2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ロック=昭和、ヒップ・ホップ=平成・令和

1 :名盤さん:2022/07/05(火) 17:46:33.26 ID:ZFH626YR.net
またお爺ちゃんたち昭和の話してんの?

64 :メタル野郎 ◆paR0n8Zoec :2022/07/06(水) 18:10:53 ID:7juD1UVW.net
つーかグランジはフロントマンイケメンパラダイスじゃんアレ(笑)

ルーザー気取ってるくせにw(察し

65 :メタル野郎 ◆paR0n8Zoec :2022/07/06(水) 18:17:40 ID:7juD1UVW.net
パンクやヒップホップの常套句 "ストリートのリアル" (笑)


あのさァ…
クッソどうでもいいからw

そんなに道路が好きなら道路整備でもして少しはリアル社会の役に立ってくれ(笑)

66 :名盤さん:2022/07/06(水) 18:18:21 ID:m863wClo.net
>>19
いや、数年前からまた子供たちの間でスライムは人気だぞ?
https://www.youtube.com/watch?v=UhIdZPs0t64

海外でも
https://www.youtube.com/watch?v=0uXpC8-e3nk

67 :名盤さん:2022/07/06(水) 18:20:28 ID:z6VNdwVd.net
兵庫県の郡部の街道とストリート勘違いしちゃってる馬鹿もいるからねw

68 :名盤さん:2022/07/06(水) 18:22:17 ID:m863wClo.net
>>37
メタルでもこいつらならサントラそのうちタイアップしそう
https://www.youtube.com/watch?v=8sP1YkMGfkA

69 :名盤さん:2022/07/06(水) 18:29:36 ID:z6VNdwVd.net
島根に抜ける国道ドライブしながらこれがストリートだってバ~カw

70 :名盤さん:2022/07/06(水) 18:36:13 ID:m863wClo.net
>>62
普通に考えてピストルズがなければニルバーナもなさそうだけど

っていうかビートルズはいつものこととして
最近パンク叩きが増えてるなw

71 :メタル野郎 :2022/07/06(水) 18:47:50.10 ID:7juD1UVW.net
>>66
ドラクエのスライムはもうキツイと思うw
つか動画の引き出しありすぎやねんアンタw

>>68
エクスペンダブルズ4は是非コイツラ主題歌で頼みたいね(笑)

72 :メタル野郎 :2022/07/06(水) 18:49:13.47 ID:7juD1UVW.net
オレはパンクみたいな稚拙な低級音楽はキライだからな
しかも実力も中身もないのに調子こいてイキってるのがさらにムカつく

73 :メタル野郎 :2022/07/06(水) 18:54:15.89 ID:7juD1UVW.net
つかなんとかピストルズは確か前に映画あったろ
シドアンドなんたら?みたいなお笑いコンビみたいなタイトルのヤツ

あんなクソバンドに何作も映画イラネーから

74 :メタル野郎 :2022/07/06(水) 18:54:50.71 ID:7juD1UVW.net
トラヴィスの新曲聴いてるけど…ナニコレ…???

75 :メタル野郎 :2022/07/06(水) 18:56:22.98 ID:7juD1UVW.net


ちなみにトラヴィススコット?じゃないからな?
UKロックのトラヴィスな?

糞ラップなんざタダでも聴かん(笑)

76 :メタル野郎 :2022/07/06(水) 18:57:33.51 ID:7juD1UVW.net
メガデスの新作を地味に楽しみにしてるオレがいる

77 :メタル野郎 :2022/07/06(水) 19:10:46.78 ID:7juD1UVW.net
Devourmentの2nd(実質)を聴いてるが悪くないんだが1stがあまりによすぎてどうしても霞んでしまうな…

78 :名盤さん:2022/07/06(水) 19:49:11.00 ID:m863wClo.net
>>71
Cobra Spellってオランダのバンドなんだね
知らなかったw

