2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

米『BTSとファンはチャートを役に立たなくした』

1 :名盤さん:2021/06/09(水) 16:05:02.60 ID:GUgIivFc.net
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/

https://biz-journal.jp/2020/09/post_179679.html

2 :名盤さん:2021/06/09(水) 17:51:30.88 ID:Vi4sYr2C.net
面白い記事だな
書き手が特にBTS嫌いとかKポップ嫌いで無い点も評価したい
(実際に「ダイナマイト」はノリが良い曲と評価しているし)

記事の最後の方に書いてある通り、ファンが「チャートのルールの隙を突くことで
お気に入りのアーティストを1位に押し上げる」のが普通となってしまった事が問題で
その根底にはやはりラジオ局(エアプレイに絶大な権力を持ってる)の支配に
ネット世代が反抗している、という面もあるのだろう

3 :名盤さん:2021/06/09(水) 18:17:29.36 ID:E7pdWkJK.net
BTSってアメリカでNARUTOより人気ないのがバレたからな
https://i.imgur.com/QAghPUx.png

4 :名盤さん:2021/06/10(木) 11:51:38.99 ID:3G4RxpHD.net
>>3
比較対象がおかしくね?

5 :名盤さん:2021/06/13(日) 20:51:21.67 ID:OJpRH6S0.net
>>1

「KPOP」と「BTS」アメリカ、イギリスでも嫌われていた

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1620282420/

6 :名盤さん:2021/06/15(火) 08:05:23.96 ID:jg9Ud+fX.net
でもBTSを置いておいても、以前と違ってチャートの意義が問われている事は確か

*ユーチューブ動画の再生回数が実人気なのか?
「無料だから聴くけど金払ってまで聴かない」曲が本当に人気なのか?

*スポティファイ等のサブスクでの再生回数が実人気なのか?
「たまたまプレイリストに入ってるから聴いただけ」
「何か掛かってればいいから掛けてるだけ、別にこの曲に拘らない」

*ダウンロード販売やCD実売が本当の人気なのか?
「インテリアとしてLPを飾りたい、一度も聴かない、カラー盤かわいい」
「音楽に金を落とす富裕層のみ優遇のチャートが果たして実際の人気なのか?
より多くの人が聴いているユーチューブ動画の再生回数が幅広い人々の
好みを反映しているのではないか?」
(上の反論に戻って堂々巡り…)

やはり聴き方が多様になったから全体像がつかめなくなってる

7 :名盤さん:2021/06/15(火) 11:52:14.37 ID:IOKCs2Wi.net
AKBとキモオタはチャートを役に立たなくした

8 :名盤さん:2021/06/15(火) 13:43:41.18 ID:wQHqYV/+.net
アーミーの金が尽きない限り延々とチャート1位とれそう

9 :名盤さん:2021/06/15(火) 17:15:26.55 ID:fIvuQKYj.net
1ドル前後の曲を買うだけだもんな、AKBの1500円とはケタが違うから延々とイケそうw

10 :名盤さん:2021/06/16(水) 00:00:11.08 ID:xpv0/fZ1.net
複数バージョン69セント投げ売りをこっそりとやってるからなwww

11 :名盤さん:2021/06/16(水) 12:10:40.95 ID:I7NEOvfh.net
「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
https://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
https://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg

kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない

BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

12 :名盤さん:2021/06/16(水) 12:49:21.81 ID:OBqF02sY.net
今のチャートは実際全く信用できないからなあ

13 :名盤さん:2021/06/17(木) 16:18:02.17 ID:Rdbm5a31.net
別のスレッドに貼られてた記事だけど募金断ったらLINEブロックされたとか、ちょっと過熱気味の人が多いかもね。そういう人たちが存在すると思うと、本人たちもいつかそのバブルが弾ける日が怖いと思うのも頷ける気が。
SMアーティスト位の下火人気が一番なのかと思うけど、EXOはEXOでちょっと熱愛が取り沙汰されただけでアドバルーン飛ばされるし(笑)アイドルはみんな大変だ。

14 :名盤さん:2021/06/22(火) 07:44:42.42 ID:PqpFk6Ng.net
Butter4週連続1位おめ

15 :名盤さん:2021/06/22(火) 13:41:45.58 ID:0DOvzWXD.net
BTSはもう世界的人気だな
オリビアロドリゴに勝つのはスゴイわ

16 :名盤さん:2021/06/22(火) 18:10:08.81 ID:ZaAZEovi.net
BTSの整形前と整形後
https://i.imgur.com/y8P1aoQ.jpg

17 :名盤さん:2021/06/22(火) 18:19:38.79 ID:kGtxXhkt.net
BTS『Butter』がビルボード4週連続1位を達成。どうすんのこれ…ネヨさん… [928194223]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624353264/

