2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】Summer Sonic 2016 osaka vol.8

1 :名盤さん:2016/08/23(火) 00:23:04.16 ID:FyxaI6+Q.net
●SUMMER SONIC 公式HP●
http://www.summersonic.com/ ( MOBILE http://c-man.tv/ )

公式Twitter
 http://twitter.com/summer_sonic

公式Twitter大阪
 http://twitter.com/SummerSonic_Osk

公式サマソニ大阪Facebook
http://www.facebook.com/pages/SUMMER-SONIC-OSAKA/208666825851815

公式Myspace
 http://www.myspace.com/summersonic

前スレ
【大阪】Summer Sonic 2016 osaka vol.7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1471782844/

510 :名盤さん:2016/08/26(金) 23:52:46.05 ID:OfzPuFIQ.net
イエローモンキーの前はほんと絶妙に前に行けたけどサカナクションは休憩タイムにせざるを得なかったくらい暑かったす

今ラジオでレッチリ言ってる

511 :名盤さん:2016/08/26(金) 23:54:22.01 ID:OfzPuFIQ.net
シートはいたけど日傘は見なかったなぁ
バス降りて入り口までに使ってる人は見た

512 :名盤さん:2016/08/26(金) 23:56:15.41 ID:eSGSI4tn.net
>>511
日傘はセレブ気取りな場違いなネーチャンとババアが持ってたわ
動画晒してやりたい

513 :名盤さん:2016/08/26(金) 23:58:31.06 ID:rPWJCIZV.net
オーシャンまでのあの狭い道で日傘さしてるやつもいた
危ないっつーの

514 :名盤さん:2016/08/27(土) 00:00:49.53 ID:rvjI9yms.net
ステージ最前列で日傘さしてたわけでもないんだからそれくらいグチグチ言うなよどんだけ心狭いんだ

515 :名盤さん:2016/08/27(土) 00:05:21.36 ID:JiDDJyxe.net
>>513
自分は見てないしたぶんいないよ
オーシャンオアシスからさらに外の車椅子用スロープが木陰になってたからみんな座り込んだ

車椅子通る時に言われてみんな立った
通り過ぎたらまた座った

516 :名盤さん:2016/08/27(土) 00:06:07.17 ID:TBPQ+ZvC.net
>>514
傘等の持ち込みは凶器になりかねへんし危ないから禁止されてんねんぞ!
傘の持ち込みokなフェスなんか無いわ!

517 :名盤さん:2016/08/27(土) 00:09:49.92 ID:fDyYJAwn.net
物販で日傘さしてるオバハン数名おったぞ
周りのひと邪魔そうにしてた

518 :名盤さん:2016/08/27(土) 00:15:11.07 ID:9BSCoInZ.net
>>516
そんなもん建前で常識の範囲で処理するのが普通だろ真受けるなよ

519 :名盤さん:2016/08/27(土) 00:19:56.95 ID:zJWDS3ol.net
だから危ないっつーの
合間の移動時間帯なんてめちゃくちゃ混むぞ?

520 :名盤さん:2016/08/27(土) 00:38:57.81 ID:NdweJnQJ.net
>>516
傘ビアン「ヘッドライナーにしてくれ」

521 :名盤さん:2016/08/27(土) 01:00:05.34 ID:NdweJnQJ.net
NBTがレディングでさっき演奏してたがメインステージ二組目でもういっぱいだ
サマソニとは違うぜ
https://pbs.twimg.com/media/CqzAcp-VUAA8XGm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CqzAcp9VYAEBbeN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CqzAcpoUkAAPJLo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CqzAcqBUEAA2GWz.jpg

522 :名盤さん:2016/08/27(土) 01:09:34.01 ID:9aOjlQOV.net
オーシャンで日傘さしてたおっさん2人組おったなー

523 :名盤さん:2016/08/27(土) 02:14:35.88 ID:5r88zNqP.net
アッー!

