2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆曲名がわかりません!スレッドin洋楽板Vol.163◆◆

1 :名盤さん:2018/11/22(木) 12:52:25.91 ID:9fN/JBl6.net
▼1
>>1-7付近には”必ず”目を通してください。

〓質問者への注意〓テンプレを使わない質問はスルーされる場合が有ります。
〓回答者へお願い〓youtube等の試聴できるURLを貼る場合、後日ファイルが削除されている場合があるので、
             曲タイトル・アーティストも書きくわえてくれると有難いです。

◆質問テンプレ <<音源URLの有無にかかわらずYouTube、ニコニコ動画の場合も質問テンプレートを利用してください>>
---------------------------------------------------------------------------
【    ボ ー カ ル  】 男か女か (声の特徴も併記するとなおよし)あるいは雰囲気の似ている「アーティスト・曲名」等を書く(邦楽可)
【.   ジ ャ ン ル   】 わからなければ「激しい曲」とか「バラード」とか
【.いつ、どこで聞いたか】 聞いた時期、聞いた場所、どんなメディアで聞いたか
【  聞き取れた歌詞   】 とりあえず、うろ覚えでもかまいません
【.  曲の詳しい説明   】 PV、使われている楽器、聞き取れたメロディなど。
                ※メロディを覚えている方は=http://www.musipedia.org/js_piano.html →メロディの記号を貼る
【.    そ の 他    】 書き足りないことがあれば何でも、無ければ「特になし」
---------------------------------------------------------------------------

コピペ用(点線はコピーする必要ありません)
---------------------------------------------------------------------------
【    ボ ー カ ル  】
【.   ジ ャ ン ル   】
【.いつ、どこで聞いたか】
【  聞き取れた歌詞   】
【.  曲の詳しい説明   】
【.    そ の 他    】
---------------------------------------------------------------------------

56 :名盤さん:2018/12/05(水) 03:37:30.94 ID:Z5NxWafF.net
>>55
どこがですか?
まんまでカッティングを表してると思うんですが

57 :名盤さん:2018/12/05(水) 20:35:21.81 ID:BIZBH8nq.net
つくつくぼうしかと思った

58 :名盤さん:2018/12/05(水) 22:07:18.58 ID:Z5NxWafF.net
リズムや楽譜を理解してる人なら
むしろシッカリしてて分かりやすいんですが…

59 :名盤さん:2018/12/06(木) 22:48:24.39 ID:vOEgWpuh.net
【    ボ ー カ ル  】女性
【.   ジ ャ ン ル   】70年代ディスコでかかってそうなファンク?っぽい感じ
【.いつ、どこで聞いたか】先程HNKの動物番組で流れてました。
【  聞き取れた歌詞   】出だしがONLY YOU〜から始まるのかな?
【.    そ の 他    】女性の高い声でonly youから始まって音楽が流れる感じでした。これだけしかわからないので難しいかと思いますが宜しくおねがいします。

60 :名盤さん:2018/12/06(木) 22:57:18.49 ID:U0zOR6oa.net
すまんリフを作るのがうまくていろんなハードロックバンドから尊敬されてるバンドなんだっけ?
本当に思い出せない
バンド名挙げてもらえばわかる
7080年代辺り
ツェッペリンではない

61 :名盤さん:2018/12/06(木) 23:02:51.11 ID:vOEgWpuh.net
>>59
only youのあとに男性ボーカルも入ってきた記憶があります。

62 :58:2018/12/06(木) 23:07:35.85 ID:U0zOR6oa.net
勝手に思い出したわ
ブラックサバスだ
でも今聴いたらちょっと不安になったw
いいんだよな?
いやアイアンマンかっこいいしきっとこれだ

63 :名盤さん:2018/12/07(金) 01:28:45.33 ID:6RLI8knX.net
>>59
うーん、違うかな
Only You - Cheat Codes, Little Mix
https://youtu.be/T2sO8gK2IKk

64 :名盤さん:2018/12/07(金) 03:29:10.04 ID:hfLIkfow.net
>>63
もっとほんとに昔のディスコかソウルっぽい曲調でしたのでこれではないかなぁ。ありがとうございます!