18 :名盤さん:2021/06/22(火) 20:03:43.00 ID:WmmNFB99.net
>>1
福士蒼汰がBTSを公開処刑

https://i.imgur.com/LNNCqwM.jpg
身長
イケメン度
すべて勝ってしまってて草

19 :名盤さん:2021/06/23(水) 05:36:59.64 ID:Wd2KRiCy.net
>>14
確かに普通の曲が$1少しの値段なのにButterは69¢という破格の値段で
アーミー(ファン)が多重買いしやすいようにしてる
多重買いしても空しくならないようにシングルのアレンジも
カラオケを含めて数種類用意している

商売上手いよね

ところで日本人も一応アルバムチャートのトップ10に入って来たよ
TWICEがランクインしている
確かメンバーの数名は日本人

20 :名盤さん:2021/06/23(水) 17:52:46.39 ID:haW85GpV.net
>>19
69セントってどこ情報?

21 :名盤さん:2021/06/23(水) 18:05:37.40 ID:KMVnOBEG.net
現代の三国志
BTS(韓)、ロドリゴ(米)、デュアリパ(英)

22 :名盤さん:2021/06/23(水) 18:24:14.95 ID:KPQUjWTy.net
整形してもぶっさくて暗い、いかにもチョン顔だよなw
>>1

防弾少年団V(キム・テヒョン、テテ) すっぴん

https://pbs.twimg.com/media/D5-Ce76V4AAgOXN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D5-Da29UYAU1fmR.jpg

23 :名盤さん:2021/06/23(水) 18:24:21.62 ID:Wd2KRiCy.net
>>20

このスレ元の記事を読んでないの?
「 BTS sold downloads of “Butter” for 69 cents. They also sold an instrumental version. That’s 69 cents, too, and its sales count towards the chart fortunes of BTS. 」

24 :名盤さん:2021/06/23(水) 18:40:32.94 ID:4AARVHl9.net
>>18
これも比較対象がおかしい
福士蒼汰は俳優でBTSはアーティスト
福士蒼汰がBTS以上に歌って踊れるなら別だが

25 :名盤さん:2021/06/23(水) 18:55:00.35 ID:bn5a553n.net
チョンは皮肉が分からないw

26 :名盤さん:2021/06/24(木) 07:56:26.85 ID:KcfouAK5.net
アーティストってw
ミュージシャンですらないのにアーティストってw

27 :名盤さん:2021/06/24(木) 08:09:09.21 ID:muGDgBUC.net
>>26
作詩作曲やってるから

28 :名盤さん:2021/06/24(木) 16:30:17.71 ID:KRHGkMxV.net
韓国には米津玄師やあいみょんKingGnuみたいなアーティストやバンドがいないからな
化粧したオカマや整形売春婦しかいない

29 :名盤さん:2021/06/24(木) 16:56:32.61 ID:ivJgcNfd.net
ロドリゴでさえ勝てないとかもうアメリカのチャートはアーミーの遊び場になってしまったな

30 :名盤さん:2021/06/24(木) 19:47:01.20 ID:bfwrAE2r.net
>>28
そりゃ引き篭もりやメダロットのパクりはいないかもなw

31 :名盤さん:2021/06/24(木) 19:55:57.98 ID:sv19Ri3Q.net
EDMから色々パクってるBTSが何だって?

32 :名盤さん:2021/06/24(木) 20:03:07.28 ID:bfwrAE2r.net
>>31
いや、別に俺はBTSは興味ないから(むしろオリヴィアたんの方が好きだ)
ただ、日本を代表するのが米津とかあいみょんとかならなんか、はぁ、という感じ
KingGnuは紅白で見たかも知れないけど全然記憶に残らなかったw

昔のラウドネスみたいにビルボードチャートに入って全米ツアー出来る日本人って

…あ、TWICEのメンバーかw

33 :名盤さん:2021/06/24(木) 20:19:06.05 ID:T8aX3LGN.net
7月にButterのフィジカル盤2色が発売されるからそこまで1位をキープしつつ更にブーストで延命させる作戦かな

34 :名盤さん:2021/06/24(木) 20:39:01.38 ID:/OKvyqBp.net
化粧して整形までしてもブサイクな集団

35 :名盤さん:2021/06/24(木) 22:46:58.34 ID:rzO1Lavg.net
正直ジャップに得るために世界中で水増ししてるんだろ
それで言えば成功してるんじゃね?

36 :名盤さん:2021/06/27(日) 11:55:14.93 ID:Aq9Xmh8c.net
>>23
これ昔レディガガが似たようなことやってたけどまだ対策されてないの?