524 :名盤さん:2016/08/27(土) 02:17:37.32 ID:NkBdsGEE.net
NBT自分が見に行った時はスカスカでかなり前の方で見れたけどその後ちゃんと埋まってたのかなーかっこよかったのにな
単独あったら絶対行きたい

525 :名盤さん:2016/08/27(土) 06:28:07.53 ID:zEQokttt.net
日傘さしてるヤツって大方
手遅れ、だよな。

526 :名盤さん:2016/08/27(土) 07:00:53.40 ID:Y0Hh7GQf.net
>>525
日焼け対策してるのに真っ黒な人いるよな

527 :名盤さん:2016/08/27(土) 07:08:34.03 ID:zEQokttt.net
>>526

いや、おまえ骨格からしてダメじゃん
て言うような。

528 :名盤さん:2016/08/27(土) 07:12:00.96 ID:Y0Hh7GQf.net
>>527
そこは許せ

529 :名盤さん:2016/08/27(土) 08:24:09.12 ID:H7Wae0M+.net
>>526
松崎しげるじゃないのか

530 :名盤さん:2016/08/27(土) 09:14:56.25 ID:UFLkyFlx.net
それにしてもマウンテンのゴミは酷かった
今まで野外と室内だからあんまり目立たなかっただけなのかな
紙コップのビールぶちまけるやつ多すぎ

531 :名盤さん:2016/08/27(土) 09:31:29.89 ID:L9jJxPys.net
メタファイブの時、最前だが一番隅の人がいないとこで日傘さして踊ってる女がいた
スタッフが目の前にいたけど、何の注意もなかったわ

土曜のみ参加だったが、露出の多い若い女の子がいっぱいいるかなあと期待してたが、
完全日焼け避け武装のおばちゃんたちばかりが目についた
レディへファンなのか、イエモンファンなのかはわからない

532 :名盤さん:2016/08/27(土) 10:23:53.50 ID:m3IMwxQM.net
メタファイブだろうが、イエモン、スウェード、レディヘファンだろうが、そらオバ多いのはしょうがないっしょ?
おまえらもオジだろ?

533 :名盤さん:2016/08/27(土) 11:05:47.47 ID:gm8UPs5x.net
>>483
子供なんか親が与えたものが全てで、自発的趣味なんか小学校中学年以降だろ

534 :名盤さん:2016/08/27(土) 11:43:20.21 ID:7jkNi1+C.net
唐突だが、やっぱ華ってのは大事だな
女が1人いるだけでバンドが全く違って見える

今回のR5を見ていてそう思いました
BIPはファーギー入る前から良かったけど
やっぱファーギー入ってからのが断然良くなったしな

535 :名盤さん:2016/08/27(土) 11:45:44.07 ID:7jkNi1+C.net
BIPじゃなくてBEPだっあ
ブラックアイドピーズね

536 :名盤さん:2016/08/27(土) 12:37:10.87 ID:2O9sNPE1.net
ビキニフェスの画像貼って

537 :名盤さん:2016/08/27(土) 13:20:20.68 ID:TBPQ+ZvC.net
ブラックアイドピーズってカバーじゃなくてメンバーが来てたの?
遠目で聞いていたからファーギー以外分かんなかった

538 :名盤さん:2016/08/27(土) 13:54:19.94 ID:YibfOMm0.net
R5良かった。4人兄弟みたいです。

539 :名盤さん:2016/08/27(土) 14:13:12.14 ID:nzcLUeJM.net
ビキニフェスの中継見てるけど客は男のほうが多いな
ステージの大きさはサマソニで言えばフォレストくらいの規模かな

540 :名盤さん:2016/08/27(土) 14:44:04.03 ID:bw/2BzkV.net
どうせアホばっかやろう?

541 :名盤さん:2016/08/27(土) 15:00:12.17 ID:zEQokttt.net
ファーギーのバックバンドに革ジャン着てる人何人かいたけど大丈夫だったのか?いくら黒人とは言え湿気がともなう日本の酷暑は辛かったろうに。

542 :名盤さん:2016/08/27(土) 15:28:29.97 ID:j2tUtvge.net
>>539
どこで見れる?

