2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

バックビート取れないのに洋楽聴いて楽しい?

1 :名盤さん:2023/09/03(日) 03:13:32.19 ID:iwNOLUBY.net
ただ知識だけつけて満足しているだけなのでは

150 :名盤さん:2023/09/05(火) 01:35:35.57 ID:7Bpdlskj.net
>>148

>>99

ハイ、貼れないよねw

検索して幾つか聴いてみたけど、あんなのは単なるリズムの訛り・手癖で叩いてるだけであって、
>>9 のレスリンク先に貼ってある創意の塊の様な音楽とは違いますよ

そんな発展性の無いゴミしか聴いてないから、言葉の正しい意味でのロック楽曲に感応出来ないし、
>>9 で書いてある通りの「ブラック・ウォッシュ」に騙されちゃうのよ?キミみたいな仔はw

151 :名盤さん:2023/09/05(火) 01:36:14.30 ID:7Bpdlskj.net
>>148



あまりにもダサくて恥ずかしくて、名前を出したのに貼れもしない、リズムの訛り・手癖だけで叩いてるだけの小便ジャズを「新しい」とかイッちゃってるダウン症児クン、

>>9 のレスリンクに貼ってある音源を聴いてみてご覧な?

キミの大事な大事な何とかってドラマーが猿の糞以下のゴミだって判るから♪

152 :名盤さん:2023/09/05(火) 01:36:57.00 ID:7Bpdlskj.net
小便ジャズで満足しちゃえるダウン症児クン、また明日遊ぼうね♪

153 :名盤さん:2023/09/05(火) 01:42:35.36 ID:lOPXtEu1.net
>>149-151
>>9 のレスリンク先に貼ってある創意の塊の様な音楽とは違いますよ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それゴミカスの糞ゴミじゃんか(笑)
まだ、答えられねえのか?(笑)
必死に検索中かな猿の糞ゴミカス(笑)

154 :名盤さん:2023/09/05(火) 03:41:11.14 ID:ogn6i8b+.net
音楽をやらない日本人はダウンビートくらいしか出来ない人が多いんだろうが

日本人プロミュージシャンはそんな事はなくて
世界的に評価されてるぞ

https://youtu.be/xFs1eRZSd48?si=ma-RMO081zw8ukCx

なぜ、一般日本人はダウンビートかと言えば
仕事上、同じタイミングを共有してると
都合がよいから

155 :名盤さん:2023/09/05(火) 04:32:30.37 ID:Qh13UaJb.net
>>154
これはラテンパーカッション系で
バックビートじゃないよ

156 :名盤さん:2023/09/05(火) 05:46:28.33 ID:+jPvwFVG.net
だから言ったろ

コピペしか出来ない洋楽板一番の無能=猿の糞クンに目をつけられたスレはもう終わり(笑)

157 :名盤さん:2023/09/05(火) 07:01:58.61 ID:mbZ4syJh.net
>>9は本当につまらん音楽よのう
創意の塊というより
才能の無い奴が考え過ぎた結果だろ
なんでも打ち込めばいいと勘違いしたまんま死ぬんだろうね

158 :名盤さん:2023/09/05(火) 07:02:32.22 ID:mbZ4syJh.net
ぶち込めば

159 :名盤さん:2023/09/05(火) 07:22:52.37 ID:bK9t+RDr.net
827 自分:名盤さん[sage] 投稿日:2023/04/06(木) 05:27:03.99 ID:TROTB2a+
彼は放射線治療を行なっていたとのこと
放射線治療はコバルト60のガンマ線を当てます
コバルト60は、自然界には存在せず、原子炉や特殊設備で、コバルト59に中性子を当てて製造します
危険なのでは? NYからの横槍反原発馬鹿だしやれやれ

888 自分:名盤さん[sage] 投稿日:2023/04/07(金) 07:12:15.68 ID:Jf30WMqz
原発反対なのに放射線治療受けてたってなんのギャグですか?坂本さんw

46 自分:名盤さん[sage] 投稿日:2023/04/17(月) 03:33:52.58 ID:ZjlTvKla
たかが電気とほざいて、大電力が必要な放射線治療を死ぬまで続けるという
ダブルスタンダードを貫いた坂本龍一は、正にアホアホパヨクの鏡ですね。

47 自分:名盤さん[sage] 投稿日:2023/04/17(月) 03:40:33.32 ID:ZjlTvKla
マジで温暖化温暖化うるさ過ぎだ。やつらは温暖化を懸念してるのに
エアコンは使用するし、飛行機も乗るし、夜更かしもする。
まるで原発反対と言いながらガンの放射線治療をしている坂本龍一のようだ。笑

160 :名盤さん:2023/09/05(火) 08:32:09.10 ID:ogn6i8b+.net
>>156
残念(笑)超汚染人はスレタイでホルホルしたかったんだろうが
日本人は器用だから、日本人プロミュージシャンはダウンビートにはもちろんとどまらないで、世界的に活躍してる人はいる

日本人一般人のデフォはダウンビート
だが
個々のダンサーやミュージシャン、ドラマーはバックビートやらラテンやら極めてる人はいる
と言う事

161 :名盤さん:2023/09/05(火) 08:55:09.93 ID:ogn6i8b+.net
だいたい、超汚染人こそ有名なドラマーなんて聞いた事無いし(笑)