>つか動画の引き出しありすぎやねんアンタw
確かにコロナと酷暑であまり出掛けず、ついつい動画みてるからなあw

>>76
メガデスは今やマーティもジュニアもいないからなあ

79 :名盤さん:2022/07/06(水) 19:59:27.20 ID:z6VNdwVd.net
ドッケン

80 :メタル野郎 :2022/07/06(水) 20:28:45.85 ID:7juD1UVW.net
昨日の夜♪
駅前のTSUTAYAでボクはビートルズを借りた♪セックスピストルズを借りた♪
ロックンロールというヤツだしかし♪
何がイイんだか全然わかりません♪

81 :メタル野郎 :2022/07/06(水) 20:32:06.87 ID:7juD1UVW.net
オアシス聴いてるけどホンマつまらんな…
コイツラもただの炎上芸人だな

音楽なんてオマケ

82 :Yancha Thug :2022/07/06(水) 20:37:16.68 ID:YwwfnJOJ.net
つかさあ
メタリカの奴らは最初から “マッドマックス・ファッション” じゃなくて汚いTシャツとジーンズだったから「暴走族系」ではなくグランジに近かったんだよな、服は
髪はメタルメタルしたロン毛だったけど

83 :メタル野郎 :2022/07/06(水) 20:41:44.92 ID:7juD1UVW.net
メタリカはマッドマックスファッションはほとんどしてなくね??

スレイヤーは結構してたけど(笑)

84 :メタル野郎 :2022/07/06(水) 20:49:27.83 ID:7juD1UVW.net
メタルこそ真の "リアリティ・ミュージック" だからな
ヒップホップもパンクもフェイク

ましてビートルズなんて真剣に聴いてるヤツは頼むから真面目に仕事してくれ
とりあえず便所掃除からな?w

85 :名盤さん:2022/07/06(水) 21:07:14 ID:3WZ/StBN.net
押韻とかの言葉のリズムはロックにもあるしな
ロックさえあれば十分なのかもしれないなあ

86 :メタル野郎 ◆paR0n8Zoec :2022/07/06(水) 21:10:07 ID:7juD1UVW.net
HRHM以外の音楽は "有害ドラッグ"
快楽の代わりにバイタリティを下げるだけ

特にビートルズとかあんなん聴いてたらフツーは生活にならんw
いつまでも音楽なんかにマジになって音楽に騙されてるバカがわざわざ自らに苦行を課している滑稽な姿に侮蔑を通り越して憐れみすら湧いてくる…

87 :名盤さん:2022/07/06(水) 21:12:02 ID:fikH5+xe.net
>>80
神聖かまってちゃんの曲の替え歌かね?

懐かしいねぇ・・・案外好きな曲が有った
wikiにはノイズロックとか書いてたが、大概は違ったな

88 :メタル野郎 ◆paR0n8Zoec :2022/07/06(水) 21:13:13 ID:7juD1UVW.net
コールドレインの新作ヘビロテしてる
やっぱ日本人が作ってるから日本人の舌ならぬ耳に合うね
王道ラウドな作りだがどこか和のエッセンスがある

てりやきバーガーとかたらこスパみたいなもんだなw

89 :名盤さん:2022/07/06(水) 21:13:27 ID:jJSb2IfP.net
英語や英国社会に詳しくないとパンクはわからんだろw

「現代ロックの基礎知識」(ロキノン社)が詳しいぞw

90 :名盤さん:2022/07/06(水) 21:15:00 ID:jJSb2IfP.net
おまいらアモン・デュール聞け

91 :メタル野郎 ◆paR0n8Zoec :2022/07/06(水) 21:15:38 ID:7juD1UVW.net
>>87
そうなんだけどオレ実はコイツラ聴いたことないんだよね(笑)
この歌詞だけ知ってる(笑)

ノイズ風味な曲あんのか
なんとなくゆら帝みたいな音楽のイメージだったけど

92 :名盤さん:2022/07/06(水) 21:16:39 ID:m863wClo.net
同様にアメリカ社会、それも貧困層とかの背景と
英語がわからないとヒップホップも理解しづらいかもしれない
もちろん、音だけを楽しんでる日本人もいるけど

メタル君の散歩用
Lea Heart - I'll Get Over It
https://www.youtube.com/watch?v=OiFeGTU3Q5I

