2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜☆ Never Ending Bob Dylan vol.26☆〜

1 :名盤さん:2016/04/22(金) 14:35:48.84 ID:0flPDapd.net
前スレ

〜☆ Never Ending Bob Dylan vol.25☆〜©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1456665861/

公式サイト
 ttp://www.bobdylan.com
 ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/BobDylan/

〇Link〇

Expecting Rain ニュース、その他
 ttp://www.expectingrain.com

106 :名盤さん:2016/04/30(土) 23:45:56.32 ID:dbyJIXBR.net
【まとめ】
チケット代高杉でガラガラ
ホール公演はもう要らない

107 :名盤さん:2016/05/01(日) 01:48:09.03 ID:QKXXu7Xg.net
>>105
おまえマジで聞いてんの?と釣られてみるわ

108 :名盤さん:2016/05/01(日) 08:49:22.85 ID:pCfAh9NE.net
http://i.imgur.com/N1agSwq.jpg
これの動画verありませんか?

109 :名盤さん:2016/05/01(日) 17:01:39.26 ID:mfynBOlj.net
>>106
ライヴハウスツアーはもっといらない

110 :名盤さん:2016/05/01(日) 18:32:13.38 ID:Ohz8bbQm.net
今年はボウイもプリンスも死んだうえに、ボブとも生き別れ(決定的についてけなくなった)...
最低だ全く。

111 :名盤さん:2016/05/01(日) 19:02:04.49 ID:EyPzs8Hn.net
黒のテレキャス欲しいぃい

112 :名盤さん:2016/05/02(月) 09:25:34.61 ID:EKaqw8nz.net
>>74
その感性すばらしいと思います

113 :名盤さん:2016/05/02(月) 11:09:50.59 ID:LGKr1I0O.net
ライブハウスツアーは最悪だった
前のモジャモジャ頭のせいでステージがみえなかった

114 :名盤さん:2016/05/02(月) 12:19:08.82 ID:Ft3o82H8.net
>>87
その通りだと思います、
本編最後が枯葉、
オーラスがラブシック、
と、歌詞内容的にディランの世界観がよくわかるツアーでした、
これが最終結論、ラストセトリになるのでしょうかね…

115 :名盤さん:2016/05/02(月) 14:12:39.26 ID:GqkLYfuv.net
次はいつボブに会えるかな♪

116 :名盤さん:2016/05/02(月) 20:27:39.61 ID:/4nCE7/E.net
フジロックのヘッドライナーやってもらいたいですね
その前に今年の
10月のフェス気になります、

117 :名盤さん:2016/05/02(月) 20:54:37.28 ID:EqnXC76H5
結局、日本人の不幸な処は、2001年から2010年のブランクだな
俺は海外で飽きるほどサマーデイズを聴いたがな!

118 :名盤さん:2016/05/03(火) 08:53:09.59 ID:vmICIfoc.net
>>116
と書くと必ず「フェスイラネ」とかいうのが出てくる。
個人的にはスタンディングに耐えられないで文句いうヤツぁロックのライヴに来んな!と思ってるけどね。
(俺50代)
まぁ今のボブはもはやフォークでもロックでもないし、現在のセトリではあまりフェス映えはしないかもね。
10月の大御所フェスも、大サービスのポールやストーンズ、年齢無視の轟音ヤングとかの中では異彩を放ちそう。

119 :名盤さん:2016/05/03(火) 10:54:20.08 ID:K7e5nSDF.net
10月のフェスって世界5都市巡回開催らしい

120 :74:2016/05/03(火) 13:12:27.80 ID:jG1OGuQv.net
>>112
ありがとうございます。
今思うとあのハーモニカで、自分の知ってる(つもりの)
ディランが帰ってきた気がしたからではなかろうかと思うんです。

121 :名盤さん:2016/05/03(火) 23:37:47.35 ID:rYeXhW16.net
http://home.deserttrip.com/

やばすぎ
アメリカ行きてえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

122 :名盤さん:2016/05/04(水) 04:00:13.82 ID:/GQQIfc9.net
【秋コーチェラ】Desert Trip へ行こう!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1462300105/

123 :名盤さん:2016/05/04(水) 10:11:40.57 ID:10tiu5MA.net
日本は無いだろ
ギャラ払えないのを置いといても有働ストックの大失敗があるからな

