2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Michael Jackson】マイケルジャクソンを語れpart4

1 :名盤さん:2020/08/04(火) 00:40:59 ID:JEoBc2Ps.net
"KING OF POP" Michael Jackson FOREVER and EVER
We love you more !!!

■公式サイト
http://www.michaeljackson.com/
http://www.myspace.com/michaeljackson
■ビデオ
http://www.michaeljackson.com/  (Watch Videoをクリック)
http://search.music....mp;p=michael+jackson

【リンク集】
The Official Michael Jackson Site
http://www.michaeljackson.com/
MichaelJackson / マイケル・ジャクソン
http://www.sonymusic...cial/MichaelJackson/
MySpace http://www.myspace.com/michaeljackson/
twitter http://twitter.com/michaeljackson/
Facebook http://www.facebook.com/michaeljackson/
YouTube公式
http://www.youtube.c...on?blend=1&ob=4/
MOONWALKER
http://moonwalker.jp/
Legend Of MOONWALK
http://legend-of-mwfc.la.coocan.jp/
MJ's Episode
https://henduan.com/XobVg 
MJJFANCLUB JAPAN
https://henduan.com/hPLm8

※前スレ
【Michael Jackson】マイケルジャクソンを語れpart3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1588858384/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名盤さん:2020/11/06(金) 14:34:43.00 ID:D57PDCZA.net
マイケルは、
キャリア通じて、黒人の演る音楽は黒人と少数の白人の音楽マニアが聴くというジャンルを
取っ払ってあらゆる人種に売れようとしてたと思うな。

953 :名盤さん:2020/11/06(金) 14:35:08.78 ID:J+wI93E9.net
クロムハーツもシルバーアクセ自体は前からあったけど
銀、という金よりかなり価値が落ちるものを
これだけの高級ジュエリーとして
新しい価値観として世に広めたところに革新性があるわけだよね

954 :名盤さん:2020/11/06(金) 14:37:56.07 ID:J+wI93E9.net
マイケルも、そのパフォーマーとしての資質を生かして
限られた層への黒人音楽からポップスへの突破口としての糸口をミクスチャーによってなし遂げたんだよ

955 :名盤さん:2020/11/06(金) 14:43:28.85 ID:W3KIwkqz.net
>>952
80年代になってもそんな風潮あったの?
モータウンもJBも白人のオーディエンスはたくさんいたと思うけど

956 :名盤さん:2020/11/06(金) 14:44:14.07 ID:J+wI93E9.net
それはあくまでもごく一部の話ね

957 :名盤さん:2020/11/06(金) 14:45:43.83 ID:J+wI93E9.net
黒人アーティストはビルボードホット100の常連ではなかったわけだよ

958 :名盤さん:2020/11/06(金) 14:48:50.10 ID:3CAWDkZ/.net
まあとはいえ詳しくなってきたら目立たない発明家、先駆者の方を評価したくなるのが人間というものだろう
世間で売れてる奴は十分世間から評価されてるしな

959 :名盤さん:2020/11/06(金) 14:50:22.13 ID:3CAWDkZ/.net
もっとも世間で過大評価されてるという論調の方がスタンダードになりすぎるのもどうかと思うが

960 :名盤さん:2020/11/06(金) 14:54:38.86 ID:W3KIwkqz.net
マイケルは世間からは過大評価されがちだが自称音楽マニアからは過小評価されてると思う。

961 :名盤さん:2020/11/06(金) 14:54:55.48 ID:D57PDCZA.net
>>955
80〜90年代の米国は今と違って人口比率で白人が物凄く多かったわけで、
黒人アーティストが最大の支持を受けるってこと無かっと思うよ。

962 :名盤さん:2020/11/06(金) 15:03:19.79 ID:3CAWDkZ/.net
>>960
確かに。
楽器を弾かないからかミュージシャンとしては軽んじられてる気はする
作曲をしてないと思い込んでる人も未だに見るし
逆にいえば歌手、パフォーマー専念だと思われるほどMVやステージパフォーマンスを印象に残せてるということでもあるが

