2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽ファンがBABYMETALを評価してみるスレ

1 :名盤さん:2019/11/17(日) 10:53:16.74 ID:lJUZXLUk.net
世界で活動中の日本が生んだアイドルBABYMETAL
Billboard Top 200 Albumsで2ndアルバム初登場39位、3rdアルバム初登場13位。
収容人数1万以上キャパ、英国WEMBLEY ARENA公演、米国 FORUM公演を成功させた実績。

7 :名盤さん:2019/11/26(火) 22:19:10 ID:W00YB+WX.net
イマドキの洋楽を聴いてるヤツに、メタルがまともに評価できんのかい?w

8 :名盤さん:2019/11/27(水) 16:17:45 ID:aG6xhUxB.net
まともに評価してるじゃん

9 :名盤さん:2019/12/07(土) 09:35:04.16 ID:mFvGZ2Dj.net
国内メタルロック系ガールズバンド聴くとボーカルの歌い方がどいつも同じ系統で嫌いなんだけど
ベビメタのボーカルはそんな歌い方しないんだよね
だから聴き易くていい。
だからといってヲタが絶賛するように天才()とかカリスマ()とか微塵も思わないけど。

10 :名盤さん:2019/12/07(土) 10:57:46 ID:msIkxFHh.net
>>1を見てアメリカも隠れロリコンが多いんだなあ、と思った

11 :名盤さん:2019/12/07(土) 15:43:52.51 ID:mFvGZ2Dj.net
もう20代越えてるからロリコンも糞もねーだろ

12 :名盤さん:2019/12/07(土) 17:43:41.04 ID:msIkxFHh.net
>>11
アメリカ人から見たらみんな中学生に見えるんだよ

13 :名盤さん:2019/12/08(日) 16:58:18 ID:6FiLyt4t.net
ロリコンの免罪符みたいなイメージ
俺は女の子じゃなくてバックの演奏評価してますよ感が気持ち悪い
素直にロリコンですって認めろよ

14 :名盤さん:2019/12/08(日) 22:31:28.36 ID:XIJYdckb.net
一時期の少年ナイフみたいなもんだろw
売れてるのはほとんどルックスと話題性、聴く価値なし。パフュームの方がだいぶいい。

15 :名盤さん:2019/12/08(日) 22:50:32.95 ID:Jj7DSkzX.net
女が30代40代になっても変わらず応援できるのか興味ある
応援できるよな?ただのイロモノじゃなくて音楽は本物なんだろ?(笑)

16 :名盤さん:2019/12/09(月) 19:11:25 ID:d5oh2pQs.net
>>15
30・40でもガッキー・ヒロスエクラスのビジュアルがあれば?

17 :名盤さん:2019/12/10(火) 09:25:35 ID:fSq9wL/b.net
>>16
最初からビジュアルなんて期待してないだろ、外人も。 日本人の"若い普通の女子"がメタルっぽい事やってるー に興味持つって言う構図だろ?

18 :名盤さん:2019/12/10(火) 15:31:24.98 ID:HwWBYIk9.net
海外のメタル業界からみてもマスコットガールとかフェスの出し物としては適任だったんだよね
噂に聞く日本のアイドルが生で観られるのは嬉しいしアジアンエンタメが物珍しいってだけ
奴らもマウスサービスしてるけど本心では楽曲が良いなんて思ってない

19 :名盤さん:2019/12/10(火) 16:31:28.21 ID:T7ltVZnX.net
オタクどもはまじで世界で通用してると思い込んでるからな

20 :名盤さん:2019/12/10(火) 22:52:20 ID:tqQ1E+hZ.net
来年6月の予定
06/05-07 Rock am Ring (ドイツ)
06/05-07 Rock im Park (ドイツ)
06/08(月) Stodora ワルシャワ (ポーランド)
06/11-13 Greenfield Festival (スイス)
06/14(日) Download Festival UK (イギリス)
06/17(水) Tivoli Ronda ユトレヒト (オランダ)
06/19(金) Graspop Metal Meeting 2020 (ベルギー)
06/21(日) Hellfest 2020 (フランス)
06/23(火) La Rivieraマドリード (スペイン)
06/24(水) Razzmatazz バルセロナ (スペイン)

21 :名盤さん:2019/12/13(金) 00:04:34.63 ID:ziQ/wLyR.net
>>20
何これ凄い
これ全部にベビーメタルが出るっていうの

22 :名盤さん:2019/12/13(金) 09:00:31.28 ID:QMqlseKv.net
>>17
ココが音楽をマトモに評価しない事だけは、よくわかったw

23 :名盤さん:2019/12/13(金) 10:00:16.74 ID:HHfkt4JO.net
>>9
生で聞いたら全然違うよ
言葉がわからない外人が涙流す位だから
CDみたいにエフェクトかけてないし

24 :名盤さん:2019/12/13(金) 13:24:47.06 ID:063xX+Wr.net
>>23
アホがききゃー涙も流すだろ、かわいそうに

25 :名盤さん:2019/12/13(金) 20:15:37.69 ID:HHfkt4JO.net
>>24
いやいや
ファンじゃない奴でもようつべのライブ観て泣くやつもいる。

