2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽の好みなんて人それぞれ

1 :名盤さん:2018/02/23(金) 23:53:38.57 ID:al/RbtKo.net
> 音楽の好みなんて人それぞれ
こんなこと言うやつと音楽の話をしても話が展開しなくてクソつまらん。
言われなくても分かってるっつうの。

10 :名盤さん:2018/02/24(土) 12:15:37.38 ID:xg844mf5.net
人それぞれだからこそ、強く個を主張してもらいたいものだね
人それぞれをなんでもアリと勘違いしてる輩は痛い

大概の奴は裏付けと説得力が無さ過ぎるんだよ

11 :名盤さん:2018/02/24(土) 12:39:15.63 ID:gubKLmxp.net
>>10
わかってないなあw
裏付けと説得力を重視するのもしないのも人それぞれ

説得力などの君の価値観も普遍的ではない
やはりなんでもありでいいんだよw

12 :名盤さん:2018/02/24(土) 12:40:15.75 ID:/XuNKbSs.net
それでもみんなビートルズは大好きだよね

13 :名盤さん:2018/02/24(土) 13:56:46.48 ID:5nasahTb.net
http://www106.zippyshare.com/downloadMusic?key=HOdlOkN2

14 :名盤さん:2018/02/24(土) 14:26:45.89 ID:3mhYDRTI.net
>>12
人それぞれ

15 :名盤さん:2018/02/24(土) 14:45:39.39 ID:U0fak9h+.net
いいものもある
悪いものもある

16 :名盤さん:2018/02/24(土) 14:50:48.30 .net
映画の好みは人それぞれ
本の好みは人それぞれ
アートの好みは人それぞれ
女の好みは人それぞれ
人間の価値観は人それぞれ

で?
そうはいってもヒエラルキーがあるのが人間社会なわけ
狭い自分の世界に閉じこもって生きていても
何事も学べないし進歩できないし逃げでしかない

17 :名盤さん:2018/02/24(土) 14:54:59.49 ID:Op7VR9Ig.net
>>11
わかってないのはお前w
相手がどう受け取るかなんてどうでもいいんだよ
普遍的である必要もない

まず確固とした価値観があるかどうかが怪しいって話だよ
中身空っぽのくせに人それぞれなんて言っても、そいつ人でさえ無いだろ

18 :名盤さん:2018/02/24(土) 15:07:24.82 ID:U0fak9h+.net
どーでもいい

19 :名盤さん:2018/02/24(土) 15:23:20.78 ID:gubKLmxp.net
>>17
>中身空っぽのくせに人それぞれなんて言っても、そいつ人でさえ無いだろ
中身空っぽ?人でさえ無い?
おお、AI登場か?
それはそれでワクワクゥ!

20 :名盤さん:2018/02/24(土) 15:24:38.92 ID:gubKLmxp.net
あるいはこうマジレスすることもできる…
>>17
わかってないなあw
確固とした価値観を重視するのもしないのも人それぞれ

確固とした価値観などの君の価値観も普遍的ではない
やはりなんでもありでいいんだよw

21 :名盤さん:2018/02/24(土) 15:28:37.53 ID:gubKLmxp.net
>>16
で?
そういうヒエラルキーから自由にしてくれるのが芸術であり音楽なわけ
逃げでもいいじゃん?3分半だけでも幸せになるのなら

22 :名盤さん:2018/02/24(土) 15:30:08.82 ID:gubKLmxp.net
>>16
それともあれやるの?あの
「真の自由を獲得するために打倒既存のヒエラルキー!革命万歳!」みたいなの?
今さら?

23 :名盤さん:2018/02/24(土) 15:53:11.34 ID:U0fak9h+.net
下手に理論語るのはやめた方が良い

24 :名盤さん:2018/02/24(土) 16:21:49.82 ID:HF7vh+Mp.net
>>16
ほんこれ
どーでもいいとか言ってなんレスもしてるやつも馬鹿

25 :名盤さん:2018/02/24(土) 16:32:38.09 ID:U0fak9h+.net
>>24
糞どーでもいい

26 :名盤さん:2018/02/24(土) 16:47:10.18 ID:EO+XPURL.net
20世紀で一番すごい曲ってボヘミアン・ラプソディだよな?