65 :名盤さん:2018/12/07(金) 04:33:12.35 ID:hfLIkfow.net
URL貼り付けで申し訳ないですが動画ありましたので貼っておきます。
4:27くらいから始まる曲なんですが曲拾うアプリでも出てこないしこんな歌詞かなと思ってもいまいちピンとくる曲がヒットしなくて謎のままです…
http://www.miomio.tv/watch/cc410895/

only you will be mineかなーと思ったのですが…

66 :名盤さん:2018/12/07(金) 05:23:34.91 ID:SAajpX1k.net
なんか日本人っぽい

67 :名盤さん:2018/12/07(金) 22:15:51.32 ID:uO94SL8j.net
【    ボ ー カ ル  】 女性
【.   ジ ャ ン ル   】 POP
【.いつ、どこで聞いたか】 最近のテレビで
【  聞き取れた歌詞   】 よくわからない
【.  曲の詳しい説明   】 リフォームパレス ドルフィンのテレビCMの曲

リフォームパレス ドルフィンCM【VR紹介】篇
https://www.youtube.com/watch?v=3IO8zdoSOho
【.    そ の 他    】特になし


よろしくお願いいたします。

68 :名盤さん:2018/12/08(土) 17:56:03.44 ID:0PUz5t8t.net
【    ボ ー カ ル  】 
洋楽で2016年の曲だと思います。
歌っている方は黒人の2人組で、声は高めでした。
記憶違いかもしれませんがnicki minajがフューチャリングしていた気がします。

【.   ジ ャ ン ル   】 
ゆっくりめのメロディで黒人さんが好きそうなスローテンポの曲でした。

【.いつ、どこで聞いたか】 2016年、冬

【.  曲の詳しい説明   】 
CDのジャケットが白地に2人の黒人の男性が真ん中で向き合ってたか背を付けていました。

69 :名盤さん:2018/12/09(日) 09:45:56.94 ID:DRjllYgK.net
>>45
的外れに「ふざけてる?w」とか言ったこの人に
謝ってほしいんですが

70 :名盤さん:2018/12/09(日) 14:15:24.07 ID:W9iopVws.net
お薬の時間ですよ

71 :名盤さん:2018/12/09(日) 18:52:58.45 ID:RxTsj4F8.net
【    ボ ー カ ル  】女性で低音寄りのちょっとハスキーな感じ
【.   ジ ャ ン ル   】バラード
【.いつ、どこで聞いたか】つい最近飲食店やラジオから流れてきました
【  聞き取れた歌詞   】サビで「ユーセイなんとか〜」って歌ってました。ユーセイって単語が何回も出てきてそこだけハッキリ聞き取れました
【.  曲の詳しい説明   】特になし
【.    そ の 他    】特になし
よろしくお願いします

72 :名盤さん:2018/12/09(日) 19:06:50.25 ID:1oMAVUkQ.net
>>71
まんまw
Lauren Daigle - You Say
https://youtu.be/sIaT8Jl2zpI

73 :名盤さん:2018/12/09(日) 19:53:40.78 ID:/eqTuLkk.net
ツクツクってのりおよしおののりおぐらいしか言わないだろ

74 :名盤さん:2018/12/09(日) 20:21:54.89 ID:/EFictmb.net
>>67
歌詞だけだと半分ぐらいがサイレント・ナイトそのまま
「all is calm and all is bright, it's the holiday season
keep the spirits high, all is calm on the silent night
spirit of Christmas, such a beautiful time, sing joy to the world」かな?
でも最後でジョイ・トゥ・ザ・ワールドとか言ってるし
サイレント・ナイトにしてはやけにアップビートだし…

すまん、判らない

75 :名盤さん:2018/12/09(日) 21:23:32.12 ID:mH+qxHfu.net
>>73
ボイスパーカッションの基本ですが

76 :名盤さん:2018/12/10(月) 10:54:38.87 ID:7yTj/PWc.net
だから、文字で表記するんじゃなくて音で上げろよ
文字だと音の高さとか長さが人それぞれ違ってとかわからないだろってこと
そんなことも想像できないのかよ

