2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年最大ヒットラッパーのEPがロックでロック復活3

1 :名盤さん:2019/07/27(土) 10:58:58.27 ID:WTNvwnIm.net
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1559387544/

7 :名盤さん:2019/07/27(土) 12:14:36.98 ID:WTNvwnIm.net
21 Savage - A Lot


Question
質問するぜ
How many faking they streams? (A lot)
どれくらいストリーミングを誤魔化してんだ?(たくさんだよ)

Getting they plays from machines (A lot)
再生数を機械で稼いでさ (たくさんな)

I can see behind the smoke and mirrors
人を欺くトリックのカラクリが俺には見えるんだ

8 :名盤さん:2019/07/27(土) 17:52:25.65 ID:RBeNLkJD.net
前スレの最後の方

ワンチャンはイギリスだろ。
オージーならミッドナイトオイル、モデルズ、アイスハウスあたりだな。

9 :名盤さん:2019/07/27(土) 18:09:01.05 ID:69tx5tOD.net
リトルリバーバンドとスプリットエンズ

10 :名盤さん:2019/07/27(土) 18:15:38.94 ID:RBeNLkJD.net
スプリットエンズはニュージーランドだよ

11 :名盤さん:2019/07/27(土) 19:45:41.10 ID:q8i6Ud21.net
なんで商業サイケあかんキリッとか言ってる奴が
バーズばなしも深掘りせずに
ワワニーだワンチャンだのゴミポップバンド雑に羅列してんだろ
胡散臭さ半端ないな

12 :名盤さん:2019/07/27(土) 20:08:14.54 ID:tRcfRVFO.net
アデルはアニー・レノックスのパクリです

Annie Lennox - Love Is Blind
https://m.youtube.com/watch?v=lqJjrEN5NVQ

13 :名盤さん:2019/07/27(土) 20:13:11.92 ID:tRcfRVFO.net
あんま言及されないけど
その曲が入ってる2007年のアルバムとかクソ名盤だからな
アデルなんか聴くならアニーを聴け
音質や、楽器のバランスも抜かりがない

14 :名盤さん:2019/07/27(土) 21:03:10.29 ID:69tx5tOD.net
ポップゴーズザワールドが至高なんて云ってるやつが一番胡散臭いけどね
そんなやつが語るバーズなんて更に胡散臭いし

15 :名盤さん:2019/07/27(土) 21:09:21.06 ID:69tx5tOD.net
USのサイケを語るんだったら間違いなくバーズではないよねw
もっとふさわしいバンドがごろごろいるわけで

16 :名盤さん:2019/07/27(土) 21:10:41.81 ID:X8XUsiC5.net
馬鹿同士で喧嘩はやめろよ
どっちも思い上がった聞き専だろ

17 :名盤さん:2019/07/27(土) 21:11:40.10 ID:69tx5tOD.net
おまえなんか聴き専以下だろガイジM

18 :名盤さん:2019/07/27(土) 21:46:54.92 ID:3P00gopu.net
こいつは脳内キャラに独自の名前を付けて手当たり次第に絡んで来るキチガイです(笑)

19 :名盤さん:2019/07/27(土) 22:02:23.65 ID:69tx5tOD.net
独自の名前は少なくて大体元ハンドルネームか本名か好きな音楽かって感じだな
きみだったら川本みたいなw

20 :名盤さん:2019/07/27(土) 22:18:20.02 ID:q8i6Ud21.net
>>19
それが見分けつけらてないから始末に負えんのよな
ポップゴーズザワールドは俺じゃないって言ってんのにw

21 :名盤さん:2019/07/27(土) 22:21:01.50 ID:69tx5tOD.net
ポップゴーズザワールドがおまえなんて云ってないじゃん

22 :名盤さん:2019/07/27(土) 22:26:50.77 ID:3P00gopu.net
MWH、ガイジM、KKK 、宮台、川本、ミジンコ、ムーブ、静岡、キラ、トラップジジイ、歳ちゃん