但し
日本人はバックビート感じられる音楽家は少ない気がするのも事実、本人バックビートにしたつもりでも
xjapanとか、ルナシーとかヴィジュアル系なんて呼ばれるのはロックだけどバックビート感じるような音楽ではないな

162 :名盤さん:2023/09/05(火) 09:04:30.26 ID:ogn6i8b+.net
https://youtu.be/Q4gBY7MaBXw?si=KI7xS54HUH1XxYDT

日本人にはジャズでもロックでも歌謡曲でもjpopでもジャンル横断して叩ける人いる(と言うかいた)

163 :名盤さん:2023/09/05(火) 09:14:25.24 ID:D8o83hIJ.net
162 名前:郡部 投稿日:2021/07/10(土) 22:15:15.00 ID:hrOd3IS2
双極(躁鬱)です。
以前はブラーやオアシス、ストーンローゼズが好きでしたが、
今はニルヴァーナ好きです。
同じ障害があるから、というのでなく、
双極発症してから、リチウムとか聴くと、
なぜか滅茶苦茶楽しいポップでキャッチーな曲に聴こえるようになりました。

それまでは、なんでこんな暗い音楽が人気あるのかなとしか思ってませんでした。
スメルズもキャッチーな曲には思えませんでした。
昔から洋楽マニアの友人には、あまりに分かりやすすぎる音楽が好きと小ばかにされてました……

あと、双極は鬱期に無性に自殺したくなる不思議な病気で、それを薬で抑えなきゃいけないんだけど、
双極でもタイプがいろいろあって、薬も何種類かあって、合うのを処方されるかどうかは、
巡り合う医師しだい、という運の要素があるから、自殺したことは責めないであげてください。
カートの場合、ヘロインとかやってたらしいから、合う処方薬があっても自殺してたかもしれないけど。

172 名前:郡部 投稿日:2021/07/11(日) 21:57:55.78 ID:JTcwx1I7
>>171
そうらしいですね。
カートが死んだとき、R.E.Mのオートマティックフォーザピープルを流してたのは聞いたことあります。
実は私はR.E.M好きなので、今の主治医にリーマス(リチウム)を第一選択として推されたとき、
自分もカートみたいにR.E.M聴きながら死ぬはめになるのかなと怖くなりました。

で、「怖いからいや」と正直に医者に伝えて、別の薬にしてもらったら、
これがドンピシャにはまって今は安定しています。
リーマスは副作用強くて苦しんでる人多いので、
ロキノン読んでなかったら、カートがリーマス飲んでたこと知らずに、自分もリーマス飲んでて、
こんなに心穏やかになれなかった、と洋楽小ネタに感謝です。
スレチごめんなさい。

164 :名盤さん:2023/09/05(火) 10:14:25.53 ID:7Bpdlskj.net
>>153

>>99

ハイ、貼れないよねw

検索して幾つか聴いてみたけど、あんなのは単なるリズムの訛り・手癖で叩いてるだけであって、
>>9 のレスリンク先に貼ってある創意の塊の様な音楽とは違いますよ

そんな発展性の無いゴミしか聴いてないから、言葉の正しい意味でのロック楽曲に感応出来ないし、
>>9 で書いてある通りの「ブラック・ウォッシュ」に騙されちゃうのよ?キミみたいな仔はw

165 :名盤さん:2023/09/05(火) 10:16:10.57 ID:7Bpdlskj.net
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪



>>156-157



97 名盤さん 2023/09/04(月) 10:14:12.26 ID:m7zHKXOf
>>88
グラスパーだのクリスデイブだのっての、それを貼ってみてよ?

俺はポピュラー音楽にバックビートの有無は関係ないってハナシしてんだけど、意味解ってないみたいねキミw

166 :名盤さん:2023/09/05(火) 10:17:32.40 ID:7Bpdlskj.net
>>153



あまりにもダサくて恥ずかしくて、名前を出したのに貼れもしない、リズムの訛り・手癖だけで叩いてるだけの小便ジャズを「新しい」とかイッちゃってるダウン症児クン、

>>9 のレスリンクに貼ってある音源を聴いてみてご覧な?

キミの大事な大事な何とかってドラマーが猿の糞以下のゴミだって判るから♪

167 :名盤さん:2023/09/05(火) 12:23:23.07 ID:wzS5xdLh.net
リズムの問題については実際バックビートかどうかなんて大した問題ではないのだよ
勘違いなのか意図的なのか分からんが「バックビート」という要点ではない所を大切ですと声を大きくする人が現れたせいで猫も杓子もバックビートバックビート言い出した
重要なのは「ポケット」であってバックビートではない
ポケットを掴んでリズムの溝(グルーヴ)に沿って演奏できる者であればバックビートのリズムの曲ならば特に意識することなく自動的にバックビートの演奏になるのだ
自転車に乗っている時にいちいち右に重心をかけて曲がろうとか足を早く動かさないと転ぶぞとか考えないはずだ
頭重心うんぬんについて考えることは自転車に乗ったことのない人間が理屈で自転車が走る仕組みを想像しているのと同じ
いくら想像したところでリズムに乗れる(自転車に乗れる)ことには直結しない