27 :名盤さん:2018/02/24(土) 18:12:55.41 ID:gubKLmxp.net
>>26
人それぞれ
天国への階段、アナーキー・イン・ザ・UK、パープル・ヘイズ、イマジン
もしかしてラブ・ミサイルF-1-11かもしれない

28 :名盤さん:2018/02/24(土) 18:16:43.87 ID:gubKLmxp.net
>>23
どーでもいーじゃん
理論を語るもよし、語らないのもよし
みんなそれぞれで

29 :名盤さん:2018/02/24(土) 18:20:11.19 ID:gubKLmxp.net
>>26
ただ個人的に21世紀に一番すごい曲はこれら二曲のどちらかかも知れないと思う
https://www.youtube.com/watch?v=2xuw1kNoGgU
https://www.youtube.com/watch?v=kfVsfOSbJY0

30 :名盤さん:2018/02/24(土) 18:29:48.79 ID:IPow1bE+.net
>>29
釣り?

31 :名盤さん:2018/02/24(土) 19:53:20.89 ID:gubKLmxp.net
>>30
「凄い」といっても様々な意味があるから結構マジ

32 :名盤さん:2018/02/24(土) 20:01:28.20 ID:IPow1bE+.net
やっぱり釣りだったか。あぶないあぶない。

33 :名盤さん:2018/02/24(土) 21:04:25.56 ID:HF7vh+Mp.net
必死にレスしてる時点でどーでもよくないんだろうな

34 :名盤さん:2018/02/24(土) 21:18:01.54 ID:gubKLmxp.net
>>33
いや、どーでもいーよw

35 :名盤さん:2018/02/24(土) 22:20:38.40 ID:Op7VR9Ig.net
>>19
中身空っぽが必死に茶化してるねw

>>20
だから〜w 重視ってまず何よ?
確固たる価値観も無いくせに人からどう見えてるか気にするなんて意味無いってばw

それがマジレスな時点でお前の限界見えてるってば

36 :名盤さん:2018/02/24(土) 22:29:56.54 ID:gubKLmxp.net
>>35
はいはい、マジレスマジレス
じつにどーでもE

37 :名盤さん:2018/02/24(土) 22:52:47.93 ID:HF7vh+Mp.net
頭の悪いやつがどーでもいいと思うこと自体がどーでもいいんだよな

38 :名盤さん:2018/02/25(日) 08:21:25.58 ID:5c4U8Ry/.net
>>36
どうでもいいんじゃなくて、語るべき中身を持ってないんでしょ?
そろそろ自覚しなよ

39 :名盤さん:2018/02/25(日) 08:24:39.20 ID:5c4U8Ry/.net
お前の中身が空っぽなのと
他人の価値観を受け入れるか否かは全然別問題でしょ

なんでそこ混同するかね〜

40 :名盤さん:2018/02/25(日) 08:35:33.40 ID:pDxZx+x6.net
絶対的価値観が無い奴が空っぽと決めつけるのは論理的な誤り

これは宗教に例えるとわかりやすい
一神教(ユダヤ教・キリスト教・イスラム教など)は
「唯一の真なる神を信じないのは正しくない、宗教ですらない」と
多様性を否定する
しかし多神教は「どんな神を信じてもいいよ」とオープンな場合が多いが
だからといって無宗教と言う訳ではない(無宗教にも寛容な場合もある)
ちゃんと信じている神々がある

相対主義で「色んな価値観があっていいし、それは個人のもの」と言うのは同じこで
普遍的なヒエラルキーや価値観を否定しているだけで
別に空っぽなわけではない

41 :名盤さん:2018/02/25(日) 08:36:24.87 ID:pDxZx+x6.net
>>40校正
同じこで →同じこと

42 :名盤さん:2018/02/25(日) 09:16:16.49 ID:5c4U8Ry/.net
>>40
だから〜w
空っぽじゃない人のことは別に問題にしてないじゃん
空っぽに該当してない奴が必死になる必要なんて無いんだってば

