2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナログレコード好きな人のスレ28

1 :名盤さん:2019/06/10(月) 03:19:58.72 ID:1L95vC8V.net
アナログレコードに関することなら何でもOKです。
オールジャンル対応です。

デジタルメディアオンリーの方で、レコード否定派の方は、
書き込みをご遠慮ください。

前スレ
アナログレコード好きな人のスレ27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1554463578/

952 :名盤さん:2019/11/23(土) 11:11:50.85 ID:loFLqcIe.net
この爺さんいつまでピストルズ引っ張るんだ
いい加減ピストルズのスレ立ててそっちでやれ
自作自演もバレてるぞ

953 :名盤さん:2019/11/23(土) 12:48:38.23 ID:CofmQFzI.net
シドに才能があったら…

954 :名盤さん:2019/11/23(土) 13:42:36.78 ID:nEasKn4Z.net
才能以前のまだまだ練習段階しょ

955 :名盤さん:2019/11/23(土) 17:07:12.49 ID:yH9nF4o/.net
今日さ、レジで帯にシール張ってきた狂人店員にあたってしまった
薬物とかどうでもいいから、こういう奴を牢獄に入れて欲しい

956 :名盤さん:2019/11/23(土) 17:54:27.18 ID:oon6O5db.net
もちろん注意したんだろうな?

957 :名盤さん:2019/11/23(土) 19:58:00.11 ID:SSckNg4O.net
自分以外の不幸・不運に無関心か楽しむのが人間だから無理じゃね
薬物だって捕まって堕ちていく奴を見るのが楽しいだけなんだから

958 :名盤さん:2019/11/23(土) 20:00:54.82 ID:psFJVyjA.net
関係者乙w

959 :名盤さん:2019/11/23(土) 21:08:36.36 ID:6CChGZ8y.net
帯なんてどうせ捨てるし問題なくね?

960 :名盤さん:2019/11/23(土) 22:01:50.26 ID:eTpkgDTI.net
帯を捨てるとかwwwww

961 :名盤さん:2019/11/24(日) 00:32:48.78 ID:E7oX1RkT.net
帯にシール貼るっていう状況がわからん

962 :名盤さん:2019/11/24(日) 00:50:43.14 ID:o9xQMI3J.net
レコードが裸で売られてたのかと

963 :名盤さん:2019/11/24(日) 03:00:58 ID:6PGgUsbD.net
貼ったすぐのシールなら綺麗に剥げるやろ

964 :名盤さん:2019/11/24(日) 04:45:42 ID:9pvda7sy.net
帯だし無理だろ

965 :名盤さん:2019/11/24(日) 05:02:15 ID:MNIWcWn5.net
輸入盤の値札やナイスプライスは気にならないが
日本のはいや
レンタルシールのはそもそも買わん

966 :名盤さん:2019/11/24(日) 05:46:46.10 ID:dBo2H6so.net
レンタル落ちでジャケの内側のテープ剥がしたやつ
あれオクで買うとガッカリするわ。ちゃんと明記して出品しろや

967 :名盤さん:2019/11/24(日) 11:03:42.78 ID:JNvydPMf.net
>>965
アメ盤の値札は何枚か貼って値下げしたりがあってその盤の歴史を感じる

968 :名盤さん:2019/11/24(日) 12:20:13.72 ID:LhP6rKdG.net
帯にシール貼られて怒りで秒でスーパーサイヤ人になった

969 :名盤さん:2019/11/24(日) 13:35:27.24 ID:A00Dv+r3.net
さてカラパナ聴くか

970 :名盤さん:2019/11/24(日) 13:47:11.63 ID:K7YILX51.net
ぼくはパブロクルーズ

971 :名盤さん:2019/11/24(日) 17:58:13.37 ID:zoZ/GejY.net
パブロ・クルーズの例の曲(あえて曲名は言わないが)はバンドイメージからすると
異端だが間違いなく彼らの最高傑作楽曲のような気がする。あの曲に関しては
サーファー達よりも、ハードロック好きのファン達からの方が人気があるかもね。

972 :名盤さん:2019/11/25(月) 05:23:26.43 ID:HzeL+5Hd.net
カラパナの方がパンチがあって好きかな

973 :名盤さん:2019/11/25(月) 06:15:29.13 ID:CEwfNtEm.net
哀愁のブロウジョブバラッド
オヌヌメ
https://www.youtube.com/watch?v=B_QTuCzEkVQ

974 :名盤さん:2019/11/25(月) 21:58:42.02 ID:bwXV9Swq.net
ローソンのタピオカレモングリーンティー
セブンの3種のチーズを使用したサクサクコーン
あとはロッテのラミーチョコレートがあれば
サイコーのレコード聴きライフが送れる

裸のスタッドレスタイヤを見ていたら
いくら開発、製造技術が必要とはいえ
ゴムがこの値段は高くないか?と思った

975 :名盤さん:2019/11/25(月) 23:18:05 ID:ErSXxTdU.net
paypayフリマで
アース・マザー 松風鉱一トリオ+大徳俊幸
アット・ザ・ルーム 427 松風鉱一トリオ
アニマル・ガーデン 宮坂高史+5
グッド・ネイチャー 松風鉱一