168 :Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w :2023/09/05(火) 12:30:13.94 ID:o4TooH6u.net
>>45
そう
儂(わし)がここで云(い)ってる「打点を動かす」ことによって「ポケット」が生じる
「ポケット」があることによって「ノリ〈グルーヴ〉」が生じる
「ポケット」がない、あるいは「ポケット」が充分(じゅうぶん)ではない
「トッタントッタントッタントッタンw」には「ノリ〈グルーヴ〉」が存在しないのである

169 :名盤さん:2023/09/05(火) 12:53:24.07 ID:7Bpdlskj.net
言葉の正しい意味でのロック楽曲に「ノリ」は重要ではないのよ

或るノリは分断断絶され、それまでとは違うノリに接続転換される事でガタッとアタマや身体を揺らされる為の「前置き」でしかアリマセン

リズムの訛りや手癖でしかない「ノリ」やら「グルーヴ」が好きならそれで構わんけど、そんな頭脳コストが掛かってない音楽のリズムが
>>9 のレスリンク先の様な楽曲より優れてるだの、すべてのポピュラー音楽のルーツはアフロだの、そんな寝言を云うのはやめてもらいたいですな

170 :名盤さん:2023/09/05(火) 13:19:49.31 ID:pQVMQ1nZ.net
ビートなんかに囚われて洋楽聴く汚いアホゴミ

m9((爆´∀`))ヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛


m9((爆´∀`))ヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛


m9((爆´∀`))ヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛


m9((爆´∀`))ヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛

171 :名盤さん:2023/09/05(火) 13:35:42.36 ID:wzS5xdLh.net
「打点」を動かすことによってリズムは立体的になる
しかしその「打点」がどの位置にずれているのかすべての演奏者が漏れなく把握できなければリズムはバラバラになってしまう
そういったリズムアンサンブルの破綻を防ぐために演奏者は楽曲のリズムについての共有情報を持つ必要がある
その共有情報が「ポケット」でありリズムの遺伝子のような役割を持つ
このようなポケットの概念を持つリズム文化は奴隷貿易時代にアフリカからアメリカやカリブなどの地域に分散し各所で独自のリズムを形成してきた
こういったアフリカンディアスポラと呼ばれる地域に住んでいない日本人にとってはポケットの概念は縁遠い
河内音頭などポケットの探究が独自に行われた痕跡が見られる音楽もあるがラテンリズム圏のような体系だった教育やメンターシップによる相伝の文化があるわけではないので日本人である時点で遠いスタート地点に立っていることは否めない

172 :名盤さん:2023/09/05(火) 13:40:55.74 ID:Qh13UaJb.net
>>168

>>45も充分ポケットに入ってますよ

これが野暮ったく感じられるのは
リズムパターンの古さと、
曲想自体がカントリーロック系のアンサンブルだから
田舎くささが際立ってるだけかと

ポケットは、曲のノリの中で
「ここに打ったら気持ちいい」というポイントであって
気持ち悪い位置に打ってたらダメ、
気持ち良い位置なら正解、てだけ
ズラさなきゃダメという問題でもないし
 
>>45
ドラム、スネアだけ聴いたら、必要充分な位置、ポケットで打ってます
レイドバック感も充分ある

  
アメリカ白人は黒人音楽が流れまくる中で生活してるから
白人モノでも、グルーヴのない音楽は受け入れないですよ

173 :名盤さん:2023/09/05(火) 13:41:51.59 ID:Qh13UaJb.net
>>171
なんかおかしな話になっちゃってるな…

そんな面倒くさい話でもないと思うんやけど

174 :名盤さん:2023/09/05(火) 13:47:17.10 ID:Qh13UaJb.net
まず、60,70年代の黒人音楽として
無骨・質実剛健な
エイト基調の「サザンソウル」群があると

Aretha Franklin Respect
https://www.youtube.com/watch?v=6FOUqQt3Kg0
Aretha Franklin think
https://www.youtube.com/watch?v=P9yIoSpWWNE
stand by your man
candi staton
https://www.youtube.com/watch?v=0pISnqBZQGU

これから派生したのが 
サザンソウル+カントリー=白人スワンプ・サザンロックブーム
またはそれに連なるアメリカンロック群

サザンソウルに影響を受け、ビート、グルーヴは
どれもシッカリとポケットを打つ事を意識しているものが多い

この中の一派がカントリーロック

超大袈裟にいうと
この時期に、アメリカ白人は、
完全に「バックビート教を自分らの鉄則、教義とした」とも言えるw

175 :名盤さん:2023/09/05(火) 13:48:12.76 ID:Qh13UaJb.net
ザバンドでもソウルテイスト強いとこんな
up on cripple creek
the band
https://www.youtube.com/watch?v=EisXJSsULGM
ニューオリンズ寄り
two trains
little feat
https://www.youtube.com/watch?v=uBbY0v2sKXg
16ビートファンク寄り
rio
ドゥービーブラザーズ
https://www.youtube.com/watch?v=D5kpDsMbCvo
woman dont want to love me
シカゴ
https://www.youtube.com/watch?v=VGaghf6nS6Y

で、カントリー寄りなのがイーグルスとか
>>45のガンズのにパターンも似ている
https://www.youtube.com/watch?v=s0ZZHNRHA2g

これもギターの入りがちょい近いか
Creedence Clearwater Revival - Up Around The Bend
https://www.youtube.com/watch?v=DX3o1O8ZsTw