77 :名盤さん:2018/12/10(月) 11:08:51.93 ID:ScR+glm1.net
全部16分音符としっかり書きましたけど

78 :名盤さん:2018/12/10(月) 12:15:58.97 ID:Tm8Q2kgg.net
ツクツクの人いい加減スレチ
些細なことで執念深すぎる
気持ち悪いから帰ってくれよ

79 :名盤さん:2018/12/10(月) 12:18:50.68 ID:ScR+glm1.net
いえ、>>76さんと>>45さんにちゃんと間違っていたと謝罪してもらいたいだけです
間違ったことを間違ったと言えないと示しもつかないし
質問者が質問しづらいスレになってしまいます

80 :名盤さん:2018/12/10(月) 12:21:10.69 ID:ScR+glm1.net
このお二人に謝っていただければちゃんと消えます

81 :名盤さん:2018/12/10(月) 15:52:28.09 ID:rzSJGkDq.net
既視感

◆◆曲名がわかりません!スレッドin洋楽板Vol.162◆◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1522574399/746

82 :名盤さん:2018/12/10(月) 21:53:32.37 ID:Fv+G5vgc.net
【    ボ ー カ ル  】男
【.   ジ ャ ン ル   】ロック
【.いつ、どこで聞いたか】Twitterに投稿されていた動画でBGMとして使われていました
https://twitter.com/aricho12193126/status/1071835162286075904
【  聞き取れた歌詞   】give me give me just one more night〜?
【.  曲の詳しい説明   】上記URLです
【.    そ の 他    】特になし

よろしくお願いします。
(deleted an unsolicited ad)

83 :名盤さん:2018/12/11(火) 05:24:04.91 ID:8PMKhhko.net
こんなん主に聞いた方が早いやろ

84 :名盤さん:2018/12/11(火) 11:52:15.82 ID:xi5ZzHVM.net
この曲のタイトルをお願いします
https://youtu.be/yodS3v20Snk?t=25

85 :名盤さん:2018/12/11(火) 15:27:34.28 ID:ExbJgnnO.net
>>84
Defqwop - Heart Afire (feat. Strix)
https://youtu.be/gJeh_dLjPN4

86 :名盤さん:2018/12/11(火) 17:05:39.02 ID:xi5ZzHVM.net
早速にご回答下さり有難うございます。
Google playカードに少し余裕がありますので購入しようと思います。
>>85様には神の祝福

87 :名盤さん:2018/12/12(水) 22:37:41.30 ID:0koXoZkQ.net
3:20〜6:30くらいまで流れている曲名を教えてください
https://youtu.be/sojFG6a0PE0?t=200

88 :名盤さん:2018/12/12(水) 23:25:48.27 ID:5Vu85s1u.net
>>87
Matt Goodman & Matthew Bento - Girl You Twist Me Up
https://youtu.be/jTZhr_3Ufq0

89 :85:2018/12/13(木) 07:45:28.92 ID:+/MLz3Dt.net
>>88
これです!
ありがたや。ありがたや。

90 :名盤さん:2018/12/14(金) 01:49:58.68 ID:bSxbPkwW.net
【ボーカル】男性
【ジャンル】ポップス
【いつ、どこで聞いたか】TBSのはやドキ(朝四時〜朝5:25)という番組のお天気コーナー
【聞き取れた歌詞】サビ辺りで、"We are...(途中が聞き取れず)...Christmas time to you."
みたいな感じです
【曲の詳しい説明】コーラスが印象的。教会で少年たちが歌っとるようなコーラス。
【その他】全体的に、PET SHOP BOYSのような歌ごえでしたが、Youtubeや番組サイトで調べるも、マッチングするものはなく。

どうぞよろしくお願いいたします。

91 :名盤さん:2018/12/14(金) 02:02:37.01 ID:kUP8bv+i.net
【    ボ ー カ ル  】 女性
【.   ジ ャ ン ル   】 ロック系。昔のブルースっぽい。
【.いつ、どこで聞いたか】アマゾンプライム動画「千原◯ニアの◯◯-1GP」

以下 MP3ファイルです。ダウンロードパスワードは [ title ]
https://dotup.org/uploda/dotup.org1716817.mp3.html

※番組BGMのため、効果音や出演者の声が含まれます。

92 :名盤さん:2018/12/14(金) 05:39:13.17 ID:bSxbPkwW.net
なんとか自己解決しました。Band Aidの、"Do they know it's Christmas"でした