37 :名盤さん:2021/06/27(日) 13:58:48.35 ID:EBEQbfqz.net
BTSより遥か昔からラジオに賄賂とかCD1ドルばらまきとか
アメリカじゃ日常的におこなわれてたこと
そういうのに背を向けたデッドみたいにライブのみで国民的バンドにのし上がったわけだし今更だよねこんなの
最初にキャーキャー喚く女性ファンを金で雇ったのがビートルズだって言われてるし、チャート操作もやってただろう

38 :名盤さん:2021/06/27(日) 14:12:21.30 ID:kkbZj3sM.net
Spotifyの米チャートでは48位まで爆下がりしてるな

39 :名盤さん:2021/06/27(日) 14:23:10.31 ID:8D7OSMYt.net
AKBのことバカにしてるけど結局どこの国もやってることは同じなんだな。

40 :名盤さん:2021/06/27(日) 14:30:15.22 ID:ucgiR76Q.net
AKBはメンバー以外も総動員して握手させる
AKBを好きでもないけどAKBのCDを買うことに

41 :名盤さん:2021/06/27(日) 15:14:34.83 ID:+Eh/sdtS.net
Are Koreans at the top of the Billboard chart?
The reason why fake popular got caught ...

KpoopのYouTube再生工場。
韓国政府が金出してます

https://i.imgur.com/ygyp5OX.jpg
https://i.imgur.com/i1GP9vm.jpg
https://i.imgur.com/Lt7121i.jpg
https://i.imgur.com/eddv01C.jpg

42 :名盤さん:2021/06/27(日) 15:15:26.79 ID:+Eh/sdtS.net
海外でもインチキがバレてるんだね

If BTS fans didn’t mass buy, the song probably wouldn’t even be in the Top 40 :/ Thats crazy how the charts can be manipulated that easy.
防弾少年団のファンが大量購入しなかった場合、その曲はおそらくトップ40にも含まれていなかったでしょう。:/チャートを簡単に操作する方法はおかしいです。

43 :名盤さん:2021/06/27(日) 15:25:05.73 ID:+Eh/sdtS.net
工作費7500億も使って利益が数百万とか大赤字だろw

1位の奴がApple 190位、iTunes40位とかセールスに全く追いついていなくて草ww
不正工場で空再生してこのザマwww
ストリーミングされていないという事は聴かれていないということwwww
オリビアは平均的に上位にいるし、ストリーミング強い。ストリーミング時代にストリーミング弱いチョンは不正バレバレwww
あと、SpotifyはVPNで国偽造しているアカウントはまだすり抜けてしまっており、チャートに反映されてしまっているが、AppleはVPNアカウントはほぼ蹴飛ばすので反映されないからAppleの順位が160位とか190位とか納得だよなwwこれが現実www
YouTubeも空再生はまだ擦り抜けてしまっているw
世界的人気とかほざきながら、イギリスやオーストラリア、カナダなどの欧米主要国の公式チャートにはトップ20位にさえおらず、オリビアが無双1位。

アメリカにはモグラ叩きの風刺画でバカにされ、イギリスくらは騒音、ドイツからもコロナウィルスとバカにされまくっているwww
実際は不正がバレバレな世界的に嫌われているのが現実www

44 :名盤さん:2021/06/27(日) 15:31:57.66 ID:+Eh/sdtS.net
最新
アメリカ iTunes 40位、Spotify 38位、Apple 190位、
YouTube 19位 wwww
普通ならトップ40にもいないわなwww

チャートの締め日に一気落ちする様がもうww
ちなオリビアは全てトップ5にいるww
グラミーも主要とポップはコイツが全部とるだろうw
グループはマルーンやフーファイがいるし。

ザマァ猿チョンコリwwwキモ。

45 :名盤さん:2021/06/27(日) 15:34:32.17 ID:+Eh/sdtS.net
>>37
未だに崇拝されている本物人気のビートルズと同じにすんな
ビートルズの不正ソース出せや
洗脳されたチョンてマジキモいな
殺害予告とか平気でする民度低すぎる雑魚猿人モドキ
きっしょ
言い訳ばっかするよなチョンて

46 :名盤さん:2021/06/27(日) 15:36:55.56 ID:+Eh/sdtS.net
信者がどこにでも沸く気持ち悪さがコロナウィルスみたいだって世界的に言われてんの納得過ぎて草www

47 :名盤さん:2021/06/27(日) 15:51:51.62 ID:+Eh/sdtS.net
そもそもVPNで国偽造は犯罪。
ブサイクゲロキモ悪徳詐欺不正洗脳犯罪集団。
反日のプロパガンダ。
雑魚過ぎる。
工作費の7500億はチョン国民から搾り取った税金w
金の使い方間違ってるからチョン国は破滅寸前ww
ドル不足で日本からもアメリカからもスワップ協定断られ、ホワイト国除外、クワッドも外されたチョン国www
G7にも入れない後退国モドキww
日本のアイドルは日本だけでツアーや基本俳優、女優、MCやキャスターなど二足の草鞋を履いてる奴らが大半だし、わざわざ海外に売り出す意味も必要も全く無いからな。
これ以上仕事増えたら逆にやってけないだろw
大体アイドルとかかなり下、エンタメならアニメだけで充分世界的に人気だし、基本トヨタなどの産業で成り立ってるからアイドルなんて海外に売り込む必要なし。
トヨタは世界中の人が乗ってるし、世界中のDJが使ってる機材はパイオニアw
本当にチョンは何もないなwピンのソロシンガーでさえおらず、金太郎飴の量産グループしか作れないゴミ

