2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

往時の賑わいを失った洋楽板 みんなどこにいった?

1 :名盤さん:2017/01/23(月) 22:39:23.49 ID:hhegdDBS.net
昔はコテハンがいろいろなスレにいたし
雑談スレでは音楽の話でレスバトルが毎日起きていた
みんな音楽を聞くのやめたのか?

71 :名盤さん:2017/01/31(火) 02:36:59.97 ID:Ff9i5Y0E.net
>>1
マジレスすると洋楽サロン板作って住み分けしたのが原因
それからつまらなくなった。しかも向こう全くみてないし

72 :名盤さん:2017/01/31(火) 04:51:07.52 ID:StQp/5b1.net
ニフティの最後にそっくりだ
とうとうニフも個人向け営業やめるんだってな

73 :名盤さん:2017/02/01(水) 12:28:02.84 ID:lit6kuib.net
10年前?
もう末期状態だっただろ。
過疎は過疎を呼ぶんだよ。
人が居ないと「ここに書き込んでもしゃあないか」思うからね。

74 :名盤さん:2017/02/01(水) 12:30:17.15 ID:lit6kuib.net
mixiだってそのようにして廃れた。

75 :名盤さん:2017/02/01(水) 23:49:55.53 ID:kLzxi5Cc.net
ミクシィってフェイスブックより全然使えるサイトじゃね?コミュニティとかしっかりしてるし
みんな流行に流されたな

76 :名盤さん:2017/02/02(木) 00:07:19.85 ID:WKn0qAgD.net
人数が多くなって暗黙のルールが増えすぎてつまらなくなったんだな
簡単に女とヤレた初期は正に天国だったわけだが

77 :名盤さん:2017/02/02(木) 00:43:45.11 ID:6Lq85940.net
ニフの末期に>>76と全く同じこと書いてる奴がいたの思い出してワロタ

78 :名盤さん:2017/02/02(木) 20:08:08.97 ID:4YQE3jbW.net
ワロタとか書いてるけど
どうせその時も指くわえて見てただけなんだろ?

79 :KKK ◆6fIrzOf.VQP7 :2017/02/02(木) 21:32:02.98 ID:TaB1faw3.net
2ちゃんはmixiの勃興から衰退まで静観してたからなw
2ちゃんは「大きな避難所」みたいなもんだが、その避難所が1番巨大ってのが面白い

311や熊本の震災の時も、ツイッターではデマが飛び交っていて
それを修正していたのが2ちゃんだったからね

デマを飛ばしたがる人が1番嫌がるのが「それは間違いだよ」という善意のレスなのだが
ツイッターを好む人は「正しい意見を言う人をブロックする」ことで、デマだけのサーキット状態を作り
身内でデマを飛ばし合い、「メルトダウンしたら死者が続出する」などの恐怖を煽るデマを拡散していた

そういう「本当なの?」という時には、より多くのオピニオンを得られる場が必要になるわけだが
2ちゃんより自由度が高く巨大な場が無いために、結局はここがライト層からヘビー層まで吸収しているのだな

80 :名盤さん:2017/02/03(金) 03:05:45.23 ID:v2eydMwj.net
>>78
ニフでうまみがあった頃はまだPC持ってなかった
おまえが指くわえて見てたのは何か知りたいな

総レス数 181
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★