2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナログレコード好きな人のスレ29

1 :名盤さん:2019/11/30(土) 11:00:36.20 ID:lNeUbJYb.net
アナログレコードに関することなら何でもOKです。
オールジャンル対応です。

デジタルメディアオンリーの方で、レコード否定派の方は、
書き込みをご遠慮ください。

前スレ
アナログレコード好きな人のスレ28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1560104398/

655 :名盤さん:2020/05/01(金) 18:27:06 ID:evEesnbN.net
起きたど( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

あの〜、無職の俺もなんか金とかもらえるんですかね?( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

あの〜、無職の俺もなんか金とかもらえるんですかね?( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

あの〜、無職の俺もなんか金とかもらえるんですかね?( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

あの〜、無職の俺もなんか金とかもらえるんですかね?( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

あの〜、無職の俺もなんか金とかもらえるんですかね?( ^ω^)

まあ寝るか( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

656 :名盤さん:2020/05/01(金) 19:14:33 ID:3KNfWKwW.net
>>654
それならストンストン野郎も心置きなくストンストン出来そうやね
俺なんか、家でレコード落っことしたことあるけど、レコードの底を突き破ってレコードが出てきたからな。たった1回だけ落っことしただけなのに。まあ、ボロボロの中古だったけど

657 :名盤さん:2020/05/01(金) 19:45:26.19 ID:JTN9jVu1.net
>>654
ひょっとして、
フラッシュ!アアー
ディスクランチ?

658 :名盤さん:2020/05/01(金) 20:03:01 ID:YpMqAGXO.net
ヒオ セイヴェヴリワノヴァス!

659 :名盤さん:2020/05/01(金) 23:48:27.99 ID:ZszIvqwl.net
ユニオンは客のストンストンは減ったけど、店員がやってるのをたまに見かける。アレはほんとイヤな気持ちになる。

660 :名盤さん:2020/05/02(土) 01:00:50 ID:xahJU/TT.net
ウニオンで欲しいレコードが入荷してきたけど
数万レベルをジャケの画像も盤も状態みないで
数万レベルのを頼むのは勇気がいるな…

661 :名盤さん:2020/05/02(土) 15:33:35 ID:HD9hd+Dr.net
>>660
俺は5千でも勇気いるわ

662 :名盤さん:2020/05/02(土) 15:41:47 ID:YSid7omx.net
マケプレで状態も非常に曖昧な日本盤買ったら
帯状態よし東芝赤盤だった

663 :名盤さん:2020/05/02(土) 17:03:21 ID:g1PjRWQz.net
>>660
ユニオンな

664 :名盤さん:2020/05/02(土) 17:09:48 ID:bDuPHZEH.net
>>660
分かります

665 :名盤さん:2020/05/02(土) 19:27:12 ID:C6TK02nn.net
ボリューム11時まで上げて爆音で聴いたった
近隣に刺されんうちにやめた(その間1時間程)
でもスカっとしたわ

666 :名盤さん:2020/05/02(土) 19:31:22 ID:g1PjRWQz.net
BANCO聴いたと予想

667 :名盤さん:2020/05/02(土) 19:32:10 ID:zR7ujQgF.net
聴いたの何?
マイコーのスリラー?

668 :名盤さん:2020/05/02(土) 19:52:05.06 ID:C6TK02nn.net
STBB-388フロイド
ま、大したアルバムでもないが、盤質はよい

669 :名盤さん:2020/05/02(土) 20:11:37 ID:zR7ujQgF.net
カタログナンバーを書くのはいいね。
俺も持ってる深い傷あり盤。

670 :名盤さん:2020/05/02(土) 20:15:45.33 ID:xxPjKc0N.net
起きたど( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

あの〜、無職の俺もなんか金とかもらえるんですかね?( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

あの〜、無職の俺もなんか金とかもらえるんですかね?( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

あの〜、無職の俺もなんか金とかもらえるんですかね?( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

あの〜、無職の俺もなんか金とかもらえるんですかね?( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

あの〜、無職の俺もなんか金とかもらえるんですかね?( ^ω^)

まあ寝るか( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

671 :名盤さん:2020/05/03(日) 21:51:41.28 ID:f+9oSQTq.net
>>660
よっぽど珍しくて今後見かける事なさそうならギャンブル感覚で突っ込む
昔オクで相場が数十万のブツに15万くらいまで入札したけど落とせんかった

672 :名盤さん:2020/05/05(火) 20:32:26 ID:GZ6Nr6RY.net
このスレッドは670を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 24秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

673 :名盤さん:2020/05/05(火) 20:34:38 ID:FbB520RX.net
マジですか?

