2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

メタルは神の音楽 Part15

1 :名盤さん:2023/08/10(木) 20:28:20.61 ID:GYpbM7Cv.net
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1690859026/

278 :名盤さん:2023/08/14(月) 00:25:25.53 ID:LIOHvKEC.net
ブラックフラッグみたいなハードコアもアンダーグラウンドの純粋な暴力性運動性を感じる
ピストルズとかいわゆるパンクは結局ヤンキー的世界観込みで聴くモンだと思うからな

メロコアはアレは歪んだギターが激しいだけのポップスだなw
メタル野郎さん的ジャンル分けだとビートロック分類でも可

279 :名盤さん:2023/08/14(月) 00:28:48.11 ID:YmL03aRb.net
>>278
ユニゾンロケンローだまって逝け

280 :名盤さん:2023/08/14(月) 00:35:11.38 ID:LIOHvKEC.net
Gojiraってメタルバンド聴いてけど本当にゴジラっぽいw
重低音のツーバスドラムドコドコが完全にゴジラの足音(笑)

281 :名盤さん:2023/08/14(月) 00:35:49.86 ID:uwcNLSAM.net
メロコアスカコア単純だからな

282 :名盤さん:2023/08/14(月) 00:37:02.02 ID:YmL03aRb.net
>>278
ここヘビメタの巣なんだからおまえの好みだけ書き込めばいいんだからな

283 :名盤さん:2023/08/14(月) 00:37:20.63 ID:LIOHvKEC.net
Gojiraとか名乗ってんのに日本じゃあまり人気ないけどそもそもゴジラ映画自体今や日本より中国とかアメリカのが人気あるみたいだからなw

284 :名盤さん:2023/08/14(月) 00:40:56.35 ID:uwcNLSAM.net
「最も強い印象を与えた速弾きギターアルバム TOP25」 海外サイト読者投票結果
https://amass.jp/168888/

ちょっと印象違う
個人的にはイングヴェイで決着ついてると思ってる

285 :名盤さん:2023/08/14(月) 00:43:19.12 ID:LIOHvKEC.net
何でパンクってスカとかレゲエとか全然相性良くなさそうなジャンルとよく融合を図るんだろうな??
パンクなんざやけっぱちな疾走感と攻撃性取ったら何も残らんだろ

スカとかレゲエの間の抜けたギターやブラスの音がパンクの攻撃的なイメージとかけ離れていて正直未だに良さがわからんジャンルだw

286 :名盤さん:2023/08/14(月) 00:45:12.74 ID:LIOHvKEC.net
>>284
パンテラとかメガデスって ''早弾き'' とは違くねーか??w

イヤ
世間的に見たら十分早い部類だけどw

287 :名盤さん:2023/08/14(月) 00:47:43.15 ID:LIOHvKEC.net
HRHMの早弾きが音楽的なカッコよさと一応繋がってたのはイングベーまでよな
それ以降は ''南京玉簾'' と大して変わらんw

つか一応HRHM以外の早弾きギターもフィーチャーしてんのね

288 :名盤さん:2023/08/14(月) 00:48:08.05 ID:r5TeXH+y.net
>>277
そりゃ、パンテラ初来日、スレイヤー初来日、マシーンヘッド初来日
見てないからだよw
簡単じゃん
後追いだからだよ
簡単じゃんw

289 :名盤さん:2023/08/14(月) 00:50:51.17 ID:YmL03aRb.net
>>285
おまえヘビメタなんだからラヴァーズ派だろアホじゃね

290 :名盤さん:2023/08/14(月) 00:52:32.51 ID:LIOHvKEC.net
初来日はともかくああいうメタルは寝っ転がってリラックスして聴けないから個人的にはヘビロテはしないなw
それこそ筋トレやランニングでもする感覚で聴く感じ

何時間も筋トレするヤツはいないだろうw

291 :名盤さん:2023/08/14(月) 00:54:05.64 ID:LIOHvKEC.net
そろそろ寝るか…

292 :名盤さん:2023/08/14(月) 00:57:16.73 ID:YmL03aRb.net
>>285
"情熱物語”のディスコな跳ねベース等をパクっているのが某だよ本当におまえはゴミカスだよな