最近キチガイに呼ばれた名前ざっとこれくらいはあるぞ(笑)
見分けなんて全くついてないだろw

23 :名盤さん:2019/07/27(土) 22:33:46.24 ID:69tx5tOD.net
>>20
スマンスマン
云ってた云ってた

で、ポップゴーズザワールド至高ってやっぱりきみで間違いないじゃんw
デビッドクロスビーなんて名前を出す辺りもいかにもニワカだしね

24 :名盤さん:2019/07/27(土) 22:36:57.77 ID:69tx5tOD.net
>>22
その中だとミジンコ、ムーブ、静岡、キラはおれじゃない
あとKKKなんかは自分でそう名乗ってるわけだからその辺もおれは関係ない

25 :名盤さん:2019/07/27(土) 22:38:00.48 ID:q8i6Ud21.net
>>23
あかーんダメだこりゃーw
気をつけて読んでこれだもの…
本格的にネジゆるんじゃってんのね、、

ホント日常生活気をつけた方がいいよ
絶対周りに迷惑かけてるから

26 :名盤さん:2019/07/27(土) 22:43:46.57 ID:69tx5tOD.net
きみはフリージャズをちゃんとお勉強しないとダメだね
あとマックオタとしても全然って感じ
マック関連で一番いいのはバッキンガムニックスで間違いないからね

27 :名盤さん:2019/07/27(土) 22:46:28.99 ID:3P00gopu.net
>>24
違うの4つってw ほとんどお前かよ(笑)

>KKKなんかは自分でそう名乗ってるわけだから

お前文章も全然読めないよね(笑)
俺は、俺が呼ばれた名前を挙げたんだぞ?
俺は常に名無しだよ。

28 :名盤さん:2019/07/27(土) 22:50:16.91 ID:69tx5tOD.net
フリージャズっていうのはブラックミュージック史の中にも
ポピュラーミュージック史の中にも厳然とあるものなわけね
その中にはコルトレーンもいればアイラーもいればエリックドルフィーもいれば
その影響を受けた音楽も膨大にあるわけでね
それをスルーしてポップス専門家もUSサイケも糞もないですよ

29 :名盤さん:2019/07/27(土) 22:52:34.51 ID:69tx5tOD.net
>>27
日本語は読めてないかもしれないけど
きみは川本で間違いないねw
まあ名無しだよね

30 :名盤さん:2019/07/27(土) 22:53:38.55 ID:q8i6Ud21.net
>>28
だからコルトレーンを真っ先に取り入れたバンドがバーズでしょっつの
あなたの頭の中は、いかにマイナーなバンド名を出して威張り散らすか、しかないんだろうけどさ

31 :名盤さん:2019/07/27(土) 22:56:51.81 ID:3P00gopu.net
>>29
それも(笑)とかで判断してるだけだからダメなんだよ。
(笑)さえ使ってりゃ別人にも川本川本言って絡んでいくだろw

32 :名盤さん:2019/07/27(土) 23:04:57.54 ID:69tx5tOD.net
>>30
きみはやっぱり嘘つきだからおれは嫌いだね
年齢も詐称しまくってるしポップゴーズザワールドも都合が悪くなると捨てちゃうんだもんなw
それじゃダメだよ
USサイケもバーズをお勉強中でちょっと詳しいけどそれくらいしか語れない
っていう風にしか見えないし
クイックシルバーの1stとか語れる?

