2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本で流行る洋楽って偏ってるの?

1 :名盤さん:2016/10/26(水) 07:01:49.70 ID:56csAN0L.net
クイーンがずば抜けて一位、次にビートルズ、サイモン、カーペンターズ…

2 :名盤さん:2016/10/26(水) 08:57:32.81 ID:yCyhpN/9.net
マイケルもマドンナもディランディランも
オアシスもブラーもレディオヘッドも流行ったからそうでもない

3 :名盤さん:2016/10/26(水) 12:46:30.39 ID:bD/3Uhzj.net
小林克也をはじめとする音楽業界人がラップとか嫌いだから
N.W.A.とか、リアルタイムで聞きたかったぞ

4 :名盤さん:2016/10/26(水) 14:52:13.63 ID:StSw8duO.net
どんだけジジババ向けのラインナップなんだよ

5 :名盤さん:2016/10/26(水) 15:36:40.87 ID:bD/3Uhzj.net
>>4
60代と40代の人口が他より圧倒的に多いからそうなる
もう日本の人口分布の問題、つまり少子化問題ですな

6 :名盤さん:2016/10/26(水) 16:44:32.59 ID:KTTEpDXO.net
でもさ、日本人がラップとか聞いたり唄ったりってどうなの。
日本人なら演歌だろとか言うつもりはないけど。

7 :名盤さん:2016/10/26(水) 17:26:38.67 ID:bD/3Uhzj.net
>>6
聴いて楽しむのは普通に出来る
英語が判る帰国には何の問題もないし
練習すれば英語でラップも出来るだろう

8 :名盤さん:2016/10/26(水) 20:46:24.77 ID:Ih8uJ8hE.net
まず>>1が間違えてる
流行だけなら

ベンチャーズ>>>>>>ビートルズ

9 :名盤さん:2016/10/27(木) 07:39:47.41 ID:LC+fiGF0.net
ザフーとかマニアック扱いだからな日本だと
U2も知らないらしいし

10 :名盤さん:2016/10/27(木) 08:54:05.93 ID:faVRBWA9.net
でもスキャットマンは知ってる

11 :(・e・) ノ:2016/10/27(木) 19:11:58.71 ID:9otvBglF.net
洋楽なんて流行っていない。

12 :名盤さん:2016/10/28(金) 18:41:16.10 ID:tElqm3oF.net
はあ?
クイーンのがビートルズより流行ってるってどこの日本だよ

13 :名盤さん:2016/10/28(金) 19:06:24.81 ID:Gl0ESvei.net
小林克也はラップもかけてるでしょ

14 :名盤さん:2016/10/28(金) 19:21:27.68 ID:oUgI7whH.net
でも嫌ってるのが明らか
話の熱意が違う

15 :名盤さん:2016/10/28(金) 22:16:08.31 ID:Zwe9M9j6.net
>>1 そりぁな日本を他の欧米諸国並みに洋楽を浸透させると邦楽パクリのネタ元が
バレバレになるからさ。
 大雑把にいうと邦楽パクリ元のネタ曲は欧米ヒットチャートの中〜小ヒットが多く、
メジャーなヒット曲は少ないが
それでもフィルタリング無しに欧米チャートの状況そのままに洋楽を流行させるのは
いかにもマズイ。

そこで邦楽ヒットパクリ騒ぎが起きない方向に偏らせ固める。

そして日本における洋楽流行はレコード会社のプロモーターやプロデューサーの嗜好で
恣意的に選曲してるような気がするんだよなぁ。
特に'70年代後半から'80年代前半には日本でしかヒットしてないローカルヒットが
ディスコナンバーを中心に量産された。

16 :名盤さん:2016/10/29(土) 08:03:52.98 ID:yseGsRgk.net
>>15
「ドリフだ!髭ダンスだ!」
https://www.youtube.com/watch?v=HGB5swkMi1k
と言われるのがマズかった?

17 :名盤さん:2016/10/29(土) 17:13:46.41 ID:++oZa1cd.net
むしろ日本のロックバンドは音楽的にはストーンズやビートルズよりフーを意識してるバンド多いよね

18 :名盤さん:2016/10/29(土) 18:41:08.79 ID:zULBU9yg.net
>>17
今の若手でそういうのって多いっていうほどいるっけ

19 :名盤さん:2016/10/29(土) 20:17:04.26 ID:eXRbMJro.net
>>18 リズムセンスも無きゃメロディーセンスも無いタテノリで誤魔化してるクソばっか

20 :名盤さん:2016/10/29(土) 20:27:38.34 ID:NsGme+mK.net
フーというよりガレージな感じ?