ともあれ この辺のサザンソウル直系的なレイドバック感は
ガンズの>>45にも継承されている

これはこれで、ファンクやヒップホップとはやや系統の違う
黒人系リズムのグルーヴだと思います

176 :Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w :2023/09/05(火) 13:48:26.68 ID:o4TooH6u.net
>>172
概(おおむ)ね同意ですけど、「ポケット」とはむしろ「ここに打ったら気持ちいい」より「ここに打たないと気持ちいい」から生じるんですよ
「気持ち悪い位置に打ってたらダメ、気持ち良い位置なら正解」という点でほぼ同じですが

177 :Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w :2023/09/05(火) 13:54:29.07 ID:o4TooH6u.net
日本人は「裏」のリズム感が皆無なのでドラマーもベイシストもそれ以外の奏者も「ここに打たないと気持ちいい」がが出来ないんですよ
「裏」でリズム・キープ出来ず、全部「表」で打って/弾いてしまう
だから全然きもちくない
「くっついてくれて 入ってくれて きもちくしてくれて ありがとう」とはならないんですよ

178 :名盤さん:2023/09/05(火) 13:56:51.45 ID:ogn6i8b+.net
ukロックは黒人的なバックビートはあまり感じないよ
イギリスは元々白人なんだ、
イギリスの音楽家に感じるのはケルト文化のバグパイプのようなビートよりもメロディ
クイーンも、あれはバック・ビートじゃないでしょ
ダンダパ、ダンダンパ
1拍目・2拍目は床を踏み鳴らし、3拍目は手拍子を打ち、
4拍目は休符

179 :名盤さん:2023/09/05(火) 13:58:12.64 ID:ogn6i8b+.net
ukロックは黒人的なバックビートはあまり感じないよ
イギリスは元々白人なんだ、
イギリスの音楽家に感じるのはケルト文化のバグパイプのようなビートよりもメロディ
クイーンも、あれはバック・ビートじゃないでしょ
ダンダンパ、ダンダンパ
1拍目・2拍目は床を踏み鳴らし、3拍目は手拍子を打ち、
4拍目は休符

クイーンはダンダンパ・だよ?

180 :名盤さん:2023/09/05(火) 14:07:37.73 ID:7fZocQCn.net
いつものキチガイの自演スレだな

181 :名盤さん:2023/09/05(火) 14:08:33.16 ID:Qh13UaJb.net
>>179
アレはゴスペルのフットストンプ&ハンドクラップからきてるんじゃない?

サムバディトゥラヴなんかも
ゴスペルを見事に英国ロックにカスタマイズしてると思う

182 :名盤さん:2023/09/05(火) 14:08:41.47 ID:ogn6i8b+.net
クイーンって
ダンダンパ・は全部、表でしょ
日本人はダンダンパ・をやる発想はないけど
ダンダンパ・はイギリスの海賊がやるようなビートだと解釈してるけども

183 :名盤さん:2023/09/05(火) 14:11:31.83 ID:hxyuE0Ml.net
よくよく見てもやっぱ自演スレだったw

184 :名盤さん:2023/09/05(火) 14:12:34.07 ID:Qh13UaJb.net
>>182
前に見た海外のバックビート解説サイトか動画で
あの曲、バックビートの例として挙がってたと思う

185 :名盤さん:2023/09/05(火) 14:14:53.58 ID:hxyuE0Ml.net
IDコロコロキチガイ知ったかバックビートw

186 :名盤さん:2023/09/05(火) 14:19:44.45 ID:wzS5xdLh.net
>>179
イギリスは奴隷貿易時代に本土に連れてこられた黒人の数が少なく
かつアフリカ文化を禁じる教育が行われたためリズムの伝統が途絶えてしまったものと考えられる
したがって古くからイギリス本土にいる黒人はリズムが出来ない人が多いという印象
一方で近年にジャマイカやナイジェリアからの移民もあって UK ブラックであってもリズムが出来ているケースもあるので一概には切り捨てられないので面倒くさい

187 :名盤さん:2023/09/05(火) 14:20:14.63 ID:ogn6i8b+.net
クイーンの
ダンダンパ・は、白人要素しか無い気がするな
白人の海賊の酔っぱらいが、酒を追加するときの催促の゙足踏み2回、手拍子1回
どこに黒人要素があるの?
別に跳ねてないよね?

188 :名盤さん:2023/09/05(火) 14:24:33.22 ID:Qh13UaJb.net
>>187

ゴスペルも色んなパターンあって探すの大変だが
ドンドン パン 系だとコレが近いかな
Bishop David L. Ellis - Prayer Will Fix It
https://youtu.be/SeAU6CF6BSY


>白人要素

とりあえず「バイキングがやってた音楽」の例があるといいんやけどね


「何となく昔からあるような気がする幻想の白人音楽」に囚われるケース多いからな


例えば、みんな
イーグルスやモーガンウォレンのカントリーロックのリズムを
昔から白人がやってきた伝統リズムだと思ってる節があるが
黒人音楽の影響受ける前は存在しないからね、あんなの

