2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

U2 Part125

1 :名盤さん:2019/12/05(Thu) 18:04:49 ID:3aIBoTt1.net
U2
THE JOSHUA TREE TOUR 2019
ヨシュア・トゥリー・ツアー20199
2019年12月4日(水) ・ 5日(木)
さいたまスーパーアリーナ
OPEN 18:00 / START 19:30

RED ZONE(スタンディング):60,000円
専用入場口、特製チケット、バックステージツアー抽選参加権、開演前飲食優先ご案内
スタンディング(前方):19,800円
スタンディング(後方):15,800円
SS席(グッズ付き):38,800円
S席:19,800円
A席:16,800円
※価格は全て税込
※未就学児(6歳未満)入場不可

https://www.u2japan2019.com/

前スレ
U2 Part124
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1575431038/

451 :名盤さん:2019/12/06(金) 09:21:40.43 ID:c7jsfVEI.net
>>450
小さい高齢女性多かったですね
なぜスタンド取らなかったのか意味わからないです
逆に見えなくても盛り上がってる人は好印象でしたが

452 :名盤さん:2019/12/06(金) 09:24:39.45 ID:vo6Vpmvo.net
Gloriaも、Bullet The Blue Skyのライティング パフォーマンスも魂の叫びまんまで感動したが、
5日のStand Stillのハレルヤ〜ってデフォルトではないよね?ZOO TV以来だと思うんだけど合ってる?だとしたらあれが一番レアじゃないか。

453 :名盤さん:2019/12/06(金) 09:28:07.70 ID:zrtfUV0z.net
生U2はステージの照明の光度とエッジのギターの色が違うよな。
ボノの言ってたエッジのギターの色の意味が生で見て初めてわかった。

454 :名盤さん:2019/12/06(金) 09:31:54.37 ID:JKH58DzH.net
>>449
自分も周りノッてないなーと思ったけど、楽しまないと損だから叫びまくったよ
朝5時から並んで良かった

455 :名盤さん:2019/12/06(金) 09:33:09.87 ID:i2mL7h1L.net
>>432
あれは一緒に歌いながら、震えるくらい感動しました

>>408
I will followも大好きだから、ほんと両方聞きたかったです

U2って全期に渡って良い曲多すぎて一回のライブでカバーするの到底無理な気が‥
ありえないだろうけど、Warまでの3枚のアルバム限定のライブとかもあったら絶対行きたい
Surrender、Twilight、Rejoice、The electric co.とか聴きたい

456 :名盤さん:2019/12/06(金) 09:42:31 ID:Jrz0eP3w.net
韓国で慰安婦像をスクリーンに映しだすU2

457 :名盤さん:2019/12/06(金) 09:47:25 ID:LGN/3ary.net
おれもキュアーとU2観た どっちも最高だった

どっちもボーカル想像より声出てた。

U2もキュアーみたいにトリロジー3部作 全曲演奏とかやってほしい WARとアクトンベイビーと次の新作とかね 

458 :名盤さん:2019/12/06(金) 09:52:00 ID:zZiDZLUu.net
今回は今回ですごいもん見せられたけどステージセットの豪華さという点では
zooーtvツアーとpopmartツアーの方が上だったかね

459 :名盤さん:2019/12/06(金) 10:04:12 ID:rkzZ3u7X.net
周りがどうのとかアホちゃうの?

460 :名盤さん:2019/12/06(金) 10:05:42 ID:rkzZ3u7X.net
>>446
付き添いの白人はLive NationかU2のPR係

461 :名盤さん:2019/12/06(金) 10:20:55.96 ID:7vyaVM74.net
>>458
どっちも当時としては最新だからね。POP MARTのレモンにはたまげたが、演出としてはZOO TVが良かった。90年頃の冷戦崩壊とその後のナショナリズムの台頭を予感して、敢えて偽善者を演じてメディアと絡める手法は斬新だった。

462 :名盤さん:2019/12/06(金) 10:21:31.22 ID:DH493tui.net
整理番号の前に「60」と付いていたら総理枠

463 :名盤さん:2019/12/06(金) 10:30:46.19 ID:kd5wTDxL.net
無理して2日間行って良かった。まだ足りないけど

464 :名盤さん:2019/12/06(金) 10:35:20.87 ID:X4OWsWl1.net
>>264
俺はすげー高揚したぜ

465 :名盤さん:2019/12/06(金) 10:55:45.49 ID:X3hwwjqR.net
アムネスティアタックがうざかったが、
あれがあるとU2のライブ来た感が上がる事に気付いた。
色んな演出もそれを含めて楽しむ心の余裕が大事よね、と教えてくれたU2ありがとう。

