2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEALDs支持者「ロックの落ち込みが深刻」 3

1 :名盤さん:2017/06/15(木) 18:38:04.41 ID:YlUUMDqA.net
前スレ

ロックの落ち込みが思っている以上に深刻 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1494934692/

791 :名盤さん:2017/07/13(木) 06:08:56.32 ID:CLjwboXV.net
>>790
それって選挙戦最中からTPP破棄を強く公約し、就任後すぐにそれを実行したトランプをみて言ってんの?
それとも僕ちゃんの脳内で精一杯妄想してみちゃったのかな?

792 :名盤さん:2017/07/13(木) 15:29:04.25 ID:8PCz88kJ.net
>>788
そうだよ。アメリカの要望で大店法を廃止。
その影響で郊外に大型スーパーができた。
生活の中心は商店街から郊外に。有名な話だけどなぁ

793 :名盤さん:2017/07/13(木) 15:39:33.35 ID:9IS43zt7.net
東浩紀さんや宇野常寛さんって何でSEALDs批判するんだろうな😭
僕もSEALDs好きってわけでもないけど批判する気にもならない😓

794 :名盤さん:2017/07/13(木) 19:31:31.89 ID:6+TujpIe.net
まだ「TPPは中国包囲網」とか信じてる奴おるんかw

795 :KKK ◆6fIrzOf.VQP7 :2017/07/13(木) 23:07:11.08 ID:+mzf96vx.net
>>790
だからこそ、TPPはオワコンなのよ

経済協定なのに、変なナショナリズムを持ち込む時点で、ジャンクなんだよ
そういう下らん事情を介入させないための、協定だったはずなのにな

796 :KKK ◆6fIrzOf.VQP7 :2017/07/13(木) 23:13:30.42 ID:+mzf96vx.net
左翼も、基本的に中国には警戒モードなんだよね
中国は、急速なグローバル化のエンジンになっているので、左派にとっても喜ばしい存在じゃない

でも、中国の13億人市場の莫大なスケールメリットから逃げ出したら、日本の経済発展も無い
日本の財界は南米の成長市場への進出から逃げて、サムスンLGに根こそぎシェアを奪われた過去があるw
ここでまた中国市場から逃げたら、未来はナッシングだ

797 :名盤さん:2017/07/13(木) 23:32:31.69 ID:c69a2r7F.net
そもそも純粋たる左翼なんて殆ど居ないから共産党含めて。右翼も同様。
あるのは、アメリカよりか中国よりかって話。

個人的にはトランプを批判できるアメリカの方が、キンペー将軍様支配の中国よりは好きだけどね。
どちらの大国が先に分裂するか、しないか、それが未来を決める。

798 :名盤さん:2017/07/14(金) 00:04:45.89 ID:SBfG+rpf.net
ネトウヨがなんか書いて満足してて草

799 :名盤さん:2017/07/14(金) 00:55:17.43 ID:rIxqvwRM.net
>>798
ネトウヨ?

【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」

0001 日出づる処の名無し 2009/09/05 05:45:41
【社会】「参政権」どうなる 民団記者座談会 同胞から「ネット・ウヨクと毎日闘っている」との電話も★5 
http://itest.2ch.net/tsushima/test/read.cgi/newsplus/1252072372/1

1 名前:少佐ρ ★[sage] 投稿日:2009/09/04(金) 22:52:52 ID:???0 
本当の正念場はこれからだ 

 民団が熱い視線を注ぎ、積極的にかかわった第45回衆議院選挙は終わった。民団はシフトを切り替えて、 
永住外国人地方参政権付与法案の早期立法化に全力をあげる。参政権運動の今後の展望について、本紙 
記者が話し合った。 

■民団が関与の反応は 自発的な活動引き出す 

 −−民団が日本の国政選挙に直接かかわったことへの反応は。 
 

 B 同胞の若い女性から「民団新聞の総選挙関連の記事には励まされる。だからこそ、外国人にも選挙運動が 
できることをもっと強調して欲しい」と電話があった。
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘って 
いる。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。 

 民団とはまた別な所で、いろんな形で運動している同胞がいること、民団の選挙支援が注目、監視されている 
ことを改めて痛感させられた。 


在日は毎日ネットでネット・ウヨクと闘ってるらしいwwww

800 :名盤さん:2017/07/14(金) 03:32:05.81 ID:Elbl8yOm.net
>>794
中国人がいってるがな

総レス数 875
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★