2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆blur Part42◆

1 :名盤さん:2015/04/27(月) 20:58:39.92 ID:RhTxtIxq.net
●blur公式
ttp://www.blur.co.uk/

●ニュースはここで
ttp://www.barks.jp/artist/?id=1003125

●The Good The Bad and The Queen(デーモンソロ・ユニット)公式
ttp://www.thegoodthebadandthequeen.com/

●グレアム公式
ttp://www.grahamcoxon.co.uk/

●前スレ
◆blur再考。Part41◆
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1399205207/

4月30日発売デーモンソロ 「Everyday Robots / エヴリデイ・ロボッツ」
http://wmg.jp/artist/damonalbarn/WPCR000015643.html

911 :名盤さん:2015/11/22(日) 16:18:17.91 ID:jyTxCitZ.net
ニンニンジャーの白の子かわいい

912 :名盤さん:2015/11/22(日) 16:18:30.97 ID:qrCt78Fg.net
デーモンのキャリアが華やかすぎる 容姿もいいとか 内情は知らんけど恵まれてるよな

913 :名盤さん:2015/11/22(日) 17:48:38.74 ID:hqsYH7+gj
ハゲでポップスターは想像を絶するほど過酷らしいぞ
自殺を考える人も多いらしい

914 :名盤さん:2015/11/22(日) 17:34:02.22 ID:4FwVClAg.net
アレックスの酪農は儲かってるの?

915 :名盤さん:2015/11/22(日) 17:59:18.78 ID:TllvE9PP.net
>>914
チーズはイギリスの大手スーパーに並べられたり、
ハリー王子の会社と契約するほど順調らしい
数年前からビール作りにも手を出したらしいけど、そっちは儲かってるのかわからない
ビールの商品名はBRIT POPだったような

916 :名盤さん:2015/11/22(日) 18:45:10.48 ID:dX06ctnd.net
>>910
話題になっても肝心の曲がグダグダになりそう
化学反応が起こりそうなのはベックだな

917 :名盤さん:2015/11/22(日) 20:23:37.53 ID:AdoTWPB3.net
来日した時に、ツアーグッズとしてチーズ売ってほしいな

918 :名盤さん:2015/11/23(月) 00:42:57.63 ID:zzn6Ok8R.net
>>902
魔鞭がない

919 :名盤さん:2015/11/23(月) 11:39:01.95 ID:Uo70p+E4.net
>>905
今毎日辛くて辛すぎて消えてしまいたいと思ってるんだけど私にブラーの音楽療法は効かないみたい

920 :名盤さん:2015/11/23(月) 12:00:55.37 ID:lQgwPBhG.net
>>919
大丈夫?
音楽よりちゃんと病院行って薬飲んでゆっくり
寝てね

921 :名盤さん:2015/11/23(月) 12:13:16.72 ID:N/4v6LMt.net
個人的に洋楽は音楽的興味欲求を満たすためのものなんだよな
ブラーもそう
辛いときはドストレートな邦楽の方が刺さるエレカシとか

922 :名盤さん:2015/11/23(月) 12:24:18.23 ID:lQgwPBhG.net
>>921
エレカシ耳治って良かったね

日本語て言葉が理解できるから逆に辛い時共感できるのかもね

923 :名盤さん:2015/11/24(火) 08:17:23.19 ID:MHcVruRa.net
アデルのアルバムを中道と評したデーモン
ボツになった曲ってどんなだったのか知りたい
確かに中道

924 :名盤さん:2015/11/24(火) 09:16:02.16 ID:ocS/qLkv.net
MORたまに聴きたくなる

925 :名盤さん:2015/11/24(火) 11:29:40.98 ID:TCzxjAzy0
コリンジール

926 :名盤さん:2015/11/24(火) 14:05:00.00 ID:wdqJ6AlX.net
アデルって名前と顔みた瞬間マライアキャリーみたいなものだろうと判断して一回も聴いたことないおじさんです

927 :名盤さん:2015/11/24(火) 14:47:31.79 ID:ZRD+BqJs.net
>>926
アデル痩せたよね
マライアやジャネットみたいに
痩せてはリバウンド、また痩せてはリバウンドって繰り返さなければ良いけどね

ボツ曲ってデーモンソロ曲みたいなんかな?
ブラーの曲調だとスローのものでも合わん気がする

928 :名盤さん:2015/11/24(火) 15:28:09.25 ID:SW+Kdk4M.net
アデル別人みたいでビックリ!