93 :名盤さん:2018/12/14(金) 17:52:51.91 ID:cf5VlYX4.net
>>91
Drew Davis - Blinded
https://drewdavis.bandcamp.com/track/blinded

94 :名盤さん:2018/12/14(金) 18:19:20.69 ID:GKOccW0f.net
>>93
すごーい

95 :89:2018/12/14(金) 21:46:06.37 ID:kUP8bv+i.net
>>93
ありがとうございます。

96 :名盤さん:2018/12/20(木) 08:54:26.28 ID:EGF7H8uA.net
【ボーカル】 男 
【ジャンル】ユーロビート?
【どんなメディアで聞いたか】 ディスコなど
【いつごろ聞いたか】 20年ぐらい前によくディスコで流れていました。今日たまたまyoutubeで聞きました。
【聞き取れた歌詞】
【その他、楽曲の特徴】
https://www.youtube.com/watch?v=EzMQkI5L1g8&feature=youtu.be&t=25
この動画でイントロが25秒過ぎから3秒ほど流れています。

よろしくお願いいたします。

97 :名盤さん:2018/12/20(木) 14:59:42.47 ID:H1Ud7x9F.net
>>96
Technotronic - Get Up (Before The Night Is Over)
https://youtu.be/a6xDiPubxVU

98 :名盤さん:2018/12/20(木) 15:03:08.12 ID:H1Ud7x9F.net
>>96
Global Deejays feat. Technotronic - GET UP
https://youtu.be/x4JNpmLPvcY

99 :名盤さん:2018/12/20(木) 15:40:24.09 ID:0NAe7QC6.net
【    ボ ー カ ル  】女性
【.   ジ ャ ン ル   】
【.いつ、どこで聞いたか】よくテレビで聴きます。さっきごごナマで流れていました。
【  聞き取れた歌詞   】
【.  曲の詳しい説明   】
#ファソソ#ファソ #ファソラソ#ファミミ〜#ファミレ〜っていうメロディーです。
日本の何かの映画の主題歌だったような気がします。
お願いします。
【.    そ の 他    】

100 :94:2018/12/20(木) 23:40:41.79 ID:EGF7H8uA.net
>>97,>>98
ありがとうございました。

101 :名盤さん:2018/12/21(金) 20:01:53.15 ID:gyzHPkYN.net
【    ボ ー カ ル  】男性
【.   ジ ャ ン ル   】テンション高めのクリスマスソング
【.いつ、どこで聞いたか】数日前、園児のクリスマス会
【  聞き取れた歌詞   】wow〜なんとかプッキー wow〜〜なんとかプッキー!we love Christmas 123!!!
【.  曲の詳しい説明   】多分有名
【.    そ の 他    】

102 :名盤さん:2018/12/22(土) 21:54:23.16 ID:RjZSEg4O.net
>>82
One More Minute / lone scholar

※PS4 SHAREfactory Music はPS4ゲームの宣伝用にソニーと契約して
作った曲が多いみたいなので、アルバムとかがあるかは知らない。

103 :名盤さん:2018/12/22(土) 23:59:43.83 ID:xfxA5BJF.net
【    ボ ー カ ル  】女性
【.   ジ ャ ン ル   】ポップな感じ
【.いつ、どこで聞いたか】テレビ等でたまに流れてます、多分誰しも一度は聞いたことあるかと
【  聞き取れた歌詞   】テュッテュッテュゥー
【.  曲の詳しい説明   】イントロしかわかりません、
イントロが
チャーチャーチャ(ここまで楽器)テュッテュッテュウー↑
チャーチャーチャ ウォイェ〜
みたいな感じです
【.    そ の 他
結構古いです、多分80〜90年代の曲がです、有名なはず

104 :名盤さん:2018/12/23(日) 00:27:29.49 ID:9Yfvj34v.net
>>103 ♪♪
Wham! - Freedom
https://www.youtube.com/watch?v=BFwOs-jy53A

105 :名盤さん:2018/12/23(日) 00:47:50.29 ID:AM4WbGQG.net
>>104
まさにこれです!
お早いレスでスッキリしました!
ありがとうございました!