293 :名盤さん:2023/08/14(月) 01:04:39.05 ID:LIOHvKEC.net
パンテラとかスレイヤーとかマシンヘッドみたいなメタルはいつも言ってるがただ音で運動したいだけだなw
だからぶっちゃけるとあまり芸がない(笑)

294 :名盤さん:2023/08/14(月) 01:07:24.73 ID:YmL03aRb.net
>>293
某はおまえの生き写しなんだよな中身なさそなところが

295 :名盤さん:2023/08/14(月) 07:03:38.84 ID:slv+6rlR.net
古本屋 :
精神病棟から逃亡した50代のナチュラルジャンキー。
好きな言葉は「スネア」「キック」「ハイハット」
ドラム経験者だがリズム音痴。
すぐに人に噛み付く癖有り。精神年齢8歳。

二等兵 :
田舎から上京してきたいじめられっ子。
40代の統合失調症患者。
二等兵がよく言う攻撃の言葉「童貞」「無職」「精力減退」などは全て彼自身の事である。
メタルはほとんど聴いてない。
人生の不具者。 

屁ファソ:
宮台真司のサルマネ長文を5chに書くことを生き甲斐とする知的コンプレックス溢れる40代
50年代のロカ、60年代のウェストコーストサイケ、70年代のニューオリンズ辺りの
US音楽音痴にも関わらずなぜか細野信者という勘違い馬鹿
レディオヘッド、ニルヴァーナ、ラブレスは後追い

郡部くん:
兵庫県郡部在住の年齢詐称ネット廃人詐欺師
無類のホラ吹きで知ったか長文を終日5chに連投することをライフワークにするゆとり世代
また複アカや単発ID自演の常習犯
2000年代以降の後追いリスナーであるため80年代および90年代に見たライブがほとんど挙げられないことが特徴
カートコバーンと同じ病気自慢のメンヘラとしてもお馴染み
洋楽板最大の癌
(ハロシス郡部くんは知ったか郡部くんの別キャラ 当然海外でライブ見た系の話も全部嘘
今後更なる郡部くんの別キャラが登場する可能性が高いので要注意)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1680786808/103

文責:屁ファソ
*内容等に関する苦情はくれぐれもプロファイラーの屁ファソ氏に行ってください

296 :名盤さん:2023/08/14(月) 08:01:32.48 ID:hiks3teP.net
>>260
ジミヘンがライブでギターを燃やすのは見たかった
衝撃的だっただろうなあ

297 :名盤さん:2023/08/14(月) 08:04:12.92 ID:r5TeXH+y.net
吉川晃司が紅白歌合戦でギター燃やしてNHK出入り禁止になったのは見てた

298 :名盤さん:2023/08/14(月) 08:09:18.59 ID:r5TeXH+y.net
>>290
昨日はマシーンヘッドの1st聴きながらトレーニングしたよ
長くて70分が限界

https://i.imgur.com/rANpXvC.jpg

299 :名盤さん:2023/08/14(月) 08:11:03.54 ID:r5TeXH+y.net
>>293
まぁ、あの音によって気分が高揚するのって凄いと思うぜ
フィリップ・アンセルモも腕よりワシの腕のほうが2倍凄いがなw

300 :名盤さん:2023/08/14(月) 08:14:49.49 ID:hiks3teP.net
>>235
そう、今時「パワー・バラード」
LAメタル全盛期はメタルバンドはライブは速い曲で盛り上げて
ラジオでパワー・バラードをヒットさせるのが定石だった

301 :名盤さん:2023/08/14(月) 08:18:00.16 ID:u7JAXSNL.net
>>293
この辺のバンドほんといらんよなw

302 :名盤さん:2023/08/14(月) 08:37:52.65 ID:r5TeXH+y.net
まぁ、今更
パンテラだ、スレイヤーだ、マシーンヘッドだ
騒いでるのは99%後追いだろうな
まぁ、ダサいわな