33 :名盤さん:2019/07/27(土) 23:06:43.19 ID:69tx5tOD.net
>>31
確かにそうだけど
でも川本で間違ってないでしょw

34 :名盤さん:2019/07/27(土) 23:17:02.86 ID:q8i6Ud21.net
>>32
語るほどじゃないけど一時期は聴いてたね
ジャニスから入ってるからギター垂れ流し系が好きだったのよ
モビーグレイプのライヴとか
結局デッドかジミヘンの方聴いちゃうんだけどね

35 :名盤さん:2019/07/27(土) 23:22:01.05 ID:q8i6Ud21.net
>>32
つか年齢について語ったこと一回もないし
なんども言うがポップゴーズザワールどは推してませんつの

実生活で周りの人、あなたによく「嘘」つかない?
それ確実にあなたの勘違いだからねw

36 :名盤さん:2019/07/27(土) 23:27:52.66 ID:69tx5tOD.net
デビッドクロスビーっていうのはティムバックリーとかポールカントナーとか
テリーキャリアーなんかと一緒でフレッドニールの系譜にあたる人なんだけど
ジャズは基よりグレゴリオ聖歌、教会音楽なんかが
ルーツにあってUSサイケ界隈でもかなり特殊な音楽性の人だからね
デビッドの独創的な曲をマイルスがカバーしてたりね
あの感覚をポップゴーズザワールド大好きな自称ポップス専門家に
理解できてるのかっていうとやっぱり無理だと思うけどね

37 :名盤さん:2019/07/27(土) 23:36:40.82 ID:q8i6Ud21.net
>>36
なるほどね、
そういうのは勉強になるわ
たしかに変わった旋律感覚だもんな

知識あるんだから
勘違い名指しとかしてえばんなくてもいいのに

38 :名盤さん:2019/07/27(土) 23:58:39.59 ID:sjdqBsdG.net
EPマジでいい
HIPHOPヘッズもロックおじさんにも刺さる曲になってて感心しかない

39 :名盤さん:2019/07/28(日) 00:12:25.41 ID:/VF5/pKF.net
>>33
間違ってないも何も、お前の頭がそこまでトンチンカンだと
お前が何を川本と呼んでいるのかも全然わかんねーよ(笑)

確かに5年も昔にKKKに大恥をかかせたのは俺だけど、俺は別に川本には全く執着してないし

むしろ毎回誰かとやりあっちゃ川本川本喚いてるのはKKKの方で、そういう時の相手はたいてい俺じゃない。

だからそういうのを見かけてその相手を川本と呼んでいるなら、それは俺ではないよな(笑)

馬鹿だから話わかんないか(笑)?

40 :名盤さん:2019/07/28(日) 00:18:27.37 ID:hhUy43qo.net
>>37
きみって10年くらい前におれが某所で挙げてた
タイタス&ロスとかフィングルトード、ストレンジ&シホとかジョンヴィラモンテの
ピープルライクユーなんかをどれも気に入ったなんて云ってCD買ったりしてたよな
その辺とか今でも好きだよ

で、きみのUS志向なんかもおれの影響なのかもしれないけど
やっぱり60年代のUS、カリフォルニア、ウェストコースト、(NY、グリニッジビレッジも重要)
ってな認識の下にサイケデリック探求およびポップス専門家として精進すれば
まず間違いないだろうね
その辺が震源地だから

41 :名盤さん:2019/07/28(日) 00:22:33.10 ID:hhUy43qo.net
>>39
川本真琴1st > テクノデリック

ってレスならぼくもバリバリ同意ですから

だからぼくも川本一門の1人ですw

日本語ちょっと読み違えてるかもしれないけど

ぼくの認識ではあなたがオリジナルの川本です

42 :名盤さん:2019/07/28(日) 00:31:33.28 ID:/VF5/pKF.net
>>41
ああそれならいいよ。

ただ俺は自分から川本なんて名前はしばらく出してもいない訳でw
逆に俺の中でテクノデリックの評価がかなり低いから、別に他のアルバム挙げても良かったんだよ。
そしたらその名前でお前に呼ばれてたわけかw

俺から言うことがあるとすればID以外は信じるなってことかな。

43 :名盤さん:2019/07/28(日) 00:44:29.54 ID:hhUy43qo.net
>>42
今後メンバー一覧に「川本」で登録しますからよろしくお願いします