124 :名盤さん:2016/05/04(水) 18:44:34.39 ID:ma/PNtDp.net
>>119
嘘つけ

125 :名盤さん:2016/05/04(水) 20:57:34.61 ID:Cg1OrTms.net
パッと見では確かに凄ぇ!!!!!!!と思うけど、よくよく考えたら
殆どの出演者はここ数年内に日本で観てるんだよな。
ヤングくらいか、長いこと来てないのは。
共演があったとしても取って付けたようなの1曲くらいだろうし、冷静に
考えたら無理して行くこともないかという気がしてきた。

126 :名盤さん:2016/05/04(水) 22:43:47.18 ID:pB5e2NiA.net
ディランはフェスでもシナトラセトリで途中で休憩挟むのか?

127 :名盤さん:2016/05/04(水) 22:47:45.66 ID:5LMQxCHt.net
ウォータース以外個別に全部見たことあるし別にいいわ

コーチェラの場所自体あんまりそそられない
カリフォルニアの山のなかの小さなカントリーフェスにちょっと行きたいなと思ったのはあった

128 :名盤さん:2016/05/05(木) 16:37:17.35 ID:aMQHG6xN.net
ディランて日本ではすっかりガラガラ雑魚アーティストのイメージになっちまったな

129 :名盤さん:2016/05/05(木) 22:44:56.22 ID:JzVSAG5Z.net
雑魚じゃねーだろ
今回は1か月間16公演、しかもバカ高いチケットじゃ売れるわけねぇんだよ
こいつは上げでずーっとライブハウスツアーの悪口言ってるなー
しかもセトリ固定でリピートしても大して面白味無いしな
これは前回14年公演でも言われてた事だ

130 :名盤さん:2016/05/06(金) 07:16:18.24 ID:g8tAtFbR.net
>>126
あなた面白い。

131 :名盤さん:2016/05/06(金) 07:18:33.71 ID:g8tAtFbR.net
>>129
売れてなかったんですか?
売れずに追加が3回もあるものなのでしょうか。

132 :名盤さん:2016/05/06(金) 09:23:58.61 ID:87uLm7Xf.net
どこで何公演やるかとか追加やるかとか
誰が決めてるのかね

133 :名盤さん:2016/05/06(金) 09:42:23.53 ID:+uVqn6pX.net
そりゃマネージャーとプロモーターの担当が決めるんだろ
契約されたら、あとはプロモーターの担当が一番売れると予測した方法で販売日程が決まるんだろう
結果、トーキョードームの土曜日は欲望がかなうというタイトルだったけど、最終日横浜が100回になるように組まれていたんだね

134 :名盤さん:2016/05/06(金) 12:19:02.04 ID:0LA6A/AK.net
>>133
そうだったのですかなるほどです、
ガラガラだったみたいなのもいくつか読みましたが横浜ではそんな感じはありませんでした、追加、ガラガラなら、ないと思いますがね、

135 :名盤さん:2016/05/06(金) 12:49:02.49 ID:0LA6A/AK.net
>>120
なるほどです、ただディランのスタイル変遷はアナザーサイドオブボブディランから始まってますのでいつの時代もディランが変わってしまった、戻ってきたみたいな感慨は自分的にはないですね、
どのスタイルも、らしいと思えます、
ただ2年前の来日はテンペストを聴きこまず参加したのもあるかもですが
半分テンペスト曲はちょっとひどいと思いました、初めて満足できなかったディランライブでしたね

136 :名盤さん:2016/05/06(金) 12:57:33.93 ID:0LA6A/AK.net
しかし今年は数曲がシナトラに差し代わったことで、またその曲が良い曲群でしたから段違いでよかったとおもいました、
例えばスピリット〜もイフドッグスランやカントリーパイを彷彿させるいい曲ですね、
2010年以来のディランアンドヒズバンドはバーバンド的雰囲気になりましたが、
あの雰囲気こそでディランが一番輝く気がします、
唯一残念だったのが横浜だけだったかわかりませんがヘッケルさんが書いている枯葉時の落葉ですね、
あれが確認できたら更に更に満足できたと思います、

137 :名盤さん:2016/05/06(金) 13:14:48.16 ID:+uVqn6pX.net
枯葉時の落葉なんて15回見たおれさまでも気付かなかったわ
そんな演出本当にあったか疑問
てかもしあっても誰も気付かないから無駄

138 :名盤さん:2016/05/06(金) 15:06:58.07 ID:jyXyBTsF.net
15回!!!
今回の来日についての大雑把な感想聞かせてほしい

あと、見なかったのはどの日?

