2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、フェスのが単独よりよかったアーティスト

1 :名盤さん:2016/08/10(水) 10:29:11.31 ID:xSuLSbkW.net
At The Drive In(サマソニ2000)
Coldplay(フジ2005)
Arcade Fire(サマソニ2005)
Jónsi(サマソニ2010)

思いついたら挙げてくだされ

2 :名盤さん:2016/08/10(水) 20:20:06.36 ID:yT55agzJ.net
半分くらいはそうじゃね?

フェスは気合い入るし、他のアーティストとの差がはっきり出るから
みんな一生懸命

欠点は時間
開放的な雰囲気に合わない音楽性・イメージのアーティストもいる

3 :名盤さん:2016/08/10(水) 21:30:33.14 ID:s/Qei9xK.net
    ___
   /   \
  /   /\ \
  /   /  ヽ ヽ
 /  /   ヽ ヽ
`/  /-  ー― | |
丿 /●ヽ (●ヽ| |
| | ̄ |   ̄ | |
| |  (_   | |
| 人 ヽ__ノ ノ |
ヽ  \ `ー′/  ノ
 \_ )`ーイ__/
   /   \
  ||―∞―||
  ||   ||

4 :名盤さん:2016/08/10(水) 23:23:18.54 ID:uN6IzDnO.net
初回サマソニのat the drive inは俺も衝撃受けたな。

5 :名盤さん:2016/08/11(木) 02:02:06.14 ID:UHcA41YW.net
>>2
むしろ、持ち時間が限られているからこそ、パフォーマンスに注ぎ込むエネルギーが
高まり、集中力のあるライブが生まれるのかも
アーケード・ファイアを例に取ると、同じフェスでも、もはや大御所然としたフジ2014
でのトリ番より、サマソニ2005での電光石火のような50分のステージのほうが、衝撃度
はケタ違いに上だった

6 :名盤さん:2016/08/11(木) 03:05:32.06 ID:k2b24KKC.net
ああサマソニのAF最高だったな

7 :名盤さん:2016/08/11(木) 09:43:53.77 ID:i9DdET8A.net
いまから考えたらファーストアルバム完全再現か
最高じゃん

8 :名盤さん:2016/08/11(木) 12:32:56.68 ID:AggCaSUZ.net
ミューズはどっちも良かったが、2013大阪のサマソニは良かった。
花火上がったったし

9 :名盤さん:2016/08/12(金) 00:09:58.02 ID:Kg+ORm1k.net
フェスでたまたま見て衝撃を受け、単独を切望する→ついに単独が決まり、
wktkして会場に駆けつける→よかったちゃあよかったんだが初見の感動には
遠く及ばず、コレじゃない感を持て余しつつ家路に就く

よくあるパターンw

10 :名盤さん:2016/08/12(金) 04:15:04.72 ID:e2AkPd6s.net
フェスの場合、集中感、テンション、音の密度性よりも
むしろ開放感、ゆるさ、音の広がり拡散性の方が気持ちよくなる

総レス数 17
4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★