189 :名盤さん:2023/09/05(火) 14:26:05.67 ID:Qh13UaJb.net
>>187
黒人音楽って別に跳ねが必須じゃないですよ

190 :名盤さん:2023/09/05(火) 14:28:43.68 ID:ogn6i8b+.net
日本人だと
最初から手拍子しちゃうんだよ
パ、パ、パ、パ

イギリス人海賊だと、
先に足踏み2回
ダンダン、



191 :名盤さん:2023/09/05(火) 14:32:21.19 ID:Qh13UaJb.net
>>190
その、海賊がやってたという音楽を聞かせてくれ
ロック以降に作られたやつではなく


海賊だからドンドンパンとかしてそう、という
「イメージの世界」の産物なんじゃないかね

192 :名盤さん:2023/09/05(火) 14:34:55.62 ID:hxyuE0Ml.net
知ったかお勉強報告自演うざい

193 :名盤さん:2023/09/05(火) 14:52:45.29 ID:9NlvygQz.net
麺すすれないのに日本そば食ってうまいんか?
って聞いてるようなもんだろう

194 :名盤さん:2023/09/05(火) 14:53:01.57 ID:Qh13UaJb.net
>>190
分かってるかも知んないけど
あのドンドン、パンのパターンて

ストレートなエイトビート
(の第一号と言われるリトルリチャード・ルシール)
のテンポを超遅くしたものとほぼ一緒やからね
(4拍目は抜いてるが) 



海賊の歌で探すと
近年つくられた曲だとは思うけど、
欧州の古い俗謡(アイリッシュやポルカやジプシー系やそのたぐい諸々)
のルールに従って 
前ノリ パン! パン! パン! パン!
で作られている
https://www.youtube.com/watch?v=cwVyYyR4qVQ

由来はようわからんがこれもそんなん
https://www.youtube.com/watch?v=GiiCT3imk1c

パイレーツオブカリビアンのテーマも欧州俗謡調の
前ノリで作られてる
https://www.youtube.com/watch?v=K3pU67zxPOM

黒人音楽導入前は、欧州は荒くれ者も貴族も庶民も
知る限り大体これだと思うよ

195 :名盤さん:2023/09/05(火) 14:57:49.45 ID:hxyuE0Ml.net
知ったかお勉強報告ツベ貼り自演うざい

196 :名盤さん:2023/09/05(火) 15:02:15.28 ID:Qh13UaJb.net
>>194

貼り間違えた

海賊の歌っぽいやつで、由来よく分からんが
前ノリ(パン!パン!パン!パン!)の
ザ ・欧州民謡って感じです

https://www.youtube.com/watch?v=oSuTWEveL5I

せやから本来の「白い」ノリは
こういうのを指すんですよって

197 :名盤さん:2023/09/05(火) 15:03:49.94 ID:hxyuE0Ml.net
キチガイのバックビート自演うざい

198 :名盤さん:2023/09/05(火) 15:05:12.99 ID:7Bpdlskj.net
話題に着いてこられないハナシされて知ったかぶり汚痔ちゃんのストレスが溜まってますよw

199 :名盤さん:2023/09/05(火) 15:32:36.39 ID:qMARVUsy.net
ドンドンパ海賊はもちろんイメージ先行だよw
日本人にはその発想は出てこない、
ラジオ体操日本人ならパ、パ、パ、パ
だし
ちょっと前の日本人ならパパンがパンや、パパパンパパパンパパパパパあめでてぇなあ(笑)だ

日本人の発想には無いのを見つけるのは洋楽を聴いてみる楽しみなんだよ
異国情緒を見つけると言うか
ジャズやら、ラテンやらサンバやらukロックやら、、、には日本人の自分のいつもの生活には無いものがあるから異国情緒を感じる、異国情緒を感じるのが良いんだよ(笑)
だから、必ずしも
自分のいつもの生活と同じリズムやビートでないと楽しめないかと言うとそんな事は無い(笑)

200 :名盤さん:2023/09/05(火) 15:47:34.69 ID:hxyuE0Ml.net
ネット廃人氏の知ったか自演治まりませんなあ

201 :名盤さん:2023/09/05(火) 15:54:09.92 ID:wzS5xdLh.net
>>0172
既存のグルーヴにポケットを掴める人が参加する時という話なら分かる
しかし新曲をやりましょうという時に誰もが思い思いに気持ちのいいポイントで演奏したらリズムはぐちゃぐちゃになってしまうよね
そんな時にバンド全員のリズムを統一する取り決めがポケットだ
取り決めと言っても紙に書いてあるわけじゃないけどね

202 :名盤さん:2023/09/05(火) 16:35:04.88 ID:Qh13UaJb.net
>>201
バックビートよりポケットが大事、てのは、まあ分かる

ごく一般的なロック、ファンク、ヒップポップ、
それらが土台のポップなんかやる時は、「取り決め」のポケットはバックビートだし、

ラテンが土台ならクラーベとかか

ユーロダンスとかは欧州俗謡伝統の前ノリ全拍

日本のポケットも前ノリにあるね

クレイジーキャッツ
https://youtu.be/u5P3Dw1F9io?si=R_4tTwoK80t_IlGx

コレなんかは1.3で手拍子を打つ和製シャッフルで、
コレはコレで気持ちいい正解ポケット感はあるからね

203 :名盤さん:2023/09/05(火) 16:46:39.01 ID:Qh13UaJb.net
ただ、ユーロ系やJポップは、
本来のポケットは前ノリなはずなのに、
形式上、アメリカマナーに教則的に従って
無意味にバックビート打ってたりするから、
そこが変に聴こえるんだよな