139 :名盤さん:2016/05/06(金) 15:09:44.80 ID:FD75MxJb.net
ヘッケルは歌詞に合わせて落葉を思わせるようなギターの演奏だったと言いたいんじゃなかろうか。

140 :名盤さん:2016/05/06(金) 15:17:33.59 ID:c9MgqmeQ.net
ヘッケルさんって誰だよ

141 :名盤さん:2016/05/06(金) 19:54:16.27 ID:+uVqn6pX.net
ヘッケルおじさんってプリンス似ですがエイズでしょうか?

142 :名盤さん:2016/05/06(金) 20:11:35.75 ID:0LA6A/AK.net
>>139
そういうことでもないようですが。
http://s.ameblo.jp/high-hopes/entry-12155008089.html

143 :名盤さん:2016/05/06(金) 21:07:13.61 ID:tqxInR1O.net
>>129
ポールや、ストーンズ、マドンナのほうがずっと高い
しかも遥かにデカい会場でやっててメディアにも取り上げられてる
ディランなんかに騒いでるのって最早ヘッケルと萩原ぐらい
この2人は明らかに食うための営業だしショボすぎる

144 :名盤さん:2016/05/06(金) 21:17:49.17 ID:+uVqn6pX.net
最後に一瞬音楽が停まって、ドラムが最後の音を頭上から振り下ろしたスティックで叩き照明が落ちるというのが
落葉の演出だというなら、そうなんだろうね。
舞台裏のまだらな光の葉っぱの一つが流星のように流れて落ちるというような具象的演出はなかったよ。

145 :名盤さん:2016/05/07(土) 00:50:08.97 ID:IxzU9sqz.net
>>143
元々な!
お前無知すぎだわ
元々ディランはこの程度の知名度、人気なの日本では!
決して雑魚ではないけど、そういう超トップとは違うの
アルバムの売り上げからして解るだろーが、バカかよ
因みに世界でもディランはそういう超トップとは違うぞ、知名度・影響度は凄いけどな

146 :名盤さん:2016/05/07(土) 01:12:48.23 ID:PrMyb3GJ.net
昔のヒット曲満載のセットリストにして原曲と同じアレンジで歌えばもう少し大きな会場でも余裕で埋まるだろうけどこの偏屈ジジイは絶対にそんなことやらない

147 :名盤さん:2016/05/07(土) 01:23:24.77 ID:IxzU9sqz.net
原曲と同じアレンジなんて60年代くらいしかやってないだろ
それでも微妙に変えてたしな
78年の初来日時に武道館で連日やったのが日本のディラン人気のピークだろ
当時よく知らないが吉田拓郎とかが宣伝しまくったらしいしな、でもあのアレンジで度胆抜かれたらしいな・・・
その辺の事はここにいる爺さん連中が詳しいんじゃね?

148 :名盤さん:2016/05/07(土) 01:59:24.01 ID:gps0ZB27.net
生まれてない

149 :名盤さん:2016/05/07(土) 10:46:33.46 ID:OfidaLjE.net
>>147
吉田拓郎とかが特に宣伝していた記憶はまったくないな
ただ音楽関係者もロック・フォークファンもみんな神様がやってくると興奮して騒いでいただけで
当時はディランが生きている実在の人物だという実感が日本人にはなかったからね
そもそも宣伝なんかしなくても武道館8回と大阪松下電器体育館3回ぐらいは軽く埋まったし
生き神様が来日するのが信じられないというあの感覚は74年にクラプトンが初来日したときに似てた

150 :名盤さん:2016/05/07(土) 11:15:43.95 ID:zNu34pzR.net
チケットが売り出されたのが前年末、その1年ぐらい前にはハリケーンのヒットもあったしね
ラジオのヒットチャートでディランが流れてたんだぜ
現役感バリバリの時代だった
当時を知ってる者からすると、今はしょぼくれてシナトラなんかステージで歌うのか、というイメージw

