2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジミヘンドリックスって単品で語られがちだけどベースとドラマーはどうだったの?

1 :名盤さん:2016/10/08(土) 23:45:30.71 ID:2gBQOAYF.net
最近ジミヘン聞くようになって気になったから詳しい人いたら教えてください。

11 :名盤さん:2016/10/13(木) 01:10:03.95 ID:Ciw7fjMo.net
まあEXPとウッドストック以降では同じ曲でもベースの印象が違うからなぁ
ギタリストがサイドというかバッキングをベースで弾くのとベーシストが弾くとの違いって感じか

12 :名盤さん:2016/10/14(金) 08:26:49.95 ID:znusCR6y.net
ミッチのドラムってなんか雑で好きになれん

13 :名盤さん:2016/10/14(金) 19:51:44.54 ID:L32BSo/9.net
ミッチを雑とか恥ずかしいこと言ってんなよ。

14 :名盤さん:2016/10/14(金) 19:55:22.22 ID:miQv8LCu.net
いやぁあの乱れ打ちは大したもんだよ

15 :名盤さん:2016/10/14(金) 23:02:32.95 ID:lXZM9RH6.net
ウィキペディアにElectric Ladylandの裏ジャケにコートニーラブが映っているとあるけど、
それって本当なの?

16 :名盤さん:2016/10/15(土) 02:41:20.30 ID:iHRugrEJ.net
デッドのアオクソの裏ジャケに写ってる子供がそうだと昔聞いたことがあるけど、、、

17 :名盤さん:2016/10/23(日) 10:20:36.42 ID:OpIFL4Di.net
ミッチは雑だろ。でもそれに耳が慣れちゃってるから他の上手い奴が叩くと物足りなく聞こえちゃうんだ。

18 :名盤さん:2016/10/24(月) 00:57:36.96 ID:er6VV1AT.net
>>17
お前の耳が糞耳なんだろ。

19 :名盤さん:2016/10/24(月) 07:51:38.62 ID:csRm2s00.net
>>18
もう少しまともな反論してよ

20 :名盤さん:2016/10/24(月) 10:00:24.04 ID:yhLNM49m.net
聴けばわかるだろ。
わからんなら言葉で説明しても無駄だわ。

総レス数 26
5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★