2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Velvet Underground X...and Lou Reed

1 :名盤さん:2015/07/25(土) 10:55:28.74 ID:CY2P5ALZ.net
Velvet Underground本隊は勿論、ルー・リード、ジョン・ケイル、
モーリン・タッカー、スターリング・モリソン、ダグ・ユール、
そして、ニコに関してもここで語ってください。

前スレ
The Velvet Underground IX...and Lou Reed
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1385980825/

とりあえず立てた
テンプレなど誰かよろしく

81 :名盤さん:2016/07/18(月) 03:07:10.93 ID:XCNHZ6j4.net
リードは「ドアーズはアート気取りのバカ」つってたな
俺はどっちも好きだけど

82 :名盤さん:2016/07/18(月) 22:41:07.55 ID:UPfNZag1.net
ウォーホールに担がれて照明ギラギラのショーをやって
いたベルベッツの方がアート気取りなんだけどな。
モリスンに詩人気取りって言うなら分かるが。

83 :名盤さん:2016/07/21(木) 14:19:21.22 ID:VHJZ2c9b.net
パーパパー フーラブズザサン

84 :名盤さん:2016/07/24(日) 16:52:39.87 ID:9OB0MwIb.net
リードってバイじゃなくてガチのゲイ?

85 :名盤さん:2016/07/29(金) 16:02:38.26 ID:4foU/gs8.net
ウォーホルがポロデュースしてたのになんで売れなかったの?

86 :名盤さん:2016/07/30(土) 03:46:13.70 ID:XwU9wBvW.net
>>85
ポロデュースって何?美味しいの?

87 :名盤さん:2016/07/30(土) 19:30:18.84 ID:nRCxtIJR.net
前衛的過ぎたからじゃねえの

88 :名盤さん:2016/07/30(土) 19:32:13.07 ID:nkOZ2jfe.net
レコード会社が宣伝に力を入れなかったせいだろうな

89 :名盤さん:2016/07/30(土) 23:31:31.42 ID:655sewSr.net
>>87
それ

90 :名盤さん:2016/07/31(日) 00:26:12.22 ID:Nvx34781.net
ジャケット裏のステージで演奏している写真の中に
写りこんだ人物が肖像権を主張したらしく、初回
プレス盤が回収されて、店頭になかったのが第一でしょ。

総レス数 119
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★