これ全部5千円だった。アホすぎかと
相場とか調べたりしないのかな?上なんて4万ぐらいするのに

976 :名盤さん:2019/11/25(月) 23:34:34 ID:xB5UfQc6.net
paypayフリマに出品する予定はありますか?って質問来たわ

977 :名盤さん:2019/11/25(月) 23:56:02 ID:qu8eBbyZ.net
>>975
ある段階でレコードの知識が止まってる人だとこういうの在りがちかもな
和ジャズなんてここ最近アホみたいに値段あがったし

978 :名盤さん:2019/11/26(火) 06:06:08 ID:OiZ/7u42.net
5千円でも買いたくないような

979 :名盤さん:2019/11/26(火) 06:11:07 ID:pwp+MyRO.net
同意

980 :名盤さん:2019/11/26(火) 09:50:58.36 ID:yul5KCK3.net
転売するにはいいじゃん和ジャズとか

981 :名盤さん:2019/11/26(火) 10:27:00 ID:FzgfpxO2.net
このスレおもしろいですね

982 :名盤さん:2019/11/26(火) 10:58:08.18 ID:kGQ5rHfC.net
別に本人がその価格で手放していいと思って出してんだから他人がとやかく言う問題ではない
ヤフオクで出してるストアだってレア盤を1円出品とかしてるし別に相場とか考えてないし

983 :名盤さん:2019/11/26(火) 10:59:55.99 ID:erw2yUoP.net
そういうのやつの1円出品って上がるの前提じゃね?神洗浄みたいなもん

984 :名盤さん:2019/11/26(火) 13:23:54 ID:Rh2dF9Wj.net
極端に高額にならないよう好きな人に楽しんで欲しくて敢えて安くしてるかもしれん。
自分もそういう気持ちでスピーカーを安く出品した事があるけど、後日高値で転売されてたので良し悪しだけどね。

985 :名盤さん:2019/11/26(火) 16:16:16.38 ID:HY/rEI2p.net
脳内お花畑やな

986 :名盤さん:2019/11/26(火) 17:16:27 ID:UqP0S4RO.net
1円出品とか低価格出品物は出品者の思ったように値が上がらなければ入札しても消されるから
こういうのがヤフオクから人が離れて言ってる要因にもなってるのだろう
ヤフオクめんどくさーとなって、

987 :名盤さん:2019/11/26(火) 19:16:16 ID:kGQ5rHfC.net
そういう悪質なストアも多いけど知ってるやつは知ってるってタイプのレア盤は狙ってるやつも少ないからちゃんと割安で落札出来ることも多い
あんまり割安落札ばかりだとなんか悪いのでお布施感覚で普通なら買わない高額盤を買ったりするな

988 :名盤さん:2019/11/26(火) 20:18:50.38 ID:UhCP/qHq.net
偽善者ぶっちゃって

989 :名盤さん:2019/11/26(火) 21:03:38.55 ID:awrXhfwv.net
ヤフオクめんどくさぃのは

送料を出品時に決めなければならない
再出品が面倒  そのまま永久に自動継続してほしい

>>988

本物の善者  >> 偽善者  >> 偽悪者  >> 本物の悪者

偽善でもとりあえずいいことしてくれればまだマシなのさ

990 :名盤さん:2019/11/27(水) 21:51:46 ID:jEn4DCOQ.net
>>953
シドあんなんだけどミックジャガーが弁護士用意したとかジョン・レノンが自分が会って直接話せばいい方向に導けるかもしれないとか言ってたらしいから不思議だな

991 :名盤さん:2019/11/27(水) 23:45:26 ID:1bz4crXc.net
反応ないからって自演するなよ

992 :名盤さん:2019/11/28(Thu) 02:09:55 ID:1MQ9clEZ.net
ピストルズじじいも自演するなジジイも
気持ちわりぃ

993 :名盤さん:2019/11/28(木) 05:25:20.12 ID:t/d5GioG.net
お前もな

994 :名盤さん:2019/11/28(木) 06:16:24.69 ID:eZaYhtFJ.net
A&Mのシングル持ってるよ

995 :名盤さん:2019/11/28(木) 08:32:57.33 ID:hjeLyfIJ.net
しつけーなこの爺さんも

996 :名盤さん:2019/11/28(木) 08:34:29.10 ID:EeIljU/E.net
>>990 953はオレだが、意外と身内受け良かったんやな

997 :名盤さん:2019/11/28(Thu) 13:04:10 ID:zqHmbyPy.net
肉ジャガー

998 :名盤さん:2019/11/28(Thu) 13:08:50 ID:BFjxmgU1.net
>>996
しつこいんだよゴミ

999 :名盤さん:2019/11/28(Thu) 13:12:23 ID:SJXaYa/y.net
>>998
おまえだわw気持ち悪い

1000 :名盤さん:2019/11/28(Thu) 13:13:12 ID:SJXaYa/y.net
>>998
きしょおじ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200