93 :メタル野郎 ◆paR0n8Zoec :2022/07/06(水) 21:19:56 ID:7juD1UVW.net
考えすぎだろw
日本のパンクやラップに毛が生えたくらいのもんだよ多分w
そんな大層なもんが売れるわけないw

あんなんいい歳こいて真に受けてたらアホやん?w

アモンデュールの1stは名盤
あのFFのラスボスみたいなジャケのヤツ(笑)

94 :名盤さん:2022/07/06(水) 21:25:25 ID:m863wClo.net
>>83
マッドマックス・ファッション2選
少しブレードランナーやターミネーターも入ったこれね
https://www.youtube.com/watch?v=ECRWT9TEaj0
このバンドって本国イギリスよりも日本での影響力が物凄かったなあ

そしてやっぱこれは外せないw
https://www.youtube.com/watch?v=hWSLgpQGw3I
前、メタル野郎は「ダサい」って言ってたし確かに今見れば80年代臭いんだけど
このバンドって実はボンジョビの元ネタというかプロトタイプなんだよね
この下の曲の作曲にはジョン・ボンジョビとリッチー・サンボラも参加してる
https://www.youtube.com/watch?v=6AeRtYEtRX8

95 :メタル野郎 ◆paR0n8Zoec :2022/07/06(水) 21:26:42 ID:7juD1UVW.net
活力増強
ストレス発散
精神安定


真っ当に生きている人間にはこれ以上のことは音楽に必要アリマセン♪

96 :名盤さん:2022/07/06(水) 21:28:25.16 ID:m863wClo.net
>>93
>日本のパンクやラップに毛が生えたくらいのもんだよ多分w
いやあ、全然違うよ
説明できないけどw
やはりピュリッツァー賞を取る音楽は深いよ
(ヤンチャはケンドリック嫌いらしいけどw)

97 :メタル野郎 :2022/07/06(水) 21:30:16.66 ID:7juD1UVW.net
80年代はメタルに限らず基本的にダサイからなw
80年代だけでメタルを語るのは愚の骨頂よ
いまだに少年ジャンプを男塾や北斗のイメージで語ってるようなもんだw

98 :名盤さん:2022/07/06(水) 21:32:59.27 ID:m863wClo.net
>>97
今のジャンプ知らないからなあ…
自分が覚えてるのは80年代後半から90年代前半ぐらいかな?
ドラゴンボールとか変態仮面とかw

99 :メタル野郎 :2022/07/06(水) 21:33:54.85 ID:7juD1UVW.net
労働者層にメタルの音楽以外は本来必要ないよ
ヒップホップは一万歩譲ってまだわかるがビートルズ聴いてるヤツなんてバケツすら満足に運べないだろうし(笑)

100 :名盤さん:2022/07/06(水) 21:34:35.35 ID:m863wClo.net
>>97
>80年代はメタルに限らず基本的にダサイからなw
とか言ってモトリーとか好きでしょ?w
https://www.youtube.com/watch?v=ybcxIpb-R_0

101 :メタル野郎 :2022/07/06(水) 21:35:38.33 ID:7juD1UVW.net
>>98
今は鬼滅の刃とか?
もう古いか?w

まあムキムキマッチョでヒャッハーな感じではなくなってるッポイ(笑)

102 :名盤さん:2022/07/06(水) 21:39:03.66 ID:m863wClo.net
そういう意味ではコブラ・スペルが70年代じゃなくて
80年代風メタルを目指してるってのは珍しいよな

103 :名盤さん:2022/07/06(水) 21:40:59.39 ID:m863wClo.net
>>101
まあ今ではマッドマックスも実質の主人公が女性だしなあ
しかし「ムキムキマッチョでヒャッハーな感じではなくなってる」って
それこそジャンプも君の言う「去勢」されたのかな?