科学的に言うと、50音すべて倍音が出せる歌い方だから脳に来るらしい

26 :名盤さん:2019/12/13(金) 20:23:58.57 ID:B5xkA7DB.net
>>22
ビジュアル、コンセプトありきの音楽をどう評価しろと
ちょっと違う音楽やってるakbみたいなもんだろ
イロモノアイドルなんて

27 :名盤さん:2019/12/13(金) 20:35:48.79 ID:3+fWjl4g.net
2年前、神戸でGUNS N' ROSESの前座で観たけど結構楽しめた

28 :名盤さん:2019/12/13(金) 20:36:22.36 ID:B5xkA7DB.net
>>25
脳じゃなくてチンコにだろロリコン

29 :名盤さん:2019/12/13(金) 23:23:45.31 ID:lTZOOca1.net
>>26
最初から評価する気もないヤツに限って「どう評価しろと」とかのたまうんだなw

30 :名盤さん:2019/12/14(土) 00:46:03.87 ID:7AVKYbCO.net
>>29
お前バカ?そんな当たり前じゃん
音楽だけで勝負してないんだから初めから評価するに値しない

31 :名盤さん:2019/12/14(土) 08:11:03.48 ID:mjVPg5+8.net
じゃあ言い方を変えよう
ベビーメタルの女の子のパフォーマンスは良いけど
もっと良い作曲家とバックバンドを付けてあげた方が良いよ
海外でビジュアル的評価以外に音楽的評価を得たいなら
これは彼女達の努力ではどうにもならない事なんだ

中元すず香ちゃんと菊地最愛ちゃんを認めてあげたしこれで満足だろ?

32 :名盤さん:2019/12/14(土) 09:15:25.48 ID:bXtAXuyt.net
結局人任せなのは変わらないのか...

33 :名盤さん:2019/12/14(土) 10:44:21.73 ID:K+ICtNLI.net
>>25
俺は泣かない自信はあるが。w その泣けるライブの動画からだろうな?

34 :名盤さん:2019/12/14(土) 12:07:26.97 ID:9ge6p2XX.net
■METAL GALAXY WORLD TOUR
02/04(火)03:30 スウェーデン,ストックホルムFryhuset (3,500)
02/05(水)03:00 ノルウェー,オスロ SentrumScene (1,750)
02/06(木)04:00 デンマーク,コペンハーゲン Vega Main Hall (1,500)
02/09(日)03:00 ドイツ,ハンブルグ Große Freiheit 36 (2,000)
02/10(月)03:30 フランス,パリ Élysée Montmartre (1,380)
02/12(水)04:00 オーストリア,ウィーン Gasometer (4,200)
02/14(金)04:00 ドイツ,ケルン Carlswerk Victoria (2,000)
02/15(土)04:00 ドイツ,ベルリン Huxleys(3,000)
02/17(月)04:00 ベルギー,ブリュッセル AB(2,000)
02/18(火)03:00 オランダ,ティルブルフ 013(3,000)
02/20(木)04:00 イギリス,グラスゴー Barrowland (1,900)
02/21(金)04:00 イギリス,カーディフGreat Hall(2,400)
02/23(日)04:00 イギリス,マンチェスターO2Apollo (3,500)
02/24(月)04:00 イギリス,ロンドン Eventim Apollo (5,039)
02/27(木)01:00 フィンランド,ヘルシンキ House of Culture (1,500)
02/29(土)02:00 ロシア,サンクトペテルブルク M1 (5,000)
03/02(月)01:00 ロシア,モスクワAdrenalineStadium (8,500)

35 :名盤さん:2019/12/14(土) 12:07:43.78 ID:9ge6p2XX.net
“METAL GALAXY WORLD TOUR(Europe)”
■ Rock am Ring 2020
06/05(金)〜07(日) ドイツ,ニュルブルク,ニュルブルクリンク
■ Rock im Park 2020
06/05(金)〜07(日) ドイツ,ニュルンベルク, Zeppelinfeld
■ Stodora
06/08 ポーランド,ワルシャワ (2.000)
■ Greenfield Festival
06/11〜13 スイス,インターラーケン
■ Download Festival
06/14 (日) イギリス,レスターシャ,Donington Park
■ Tivoli Ronda
06/17 オランダ ユトレヒト (2,700)
■ Graspop Metal Meeting 2020
06/19(金) ベルギー,デッセル Kastelsedijk
■ Hellfest 2020
06/21(日) フランス,クリソン Rue du Champ Louet
■ La Riviera
06/23(火) スペイン,マドリード (2,500)
■ Razzmatazz
06/24(水) スペイン,バルセロナ (2,000)

36 :名盤さん:2019/12/14(土) 12:57:12.49 ID:KiLi/b7d.net
>>31
ププw

37 :名盤さん:2019/12/14(土) 18:14:46.97 ID:aXsc2RKE.net
>>33
歌詞を理解して泣くタイプの人は泣けないかもですね

38 :名盤さん:2019/12/27(金) 23:33:56.61 ID:MYO5nt0W.net
BABYMETAL「Metal Galaxy」最高位「13位」初週売り上げ「2万8000枚」
Billboard TOP 200にランクインしたのは初週のみ
これで世界で大人気はないわな