「オタクがアイドルソングで入れるコール」
「Jポップの応援団アレンジ」

なんかは、「本来のポケット」を踏まえた
リズムアレンジ、グルーヴを形成してると思う
本来のあるべきノリは、アッチが正解かと

204 :名盤さん:2023/09/05(火) 17:19:29.77 ID:hxyuE0Ml.net
キチガイネット廃人のバックビート自演うざい

205 :名盤さん:2023/09/05(火) 17:24:23.29 ID:qMARVUsy.net
jpopのバックビートはカッコつけのバックビートなんだよ、ロックと言う形式を保つ為のバックビート
AメロBメロはバックビートでも、盛り上がるサビでは応援歌的ダウンビートな曲が多いのはjpop

jpopのやりたい事はサビ(のダウンビート)なのは明白、
サビ(のダウンビート)を盛り上がる為に、そのダシに使われてるのはAメロBメロバックビート部

206 :名盤さん:2023/09/05(火) 17:30:23.07 ID:s47JMxfF.net
IDコロコロバックビート自演キチガイおじさん保守

207 :名盤さん:2023/09/05(火) 18:00:23.20 ID:Xk/khfTL.net
〜バックビートおじが啓蒙を頑張っても、世のZキッズ達はパラパラボカロミュージックに夢中なのであった〜

208 :名盤さん:2023/09/05(火) 18:03:12.18 ID:hxyuE0Ml.net
ネット廃人バックビート自演キチガイおじさん

209 :名盤さん:2023/09/05(火) 18:03:12.20 ID:hxyuE0Ml.net
ネット廃人バックビート自演キチガイおじさん

210 :名盤さん:2023/09/05(火) 18:30:20.76 ID:ogn6i8b+.net
AメロBメロバックビートでも、サビになるとダウンビートな曲jpop

https://youtu.be/7p2Eky3FtdY?si=YJvf2_U08phOzPmR

日本語って言葉のアタマにアクセントあるからサビでは歌詞のアタマにドラム叩きたくなる

211 :名盤さん:2023/09/05(火) 18:34:05.42 ID:uQ3V3eBM.net
東京外国語大学(笑)
これまた大きく出たな
バカメンさんの話だと還暦過ぎてるって事
だからセンター試験ではなく共通一次世代か
こいつがどう見ても18歳の時に積和の公式、
和積の公式を暗記してたとは思えませんけど

東京外大の何科?

ヴズベク語科?
ウルドゥー語科?
ヒンディー語科?
モンゴル語科?
タイラオスベトナムカンボジアビルマ語科?

まさか光浦靖子と同じインドネシア語科か(笑)

佐藤良子アナウンサーと同じスペイン語科ですwww

衝撃の事実wwwwwwwwwwww

ただの高卒である事が判明しました
高卒高卒と他人様を煽る裏には
こう言った心の葛藤が有ったんですね

還暦過ぎのフランス書院伯爵

212 :名盤さん:2023/09/05(火) 18:35:08.91 ID:gZSWd00r.net
例え曲が古いw

213 :名盤さん:2023/09/05(火) 18:37:29.69 ID:uQ3V3eBM.net
風俗嬢とかニューハーフをよくナンパするけど(ほとんど成功する)
デュシャンとかヨーゼフボイスとかグルジェフとかブルトンとか
そんな話は一切したこともないし音楽の話も一切したことがない
きみたちはモテたくてセンスアピールをするけど
モテることは簡単なことだよ、センスなんか全く必要ない

素人落とすのは簡単ですよ
おれはソープ嬢でもその店のNO1以外は落とさないし
基本的に難易度の高いプロしか落とさないですからね
キャバ嬢とかピンサロ嬢とか銀座のママとかストリッパーなんかも
よく落とすけどいずれも売れっ子だけですね
自分的には売れっ子に逆ナンされるくらいじゃないとモテるとは云わないですね

凄いですねぇ〜w
これ位は堂々と張ったり構まさないと。中途半端は詰まらんからな
フランス書院の大法螺吹き話募集中

偉大なる歩くコンプの塊フランス書院伯爵一世
カリオストロ伯爵も大爆笑

214 :名盤さん:2023/09/05(火) 18:40:49.63 ID:uQ3V3eBM.net
2輪車最高だね
片っぽの嬢には竿を突っ込んどいてもう1人の嬢とはディープキスする訳よ
男に生まれた以上は楽しまないとね

俺ってやさ男風で女性の母性本能を自然と刺激しちゃうタイプの顔をしてるんで
知らん間に女が勝手に寄って来ちゃうんだよ

風俗嬢は楽だし優しいし元々下のテクニックはある訳だから彼女にするには1番だね
ストリッパーナンパもいいよw
ストリッパーはソープ嬢より余裕w

最近は休み日は午前中は黒人の子とやって
午後からニューハーフの子とやったりやられたりして
夜は彼女とやってみたいな感じだな
セックスというより僕は年なんでほとんど抱き合ってるだけだけどね

こう言う運命に生まれちゃうとさー、人を妬むとかそう言う発想がまず起きないからね

フランス書院師匠
還暦過ぎてるお爺ちゃんですけどクラブでナンパもしてまーす(ドヤ顔)

