2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャーニー Journey 5th -EVOLUTION-

1 :名盤さん 転載ダメ:2017/03/22(水) 12:00:02.56 ID:5vdUjGdc.net
Journeyについて語るスレ@洋楽板です。

メンバー:
ニール・ショーン(ギター)
ジョナサン・ケイン(キーボード)
ロス・ヴァロリー(ベース)
スティーブ・スミス(ドラム)
アーネル・ピネダ(ボーカル)

・オフィシャルサイト
ttp://www.journeymusic.com
・Twitter
ttps://twitter.com/journeyofficial
・Instagram
ttps://www.instagram.com/journeymusicofficial
・Facebook
ttps://www.facebook.com/journey

おやくそく:嵐は華麗にスルー。構わないでね。

■前スレ
ジャーニー Journey 4th -INFINITY-
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1486383228/

141 :名盤さん:2017/04/21(金) 10:49:55.23 ID:fn82hCaN.net
どっちかといったらダミ声じゃないのかなあ
そんなイメージ

142 :名盤さん:2017/04/21(金) 12:24:27.31 ID:1WAxiIE3.net
日本芸能界のアイコンとしてメディアに無理やり担ぎ上げられただけのおばさんと
世界中にファンとフォロワーを生み出しレジェンドになってる存在を一緒にするなよw

143 :ジャーニーの全盛時代:2017/04/21(金) 15:01:31.18 ID:8GFGq2Yy.net
日本の歌手なら坂本九か布施明か
尾崎紀世彦か堀内孝雄かさだまさし
クラスじゃないかな?
拙者が思うに・・・
魂が宿っている!

144 :名盤さん:2017/04/21(金) 15:19:20.13 ID:0Hws8dJm.net
海外のアーティストって男は年取ると声ダメにする人多いけど
女は結構良い声キープする人が多いような
やっぱ酒やドラッグのせいですかね

145 :名盤さん:2017/04/21(金) 17:36:17.85 ID:Nn0Yc4+i.net
年寄りが無理に喩えを出すなよw
そもそも日本に世界的な影響を与えた歌手自体がいないから比較したって無意味なんだよw

146 :ジャーニーの全盛時代:2017/04/21(金) 17:48:39.03 ID:1BJ59H65.net
>>145
ビルボードで調べてみたら
1963年に坂本九さんがSukiyaki(上を向いて歩こう)の歌を
ナンバーワンに輝かしています。

147 :名盤さん:2017/04/21(金) 22:28:44.36 ID:2E6Tt4JH.net
何を今更

148 :名盤さん:2017/04/21(金) 23:52:42.99 ID:c5RUNDPx.net
坂本九(とその他お前が名前挙げた人達)が世界に音楽的影響を与えたか?
そのスタイルを模倣する追随者を世界中に大量に生み出したか?
伝説になってるか?
殿堂入りしたか?
世界中の若い世代が坂本九(やお前が名前挙げた人達の音楽)をカバーしたりコピーして演奏したりするか?

くっだらねえことでいちいち食い下がんなよ負けず嫌いのジジイがw

149 :名盤さん:2017/04/22(土) 00:52:50.79 ID:9FjfyO3e.net
>>148
ジャーニーもファンは多いがそれほど世界的に影響を与えてないぞ
特に当時の叩かれようは・・・
殿堂受賞ももジョーン・ジェットやチープトリックに後れを取ってるし
今年もカーズやデペッシュ・モードとかと争ってるくらいだから
ロック界ではそれほど評価は高いと思わないよ

150 :名盤さん:2017/04/22(土) 00:57:55.43 ID:9FjfyO3e.net
>>135
今は2017年
ジャーニーのピークは1980年代前半
いまだにそれなりのレベルでジャーニー見れるだけでも感謝しろ

総レス数 1012
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★