紹介文的には:アラフィフ 語尾の(笑)が特徴 好きな音楽は川本真琴とスワーブドライバー
3代目聞き専煽り 洋楽板歴19年

を予定しています

44 :名盤さん:2019/07/28(日) 00:45:44.04 ID:hhUy43qo.net
訂正

×アラフィフ
○アラフォー


失礼しました

45 :名盤さん:2019/07/28(日) 01:03:23.20 ID:/VF5/pKF.net
>>43
やっぱ全然違うな(笑)
お前は立派なキチガイだよwww

46 :名盤さん:2019/07/28(日) 01:19:10.93 ID:hhUy43qo.net
>>45
いや、完全に合ってますよw

47 :名盤さん:2019/07/28(日) 01:24:58.39 ID:U7u14bHm.net
>>40
いやいや、10年前なんてこんなとこ見てもないわw
やっぱりかなり問題あるよあなた

しかし推薦盤はよいな
さすがキチガ…
いやいや、

タイタスアンドロス
アルゾ&ユーディン系で気に入ったは

まあ俺はUKサイケポップ、BB5系列も好きなノンポリなんで、フォーク、ビートニク原理主義みたいのに賛同はせんけどね
↓やっぱこーいうの嫌いかな?
https://youtu.be/J2wCOddTU9A

californians what is happy baby

48 :名盤さん:2019/07/28(日) 01:26:14.24 ID:U7u14bHm.net
失敗したw

californians what is happy baby

https://youtu.be/ij9obsjzqcM

49 :名盤さん:2019/07/28(日) 02:01:45.46 ID:hccZz6jD.net
これはどっちも明確に苦手だね
アイドルレース、ムーブ、辺りでもダメだからねサイケポップは

一番好きなのはUSの自主盤とかローカルもの
例えばこれなんか超愛聴盤だけど、アルゾ&ユーディンみたいなサバービアっぽいものは当然削除
https://www.youtube.com/watch?v=stKCIRgnrWY

あとは定番だけどデッド、クイックシルバー1st、モビーグレープ、ティムバックリー
ディノヴァレンテ、アレキサンダースキップスペンス、デビッドクロスビー1st、フレッドニールセッションズ辺り

USサイケ独特の枯れた感じ、鄙びた感じ、燻した感じ、のみ愛好
まあビートルズは別格だけど

50 :名盤さん:2019/07/28(日) 02:10:25.56 ID:U7u14bHm.net
>>49
なるほどwwよく分かったわ
まあめちゃ趣味いいとは思いますよ
ブログとかあんなら読み行きたいわ
ただ、あんまりマニアを拗らせないでね、怖いからw

51 :名盤さん:2019/07/28(日) 02:38:05.45 ID:hccZz6jD.net
きみのブログって読んだことあるけど
筋肉少女帯ばっかり書いてあったよね
レティクルザ妄想がすごいとかシスターストロベリーはギターがインギー並みとか
仏陀Lはノーマンベイツが名曲だとかそんなことばっかり書いてあってね
で、やっぱりメンウィズアウトハッツに関する長い論文があって・・
あれでポップス専門家としていけるのかどうか今でも疑問なんだけどねw

52 :名盤さん:2019/07/28(日) 02:54:00.68 ID:U7u14bHm.net
>>51
ですから、僕じゃないですよ、それ

わりとマジで心配になってきた
ちょっとネット離れした方がいいかもです

53 :名盤さん:2019/07/28(日) 10:02:32.64 ID:CjFntZlR.net
>>50
ワンチャン、ワワニー、ポールハードキャッスルもお忘れなく

54 :名盤さん:2019/07/29(月) 06:26:31.87 ID:TuGY2wyC.net
POP GOES THE WORLD保守

55 :名盤さん:2019/07/29(月) 17:57:07.18 ID:jGbBcRji.net
とろろの脳髄〜

56 :名盤さん:2019/08/11(日) 10:09:55.31 ID:DnqwSbrA.net
邦楽ってギターソロが突然激しかったりして曲に合ってないの多いよね
それに比べて洋楽のロックは凄腕でも曲に合わせててかっこいい

総レス数 56
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★