2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUSE vol.78

1 :名盤さん:2017/11/14(火) 11:38:51.65 ID:E7vYKVnn.net
■ オフィシャルサイト
ttp://www.muse.mu
ttp://twitter.com/muse (Twitter)
ttp://www.facebook.com/muse (facebook)
ttps://instagram.com/muse/ (Instagram)
ttp://wmg.jp/muse (日本ワーナー公式)
ttp://www.myspace.com/muse (Myspace)
■ ファンサイト
ttp://www.microcuts.net/
ttp://www.musewiki.org/MuseWiki
■ wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BA_%28%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%29

前スレ
MUSE vol.77
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1509955753/

960 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:02:04.21 ID:E7vYKVnn.net
>>953
単に歌詞が分からないだけかなと思った
合唱は全くしないけど、アイサー!とかギターのリフは大声で歌ってるやつが多かったから

961 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:02:46.90 ID:XUpB6hYu.net
やっぱ初日の方が熱心なファン集うと読んでのショービズだったのかな
初ミューズなワイはSS含めベストなセレクションな2日目で満足だけど

962 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:04:01.10 ID:JB3wmll2.net
>>957
ごめん。ファン層被ってる印象だったし、こういうジャンルの音楽あんまり聴かないから

963 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:04:05.23 ID:rSjps5NX.net
>>936
あのスピーカーならばそんなもの
ステージの下とかにスピーカーが無ければAブロックよりもBブロックの方が音が大きく聞こえると思う

964 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:04:17.55 ID:MrD+2AYn.net
マシューとハイタッチできたよ
まじハッピー!!

965 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:04:51.36 ID:EzyLU10x.net
>>958
ニュースで取り上げられるのってどのタイミングで放送になるか分からないのが辛いなぁ
ここから毎日全裸待機しなきゃならんのか

966 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:05:56.18 ID:rSjps5NX.net
>>962
マシューのギターが格好いいバンドだからね
そのあたりのアーティストよりも男性ファンが多い

967 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:07:19.56 ID:WWR9N5Vk.net
あれでベストなセレクションとかありえんぞ。

968 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:07:51.90 ID:Pl/tu99r.net
指定席だったけどみんな盛り上がってたよ
日本人はこんなもんて知ってるでしょ

歌いたくても歌えないんだろうなとは思った
隣りの人は適当に歌詞なしのメロディ堂々と歌ってたけどそれでいいと思うんだよね

969 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:08:36.27 ID:0F+ywevH.net
Dronesって良アルバムじゃない?ライブ行ってそう確信した

970 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:09:43.66 ID:FAuxHc3T.net
マシュはダサいと思ってなくてダサい格好してるから好き。昨日も花道でダセェポーズしてつ
たまらんかった。knights〜のpvのセンスを地で行くマシュに惚れるわ

971 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:13:23.18 ID:/082SZf4.net
>>969
ライブだとどれも凄く映えるね
ディグダウンもライブだとかなり良い

972 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:13:54.93 ID:bPs21CJl.net
>>969
MUSEの過去作に比べたら微妙ってだけで普通に良いアルバムだと思う

973 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:17:26.63 ID:8ZIqWYPG.net
dig downいいんだけど彼らのライブ1曲目って感じではないんだよな
セトリもmadnessとどちらかにして他の曲やってくれるとありがたい

974 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:18:51.96 ID:mjKqn0cB.net
昨日行った者だが、やはりShowbiz聴けて良かった
New Bornは2013年のサマソニExtraでやってたけど、
やっぱり少し小さめの箱の方が一体感もあって盛り上がる曲だね
皆で飛び跳ねまくってチケットの半券無くしたのも思い出だw

975 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:20:04.33 ID:4YlGk8Ib.net
行けるだけでもええわ、思ってたが、さすがに三階席のべべの列はステージ正面にはちかかったが、つらかった。それでもすごいとは思ったが。もう一度行きたい。当日券の方がエエ席もらえるにしても、電話しなくちゃならんのとかあるしな。MAROON5の時、午前中に電話したで

976 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:20:34.55 ID:1nNBG9nr.net
>>972
えっ!おまえ大丈夫か?

977 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:21:46.33 ID:14YwnY+H.net
もう日本来てくれんだろうな

978 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:25:55.70 ID:2dzdvRDn.net
狙ったように雨が降るんだよな
何人か滑って転んでるのを見たが大丈夫か?

979 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:26:12.12 ID:NzH8SM3L.net
マシューのボーカルの音絞り過ぎじゃなかった?