俺の最初のレスは>>10だけど、まず人それぞれを認めたうえでの話なんだけどね
どうしてこうも文章読めない馬鹿ばかりなのか

43 :名盤さん:2018/02/25(日) 10:39:25.84 ID:TShxisJi.net
やっぱり糞つまんねースレになったな。

44 :名盤さん:2018/02/25(日) 15:52:23.91 ID:K8Ay90tO.net
グルメレポーターみたいににこにこしてなんでも美味しいっていう奴が一番おそろしいのかもな
そういう奴にかかると、なんかこだわってる奴が意地悪な人とか発達障害みたいにされるから

45 :名盤さん:2018/02/25(日) 17:04:51.73 ID:89QLIJIo.net
まるでスネークマンショー

46 :名盤さん:2018/02/26(月) 17:36:23.40 ID:Pi0JBTmz.net
ただ空気が振動してるだけだもんな

47 :名盤さん:2018/02/26(月) 17:54:08.78 ID:Gfmwaw+Z.net
言っちゃう?それ言っちゃう!?

48 :名盤さん:2018/02/26(月) 18:40:35.87 ID:q1iSIlf5.net
仕事人ブレてないなぁ。
オレも言いたいことは相も変わらず同意だけど甘口の諭しすぎない?それ。

>>40
君さぁ、そんなコト言って彼女が多神教で色んな男に股開きまくってたら
「今までのお前に費やしたモノ金全部返せ!!」って泣きながら発狂するタイプだよね。
そういう境遇に幸い遭遇してないから理想論を気軽に垂れ流してるだけだ。

それはとても幸せなコトでありながら、哀れなコトだよ。

49 :名盤さん:2018/02/26(月) 18:52:11.79 ID:q1iSIlf5.net
まだ記憶にあるけどその場その場の人それぞれって言葉で
煙に巻くコトだけに追われるあまりに客観性皆無の醜態晒してたじゃない君。
ペイズリー柄のネクタイの坊やだよね。

で、その後君はリアルタイムで見たのかいペイズリー柄のネクタイを結んで歩くサラリーマンを。
いつ、どこでだい。

世間なんて知りませんなんて境遇に居合わせないから理想論を気軽に垂れ流してるだけだ。

それはとても幸せなコトでありながら、哀れなコトだよ。

50 :名盤さん:2018/02/27(火) 03:26:58.03 ID:f8YydDoc.net
人それぞれはそいつと会話したくない時に使う言葉だから
>>1は余程嫌われているんだろうな

51 :名盤さん:2018/02/28(水) 11:03:16.33 ID:yTws4cf+.net
>>50
じゃあ本当は人それぞれなんて思ってないってこと?
話したくないのは自分の無個性が暴かれるからじゃないの?w

52 :名盤さん:2018/03/01(木) 13:59:21.92 ID:vxvV8QWh.net
ゴジラとガメラはどちらが強いか、みたいな話題が出た時に勝利条件だの作品描写基準だの強さの定義だの言い出す奴は友達がいなさそう
大事なのは話題の結論じゃなくてその話題で盛り上がることなのに
音楽の好みもこれと一緒で、例えばマイケルとプリンスどっち派!?と聞かれて人それぞれとか言い出すのがどれほど頭が悪いかが分かる

53 :名盤さん:2018/03/01(木) 15:03:17.77 ID:9Xjvaoo+.net
怪獣はよく知らないが、勝利条件云々ってちゃんと話に乗ってんじゃないの?
人それぞれは話題を放棄してるけど

54 :名盤さん:2018/03/01(木) 22:37:07.12 ID:YHYYVO+n.net
>>52の頭の悪さがさっそく露見w

55 :名盤さん:2018/03/01(木) 23:23:01.59 ID:e7wHcaKh.net
まあ、仮にブラックメタルの良さを語られても困るだけなんだけどね

56 :名盤さん:2018/03/03(土) 02:04:56.69 ID:rd2bUX8C.net
>>52
わかるわーそういうやつって大抵自分の頭固さを頭の良さと勘違いしちゃってるんだよなぁ

57 :名盤さん:2018/03/03(土) 03:26:26.95 ID:32VgcqKz.net
これは痛い

58 :名盤さん:2018/03/03(土) 21:34:21.28 ID:29Ei8ywO.net
そもそも、好き嫌いで物事を判断してる連中に何が解るんだよw
美的実存の段階なんてファーストステップだろ

59 :名盤さん:2018/03/04(日) 00:46:34.34 ID:L62fj4xV.net
また頭の悪い奴が登場
もういいってば

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★