674 :名盤さん:2020/05/05(火) 21:30:48 ID:0L5gDuEJ.net
バカですか?

675 :名盤さん:2020/05/06(水) 00:15:06 ID:JZsuE4jU.net
おっと削除するとこだったw

676 :名盤さん:2020/05/08(金) 07:17:32 ID:su/E75aB.net
もう直近でアナログレコードを購入してから一週間という時間が経過してしまった。
早く世の中的にも中古レコード店の自粛明けての営業再開が始まり、僕の様な
音楽好きの人間が音盤購入する為の、猟盤環境が整えられることを強く希望します。

677 :名盤さん:2020/05/08(金) 07:19:29 ID:1x4IoOgI.net
レコなんてやってんじゃないの
GWリサイクルショップ周りはしたけど、どこもやってたし客もたくさん入ってたぞ

678 :名盤さん:2020/05/08(金) 09:25:51 ID:DzjBJfRW.net
わいの行きつけのとこは休業延長したっぽい

679 :名盤さん:2020/05/08(金) 10:16:15 ID:RiJvrMZo.net
昨日近所のハードオフとリサイクルショップで漁った
買ったのはハードオフで108円のMoodymannのマホガニーブラウン1枚だけ
そこのリサイクルショップはなかなかの品揃えでフロイドのブートCDが10数枚あったりPhew 1st、高橋幸宏サラヴァ、ティンパンアレーとかのアナログがあったりなかなかの品揃え
でも相場より割高な値付けだから買わんけど

680 :名盤さん:2020/05/08(金) 12:46:27 ID:e7YoQuA5.net
MoodymannのLPゲットは超ラッキーだな。うらやましいぜ

681 :名盤さん:2020/05/08(金) 23:18:41 ID:GDxJDUKJ.net
GWの休業要請のおかげでトムミッシュの新作デラックスLPなんとか買えたわ

682 :名盤さん:2020/05/10(日) 01:03:25 ID:JwROHWLY.net
ハイファイ堂のレコード店が今月で閉店だとさ
少し前にレコードの洗浄サービスを止めたんだけどこういうことか
んで店頭・通販とも半額セールが始まったぞ

683 :名盤さん:2020/05/10(日) 05:58:42 ID:Hwz8kJyI.net
>>680
ちゃんと書いてなくてすまんな
CDだ

684 :名盤さん:2020/05/10(日) 17:27:34 ID:wkpfNBph.net
>>682
情報thx
でも欲しいやつ商談中だったわ

685 :名盤さん:2020/05/11(月) 08:35:12 ID:Dwqe6+vl.net
このスレッドは終了します。

新しいスレッドを立ててください。

5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

686 :名盤さん:2020/05/11(月) 09:06:30 ID:ngt78osL.net
まぎらわしいコピペだなぁ

687 :名盤さん:2020/05/11(月) 17:04:18 ID:6FY7/h+I.net
これ、通報対象だよな

688 :名盤さん:2020/05/11(月) 20:11:39.16 ID:MKATOJu4.net
書き込みも少ないし、スレ終了した方がいいんでは?