デーモンの大ファンでセッションしたのに水と油状態
セッションしなきゃ良かったなんて言われて
デーモン可哀想
勝手に好きで近寄られて失望されて

929 :名盤さん:2015/11/24(火) 17:24:59.47 ID:utQuCxI1.net
>>926
同じ感じだなあ
今回のコラボ流れたのがきっかけではじめて新曲聞いてみたけどいまいちわからん

たぶんデーモンに否定的なこと言われるなんて想像もしてなかっただろうから余計にショックだったんじゃない
売れてればなおさらそうでしょ

アデルの言い分だけでデーモン側からのは見てないからわからないけどアデル側のだけでもそこまでのこと?って思っちゃうし

930 :名盤さん:2015/11/24(火) 17:26:21.44 ID:utQuCxI1.net
でもそりゃ憧れてる人に言われたらショックだよね

いつかまたコラボしそうな気もする

931 :名盤さん:2015/11/24(火) 17:43:16.70 ID:Hv7egOI5.net
デーモンはリリーアレンともそんな感じだったよね
セッションしてみたけど何も生まれなかったみたいな

932 :名盤さん:2015/11/24(火) 18:12:10.84 ID:PxbPs2+7.net
>>931
こりゃ無理だわなw
https://www.youtube.com/watch?v=8WX1OEMeVjo

933 :名盤さん:2015/11/24(火) 18:27:07.98 ID:WgbDnxzJ.net
デーモンの辛辣発言は気持ちの良いところがある ノエルの発言は?(笑)ってなるけどそれはそれでよい

934 :名盤さん:2015/11/24(火) 18:32:05.78 ID:wdqJ6AlX.net
アデルならエイミーワインハウス聴くよ

935 :名盤さん:2015/11/24(火) 18:49:01.84 ID:ZkZqUlG0.net
sort ofは辛辣だけど、アデルに対してはなにもキツイこと言ってないよな

936 :名盤さん:2015/11/24(火) 18:59:12.30 ID:MHcVruRa.net
中道ですよ、皮肉ってんの

937 :名盤さん:2015/11/24(火) 19:03:50.96 ID:PxbPs2+7.net
“middle of the road”は中道というか”凡庸”って感じのニュアンスだね
言われた方はショックでしょ

938 :名盤さん:2015/11/24(火) 19:09:49.49 ID:MHcVruRa.net
実際そんな感じだよ
だから余計にデーモンのボツになった曲聴きたい

939 :名盤さん:2015/11/24(火) 20:59:55.45 ID:mQEOZwryD
プレッシャーオンジュリアン

940 :名盤さん:2015/11/24(火) 21:05:30.93 ID:pPMiXQxF.net
>>928
デーモンもブラー時代に憧れのアンディ・パートリッジをプロデューサーに迎えたのにボツにしたじゃん

941 :名盤さん:2015/11/24(火) 22:35:46.31 ID:mzG+M77er
アンディの家にグレアムが住んでた時代がある

942 :名盤さん:2015/11/25(水) 00:29:52.80 ID:O0mgnhnu.net
アデルはsome one like you聴く限り色々都合よく曲解しそう ブスにありがちな
しかもデブやし

943 :名盤さん:2015/11/25(水) 01:11:48.68 ID:YMLMwfow.net
どうでもいいんだけど、someone like youって聞くとニュー・オーダー思い出してしまうな

944 :名盤さん:2015/11/25(水) 06:26:41.91 ID:OZEIV3fs.net
>>932
何て言ってるの?
翻訳お願いします

945 :名盤さん:2015/11/25(水) 07:49:03.65 ID:obusJQM4.net
>>943
わかる

946 :名盤さん:2015/11/25(水) 10:24:55.11 ID:DkpJWdeM.net
デーモン可哀想て、アデルは曲作りが上手くいかなかったからやらなきゃよかったくらいのことしか言ってないだろ
デーモンはアデルが情緒不安定だとか言ってすっかり悪口モードだけど

947 :名盤さん:2015/11/25(水) 12:44:50.87 ID:d9xD5oQ2.net
今回のアルバムツアー日本に来ないの?
残念

948 :名盤さん:2015/11/25(水) 13:38:05.40 ID:eQDQJBBF.net
もうさすがにないね

949 :名盤さん:2015/11/25(水) 14:39:32.72 ID:GhiKLc6Y.net
>>946
情緒不安定はアデルも怒ってるね

950 :名盤さん:2015/11/25(水) 14:40:40.64 ID:GhiKLc6Y.net
捕捉

ストレスでリバウンドしそうw

951 :名盤さん:2015/11/25(水) 17:26:01.34 ID:dHLGiOtZv
アデル生意気だな

952 :名盤さん:2015/11/25(水) 17:13:46.00 ID:SABK/W/S.net
>>947
残念だが無い

953 :名盤さん:2015/11/25(水) 18:07:58.94 ID:OZEIV3fs.net
何でツアーないのかな?武道館なら埋まると思うんだけどな

954 :名盤さん:2015/11/25(水) 19:49:09.09 ID:iP7zn3Ys.net
>>944
デーモンのことは好きだけど音楽のことになるとマジでムカつく!
ピアノループを流しながら何かアイデアを出そうとしてたら、
「俺はコンピュータでやりたくないから」とか言い出して
「・・・あんたゴリラズにいたんじゃなかったっけ?」と思ったリリー。

