2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Red Hot Chili Peppers 118

1 :名盤さん:2017/06/12(月) 01:37:51.08 ID:mkAnPbTh.net
【OFFICIAL SITE(英語)】
http://www.redhotchilipeppers.com/
【OFFICIAL SITE(日本語:Warner Music Japan)】
http://wmg.jp/artist/rhcp/

【公式ツイッター(英語)】
RHCP https://twitter.com/chilipeppers
チャド https://twitter.com/rhcpchad
フリー https://twitter.com/flea333

※アンソニーはV系

【前スレ】
Red Hot Chili Peppers 117
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1489241750/

491 :名盤さん:2017/09/19(火) 09:27:01.97 ID:F9XbztCr.net
TOSHI:それは、Xjapanだからとかソロだからとかいうんじゃなくて、全体的な僕の生き方に対してなんですけれども、要はそれがバンドであれソロという活動であれ
どんどんどんどんその塔に登って行ってだけど振り返ってみると、それが本当に僕の望む幸せであったかな?と思うと。
いい時はいいんですけれど、要はこうさっきの話だと、褒められたり認められたり愛されたと思って、そういうふうにうわーっと感情が高ぶるっていうんでしょうか。
そういう一瞬はいいんですけれど、結構その常にそれを保たなきゃとか、これからどうなっちゃうんだろうとか、要は逆側からの不安とか恐怖とかいうものはね
常につきまとっているわけですよね。だから常にそれをキープしなけりゃならなかったり、もっと必要だったりするから。
要は、じゃあ次は何が必要なんだろうとか、次はどうしなけりゃいけないんだろうとかいうところから結構自分を、自分自身が商品だったりするじゃないですか。
だから結構自分がそういう所に巻き込まれなきゃいけなくなるっていうか。
自分は本当はこうしたいのになっていう気持ちがあっても。

492 :名盤さん:2017/09/19(火) 09:27:25.32 ID:F9XbztCr.net
マスコミとか周りはね、あるイメージで見ていますから。こうやってほしいという、レールに乗ってほしいという気持ちがありますからね。

TOSHI:そういうのを例えば、そうしないとそれが維持できないかな、とかそこに取引が生まれちゃうっていうか自分の中で。。

そこまで聞いて、いろんな物つけていたって、鎧だったらそれを脱いで本当の自分探しを始めたんですよね?きっと。

TOSHI:そうかも知れないですね。

で、いろんな活動をなさっている中で、ロックオペラのハムレットもそうでしたし、二人のビッグショーで
安田姉妹と競演なさったというこういう動きもTOSHIさんの気持ちの現れなのかも知れませんが、そのVTRをちょっとご覧いただきます。

(VTR)

493 :名盤さん:2017/09/19(火) 09:28:04.46 ID:F9XbztCr.net
ハムレットでずいぶん笑っておられましたね。

TOSHI:恥ずかしいですね。

そうですか?

TOSHI:ちょっとあれはきつかったですよ。

まあ、ああいうハムレットもよろしいですよね?マイク付けてサングラスかけて、でもそうやって新しい歩みという
挑戦といういろんなものを吸収できたわけでしょ?

TOSHI:そうですね。まぁ、そういう部分もあると思うんですけど、それも同じなんですけど、結構他にもっともっとあるんじゃないかというような。
そういう方向性の延長線上なんですよね。

あ、やらなけりゃよかったということはあります?活動の中で失敗したなっていう。

TOSHI:失敗って言うか、結構こうやってみると恥ずかしいなっていうのがたくさんありますよね。

494 :名盤さん:2017/09/19(火) 09:28:35.36 ID:F9XbztCr.net
試行錯誤していく中で、ただ言えることは、とにかく素のままのTOSHIが皆さんに感動を与えるアーティストでありたいっていうことなんでしょうかね?