689 :名盤さん:2020/05/11(月) 20:57:44 ID:K1MhFyNI.net
どうやって?
出来るもんならこの板にさっさと消したいスレがワンサカあんぞ

690 :名盤さん:2020/05/11(月) 20:59:17 ID:K1MhFyNI.net
BTSだの韓国だの

691 :名盤さん:2020/05/13(水) 03:21:00 ID:7wairGab.net
このスレッドは終了します。

新しいスレッドを立ててください。

5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

692 :名盤さん:2020/05/13(水) 11:11:40.61 ID:oX9PeRfH.net
そういえば最近、
じじいのカキコがない。

693 :名盤さん:2020/05/13(水) 11:44:41 ID:r+YKAf4c.net
>そういえば最近、じじいのカキコがない。

いやそんなことはない、僕は676番でしっかりとカキコしておるじゃないかい。

694 :名盤さん:2020/05/13(水) 13:01:06 ID:MzyjXUUu.net
ジジイは最近ビッグイシューの路上販売で忙しい

695 :名盤さん:2020/05/13(水) 17:24:55 ID:r+YKAf4c.net
やってみたい仕事の候補のひとつではあるが、あれは自分で仕入れてから始める
仕事だ。なので僕では販売能力という部分での営業力がないので自信がない。
それにもしやるならば、エリアに関しても僕に合っている場所への拘りはある。
例えば茶水DUの近くなら行きたいが、もうすでにあの場所には先客(先販売員)が
居るので、僕が入り込める余地はないからなぁ・・・。
どっか良い場所があれば一度はトライしてみたい憧れの職業ではあるよ。

696 :名盤さん:2020/05/13(水) 17:42:37 ID:mqRC1YWU.net
俺も将来的に休みの日の副業でビッグイシューって候補だな
やっぱりなんか水道橋とかあの辺のイメージあるな

697 :名盤さん:2020/05/13(水) 18:07:04 ID:r+YKAf4c.net
僕も頻繁に茶水のDUに行ってるけども、いつもあの小さな横断歩道の所に居る
販売員を見る度に、「理想的な場所での販売は羨ましい」と常々思ってしまう。
それにあの手の雑誌は、あの界隈を行き来しているようなタイプ(頭が良さそうで、
柔軟性ある感覚を持ち合わせて、更に裕福そうな、社会的に勝ち組の人々達)
ならば、結構顧客として付きそうな予感がする。
僕もあの雑誌の販売員を始める事ができたら何となくだが、対外的に自分の職業を
伝える時も、「ジャーナリスト関係、出版関係」って言ってしまう事が
できるから、「俺かっけぇー。」って自画自賛できるかもしれないなぁ。
だって世界の有名人達が掲載されているような、そんな雰囲気の雑誌だもんね。

698 :名盤さん:2020/05/13(水) 18:20:57 ID:mqRC1YWU.net
ただあの雑誌の販売だけで食うのは難しいだろうから
もう一つ何か仕事を持つといいと思うけどね
午前中清掃のバイト4時間やって午後はビッグイシュー販売みたいなね

699 :名盤さん:2020/05/13(水) 19:27:15.51 ID:r+YKAf4c.net
雑誌販売オンリーでの生活は無理だろうな、だからあくまでも趣味と実益を兼ねた、
仕事だよ。そして更に「ジャーナリスト関係、出版関係」という肩書を得る事も
出来るのがメリットで面白い。だからメインの生活維持の仕事は貴方が言うように、
「清掃関係」や「警備員」、「日雇い労働」などかもしれないが、
今のご時世と僕の年令だと、もはやソレすら無い状況だ。

政府は個人の意思で安楽OKという法案をすぐに可決すべきだよな、もはやそういう
時代なんだからさ。僕なんか生きていても、生きているだけで、辛いんだから、
さっさと消えたいさ。でもそんな法案は僕らが住む社会ではまだまだ先の事だろう。
結局はUSという前例や前提があったら、その後にナラエというスタンスだろうな。
お偉いさん達は「言いだしっぺになって、それが歴史に残る事を嫌がる」感じで
保身しか考えていない連中ばっかりだから、新しい考え方をする人は、今も昔も
「出る杭は打たれる」状態。結局この国の国民性や考え方ずっと変わっていない。

多くの人達が持つような色んな私利私欲が僕にはない。だからこそ唯一の楽しみは
ただただ音楽を聴いたり、映画を見たりすること「だけ」が趣味であり生きがい。
そんな僕からしてみれば、もう既にそこからは多くの喜びを得る事はできたんよ。
もういつ消えても思い残すことはないんよ。こんな夢も希望もない苦しみだけの
人生。嘘と偽善だらけのくだらない世の中なんて、もうウンザリなんだよ。

