2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

George Michael ジョージマイケル Vol 16

1 :名盤さん:2017/04/21(金) 18:17:45.80 ID:xYDAPRpq.net
世界一の美声、天才シンガーソングライターのGeorge Michaelを愛しぬくスレです。

公式サイト
http://www.georgemichael.com/
ソニーミュージック・オフィシャルサイト
http://www.sonymusic.co.jp/artist/GeorgeMichael/

twitter
http://twitter.com/georgemichael
facebook
http://www.facebook.com/georgemichael
instagram
http://www.instagram.com/georgemofficial/

関連スレ
wham!
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1082860161/

前スレ
George Michael ジョージマイケル Vol 15
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1489037421/

291 :名盤さん:2017/10/17(火) 12:07:07.35 ID:zTvheEB/.net
うちのは昨日出荷されたらしい
なんか長い道のりだった〜

292 :名盤さん:2017/10/17(火) 12:09:28.75 ID:zTvheEB/.net
>>290
きゃー
でも若い頃の希望(笑)

293 :名盤さん:2017/10/17(火) 13:06:06.04 ID:I66+WyYH.net
よし届いた
長かった

294 :名盤さん:2017/10/17(火) 14:22:32.49 ID:I66+WyYH.net
一聴いた感想を軽く

リマスターはFAITHを踏襲する感じ
音圧は低く低音そこそこで高音は強め

おいおいファンタジーのイントロのカウント1回足らないぞ

アンプラグドは再編集してるので
当時映像見た人やブート聴いてた人には少し違和感あるかも
冒頭の発声練習や歓声はなくカウントが追加されてる
当時と別テイクに差し替えられてる曲もあるような気もするが未確認
(アンプラグドは複数テイクやるのが通例なので)

DVDはとりあえず映像素材を集めましたって感じ
画質も粗いし音も良くないので期待は禁物
サウスバンクショーはピッチが少し低いしMVはピッチが高い
しかしMTV10thのフリーダムは音が良い

ファンタジーリミックスのDLはまだサイトがオープンされてない
mp3らしいが詳細は不明

295 :名盤さん:2017/10/17(火) 15:06:16.10 ID:jPIT0Xie.net
音圧低いって言われるようだと微妙かもな
低いかも?じゃなくて低いはなぁ

296 :名盤さん:2017/10/17(火) 15:14:35.17 ID:iWr5f5fM.net
だってこれ存命中のジョージ監修だろ? FAITHだってそうだったじゃない。
アニバーサリーな部分を祝ってボーナストラックを有難がる商品でしょ。ぶっちゃけお布施
しかも今となってはよく知らない姉宛のw

297 :名盤さん:2017/10/17(火) 15:41:33.18 ID:WwfNkgeg.net
個人的にはFaithにパッケージのサイズも統一して欲しかった。
今後Wham!とかも出るとすると並べたとき不揃いになる。

298 :名盤さん:2017/10/17(火) 17:35:32.35 ID:YTUybBSs.net
スタンダードでよさそうだな…

299 :名盤さん:2017/10/17(火) 19:28:40.27 ID:wuSvP9L+.net
自分もスタンダードでいいや

300 :名盤さん:2017/10/17(火) 20:29:50.05 ID:6jotC/CE.net
スタンダードタワレコでフラゲしてきた
店頭で流れてたアンプラグド聞く分には期待してる

総レス数 700
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★