21 :名盤さん:2016/10/29(土) 20:33:08.38 ID:yseGsRgk.net
みんなも21 PilotsとかThe Chainsmokersとか聴こうぜ!

22 :( & ◆RAEwTmNSEUvN :2016/10/29(土) 21:47:29.44 ID:P3RqZ/rm.net
クリムゾン。
ベンチャーズ。

うっふん。


( ͡° ͜ʖ ͡°)b

23 :名盤さん:2016/10/29(土) 23:49:15.16 ID:R2ed9X7u.net
>>3
http://www.cinematopics.com/cinema/c_report/pic/image/201308/130819003921.jpg

24 :名盤さん:2016/10/30(日) 01:06:58.05 ID:VtL6uwdp.net
>>なんで日本で流行る洋楽って偏ってるの?

(偏りがあるないは別として)洋楽が流行ってる…??

25 :名盤さん:2016/10/30(日) 11:39:24.46 ID:14WTjGgT.net
>>23
Zeebraとは距離がある
このシェネルやマイアとのべったり感がない!w
http://www.ent-mabui.jp/user_files/schedule/21450_main.jpg
http://www.ent-mabui.jp/user_files/schedule/20497_main.jpg

26 :名盤さん:2016/10/30(日) 12:35:04.16 ID:MG+u+ZQ6.net
洋楽というか音楽自体で一番流行ったのは
カーペンターズだろ
日本人のほとんどはクイーンとエアロスミスとミスタービッグとボンジョヴィの区別がつかない
明らかに区別できるほどに有名なのはマライアキャリーとマイケルジャクソンとビヨンセとレディーガガ

27 :名盤さん:2016/10/30(日) 13:59:45.50 ID:Qx+e+RVW.net
1982年に結成した中年バンド「小林克也 & ザ・ナンバーワン・バンド」でのアバンギャルドな音楽活動でも知られる。
ハワイ移民の広島弁をフィーチャーしたデビュー曲「うわさのカム・トゥ・ハワイ」は日本語ラップのはしりとして一部に評価が高い

28 :名盤さん:2016/10/30(日) 18:38:34.76 ID:1uflqGan.net
きんさいきんさいハワイにきんさい
わしらはみんな広島じゃけん
ってやつ

29 :名盤さん:2016/11/01(火) 06:42:50.33 ID:mc71IYG/.net
ザフー U2みたいな硬派なグルーブバンドの人気がない

30 :名盤さん:2016/11/01(火) 09:28:00.89 ID:NdsShsDO.net
U2の硬派なグルーブって何?

31 :名盤さん:2016/11/01(火) 14:23:05.02 ID:mc71IYG/.net
日本ももっとレベル上げた方がいいな。
ザバス、ACDCなんて向こうじゃクイーンよりよほど有名だよ。

32 :名盤さん:2016/11/01(火) 14:26:39.86 ID:AdU8atX1.net
>>30
U2は典型的なグルーブ主体バンドだろ

33 :名盤さん:2016/11/02(水) 08:28:50.96 ID:8BkObShU.net
Lisztリスト「エステ荘の噴水」 v
https://www.youtube.com/watch?v=V5dQXDYMXog
ラヴェル/夜のガスパール 1.オンディーヌ
https://www.youtube.com/watch?v=IxCOlqdxmHs
Ravel - Menuet sur le nom de Haydn (Werner Haas, piano)
https://www.youtube.com/watch?v=Mlc_S9bJTJg
Maurice Ravel - Pavane for Dead Princess
https://www.youtube.com/watch?v=GKkeDqJBlK8
チャイコフスキー:弦楽セレナード ハ長調 作品48 第1楽章:カラヤン/ベルリンPO
https://www.youtube.com/watch?v=Mxb0vgfYAK8
モーツァルト 《レクイエム》全曲 カラヤン指揮/ベルリン・フィル(1961)
https://www.youtube.com/watch?v=qllREi8QMp4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1438402954/l50
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1428568451/
ピアノという習い事の不公平感について。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13136125128
【フォークはゴミ】ボブ・ディランはカス、過大評価【乞食の音楽】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1477112308/
あれはノーベル賞に対する侮辱
ディランは人間的にも音楽的にもクソそのものですが、
見世物屋的なやつは文学ヲタにとっては希少な存在なのかもしれません
129
まずいものばかり食べていると舌がバカになって、うまいものを食ってもわからなくなる。
ゴミのような音楽ばかり聴いていると耳がバカになって、その醜悪さがわからなくなる。
こうして誕生したのがディラン信者やZEP信者なんだよ www
2
ディランの悪影響
井上陽水みたいな薬物中毒のバカを量産した
要するに公害の諸悪の根源
泉谷しげるとか吉田拓良みたいなカスは社会には不要
【CD(笑)】ネットのせいで音楽は衰退した【無料で視聴が当然】