543 :名盤さん:2016/08/27(土) 15:32:48.15 ID:nzcLUeJM.net
Abema TV

544 :名盤さん:2016/08/27(土) 16:26:07.81 ID:7jkNi1+C.net
>>537
例え話で名前だしただけだよ

545 :名盤さん:2016/08/27(土) 17:42:10.95 ID:turiHV3U.net
〉〉10
〉〉353
ありがとう!

546 :名盤さん:2016/08/27(土) 18:12:23.73 ID:4JDDBR35.net
もう1週間経ったのか
何だかんだ楽しかったな

547 :名盤さん:2016/08/27(土) 18:19:42.24 ID:FSLq6/aP.net
スカパーでウルフルズの単独やってたけど
「万博公園は音量規制があって後ろはMCが聞こえない」だと
ダメだな

548 :名盤さん:2016/08/27(土) 18:21:19.90 ID:Lapov+LB.net
フェスどころか、エキスポ跡地にお店作っただけで猛反対にあってるのにあんなところでサマソニなんて出来るわけねえだろ。

549 :名盤さん:2016/08/27(土) 18:53:12.65 ID:wAFb6oXG.net
日常がクソすぎるからサマソニ程度でも面白く感じる

550 :名盤さん:2016/08/27(土) 19:23:54.92 ID:lNMCm7Hv.net
一週間前の今頃レディオヘッド始まったころだな

551 :名盤さん:2016/08/27(土) 19:55:52.77 ID:9GJhEWqc.net
むっちゃいいこと思いついた!
長居公園でやればいいんだよ!

552 :名盤さん:2016/08/27(土) 20:06:27.56 ID:acVZfRhL.net
尼崎スポーツの森付近はどうかな?
たまに小さい規模のフェスやってるし

553 :名盤さん:2016/08/27(土) 20:20:19.23 ID:9GJhEWqc.net
>>552
大阪じゃなくなるじゃん
千葉とはわけが違うで

554 :名盤さん:2016/08/27(土) 20:58:18.70 ID:T2qldt6r.net
>>548
あの辺の地域住民ウザすぎ
大規模地滑りか何かで全滅すりゃいい

555 :名盤さん:2016/08/27(土) 21:40:31.66 ID:TnC7YRdl.net
辛辣すぎて草

556 :名盤さん:2016/08/27(土) 21:45:22.05 ID:j2tUtvge.net
舞洲しか無いな
桜島からのバス復活するだろ

557 :名盤さん:2016/08/27(土) 22:01:29.42 ID:m3IMwxQM.net
住民の反対とかはまぁしゃーないっしょ
南港でやってた頃もあったんだろうし
あんなとこ住むなよ!とは思うけどw

558 :名盤さん:2016/08/27(土) 22:10:32.77 ID:NdweJnQJ.net
桜島のバスはなんで今年だけなかったんだろうな
チケット売れてなかったとしても
バス会社とは10年つきあってきたんだろ

559 :名盤さん:2016/08/27(土) 22:23:31.29 ID:qZEBt8FH.net
>>554
大規模地滑りあったら土地開くからステージ作り放題だし復興支援名目でフェス開けるし最高じゃん
名案だわ

560 :名盤さん:2016/08/27(土) 22:31:45.13 ID:QxuK0Rdl.net
>>558
ユニバから苦情が来たんだろうね
他のイベントでも前は桜島駅からのがあったのにコスモスクエア駅のみになったし
バスの確保が難しいのもあるよ

561 :名盤さん:2016/08/27(土) 22:32:30.96 ID:m3IMwxQM.net
今日タク代届いたけど2017もやる予定って紙入ってたし、まぁまったり応援したいね
なくなるのは寂しいよ

562 :名盤さん:2016/08/27(土) 22:40:27.77 ID:9d3AnR6a.net
ここの大阪なくなる連呼は本当に腹立つな
金がなくていけない奴だろ

563 :名盤さん:2016/08/27(土) 22:45:09.58 ID:TBPQ+ZvC.net
毎年大阪のサマソニに合わして帰省してるから無くならんといてくれ!
無くなったら無くなったでマリン行くだけやけど帰省の楽しみが減るのは嫌やな!

