2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒップホップの売上が史上初めてロックを超える

1 :名盤さん:2017/07/21(金) 20:36:54.80 ID:x6Mb2Zc1.net
ついに恐れた時が来た・・・俺たちのロックがヒップホップに負けてしまった

アメリカでヒップホップとR&Bの売上が史上初めてロックを超える
http://fnmnl.tv/2017/07/19/34117?articleview=more

データ調査会社のニールセンが2017年上半期のアメリカの音楽売り上げデータを発表した。

ニールセンがこのデータを発表し始めた20年以上前から、初めてヒップホップとR&B全体の売り上げがロックの売り上げを超え、
最も売れたジャンルとなった。

ヒップホップとR&Bは売り上げ全体の25%を占め、ロックの23%を上回った。

61 :KKK ◆6fIrzOf.VQP7 :2017/07/22(土) 22:34:28.63 ID:dUopp/v/.net
お前らの人生もそうじゃないのか?
過去を切り捨てていくだけで、刹那的に生きてるんだろう

そろそろ、ちゃんと、セトル・ダウンしないと駄目だよ

62 :名盤さん:2017/07/22(土) 22:51:58.70 ID:3mJ8HZ67.net
ラッパーって旬が短い気がする
他の板で5〜10年前くらいに流行った某ラッパー好きって書いたらもうそいつら古いみたいに言われた
ロックやフォークやドリームポップのアーティストは5〜10年くらい前に出てきたのでも若手って感じする

63 :名盤さん:2017/07/22(土) 23:18:13.28 ID:CPZV0Pxm.net
うん、タイダラーのような遅咲きもいるけどラッパーは一部除いて使い捨てみたいなとこがある
ロックはUSなんか長く活動というか30超えてブレイクすることも珍しくない
昔のブロンディやジャーニーはもちろん10年代のウォー・オン・ドラッグスもブレイクアルバムを出した時は35ぐらい

64 :KKK ◆6fIrzOf.VQP7 :2017/07/22(土) 23:38:42.56 ID:dUopp/v/.net
ケンドリック・ラマー/DAMN

世界:240万枚
米国:177万枚

キャリアのピークに世界で240万枚しか売れないラッパーw
ショボい音楽人生だったねw

65 :名盤さん:2017/07/22(土) 23:39:30.35 ID:J/4CNHu/.net
ロックやメタルの方が、よくも悪くもファンがのんびりしてるよなw
10年新譜出さなくてもまだ待ってるとか
でもそういうファンがいるジャンルの方が作り手側からしたら有り難いだろ

66 :KKK ◆6fIrzOf.VQP7 :2017/07/22(土) 23:44:20.99 ID:dUopp/v/.net
ここは俺は知らないから聴きたいんだけど、一般的な黒人って、30歳超えるとどんな音楽にシフトするんだろうかね?
ラップ、ずっと聞き続けるのか?

ロック好きなら、フォーク、プログレ、ジャズ、クラシック、オールディーズ、色々な経路があるし
JPOPやアイドルに目覚める奴もいたり、歳を重ねるごとに聴くジャンルが増えてくのが普通だけど
黒人の音楽好きって、過去の音楽を掘り下げたりするんだろうか

ラップにしても、本当に「黒人のヤング層」が聴いてるのだろうか
実際は「黒人のオッサン」が90年代のギャングスタ・ラップを懐かしんで聴いてる、という可能性はないのだろうかw

67 :KKK ◆6fIrzOf.VQP7 :2017/07/22(土) 23:46:04.07 ID:dUopp/v/.net
もし黒人リスナーが、ずっとラップを聞き続ける傾向が強いなら
ヒップ・ホップが「ヤングな音楽」であるという、ヒップ・ホップ厨の主張の根幹が崩れてしまうわけだがw

68 :名盤さん:2017/07/23(日) 00:46:33.16 ID:kC6x+2yg.net
>>61
お前のはいつも自分自身に言ってるようにしか見えないな

69 :名盤さん:2017/07/23(日) 01:48:50.69 ID:fWCoQhF8.net
アイス・キューブ最高

70 :名盤さん:2017/07/23(日) 09:15:47.63 ID:cE5Cuy2r.net
日本語ラップしか知らないガキのために入門リストを作ってやったぞ

☆聴きやすさ 10/10 (入門レベル)
▼2Pac - Dear Mama
https://m.youtube.com/watch?v=Mb1ZvUDvLDY
☆聴きやすさ 9/10 (超初心者レベル)
▼Dr. Dre featuring Snoop Dogg - Nothin' But a G Thang
https://www.youtube.com/watch?v=l4E4XC7qOfk
☆聴きやすさ 8/10(初心者レベル)
▼A Tribe Called Quest - Award Tour
https://www.youtube.com/watch?v=P800UWoE9xs
☆聴きやすさ 7/10(初心者に毛が生えたレベル)
▼Pete Rock & C. L. Smooth "They Reminisce Over You"
https://www.youtube.com/watch?v=FiOcVWQY2bc
☆聴きやすさ 6/10(やや中級者レベル)
▼Public Enemy - Fight The Power
https://www.youtube.com/watch?v=8PaoLy7PHwk
☆聴きやすさ 5/10 (中級者レベル)
▼N.W.A. - Straight Outta Compton
https://www.youtube.com/watch?v=TMZi25Pq3T8
☆聴きやすさ 4/10 (やや上級者レベル)
▼Mobb Deep, "Shook Ones (Part II)
https://www.youtube.com/watch?v=l2OwakPR5NQ
☆聴きやすさ 3/10 (上級者レベル)
▼Nas - NY State of Mind
https://www.youtube.com/watch?v=UKjj4hk0pV4
☆聴きやすさ 2/10 (超上級者レベル)
▼The Notorious B.I.G. – Gimme The Loot
https://www.youtube.com/watch?v=ZzvL4O3uomg
☆聴きやすさ 1/10(これがわかれば立派なヒップホップ耳!どんなヒップホップでも聴けます)
▼Jeru The Damaja - Come Clean
https://www.youtube.com/watch?v=2B5dOCSBBEI

総レス数 1001
325 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★