結局リリーがソファに座り、目の前でデーモンが同じフレーズを繰り返し
何度もプレイしながら「まだ何も浮かばない?」と聞いてくる始末。
リリーは「NO!ほっといてよ〜!」ってな感じに。

んでその日の最後にはリリーが着てたピンク色のシャツについてた3つボタンが
なぜか全部外れて、立ち上がった拍子におっぱいが全開になっちゃった。
まったく素晴らしい一日だったよ!

ということを仰っておられます。

955 :名盤さん:2015/11/25(水) 20:07:39.57 ID:OZEIV3fs.net
ありがとう!
ぶっ飛んでいるねw

956 :名盤さん:2015/11/25(水) 20:43:17.90 ID:Kf6l1h1V.net
おっぱいwwwリリーかわいいなあ
あたしも英語できるようになりたいヽ(;▽;)ノ

957 :名盤さん:2015/11/25(水) 20:46:37.37 ID:dKKNs0hL.net
洋楽オタBBAなのに英語も出来ないの…?

958 :名盤さん:2015/11/25(水) 21:19:51.51 ID:YMLMwfow.net
デーモン・アルバーン、アデルとの共作発言について事実ではなく誤解されてると語る
http://nme-jp.com/news/9268/

959 :名盤さん:2015/11/25(水) 23:39:51.52 ID:lmpTYf68.net
とりあえずデーモンが若いねーちゃんに厳しいのは解ったw
おっさんには気を使ってるみたいだがw

960 :名盤さん:2015/11/26(木) 00:23:46.29 ID:Wa1wSNGI.net
今凄く売れてようが
ある程度長い期間売れ続けてる先輩に
ちょっとくらい物言わさせても
ええやん

961 :名盤さん:2015/11/26(木) 01:20:30.27 ID:lToCj3xS.net
デーモンは基本的に性格悪いからな、天才でイケメンだから問題ないけど

962 :名盤さん:2015/11/26(木) 01:37:58.04 ID:iR/4s5Pu.net
デーモンさんは元イジメられっ子ですし

963 :名盤さん:2015/11/26(木) 03:02:01.07 ID:/WS4wElq.net
原文知らんけど不安定と言われた反論に自分ほど落ち着いている人間はいないとか言っちゃうあたり不安定さしか感じない

デーモンが言わなけりゃいいだけだけど


リリーのおっぱいわろたw

964 :名盤さん:2015/11/26(木) 16:24:25.43 ID:GLTqcbgm.net
アデルは関わったら損するタイプだと思う  才能はあるけど 情緒はデーモンの方が不安定な気がする

965 :名盤さん:2015/11/26(木) 20:40:13.81 ID:cmPgL3f5.net
>>964
デーモンの方が不安定か?
安定してたらデーモンの記事上の発言なんかドーンと

966 :名盤さん:2015/11/26(木) 20:44:57.86 ID:cmPgL3f5.net
受け取るだろうに。


誤送信した………orz

967 :名盤さん:2015/11/26(木) 21:55:06.67 ID:wMbrsgjC.net
>>965
アデルが安定してるとは言ってない。デーモンの方がより不安定なんじゃないかって言ってるだけだ
まあ俺は>>964ではないけど

968 :名盤さん:2015/11/26(木) 22:07:14.40 ID:/WS4wElq.net
デーモンは不安定というか地がアレなだけだろ

969 :名盤さん:2015/11/26(木) 22:35:15.58 ID:m0re2eOuT
ブラーって4人とも性格めちゃくちゃ悪そう

970 :名盤さん:2015/11/27(金) 01:27:01.71 ID:+Um8lRKY.net
自分が不安定なもんだから人にそう言うんだろうな
アデルのほうも図星なもんだから反応してる
でも「若いんだからなにも怖がることない」って
あんたに言われたくないと思ってるだろうなアデルは