48 :名盤さん:2021/06/27(日) 16:53:14.66 ID:dN5u8G9d.net
ビートルズを超えた超人気ヒップホップバンドBTS

49 :名盤さん:2021/06/27(日) 21:34:46.17 ID:ZX+kUMGj.net
とあるラジオ番組でBTSの経済効果は5000億円もあるんです!
とか言ってたけど今時こんな嘘を誰が信じるんだろうか?
小林克也はもう引退したほうがいいと思う

50 :名盤さん:2021/06/27(日) 23:32:44.39 ID:+Eh/sdtS.net
>>49
工作費7500億だからどちらにしても大赤字ww
チョンのエンタメごり押しして名前売れば、アメリカから経済的に信用されてチョン経済が上手く行くと思っちゃってるから利益なくてもいいらしいw

結果どうよwwwチャートは不正疑惑増大、スワップ協定とクワッド断られて、慰安婦白紙で当時仲裁したバイデンが大統領になってしまい、チョン企業が世界中で何百社も撤退し、自滅に追い込んで嫌われただけじゃねwww
ザマァwwwww

あと日本のマスゴミは在日が多いのと日本のマスゴミにも工作費が流れてきてるのと、チョンは対日工作費を3倍に増やしてきたからマスゴミ、特に日テレなどは過剰にチョンエンタメをごり押しするからww

バラエティ番組などで芸能人が突然チョンワードぶち込んでたり不審な件が多いし、チョンワード出せばかなりの金貰えるとか。
反韓だった筈の芸能人が突然チョンワード出したり、色々おかしいからww

最初にチョンは不正と怒っていたのはニッキーミナージュだったが、間もなくコラボ、金が動いたに違いない。
ミナージュもホールジーも昔貧乏で金に執着あるから即ノってきそうだし、納得www
ホールジーはホームレスだったからいつ下火になるかわからない世界でそりゃノるわなwww

51 :名盤さん:2021/06/27(日) 23:35:03.05 ID:+Eh/sdtS.net
マスコミ、テレビ関係図
https://pbs.twimg.com/media/BGB1828CQAAwbFj.jpg
チョン国モドキとは一秒でも早く断交するべき。

52 :名盤さん:2021/06/27(日) 23:38:58.44 ID:+Eh/sdtS.net
チョンアイドルて反日のプロパガンダに使われて捨てられるだけだから自殺してる奴多いし、不正についてとかそういう特番がチョン国でも組まれてチャートは意味がなくなったとか問題視されてるよww

枕とかやらされて、高額なレッスン代を借金させられるから殆ど給料ないとかそういう内容だったw

53 :名盤さん:2021/06/27(日) 23:40:36.42 ID:+Eh/sdtS.net
日本は中国を見習うべき
https://youtu.be/aZw6AWASVYU
工作費でまんまと動く日本は何してんの?
自分が総理ならチョン国と即断交するわ
チョン国は日本に助けてもらった哀れな国
日本に断交されたらチョン国は滅亡まっしぐらw
慰安婦問題をいつまでもいつまでもネタに日本に金をたかるチョンコリwww
恥を知れ!
https://youtu.be/-4U3vIjGZOc

54 :名盤さん:2021/06/27(日) 23:57:16.29 ID:GBhUgEco.net
Butter5週目も1位いっちゃうぜ!

55 :名盤さん:2021/06/27(日) 23:59:46.30 ID:GBhUgEco.net
強敵のオリヴィアロドリゴさんに勝ち続けるとか凄すぎる!

56 :名盤さん:2021/06/28(月) 00:01:56.71 ID:KVbUbO5A.net
1番笑ったのが再生水増しすればグラミーとれると思って必死で再生してたwwwとか
ベストヒットUSAってビルボードとは異なるチャートなのに1位じゃない!嫌いだから1位にしないんだ、とか発狂してた様がもうwwww

57 :名盤さん:2021/06/28(月) 00:02:57.19 ID:KVbUbO5A.net
最新
アメリカ iTunes 40位、Spotify 38位、Apple 190位、
YouTube 19位 wwww
こんなんで1位なわけねーんだよなwww
普通ならトップ40にもいないわなwww

チャートの締め日に一気落ちする様がもうww
ちなオリビアは全てトップ5にいるww
グラミーも主要とポップはコイツが全部とるだろうw
グループはマルーンやフーファイがいるし。

