2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆blur Part45◆

1 :名盤さん:2020/01/14(火) 22:40:11.65 ID:Valbsfks.net
●公式
ttp://www.blur.co.uk/

●Facebook
https://www.facebook.com/blur/

●Twitter
https://twitter.com/blurofficial/

●デーモン公式
ttp://www.damonalbarnmusic.com

●グレアム公式
ttp://www.grahamcoxon.co.uk/

●前スレ
◆blur Part44◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1492349719/
(deleted an unsolicited ad)

88 :名盤さん:2020/07/14(火) 18:27:05.21 ID:iktfsma3.net
ただ単に人気があるだけでしょみたいなキャラでもないしちゃんと評価されてんだなー

89 :名盤さん:2020/07/14(火) 18:53:05 ID:qtH36lWz.net
カートやビリーなんかと並ぶと違和感があるが

90 :名盤さん:2020/07/14(火) 23:38:01.59 ID:Y89n0cpI.net
イハの立場

91 :名盤さん:2020/07/16(木) 15:42:02 ID:R0n/TPBi.net
こういう企画のベーシスト編ドラマー編があったとして二人は入ると思う?

92 :名盤さん:2020/07/16(木) 18:22:16 ID:022+ggM3.net
アレックスは入らんな確実に

93 :名盤さん:2020/07/16(木) 19:43:47 ID:KdclSOlC.net
フィルレッシュの影響受けてんだよなw

94 :名盤さん:2020/07/16(木) 20:19:49 ID:cUTCbYm9.net
スレズレだけどグレアムの上にいるマシューが8位ってモヤモヤする

95 :名盤さん:2020/07/17(金) 01:48:47 ID:Czw4eD/C.net
上手いかどうかは別にしてアレックスのへんてこベースライン結構好きだけどな

96 :名盤さん:2020/07/17(金) 02:19:45 ID:fppHKIO/.net
ベースラインはチャーリーマクラッケンっぽい

97 :名盤さん:2020/07/17(金) 21:25:00 ID:HryC1rkB.net
>>87
インディなら入るだろマットベラミーより上だろ

98 :名盤さん:2020/07/18(土) 09:58:15 ID:oKPOeKlm.net
>>88
大昔にノエルギャラガーだったか弟だったかに「グレアムは超いい奴」って言われてたよね
どういうキャラなんだか

99 :名盤さん:2020/07/18(土) 17:50:59 ID:wmNXDa5H.net
あの二人の言ういい奴ってのは嫌な奴じゃないって事でしょ
ボーカルとベースは糞扱いの対比でおとなしく無害で嫌味がないからっていう

100 :名盤さん:2020/07/18(土) 18:00:31.38 ID:FqQ8YuaO.net
知ったふうに語るな

101 :名盤さん:2020/07/18(土) 20:45:37.84 ID:YckiZv+4.net
同意

102 :名盤さん:2020/07/18(土) 22:12:57 ID:oKPOeKlm.net
私の中ではブラーは二人組って思っててここを見て「アレックスって誰だ」と思った
グレアムはギャラガー兄弟と仲良しな訳じゃないのか、がっかり

103 :名盤さん:2020/07/19(日) 01:27:34 ID:cIEG/Fgy.net
グレアムとデイブの二人組か
モヤモヤする街歩き番組とかしてそうだ

104 :名盤さん:2020/07/19(日) 09:53:35 ID:4OUym5px.net
ブラーて今どういう状態?
新作もライブも予定なし?

105 :名盤さん:2020/07/19(日) 10:21:13 ID:xfoFvKiH.net
そりゃデーモンはもうゴリラズに
重心を置いてるしな。

106 :名盤さん:2020/07/19(日) 14:28:24.14 ID:nxCZQ7Ql.net
グレアムナメんなよ!

107 :名盤さん:2020/07/19(日) 22:08:07 ID:bOE952a+.net
香港録音とかもう一生できないな、しかしあれがラストアルバムではさびしい

108 :名盤さん:2020/07/20(月) 11:07:10 ID:o1+jxAND.net
>>105
デーモンって意外とパッとしない感じする

109 :名盤さん:2020/07/20(月) 14:29:56 ID:/I5tL5Bf.net
グレアムは騒動前はオアシスのファーストフェイバリットにあげてたが
騒動後はノエルの演奏に酔ってる感じがキモイ的な発言したり
オアシス気に入ってたはずなのにそんなこと言い出したりといい加減なもんだ

110 :名盤さん:2020/07/20(月) 15:16:23 ID:CRIBOO5Z.net
確かにうっとりした目でソロ弾くよな

111 :名盤さん:2020/07/20(月) 16:21:58 ID:to/pzjUa.net
騒動前の何かのテレビ番組でデーモンがニコニコしながらオアシスの曲紹介してる動画があったな

112 :名盤さん:2020/07/20(月) 18:36:21 ID:LOihBYyz.net
トップオブザポップのwhatever

113 :名盤さん:2020/07/22(水) 01:13:08 ID:CgrwrR1v.net
https://youtu.be/ChsInNpNpnE

ガールズアンドボーイズのベースってストーンズのmiss you
からインスピレーション受けたんかな

114 :名盤さん:2020/07/23(木) 12:31:04.02 ID:90kZCWv+.net
>>109
何気に毒を吐くグレアムにイラッときたw

>>113
たしかに!

115 :名盤さん:2020/07/23(木) 21:29:54.59 ID:dkYzo0+n.net
ジョン・レノン曰く

ミック・ジャガーはこの曲から
「ミス・ユー」を作ったんじゃないかと思う。
スタジオで、エンジニアがぼくにこう言った。
「テンポを早くしたらヒット・ソングになるのにね」
彼は正しかった。
「ミス・ユー」はぼくの曲を速くしたものじゃないか?