564 :名盤さん:2016/08/27(土) 23:00:45.25 ID:CHw35pPJ.net
今年2日間行って各ステージ周って体に馴染んできたから来年もステージ配置はあのままがいいな
確かに少しめんどいけど水際通りながらオーシャン行くのちょっと好き

565 :名盤さん:2016/08/27(土) 23:08:30.62 ID:GosVPuTs.net
大阪に拘らずにサマソニ関西にして、交通の便、立地の良い場所でやれば
いいだろ。
琵琶湖近辺とかw

566 :名盤さん:2016/08/27(土) 23:15:52.05 ID:9GJhEWqc.net
東京大阪同時開催で総入れ替えの2days
というシステムが最高なんだ
これからも大阪存続頼むぜ

567 :名盤さん:2016/08/27(土) 23:19:00.05 ID:9d3AnR6a.net
>>565
舞洲は交通の便は申し分ないわけだが?立地も問題ない
どうしても大阪から外したいバカがいるのが気に入らない

568 :名盤さん:2016/08/27(土) 23:19:51.34 ID:9d3AnR6a.net
大阪なくなるとか言ってるやつを風説の流布、威力業務妨害で逮捕すればいいのに

569 :名盤さん:2016/08/27(土) 23:24:38.80 ID:ml7Xa3k2.net
>>560
施設に迷惑かけたわけじゃないのに文句言える筋合いあるのか?
勝手に向こうがエゴ押し付けてるだけだろ

570 :名盤さん:2016/08/27(土) 23:26:02.12 ID:FSLq6/aP.net
>>564
同感。今年は失敗も多かったけど、フェスっぽさは増したし
動画配信も多いし、来年もこの路線でいいと思うわ
難民はまた来年も出してくれていい
どうせ俺はバイクだし

571 :名盤さん:2016/08/27(土) 23:28:49.64 ID:9d3AnR6a.net
難民はむしろサマソニに感謝すべき
いい思い出になりましたありがとうございましたというべき

572 :名盤さん:2016/08/27(土) 23:37:02.83 ID:zJWDS3ol.net
つーか、電車のこと考えたら21時には普通は会場出るべきだと思うけどね
ライブが続いてるとしても
電車で来てるのに最後まで見てるとかただのバカですわ

573 :名盤さん:2016/08/27(土) 23:37:24.01 ID:D23PYV/G.net
>>571
と運営が申しております
舞洲の海に身投げして土左衛門になっちまえ
その前に早く折り返しの電話かけて来い

574 :名盤さん:2016/08/27(土) 23:41:30.71 ID:9d3AnR6a.net
>>572
ですね
ただのバカです

575 :名盤さん:2016/08/27(土) 23:52:45.32 ID:C13Ypyaw.net
清水
「未だに年によって全然ダメな時もありますよ。まず頭3年くらいはマイナスからスタートして、
フェスってそういうもんで続けないとそういうレベルに持っていけない。
レディオヘッドが4年目に出てくれて初めてソールドアウトになって、フェスとしても成熟して、
そこからはいい感じでピークへ。

でもやはり入っていない年であったり、あと大阪とかはね凄くこう幅があって、
3万ずつの時であったり、5万人ずつの時であったりで振り幅が凄い大きくてそこは大変だね。
東京は何となく5万人ずつは来てくれるっていうベースはあるんだけど、
そこが本当に今後の課題かなと。ほんと大阪、ぜひ来てもらいたいですね。
大阪無くなって東京だけだとほんとサマーソニックじゃなくなっちゃうんで。
洋楽は特に東京だけっていうのが多いんで、絶対に大阪にね、その火は消したくないですよね」

−大阪は洋楽のアーティストの単独も厳しいとよく聞きますよね
−邦楽のアーティストは凄い人気あるんですよね

「ミスチルの時は入ったもんね、大阪ね。出てもらいたいなまた」

576 :名盤さん:2016/08/28(日) 00:35:35.12 ID:ejR8asgm.net
そこまで言うなら、大物外タレ、今年で言えばレディへ、それを大阪オンリーで読んでみろや社長
ミーシャやらマーティンフリードマンやらは要らんのじゃ!!