151 :名盤さん:2016/05/07(土) 11:28:46.55 ID:IxzU9sqz.net
>>149
記憶が曖昧で間違った内容だったみたいだね、ごめん
拓郎とか揚水がディランすげーって言ってたのはもっと前か
俺がリアルタイムにスゲー奴が来日するってんで大盛り上がりした記憶があるのはストーンズくらいだわ
あの時は物凄かった記憶
当時まだストーンズ聞いたことない俺が聞かなきゃまずいのかもって思ったわ

152 :名盤さん:2016/05/07(土) 11:39:01.07 ID:k1TjLEBH.net
>>145
上の方でディランのチケット代が高いのをガラガラの言い訳にしてる奴がいたから
遥かに巨大な会場で遥かに高額のチケットでソールドアウトにしてる超大物がいますよって教えてあげただけ
ディランが向こうでもその辺みたいな動員があるわけじゃないのは百も承知だし
この15年ぐらいチャート順位と反比例してライブ動員が苦戦してる印象もあるが
日本みたいにガラガラ閑古鳥なんてありえないだろって言ってるわけ
わかる?

153 :名盤さん:2016/05/07(土) 11:47:18.83 ID:k1TjLEBH.net
だいたいディランなんて日本人はロクに理解できてない向こうでの凄い人にすぎないんだから
デカい会場で大物カリスマ風を装って売った方がまだ集客もできるだろうに
落ちぶれた5流ドサ回り歌手みたいな公演させたって客など入るわけない
ベンチャーズみたいな本物の人気とちがってイメージだけの存在なんだからね
なのにみうらじゅんのイロモノイラストといいなんで日本では安っぽさを強調した売り方されるのか不思議なんだよ
ガラガラ色物雑魚歌手ボブディランなんて日本ではもう誰にも相手にされないよ

154 :名盤さん:2016/05/07(土) 11:47:48.96 ID:IxzU9sqz.net
>>152
は?何言ってんの?お前バカだろ
チケット代が高くてしかも固定セトリでしかも公演数が多すぎたからガラガラだったの、これしか考えられないだろ
お前ホントバカだな
遥かに高額チケットでさばいてるアーティストは日本にファンが一杯いるんだよ、ディランの比じゃないの
そのうえこれだけ多くの公演数って事も有りえないしな
あーバカ嫌いだわー

155 :名盤さん:2016/05/07(土) 11:48:52.69 ID:IxzU9sqz.net
>>153
こいつマジ馬鹿ww
2010年は凄い人気でチケットもヤフオクでいい場所は高額取引だったのしらねーのかよw

156 :名盤さん:2016/05/07(土) 11:53:54.07 ID:IxzU9sqz.net
今回のウドーの失敗は、高額チケットにして更にセトリ固定になったからリピーターが減ったのに
何故か2010年と似たような、いやそれ以上のスケジュールを組んだこと
2014年でも固定セトリでリピーター減っててヤフオクで原価割れして捌かれてた情報とか入れてなかった事

157 :名盤さん:2016/05/07(土) 12:02:31.10 ID:IxzU9sqz.net
>>153
おい、すぐに反論して来いよ
お前が書き込んだ直後に反論してやるからよww
お前は知識がねーから、なんとかして「ライブハウス公演が悪い」ってしたいから、
今せっせと反論するための情報仕入れ中か?
ニワカは死んでろ

158 :名盤さん:2016/05/07(土) 12:59:51.06 ID:tZ3FYdEV.net
東京に限れば、客の入りが悪かったのはオーチャードの追加公演だけで、あとはほぼ満席だったよ。

159 :名盤さん:2016/05/07(土) 13:03:05.01 ID:OJj1fS0V.net
追加公演も再追加公演みたいに違う会場にしていれば満席になってたかもね

160 :名盤さん:2016/05/07(土) 14:17:10.47 ID:IxzU9sqz.net
それは前スレで空席が目立ったとかの書き込みと矛盾してるな
他にも「招待客用」に凄い列があったとかの書き込みもあった
こういうのはチケットが捌けて無い証拠、関連企業・下請企業とかに無理やりチケット配るなんて社会人で営業やってる(友人がいる)なら常識レベル
お前は東京の全公演いったのか?そして常に全席満席を確認したのか?