971 :名盤さん:2015/11/27(金) 01:39:00.95 ID:qgQkyuGi.net
なんか噛み合ってないな

972 :名盤さん:2015/11/27(金) 01:41:30.24 ID:R2JqoK23.net
>アデルは関わったら損するタイプだと思う これだと思うわwww

973 :名盤さん:2015/11/27(金) 01:50:19.52 ID:ET54V27a.net
結局デーモンは中流家庭のボンボンで
ギャラガー兄弟やアデルのような泥水すすって生きてきた
ガチのワーキングクラスとは分かり合えないのさ
どれだけ保守党の金持ち政治家たちを批判したり
アフリカのミュージシャンとつるんでいても
埋められない決定的な違いがあるんだよ

974 :名盤さん:2015/11/27(金) 06:38:41.81 ID:oWHbL9C2d
階級よりイケメンで才能あってポップスターで、の方がやばいだろ

975 :名盤さん:2015/11/27(金) 06:36:56.66 ID:J2Y1PcYM.net
そういうんじゃなくて、単にデーモンって性格がアレなんでしょ
ゴリラズでヨーロッパミュージックアワードに出た時もMCから
うわっ嫌な奴みたいに言われてたよ

976 :名盤さん:2015/11/27(金) 08:19:39.08 ID:/kl8UICQ.net
皮肉屋だからかな?

977 :名盤さん:2015/11/27(金) 11:34:45.62 ID:qk0Hrsg4.net
デーモンって顔面殴りたくなる天性のものがあると思うよ笑

978 :名盤さん:2015/11/27(金) 12:58:52.65 ID:mNVQ02Y6.net
カッコよくて才能があるとそうなってしまうのかな?
皮肉な所もデーモンらしい

979 :名盤さん:2015/11/27(金) 13:33:56.48 ID:J2Y1PcYM.net
品川みたいなものだと言えば分かりやすいかも

980 :名盤さん:2015/11/27(金) 13:36:55.33 ID:1oLSzDk9.net
おしゃべりクソ野郎(イケメン)

981 :名盤さん:2015/11/27(金) 15:12:44.52 ID:dvfmZWOF.net
>>979
庄司じゃないだけマシか?
ミキティ〜!

いや、スージーかw

982 :名盤さん:2015/11/27(金) 18:48:17.77 ID:/kl8UICQ.net
>>979
>>980
えー、本当にそんな感じなの?
ショックだな

983 :名盤さん:2015/11/27(金) 19:08:40.45 ID:fFHpH1W+.net
いやいや、こんな極東の便所の落書きを真に受けるなよw
デーモンと個人的な付き合いしたことあるやつ一人もいないんだからw

いろんなエピソード見ても真面目な性格だと思うけどな
ブラー始めた頃、頑張ってバイトして自分でスタジオ予約したのに
練習当日行ってみるとアレックスもグレアムも来なくて、
アレックスのアパートに行くとパーティーで飲んだくれてて怒り心頭だった話とか
今も仕事は月〜金の9時5時でするのが好きとか

984 :名盤さん:2015/11/27(金) 19:39:19.94 ID:1oLSzDk9.net
>>982
俺は>>979見て書いただけだからw
若い頃はヤンチャだったかもだけど、今は分別わきまえてそうなシブいおじさんに見える。

985 :名盤さん:2015/11/27(金) 20:09:27.35 ID:iWQBvSrr.net
しかし結局日本には来ないでゴリラズ始まるんだな
新譜良かっただけに残念

986 :名盤さん:2015/11/27(金) 22:01:42.41 ID:SouddzD1.net
NYに見に行った人がこのスレいにいるから聞いてみればいいんじゃね
行き方とか

987 :名盤さん:2015/11/27(金) 22:14:31.80 ID:W+aBvWIi.net
@fluffy_sheeeep 2014年2月5日
blurと客層違いすぎて。熱狂的なファンみたいな若い女の子ばっか!

@mayumommy 2014年2月1日
アヴリルは客層がさすがに若い!!(前回blurェ

りりcos. / YA3i @lilllllicos 6月26日
blurのときは突進してくるおじさんとかめんどくさい客に囲まれてしまったから今日は巻き込まれませんように

めぐりあ @meguriah 2014年1月13日
blur、客のメガネ率高っ!!!