577 :名盤さん:2016/08/28(日) 00:40:45.30 ID:0CafUpMs.net
大阪のサマソニってサマソニやけどサマソニじゃないよな
クリマンの文字をブース以外で見ないし案内にもクリマンの文字無いし
あるのはKYODO
東京みたいに全てクリマンが仕切れよ

578 :名盤さん:2016/08/28(日) 00:41:31.09 ID:mTA8TISh.net
ベビメタ大阪両日出てもらって動員問題は解決や!
1日はオーシャントリでもええんやで!

579 :名盤さん:2016/08/28(日) 01:01:31.26 ID:Q4IjilbP.net
ベビメタよりまだパヒュームの方が客呼べるということが今年判明したな

580 :名盤さん:2016/08/28(日) 01:07:35.32 ID:mTA8TISh.net
邦楽フェスにすればいいんだよ
大阪はDragon Ashとrise主催かのようなフェスばかり

581 :名盤さん:2016/08/28(日) 01:16:22.25 ID:mTA8TISh.net
今年ラッシュボール温泉魂ともにソールドなんだな
サマソニ一人負けやないか…

582 :名盤さん:2016/08/28(日) 01:22:07.95 ID:nG5BuJiw.net
メインステージ遠すぎたわ
もう夢洲でやれや

583 :名盤さん:2016/08/28(日) 01:22:21.18 ID:PP3CyTQr.net
>>580
邦楽フェスなら今年から大阪でもメトロック開催するようになったじゃん。

584 :名盤さん:2016/08/28(日) 01:23:30.18 ID:mTA8TISh.net
>>583
あれも堺から苦情来て来年はないんだぜ?

585 :名盤さん:2016/08/28(日) 01:25:36.08 ID:0CafUpMs.net
>>580
Dragon Ash、riseってサマソニ初期やんけ!
そんな時代を今だに大阪は引きずってんのか!

586 :名盤さん:2016/08/28(日) 01:32:11.68 ID:mTA8TISh.net
>>585
大体!毎回!いつも同じメンバーで開催!

587 :名盤さん:2016/08/28(日) 02:01:19.47 ID:QwZVAjTx.net
開催中は東京−大阪で情報交換できるのが俺がサマソニ好きな理由の一つでもある
だから大阪は絶対存続してほしい

588 :名盤さん:2016/08/28(日) 02:30:55.27 ID:CiVYDLO/.net
全体的に1時間早めるってのは?
20時完全終了。
トリは日が落ちてから始まるほうが雰囲気出るけどね。

589 :名盤さん:2016/08/28(日) 02:31:02.84 ID:Q4IjilbP.net
サマソニ大阪、来年はある。
再来年は知らんがな。
レディオヘッドが客呼んでなかったら、ほんとうに大阪危なかったかもな

590 :名盤さん:2016/08/28(日) 02:57:28.52 ID:Nb4nUn6D.net
タクシー難民のみんなはもうタク代とか解決した?

自分はサマソニから帰って平日になったら忙しくなってまだ何も処理してないや

591 :名盤さん:2016/08/28(日) 05:48:11.19 ID:mBn6n1Oc.net
したよ!
敏速とまではいかないが、いっぱいいっぱいで対応してくれたんだなって思った

592 :名盤さん:2016/08/28(日) 06:41:13.64 ID:uhnMVyD4.net
>>587
東京組が初日に観たアーティストで、これは絶対観とけって教えてくれるから助かるんだよな
おかげでarcadefireやST.VICENTみたいに当時あんまり知らなかったけど
いいライブするアーティストが観れた

593 :名盤さん:2016/08/28(日) 07:01:47.87 ID:XGPDs/3p.net
サマソニ感想ブログを色々見てたら、岡山までのタクシー代5万円出してくれたみたいだぞ(笑)
神対応かな