466 :名盤さん:2019/12/06(金) 11:04:21.92 ID:pz8R4Ohc.net
ライブ行って他の客見てる奴w

467 :名盤さん:2019/12/06(金) 11:09:16.51 ID:zrtfUV0z.net
U2が素晴らしすぎて、このままずーっとライブ楽しめるならいい。
しかし、どんな天才でも人間である以上はいつかは引退をするわけだからな。
その後何をきけばいいのか分からないしU2の代わりがいないのが怖い。

468 :名盤さん:2019/12/06(金) 11:12:32.27 ID:4s9bDWE+.net
昨日の盛り上がりを見たらこれからも来日公演は期待できるかな!

469 :名盤さん:2019/12/06(金) 11:19:16.50 ID:BDU+OIAs.net
昨日ほんと凄かったけど後半つかれちゃった

470 :名盤さん:2019/12/06(金) 11:24:46.61 ID:2WpLbxd9.net
ポールが2013年以降来日づいたみたいになればいいのにな

471 :名盤さん:2019/12/06(金) 11:29:10 ID:7vyaVM74.net
来日は次のアルバム次第じゃない?原点回帰とか超普遍的なものじゃなく、Experienceの延長で反保護主義的なコンセプトだとツアーはまた欧米のみになるだろうね。コストや体力的なものは別として。

472 :名盤さん:2019/12/06(金) 11:29:26 ID:59nkmY2Z.net
>>421
SS席だったけど、
ラリーのハートマークでお釣りが来たわ w

473 :名盤さん:2019/12/06(金) 11:42:02.79 ID:Jrz0eP3w.net
前回3公演が2公演に減ってるし

ちなみに人口2460万人の
オーストラリアは6公演
11月12日オーストラリア
11月15日オーストラリア
11月19日オーストラリア
11月22日オーストラリア
11月23日オーストラリア
11月27日オーストラリア

474 :名盤さん:2019/12/06(金) 11:47:31.17 ID:KC84ti9m.net
2時間20分の公演時間って長いほうだよね。
ホントにあっという間に終わって「13年間待ち続けて、もう終わり?」って思った。それだけ吸い込まれるライブだったということだけど。
クラプトンみたいに10日間公演とかやってくれないかしら。

475 :名盤さん:2019/12/06(金) 11:48:29.36 ID:7DZ5+XSr.net
>>431

印刷ですよ
流石に手書きは無理です

476 :名盤さん:2019/12/06(金) 11:51:21.19 ID:Os2XSaDo.net
>>291
SSだよ
>>298
これ以上横だともう最後なんか日本の文字見えないなw

477 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:01:47.09 ID:kd5wTDxL.net
昨日のPrideは歌いながら涙腺崩壊したわ

478 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:08:23.01 ID:qKHzKhlR.net
今回一番盛り上がるのはインドなんだろうね。なんかすごいことになりそう。

479 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:10:39.82 ID:7DZ5+XSr.net
安藤さ〜〜〜〜んとボノが公式にツイッターに


U2のThe Eternal Remixes EPリリース

480 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:14:49.44 ID:nCRNCIst.net
アデレード公演の聞いてるが音良いな

481 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:16:09.14 ID:yKuwt7//.net
>>273
はあ?
お前は、ただのかまってちゃんキチだと思うが、一回だけ触ってやるよw

前回も今回も日本公演には行ったが、何か?