ザマァ猿チョンコリwwwキモ。

58 :名盤さん:2021/06/28(月) 00:04:17.44 ID:KVbUbO5A.net
工作費7500億も使って利益が数百万とか大赤字だろw

1位の奴がApple 190位、iTunes40位とかセールスに全く追いついていなくて草ww
不正工場で空再生してこのザマwww
ストリーミングされていないという事は聴かれていないということwwww
オリビアは平均的に上位にいるし、ストリーミング強い。ストリーミング時代にストリーミング弱いチョンは不正バレバレwww
あと、SpotifyはVPNで国偽造しているアカウントはまだすり抜けてしまっており、チャートに反映されてしまっているが、AppleはVPNアカウントはほぼ蹴飛ばすので反映されないからAppleの順位が160位とか190位とか納得だよなwwこれが現実www
YouTubeも空再生はまだ擦り抜けてしまっているw
世界的人気とかほざきながら、イギリスやオーストラリア、カナダなどの欧米主要国の公式チャートにはトップ20位にさえおらず、オリビアが無双1位。

アメリカにはモグラ叩きの風刺画でバカにされ、イギリスくらは騒音、ドイツからもコロナウィルスとバカにされまくっているwww
実際は不正がバレバレな世界的に嫌われているのが現実www

59 :名盤さん:2021/06/28(月) 00:06:21.17 ID:KVbUbO5A.net
海外でもインチキがバレてるんだね

If BTS fans didn’t mass buy, the song probably wouldn’t even be in the Top 40 :/ Thats crazy how the charts can be manipulated that easy.
防弾少年団のファンが大量購入しなかった場合、その曲はおそらくトップ40にも含まれていなかったでしょう。:/チャートを簡単に操作する方法はおかしいです。

60 :名盤さん:2021/06/28(月) 00:12:48.78 ID:PiE4afHR.net
火曜日はお祭りになりそう

61 :名盤さん:2021/06/28(月) 00:17:42.76 ID:KVbUbO5A.net
チョングループ、アメリカで不正がばれて袋叩きにされるw

アメリカで嫌われ過ぎだろ爆笑!
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fcf3c0b9274712f50e9a9e2260b61ea3b87d49b
名前さえ書いて貰えずケーポ扱いwww
日本やドイツなどを侮辱した奴らはアメリカから侮辱されても何も言えないよなあwww
人種差別者どもが人種差別された!と発狂てww
自業自得wつか
ケーポをぶっ叩くって書かれてやんのwww

62 :名盤さん:2021/06/28(月) 00:20:31.98 ID:KVbUbO5A.net
>>37
完全に精神病末期だよなコイツwww
死ね在日ババアwww日本語使うなゴミ。嫌いな日本語使っちゃってる時点でチョンの完敗wwwザマァwww

63 :名盤さん:2021/06/28(月) 00:23:00.40 ID:KVbUbO5A.net
>>41
これアーミーwがこうやって不正してまーす。
って投稿した奴なww

信者の中に不正を暴露している裏切り者がいる事についてもだんまりで何も言い返せなくて草ww
自分のスマホやCDプレーヤー一つで何回も聴けばいい事を端末複数空再生とかwww
そもそもファンじゃなく、反日プロパガンダに洗脳された在日精神病患者。
チャートやグラミーを再生合戦と勘違いしている様がもうww
だっっっっっせw

64 :名盤さん:2021/06/28(月) 00:30:19.87 ID:KVbUbO5A.net
Songs with the most on-demand streams in the US this week so far:

#1. Good 4 U,
@Olivia_Rodrigo

#2. Wusyaname
#3. You Right,
@DojaCat
&
@theweeknd

#4. Kiss Me More,
@DojaCat
ft
@sza

#5. Ain't Shit
#6. Lemonhead
#7. Sir Baudelaire
#8. Lumberjack
#9. Levitating
#10. Hot Wind Blows

ストリーミング190位とか全くセールスに追いついてなくて草、イギリス、オーストラリア、カナダのチャートのトップ20にすらコイツらいないしwww
人気とかほざくならストリーミング190位wwwとか他の欧米諸国のトップ20にすらいないとかダメじゃねwwwwwwww
他の国にまで金が回らず、だったら徹底的にアメリカを、なんだろうなwwwww

ストリーミングの弱さにだんまり、何もストリーミング弱い理由説明できなくて草wwww
早く不正暴露したアメリカてチョンwメディア告訴して不正じゃないと証明して頂きたいwwwwww

65 :名盤さん:2021/06/28(月) 00:41:02.99 ID:KVbUbO5A.net
>>23
チャート側は不正を阻止する為にルールを随時変更しているが、チョンはルールの裏をかいて不正してくると書いてあるなwww
募金、偽造アカウントで再生する人間、同一人物が現物大量に買ってはダメですよ、なんてルール出してないからなwww
そんなカオスな不正やる奴はまずいないからなww
チョンだけだろww
ルール変更すれば新たな不正を考える、いたちごっこと書いてあるwww

66 :名盤さん:2021/06/28(月) 00:56:05.56 ID:KVbUbO5A.net
Apple Musicは不正阻止に成功しているのでいくら水増し空再生しても無駄www
だから190位なのは納得過ぎるwww
これが現実www