106 :名盤さん:2018/12/23(日) 04:56:16.12 ID:nV6j44Ye.net
>>102
詳しくありがとうございます!助かりました!

107 :名盤さん:2018/12/23(日) 08:11:13.73 ID:jog3RAxR.net
>>104すごいなw
「テュッテュッテュゥー」だけで分かるってエスパーかよ

108 :名盤さん:2018/12/23(日) 08:50:30.47 ID:/PyZGZBP.net
しかもボーカル男性なのにw

109 :名盤さん:2018/12/24(月) 10:58:11.23 ID:eN8gSow8.net
よろしくお願いします

【    ボ ー カ ル  】不明
【.   ジ ャ ン ル   】アコースティックなインストっぽいのですがイントロだけ抜いてるのかもしれません
【.いつ、どこで聞いたか】バラエティ番組の数秒のBGMで結構使われてるようです
【  聞き取れた歌詞   】無し
【.  曲の詳しい説明   】中低音のピアノとドラムのみ
ピアノがC,E,F,F#,G,G,F,E,C,G,G, ×2 ドラムはこの間スネアのパタパタした8ビート
【.    そ の 他    】映画かドラマか何かのサントラから引っ張ってきた印象もある軽い曲調です

110 :名盤さん:2018/12/24(月) 13:44:53.55 ID:Z3W3qhN6.net
---------------------------------------------------------------------------
【    ボ ー カ ル  】 男ソロ洋楽、90年代?、渋い声
【.   ジ ャ ン ル   】 ロック、ポップスなど
【.いつ、どこで聞いたか】 cdで
【  聞き取れた歌詞   】 she just have to なんとか なんとか なんとか away
【.  曲の詳しい説明   】 バラード、ミドルテンポ
【.    そ の 他    】どうしても思い出せない、渋い男性の顔アップ、白地で赤い細いラインのアルバム
全世紀の曲、ヒット曲しらべても出てこない

111 :名盤さん:2018/12/25(火) 16:04:50.01 ID:6V9LB8Bn.net
【ボーカル】不明
【ジャンル】EDM
【いつ、どこで聞いたか】クラブでよく流れてます
【聞き取れた歌詞】サビがラッパ?トランペット?っぽい音

情報少なくてすみません
結構クラブでは人気な曲っぽいです
分かる方いれば、よろしくお願いします

112 :名盤さん:2018/12/26(水) 21:53:55.66 ID:0xZ2c6Y8.net
【    ボ ー カ ル  】 男性のはず
【.   ジ ャ ン ル   】 ダンスミュージック系
【.いつ、どこで聞いたか】 3年前くらいにはやってた
【  聞き取れた歌詞   】 ?
【.  曲の詳しい説明   】 ここでホストがバンドしてるときの曲
             https://youtu.be/fBfXg80JSPc?t=136
【.    そ の 他    】 よろしくお願いします

113 :名盤さん:2018/12/27(木) 00:03:15.18 ID:wZvoJltt.net
>>112

Madeon - Finale
https://www.youtube.com/watch?v=j0h2u87JwyA

114 :名盤さん:2018/12/27(木) 00:18:07.47 ID:PHlyfKfX.net
>>113
ありがとあーした!

115 :名盤さん:2018/12/27(木) 01:47:58.26 ID:MjzgTd6g.net
>>110
勘ですが、グローバーワシントン・ジュニアの
just the two of us では

116 :名盤さん:2018/12/28(金) 13:04:31.54 ID:OlJ/6Run.net
よろしくお願いいたします。
【    ボ ー カ ル  】男
【.   ジ ャ ン ル   】ロック
【.いつ、どこで聞いたか】2000年代、MTVやYouTube
【  聞き取れた歌詞   】
【.  曲の詳しい説明   】
【.    そ の 他    】PVが印象的でした。前編アニメーションで作られていて、日本のアニメっぽい絵柄のPVです。
ガイナックスかマッドハウスが作ったアニメっぽい感じなのですが、ウィキペディアを見る限り、載ってませんでした。
男の子と女の子が登場。女の子がタバコを吸って、道路標識を振り回したり、飛ぼうとしたり、はちゃめちゃする動画でした。