482 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:17:27.72 ID:mYU5PrWy.net
ステージに映像映さない割にやたらカメラ沢山来てたけど、映像化されるのかな

483 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:19:00.25 ID:7xfhsZp0.net
Love Is biggerであんな合唱になるとは思わなかった

484 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:19:04.68 ID:Chn1ev4k.net
2時間20分もやってたのか

全然長く感じなかった

485 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:19:14.65 ID:DH493tui.net
>>467
インヘイラーがいるじゃないか。
https://www.creativeman.co.jp/event/inhaler2020/

486 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:19:56.41 ID:Chn1ev4k.net
他の客は俺もどうしても気になってしまう

何か座りだしたりすると冷めるw

487 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:24:28.44 ID:Uju/iy71.net
>>476
座席の割り振りについてHIPは素人みたいな感じ
ウドーとかは音楽聞き込んでるなあと思わせる座席の割り振りができるのに、HIPのは音楽を聞かないヤツが座席を売上だけで割り振ってるように見える
レッドにしてもSSにしても広さや区画のバランスが素人みたいだよな
しかし今回U2を招聘のはHIPだ、本当に感謝してます
ちなみにPOPマートライブまではアリーナエリアにもパイプ椅子が並べてあった、今後高齢の客が増えることを考えると以前みたいにアリーナに椅子を並べても良いのでは?と思います

488 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:27:12.83 ID:X4OWsWl1.net
>>483
俺の周りは初日が塩でなんか不完全燃焼だったけど
2日目はみんなノリノリだった。良い思い出になった

489 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:35:00.08 ID:7DZ5+XSr.net
INHALERはと言うか・・・・
ボノの息子は若い頃のボノそのものやで

微妙に音痴というかなんというか
ステージ上での仕草や落ち着付きのなさ

CDとわざと違う歌い方をするとか全てがボノそのもの

https://www.youtube.com/watch?v=wL2leeBrmNE

490 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:36:41.90 ID:Chn1ev4k.net
>>405
その後アクトンから打って変わって退廃的な路線に進んだのはグランジとか影響なんかな???
アクトンは成功したがその後の2作は裏目に出てたな

491 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:37:38.46 ID:Jrz0eP3w.net
韓国ツアーも
オープニング・アクト
ノエル・ギャラガー

492 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:40:10.09 ID:LGN/3ary.net
30代だが、レッドゾーンだったけど、おっさんばっかりだった。 人それぞれだから、ノリが良くないのはいいけど、手が邪魔だわ!とか言われたのは は?と思ったわ  

ライブ慣れしてない連中が多かったのは間違いない

493 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:41:31.03 ID:M3JrfLR4.net
ライブ慣れってなんなの?w

494 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:45:00.61 ID:M3JrfLR4.net
7時頃に座ってた奴らが立ち上がったときに全体的に前に軽い圧縮になったときに
おそらく日本人みたいな若い男性が柵前の白人女性に突っ込んだら無茶苦茶怒られてたぜ
そういうのもライブ慣れしてないっていうの?w

495 :味噌人:2019/12/06(金) 12:48:05.08 ID:orWMA/oc.net
>>436
心配頂きありがとうございます
one終了と共に小走りして、大混雑になる前に退場し
無事にバスに乗れ、現在は余韻に浸って仕事中です

他にも指南頂いた皆様ありがとう
次の来日でまた盛り上がりましょう!

496 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:49:31.44 ID:M3JrfLR4.net
始まり遅れたからこりゃ尻切れになるなあと思ったら全部見れたのか
良かったな

497 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:50:25.29 ID:7DZ5+XSr.net
>>492
おっさんというか
むしろおじいさんとおばあさん多かったと思う(50代後半以降)

498 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:54:24.94 ID:2elXX6ww.net
>>497
スタンディングは加齢臭地獄だった
次回は絶対指定席にする

499 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:55:49.57 ID:Chn1ev4k.net
ぶっちゃけポールのライブにいるような高齢の客も多かったんだがU2の世代ってそんな歳食ってたっけ?

500 :名盤さん:2019/12/06(金) 12:56:43.47 ID:X4OWsWl1.net
レッドゾーンで観てたけどグロリアが演奏されたのに大ハシャギしてたのは俺だった
嬉しくないのかと思ったが年齢的にはしゃげなくなったということか

501 :名盤さん:2019/12/06(金) 13:03:59.90 ID:Chn1ev4k.net
REDZONEは値段考えても加齢臭地獄になるわな

502 :名盤さん:2019/12/06(金) 13:14:41.22 ID:B2/0chrO.net
羽田でお見送り待機中なんだけど、一人寂しい。。

503 :名盤さん:2019/12/06(金) 13:23:05.85 ID:irpqnPye.net
>>482
メキシコが映像化されるみたい
https://www.u2songs.com/news/the_joshua_tree_2017_live_from_mexico_city_film