オリビア聴いてる奴らが水増し不正再生と現物大量買いしたらどえらいだろうなwww
腹いてえwwwwwwwwwwwwwww

67 :名盤さん:2021/06/28(月) 02:50:33.52 ID:KVbUbO5A.net
とりあえず世界的に人気とほざくなら世界中で1位とってから言え。
せめてイギリス、オーストラリア、カナダくらいは1位とれないとおかしいwww
あと、 
アメリカ不正じゃないと言い張るならストリーミングの下位を説明しろ。190位とかどう考えてもおかしいw
もう一つ。
不正じゃないと言い張るなら不正だと暴露、報道したアメリカやチョンのメディア、ライター、評論家などを告訴しないのは何故か説明しろ。
根元を潰さねーと不正の記事、消えねーからwwww
日本人が〜とかほざく前に不正記事を読め。現実見たくないから日本人が〜とかほざいてんじゃねえ。

この3つ、黙り込んで何もいい返せない様が不正ですと言ってんだよカス!

68 :名盤さん:2021/06/28(月) 08:05:57.61 ID:qN2wHD0i.net
別にBTSは好きでもなんでもないけど
「不正」か?と聴かれれば別に多重買いは不正じゃないだろ?
順位を上げるためにセコいことやってるなあ、とは思うけど
別に違法でもないし

69 :名盤さん:2021/06/28(月) 12:53:17.95 ID:iNyd3GrJ.net
ARMYのお財布は大丈夫なのかな
間違っても親のお財布やクレジットに手を出して迷惑をかけないようにね

70 :名盤さん:2021/06/30(水) 20:06:53.23 ID:AW+OxYOD.net
>>1

国家ブランド委員会 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A
国家ブランド委員会(こっかブランドいいんかい)は、大韓民国の大統領直属の国家機関。
2009年1月22日、大統領令第21283号「国家ブランド価値向上に関する規定」(以下、“規定”と呼ぶ)に基づき設置された。


分かりやすく言えば、国家ぐるみでネットでのステマやサクラ動員などの不正工作をしてるのが韓国

71 :名盤さん:2021/06/30(水) 20:46:37.31 ID:Puc/a0Ad.net
パヨク在日ゴキブリは英語が読めないから仕方ない

72 :名盤さん:2021/07/02(金) 22:19:44.78 ID:hcPIDpOt.net
BTSとか笑ってるけどさ売れてる物しか聴かない層が多いせいだよな
ビリーしかりオリヴィアしかり変わらんよ

73 :名盤さん:2021/07/07(水) 12:31:42.00 ID:Wky9ZL/h.net
BTSそこまで嫌いじゃないけど、ただあれを見て白人のティーン女子がキャーってなってる図がどーーしても想像できないんだな笑
本当にキャーってなってる?現地の人おしえて

74 :名盤さん:2021/07/07(水) 12:55:42.25 ID:wyBA8LuU.net
>>72
なんで彼らが売れてるものしか聴いてないと分かるの?
売れてないもの「も」聴いてても話題に出さないだけという可能性を考えないの?
結局の所ついに自分にも老害化が押し寄せたと考えるべきでは?

75 :名盤さん:2021/07/07(水) 13:42:58.88 ID:cThhsCTt.net
松井珠理奈が総選挙で1位になったようなもんか。
実質人気100位以下。
顔面レベル200位以下。

76 :名盤さん:2021/07/07(水) 13:43:11.49 ID:68v9fBJk.net
Billboard 200 ランクインしたアジア人アーティスト

1位 BTS(韓国)「Map of the Soul: 7」
2位 SuperM(韓国)「Super One」
5位 NCT 127(韓国)「Neo Zone」
6位 BLACKPINK(韓国)「THE ALBUM」
8位 シャリース(フィリピン)「Charice」
11位 SUGA(韓国)「D-2」
13位 BABYMETAL(日本)「METAL GALAXY」
14位 坂本九(日本)「Sukiyaki and Other Japanese Hits」
21位 LAY(中国)「NAMANANA」
23位 Exo(韓国)「Don't Mess Up My Tempo」
26位 RM(韓国)「Mono」
39位 BABYMETAL(日本)「METAL RESISTANCE」
62位 女子十二楽坊(中国)「Eastern Energy」
64位 LOUDNESS(日本)「LIGHTNING STRIKES」
69位 宇多田ヒカル(日本)「This Is the One」
103位 The Hu(モンゴル)「The Gereg」
106位 ONE OK ROCK(日本)「Ambitions」 
114位 Dir En Grey(日本)「Uroboros」

圏外 矢沢永吉
圏外 松田聖子
圏外 PUFFY

77 :名盤さん:2021/07/07(水) 13:57:33.83 ID:T36NXTxw.net
>>76
更新されてない

78 :名盤さん:2021/07/07(水) 14:45:50.48 ID:RGHKc/kS.net
>>76
ジャーニーの「REVELATIONS」ってフィリピン人ヴォーカルで全米5位になったけど、そういうのはランク外なのかな

79 :名盤さん:2021/07/08(木) 19:36:51.97 ID:rerTrGae.net
アンチ涙目w

【芸能】『THE MUSIC DAY』でBTSがジャニーズを公開処刑?「これが世界レベル」「全てのレベルが桁違い」「他が見劣りする」 ★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625730574/

80 :名盤さん:2021/07/08(木) 20:59:06.25 ID:iwT5fxAR.net
まーダンスひとつ取っても韓国の皆さん鍛え方が違いますわね
エグザイルとかあのへんは可能性としてどうなの?