963 :名盤さん:2020/11/06(金) 18:45:16.07 ID:cnOLblTF.net
くだらないスレに成り下がったもんだ
レベルの低いアンチ荒らしのせいで

964 :名盤さん:2020/11/06(金) 18:47:32.74 ID:LQYE7rY8.net
どっちがアンチだよ

965 :名盤さん:2020/11/06(金) 19:09:11.37 ID:By4yzT8Y.net
>>961
スティービーワンダーは?レイチャールズは?
マイノリティとして差別されてた頃より黒人はジャズやブルースなんかの音楽分野ではずっと活躍して敬意もたれてたよね

966 :名盤さん:2020/11/06(金) 20:57:41.47 ID:3njZfUm3.net
いやいやここ数日で1番の充実した論議だったよ
単に信奉するでもなく
洋楽スレならではだった

967 :名盤さん:2020/11/06(金) 20:59:05.72 ID:LQYE7rY8.net
ジャズやブルースの分野では、でしょ
マイケルのようなメインストリームポップスでのメジャーなアーティストは
80年代、特にスリラー前ははまだまだ少なかったんだよ

968 :名盤さん:2020/11/06(金) 21:02:35.32 ID:LQYE7rY8.net
ハービーハンコックの突然ロックイットには驚いたけどね
オルタナバンドだったデッドオアアライブの突然ハイエナジーも驚いたけど

969 :名盤さん:2020/11/06(金) 21:58:23.48 ID:0+MFtCrv.net
なんていう雑誌の受け売り?

970 :名盤さん:2020/11/07(土) 01:49:56.56 ID:OXS7CEts.net
>>929
先ってたった1ヶ月じゃん
少なくとも制作期間はほぼ同時だよ

しかしマイケルも生きていたら62歳か。。

971 :名盤さん:2020/11/07(土) 01:51:07.87 ID:OXS7CEts.net
しかしマイケルもプリンスももういないとはね。。

972 :名盤さん:2020/11/07(土) 10:04:24.47 ID:/GWm1g61.net
>>970
うんだからプリンスはマイケルの影響は受けてないよって話

973 :名盤さん:2020/11/07(土) 10:25:21.02 ID:3mgdbZTF.net
>>972
だからパープルレインはマイケルのボーダレスな影響を受けたんだよって話
ここまでフィールドを飛び越えていいんだっていう確信を持ったわけでしょ

974 :名盤さん:2020/11/07(土) 10:29:39.36 ID:3mgdbZTF.net
レッツゴークレイジーはビートイットに対するアンサーソングだよね
「マイケルがそう来たか、よーし、じゃあオレはもういっそファンクやダンス要素を抜いてガチなロックンロールやっちゃうぞーって」

975 :名盤さん:2020/11/07(土) 10:38:50.06 ID:/GWm1g61.net
だからプリンスはマイケルよりも前からロックンロールやってたっつうの
リトル・リチャードの後継者だからね

976 :名盤さん:2020/11/07(土) 10:39:43.94 ID:/GWm1g61.net
ビートイットはダンスロック

977 :名盤さん:2020/11/07(土) 10:47:17.44 ID:/GWm1g61.net
もしかしたらサウンド面でマイケルに影響を受けた音楽は10年代が一番多かったんじゃないか

978 :名盤さん:2020/11/07(土) 10:52:23.07 ID:/amEmPnx.net
>>973
プリンスがマイケルと距離置きたがってたのってこういうマイケルの影響受けてるよねって声にウンザリしたからなんだろうな

979 :名盤さん:2020/11/07(土) 10:59:41.86 ID:ETQcukJS.net
数秒しかないけど
ヴィクトリーツアーのダラスのまあまあ画質がいい映像あったんだけど, これはなんなんだろ?
出回ってるやつと全然画質が違うな
https://youtu.be/GKFZ1XIbPvA

980 :名盤さん:2020/11/07(土) 11:08:53.29 ID:3mgdbZTF.net
>>975
プリンスでパープルレインより前でロックンロールな曲ってなにがあるの?
ないと思うけど

981 :名盤さん:2020/11/07(土) 11:14:24.69 ID:3mgdbZTF.net
「プリンスがもっとも影響を受けてきたミュージシャンは、
ジェームス・ブラウンやスライ・ストーン、ジョージ・クリントンとPファンクなどである。」

だよ?