161 :名盤さん:2016/05/07(土) 15:49:34.19 ID:SGWgJ6Bu.net
きもちわるい

162 :名盤さん:2016/05/07(土) 16:16:18.08 ID:t9hAlgyw.net
大阪の追加公演はヘッケルさんも認めざるをえないくらいガラガラだった

163 :名盤さん:2016/05/07(土) 18:20:14.68 ID:0Ud1Z6b7.net
マジレスすると、ある程度は必ず埋めるために招待券は配る。ガラガラなら抽選券と称して一般、FMやピア経由でばら撒く。ブライアン アダムスの武道館、ストーンズの札幌公演等。今回は協賛関係者以外は無かったが?何を根拠にガラガラと言ってるんだろう?

164 :名盤さん:2016/05/07(土) 20:59:24.26 ID:xHz5PE52.net
東京公演のブートを二組かったけど、すごくいい音で驚き。

仙台も買ってみようかな。仙台は盛り上がったんでしたよね。

165 :名盤さん:2016/05/07(土) 21:00:14.10 ID:pp5TSgWb.net
ディランは知名度はあるけれど、本当に好きで、毎回CDを買って常に聴いているような人は少ない。
そういう意味では、ポール(ビートルズ)やストーンズとまったく比べ物にならない。
だから、興行というビジネスでディランを考えると、話題性で呼び込むしかないのが実情。
人気商売なので、仕方がない。
ただ、客が多いという「大衆人気」と「楽曲やアーティストの芸術性や社会への影響力」は別もの。
ファンがディランにそのふたつを兼ね備えてもらいたいと願う気持ちは理解できるけど、
まぁ、それは70年代半ばまでだな。。。
なにせ全盛期には、歌詞が通じないという(正当な!)理由で日本なんか見向きもしなかったひとだから。

166 :名盤さん:2016/05/07(土) 22:04:06.51 ID:k1TjLEBH.net
そんなわかりきった話を誰もしてないんだがな
まあ商業的にストーンズとそれほど開きがあるとも思わないが(向こうではね)
それ言ってるとまたポイントがズレてくるからあえてしないけど
ウドーのやり方があまりにも醜いから批判してるだけの話で

>>157
オマエは2chに24時間張り付いてるのか
GWのこんな天気のいい土曜日に
キモいんだよ憐れな奴

167 :名盤さん:2016/05/07(土) 22:11:48.23 ID:NyyYdQZj.net
desert tripでのセトリが気になる

168 :名盤さん:2016/05/07(土) 23:07:32.54 ID:IxzU9sqz.net
>>166
は?
バカだろお前、何その煽りww
お前の書き込みのほぼ1分後に俺の書き込みが被ったから見てると思ったの
まー実際見てたんだろーけどなww
反論できねーから煽りコメかよ、カス、沼、ガイジ、ニワカ、カス
お前みたいなバカはディラン理解できねーからAKBでも聞いてろクソボケ

169 :名盤さん:2016/05/07(土) 23:12:29.29 ID:IxzU9sqz.net
>>163
>>?何を根拠にガラガラと言ってるんだろう?

はぁ?
お前ってスレ見返す事も、このスレの流れを記憶する事も出来ないの?
俺がガラガラだーって言いだしたわけじゃなくて実際に見に行った奴がガラガラだって書き込みしてるだろーが
このスレでも例えば>>4とかな
前スレでもあったわ
バカばっかりだわー、だから2chのディランスレのニワカのバカ嫌いww

170 :名盤さん:2016/05/07(土) 23:33:05.57 ID:IxzU9sqz.net
>>166
>まあ商業的にストーンズとそれほど開きがあるとも思わないが(向こうではね)

ニワカ・無知も大概にしろバカww
全然違うわww
死ね、マジでww

171 :名盤さん:2016/05/07(土) 23:52:56.33 ID:VXNUh12k.net
追加公演がガラガラということは、それまでに見たやつが「もう一回はいいかな」と思ってることのあらわれなわけで、シナトラセトリ固定ディランが受けてないことの証左だと思うんだけど。
そうでもないんかな。

172 :名盤さん:2016/05/08(日) 00:05:25.27 ID:LkmWkasJ.net
>>171
多分それだと思うよ
特にセトリ固定ってのが効いてると思う、前回公演もセトリ固定でヤフオクで値崩れ酷かったからね
その上で更に値段を釣りあげて、公演回数まで増やしたっていうウドーの無能さ・・・
ディランが可愛そうだわ
昔の様に半月だけ8〜10公演とかだったら全席まともに埋まっただろうに
昔の様にオーストラリアツアーが組めなかったのかなぁ?