117 :名盤さん:2018/12/30(日) 05:04:44.43 ID:I03x30XC.net
【    ボ ー カ ル  】
【.   ジ ャ ン ル   】 ダンスミュージック
【.いつ、どこで聞いたか】 https://www.youtube.com/watch?v=8jUPu2nrJnM
【  聞き取れた歌詞   】
【.  曲の詳しい説明   】
【.    そ の 他    】
この動画の開始から0:22秒ぐらいまでの曲名お願いします

118 :名盤さん:2018/12/30(日) 05:26:35.93 ID:RpXKMW+W.net
>>117
ごめんなさい、分かりません

119 :名盤さん:2018/12/30(日) 11:22:04.93 ID:ciDJciGe.net
>>117
これですね
Biz Baz Studio - Funky Disco
https://www.youtube.com/watch?v=yGYoW4MHqcA

120 :名盤さん:2018/12/30(日) 11:41:14.56 ID:I03x30XC.net
>>119
ありがとうございます
良いお年を

121 :名盤さん:2018/12/31(月) 18:28:29.43 ID:FyHdChUH.net
88年頃のバドワイザーのCMソング。
ニューヨークらしき街中を舞台にしたCMだったように思います。
風船を持った男性やサングラスをかけて街を闊歩する女性が印象に残ってます。
当時のバドワイザーCMでお馴染みの、車体バドワイザーと描かれたトレーラーも出てました。

122 :名盤さん:2018/12/31(月) 18:31:16.72 ID:a8ihKGjg.net
>>121
確認ですが↓の2本目ですか?
https://www.youtube.com/watch?v=0AnSOih0BXQ

123 :名盤さん:2018/12/31(月) 18:50:21.48 ID:FyHdChUH.net
>>122

はい、その通りです
よろしくお願いします

124 :名盤さん:2019/01/01(火) 06:01:03.93 ID:sIY3IZTe.net
>>123
曲は見つけたけどCM版の歌手は不明
https://petitlyrics.com/lyrics/2433780

125 :名盤さん:2019/01/01(火) 11:54:09.01 ID:EzP+M69Y.net
>>124

長年の疑問が解消しました

年末年始の忙しいなか、ありがとうございます

126 :名盤さん:2019/01/01(火) 21:49:36.97 ID:bF0y4hS4.net
宜しくお願いします
【    ボ ー カ ル  】女
【.   ジ ャ ン ル   】rock
【.いつ、どこで聞いたか】afn
【  聞き取れた歌詞   】
【.  曲の詳しい説明   】少し古い曲です
【.    そ の 他    】曲うpしたので参考にして下さい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1734899.mp3.html

127 :名盤さん:2019/01/01(火) 21:54:14.34 ID:sIY3IZTe.net
>>126
P!nk - Don't Let Me Get Me
https://youtu.be/asaCQOZpqUQ

128 :124:2019/01/01(火) 22:02:19.42 ID:bF0y4hS4.net
>>127
素早い回答ありがとうございました。ピンクだったんですね
またよろしくおねがいします

129 :名盤さん:2019/01/02(水) 13:17:00.60 ID:McW30FAG.net
>>110
自己ですが、
Robert Palmer She Makes My Day
[heavy nova収録
https://www.youtube.com/watch?v=CCZvXWEktxY

>>115
おそくなりましたが、ご回答ありがとうございます。
いい曲ですね!!

130 :名盤さん:2019/01/02(水) 23:27:42.46 ID:394jYYLq.net
https://soundcloud.com/user-oshiro/anybody-know-this-80s-song
84年頃の曲でこんな感じの曲知りませんか?自分の記憶でDTMで再現してみました

131 :名盤さん:2019/01/03(木) 01:46:16.86 ID:xWupAsHu.net
質問です

10年以上前の楽曲なんですが
ディープパープルのスモークオンザウォーターみたいなフレーズで、サビで「アビィロ〜!」と歌ってる曲なんですが、ご存知の方いらっしゃいますか?