504 :名盤さん:2019/12/06(金) 13:25:06.25 ID:2WpLbxd9.net
>>494
それはただ単にやらかしただけの話

505 :名盤さん:2019/12/06(金) 13:26:30.11 ID:DhGBvRvt.net
人生そのものがREDZONEになる年齢か。

506 :名盤さん:2019/12/06(金) 13:29:04.34 ID:M3JrfLR4.net
そうは思わないね
相手が日本人なら圧縮くらいライブじゃ当然
こう言うと思うね

507 :若年U2ファン:2019/12/06(金) 13:32:38.60 ID:zrtfUV0z.net
U2って80年リアルタイムより上の世代のファン、つまりU2より年上も普通にいるんだな。
正直親と子どころじゃなくて、孫ぐらい離れてるファンもいたような気さえしたからなんか凄かったな

508 :名盤さん:2019/12/06(金) 13:34:45.05 ID:8GsCXoQc.net
10代20代っぽいのは全く見かけなかったな

509 :名盤さん:2019/12/06(金) 13:36:35.51 ID:ptGgGdoX.net
ビリーアイリッシュのコンサートに50代が多くないのと同じ

510 :名盤さん:2019/12/06(金) 13:37:40.63 ID:zlQFhUFo.net
チケ代二万近いと流石に若い層の多くは来れないんじゃないか

511 :名盤さん:2019/12/06(金) 13:47:14.66 ID:zn0H/S4j.net
10〜20代でもU2聴いている奴はいるだろうけど、ど平日に2万払って見にくる若い子はさすがに少ないだろうな

512 :名盤さん:2019/12/06(金) 13:48:12.17 ID:z3DM9Lnr.net
>>497
そりゃそうだろ、ボノが59歳なんだからその世代が中心になるのは。

513 :名盤さん:2019/12/06(金) 13:50:35.92 ID:Chn1ev4k.net
2万の席買えたらラッキーなほうだろ

普通は4万だぞ
10代なんて親の付き添いでもない限り来れるわけないな

514 :名盤さん:2019/12/06(金) 13:57:19.16 ID:7IwkQd/8.net
>>491
日本だとノエル無しでソールドアウトだから来ないよなあ

515 :名盤さん:2019/12/06(金) 13:57:19.69 ID:7IwkQd/8.net
>>491
日本だとノエル無しでソールドアウトだから来ないよなあ

516 :名盤さん:2019/12/06(金) 13:57:21.00 ID:qhtgcYiS.net
ボノ「See You Next Fuji Rock!」

517 :名盤さん:2019/12/06(金) 13:58:10.02 ID:7IwkQd/8.net
>>487
HIPって林さんは音楽知ってるけど
今はももクロだからなあ

518 :名盤さん:2019/12/06(金) 13:59:00.89 ID:WHafeQsA.net
>>479
光の教会に来ないのか

519 :名盤さん:2019/12/06(金) 13:59:26.93 ID:r3ISmgos.net
わけーのも臭いのいたぞ
口臭きついのもいた
そういうのに限ってよく歌うんだわ、感心なほど歌詞覚えてた
年齢とかじゃなくてその人それぞれの問題じゃねえかな

520 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:02:43.75 ID:LGlel9OM.net
ガイちゃん
https://pbs.twimg.com/media/EK-_fNRXkAAdrJ4.jpg

521 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:02:57.32 ID:IuMgXkUP.net
オーストラリアやシドニーでさえあれだけ動員したのに、日本はアリーナ規模でしか出来ないとなると、来日は今回がラストだった可能性もあるよな

522 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:04:34.91 ID:r3ISmgos.net
オーストラリアやシドニーでさえって何が言いたいのだ

523 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:06:37.73 ID:h2zC1vWU.net
フジロックも予算的に金持ってる奴しか来れないから高年齢化が進んでいる

学生に週末3日間、雨も降る野外で過ごすのになんやかんや10万円近く払えって厳しいよ

524 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:08:28.88 ID:Chn1ev4k.net
フジロックはさすがに行けないw

俺だけじゃなくてU2の客層である50代以上が真夏の苗場はきついだろうし
普通にまた単独で来てくれ

525 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:08:41.18 ID:IuMgXkUP.net
>>522
人口が少ないのにスタジアムでやれてるでしょ。
日本のアリーナ二日のみとか利益率低い。