Bless You
https://youtu.be/j1Xeqh2sbQU

116 :名盤さん:2020/07/25(土) 03:27:14 ID:RN3WA7xu.net
THINK TANKのジャケってバンクシーだったんだな
あの頃はバンクシーなんて存在全く知らなかった

117 :名盤さん:2020/07/25(土) 04:30:32 ID:1/y9W2do.net
バンクシー風

118 :名盤さん:2020/07/26(日) 22:40:44 ID:aCDNByRB.net
ヒロシです
バンクシーがバクシーシに見えるとです
ヒロシです・・・ヒロシです・・・・・

119 :名盤さん:2020/07/29(水) 14:37:22 ID:13ozGhNc.net
ブラーの時がビィヒアナウとOKコンピューターだったか。もう記憶が曖昧になっていた。

120 :名盤さん:2020/07/29(水) 14:43:09 ID:MDkrBuFc.net
>>116
そうなんだ
確かに作風が一緒だね
さすがデーモンお目が高い

121 :名盤さん:2020/07/29(水) 15:18:04 ID:h8IuJhpc.net
昔からあるマッシブアタック説

122 :名盤さん:2020/07/29(水) 17:42:04.04 ID:35yKf2mz.net
ディスコ系のベースラインをミスユーしか知らないとそういう理屈になるわなw

123 :名盤さん:2020/07/29(水) 18:07:35.94 ID:mXPST1FH.net
>>122
まあでも他に似たベースライン無いし

124 :名盤さん:2020/07/29(水) 21:02:21.55 ID:B10PBQ96.net
>>120

921名無しさん@恐縮です2020/07/29(水) 20:50:45.66ID:31jOKei70
>>919
天才のベクトル違うような
スーパースター、レジェンドだよねマイケルは

音楽の天才はブラーのデーモンアルバーンかな洋楽だと
クラシックの作曲家コンクールで優勝した後デビューでブラーでもGorillazでも大ヒットして多作ありとポップスギターロックヒップホップあらゆる曲書ける
今はオペラも書いてるし

125 :名盤さん:2020/07/29(水) 21:07:26.54 ID:3ChSmY/n.net
バンクシーは価格が上がりすぎて?本物でも偽物認定するようになってきたらしいな

126 :名盤さん:2020/07/29(水) 21:09:38.77 ID:3ChSmY/n.net
この動画で見た
ttps://www.youtube.com/watch?v=8xhAqKWSD0Q
20年前ロンドンの画廊でバンクシーだと知らずに買ったが・・・という内容

127 :名盤さん:2020/07/29(水) 21:24:19.11 ID:3ChSmY/n.net
デーモンは簡単に曲作るとこがいい
深みにハマらない大雑把な感じが、いい意味で軽くて風通しのいい曲になる
ポップやダンスミュージックにはそういうのも大事
今以上を目指していくと突き詰めていき複雑な方向に行きがちだから

128 :名盤さん:2020/07/29(水) 21:27:15.26 ID:3ChSmY/n.net
だんだんと複雑になるか、渋い方向(退屈)になりがち
ポールウェアーとかも一時期渋い方向になって退屈になったやん

129 :名盤さん:2020/07/30(木) 19:34:08.40 ID:z1MlaXGR.net
俺が持ってるデーモンのCDの中ではDr.Deeが一番アート寄りだと思うけど
正直重厚な曲を作ろうとすると微妙になる人のような気がした
その代わりポップスを作るとほんとすごいわ
色んなジャンルの音楽を取り入れるのに、素人がするっと楽しめる

130 :名盤さん:2020/07/30(木) 19:42:19.06 ID:HzJdW7ry.net
ウィキペディア編集したの誰だよ

131 :名盤さん:2020/07/30(木) 20:37:17 ID:suH/vDWK.net
記念にスクショしといたw

132 :名盤さん:2020/07/31(金) 03:27:11.14 ID:HZXuPxrA.net
何かと思って見に行ったらわろたw

133 :名盤さん:2020/07/31(金) 08:32:00 ID:IvIcJ5WU.net
オアシスしか気づけなかった

134 :名盤さん:2020/08/01(土) 08:18:04 ID:ic4vu3Ws.net
グレアムが年内にアルバムを出すってさ

135 :名盤さん:2020/08/05(水) 15:06:04 ID:Z9bGBCar.net
【全スレ連絡 注意喚起 】 【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

練馬区、吉祥寺周辺をうろつくume-rock(ウメロック)は創価集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティスト、スタッフ、一般客を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
女性に卑猥なスカトロ投稿嫌がらせをやる変質者
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx https://imgur.com/a/F99kLvs
https://imgur.com/a/PqVobul https://imgur.com/a/VxbHog0
https://m.imgur.com/a/mtOdqaw https://m.imgur.com/a/0kcA5wo
https://m.imgur.com/a/svw522P
@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 創価集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆
店長 の大嶋(おおしま)は創価集団ストーカー ネット工作員
客き、アーティスト、バンドのデマ悪口投稿、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
大嶋の顔→ https://m.imgur.com/a/CjiKmr2
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 Gdjsk
「 大嶋智洋 創価集団ストーカー 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

136 :名盤さん:2020/08/09(日) 20:02:58.72 ID:HkTj8sbT.net
>>126
すごい偶然、その人が
ブラーの話してる
https://www.youtube.com/watch?v=fZz2Vx8cQsI

137 :名盤さん:2020/08/09(日) 20:05:41.50 ID:1cswhsY9.net
DAY UPON DAY

総レス数 137
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★