700 :名盤さん:2020/05/13(水) 20:49:22.35 ID:8HWO1s7n.net
ジジイはもしかして昔、悪さしてた?
逮捕、起訴歴ある?
自慢じゃないが俺は2回あるぞ。
だがなんとか生きてる。
だからジジイもがんばれ。

701 :名盤さん:2020/05/13(水) 21:04:47 ID:r+YKAf4c.net
いや俺は単なるアナログレコード時代から音楽好きなただの老人に過ぎんよ。
真面目一筋で生きてきたから子供の頃から今日までお弁当すら持たずに音楽と映画、
そしてほんの少しだけ漫画とも出会い、それらをこよなく愛して地味に生きてきた
だけのことよ。誰にも知られる事なく生まれ、誰にも知られずに消える、それが俺さ。

702 :名盤さん:2020/05/14(木) 00:52:00.20 ID:bHeh2Gur.net
強制されてもないのに隠し事を公衆に告白するのはキリスト教の神父に
ワイセツなことを告白して気が休まるのと同じなのかなw

703 :名盤さん:2020/05/14(Thu) 04:21:07 ID:K5EpDKmU.net
起きたど( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

あの〜、無職の俺もなんか金とかもらえるんですかね?( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

あの〜、無職の俺もなんか金とかもらえるんですかね?( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

あの〜、無職の俺もなんか金とかもらえるんですかね?( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

あの〜、無職の俺もなんか金とかもらえるんですかね?( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

あの〜、無職の俺もなんか金とかもらえるんですかね?( ^ω^)

まあ寝るか( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

入れ歯バカ還暦ハゲ童貞ニートのカスオソだぞ( ^ω^)

704 :名盤さん:2020/05/14(Thu) 22:21:22 ID:mjMmQKYS.net
ジジイは中卒→いきなり就職(ガテン、職人系?)
高校中退して就職

どっち?
昭和時代、勉強が苦手でやんちゃしてってパターンが普通だけど、(暴走族全盛時?)
ジジイが悪い道にいかず、いわゆる中二病に犯されてるのは理解している
だがジジイになる今日までずっとそのままってある意味凄いぞ。

705 :憂国の記者:2020/05/15(金) 05:39:44 ID:opfTvtTH.net
愛情物語 編曲が萩田光雄

この曲はナンノちゃんと知世ちゃんの競作で聞きたい。

二人の違いが明らかになって絶対いいと思うどっかの音楽番組でやってほしいわw

706 :名盤さん:2020/05/15(金) 10:06:57 ID:Z4OHo7wN.net
>どっち?

俺は勉強苦手で嫌いだった、実家も貧しかったので中卒で即行の小売店就職だよ。
俺らの時代は暴走という言葉よりも、カミナリっていう言葉の方がピンとくる。
でも実家が貧しく俺自身も車やバイクに興味もなければ、当然金もなかったから、
それらには全く縁はなかった(勿論、映画イージーライダーを見てもさ)

そういうものに全く興味すら持たなかった最大の要因は、俺が音楽が好きであり、
アナログレコードを購入&所有する事に自分の全てを注いでいたからなんだよね。
俺は子供の頃から「好きなものは音楽」という生き方の方向性が見えていたから、
それ以外の道に俺が進む事は微塵もなかったなぁ。今も昔も変わらず音楽一筋だ。

707 :名盤さん:2020/05/15(金) 13:28:43 ID:Kbh1Xy6C.net
ただ買っても実際にはほとんど聞かないというか
聞くことじゃなく買うことが目的的化してて実際には単なる買い物依存症なんだよね
きみは純粋な音楽愛好家では全くないと思うよ

708 :名盤さん:2020/05/15(金) 14:15:05 ID:2P7VT7j1.net
カード集めさ
それを眺めて楽しむのもまた一興
つぼとか置物買って眺めてるのと同じである