81 :名盤さん:2021/07/08(木) 21:35:10.76 ID:4tcFdk5S.net
韓国には米津玄師やADOやあいみょんKingGnuみたいなアーティストやバンドがいないからな
整形アイドルしかいない

82 :名盤さん:2021/07/08(木) 21:43:21.73 ID:bTNVRtxT.net
韓国のロックバンド

・Hyukoh「Comes And Goes」
https://www.youtube.com/watch?v=ECMc1SB60E0

・SE SO NEON「Midnight Train」
https://www.youtube.com/watch?v=MgyhJ-F-IpM

・Land of Peace「Indica」
https://www.youtube.com/watch?v=L965jGswH30

83 :名盤さん:2021/07/08(木) 22:08:39.83 ID:REKpC++I.net
>>82
グロ
ウイルス注意

84 :名盤さん:2021/07/10(土) 17:26:50.53 ID:ud7Z2SrW.net
>>73
俺の知り合いのアメリカ人の女の子も気に入ってるけど
白人ではないな
むしろラテン系、アジア系、黒人などから人気みたい
白人のファンも多少はいるだろうけど

85 :名盤さん:2021/07/11(日) 17:11:08.77 ID:Y39cp0C0.net
Youtubeに不備がある限り治せんでしょ
広告分大量消化してくれてるのかK-POPファンなんだから

86 :名盤さん:2021/07/11(日) 21:54:18.03 ID:YPeReqAJ.net
>>84
そっかやっぱ白人中心ではないのかもね
向こうのチアリーダー的な女子ってすげー保守的だから
これまでずっと半信半疑だったけど、人気があるのは本当みたいね笑
BTSがアメリカでイエローの地位をいくらか上げてくれてるんだとしたらそれは感謝しなきゃだね

87 :名盤さん:2021/07/11(日) 21:57:40.89 ID:PVMrbiAu.net
>>84>>86
ランキング操作しても結果これだぞ

BTS誰も知らなかった

これひでーなww

https://i.imgur.com/eZTPVrn.jpg
https://i.imgur.com/tvUUQmD.jpg
https://i.imgur.com/Z7xNhOz.jpg
https://i.imgur.com/75xSj2R.jpg
https://i.imgur.com/IinuEEH.jpg
https://i.imgur.com/2Frl5lB.jpg
https://i.imgur.com/DQBnMsX.jpg
https://i.imgur.com/PIY7F8B.jpg
https://i.imgur.com/0VyR1Bn.jpg
https://i.imgur.com/zJlP8Ym.jpg
https://i.imgur.com/hyoY5Nf.jpg
https://i.imgur.com/GFqgW4j.jpg
https://i.imgur.com/jnvNe3M.jpg
https://i.imgur.com/YAfrA6Z.jpg
https://i.imgur.com/2oxbILa.jpg

88 :名盤さん:2021/07/11(日) 22:10:35.48 ID:HTHvH8pZ.net
>>87
そりゃ白人男性に尋ねても知らんだろうw
(流石にゲイの人は存在は知っていたのが笑える)
白人女性でも厳しいかもね
ニューヨークでは無くロスでラテン系の10代の子に尋ねれば
もっと違った答えになったかも

あと、リスに尋ねるのって…

89 :名盤さん:2021/07/11(日) 22:19:47.66 ID:YPeReqAJ.net
>>87
これ本当だったらちょっと残念

90 :名盤さん:2021/07/12(月) 02:16:07.09 ID:UEiwyhMm.net
アメリカApple最新
Apple Music Top Songs | 10:02 EDT | All charts
1.The Kid LAROI & Justin Bieber - Stay
2.Drake - Wants and Needs (feat. Lil Baby)
3.Olivia Rodrigo - good 4 u
4.Post Malone - Motley Crew
5.Doja Cat - Ain't Shit
6.Megan Thee Stallion - Thot Shit
7.Polo G - RAPSTAR
8.Moneybagg Yo - Wockesha
9.DJ Khaled - EVERY CHANCE I GET (feat. Lil Baby & Lil Durk)
10.BIA & Nicki Minaj - WHOLE LOTTA MONEY (Remix)
11.Doja Cat - Kiss Me More (feat. SZA)
12.Lil Baby, Lil Durk & Travis Scott - Hats Off
13.Roddy Ricch - Late At Night
14.Olivia Rodrigo - traitor
15.Olivia Rodrigo - deja vu
16.Tyler, The Creator - WUSYANAME (feat. YoungBoy Never Broke Again & Ty Dolla $ign)
17.Bad Bunny - Yonaguni
18.DaBaby - Ball If I Want To
19.Doja Cat & The Weeknd - You Right
20.Wizkid - Essence (feat. Tems)