303 :名盤さん:2023/08/14(月) 08:57:32.12 ID:BcLz7jwx.net
匿名掲示板で有名人を軽んじたり攻撃したりする人の特徴は、一般的には以下のような傾向があります。

匿名性に頼り切った勇気: 匿名であることから、惨めな自分の意見や感情をより自由に表現しやすくなるため、有名人について攻撃的な意見を述べます。

注意を引きたい欲求: 普段、世間から無視されている反動で匿名掲示板だけでも、と注目を浴びるために物議を醸す発言をします。
有名人への攻撃は、人々の注意を引く手段として安易に利用します。

群集心理: 掲示板内で他の人々が攻撃的な発言をしているのを見て、愚かな自分も同じように行動する傾向があります。
1人では何も出来ないため、群集心理が影響していることがあります。

無責任感: 匿名掲示板では可哀な自分の正体を隠すことができるため、自分の言葉が実際に誰かに影響を及ぼすことをあまり考えずに発言します。

情報の偏り: 匿名掲示板は意見のバリエーションが広いですが、中には偏った情報や根拠のない誤解に基づいた意見を述べる人もいます。

304 :名盤さん:2023/08/14(月) 09:03:03.46 ID:u7JAXSNL.net
リアルタイムでもメタルはダサさの象徴

305 :名盤さん:2023/08/14(月) 09:23:03.03 ID:tMZ0zCLo.net
ジャズとかクラシックとか糞

306 :名盤さん:2023/08/14(月) 09:56:56.21 ID:rurhUbTY.net
ジム来たがガラガラだな

307 :名盤さん:2023/08/14(月) 09:58:43.58 ID:wpeT44w8.net
キースコムとバカメンがパンテラとスレイヤー聴き出したのは超最近
まあそういう人達w

308 :名盤さん:2023/08/14(月) 09:59:24.98 ID:wpeT44w8.net
ニセがユニオソにシッポ振ってて糞ワロタw

309 :名盤さん:2023/08/14(月) 10:00:57.72 ID:wpeT44w8.net
2chでお勉強民を潰さない限りこの板はダメ

310 :名盤さん:2023/08/14(月) 10:01:58.76 ID:h4d0ggV9.net
>>307

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1681090431/881-905

 ↑ が一般教養レベルの「論理学用語」である「トートロジー」を自信満々に「ポストモダン用語」だなんてイッちゃってた汚痔ちゃんのハナシのログねw

相手の誤謬を指摘する時に最も高い頻度で顕れ易い「トートロジー」と「ストローマン」の有無を検証するのが議論の初歩の初歩なんで、汚痔ちゃんは大学のゼミでディスカッションやディベートの経験なんか無いって事ですよ・・・

リアルに「魯鈍」に生まれ付いちゃってるカタワだってバレちゃったね、低学歴ゆえの劣等感にまみれて地べた這ってるフランス書院の汚痔ちゃん♪




ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪

311 :名盤さん:2023/08/14(月) 10:02:35.87 ID:h4d0ggV9.net
プリンセスプリンセス大好きッ仔のハナシが良かったかな?w

312 :名盤さん:2023/08/14(月) 10:05:15.08 ID:wpeT44w8.net
どっちもおれから教えてもらって最近聴き出してる超雑魚リスナーだからねw

313 :名盤さん:2023/08/14(月) 10:07:14.54 ID:h4d0ggV9.net
>>312

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musice/1672649460/141

141 名盤さん 2023/01/06(金) 12:32:18.71
つーかレッドウォリアーズはシャケとコンマが元レベッカなので
レベッカの方が好きなのは当然ですよね
それとおれはプリプリのコピーバンド出身なんでプリプリは神ですよねw
ID:who6CsnN(2/2)

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musice/1669618233/584-586

584 名盤さん 2023/01/06(金) 12:39:25.24
プリプリのダイアモンドはモータウンビートの名曲なんで
ブラックミュージックファンにもオヌヌメ致しますw
ID:who6CsnN(3/4)

586 名盤さん 2023/01/06(金) 12:46:26.39
デレクベイリーは超重要
勿論プリプリよりも好きですし
いや~プリプリよりは下かw
ID:who6CsnN(4/4)

.