709 :名盤さん:2020/05/15(金) 14:58:43 ID:Z4OHo7wN.net
>ただ買っても実際にはほとんど聞かないというか

いやそれは君の言ってる事が完全に見当違い。
俺は音楽をほぼ毎日聴いてるけれど、聴いて消化することよりも、買って所有する
頻度の方が圧倒的に上回っているので、聴いても聴いても追いつかないのだよ。
だから未聴の音盤が増え続けてしまっているのが現状。
今も目の前を見ると、約20年前に新品購入したフラワーキングスの音盤が
シュリンクも破っていない未聴状態で視界に入っている。

例えば近年は少し減ってしまったけれど、俺が30代前半〜50代前半頃の
音盤購入頻度ピーク時である約20年間位は、年末29日〜年始3日の6日間位だけで
毎年欠かさずに200枚程度の音盤を買い続けてきたから、年間通して換算しても
毎日2枚以上の音盤購入数になっている。その累積があるのでとんでもない数量の
未聴盤が膨れあがってしまった。そんな状況でも現在も週に幾度かレコ屋に行って
買い続けているので、物理的に聴ききれないのが現状。いつか聴く為の購入なんよ。
なので君が俺に対して思っているような「実際にはほとんど聞かない」ではなく、
音楽はほぼ毎日数枚は聴き続けているが、現状で「聴けない」んだよ。

710 :名盤さん:2020/05/15(金) 15:16:40 ID:Kbh1Xy6C.net
それは聞く興味を買い物依存が上回ってるだけ
そんな強迫観念じみた音楽の聞き方はしないね

711 :名盤さん:2020/05/15(金) 15:17:51 ID:PJ3GMRP1.net
金があればそれが普通だよ
ガンプラでも積み箱なんかザラ

712 :名盤さん:2020/05/15(金) 15:19:32 ID:PJ3GMRP1.net
こんな事言ってるやつは総じて貧乏人なんだろう
店に自分が聴きたい商品が常に売ってるわけでもないのに・・・・

713 :名盤さん:2020/05/15(金) 15:20:35 ID:PJ3GMRP1.net
ID:Kbh1Xy6C [2/2]が

無知なのかバカなのかと考えればやはりバカなんだろうな

714 :名盤さん:2020/05/15(金) 15:21:51 ID:PJ3GMRP1.net
強迫観念とか言ってるから精神病患者かもしれないが・・・・

715 :名盤さん:2020/05/15(金) 15:22:16 ID:PJ3GMRP1.net
でもやはりバカなんだろうなー

716 :名盤さん:2020/05/15(金) 15:42:27 ID:Z4OHo7wN.net
>それは聞く興味を買い物依存が上回ってるだけ

君にはいくら説明しても理解できないだろうなぁ、結局は屁理屈こねるだけで・・。
僕のスタンスはレコ屋で猟盤中に気になる音盤を見かけたら、取りあえず買って
その商品を確保するって事、聴くのは後でも出来るから、とにかく確保なんよ。
もしも俺同様に君が日々に渡って大量に音盤を購入し続けている生活をするような
「音楽中心生活」を実践する人なら俺の言う事は判ると思うが、どうも君は俺とは
対極にいるタイプの人っぽいから、この件に関しては判らないだろう。
勿論、俺はレコード好きな人に向けて意識しながらカキコをしているから、
君に判って欲しいなんて事は毛頭思ってないさ、だって君には関係ないからね。

717 :名盤さん:2020/05/15(金) 15:49:07 ID:pLFvKnu1.net
物が有り余ってる「物、売り手<お金、買い手」時代しか知らない日本人が大多数なんだから仕方ない
まあ食料は貯めこんでも腐るから意味ないけど

718 :名盤さん:2020/05/15(金) 16:18:44 ID:Kbh1Xy6C.net
普通は断捨離していきますよ
それができないのが買い物依存ですね

719 :名盤さん:2020/05/15(金) 17:20:01 ID:Z4OHo7wN.net
>普通は断捨離していきますよ、それができないのが買い物依存ですね

君は「普通は」って断言をしているが、何をもっての「普通」なのか全く判らんな。
君の解釈ではレコードだけでなく、資料を集めている色んなジャンルの研究家達も
含めて、物を蒐集している人々は全てが異常というふうに判断するのだろうな。