34 :名盤さん:2016/11/02(水) 08:29:25.12 ID:I7qptHjB.net
シュンカスこんなところで頑張らなくてもいいのにw

35 :名盤さん:2016/11/02(水) 09:50:33.38 ID:ImXFwBLy.net
日本だけ偏るって考えが理解出来ん
それぞれその国に特有の音楽的嗜好ってもんがあるから、売れる物も違って当然
英語という、共通の言語を使うイギリスとアメリカでもそれは微妙に違ったりするんだから
言語の全く違う日本じゃ、違って当たり前

36 :名盤さん:2016/11/02(水) 15:23:03.94 ID:tpHeUfDs.net
メロディーの綺麗なバラードかノリのいい曲だな
日本人の99%は何言ってるのかわからないしな

All I Want for Christmas Is You
I Don't Want to Miss a Thing

がその全てを満たしている

37 :名盤さん:2016/11/03(木) 10:59:40.37 ID:DSX2pQmk.net
アメリカでグレトフルでットが聞かれるけど
日本ではまったく人気ないが
個人的にはなっとく
ただダラダラ演奏してるだけにしか聞こえない

38 :名盤さん:2016/11/03(木) 17:56:51.04 ID:jcSGsq8w.net
グレイとフルデッドは葉っぱをキメて聴くといいらしいよ

39 :名盤さん:2016/11/03(木) 18:32:48.67 ID:IUHx7RAx.net
いやぁシラフで聴くのがいいんだよ
でもSET2のドラムスからのスペースは正直辛いけどな

40 :名盤さん:2016/11/11(金) 07:24:52.57 ID:+KIjcmyi.net
電通次第だしな

41 :名盤さん:2016/11/13(日) 20:21:57.45 ID:dYC8zjpi.net
英語わからんからや

42 :名盤さん:2016/11/15(火) 02:46:19.70 ID:yXB+wmqQ.net
とりあえず顔が良くないとダメだよね。
でなければ歌謡曲レベルのベタなメロディを歌えるか。
両方ともないグレイトフルデッド、ACDCが日本で売れるわけがない。

43 :名盤さん:2016/11/15(火) 09:17:22.75 ID:rIxuu5BU.net
ジャニーズや3代目みたいな顔立ちじゃないと、一般的な日本人は洋楽なんて聞かないし食いつかない。

44 :名盤さん:2016/11/15(火) 18:25:42.68 ID:JdV2LxiV.net
たまにクリストファークロスとかNE-YOみたいな顔でも日本でヒットするけど、あれは
歌メロがどキャッチーだからだね。

45 :名盤さん:2016/11/15(火) 19:23:39.00 ID:j64cZAqv.net
ラナデルレイとか絶対流行らんもんな

46 :名盤さん:2016/11/15(火) 20:01:30.99 ID:yXB+wmqQ.net
そもそも日本のプロモだかライブだかをアメリカと天秤にかけてドタキャンしたからな、ラナデル。
最初から予定入れるなよ。

47 :名盤さん:2016/11/17(木) 10:15:10.74 ID:4JDDvpzx.net
日本人がギタリストを求めてない定期

48 :名盤さん:2016/11/17(木) 20:40:38.19 ID:/nUJTRVb.net
そもそも音楽すら求めてなかったり。
ま〜ん向け優男集団か、ロキノンミューマガ系小理屈音楽どっちかって感じ。
あ、あとDJケオリ系ウェーイ。

49 :名盤さん:2016/11/17(木) 21:14:27.16 ID:j8w0y97P.net
ま〜んとかのキモヲタ用語を所構わずナチュラルに使う奴ってキモいな

日本のテレビ局はブリトニーやビヨンセすらロクに知らないのになぜかガガには好意的なのが不思議
親日アーティストはガガだけじゃないのに

50 :名盤さん:2016/11/17(木) 23:26:31.34 ID:0HNYoToN.net
ガガはただエキセントリックだからってだけだろ

51 :名盤さん:2016/11/18(金) 00:16:35.01 ID:EZ1An2WW.net
日本で流行る洋楽ってTVしだい
もともと好きなやつは自分から探しに行くけど少数派
クソメディアのTV様はいまだにアホクソ一般バカどもに影響力あるしうんこ出そうハラハラハラヘイ

52 :名盤さん:2016/11/18(金) 02:11:14.03 ID:r9IgknrH.net
かといってppapなんかが流行るネットの世界もクソだけどな

53 :名盤さん:2016/11/29(火) 21:20:59.90 ID:cTppJcen.net
エリオットスミスってソロ?