まぁ、猿の下痢便垂れ流しに付加価値付けて汚痔ちゃんみたいな馬鹿に売り付ける商売やってるデレクベイリーみたいな鼻くそよりもプリプリの方が上かもねぇ・・・

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪

314 :名盤さん:2023/08/14(月) 10:08:50.25 ID:wpeT44w8.net
2chに貼ってある音源でお勉強しようみたいな完全中学生思考だしw

315 :名盤さん:2023/08/14(月) 10:10:45.82 ID:h4d0ggV9.net
>>314



>>310>>313 は読みましたか?

一般教養レベルの論理学用語である「トートロジー」の意味すらチンプンカンプンの低学歴で且つ、プリンセスプリンセス大好きッ仔の高齢ダウン症児でも、
フランス文学者の名前を羅列すれば「教養のある俺」を演出出来てる筈だと、未だに祈ってますか・・・?

良くて高校中退、恐らくは健常者用の義務教育もドロップアウトさせられちゃった魯鈍の汚痔ちゃん♪

316 :名盤さん:2023/08/14(月) 10:17:54.00 ID:rurhUbTY.net
トリロジーよりエクリプス

317 :名盤さん:2023/08/14(月) 10:38:40.04 ID:7lRPKWlT.net
アルカトラスじゃね

318 :名盤さん:2023/08/14(月) 10:45:59.66 ID:wpeT44w8.net
お勉強は自分のうちでやってくださいwここじゃないですw

319 :名盤さん:2023/08/14(月) 10:48:30.16 ID:wpeT44w8.net
訂正

中学生のお勉強は自分のうちでやってくださいwここじゃないですw

320 :名盤さん:2023/08/14(月) 10:51:18.32 ID:h4d0ggV9.net
>>318-319



>>310>>313 は読みましたか?

一般教養レベルの論理学用語である「トートロジー」の意味すらチンプンカンプンの低学歴で且つ、プリンセスプリンセス大好きッ仔の高齢ダウン症児でも、
フランス文学者の名前を羅列すれば「教養のある俺」を演出出来てる筈だと、未だに祈ってますか・・・?

良くて高校中退、恐らくは健常者用の義務教育もドロップアウトさせられちゃった魯鈍の汚痔ちゃん♪

321 :名盤さん:2023/08/14(月) 10:58:36.09 ID:66IaMkwP.net
そもそも汚痔ちゃんが勉強してる人w

322 :名盤さん:2023/08/14(月) 11:20:06.01 ID:rurhUbTY.net
>>317
グラハムは好きになれない

323 :名盤さん:2023/08/14(月) 11:39:17.22 ID:Odf6T+Or.net
>>321
むしろ汚痔はもっとお勉強すべきw

324 :名盤さん:2023/08/14(月) 11:42:45.19 ID:rurhUbTY.net
リアルタイム経験してない奴が後追いでいくら語ったところで説得力はゼロ

325 :名盤さん:2023/08/14(月) 11:44:59.70 ID:h4d0ggV9.net
>>324
その歳寄り自慢は、後々の世代が聴いても普遍的価値を感じられる様な音楽作品が存在する事を知らない/認められないって自白だよねw

326 :名盤さん:2023/08/14(月) 11:50:53.91 ID:WKL/rSYH.net
>>324
俺もヘアメタとかあの辺リアルタイムだけど
何の自慢にもならないわw

327 :名盤さん:2023/08/14(月) 15:01:59.68 ID:wpeT44w8.net
ツベ貼りお勉強中学生w

328 :名盤さん:2023/08/14(月) 15:21:23.56 ID:wpeT44w8.net
ユニオソにしっぽフリフリ馬鹿w

329 :名盤さん:2023/08/14(月) 15:56:19.72 ID:BcLz7jwx.net
んあ??w

オマエも馴れ合いたかった??w

330 :名盤さん:2023/08/14(月) 15:56:56.21 ID:BcLz7jwx.net
ダイヤモンドワロンチ☆彡

331 :名盤さん:2023/08/14(月) 15:58:06.71 ID:BcLz7jwx.net
ダwイwヤwモwンwドwだwねw〜www

332 :名盤さん:2023/08/14(月) 16:01:18.66 ID:BcLz7jwx.net
オマエが落としたのはプリプリのダイヤモンド??