もしくは、アナログレコード好きな大量に蒐集している連中に対して、
君が嫉妬して面白くない気持ちがゆえに、蒐集している連中を否定する事によって
レコードを持ってない君が「レコードなんか持ってない俺の方が正しいんだ」と
持ってない自分を肯定する為に蒐集家に対しそのような感じ方をしてるのかなも?
いづれにしても君の性格は歪曲している、ここはアナログレコード好きが集う場だ。

720 :名盤さん:2020/05/15(金) 19:28:47 ID:x++tnYm+.net
>>718
部屋にスペースあれば問題ないよ
貧乏人www

721 :名盤さん:2020/05/15(金) 21:31:12 ID:F1fYWlH2.net
昔テレビでこぶ平の家の地下室のジャズレコードコレクションを見た事があるがきちんと整理されて数万枚あったな

722 :名盤さん:2020/05/15(金) 21:34:15 ID:EWDQ2Ps7.net
>>721
大半はオヤジのだろ

723 :名盤さん:2020/05/15(金) 21:42:49 ID:x++tnYm+.net
数万枚てww

724 :名盤さん:2020/05/15(金) 21:58:43 ID:CpZffdau.net
こぶ平は2万枚ぐらいって
なんかのインタビューで話してたな

725 :名盤さん:2020/05/15(金) 22:28:20 ID:Z4OHo7wN.net
こぶさんがジャズに嵌まったのは父親というよりも姉からの影響が切っ掛けだよ。
彼は中学一年生位からジャズのレコードを買い集めだし、20代半ば頃には
すでにジャズレコードを5,000枚位所有している事を公言している。
でもその頃に言ってたことが、「僕が聴くのは中古盤ばかり」って事だった。
ソニロリのサキコロや、トミフラのオーバーシーズはお気に入り音盤だったから
レコードを聴きつぶしてしまい、再び買い替えたって事も以前い言ってたなぁ。

726 :名盤さん:2020/05/15(金) 22:33:49 ID:OHCLbRHL.net
>>725
へぇー、フライデーチャイナタウンはジャズ好きだったのか

727 :名盤さん:2020/05/15(金) 22:39:59 ID:Z4OHo7wN.net
姉が中学時代ブラバンに入部していて、その流れで弟もブラバンに入ったんよ。
それでトミフラが参加しているエラのアルバムを姉に薦められたのが
ジャズが好きになり、レコード蒐集に嵌まる切っ掛けだったって事なんよ。

728 :名盤さん:2020/05/15(金) 22:52:59.29 ID:gW1beuQC.net
今の50代位ならかなり上がるが今の70歳の健常者の男性生涯未婚率って
国勢調査人口基本集計で5,1%だぜw
死別、離婚はしてても100人中95人は最低でも1回は結婚してる
屁理屈を捏ねて音楽収集道極めて来ましたとか言った所でジジイは所詮は変人なんだよ
だから誰ともリアルな世界で話が合わない(笑)

729 :名盤さん:2020/05/15(金) 23:00:19.68 ID:Z4OHo7wN.net
>だから誰ともリアルな世界で話が合わない

それは君の都合の良い方向への思い込みだよ。
俺は音楽が本気で好きな連中となら大抵は気が合うからさ。
だから音楽談義の仲間は多い人生を歩んできたんよね。

730 :名盤さん:2020/05/15(金) 23:35:25 ID:gW1beuQC.net
へー、そうなんだ
アラセブが今は仕事がないとは言え5チャン三昧とか良くやるね
音楽聴きながらとは言え集中出来ないだろ
ユニオソが何の証拠もなくYouTubeで聴いてるとか勝手に決めつけてるお方がな(笑)
俺の考え方は絶対に間違ってないじいさんw