980 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:27:50.37 ID:bm4ivN0t.net
>>969
mercyもpsychoもライブ映えするんだなあって今日実感できたわ

981 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:33:02.69 ID:4YlGk8Ib.net
>>979
つーか、最後まで伸ばすところとこどころ、途中で終わって、楽器でごまかした感があったwそれでもまだあれだけ声が出るんはすごいと思うが

982 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:43:12.00 ID:sT9YJwIn.net
綾野剛来てたよ。感じ悪そうだった。

983 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:43:54.16 ID:xfzDRKcc.net
ライブ最高だったな
ここは行けない貧乏人が行かない自慢してて寒いな

984 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:44:00.07 ID:VjGQlPKO.net
>>982
前わざわざ名前挙げてファンだって言ってた
来てたのか

985 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:45:26.95 ID:x+MjpYFl.net
インスタあがってる

986 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:46:04.95 ID:E7vYKVnn.net
感じ悪そうとか草

987 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:47:38.03 ID:JI43EeEV.net
>>982生の綾野剛はどうだった?w

988 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:49:52.33 ID:tU7+dpeZ.net
アサシンかリーパーズが聴きたかったな〜〜

989 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:53:50.13 ID:E7vYKVnn.net
リーパーズはもう声がしんどそうだからなぁ
この前リハでやってたみたいだしもしかしたらと思ったが
相当調子良くないとやっぱ無理なのかもな

990 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:57:48.97 ID:O1BvMEYG.net
voodoo child少し弾いてたけど、どこかで一曲全部やってくれないかな

991 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:58:24.21 ID:WHr3axRX.net
本当楽しかった! バンバン跳ねてまだ筋肉痛だわ、次回も絶対行こ!

992 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:58:37.57 ID:MoyQabXK.net
>>982
もしかしてアリーナA?
モデルみたいな男の人が2人いた
悪いと思ってあんまり見なかったけど

993 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:59:15.41 ID:tU7+dpeZ.net
>>989
つい最近の曲なのにもう陰りが見えちゃってるのね〜残念〜

994 :名盤さん:2017/11/14(火) 23:59:59.67 ID:8olZMefc.net
前スレの予言してたやついいとこついてたな
にゅーぼんなかったけど

995 :名盤さん:2017/11/15(水) 00:06:09.65 ID:Mm57hTo3.net
>>994
そのレスが目についてshowbiz予習してたらマジで来て嬉しかったなぁ

996 :名盤さん:2017/11/15(水) 00:06:16.91 ID:zDbH2I/T.net
>>982オーラ出てた?ww

想像以上に同世代の人間であふれていてほっこりしたw

997 :名盤さん:2017/11/15(水) 00:06:20.38 ID:biEPQfHj.net
とりあえず次も必ず行きたいとみんな思ってるよな

998 :名盤さん:2017/11/15(水) 00:07:03.43 ID:lnRNsIVU.net
showbiz来たけどにゅーぼーん来なかったな…ちょっと予想を信じてしまったからガッカリしているw

999 :名盤さん:2017/11/15(水) 00:08:49.35 ID:KoIKod0c.net
>>972
その「微妙」に劣るって印象なのも
長年聞いてきた思い入れ補正の強さや
似たような曲調で後から聞いた分マイナスかかるのが
大半な気がしてきて、やっぱり良いアルバムだと思う

1000 :名盤さん:2017/11/15(水) 00:08:59.55 ID:PcMa8hI5.net
綾野剛の方が気になるww

1001 :名盤さん:2017/11/15(水) 00:09:58.42 ID:xm1kbeEt.net
この程度で最高だなんて思えて幸せな奴だな。
彼らの本気のライブはこんなもんじゃない。

1002 :名盤さん:2017/11/15(水) 00:10:05.89 ID:QDASg8mc.net
ニューボーンは少しはありそうだけど、デッドスターとかシングフォーアブソルーションとか、
まずもって、なさそうなものを期待する虚しさ

1003 :名盤さん:2017/11/15(水) 00:11:59.13 ID:eay06TiF.net
次スレ建てられるやつおる?
俺ダメだった

1004 :名盤さん:2017/11/15(水) 00:12:36.27 ID:8DVwLDgZ.net
デッドスターとかもうやらねえだろうな

1005 :名盤さん:2017/11/15(水) 00:12:38.52 ID:8LpQXvE+.net
じゃあ俺が立ててみる

1006 :名盤さん:2017/11/15(水) 00:12:48.61 ID:eohBlyGA.net
>>1001
もうこれが本気なんやで

1007 :名盤さん:2017/11/15(水) 00:15:02.38 ID:8LpQXvE+.net
次スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1510672478/

1008 :名盤さん:2017/11/15(水) 00:15:24.13 ID:jnXJMXAZ.net
うんこ

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★