当時若手のバンドのデビュー曲?だったと思います
情報求めてます

132 :名盤さん:2019/01/03(木) 15:28:28.31 ID:H/tZFkCV.net
どなたかこの曲名を知りませんか?
オリジナル名でも構いません

ttps://www.youtube.com/watch?v=izY2I5HNMm4&index=4&list=LLB6DfZNMmq42Mzq84fcyFyw

133 :名盤さん:2019/01/03(木) 15:49:09.56 ID:63/MCXfr.net
>>132
TehGee - Somebody I Used To Know
https://www.youtube.com/watch?v=eH2H8UI6P-Q
オリジナルはGotyeで、昔大ヒットした曲です

134 :名盤さん:2019/01/03(木) 16:05:36.86 ID:H/tZFkCV.net
>>133
説明までサンクスです。
当時どこかで聞いたときは興味がなかったのに今になって気になってしまうとかw
即レスに重ね感謝します

135 :名盤さん:2019/01/03(木) 19:36:02.79 ID:1Iw1zYUS.net
最近有線でかなりの頻度で流れてるんですが、
曲中ザキヤマそっくりの声のレゲエかラップが入る曲分かりませんか?

気になってトレーニングに集中できません><

136 :名盤さん:2019/01/04(金) 12:57:14.76 ID:eTHWDndl.net
>>135
なんとなくCamila CabelloのHavanaのような気がします
https://www.youtube.com/watch?v=HCjNJDNzw8Y

137 :名盤さん:2019/01/04(金) 20:14:35.22 ID:MATvEfgX.net
>>136
これもよく流れてますが、
もっとザキヤマです

138 :名盤さん:2019/01/05(土) 20:10:57.96 ID:sSU6Cpi/.net
サウンドが和風で壮大な感じで、音階に
ソラレソラレソラ#ドソラソファ
ソラレソラ#ドソラソ#ドラソラ
っていうのがありました
和風なので違うかもしれないのですが、もし洋楽でしたらご存じの方いらっしゃいませんでしょうか

139 :名盤さん:2019/01/05(土) 21:09:33.12 ID:1zUsBpYX.net
ある曲を二曲さがしています。

洋楽で、ジャンルは一つはハードメタルでもう一つはハードコアだったとおもいます。
ハードメタルのほうは、サビでイントゥザストーム!と叫んでいて、たしか
PVではめちゃくちゃ向かい風にさらされていました。
もうひとつがよく聴いていたんですが、歌詞が分かりません。手がかりがPVの最初に、ボーカルの小太りでちょび髭を生やした男性がマイクをぐるぐるふり回していたのと、ギターがORANGEのアンプを使っていたという記憶だけです。

情報が少なすぎて申し訳ありませんが、どうしてももう一度聴きたいです。
誰か助けてください、、

140 :名盤さん:2019/01/05(土) 22:55:30.17 ID:gLMUReZZ.net
ザキヤマ自体がレゲエ声だからなぁ…

141 :名盤さん:2019/01/06(日) 00:14:05.16 ID:Mft7jWB4.net
>>135
これは?
https://youtu.be/sGIm0-dQd8M

142 :名盤さん:2019/01/06(日) 01:21:51.68 ID:EChZZ/8t.net
>>136>>141
そんなレベルじゃないんです!
ジムでトレーニングしてて一瞬えっザキヤマレゲエうま過ぎ!ってなるレベルの似方なんですマジで

143 :名盤さん:2019/01/06(日) 09:40:06.32 ID:kGZ/rQhM.net
定番のこれ?
https://www.youtube.com/watch?v=XWJrPzAUzAs

144 :名盤さん:2019/01/06(日) 23:40:58.36 ID:o4X3g9VN.net
90年代くらい
黒人系ボーカル
ヒップホップ?
「おなおな ハマハマ ぶんぶんぶん ブンブンぶぶん」

145 :名盤さん:2019/01/07(月) 13:42:44.94 ID:Qlfy5gPT.net
【    ボ ー カ ル  】 無し。
【.   ジ ャ ン ル   】 フュージョン(恐らく)。
【.いつ、どこで聞いたか】 1984年、アルバイト先の総合結婚式場。
【  聞き取れた歌詞   】 アルバムの一部の曲にボコーダーっぽいのが含まれた程度。
【.  曲の詳しい説明   】 何となく覚えているフレーズを耳コピーしてみました(下手でスミマセン)。 https://goo.gl/JYy85x.info
【.    そ の 他    】 当時はBGMでよく使われていたのですが、気になったまま三十年以上経ってしまいました。
何方かバンド名や曲名、アルバム名をご存知でしたら教えて頂けると幸いです。