173 :名盤さん:2016/05/08(日) 07:47:56.47 ID:H6w0Pjkg.net
↑ ボブディランファンってこんなのばっかり

174 :名盤さん:2016/05/08(日) 09:16:35.97 ID:qU6xoVea.net
>>169

>>4で書いてあるのは21日、22日のこと。これはオーチャードホールの追加公演で、すべての公演ががらがらとは書いてない。

ちなみに自分はオーチャードホールの追加公演1回を含む全5公演に行ったけど、自分が行ったなかでがらがらだったのは22日のみ。
あとは満席に近い入りでしたよ。

あなたは何公演見たのですか?
まさかエア観戦じゃないですよね?

175 :名盤さん:2016/05/08(日) 09:40:41.51 ID:LkmWkasJ.net
>>174
今回は見に行ってないよ
俺は今のセトリ固定・シナトラ路線のディラン嫌いだからね
でもディラン自体は嫌いじゃないよ、常に変わり続ける人だから嫌いな時期もある、1986ツアーも嫌いだしね

だから?もし人の感想だけで「ガラガラとか言ってるのか?」というのなら、お前の感想の「満席に近かった」ってのをまず信じないわ
前スレ見れば解るけど3日目も大阪も空席が目立ったみたいだな
自称5回見に行ったお前の意見はあてにならないと判断する、人を煽るのが好きみたいだしね

176 :名盤さん:2016/05/08(日) 10:40:35.85 ID:+bLq/10f.net
>>175
「好きじゃない」時期を潔く観に行かない、という姿勢は良いね。
俺はそのへん軟弱で、結局今回4回も行って後悔したw
万一次回があったらそうしようかと思うが、また「最後?」に釣られるかも…

177 :名盤さん:2016/05/08(日) 10:58:07.13 ID:I+wc3l+8.net
ウドーがバカであることは衆目の一致するところ。

178 :名盤さん:2016/05/08(日) 12:19:37.38 ID:aYdyfnmT.net
>>176
がらがらでしたか?

179 :名盤さん:2016/05/09(月) 07:47:07.09 ID:1NcP4s76.net
追加公演以外はかなり入っていたようだよ。

東京ドームシティホールは追加だったけど入っていたって。

全公演行った人の話です。

180 :名盤さん:2016/05/09(月) 07:51:34.10 ID:EPJ4Hnto.net
かなりって何人ですの?伝聞をさも事実かのように書き込むの何ですの?

181 :名盤さん:2016/05/09(月) 08:37:18.68 ID:deeuQBJe.net
再追加、SSの後ろの何列かは空いていたの覚えが

182 :名盤さん:2016/05/09(月) 16:29:09.56 ID:hQ4Q1L6p.net
その場にいて目撃した者以外、埋まっていたというのが伝聞なら、ガラガラだったというのもまた伝聞だ
主催者でもないかぎり、何人なんて具体的な数字は誰にも書けるはずがない

183 :名盤さん:2016/05/09(月) 16:32:10.36 ID:T319jBEo.net
今さら、どうでもいいよ。

184 :名盤さん:2016/05/09(月) 19:21:18.41 ID:Lkf9cpy1.net
ボブも風に吹かれての一発屋なのにいつまでもドサ周りして人気商売してるよな

185 :名盤さん:2016/05/09(月) 19:58:06.27 ID:iB6W+I8g.net
吉田拓郎は初来日公演見に行って、これはなんか違うなって感じてそれ以降のアルバムも買ってないらしいけど。

186 :名盤さん:2016/05/09(月) 21:05:55.84 ID:kx6hVLyj.net
神さま信じろ、なんて俺には歌えないって言ってたから、
Slow Train Coming は聴いてたみたいだけど。

187 :名盤さん:2016/05/09(月) 21:21:42.98 ID:U8qrZHdo.net
吉田拓郎なんてゴミはどうでもいい
昔どんだけディランをパクリまくってたか知らんが
ジャニーズとしょうもない糞番組やってるおじさんのイメージしかない