594 :名盤さん:2016/08/28(日) 07:16:22.09 ID:1YT7RphB.net
>>573
>>571
>と運営が申しております
>舞洲の海に身投げして土左衛門になっちまえ
>その前に早く折り返しの電話かけて来い

こういう難民馬鹿は来年もまた難民になるんだろうな

595 :名盤さん:2016/08/28(日) 07:50:01.02 ID:mTA8TISh.net
>>593
上限いくらまでって決めとかないとな
マジでタクシー補償が発生すると一切考えなかったんだな

596 :名盤さん:2016/08/28(日) 08:05:03.23 ID:kqWcu60a.net
もうコスモスクエア駅のバス乗り場でサマソニやろうぜ
すぐ帰れるぞ

597 :名盤さん:2016/08/28(日) 08:13:32.63 ID:RpwJWTrS.net
タクシー乞食のせいで大阪なくなったらショックだよな
マジで払わないでくれ

598 :名盤さん:2016/08/28(日) 08:18:06.27 ID:mTA8TISh.net
>>597
岡山なんて最初から日帰り無理だろ外道が!
ってなんで運営は言えなかったんだよ

599 :名盤さん:2016/08/28(日) 08:20:45.55 ID:qSifTeA7.net
来年もサマソニ楽しみにしてるから頼むで

600 :名盤さん:2016/08/28(日) 08:25:30.16 ID:Ya6BqxVO.net
うっわー岡山土人最悪だな

601 :名盤さん:2016/08/28(日) 08:27:19.70 ID:iGKGHVJg.net
一応ごみ分別とかやってたから来年もあるんだよ、な?
でもあれが目安にはならんかな
しれっと全廃棄してるかもしれんし

602 :名盤さん:2016/08/28(日) 08:28:17.74 ID:RpwJWTrS.net
>>600
マジで同情はないよな
俺もバス難民だったけどこんなんで運営赤字になったら最悪だわ

603 :名盤さん:2016/08/28(日) 08:32:48.11 ID:RpwJWTrS.net
こんなん完全に自己責任なのにな

604 :名盤さん:2016/08/28(日) 08:59:01.06 ID:faEgZXay.net
難民なったら歩いて駅まで行けよって話で
疲れてても1時間ありゃ着くだろ
甘えすぎ

605 :名盤さん:2016/08/28(日) 09:06:17.05 ID:RpwJWTrS.net
>>604
マジでそれ
車で15分なんだから歩けばいい話
クレーム入れて金要求とか最悪だよな

606 :名盤さん:2016/08/28(日) 09:07:26.05 ID:RpwJWTrS.net
タクシー乞食発生→予算削減→洋楽アー呼べなくなる
こういう流れが一番悪だからな
タクシー乞食は悪

607 :名盤さん:2016/08/28(日) 10:01:56.01 ID:MWW66Kh1.net
セトリもカスな東京の劣化版なんて止めてもいいんじゃね

608 :名盤さん:2016/08/28(日) 10:16:18.81 ID:2/iDk2hT.net
タクシー物乞いとか言うならさっさと40分で駅に着くから歩けとアナウンスでもすればいいのに、
それもしないから結果こうなるんだから無能としか言いようが無いなあ。

損失1000万単位だろ?今更になって擁護しまくる工作員の酷い事w

609 :名盤さん:2016/08/28(日) 10:19:02.54 ID:2/iDk2hT.net
会場配置変えてメインステージまでの行き方が異常にわかりにくい。

道が狭い。

メイン会場の搬入用とプラチナ用で三本ある道を二本塞いで一本しか使えない。

遠すぎてメインステージから他のステージに行く気が完全に失せて無駄な地蔵増加。

最後はそのせいでバスまで時間かかるし、段取り悪くて難民大発生w

大阪で続けるのはいいけどもう運営を変えろよ?

610 :名盤さん:2016/08/28(日) 10:20:09.71 ID:2/iDk2hT.net
>>606
毎年発生してるわけでもないそんなもん発生させてる側が一番の悪だろボケか。

そのせいで朝まで帰れなくて2日目行くの諦めた奴何人もいたぞ?

総レス数 1003
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200