731 :名盤さん:2020/05/15(金) 23:42:46 ID:/ANE0PHy.net
90年代後半?あたりから中卒も珍しくなくなった印象があるけど、
じじいの頃の中卒はつらかったんじゃないかなと思う。
唐突ですまないけど、去年の通り魔事件の犯人は高校に行かせてもらえなかったんだよね。
それで技術専門校に行った。
ワイドショーで当時の同級生といっても年齢はずいぶん上のやつが匿名で、
当時のエピソードとして、
麻雀に誘って3人でいかさまをして彼を負かした。
彼はそうと知っていてもうれしそうだった。
と話しているのを聞いてひどく悲しかった。
殺人事件を起こした人間のエピソードとして、
たとえ事実だとしてもこんな話を匿名で話すようなやつが、
年上の立場で周りにいる環境だったんだなと思って。
確認したら事件は去年の5月28日だからもう少しでちょうど1年になる。
被害者にはもちろんだけど、俺は加害者にもどうしても追悼の意を持たざるをえない。
じじいとほとんど関係ない話でしたね。

732 :名盤さん:2020/05/15(金) 23:45:29 ID:Z4OHo7wN.net
こいつ(728番や730番でカキコしてる奴)はディスクユニオンスレでも
778番〜780番、782番で連続カキコしているが、その全てがネガティブ内容で
批判オンリーのカキコなんよね。洋楽スレではよくこのタイプの奴を見かけるが、
このようなネガティブ内容オンリーの奴ってのは元々音楽も好きではないし、
性格的にも本当にダメカスな奴ばっかりだよな。
こういう奴って結局、音楽好きな連中が楽しく音楽を語ること自体が、
腹立たしいと感じるような性格をしている奴だからさ。
他人の幸福に対してはネタミながら、でも他人の不幸は大喜びするクズなんよね。
音楽を好きでもないこんな奴がここに居ること自体が迷惑だよな、
ここはアナログレコード好きな人のスレなんだからさ。

733 :名盤さん:2020/05/15(金) 23:57:20 ID:gW1beuQC.net
どっからどう見てもジジイの方が歪んでんだろ(笑)
俺も勿論音楽は好きだがアパレルはもっと好きなんで心配してるだけで悪意はねーよ
ジジイは極端なんだよ
×2で3回結婚してる俺と生涯未婚率5,1%内のジジイとどっちが人間的にダメな奴だろうかなw

734 :名盤さん:2020/05/15(金) 23:59:27 ID:Z4OHo7wN.net
少なくともこのスレに於いてダメな奴は音楽話題を全く出さない奴だよ

735 :名盤さん:2020/05/16(土) 00:01:15 ID:yDEul+Qd.net
>>733
人を思いやれないから2度も離婚してるんじゃないのか
まずは感謝の気持ちが大事だよ
今の嫁を大切にしてあげな

736 :名盤さん:2020/05/16(土) 02:17:45 ID:ipfQqbXl.net
>> ×2で3回結婚してる俺と生涯未婚率5,1%内のジジイとどっちが人間的にダメな奴だろうかなw

それはダントツで>>733 です。

737 :名盤さん:2020/05/16(土) 03:21:45 ID:bLrIZuW5.net
やばいの見っけ>>736。
自分の奥さんにも、
俺結婚3回目、お前1回目。
どっちが人間的にダメな奴だろうかなw
それはダントツでお前です。
ってやってんだろうな。

738 :名盤さん:2020/05/16(土) 03:23:52 ID:/YBoPCUb.net
感謝を強要する系は本格的な馬鹿か発達障害

739 :憂国の記者:2020/05/16(土) 03:49:18 ID:JISr916t.net
愛情物語 編曲が萩田光雄

この曲はナンノちゃんと知世ちゃんの競作で聞きたい。

二人の違いが明らかになって絶対いいと思うどっかの音楽番組でやってほしいわw

740 :名盤さん:2020/05/16(土) 10:07:14 ID:XtTF6LbV.net
ジジイは音楽ブログやってないの?
こんなとこで暴れてないで、ブログで好きなこと書けばいいんじゃ?
便所の落書き的な匿名掲示板と違って、
喧嘩売ってくような暇人はオミットできて、それこそ音楽好きな同好の士が見るだろうし、
広告収入あるかも知れんよ。