TOSHI:感動を与えるとかっていうのもちょっと、それはあくまでも受け取り側なんで、それが伝わっていったりそういうふうに共鳴していったり
それは計算出来ないものだし、それはわからないじゃないですか。
ただ、だから自分としては本当に背伸びするとか、着飾るっていうんでしょうかね。
何かこう身に付けてそれのためにこう戦っていくっていうような勝つんだみたいな、そういうような劣等感の恐怖からきているわけで。
そういうのをなるべく終えていきたいなっていうような感じはありますよね。

495 :名盤さん:2017/09/19(火) 09:29:07.81 ID:F9XbztCr.net
じゃあ今は随分肩の力が降りてすーっと抜けている状態ですか。

TOSHI:そうですね。やっとそういうところに自分で何となく気づき始めたというか、ちょっと無理してたなっていう結構辛かったな。
苦しかったなっていうのがあったんで。まぁ、これからはちょっとそういう意味で今までがこうぐーっと登って行ったとしたら、今度は逆に降りて行って
そういう方向へ本当の自分ってものにもう一度取り戻したいなっていう気持ちはあるんですけれども。

自分をいたわってあげられるように頑張って私たちだってそうじゃないですか、無理するときありますものね。
でも私だったらそのままスターのままでずっとね。そのままね。堀尾さんならいきそうですね。
HIDEさんの追悼公演の予定があるというような噂はチラリと聞いたんですけれども。

TOSHI:そうですね。

496 :名盤さん:2017/09/19(火) 09:29:40.95 ID:F9XbztCr.net
どんな興味を今持ってらっしゃいます?

TOSHI:そうですね。あまりこう、つべこべ考えないようにしようかなといろいろ考えるとまたいろいろと思考が出てきて。

そちらに行ってからですね。

TOSHI:そこに行ってそのまんま生放送なんで、それこそこう隠しようがないっていうか、格好つけようがないっていうか。
だからいいかな?って思うんですよね。

ではもう一回「君はいないか」のテーマ曲を聴いていただけますが。

(君はいないか)

497 :名盤さん:2017/09/19(火) 09:30:11.99 ID:F9XbztCr.net
テレビも含めて今後の活動をどのように考えてらっしゃいますか?ソロアルバムの予定もまたあるんでしょ?

TOSHI:そうですね。自分としてはこうやっとその何ていうかな、もちろん今までの経験もあるんですけども。
これからやっとこう、本当に生きたい生き方っていうかな?そういうのを実践していこうかなっていう
今まではなかなかそう勇気持ってできなかった部分があったりしたんですけれども。
要はやっぱり本当に純粋になかなか口にするのはあれなんですけれど。本当はこうすごく純粋に生きていきたい自分が居て
それがさっきの人の顔色を伺って生きていた部分で大分失われてしまったっていうか、部分があったと思うんですよ。
取引になったり利害関係があったりだけど、そういう人がどうとか、社会がどうとかっていうんじゃなくて
本当の自分のこの純粋さから生きていきたいなっていうふうに本当に思うんですよね。

で、それで、できれば多くの人が響いてくだされば本当に幸せですしね。

TOSHI:そうですね。

498 :名盤さん:2017/09/19(火) 09:31:22.01 ID:F9XbztCr.net
(ファンの質問より)

Xjapanの再結成は考えていますか?

TOSHI:わからないですね。はい。

歌を通して一番伝えていきたいことは何ですか?

TOSHI:純粋に生きていきたいなってことですかね。

これから実現したい夢は何ですか?

TOSHI:素朴に暮らして行けたらいいなと思っていますけど。

好きな女性のタイプは?

TOSHI:本音で生きている人ですね。

自分の歌で一番好きな歌は?

TOSHI:「森と風の旅人」っていう曲が、今回の「君はいないか」ともう1曲そうなんですけれど。
その曲なんか結構好きというか。そうですね。

499 :名盤さん:2017/09/22(金) 03:14:04.87 ID:2aeiTE6V.net
TOSHIとフリーって結構似てると思う

500 :名盤さん:2017/09/23(土) 04:17:52.44 ID:LSqJXm3e.net
はあ?
トシ似てるのは山田邦子だろ

総レス数 1001
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★