988 :名盤さん:2015/11/27(金) 23:40:13.41 ID:ut/i9Wqp.net
チーズが怒涛の呟き

989 :名盤さん:2015/11/28(土) 02:11:01.73 ID:6fl/OhQl.net
デーモン中流階級だけど古着好きだったりするし正直そんなにオアシスみたいな奴らと仲悪いタイプでもないでしょ。

990 :名盤さん:2015/11/28(土) 02:19:30.65 ID:6fl/OhQl.net
この前の来日の時デーモンにサイン貰ったんだが、スタッフ制止してくれて写真や丁寧にサイン書いてくれたり話する時間も作ってくれたしいい人だったけどな。
写真撮るときも笑顔作ってくれたり昔の性格悪い奴みたいな感じは全くなかった。

991 :名盤さん:2015/11/28(土) 07:01:18.08 ID:P10AISYZ.net
デーモンは根暗っていうか躁鬱っぽい皮肉屋だからなぁ
ギャラガー兄弟なんかは口は悪いけど良くも悪くもカラッとした馬鹿っぽさがあるけど
デーモンのはネチネチした感じだからイラっとする人は多そう

992 :名盤さん:2015/11/28(土) 07:43:32.42 ID:J4S4bh8o.net
昔ブラー対オアシスのドキュメンタリー映画を観たけど、オアシスって兄はまともだけど弟は馬鹿っぽいなと思った

993 :名盤さん:2015/11/28(土) 08:49:46.65 ID:O+juYLtU.net
デーモンやグレアムは売れても変わらず古着を小綺麗に着こなす。ギャラガー兄弟は売れ出したら成金趣味な印象だな。

994 :名盤さん:2015/11/28(土) 09:57:48.93 ID:sYFDjlLU.net
LIVE FOREVERのときは勝者オアシスと敗者デーモンって感じで映ってたな

995 :名盤さん:2015/11/28(土) 10:08:07.16 ID:o6B7UUpS.net
みんなに質問していい?
1、ブラーで一番好きな曲
2、ブラー以外で好きな音楽
3、年齢と性別
4、既婚か未婚か

996 :名盤さん:2015/11/28(土) 12:09:21.77 ID:CAxAgBpo.net
>>995
1go out
2postpunk、アシッドハウス、ヒップホップ、ska レゲエ、でんぱ組
3 40歳 女
4 既婚

997 :名盤さん:2015/11/28(土) 14:21:56.54 ID:IrS/ZA2Z.net
1 out of time
2 色々
3 ちんぽ22歳
4 童貞

998 :名盤さん:2015/11/28(土) 14:22:38.81 ID:FRO+4ktZ.net
>>995
1 Best Days
2 James
3 男 20歳
4 未婚

999 :名盤さん:2015/11/28(土) 15:06:23.51 ID:AdCieo4fC
1、ポップシーン
2、冠二郎
3、42
4、既婚

1000 :名盤さん:2015/11/28(土) 15:42:56.11 ID:jn6JS+WS.net
Qマガジンの年間Top50で4位に魔鞭入ってたな
地味に評価高いやん

1001 :名盤さん:2015/11/28(土) 17:10:45.05 ID:8Hq3XIY2.net
最近は4thばっか聴いてるわ駄作じゃないよな

1002 :名盤さん:2015/11/28(土) 17:49:58.50 ID:jQkv28M0.net
>>1001
一枚のアルバムに詰め込みすぎたんじゃないかとは聴いてて思う
俺はすごい好きだけど

1003 :名盤さん:2015/11/28(土) 19:32:28.79 ID:FRO+4ktZ.net
>>1001
すげえいい曲多いよな。
上にも書いたけど、Best DaysとかIt could be youとかYuko and Hiroとかすげえ好き。

1004 :名盤さん:2015/11/28(土) 19:52:28.03 ID:itdQZRdQ.net
Charmless Manとかライブテイクが良いから録音だとしょぼく感じちゃう

1005 :名盤さん:2015/11/28(土) 21:56:56.72 ID:pI7mILC+.net
>>995

1 Chemical World
2 洋楽 Oasis Coldplay Greenday 等々
邦楽 椎名林檎 10-FEET 等々
3 37男
4 既婚

1006 :名盤さん:2015/11/28(土) 22:59:35.40 ID:C8d+RPxt.net
>>995

1 Young And Lovely
2 zazen boys
3 34歳と女
4 未婚

1007 :名盤さん:2015/11/28(土) 23:05:41.73 ID:qvTZ3PCx.net
ハイミスか

1008 :名盤さん:2015/11/29(日) 07:04:55.56 ID:+hunAjOZ.net
糞気持ち悪い

1009 :名盤さん:2015/11/29(日) 07:38:08.08 ID:PmsAG2Cd.net
いつまで続けるの?住人調査
他の話にしようよ

1010 :名盤さん:2015/11/29(日) 07:57:43.26 ID:JWz0K88h.net
ライブ会場はメガネで非モテのおっさんおばさんだらけだって

総レス数 1027
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200