2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NIRVANA PART67

1 :名盤さん:2017/04/16(日) 22:12:00.00 ID:4LeI83oI.net
前スレ
NIRVANA PART66
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1484882465/

911 :名盤さん:2017/09/27(水) 17:57:42.00 ID:z50i8kFI.net
>>909
音楽やる以上売れたいと思うのは当然だが、カートは自己肯定感が低いからスターダムや華やかな世界に対応しきれなかったんだろ
ボロボロの服に拘ったのも、俺はただの白人労働者階級だぜってアピールだからな
ファッションに興味ないわけじゃなくてナルシストだからファッション大好きだけど、底辺なりの着こなし方があったんだろう
結婚式をあんなパジャマでやったのも上流の装いに抵抗感あったから

912 :名盤さん:2017/09/27(水) 18:10:03.57 ID:fnZfRqLX.net
底辺で満たされない俺カッケ―みたいな感情は万国共通なのかもしれないな

913 :名盤さん:2017/09/27(水) 18:11:42.16 ID:q+zIGVVq.net
>>900
あからさまにガンズが糞で脳天気キラキラ扱いw洗脳じゃなく聴いて要らないなら好みの違い
只バンドのイメージとかTシャツのデザイン等はマジでヤバいセンスなんだが
音はそんなにキラキラしてないしネーちゃんとパーティーみたいな歌詞はない

スパマンはV系みたいになってきたしミュージックマガジンだったかな?
トレンドの移り変わりが80年代はボン・ジョヴィで90年代はスパマンだということが如実に分かるライブだったみたいな記事が載ったな

サブポップ的にニルヴァーナは重要バンドじゃなくカートは金銭面でサブポップに不満があってメジャーと契約したんじゃなかった?

914 :名盤さん:2017/09/27(水) 18:39:41.30 ID:yWzUVLYr.net
>>905
リアルタイムだと最新のイケてる(死語)音楽だっただろうな
カート自身も存命でそんな後ろ暗いところもなかったし
カートの死がどうのこうのこだわってんのは太宰治とか好きなややこしい奴だろう
それにニルヴァーナの音楽にさしたる闇なんてないと思う
上でスワンズ貼ったの俺だけどニルヴァーナなんて比じゃないじゃない絶望の音楽だわw
これにどれだけ精神えぐられたか・・・

915 :名盤さん:2017/09/27(水) 18:54:32.35 ID:FnLkrpa8.net
俺もカートの声が単純にかっこいいんだよな当時から現在もそう思って聴いてる

916 :名盤さん:2017/09/27(水) 20:04:40.72 ID:5bMJQpgf.net
皆さんカラオケ行きますか?行ってたとしたらバリバリ洋楽歌ってますか?

917 :名盤さん:2017/09/27(水) 20:10:10.06 ID:6H2noZKb.net
>>908
業界のみで作れるなら今の音楽ももっと面白いのできてるだろ
優れた人材を用いて作るという感覚が日本人には必要

918 :名盤さん:2017/09/27(水) 21:35:12.46 ID:e8CG/UmJ.net
カートのあのディストーションボイスって練習して習得したのかな
それとも元々ああいう声出せるのかな

919 :名盤さん:2017/09/28(木) 01:36:46.66 ID:UC3vVjmV.net
自分はオーバードライブ止まりかな
究極似てるのがボブ・ディラン
最近近づいてるのがシャノンフーン

920 :名盤さん:2017/09/28(木) 22:18:47.79 ID:srFIhzqp.net
>>914
スワンズは俺も好きだけどグランジから入った人は受け付けないんじゃないかな
グランジはインディー出身だとか言ってもメジャー然としていたしアングラ感なんてまるで無い
メジャーのアルバムだからメジャー然としているのは当たり前だけど、グランジよりはローファイの方がアングラ感があった
例えばベックの1stとかな
ソニックユースがベックに同調したのも凄くわかるしベックもベックで売れたくなかったとかカートみたいなこと言ってたなw
カートももう単純な曲は書きたくないとか言ってたしモイストヴァギナって曲を聴けばそっち方面に行こうとしてたんじゃないかという俺の勝手な憶測
そのモイストヴァギナをソニックユースがカバーしてたっていうのもまた面白いところ

ちなみにそのモイストヴァギナって曲
ファンの人は駄曲って言いそうだけどw
https://www.youtube.com/watch?v=ys8cTh3HI_o

総レス数 1005
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★