それともダイヤモンドユカイ??

333 :名盤さん:2023/08/14(月) 16:01:54.84 ID:BcLz7jwx.net
ダイヤモンドワロンチ!!☆彡

334 :名盤さん:2023/08/14(月) 16:04:55.86 ID:BcLz7jwx.net
てかw

ダイヤモンドユカイってダイヤモンドデイヴの真似??w

335 :名盤さん:2023/08/14(月) 16:05:15.27 ID:BcLz7jwx.net
どうでもいいはw

336 :名盤さん:2023/08/14(月) 16:43:05.16 ID:22pwX29G.net
パーリアメントてフラッシュライトのやつかと

337 :名盤さん:2023/08/14(月) 16:51:38.45 ID:NAFHsPsk.net
【音楽】ガンズ・アンド・ローゼズの新曲「Perhaps」がバーのデジタル・ジュークボックスから誤って流出 [湛然★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691962917/

338 :名盤さん:2023/08/14(月) 17:41:15.41 ID:1eukrDB9.net
頭煮えた陰キャラおじさんがまた「今更ガンズの新曲なんて〜」とかワンパターンキメるんだろうネ☆彡

339 :名盤さん:2023/08/14(月) 17:42:50.47 ID:1eukrDB9.net
語彙力が無いのは知識が無いただの根拠ナシのインチキって事なのにネ☆彡

340 :名盤さん:2023/08/14(月) 17:43:06.60 ID:1eukrDB9.net
ダイヤモンドワロンチ☆彡

341 :名盤さん:2023/08/14(月) 18:43:56.98 ID:YmL03aRb.net
>>301
ウンコ蠅さ〜和音を密集させてモノトーンにしたいとしか聞こえないだろ?それが拘りなんだよ糞耳
だいたいヘビメタ野郎はゴージャスとは無縁の排水管に詰まったウンコなんだぞ
共感する前に早くクラシアン呼べや

342 :名盤さん:2023/08/14(月) 23:16:20.72 ID:rB87ElQj.net
>>326
ヘアメタルなんか聴いてたら末代までの
恥だわ
あんなもん高卒を騙すためのただのゴミ

343 :名盤さん:2023/08/14(月) 23:17:20.95 ID:YmL03aRb.net
>>342
エアロなんて聴かないよアハハ

344 :名盤さん:2023/08/14(月) 23:18:57.33 ID:YmL03aRb.net
>>342
しかしおまえら懲りないなどこに共感してるのデスか?

345 :名盤さん:2023/08/14(月) 23:19:57.96 ID:YmL03aRb.net
>>342
ヘビメタ野郎はゴミだよ

346 :名盤さん:2023/08/14(月) 23:20:00.71 ID:rB87ElQj.net
エアロとかチンピライメージだけで
売れてただけのゴミの中のゴミだよ

347 :名盤さん:2023/08/14(月) 23:45:36.41 ID:uNQ60O3g.net
ガンズアンドローゼスもニルヴァーナも当時のMTVが無理矢理に作りあげたガキを
騙すだけの虚像の張りぼて
まんまと頭悪い奴らはあの頃見事に引っ掛かってた
レコード会社に取っての鴨ネギが電気コンロを背おってやって来てた状態の馬鹿達
今やブックオフで250円位だが250円の価値も全くない

348 :名盤さん:2023/08/14(月) 23:55:22.35 ID:22pwX29G.net
ニルヴァーナはハート型の箱がAm F D7だろ

エアロはドリームオンが
Em Bm/E A/E D7/Eだろ

同じなのよ

AmだったらD7使うだけ

349 :名盤さん:2023/08/14(月) 23:55:36.62 ID:uNQ60O3g.net
ヴィジュアル史上主義のコメントはひたすら軽い
ゴミ糞メタルなんかリアルタイムで見た奴よりも後追いで冷静にゴミだなと判断した
人の方がよっぽどまともですから

350 :名盤さん:2023/08/14(月) 23:55:59.63 ID:22pwX29G.net
サンタナもこれ

哀愁のヨーロッパもこれ

351 :名盤さん:2023/08/15(火) 00:40:07.20 ID:VEpDz4d8.net
>>349
「聴いてるやつは〇〇」みたいなステレオタイプは?