39 :名盤さん:2019/12/30(月) 19:48:08.39 ID:efrIKpyn.net
>>21
ワンマンだよ

40 :名盤さん:2019/12/30(月) 19:51:57.02 ID:P69i4BBT.net
CDはそれだけしか売れてなくサブスクは致命的にしょぼい
ベビメタをちやほやするのはオワコンロック紙だけだからな
でも海外公演も2000人規模の箱を満員に動員させてるのも事実で
他の日本人アーティストが真似出来るか?って話

41 :名盤さん:2019/12/30(月) 20:17:00.33 ID:CA5YnevT.net
>>40
音楽の評価は個人の好みだから別れるが、これだけ海外で受け入れられた日本人のバンドはこれまで皆無だからヨイショじゃないが、凄いよ

42 :名盤さん:2019/12/31(火) 07:30:31.18 ID:Fguz8Tou.net
ヘビメタって音楽性よりルックスが大事な音楽

43 :名盤さん:2019/12/31(火) 07:51:54.58 ID:j2+4BSeQ.net
あいつらアイドルじゃないって言ってるくせにルックスには異常に拘るからなw。ドルヲタ自覚がない

44 :名盤さん:2019/12/31(火) 16:49:07.16 ID:xsE8WFWx.net
>>40
海外で活動する必要がないからな 
こいつ等にとっては、海外で活動している事が売りだもんなw

45 :名盤さん:2020/01/02(木) 23:55:59.72 ID:5ZcgLPkH.net
現状、海外の音楽評価じゃCHAIに及ばないでしょ
だってアイドルだもん

46 :名盤さん:2020/01/03(金) 17:13:17.93 ID:wmyohiEl.net
メタルのバックバンドは没個性だしそれに乗せるメロディがアイドル丸出しで歌詞も含めてメチャメチャ違和感しかないからな
メタルって言われるとバックバンドのリフはメタルかもしれないけど女ヴォーカルはアイドルだとしか言えないな

ほかのジャンルのヴォーカル乗せるのはいいんだけどNightWishみたいに総合して聴けるようにならないとキツイ

47 :名盤さん:2020/01/05(日) 12:43:55.32 ID:S+N5Zzu8.net
>>42
本当にBABYMETALがアリならメタル自体が糞だってことになるね
元々悪魔崇拝パフォーマンスとか幼稚なことやってたジャンルだし
パンクや他のジャンルでコレやったら海外でもブーイングの嵐だわ

48 :名盤さん:2020/01/05(日) 22:30:33.75 ID:SL4AJu0r.net
BISHは海外でも人気あるらしいけどね あいつらはパンク版ベビメタらしいけど

49 :名盤さん:2020/01/06(月) 18:00:53.19 ID:VZgdL1Ds.net
>>42
それはJPOPだろ

50 :名盤さん:2020/01/26(日) 15:45:01 ID:aYxjdzd9.net
>>43
それはデヴィッドボウイも一緒

51 :名盤さん:2020/02/20(木) 14:28:50 ID:WDUW1Zt1.net
>>48
10年後に残ってるのは BABYMETAL
バンド冥土もビッ腫も そのフォロワーとして 人々の記憶に残るであろう...残らんか

レディベビーとかと同じやね

52 :名盤さん:2020/02/20(木) 21:05:26 ID:KZWWpfYK.net
>>51
ゴメン
メタル大好きだけどそのバンドらマジでわかんない

53 :名盤さん:2020/03/05(木) 23:09:15.52 ID:LgcoSodg.net
フェスで初めて観たよ
聴いてるヤツのノリがなんていうか昔の人?の予定調和みたいなノリが自分にはダメだった
みためは可愛かったけど、のりきれないというか、すごいなと関心はしたけど、良さが自分にはわからなかった
俺の感覚が古いのだろうな

54 :名盤さん:2020/03/05(木) 23:49:15.81 ID:4J4418Eg.net
バックの音とロリコン的なアイドル声がどうしても受け付けられないからな
バックバンドが凄いと言われるけれど、テクニックは優れていてもいわゆるメタルファンには特徴的なリフやリズムがあるわけでもなく展開もない、スラッシュとスピードメタルの没個性を速くしただけ
ぶっちゃけカラオケでもまったく変わらん

日本の乃木坂とか欅坂とかオケと口パクが非難されるのと同様にオッサンのロリオタ目当ての商業主義の権化だ

55 :名盤さん:2020/03/05(木) 23:51:08.14 ID:4J4418Eg.net
>>53
予定調和なのは観客も“アイドル”を観に来ているからと考えれば分かりやすい

56 :名盤さん:2020/03/11(水) 12:12:51 ID:07cfyMgz.net
バックバンドはテクはあるけどハートがないタダの伴奏
ボーカルは高音への評価があるものの一本調子で典型的なアイドル歌唱
ライブは臨場感皆無、台本通りのセトリで翌日見ても全く同じ動きの出し物

総レス数 56
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★