2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ジャーニー Journey 8th -Frontiers-

1 :1:2022/03/06(日) 13:46:55.09 ID:ik69NL/w.net
ロックバンド ジャーニー (Journey)について語ろう

オフィシャル http://www.journeymusic.com
Twitter https://twitter.com/journeyofficial
Instagram https://www.instagram.com/journeymusicofficial
Facebook https://www.facebook.com/journey

前スレ
ジャーニー Journey 7th -ESCAPE-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1603239952/
前々スレ
ジャーニー Journey 6th -DEPARTURE-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1552285585/
(deleted an unsolicited ad)

74 :名盤さん:2022/07/18(月) 22:59:47.91 ID:vTWlraTU.net
今でも新規ファンが増えて客層も若いクイーンと一体どこで差がついたのだろうか
しかもクイーンの方が古いバンドなのに

75 :名盤さん:2022/07/19(火) 00:13:12.26 ID:QQJ1YT+i.net
それはいかにもゆとり後追い的な発想だよねw

76 :名盤さん:2022/07/19(火) 09:13:10.42 ID:aICFges9.net
クィーンとジャーニー比べたことないな…タイプが違いすぎてw

77 :名盤さん:2022/07/19(火) 10:14:35.33 ID:tKh9b285.net
まあ、安心の1枚
安心すぎてサプライズが1つもなく 特に買わなくても良かった気がする
あと長過ぎ

78 :ブルース :2022/07/19(火) 17:59:59.68 ID:tdORG4C1.net
DEENのGENERATION RADIOはCD発売だけの活動に終わるのかな
どんなふうな曲やってんだろ・・・・・

へーこんな感じなのね BAD ENGLISHみたいだわ

https://www.youtube.com/watch?v=SCVC2lsOJIo&t=2s
https://www.youtube.com/watch?v=A5mLWhEkzGo&t=2s

79 :名盤さん:2022/07/19(火) 22:47:24.83 ID:gS/SlRILd
いま一番希望している事は、新作アルバムが出る度に聴いて思うに、
スティーブ師匠(今頃お孫さんのお守りやらお世話をされて居られる事でしょう。優しくて素敵な御爺様になられました。)バージョンのフリーダムのアルバムと
このアーネル兄貴バージョンのフリーダムのアルバムとを聴き比べてみたい。
師匠と兄貴とでは何か何処かが違う気がする。
贅沢な望みではあるが新作が出る度にそう思う今日この頃。
若いファンの方々、初期の作品、黄金期の作品、もちろん兄貴期の作品をどんどん聴いて下さい。
どの時期の作品がお好きですか?

80 :名盤さん:2022/07/20(水) 02:29:25.67 ID:W+L2X/jj.net
ディーンの歌うstill they rideが好き

81 :名盤さん:2022/07/20(水) 07:31:40.63 ID:KC+VYAOx.net
>>78
情報ありがとう
遅ればせながら予約したわ
楽しみ

82 :名盤さん:2022/07/21(木) 18:56:45.92 ID:xzP7rPVs.net
捨て曲も多いけど、4曲目と12曲目がたまらなく好き

83 :名盤さん:2022/07/21(木) 20:33:47.24 ID:wgrIprkL.net
ランディジャクソン

84 :名盤さん:2022/07/22(金) 02:07:09.57 ID:/dk2gk6N.net
【音楽】ニール・ショーン、ジャーニー50周年記念ツアーにスティーヴ・ペリーが復帰する可能性に言及 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658411050/

85 :バカボンパパ:2022/07/22(金) 02:09:42.69 ID:GRBFVWXo.net
フィリピン人の立場は…

86 :名盤さん:2022/07/22(金) 04:48:24.52 ID:8sSs+Z3E7
やっぱり、大将も師匠を頼りにしとるんか?
兄貴はこの事を承諾したのか?
まさか師匠が頼んだのか?
いずれにしても、複雑な気持ちになるのう。

87 :名盤さん:2022/07/22(金) 05:45:24 ID:0ianauL2.net
復帰しても一部の曲とか、アンコールのみとかでしょ

88 :名盤さん:2022/07/22(金) 09:18:44.33 ID:cL+h6SGz.net
今回のアルバムは過去の焼き直しだし、行き詰まりを感じる
このままじゃダメだしスティーヴとやり直すのもいいかもね

89 :名盤さん:2022/07/23(土) 06:08:38.28 ID:yLLzWYmW.net
スティーブペリーが復帰しても、Liveじゃキー落としまくらないと無理。73だしね
だから1、2曲のゲストだろう

90 :ブルース :2022/07/27(水) 13:44:47.62 ID:RTXmwM6R.net
>>81
いえいえ。。。

91 :名盤さん:2022/07/28(木) 09:05:54.98 ID:IfDHXS1+.net
最近BSでクイーンのライブとかやってたんだけど
ジャーニーのヒューストンのライブも短縮でいいからやってくれないかな

92 :名盤さん:2022/07/31(日) 05:02:11.51 ID:rWZIlhrHd
昔1980年代NHKはアメリカのロックバンドのライブをよく放送してくれたが、
最近はヨーロッパ特にイギリスのミュージシャンのライブを
よく放送するようになった。どうしてだろうか?