104 :メタル野郎 :2022/07/06(水) 21:44:05.60 ID:7juD1UVW.net
相変わらず必殺技出してアホみたいに闘ってる漫画ばかりみたいだから去勢はされてないんじゃね?w知らんけどw

ゴリマッチョから細マッチョになったような感じだな多分(笑)

105 :名盤さん:2022/07/06(水) 21:44:16.23 ID:m863wClo.net
とはいってもこのマッドマックスももう7年前なんだなw
https://www.youtube.com/watch?v=4Krw9BbjzKQ

106 :メタル野郎 :2022/07/06(水) 21:44:53.57 ID:7juD1UVW.net
>>102
70年代風はグレタバンとストラッツ?だっけ?
アイツラだな(笑)

107 :名盤さん:2022/07/06(水) 21:50:39.76 ID:m863wClo.net
モネスキンも70年代風

108 :名盤さん:2022/07/06(水) 21:53:18.73 ID:m863wClo.net
映画界はコロナでだいぶ弱ったなあ
去年年末大作がゴーストバスターズ、砂の惑星、マトリックスと
見事に80年代や90年代の続編やリブート・リメイクばかり

今年話題のトップガンも同様だし


ゴーストバスターズのマッケナ・グレイスは良いけどw

109 :メタル野郎 :2022/07/06(水) 21:56:45.44 ID:7juD1UVW.net
ハリウッドがほぼ自力で新規のヒットシリーズ出したのって最近ほとんどないよな

アメコミ原作か過去作の続編ばっか

110 :名盤さん:2022/07/06(水) 21:57:15.53 ID:m863wClo.net
この映画広告、よく聞くと音楽がガンズだなw
https://www.youtube.com/watch?v=moktzqvwS7w

111 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

112 :名盤さん:2023/05/05(金) 17:40:04.94 ID:qQfzDGruE
世代による公平も憲法の下の平等も知らない.しつこい不公平促進バカ税金泥棒立憲って.もはや莫大な税金で開いてる國会にヰラネーだろ
何か゛孑供給付財源カ゛一だ.資本家階級イオン岡田が私腹を肥やすために未来の家畜がほしいた゛けなんた゛ら岡田から徴収した金て゛やれや寄生虫
日銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社會にしておいて価格転嫁カ゛─とか、何ひとつ価値生産しない公務員だの大企業
従業員た゛の税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せか゛中小零細にゆくのは当然た゛ろうに,外形課税て゛もして大企業を全滅させるのが筋だろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進國氣侯変動災害連発物価暴騰してる中,食料自給率カ゛━とか人口減少させて緩和させるしかないものを
━部の貧乏人の孑をネタに騷いだり氷河期に謝れだのほざいて金銭強奪の布石を打ってみたり、社会全体で孑育てなら赤の他人から金銭強奪
して社會分断引き起こして犯罪惹起するのて゛はなく,てめえの意思て゛産み落としておいて孑育て罰た゛のほざいてる虐待系クス゛を豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して.余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう斡旋をすることか゛理にかなった解決方法だろ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤТрs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

113 :名盤さん:2023/09/12(火) 19:32:29.95 ID:34zb6Ut9Z
詐欺や強盗が流行ってるのは.私利私欲を目的にクソシナ顔負けの自由な経済活動すら妨害する中央集権覇権国家を突き進む自民公明が原因な
失われ日本が総崩れどころか貿易赤字、ヱネ価格に物価にと高騰して、税金という名目で莫大な金銭強奪までされて国民の生活が破壊され続け
ているのもこいつら何ひとつ価値生産しない公務員どもが賄賂癒着してる大企業や黒田と共謀して俺も俺もと血税貪り尽くしてるからだからな
公明党岡本三成が朝生で中小零細淘汰殲滅宣言してたが、起業によるイノベーションなどバカがやることだという認識を定着させる目的で、
インボヰスだなんだと年々非生産活動を拡大させて莫大な税務会計作業を強要して、起業し始めは赤字なものだが消費税だの均等割だのと毎年
最低でも7万は強奪され、移転や役員強制再任のたび1万з萬6万と湯水のごとく法務局に強奪され、脱税阻止を目的に銀行口座の維持すら困難に
した上ヤフ━などのスパイ企業に個人情報を収集させ、政権癒着大企業ほど実効税率は低く対価に見合わない事実上の補助金まみれ優越的地位
濫用推進して、日本中航空騒音まみれ威カ業務妨害、温室効果ガスまき散らさせて災害連発させて人を殺す強盗殺人推進してんだから当然だろ
(羽田]ttРs://www.Call4.jP/info.php?tуpe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jРeg

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★