91 :名盤さん:2021/07/12(月) 02:16:58.44 ID:UEiwyhMm.net
イギリスApple最新
1.Ed Sheeran - Bad Habits
2.Olivia Rodrigo - good 4 u
3.Dave & Stormzy - Clash
4.David Baddiel, Frank Skinner & The Lightning Seeds - Three Lions
5.Galantis, David Guetta & Little Mix - Heartbreak Anthem
6.Becky Hill & David Guetta - Remember
7.Jonasu - Black Magic
8.Calvin Harris - By Your Side (feat. Tom Grennan)
9.KSI - Holiday
10.Doja Cat - Kiss Me More (feat. SZA)
11.Måneskin - I WANNA BE YOUR SLAVE
12.Mimi Webb - Dumb Love
13.Måneskin - Beggin
14.The Weeknd & Ariana Grande - Save Your Tears (Remix)
15.Neil Diamond - Sweet Caroline
16.ArrDee - Oliver Twist
17.The Kid LAROI & Justin Bieber - Stay
18.Anne-Marie & Niall Horan - Our Song
19.PS1 - Life Goes On (feat. Alex Hosking)
20.Olivia Rodrigo - deja vu

92 :名盤さん:2021/07/12(月) 02:18:00.71 ID:UEiwyhMm.net
Appleグローバルチャート最新
1.Ed Sheeran - Bad Habits
2.Olivia Rodrigo - good 4 u
3.Måneskin - Beggin
4.Doja Cat - Kiss Me More
5.The Weeknd & Ariana Grande - Save Your
6.Justin Bieber - Peaches
7.Lil Nas X - MONTERO
8.Dua Lipa - Levitating
9.Olivia Rodrigo - deja vu
10.The Weeknd - Blinding Lights
11.Doja Cat & The Weeknd - You Right
12.Måneskin - I WANNA BE YOUR SLAVE
13.The Kid LAROI & Justin Bieber - Stay
14.Olivia Rodrigo - drivers license
15.Olivia Rodrigo - traitor
16.Riton & Nightcrawlers - Friday
17.Masked Wolf - Astronaut In the Ocean
18.Billie Eilish - NDA
19.Olivia Rodrigo - happier

93 :名盤さん:2021/07/12(月) 02:24:34.46 ID:UEiwyhMm.net
【悲報】世界で大人気のはずのBTSさん、なぜかAppleチャートの上位では名前をお見かけできない「不自然」さ

94 :名盤さん:2021/07/12(月) 06:10:18.14 ID:mDLMYOQB.net
きっとアップルのチャートに入らなくても
サムスンのチャートなら上位なんだよw

95 :名盤さん:2021/07/12(月) 17:04:52.97 ID:oFFPZZQa.net
「K-POPなんて洋楽のパクリじゃん」という意見は「久保田利伸なんて洋楽のパクリじゃん」と同レベル

96 :名盤さん:2021/07/12(月) 17:15:43.60 ID:53OsyDf0.net
論点ずらしは韓国人の特徴なw

韓国人の交渉術

・恫喝
・周囲にアピール
・論点ずらし
https://i.imgur.com/TTwOEHH.jpg

97 :名盤さん:2021/07/13(火) 15:54:50.50 ID:GC7Ztvm6.net
Butter7週目の1位とか物凄い快挙です

98 :名盤さん:2021/07/13(火) 16:26:49.98 ID:3wmixV6b.net
>>96
自民党って韓国人だったんだな

・恫喝 → 西村康稔
・周囲にアピール → 河野太郎
・論点ずらし → 菅義偉

99 :名盤さん:2021/07/13(火) 16:34:07.77 ID:Lg7iBio5.net
Hot 100: #1
itunes us: #17
radios: #24
spotify us: #30
apple music us: OUT
amazon music us: OUT
deezer us: OUT
amazon pure sales: OUT
tidal us: OUT

こんなんで1位なわけねーんだよなwww

100 :名盤さん:2021/07/13(火) 19:57:35.64 ID:f8IS4WjZ.net
BTSは韓国政府が作って操作している虚妄のスター

ビリー・アイリッシュってアメリカ政府が作ったスターだろ
グーグルからNSCから何までがバックについている
一種の工作員スター

中国政府がやりそうなことを先んじてやっている

だって最初の頃のデビュー前の自室での作曲の時から名のある監督が撮影している
ってどう見てもおかしいもの
毎月ROの巻頭で8ページくらいとりあげられているのも怪しすぎる

133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★