526 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:09:06.44 ID:7DZ5+XSr.net
>>521
家で、大画面&大音量で
U2ライブ見れるから
来ないな来ないでも問題ない
むしろ家のほうが音がいいし、メンバーもしっかりよく見える

527 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:10:15.51 ID:r3ISmgos.net
>>525
いや、
オーストラリアやシドニー
に突っ込んでんの

528 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:11:17.15 ID:IuMgXkUP.net
>>527
オーストラリアやシンガポールと間違えたわ

529 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:11:53.56 ID:h2zC1vWU.net
>>524
フジは年寄りしかいないぞ

530 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:13:15.36 ID:7DZ5+XSr.net
韓国なんて
22000人規模で1日しかやらんぞ

531 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:13:47.61 ID:cTu4HuON.net
平均4万のチケット代であれだけ動員しても利益率低いってちょっと外国の人気が異常すぎ

532 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:13:48.95 ID:7DZ5+XSr.net
あれ?
韓国って、最初2日じゃなかったっけ?

533 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:14:02.28 ID:Tbms/yeg.net
20代後半だけど、後方スタンディングは若めのやつと外人で絶妙なバランスでした悪くなかった

534 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:17:01.97 ID:h2zC1vWU.net
日本人は勘違いしがちだけどシンガポールって小さな島だけど超巨大都市だぞ

人口600万人弱でオーストラリアの各都市や欧州のほとんどの首都よりもでかいし
名古屋よりもでかくて大阪よりやや小さいくらい

しかも日本よりも金持ちの国

535 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:21:07.99 ID:z3DM9Lnr.net
さいたまスーパーアリーナから機材車は撤収してしまったのか。

536 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:24:07.25 ID:up7hY+hJ.net
>>533
そういうのばっか気にしてんじゃないのw

537 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:24:11.90 ID:CRYJ9Ed8.net
>>534
その辺踏まえてもシンガポールでスタジアムで出来るのに日本で出来ないのは厳しいと思うわ。

平日と土日の違いはあるとはいえ今のU2が東京ドーム2DAYSはやれんと思うし。

538 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:27:15 ID:7DZ5+XSr.net
>しかも日本よりも金持ちの国

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

539 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:28:11 ID:nCRNCIst.net
>>534
日本の首都圏にはその6倍くらいの人口がいるんだぜ
それでアリーナ規模が限界

540 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:28:11 ID:h2zC1vWU.net
シンガポールには在住欧米人が多いとか、中華系も英語に親しんでる人間が多いとか、地元の音楽そんなにないとか、
格安航空で近隣の何百万規模の都市からも片道1時間かからないで激安で来訪できるとかもあるかと。

実際、今回はマレーシアから相当の人数がライブ見に行ったみたいだ

541 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:29:14 ID:7DZ5+XSr.net
89年のU2東京ドーム2DAYSと
横ハメアリーナ1DAYS 行きました♡

542 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:39:00.52 ID:2WpLbxd9.net
だから城ホールに来てくれよ

543 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:43:57.37 ID:VhY+MNyP.net
20代だけどニワカだから単独行きませんでした・・
フジロックで観られるなら絶対観に行くけど
単独よりチケット安い(?)フジロックで観られるわけないよね・・

544 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:44:39.42 ID:86UJTc+1.net
>>519
歌が上手くてノリが良くて歌詞も覚えてて英語のレスポンスもよくて…
と言うことないファンでスーパー口臭波放ってるやつならいた…
泣くかと思った。

545 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:46:29.35 ID:86UJTc+1.net
>>539
お金があれば行けるんだよとほほ。

546 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:46:54.12 ID:B2/0chrO.net
フジロックに来るわけないだろ・・

547 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:47:04.29 ID:e0PjhaB7.net
>>524
なにを勘違いしているかしらないが真夏の苗場だから快適なんだろw
フジの値段も今回のU2と同じで、もはや若い子たちが払える金額じゃないし

548 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:49:26.86 ID:2elXX6ww.net
>>543
フジにはU2呼べるよな資金力ない
あるならば、今回もスマッシュが招聘してる

549 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:49:50.56 ID:oTF+TOpO.net
フェスにU2呼んだら他に誰も呼べないってフジとサマソニの人が昔言ってたのに今のチケット代を考えると0%だよ

550 :名盤さん:2019/12/06(金) 14:50:00.72 ID:385YLzul.net
>>544
redzone?

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200