2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナログレコードと配信嫌いな人否定的な人集まれ

1 :名盤さん:2016/06/15(水) 08:22:07.43 ID:n/Wd+ToQ.net
・めんどくさい

51 :名盤さん:2016/06/16(木) 15:57:53.38 ID:58v5GLoR.net
レスありがとうございます、48さん。 もしも配信の元音源がCDの場合だとしたら、
「デジタルだから音の劣化はないです、配信もCDも同一クォリティだよ」と言われても、
僕の場合は、やっぱり感情的にはCDの方を買っちゃいますね。

まあこればっかりは個人の嗜好なので、どっちが良いとか悪いではないと思っています。
生活環境や利便性とか諸々の利点を考慮して、各自が自分に合ったものを選んでいくものなので、
配信でもCDでも、お金を払って音楽を聴いている人達は、皆さん素晴らしい音楽ファンだと思います。

52 :名盤さん:2016/06/16(木) 16:04:28.18 ID:Z+EuXAAZ.net
>>51
全くの同感っす

アーティスト側に金払ってなんぼ
違法なんちゃらやって得意気にしてる馬鹿は糞

53 :名盤さん:2016/06/16(木) 17:34:08.38 ID:k74w19X/.net
配信、クラウド、SNSその他ネットの嫌な所、いや、それより進んで「危険な所」
とすら言えるのは個人の消費行動、データ、発言・思想、健康状態がすべて
米国政府その他に集められ分析・分類されているってこと。

 殺人ガス弾を積んだ無音の小型飛行物体が送り込まれて都合の悪い人間を
処理していくのは既に今日にでもできるような態勢になり済み、ってこと。

なるべく利用しない、テキトーな偽情報を書いておく、あっちとこっちとは別
人格にするとか、いろいろ騙しが必要

54 :名盤さん:2016/06/16(木) 17:41:25.92 ID:k74w19X/.net
 ネットで糖尿病関係の買物をすればそのデータがすぐに
保険会社へ売られてアンタの保険料は上がる。

グーグル、アポー、フェイスブック等は米国政府に情報を流すことを
約束してそれゆえに急成長を後押ししてもらって伸びた。
日本のメーカーでのハード、ソフトの開発は米国政府の圧力が日本人の
売国官僚、売国教授どもを通じてかかって押さえ込まれた。

ソフトウェア開発の下請けを担当したインドでは、裏で重要な機能を
埋め込んで米国の情報を抑えられるように画策したため、核武装を
アメリカに認めさせることができた。

以上が俺の受けた印象であり、感想であります。

55 :名盤さん:2016/06/16(木) 18:18:58.39 ID:y9DPMHjw.net
>>53
>>54
もっと、ラジオ聴いてて

56 :名盤さん:2016/06/16(木) 20:46:54.36 ID:tWw5VZLW.net
何回でも言うが
音楽聴く媒体にこだわってるうちはまだまだだ
俺の鼻歌の方がよっぽど素晴らしいぜ

57 :名盤さん:2016/06/16(木) 20:49:29.54 ID:4ly2MDcc.net
>>56
ま、それもそれだが
ここは>>1を語るスレなので

58 :名盤さん:2016/06/16(木) 23:33:03.46 ID:9tgMucR9.net
なんかメディア種類と手段違うだけでCDやアナログは手間を楽しむものみたいに書いてるけどさ。
実際にアウトプットの音も違うよ?
デジタルだと殆どははPCやスマホで聴く前提だろうし、CDやアナログ買う人はたぶんステレオで聴いてる。
雰囲気や払った金の問題じゃなくて、実際にCDやアナログの方が良い音で聴けるんだよ

59 :名盤さん:2016/06/17(金) 00:40:00.65 ID:89NI9YXM.net
5000円も出さなくても
200円とか500円の中古LPで十分レコードのよさは味わえる
今の高い新品は製造品質も悪いし

配信は・・・手元に得られるものに対し価格が高い気がする
MP3なんか買わなくてもいいだろ つべでいいよ
ハイレゾは将来もっと高いデータのものが出ること確定だしな 買いづらい

CDは今安いからその意味でバランスはいいかも
スペースあんまりとらないし、物でもあるし
ただ、あのプラスチックぽさはいただけない。個人的には出てきた時から
好きじゃない。
近年の新譜CDは生産数が少ないので大御所の新作等は将来高くなると思われる

60 :名盤さん:2016/06/17(金) 01:20:50.67 ID:6zidJFXW.net
CDは今手ばなしてる人がおおいが
捨て値しか売れない
5年ほど前に600枚以上売ったな

総レス数 245
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★