2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽ってミスチルに負けてる

1 :名盤さん:2016/06/18(土) 07:42:53.14 ID:sNvcQB/u.net
気付け

11 :名盤さん:2016/06/18(土) 18:26:59.93 ID:GRgrxYhL.net
>>3
ジャンル問わないで聞くけど邦楽にまともなジャンルなんてないからなw
音楽好きならいちいち邦楽なんぞ聞かない
そんな時間があるならワールドミュージックを聞く

12 :名盤さん:2016/06/18(土) 18:38:37.40 ID:jfu0Kk59.net
アホなアンチはスルーでミスチルの凄さを語ろう
深海みたいな作品、洋楽には無理だろ

13 :名盤さん:2016/06/18(土) 18:52:36.21 ID:1liF5kjk.net
>>7これ超まともな言ってるな
Not Found選ぶあたりもいいじゃん
ディアンジェロみたいなの日本人が聞いても仕方なくね?みたいなw

14 :名盤さん:2016/06/18(土) 19:54:11.97 ID:GRgrxYhL.net
>>12
冗談が判ってないなあ
必死チェッカーで>>1のID見てごらん
>>5>>11>>1の別なスレでの書き込みのコピペ
(個人的には日本語の歌に興味ないからあまりミスチルとか良く知らないけど
よく聞く洋楽みたいにグイグイとグルーブ一発で来るようなファンキーな音楽
では無さそうだな)

15 :名盤さん:2016/06/19(日) 09:56:56.79 ID:BXF09hI8.net
桜井「40代のおばさんしかファンがいなくてサマソニで恥かいた」

16 :名盤さん:2016/06/19(日) 16:26:31.26 ID:GU+fnPcn.net
最近のはアレだけど昔の歌詞ならミスチルは負けないと思う

17 :名盤さん:2016/06/19(日) 17:43:35.93 ID:+wlT0Fzw.net
>>12
板違い
邦楽板でやってくれ

18 :名盤さん:2016/06/19(日) 21:24:16.86 ID:ZSOY5/q2.net
声が無理

19 :名盤さん:2016/06/20(月) 00:27:06.68 ID:zwuBKzb3.net
240 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 15:19:28.36 ID:me/JHWSj
トリになるならないは別としてブリンク、テイラー、レイジ、コープレはきてほしい
正直、ミスチル呼んだのは失敗だったと思うよ
局地的にチケット売れたけどさ
某音楽関係者がミスチル終了後に日本歌謡の底力を見せつけたって呟いてて
色々と残念だったな

241 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 15:44:34.21 ID:3LqonPQX
オタの集客はあったけど過去の邦楽の中でも最低クラスの出来だったよな・・・本人の出来よりあのボーカルだけ妙に前面に出したJPOP感・・・
なんでほかのアーティとトはそうならないのか謎wwww XもYUKIとかも同じ世代のJPOPやJROCKなのにもっと普通によかったと思うんだが。

244 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 16:53:29.77 ID:GW2PmEGK
中学高校とファンだったけど ミスチルって桜井のボーカル頼みで演奏や音云々は論外な人らだから
洋楽フェスには向いてないんだよ 邦楽のロックフェスにも向いてないけどw
ヲタはクラブやライブにも頻繁に行けないような喪男おっさんばっかだし
そういう臭い人らに音楽の話しても通じないんだよ
現に未だにオリコン1位だakbの複数商法だなんだと叩いて優越感に浸っている連中なんだから

20 :名盤さん:2016/06/20(月) 04:12:10.60 ID:PrTXgYum.net
嫉妬乙

総レス数 47
10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★