必ずしもミュージシャン全体がオシャレでもないよな

初期ブリティッシュメタルとかも

352 :名盤さん:2023/08/15(火) 01:04:42.53 ID:Aqe4C5zY.net
てかw

オマエラってさァw
オマエラ手持ちの主観カードで勝ち負けのゲームしてるから永遠に勝者になれていいよネ☆彡

353 :名盤さん:2023/08/15(火) 05:31:16.42 ID:boxtAZgn.net
古本屋 :
精神病棟から逃亡した50代のナチュラルジャンキー。
好きな言葉は「スネア」「キック」「ハイハット」
ドラム経験者だがリズム音痴。
すぐに人に噛み付く癖有り。精神年齢8歳。

二等兵 :
田舎から上京してきたいじめられっ子。
40代の統合失調症患者。
二等兵がよく言う攻撃の言葉「童貞」「無職」「精力減退」などは全て彼自身の事である。
メタルはほとんど聴いてない。
人生の不具者。 

屁ファソ:
宮台真司のサルマネ長文を5chに書くことを生き甲斐とする知的コンプレックス溢れる40代
50年代のロカ、60年代のウェストコーストサイケ、70年代のニューオリンズ辺りの
US音楽音痴にも関わらずなぜか細野信者という勘違い馬鹿
レディオヘッド、ニルヴァーナ、ラブレスは後追い

郡部くん:
兵庫県郡部在住の年齢詐称ネット廃人詐欺師
無類のホラ吹きで知ったか長文を終日5chに連投することをライフワークにするゆとり世代
また複アカや単発ID自演の常習犯
2000年代以降の後追いリスナーであるため80年代および90年代に見たライブがほとんど挙げられないことが特徴
カートコバーンと同じ病気自慢のメンヘラとしてもお馴染み
洋楽板最大の癌
(ハロシス郡部くんは知ったか郡部くんの別キャラ 当然海外でライブ見た系の話も全部嘘
今後更なる郡部くんの別キャラが登場する可能性が高いので要注意)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1680786808/103

文責:屁ファソ
*内容等に関する苦情はくれぐれもプロファイラーの屁ファソ氏に行ってください

354 :名盤さん:2023/08/15(火) 06:35:20.31 ID:X7i9watA.net
サブスク見てもわかるが昔のロックのジャンルで一番人気あるのはヘアメタルだぞ?w
音楽オタが崇めたてるパンクとかグランジとかシューゲイザーみたいなゴミは今や誰も聴いていない(笑)

355 :名盤さん:2023/08/15(火) 06:38:50.17 ID:X7i9watA.net
だって…

セックスピストルズのサブスクリスナー数見たかよ??wwwwwww
あいみょんより下なんだよ??wwwww

バカにしてたフロイドやゼップの1/10以下のリスナー数という(笑)
まーニセモノは "淘汰" されてるだけというわかりやすい事案だねww

356 :名盤さん:2023/08/15(火) 06:51:15.66 ID:X7i9watA.net
メディアの作り上げた偶像の最たる物はビートルズだろwwwww

あんなただの惚れた腫れたの当時の流行歌に過ぎない音楽を業界が祀り上げて何か20世紀の文化革命みたいな大袈裟な扱いにまでしたわけでw

あんな売れてなかったらただの当時の大衆歌として忘れ去られていたレベルの音楽を
まるで人生や世の中の真理か何かのように崇め立てるビーオタは傍から見れば安っぽいカルト宗教に騙されてんのとほとんど変わらんww