93 :ブルース :2022/08/02(火) 08:05:04.48 ID:LJjFrqpz.net
未発表ライブはつべで観られるからいい時代になったな

94 :名盤さん:2022/08/04(木) 06:45:16.90 ID:jt350vt4.net
>>93
そうだよね
おかげで新作聴く気にまったくならないw
良かった時代の聴けるから

95 :名盤さん:2022/08/04(木) 06:56:23.27 ID:kD28hNZ3.net
ヴィジョンクエストのサントラ

96 :名盤さん:2022/08/04(木) 21:54:53.30 ID:6Y/wtkP/n
初期から黄金期にかけての作品の方が、
はるかに芸術的に重みがある気がする。

97 :名盤さん:2022/08/08(月) 13:27:52.22 ID:6IwN6JfE9
新譜を又マイク・ストーン師にプロデュースして頂きたかったが、
もうこの世には居られないので、残念無念。
2022年の作品を黄金期の作品と聞き比べてみたかった。

98 :名盤さん:2022/08/09(火) 20:38:23.60 ID:o++cfTdq0
今日のHard Rock Heaven のplaylistがすごい。
ベスト盤。Who's Crying Now?やらMother Father
やらChain ReactionやらEdge Of The Bladeやら。
最強のペリー師匠が拝聴出来た。聞き逃し再生がYouTubeで拝見出来る。
ライブツアーで復活出来たら最高である。

99 :名盤さん:2022/08/17(水) 21:53:54.16 ID:a2TPXTFF.net
新譜ビルボードで初週88位か
で、ベスト盤は52位
ライブは盛況らしいのに何か残念だな

100 :ブルース :2022/08/19(金) 02:25:17.21 ID:Eb0c0XtS.net
DEENのGENERATION RADIO聴いてるけど割とこっちもいいわぁぁぁぁ

101 :ブルース :2022/08/19(金) 02:26:13.93 ID:Eb0c0XtS.net
age

102 :名盤さん:2022/08/19(金) 22:00:44.73 ID:6VL68EtM.net
Escapeが2022年リマスターだって

103 :名盤さん:[ここ壊れてます] .net
>>102
Escapeは違いが分かりにくいね〜、Frontiersは
分かりやすいんだが。90年代の日本盤なんか
シャランシャラン。
2016年頃の紙ジャケ日本盤と2003年頃のUS盤を
比べても日本盤は低域を引っ込めて音の分離に
振ってる感じ。Chain Reaction分かりやすいっす

104 :名盤さん:[ここ壊れてます] .net
反対にStrange Medicineは当初の日本盤より
2000年代のUS盤リマスターのほうがシャランシャラン

105 :名盤さん:2022/08/20(土) 20:27:53.94 ID:OQdii7d/.net
ぶっちゃけ新作はストリーミングで十分だがエスケイプリマスターは買うわ

106 :ブルース :2022/08/21(日) 15:52:09.65 ID:orBEiwSr.net
エスケイプの96khz-24bitはmoraあたりがいいかな まぁこのあたりだよな
登録めんどくさいよ

107 :名盤さん:2022/08/21(日) 21:15:42.70 ID:2lS3x++D.net
ESCAPEは何回リマスターされてるの?

108 :名盤さん:2022/08/24(水) 02:29:29.64 ID:MvgcKhrrZ
ジャーニーとスティーブ・ペリーのアルバムについて、
悪い物から良い物までの事を書いた記事が載っていたので、
興味のお有りになるファンの方はお読みください。

109 :名盤さん:2022/08/27(土) 11:45:49.78 ID:mfqT5k98.net
新作今更聴いた
悪くないけどこれなら過去作聴くわレベル
サブスクで十分

110 :名盤さん:2022/08/28(日) 15:54:11.79 ID:VYrUNRsH.net
>>107
今回で3回目くらいじゃなかったっけ??!