741 :名盤さん:2020/05/16(土) 11:06:56.03 ID:qXS7rl89.net
>>727
姉弟そろってブラバンか。こぶ平も歌手デビューすれば、意外とフライディチャイナタウン歌えたかもしれんね

742 :名盤さん:2020/05/16(土) 11:46:43 ID:HMlXu5VA.net
ブログは義務感にかられるから性に合わないし疲れるから、今はやらない。
気楽にその日のカキコを見て、気分で自由気ままに話題提供する方が
今の俺には向いている。それに以前も言ったが、俺がカキコしている理由の一つは
言葉や会話のリハビリの一貫という理由も兼ねているからね。
アナログレコードの話題なら俺も好きだし知識という能力部分でも参加できるからさ。

743 :名盤さん:2020/05/16(土) 11:50:04 ID:1CjLp3UB.net
向かないと決めつけないであえてチャレンジしろよ馬鹿が

744 :名盤さん:2020/05/16(土) 15:33:27 ID:K1BfKXlP.net
B00NF4POM2
安いから買ったけどすげー重くて笑った

745 :名盤さん:2020/05/16(土) 17:33:24.91 ID:HMlXu5VA.net
>向かないと決めつけないであえてチャレンジしろよ

アラセブの俺からしたら、この年令になってまであえていばらの道は選ばんよ。
向かない事にチャレンジする程の時間がや暇が俺にはないからさ。
もう寿命が近い俺が何でこの年になってまで苦労しなければならんのかいな。
そんな無駄な労力を使わなくてもこういうスレで気楽に会話をする方が楽。
俺の年令になると、体力、気力、精神力、心の持続力などすべてに於いて
もうはや限界が近く、常にいっぱい、いっぱいの、アップアップ状態なんよ。
この年令でそんな事を自ら選ばんよ。自然体でアナログレコードの話を楽しむさ。

746 :名盤さん:2020/05/16(土) 17:43:58 ID:DhE8RZAv.net
ブログ書かせて
おびき出して
ブスリと殺して
レコードを盗み出す

怖い

747 :名盤さん:2020/05/16(土) 18:26:47 ID:HMlXu5VA.net
>ブログ書かせておびき出して〜怖い

君も相変わらず、その恐怖心を煽るようなパターンのカキコをしているんだな。
そういうカキコをして喜んでいる君を想像する度に、俺はいつも思うんだよ、
「コイツは救いようのない程にガキっぽい野郎だな」てね。

もう俺くらいの年令で、家族も無く、金も無く、夢も希望も未来もないような
人間ってのは失うものがないから、この世に対しても未練はないんよ。その事は
先日に俺はこのスレの、699番のカキコでも言ったろ、あれが真実の気持ちよ。
君もくだらん子供じみた恐怖煽りのカキコを引退して、まともなカキコをしなよ。
そもそも君のそういうカキコ見て毎回思うのは「面白くない、くだらん」なのよ。

748 :名盤さん:2020/05/16(土) 18:29:47 ID:OkaKLwdn.net
>>746
スレチじゃない?

749 :名盤さん:2020/05/16(土) 18:32:10 ID:OkaKLwdn.net
もしかして昨日の買い物依存症くんか?
そろそろ気持ち悪いから芯でくれないかな

750 :名盤さん:2020/05/16(土) 18:34:39 ID:OkaKLwdn.net
君の顔ってこんな顔してないか?
https://i.imgur.com/XAkDKIZ.jpg

751 :名盤さん:2020/05/16(土) 18:37:59 ID:OkaKLwdn.net
ちなみにこの画像の主は最近巷でかなり有名な性犯罪者ね

752 :名盤さん:2020/05/16(土) 18:50:56 ID:wQUKJO2x.net
ジジイも金魚の糞もいらない

753 :名盤さん:2020/05/16(土) 18:55:17 ID:OkaKLwdn.net
おれはお前らが要らないけどな

買い物依存が〜
強迫観念じみた〜
ブログ書かせておびき出して〜
ブスリと殺して〜
レコードを盗み出す〜

754 :名盤さん:2020/05/16(土) 18:55:50 ID:OkaKLwdn.net
この精神患者そのものが書いたレスは見たくないなぁ

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200