54 :名盤さん:2016/12/11(日) 23:50:20.28 ID:xl2jd4/I.net
イントロAメロBメロCメロサビメロがないとカラオケで歌ってもらえないし

55 :名盤さん:2016/12/13(火) 00:11:27.56 ID:ljxnHUR2.net
洋楽アーティストってアイドルみたいな人気の出しかたしてるよね
曲より外見

56 :名盤さん:2016/12/13(火) 00:16:31.53 ID:xrcg6HyW.net
1Dとテイラーしか知らんのに「俺洋楽好きなんすよw」とかいうやつはとりあえずギターで殴りたい

57 :名盤さん:2016/12/13(火) 01:11:06.60 ID:2wY6RT3z.net
洋楽好きとか言ってる奴に
Arcade Fireが好きって言ったらなにそれ?みたいな顔された。

58 :名盤さん:2016/12/14(水) 19:35:48.78 ID:A/K91gV/.net
誰だってそうする。オレだってそうする。

面と向かって「アーケイドファイア好き」なんて言われたらね。

59 :名盤さん:2016/12/16(金) 01:43:39.07 ID:8tk0sEJd.net
>>58
きもいなお前

60 :名盤さん:2016/12/16(金) 18:00:55.40 ID:YLWpjHbi.net
洋楽ある程度聴き込んでたら好きな候補にアーケイドファイアはまず入らないよ。

61 :名盤さん:2016/12/16(金) 18:44:47.96 ID:AxHl3xZt.net
好きなもん聴けや

62 :名盤さん:2016/12/16(金) 19:38:56.78 ID:a1q/zrX6.net
周りの目や評価は関係なく自分がコレ!と思ったならそれでいいじゃないか!

この発想はブサイクと結婚した男のなけなしの自己正当化の常套句です。

63 :名盤さん:2016/12/17(土) 08:30:08.58 ID:vua3M+dC.net
キョロ充かよ

64 :名盤さん:2016/12/17(土) 18:39:11.96 ID:cqLQ0Qqg.net
まぁ好きなもん聴けって一見は自由度ありそうでも
所詮与えられた選択肢の中から選ばされてるだけの話だよね。

65 :名盤さん:2016/12/17(土) 18:47:40.96 ID:cqLQ0Qqg.net
周りを見渡すとつい比較して自分のコンプレックス刺激されるから
視野を塞いでるだけに見えるんだよね。キョロ充への否定って。

66 :名盤さん:2016/12/17(土) 20:30:24.63 ID:vua3M+dC.net
誰が何聴こうとどうでもいいが話にならん
選択肢なんてあるに決まってることでバッハやドビュッシーからエイフェックスツインやらノイズやハードコアパンクまでとりあえず聞いてみて好きなもの探すのが音楽好きじゃないのか

67 :名盤さん:2016/12/17(土) 21:35:25.93 ID:G5kOkP4O.net
http://i.imgur.com/z4N8QFy.jpg
俺のCDコレクションこそ最強でしょう
Sexy Zoneは俺のセクシャリティーの問題だから気にしないでね!

68 :名盤さん:2016/12/18(日) 04:21:32.49 ID:kjzjBqVp.net
>>49
ブリトニーやビヨンセはワイドショーによく出て来てたし
エイミー・ワインハウスも、フジの「とくダネ」の常連だった
普通の洋楽ファンはワイドショーなんて見ないから知らないだろうけど
ワイドショーは結構ハリウッドのゴシップを中心に、音楽も扱ってきたんだよ

69 :名盤さん:2016/12/18(日) 04:22:22.79 ID:kjzjBqVp.net
ちなみに、00年代でダントツに日本で売れてた洋楽は、アブリル・ラヴィーンw

70 :名盤さん:2016/12/18(日) 05:54:08.39 ID:kj0KTU0J.net
>>66
キョロ充だよねそれ。

71 :名盤さん:2016/12/20(火) 09:22:09.28 ID:iDzQkNB4.net
ダサいバンド総合part 1〜ロックはダサい〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1462314153/l50
【古典芸】若者のロック離れが深刻【老人会】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1458608736/
【CD(笑)】ネットのせいで音楽は衰退した【無料で視聴が当然】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1476241492/
ロックの歴史と時代毎のギタープレイの変化について
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1413022106/

72 :名盤さん:2016/12/21(水) 21:15:54.57 ID:aKLVkUEM.net
>>67
コンドーム安いの使ってんな
それキツくね?