982 :名盤さん:2020/11/07(土) 11:15:44.68 ID:3mgdbZTF.net
基本、コッテコテのヘビーファンクがルーツなんだけど

983 :名盤さん:2020/11/07(土) 11:23:34.16 ID:3mgdbZTF.net
パープルレイン以降についてもあそこまでガチなロックんだロールは
レッツゴークレイジーだけ
やっぱり時期的に見ても
ビートイットの方法論にインスパイアされた
プリンスとしての実験の一つだったんだろうと思うね

984 :名盤さん:2020/11/07(土) 11:24:00.66 ID:3iPs44+0.net
もういらね

985 :名盤さん:2020/11/07(土) 11:29:24.36 ID:XDOd3UYG.net
>>980
ハードロックはデビュー当時からやってたし(I'm Yours, Bambi等)
ロックンロールもJack U Off, Delirious等ずっとやってたよ

986 :名盤さん:2020/11/07(土) 11:31:00.15 ID:XDOd3UYG.net
>>981
結局あんたプリンスなんてまともに聞いたことがなくてどっかの雑誌か誰かのブログの受け売りで話してるだけじゃないか。
リトル・リチャードから影響を受けてるのは歌い方やパフォーマンス、衣装等を見れば明白

987 :名盤さん:2020/11/07(土) 11:32:02.09 ID:XDOd3UYG.net
そもそもファンクはロックンロールにソウル、モードジャズの要素が加わってできた音楽だよ

988 :名盤さん:2020/11/07(土) 11:46:15.59 ID:3mgdbZTF.net
>>985
ホントだw
確かにそうだな
正直好きな曲じゃなかったから忘れてたわw
じゃあプリンスのレッツゴークレイジーがマイケルの影響だったというのは撤回する

とにかくプリンス含めてタイム(ジャム&ルイス)とか
ミネアポリスファンクのイメージが強かったからさ

989 :名盤さん:2020/11/07(土) 11:49:03.35 ID:XDOd3UYG.net
聴いたこともないアーティストの名前を出してマイケルの影響を受けたと主張するのはいちマイケルファンとして情けないのでやめていただきたい。プリンスファンだろうとビートルズファンだろうとそういう人はいるけどね。
まあID:3mgdbZTFはマイケルファンかどうかも怪しいが。

990 :名盤さん:2020/11/07(土) 11:50:07.58 ID:3mgdbZTF.net
聴いた事はあった
ただ忘れてただけ

991 :名盤さん:2020/11/07(土) 11:51:39.03 ID:XDOd3UYG.net
>>990

>>989>>988の書き込みを読む前に書いたものなのでの一部は撤回するよ。言い方が悪かったらごめんね

992 :名盤さん:2020/11/07(土) 12:00:23.24 ID:3iPs44+0.net
自演臭
もういらね

993 :名盤さん:2020/11/07(土) 12:01:31.81 ID:3mgdbZTF.net
こんなとこで自演してもしょうがないだろw

994 :名盤さん:2020/11/07(土) 12:02:07.35 ID:3iPs44+0.net
ひまじん

995 :名盤さん:2020/11/07(土) 12:04:39.10 ID:rn/Xy+9i.net
いいぞもっと続けろ

996 :名盤さん:2020/11/07(土) 12:04:39.69 ID:/amEmPnx.net
新スレよろ

997 :名盤さん:2020/11/07(土) 12:06:04.44 ID:3iPs44+0.net
>>993
こんなとこで悪かったなカス

998 :名盤さん:2020/11/07(土) 12:08:10.62 ID:3iPs44+0.net
IDコロコロやめたのか馬鹿荒らし
ワザとくさw

999 :名盤さん:2020/11/07(土) 12:08:29.33 ID:3iPs44+0.net
次スレいらね

1000 :名盤さん:2020/11/07(土) 12:08:44.79 ID:3iPs44+0.net
マイケルは永遠に

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★