146 :143:2019/01/07(月) 13:46:00.35 ID:Qlfy5gPT.net
すみません!上記リンクは間違っていて、以下が正式です。(また上手く行かなかったら度々スミマセン)
https://musiclab.chromeexperiments.com/Song-Maker/song/6356583898415104

147 :名盤さん:2019/01/07(月) 19:36:26.68 ID:pW5WymYB.net
>>143
もう全部ザキヤマに聴こえてきたw

あの…有線でよく掛かってるって事はビルボード上位曲だと思われます。それでコレよりもザキヤマとなると結構絞られる筈です。
私も仕事中隙あらば1位から探していきますんで暇があれば皆さんもご協力お願いします。

148 :名盤さん:2019/01/07(月) 20:23:29.72 ID:yyOMsQ+c.net
曲調とかボーカルの性別とかすら書かないで
本気で調べる気あるの?

149 :名盤さん:2019/01/07(月) 21:57:32.22 ID:oLtcBXha.net
【    ボ ー カ ル  】インスト
【.   ジ ャ ン ル   】タンゴ?
【.いつ、どこで聞いたか】https://www.youtube.com/watch?v=o07TUHUh3TU
【  聞き取れた歌詞   】なし
【.  曲の詳しい説明   】ピアソラっぽい?
【.    そ の 他    】 何かの劇中曲かも?
音楽検索も使ってみましたがわかりませんでした。お願いします

150 :名盤さん:2019/01/07(月) 22:16:54.09 ID:mWbXl62c.net
エスパーしかわからんやろw

151 :名盤さん:2019/01/07(月) 22:46:51.47 ID:TKI2C0FG.net
>>145
年代的にコスモスでは?似た曲があった気がする。
バーボンスートとかのアルバムから探してみては。参考↓
https://www.youtube.com/watch?v=VnKO_GFNy6M

152 :143:2019/01/07(月) 23:14:54.04 ID:ubUbcyu6.net
>>151さん
ありがとうございます。これまた当時聴いた懐かしい曲でした。
雰囲気はかなり近かったのですが。

お陰様で、奇跡的に曲が見つかりました。
「earl klugh - cabo frio」でした。
https://youtu.be/SCd65z9wr-8

あぁ、当時の思い出にBGMまで乗っかりました。

153 :名盤さん:2019/01/08(火) 01:50:55.36 ID:Lldxw8GP.net
>>136
テンプレなしの質問に答えるなバカめ

154 :名盤さん:2019/01/08(火) 01:53:14.10 ID:Lldxw8GP.net
テンプレ使えバカども。テンプレ使ってない質問し答えてる間抜け、答えるな。

155 :名盤さん:2019/01/08(火) 09:47:43.31 ID:5RBxPFNO.net
【    ボ ー カ ル  】 男か女か わからない 声はデカイ マイケルみたいな声

【.   ジ ャ ン ル   】 わからない オペラかも
【.いつ、どこで聞いたか】 ラジオ、CM, テレビ、ドラマ、子供番組、クイズ番組、映画などを長年
【  聞き取れた歌詞   】 ロッキュー
【.  曲の詳しい説明   】 PVは女みたいな男みたいな男が寒そうに歌ってる
使われている楽器。ギターはわかりました
聞き取れたメロディなど。ぶんぶんちゃ
どんどんぱ
がんがんどん

156 :名盤さん:2019/01/08(火) 15:11:46.47 ID:i+r9A8nK.net
【    ボ ー カ ル  】男
【.   ジ ャ ン ル   】ノリの良い曲、ダンス系って感じです
【.いつ、どこで聞いたか】飲食店やラジオから流れてました
【  聞き取れた歌詞   】サビで「なんとかハイヤ〜」って言ってました。ハイヤ〜かファイヤ〜かのどちらかだと思うんですが自分はハイヤ〜だと思いました
【.  曲の詳しい説明   】サビの終わりと曲の終わりが「キープオンなんとか〜」って言って終わる感じでした
【.    そ の 他    】ヒント少なくて申し訳ありませんがよろしくお願いします

総レス数 1020
389 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★