ヒューストンの発売時もされてるから4回目くらい

アマゾンで検索するとわかるかもよ

111 :名盤さん:2022/08/28(日) 22:21:34.44 ID:hX/CHEr+G
師匠から兄貴が後継者になった事。
誰が歌えば?等
気になる動画がYouTubeに上がっていた。

112 :名盤さん:2022/09/02(金) 18:37:03.28 ID:T9mVbZaOn
最近、ランディ・ジャクソンの記事が載っていたので
お知らせします。

113 :名盤さん:2022/11/13(日) 14:06:14.75 ID:kpgM3FjKh
トトのボビー・キンボール氏が脱退した後にボーカルを探していた。
エリック・マーティン氏が望んでいたが、
ファーギー・フレデリクセン氏に決まった。彼は既に故人となっている。
1980年代のロックの黄金期にジャーニーの弟バンドとして、
輝かしいデビューをしたのはエリック・マーティン・バンドだった。
師匠の後任は何故彼ではいけなかったのか?と思う今日この頃。

114 :名盤さん:2022/11/23(水) 10:24:00.81 ID:G99T/c33Q
YouTubeについ最近、VOYAGEというジャーニーのトリビュートバンドが
ミュージックコンサートを開いた映像が上がっていた。ジャーニーと
師匠の歌が流れていた。ボーカルは師匠の様で師匠でない人だった。
この中のファンの方が、師匠の後任に相応しい人ではないかと、
推しておられた、何とHugo氏が担当されていた。
実に瓜二つであった。だが、歌唱力が違う。師匠にはパンチ力がある。

115 :名盤さん:2022/11/23(水) 10:51:20.14 ID:G99T/c33Q
じっくりとじっくりと聴けば聴くほど、やっぱり全く違う。
実に物足りない。似て非なるもの。ただ一人。
誰もかも代役は務まらぬ事がよくわかる。

116 :名盤さん:2022/12/10(土) 20:59:31.58 ID:Xe4DUHGRS
amassの情報ではジャーニーのライブ作品の
全曲と映像を公開した。

117 :名盤さん:2022/12/12(月) 16:57:29.80 ID:fLUy1RoQX
amassの情報によると
婚約していたお二人が結婚した。
大将によると、来年には来日したいらしい。
同僚が大将を訴えたのは本当か?その事が原因か?
旧同僚と又一緒に仕事がしたいとか?
来年か再来年の来日公演で再結成が実現出来るか?
大将は原点回帰を目指しているのだろうか?

118 :名盤さん:2022/12/12(月) 19:42:06.75 ID:pqutJOZoq
正しくは大将が同僚を訴えたのは本当か?

119 :名盤さん:2022/12/28(水) 14:22:00.19 ID:6eblYTIUR
大将VS同僚の対決が泥沼化!原点回帰か?
師匠様、御願い申し上げます。助けて下さい。

120 :名盤さん:2023/01/04(水) 03:00:21.13 ID:795Glnooh
師匠様まで元同僚と対決というニュースもある程に、
最悪の泥沼化に。その所為でファンの皆様も意気消沈して
居られる。どうにかならないものか?何が原因なのか?
アーネル兄貴が鎹の役割を果たしてくれないだろうか?
一体誰が救世主になれるのだろうか?

121 :名盤さん:2023/01/06(金) 21:46:22.01 ID:RXwmQ/Tae
内紛は嘘ではなかった。とうとう旧同僚が参加する事となった。
大将は現同僚をどうするつもりだろうか?

122 :名盤さん:2023/01/18(水) 09:54:27.21 ID:BnDkgmCXo
5チャンネルの同タイトルの書き込みが、
2022年の8月28日以降されてませんが、
どうしてでしょうか?
5ヶ月間もされていないのはおかしい。

123 :名盤さん:2023/09/05(火) 17:43:29.80 ID:L238XWMM5
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出した゛が,岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義税金泥棒文雄に殺されたも同然
結局、少子化が国の存続ガ‐た゛の嘘八百こいてんのは、利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権力欲求によるものだしな
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習だなんだと隣国挑発して正当防衛権行使させて、白々しく安全保障ガーだの
プロパカ゛ンダ放送連発させてバ力丸出しのJアラー├だの国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化、相当の盆暗でもなけれは゛
この惡質な茶番劇を滑稽に思うわな、しっかし四六時中パンパン騒音まき散らしてる隣か゛住宅地とかよくあんな所に住もうなんて發想になるな
しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがグ儿グル飛び回って、むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが
莫大な温室効果ガスまき散らして地球破壊して氣候変動災害連発させて人殺してるのは明らか.力による一方的な現状変更によって都心まで
数珠つなぎで憲法ガン無視でクソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし、お前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかどちらかだぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeСt.jimdofree.com/
(成田)тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テ□組織)Ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★