2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

prefab sproutって知ってる?

1 :名盤さん:2017/01/18(水) 22:29:32.54 ID:ahPUWeIx.net
https://youtu.be/QeZkLV3ZjeI
素晴らしいバンドなのに、あまりに知名度ないから立ててみた。

300 :名盤さん:2017/07/03(月) 02:27:56.47 ID:Nz5XqnHd.net
>>295
高野寛

>>298
元春はいただきまんぼだろ

>>299
文太「誠意て何かね?」w

301 :名盤さん:2017/07/03(月) 16:23:57.25 ID:RQAiD4Tv.net
♪曲作りに煮詰まったあなたに朗報♪

国内ポップミュージシャンの方々へオマージュ商法のご紹介です!

マニアックな古めの隠れた名曲とされる洋楽曲を可能な限りなぞって作曲すればOK!
曲もサウンドも似ていれば似ているほどモアベター!

別段好きな曲である必要もありませんがインタビュー等を受ける際には好きだと言っておきましょう!
下準備として仕込むことが出来ればより一層効果的です!

パクりではありませんオマージュです!
良心の呵責を感じる必要はありませんし誰もあなたを責めたりしません!

あなたの曲にはマニアからは共感が寄せられライトユーザーからは隠れた洋楽名曲を告知して貰ったと感謝が寄せられることでしょう!

さあ、あなたも今すぐTRY!

注)実行は自己責任でお願いします。
信頼喪失等当方は一切関知致しません。

(株)LOVEMUSIC

302 :名盤さん:2017/07/03(月) 21:52:45.97 ID:p57GguGy.net
セカオワに営業いけ

303 :名盤さん:2017/07/06(木) 03:34:52.78 ID:rM4gNH8z.net
まあそうなるわなw

304 :名盤さん:2017/07/18(火) 21:31:16.94 ID:cqj4zLuu.net
スミスとプリファブのファーストアルバムは似ている
両方とも粗削りで後年に比べて未熟とされている
でも実は完成度は高い

305 :名盤さん:2017/08/14(月) 10:32:09.32 ID:JnPA7nxX.net
>>291
英語表記の時はThe Smithsな。Smithsはアメリカのフォークロックバンドだから。

306 :名盤さん:2017/08/20(日) 19:58:16.54 ID:LEnIPVxd.net
他の人とはちょっと違うけど、俺はプリファブのベストはガンマンアンドアザーストーリーズだな。サウンドプロダクションがまとまってる。最近の2作は酷かったから次がもしあるならこのぐらいのやつを頼みます。

307 :名盤さん:2017/08/27(日) 18:47:44.82 ID:HMMt4oV6.net
あげ

308 :名盤さん:2017/08/27(日) 19:16:12.59 ID:HnMKOSVF.net
>Smithsはアメリカのフォークロックバンド
レコード探してる時に手を止めては
いつも「何だろこのバンド」って思ってたよ

309 :名盤さん:2017/08/31(木) 20:36:13.81 ID:AiuVR8N4.net
アメリカのスミスと言えばイージーライダーのサントラに「ザ・ウェイト」が収められ、オリジナルのザ・バンド
と比較してボロカスに言われるのが常だった

310 :名盤さん:2017/08/31(木) 22:32:24.24 ID:WShrgAJi.net
85年ごろかなり年上のロック好きの人に何聴いてるの?って聞かれてスミスですって答えたら渋いの聴いてるねって言われた。逆に俺はこの人スミス知ってるんだと思った。後で考えたらアメリカのスミスと勘違いしていたんだろうな。

311 :名盤さん:2017/09/01(金) 19:11:49.58 ID:vUQbh3Fg.net
スミスのネタはもういい

312 :名盤さん:2017/09/01(金) 19:45:54.33 ID:JOesnSaN.net
>>311
どこにでもこういうやつっているのな

313 :名盤さん:2017/09/01(金) 20:15:39.84 ID:18WshutX.net
悔しいのう

314 :名盤さん:2017/09/17(日) 11:15:30.40 ID:GplLl3mu.net
ロック界は自伝本流行り
本屋にジョニー・マーの自伝も置いてあった
パディも自伝書かないかな

315 :名盤さん:2017/09/19(火) 02:21:49.96 ID:fDuk3QO3.net
マジでスミスはどうでもいい

316 :名盤さん:2017/09/20(水) 15:39:35.53 ID:lnryCT3O.net
友達に勧められてマックァーン買ったけどいまいちよく分からんな。
なんか抑揚のないメロディラインで。
ここだとヨルダンってやつがお薦めらしいから、それ聞いてもダメなら諦める

317 :名盤さん:2017/09/20(水) 16:38:16.71 ID:KkFzPGlH.net
>>316
50回も聴けば離れられなくなる

318 :名盤さん:2017/09/27(水) 20:47:27.83 ID:q+eGojwe.net
いったい、『アンドロメダハイツ』以後急速化したあの創造力の枯渇をどのように説明
すれば良いのか? それは、あらゆる領域において一種の硬化症となっ
て現れる。つまり、和声法や旋律法においては、結局偽装されたアカデ
ミズムが、リズム法においてさえ、痛ましい萎縮症が見られる。

319 :名盤さん:2017/09/27(水) 21:00:03.52 ID:6aI+byjN.net
ゴリラ語でOK

320 :名盤さん:2017/10/09(月) 18:35:14.62 ID:+dQiFFzd.net
>>316
美メロ好みならラングレーパークかアンドロメダが良いんでは

321 :名盤さん:2017/10/12(木) 16:36:36.40 ID:q591p32/.net
曲の良さと簡素な音で時を越える名作プロテストソングス

322 :名盤さん:2017/10/12(木) 16:40:52.45 ID:q591p32/.net
ボレロをはじめ多くの傑作を含みながら二枚組の冗長さが惜しいジョーダン

323 :名盤さん:2017/10/12(木) 18:34:18.91 ID:trQGtZ3r.net
>>322
アナログ二枚組仕様とかあるの?