末代まで生き恥を晒して頑張って生きて行くんやで〜
3ぽ歩くと前の事なんか忘れてんだからそもそも羞恥なんて概念を持ってる訳ねーか

215 :名盤さん:2023/09/05(火) 19:00:04.65 ID:aCKUQDCp.net
このコピペって、必ず猿の糞クン関係スレに貼られてるよね、不思議なことに(笑)

猿の糞クンが「コピペしかできない無能」であることを鑑みるとやっぱ犯人は一人としか思えない

216 :名盤さん:2023/09/05(火) 20:24:26.64 ID:6KANZm6W.net
東京外国語大学(笑)
これまた大きく出たな
バカメンさんの話だと還暦過ぎてるって事
だからセンター試験ではなく共通一次世代か
こいつがどう見ても18歳の時に積和の公式、
和積の公式を暗記してたとは思えませんけど

東京外大の何科?

ヴズベク語科?
ウルドゥー語科?
ヒンディー語科?
モンゴル語科?
タイラオスベトナムカンボジアビルマ語科?

まさか光浦靖子と同じインドネシア語科か(笑)

佐藤良子アナウンサーと同じスペイン語科ですwww

衝撃の事実wwwwwwwwwwww

ただの高卒である事が判明しました
高卒高卒と他人様を煽る裏には
こう言った心の葛藤が有ったんですね

還暦過ぎのフランス書院伯爵

217 :名盤さん:2023/09/05(火) 20:25:00.73 ID:mzR1Ix8E.net
風俗嬢とかニューハーフをよくナンパするけど(ほとんど成功する)
デュシャンとかヨーゼフボイスとかグルジェフとかブルトンとか
そんな話は一切したこともないし音楽の話も一切したことがない
きみたちはモテたくてセンスアピールをするけど
モテることは簡単なことだよ、センスなんか全く必要ない

素人落とすのは簡単ですよ
おれはソープ嬢でもその店のNO1以外は落とさないし
基本的に難易度の高いプロしか落とさないですからね
キャバ嬢とかピンサロ嬢とか銀座のママとかストリッパーなんかも
よく落とすけどいずれも売れっ子だけですね
自分的には売れっ子に逆ナンされるくらいじゃないとモテるとは云わないですね

凄いですねぇ〜w
これ位は堂々と張ったり構まさないと。中途半端は詰まらんからな
フランス書院の大法螺吹き話募集中

偉大なる歩くコンプの塊フランス書院伯爵一世
カリオストロ伯爵も大爆笑

218 :名盤さん:2023/09/05(火) 20:25:55.22 ID:mzR1Ix8E.net
2輪車最高だね
片っぽの嬢には竿を突っ込んどいてもう1人の嬢とはディープキスする訳よ
男に生まれた以上は楽しまないとね

俺ってやさ男風で女性の母性本能を自然と刺激しちゃうタイプの顔をしてるんで
知らん間に女が勝手に寄って来ちゃうんだよ

風俗嬢は楽だし優しいし元々下のテクニックはある訳だから彼女にするには1番だね
ストリッパーナンパもいいよw
ストリッパーはソープ嬢より余裕w

最近は休み日は午前中は黒人の子とやって
午後からニューハーフの子とやったりやられたりして
夜は彼女とやってみたいな感じだな
セックスというより僕は年なんでほとんど抱き合ってるだけだけどね

こう言う運命に生まれちゃうとさー、人を妬むとかそう言う発想がまず起きないからね

フランス書院師匠
還暦過ぎてるお爺ちゃんですけどクラブでナンパもしてまーす(ドヤ顔)

末代まで生き恥を晒して頑張って生きて行くんやで〜
3ぽ歩くと前の事なんか忘れてんだからそもそも羞恥なんて概念を持ってる訳ねーか

219 :名盤さん:2023/09/05(火) 20:26:53.69 ID:7Bpdlskj.net
>>153

>>99

ハイ、貼れないよねw

検索して幾つか聴いてみたけど、あんなのは単なるリズムの訛り・手癖で叩いてるだけであって、
>>9 のレスリンク先に貼ってある創意の塊の様な音楽とは違いますよ

そんな発展性の無いゴミしか聴いてないから、言葉の正しい意味でのロック楽曲に感応出来ないし、
>>9 で書いてある通りの「ブラック・ウォッシュ」に騙されちゃうのよ?キミみたいな仔はw

220 :福耳 with marshall plexi 1959:2023/09/05(火) 20:31:04.15 ID:T7XdCkI/.net
とりあえずミーターズの1stを聴こうぜい
そしてクソ高いクレーンの上で佇む氷室のバージンビートのPVを観ようぜい

221 :名盤さん:2023/09/05(火) 20:59:28.01 ID:qVLodtaG.net
>>219
まだ答えられねえのか知恵遅れ(笑)
Univers Zero wwwwwwww
半世紀前の変拍子こじらせた劣化チェンバーゴミカス(笑)をあがめて恥曝しとる(笑)
back beatとOff beatの違いすら理解出来てない知恵遅れらしいのお(笑)
いつになったら答えられるだよ、猿の糞野郎(笑)

222 :名盤さん:2023/09/05(火) 21:02:46.73 ID:Qh13UaJb.net
ミーターズがバックつとめる名曲
最高!
betty harris - there's a break in the road
https://www.youtube.com/watch?v=uyxtXVsLfuQ

223 :名盤さん:2023/09/05(火) 21:03:16.86 ID:7Bpdlskj.net
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪



>>221



97 名盤さん 2023/09/04(月) 10:14:12.26 ID:m7zHKXOf
>>88
グラスパーだのクリスデイブだのっての、それを貼ってみてよ?