73 :名盤さん:2016/12/26(月) 02:05:35.69 ID:PmstRZqr.net
>>67
えっ・・・

74 :名盤さん:2016/12/30(金) 07:54:08.00 ID:bzpCufYB.net
U2、ザフー知らないっつー時点で…
あぁ欧米に生まれたかったわ

75 :名盤さん:2016/12/30(金) 07:55:16.62 ID:bzpCufYB.net
u2とフーにクイーンが圧勝する国が日本だから

絶望的…
音楽を理解する能力…

76 :名盤さん:2016/12/30(金) 09:52:22.09 ID:NYsYEwh/.net
どれも古過ぎだしどうでもええ

77 :名盤さん:2016/12/30(金) 09:53:14.33 ID:BP3KTSYe.net
これ聴こうぜ
https://www.youtube.com/watch?v=PT2_F-1esPk

78 :名盤さん:2016/12/30(金) 10:55:31.50 ID:wgG4FfLU.net
>>75
野球見るよりも応援するのが好きって奴おるやろwww
あのノリじゃないのwww

79 :名盤さん:2016/12/30(金) 11:08:28.17 ID:qJurlicX.net
アースウインドザファイア、シカゴ、ビーチボーイズ、クールアンドザギャングあたりも好きだわ。

80 :名盤さん:2016/12/31(土) 08:41:06.70 ID:u2mRqSJZ.net
U2は「POP」のツアーでは東京ドームでやったり
「with or without you」がキムタクのドラマに使われたり
2000年頃までは日本でも普通にメジャーだった気がするんだけどな・・・
その後全然来日しなくなって忘れられたのかな

81 :名盤さん:2016/12/31(土) 15:32:25.81 ID:S9n5af2H.net
ブルーノマーズは任期あるよね

82 :名盤さん:2017/01/01(日) 18:50:10.20 ID:mI366I0O.net
>>67
その中で確認できるので俺もCD持ってるアーチストは
Nickelback、Slash、Fall Out Boy、My Chemical Romance、In Flames、Lamb of God
Bruno Mars、Bullet For My Vallentine、Bring Me The Horizon、Radiohead

もう聴いてるかもしれんけどNickelbackとShash聴いてるんならAlter Bridgeお薦めしとくわ

83 :名盤さん:2017/01/03(火) 21:01:02.37 ID:W7xSfXTv.net
>>80
いやU2は東京だと2日しかやってないよ
ストーンズは日本きたら全国まわるだろ
アメリカの観客動員数なんてストーンズとかボンジョビが束になってかかってもU2には勝てないのに、その熱狂と比較すると明らかにマイナー
自分自身周りにU2の話する人なんて誰もいないしな

84 :名盤さん:2017/01/03(火) 21:04:46.02 ID:W7xSfXTv.net
ザフーだってオリンピックの演奏でポールマッカートニーとかが脇役になるくらいメインの存在だったのにな。
ザフーとU2って本当冷遇されすぎなんだよ、ったくよ。才能の塊みたいなバンドなのに

85 :名盤さん:2017/01/08(日) 14:37:32.14 ID:wbwjUM6K.net
ttp://speedo.ula.cc/test/r.so/mamono.2ch.net/newsplus/1222482792/358?guid=ON
U2の母国であるアイルランドでは、これまで作曲や作詞により得た印税に
対して税金がかかりませんでした。それは貧しいアーティストを保護する
ために30年前に導入された税制だったのですが、U2を含む富豪アーティストに
税の抜け穴として利用されていることが判明し、来年から50万ユーロ以上の
収入に対して税金がかかるようになります。

するとU2は今年、版権を管理する会社を、アイルランドから、税金の安い
オランダに移してしまったのです。年に数百億円を稼ぎ出すU2は、これに
より、恐らく数十億円規模の税金を浮かせることになります。

製薬会社のパテントを糾弾する一方で、自分のパテント料はしたたかに
ガードしようとするボノ。決して裕福とは言えないアイルランド政府に圧力を
かけ、アフリカへの政府支援額を二倍に増額させておきながら、自分は
その政府に税金を払いたくないというボノ。
これでは偽善と言われても仕方ありませんね。