357 :名盤さん:2023/08/15(火) 07:11:18.48 ID:X7i9watA.net
アメリカではカントリーが流行ってるらしいがメリケン白人音楽業界はキッズより田舎のオッサン相手に商売することにしたのか??
あんなものは ''アメリカ版長渕剛'' 的な需要にハマっているとしか思えんが

まあアメリカも少子化だからな
常に金になる層に向けて商売がされるのは資本主義社会の定めであり悪癖だな

358 :名盤さん:2023/08/15(火) 07:15:17.56 ID:X7i9watA.net


いずれにしても日本人が聴いてもクソつまらんジャンルだからカンケーないけど
メリケンは知らんが日本人がモーガンナンチャラ聴いても仕事捗らねーしw

メリケンの内輪ウケで終始してる糞ラップといいアメリカ音楽業界ってグローバル展開を捨ててガラパゴス化する道を選んだとしか思えないな

359 :名盤さん:2023/08/15(火) 07:19:00.52 ID:X7i9watA.net
ラテンは最近勢い落ちたのか??
Kチャンも最近はラテンのラの字も言わなくなったし

バッドバニーだっけ?
アイツまだ人気あんの??
オレももうどんな曲があったか一曲も覚えてねーけど

360 :名盤さん:2023/08/15(火) 07:42:02.29 .net
Tiktok登録したことない人は10日ログインだけで5000円
資金の足しにどうぞ
https://note.com/neamo/n/n1724b3ea011a

361 :名盤さん:2023/08/15(火) 09:31:41.96 ID:X7i9watA.net
メタルはそんなに売れてないとは言えいまだ健在なジャンルだが
ストーンズとかACDC的なビートロックバンドは現代にはいないのか??

ロイヤルブラッドだっけ??オレが知ってる中ではそれで止まってるな
00年代にはホワイトストライプスとかザ・ミュージック(だっけ??)とか結構いたんだがな

362 :名盤さん:2023/08/15(火) 09:32:38.26 ID:X7i9watA.net
パンクは滅び去ったようだな


あんなつまんねー音楽どうなろうかどうでもいいというか滅びて当然まであるが

363 :名盤さん:2023/08/15(火) 09:35:25.23 ID:tojvIGaC.net
>>359
ラテンはずっと定着してる
ケケケは今流行ってるカントリーに夢中なだけだろうw

364 :名盤さん:2023/08/15(火) 09:36:19.19 ID:X7i9watA.net
ACDCの昔のスタジオアルバムを聴いているがやはり躍動感や音圧に欠けてつまらんな…当時は聴けるものだったのだろうが

現代だと昔のアグレッシヴロックはやはりライブアルバムやブートで補完するしかないな
キャリア全曲ライブテイク出してもいいくらいだ

365 :名盤さん:2023/08/15(火) 09:41:00.84 ID:7QDrxw11.net
スンスン

366 :名盤さん:2023/08/15(火) 09:41:35.66 ID:7QDrxw11.net
コイツ朝からネチネチ負け惜しみ発狂してんの超ワロンチ☆彡

367 :名盤さん:2023/08/15(火) 09:43:39.64 ID:7QDrxw11.net
陰キャラおじさんさァw

ここで何言ってもオマエの惨めな"100%嫌な日常"って何も変わりはしないぞ☆彡

何なら昨日より更に惨めになってるゾ☆彡

368 :名盤さん:2023/08/15(火) 09:45:13.53 ID:X7i9watA.net
>>363
そうなのか
まあラテンは日本だと無風だからその辺はどうしたってわからんなw

Kチャンもカントリーなんてどうせろくに興味ねーくせによく持ち上げるよなw
仮にメタルバンドが流行ったら多分ソッチ持ち上げるんだろうね(笑)
ヒップホップを叩けりゃ何でもいいらしいw
彼にとってラテンやカントリーなんざ8○3の鉄砲玉と大して変わらないのだろう(笑)