188 :名盤さん:2016/05/09(月) 21:30:04.06 ID:KuBSiEqQ.net
客の入りなんてどうでもいいじゃん。

それより今回の来日公演のブートは音がいいねえ。
たまらないよ。

189 :名盤さん:2016/05/09(月) 21:45:31.16 ID:APcLSRy8.net
>>187
ゴミ扱いは言い過ぎ
もっと拓郎と歴史に敬意を払いなさい
拓郎がいなければ今の日本の音楽シーンは存在しないんだから

190 :名盤さん:2016/05/09(月) 23:12:39.49 ID:hxkYiPUt.net
客の入りとか拓郎がどうしたとか以前に、今回の来日公演自体がどうでもいいとしか思えない俺は…(泣)

191 :名盤さん:2016/05/09(月) 23:15:45.87 ID:leAoYG8A.net
たくろうとか知らんわ

192 :名盤さん:2016/05/09(月) 23:17:20.70 ID:KwvOHzd9.net
最後の来日らしいから観に行った。

ただそれだけ

193 :名盤さん:2016/05/10(火) 04:16:43.60 ID:bP+2wUBk.net
https://www.youtube.com/watch?v=CgLs0fjtguk 

49分45秒あたりから

194 :名盤さん:2016/05/10(火) 07:22:54.65 ID:rfjnm4HN.net
ディランが一発屋ってw
チャートでアーティストで評価するのはあれだろうが
21世紀に出したアルバムだけ見てもディランって悪くないぞ

195 :名盤さん:2016/05/10(火) 08:18:18.89 ID:wmuyA5h7.net
>>185
フォーク期から抜け出せないファンの典型的な例。
感性が乏しいことを露呈してるな。

196 :名盤さん:2016/05/10(火) 08:53:54.39 ID:FN6gL1e3.net
ストリートリーガルまででいいような。
ボス台頭して逃げを打ったでしょ。

197 :名盤さん:2016/05/10(火) 10:45:11.43 ID:BDH3hvX0.net
slow trainとショットオブラブを聞かないなんてもったいない!

198 :名盤さん:2016/05/10(火) 11:36:36.32 ID:cokAHCkR.net
ディランから拓郎や日本のフォークに入った俺見たいな奴は居ないのか?

199 :名盤さん:2016/05/10(火) 12:49:49.62 ID:n4xJlc7u.net
>>193
まだ途中までしか見てないけど、面白い動画を紹介してくれて、感謝。
アングラから大手に移った頃の彼は、本人が動画で言ってるように、「俺ひとりのカッコよさ」が確かにあったな。
ただ、それが長続きしなかったのも事実で、そう考えると、やっぱディランはすごいや!
何度も浮き沈みするなんて、ただもんじゃないよね。

200 :名盤さん:2016/05/10(火) 13:33:12.28 ID:lYYzeKVb.net
パクリまくりの拓郎がディランにその程度の興味なわけないだろ
カッコつけてるだけ
佐野元春のスプリングスティーンに対してと同様
モロにパクッテるような姑息な奴に限ってパクリ対象にする発言も醜い
その動画見ても笑わせるよナ
何が世界だよ全くw

201 :名盤さん:2016/05/10(火) 14:41:04.32 ID:cokAHCkR.net
>>200
お前は夢を追いかけた事があるか?

202 :名盤さん:2016/05/11(水) 21:12:14.87 ID:5VqpMwOl.net
7分30秒くらいから

https://www.youtube.com/watch?v=7NjwSAVQ86k

203 :名盤さん:2016/05/11(水) 21:27:35.35 ID:7YBN3+q3.net
>>197
実はセイブドが最高

204 :名盤さん:2016/05/11(水) 23:06:29.66 ID:PDWCHAvt.net
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e186435342

これって買い?

205 :名盤さん:2016/05/12(木) 01:23:08.71 ID:JZbZC93s.net
自家製ブートだぞw

206 :名盤さん:2016/05/12(木) 01:57:40.76 ID:t+zqy9Dv.net
うーんと、今更質問するのもあれなんだけど、
カッティング・エッジのmp3クリスマスプレゼントって、65年の音源がメインで、
66年の音源はあんまないの?65年の音源ってフォークがメインだし、
ロックしてても公式の66年ロイヤルアルバートホールみたいな鬼気迫る感じなくて、
まだホークスのアレンジが微妙で、なんか抜けたようなロックしてるけど、あれなの?

総レス数 1145
487 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200