324 :名盤さん:2017/10/12(木) 18:51:19.52 ID:MpFljUZi.net
発売時はLPもCDも1枚だよな

325 :名盤さん:2017/10/12(木) 18:52:56.94 ID:MpFljUZi.net
ああ
まるで二枚組のような冗長さと言いたかったのかな

326 :名盤さん:2017/10/12(木) 19:27:50.29 ID:JiGRF4x0.net
60分くらいだろ?
別に長くないよ

327 :名盤さん:2017/10/12(木) 19:32:41.13 ID:DL/NpDjP.net
冗長ではないよな

328 :名盤さん:2017/10/12(木) 20:28:07.43 ID:MpFljUZi.net
うん冗長とは思わない
でもそう感じる人がいるのは理解できなくはない

329 :名盤さん:2017/10/12(木) 21:00:08.36 ID:xHMPVAzw.net
録音の良さとバンドの音が一番しっかりしてるガンマン

330 :名盤さん:2017/10/13(金) 01:15:30.79 ID:4mqUhNgw.net
ヨルダンは音が悪い意味でキラキラしすぎててな

331 :名盤さん:2017/10/13(金) 03:48:31.87 ID:JfwUJoug.net
初々しさと瑞々しさがほとばしるニューウーブ変態美メロのSWOON

332 :名盤さん:2017/10/13(金) 17:51:26.04 ID:gSrRMa57.net
畢生の名曲ナイチンゲイルを筆頭に才気迸る曲作り乍ら音に若干不満の残るラングレーパーク

333 :名盤さん:2017/10/13(金) 17:53:09.28 ID:gSrRMa57.net
最早余裕の曲作り安定感が不満になる程の洗練具合打ち込みドラムが玉に瑕なアンドロメダハイツ

…てこの文体流行ってるの?

334 :名盤さん:2017/10/13(金) 18:22:57.79 ID:gSrRMa57.net
>>324
>>325
>>325
正に!
4パート分けのイメージ強くて間違った…と思ったら2枚仕様もあるみたい

で3パート目が少し…全体の音が他の人も書いてる様にディズニーでトレヴァーな感じがイマイチ…でも勿論嫌いな訳では無い

335 :名盤さん:2017/10/14(土) 23:37:28.01 ID:fJ3pV++a.net
>>333
文体も何も単なる体言止めだろw

336 :名盤さん:2017/10/15(日) 18:22:35.03 ID:bWglDboD.net
スカーレットナイツはイントロの激しさからするとそうでもない

337 :名盤さん:2017/10/19(木) 19:13:22.99 ID:IW8UYz1u.net
過大評価の向きもあるが普通の美メロとは違うオルタナポップチューンの完成度は高まった美しいアオハルアルバムSTEVE McQUEEN

338 :名盤さん:2017/10/19(木) 19:54:36.14 ID:W68zHvic.net
発売と同時に買って聴いたらなんかイマイチでがっかりしたけど辛抱強く聴いていたらなんとなく馴染んで悪くはないけど決して良くもないレッツ・チェンジ・ザ・ワールド・イン・ミュージック

339 :名盤さん:2017/10/19(木) 20:29:24.98 ID:IW8UYz1u.net
>>338
個人的には好きな曲も多いが純然ロストアルバムでもないし複雑な気持ちになる曲集
タイトル曲を聞ける日は来るのか?

340 :名盤さん:2017/10/19(木) 21:03:23.85 ID:48E5mTDwv
アメリカ

341 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:04:24.81 ID:rC9c6Wn8.net
音は残念だけどヨルダン直後だから曲のレベルは本当に高い

342 :名盤さん:2017/11/16(木) 00:26:37.76 ID:C+OnSu6Z.net
日本のバンドだとピカソが似ていると思った
めぞん一刻の最期のエンディングテーマなんかヨルダンぽい

343 :名盤さん:2017/11/17(金) 18:46:25.12 ID:xqlTf1AD.net
その発想はなかった
しいて言えばラングレーっぽくなくはなかったような記憶が

344 :名盤さん:2017/11/19(日) 20:00:34.71 ID:OXnfWU2k.net
プリファブは英国ポップとAОRの中間くらいの印象

345 :名盤さん:2017/11/20(月) 02:44:41.95 ID:aykBl90N.net
じゃあおまえらが好きなAORって何よ?

346 :名盤さん:2017/11/20(月) 22:34:11.45 ID:RqjzP0LE.net
エイドリアン・ガーヴィッツの「甘い復讐」一択だな

347 :名盤さん:2017/11/22(水) 11:04:35.63 ID:BMCNvwfC.net
アメリカじゃないのかよ

348 :名盤さん:2017/11/22(水) 12:46:09.04 ID:B8nBz9ab.net
パンク・ニューウェーブを経由してるプリファブ。ただのAORとは違う。

349 :名盤さん:2017/11/24(金) 02:46:17.64 ID:IkSuqO2Z.net
久々にヨルダン聴いたら熱いものがこみ上げてきた。
寒いこの季節にこそこの一枚だな

総レス数 349
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★