ま、オレもヒップホップなんて何の思い入れもないというかさっさと廃れて欲しいまであるがw

369 :名盤さん:2023/08/15(火) 09:49:50.10 ID:X7i9watA.net
ロイヤルブラッド聴いてるけどなかなかいいな
チケット一万以下で来日公演あるなら行ってみてもいいかなくらいにはいい

ヤングブラッドは来るらしいが(紛らわしい

370 :名盤さん:2023/08/15(火) 09:51:19.73 ID:7QDrxw11.net
匿名掲示板での書き込みが原因で日に日に人生が惨めになる人々の特徴を詳しく見てみましょう。

自尊心の低下: 匿名掲示板上で誰からも同意や擁護されない事が続くと、自分の価値を低く見るようになり、自尊心が傷つくことがあります。

ネガティブなフィードバックへの敏感さ: 他人からのネガティブなコメントや批判に過敏に反応し、それを重く受け止める傾向があります。
一つのネガティブな意見が自己評価に大きな影響を与えます。

他人の評価への過度な依存: 自己評価を他人の意見に依存してしまい、自分自身の意見や価値観を軽視します。
他人の評価に左右されることで、自己肯定感が揺らぎます。

孤立感: 匿名掲示板での交流が現実世界の社会的なつながりを代替することがあり、孤立感を増幅させます。
実際の対人関係が疎かになることで、さらに心の健康が損なわれます。

現実逃避: 現実の問題や課題から逃避し、匿名掲示板に没頭することで、一時的な忘れる場所を求めることがあります。
しかし、これが現実を直視する障壁となることも。

精神的な負担: 正論のコメントや根拠がしっかりしている投稿に晒されることで、心理的な負担が増加する可能性があります。
うつ病や不安障害などの精神的な問題を引き起こす可能性もあります。

371 :名盤さん:2023/08/15(火) 09:52:00.24 ID:tojvIGaC.net
洋楽音楽ライターの洋楽シーンマンセー
黒人至上主義
白人至上主義

この辺全部オワコンw

372 :名盤さん:2023/08/15(火) 10:01:21.36 ID:7QDrxw11.net
朝から匿名掲示板で妬みや僻みを書き込みする人は以下のような傾向が見られることがあります。

ソーシャル・イソレーション: 彼は現実世界で社会的なつながりを持たず、恋人、友達を含む社会的な活動に参加出来ません。

無関心な行動: 働きもせず、選挙投票などの社会的な行動に参加出来ません。
現実の問題に対して積極的な行動を起こすことが出来ません。

オンラインの発信: 不満や感情をネットの匿名掲示板などオンライン上で発信することが人生の目的です。
匿名性を利用して浅はかで愚かな自分の考えや不満を表明する場として利用します。

現実逃避: 社会的な問題や現実の課題に直面することを避け、オンラインの世界に逃避することがあります。これによって問題解決や成長の機会を逃しています。

自己表現の場: 彼にとってオンライン掲示板は、惨めな自分の意見や感情を表現する場であり、他人の共感や理解を得る手段と勘違いしています。

373 :名盤さん:2023/08/15(火) 10:01:38.72 ID:X7i9watA.net
https://www.youtube.com/watch?v=ULNng9bal5o

コレが日本版ビートロックだ!

うん
結構キツいね(笑)

やっぱり日本人はJPOPやるべきというか普通はそれしか選択肢ない罠w

374 :名盤さん:2023/08/15(火) 10:09:03.05 ID:X7i9watA.net
つか日本版ビートロックの頂点ていうとミッシェルガンエレファントだっけ??
やっぱアイツラになるんかね

375 :名盤さん:2023/08/15(火) 10:11:55.19 ID:X7i9watA.net
つかそう考えてみると日本版ビートロックって割といる罠
目立って売れてるバンドこそほとんどいないが

少なくともメタルよりはいるな(笑)

376 :名盤さん:2023/08/15(火) 10:20:22.51 ID:7QDrxw11.net
コイツまじで有名なのしか知らないの何で??w

377 :名盤さん:2023/08/15(火) 10:21:25.29 ID:7QDrxw11.net
本人は誰からも認識されてない存在なのにw

273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200