86 :名盤さん:2017/01/08(日) 14:42:14.86 ID:wbwjUM6K.net
U2ボノ有名発言

・「鯨食うなよ、ジャップ」
・「日本は途上国への債務をチャラにしろ」
・「割り箸は森林伐採に繋がる。環境破壊だ。日本人は割り箸使うのやめろ」
・「日本の小泉に会ってみたい。その時にプレッシャーをかける。俺の要求を聞かせる」
・「日本軍は過去にアジアを侵略して植民地支配した。何故日本はドイツのように戦後処理を出来ないのか」
・「ローマ法王ですら俺に会いたがる」

特に・「日本は途上国への債務をチャラにしろ」発言で日本政府及び日本メディアから毛嫌いされてるっぽいね。

87 :名盤さん:2017/01/11(水) 23:03:47.16 ID:lxU7pw3c.net
317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2017/01/11(水) 20:19:17.39 ID:QGsxif5J0
>>1
お仲間登場


U2、アルバムのリリース延期 理由は「トランプ氏勝利」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1484132731/

【音楽】<マドンナ>トランプ政権について発言しないエンタメ業界を痛烈批判!「だれも何もしようとしない

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484119897/l50

88 :名盤さん:2017/01/16(月) 19:42:56.71 ID:U97VwLmC.net
>>83みたいなウソ丸出しを堂々書ける神経ってある意味羨ましいね。

89 :名盤さん:2017/01/17(火) 11:15:49.55 ID:tueuRQVS.net
ストーンズは全国をまわる、か
たしか福岡と札幌を一回別々のツアーで行った位で後は東京とたまに大阪だな

90 :名盤さん:2017/01/18(水) 18:06:44.97 ID:eaKT2RDk.net
>東京だと2日しかやってないよ

POPMARTは「2日すら」やってないのにね。

91 :名盤さん:2017/01/25(水) 23:27:43.26 ID:AczXUkVB.net
>>42
AC/DCは日本で洋楽が瀕死状態の21世紀に入ってもさいたまスーパーアリーナでライブできるんだから、
日本で不人気って訳でもないだろ。海外に比べると人気無いってだけで。

92 :名盤さん:2017/02/20(月) 16:43:28.21 ID:MbKoi68K.net
顔で選ぶ馬鹿が多いから。

93 :名盤さん:2017/03/05(日) 10:11:56.15 ID:2ZNYfAhE.net
高校のときグリーンデイがちょうどAmerican idiotリリースしてみんなわりとはまってたな

94 :名盤さん:2017/03/31(金) 07:18:12.69 ID:CHolG4rb.net
>なんで日本で流行る洋楽って偏ってるの?

日本ではやる邦楽がすでに偏ってるのをみれば・・・だろ

95 :名盤さん:2017/04/02(日) 12:17:26.68 ID:7gYGr9VE.net
日本人の性根がミーハー根性だから。

96 :名盤さん:2017/04/03(月) 08:24:15.33 ID:4+Imc1qW.net
>>86
見直したぜ、ボノ
やっぱりロックスターは政府や社会に喧嘩を売ってなんぼ

97 :名盤さん:2017/04/03(月) 08:38:06.18 ID:bskf+0kN.net
>>96
頭悪そう

98 :名盤さん:2017/04/03(月) 09:40:59.47 ID:69yDi9sJ.net
日本のオリコンチャートほど偏ってる物は無いよ。

99 :名盤さん:2017/04/05(水) 09:10:48.63 ID:RHQE1QJV.net
日本がアホ国民だから

100 :名盤さん:2017/04/05(水) 18:59:13.32 ID:NU0vUWu9.net
最近はグラミーのニュースとかもポップスしかやらないよな
バンドがまったく映らないのはつまらないな

101 :名盤さん:2017/04/11(火) 02:51:08.50 ID:COAWb36I.net
グラミーがつまらなくなったとか?
日本はラジオ(FM)が洋楽ばかだったのに最近かわったみたいだな
つまり洋楽流してレコード会社からプロモーション料金が流れてくるんだったんだろうけど
最近は輸入盤ばっかで邦レコードに取り分ない→プロモーションもされず
日本はアースとか一聴して入り込める名曲タイプが流行りやすかったんだと思う
jackson sistersのi believe in miracleみたいなのが以外に聴かれてた
実はこの曲日本以外でほとんどはやってなかった
恐らくボヘミアン・ラプソディーの元ネタなのに

総レス数 101
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★