俺はポピュラー音楽にバックビートの有無は関係ないってハナシしてんだけど、意味解ってないみたいねキミw

224 :名盤さん:2023/09/05(火) 21:03:54.41 ID:7Bpdlskj.net
>>221



あまりにもダサくて恥ずかしくて、名前を出したのに貼れもしない、リズムの訛り・手癖だけで叩いてるだけの小便ジャズを「新しい」とかイッちゃってるダウン症児クン、

>>9 のレスリンクに貼ってある音源を聴いてみてご覧な?

キミの大事な大事な何とかってドラマーが猿の糞以下のゴミだって判るから♪

225 :名盤さん:2023/09/05(火) 21:08:02.57 ID:7Bpdlskj.net
ところで、>>221 のいつまでも口惜しそうな仔はグラスパーだのクリスデイブだのってのの、お勧めの音源ってマジで貼れないのぅ・・・?



何れをとってもダウン症児向けのゴミだから、貼れないのかな?w

226 :福耳 with marshall plexi 1959:2023/09/05(火) 21:15:39.30 ID:T7XdCkI/.net
>>222
確かに最アンド高だわこれ
気持ちよすぎる

227 :名盤さん:2023/09/05(火) 21:17:56.13 ID:qVLodtaG.net
>>223-224
まだ答えられねえのか知恵遅れ(笑)
テメエがあがめて糞ゴミチェンバーゴミカスバンド(笑)、恥曝しまくりのゴミカスや(笑)
さすがback beatとOff beatの違いすら理解出来てない知恵遅れらしい糞ゴミチェンバーゴミバンドやのお(笑)
顔真っ赤にして涙目連投(笑)
毎回知恵遅れの恥曝されて
よっぽどくやしかったんやな(笑)

228 :名盤さん:2023/09/05(火) 21:19:30.86 ID:77+BJ4Dn.net
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ



>>227



225 名盤さん 2023/09/05(火) 21:08:02.57 ID:7Bpdlskj
ところで、>>221 のいつまでも口惜しそうな仔はグラスパーだのクリスデイブだのってのの、お勧めの音源ってマジで貼れないのぅ・・・?



何れをとってもダウン症児向けのゴミだから、貼れないのかな?w

229 :名盤さん:2023/09/05(火) 21:20:57.59 ID:77+BJ4Dn.net
>>227



あまりにもダサくて恥ずかしくて、名前を出したのに貼れもしない、リズムの訛り・手癖だけで叩いてるだけの小便ジャズを「新しい」とかイッちゃってるダウン症児クン、

>>9 のレスリンクに貼ってある音源を聴いてみてご覧な?

キミの大事な大事なグラスパーだのクリスデイブだのってドラマーが猿の糞以下のゴミだって判るから♪

230 :名盤さん:2023/09/05(火) 21:29:13.84 ID:qVLodtaG.net
back beatとOff beatの違いすら理解出来てない知恵遅れのユニバーズ知能指数ゼロwwwwwwww
一日中恥曝しまくりのコピペ連投wwwwwwww

231 :名盤さん:2023/09/05(火) 21:29:23.20 ID:GokU0OTC.net
2023 年間シングルCD売上ランキング
*1位 1,084,941枚 King & Prince「Life goes on/We are young」
*2位 *,996,777枚 Snow Man「タペストリー/W」
*3位 *,587,321枚 乃木坂46「人は夢を二度見る」
*4位 *,569,887枚 King & Prince「なにもの」
*5位 *,560,384枚 なにわ男子「Special Kiss」
*6位 *,534,100枚 SixTONES「こっから」
*7位 *,506,298枚 日向坂46「One choice」
*8位 *,481,834枚 AKB48「どうしても君が好きだ」
*9位 *,478,300枚 乃木坂46「おひとりさま天国」★
10位 *,473,167枚 SixTONES「ABARERO」

2023 年間アルバムCD売上ランキング
*1位 1,392,272枚 King & Prince「Mr.5」
*2位 1,228,611枚 Snow Man「i DO ME」
*3位 *,757,167枚 SEVENTEEN「FML」
*4位 *,595,507枚 SixTONES「声」
*5位 *,482,607枚 なにわ男子「POPMALL」
*6位 *,469,284枚 SEVENTEEN「ALWAYS YOURS」★
*7位 *,463,780枚 Stray Kids「THE SOUND」
*8位 *,341,758枚 King & Prince「ピース」
*9位 *,331,904枚 TOMORROW X TOGETHER「SWEET」
10位 *,282,291枚 INI「Awakening」

232 :名盤さん:2023/09/05(火) 21:35:38.74 ID:77+BJ4Dn.net
>>230
キミの大事な大事なグラスパーやらクリスデイブが猿の糞以下のゴミだと判っちゃう音源、貼っとくわな♪ ↓

俺は単にねぇ、キミ等がバカにされない様に後生大事に隠して守らなきゃなんない様なダウン症児向けのゴミとは違って、
発表後40年経っても一切様式化され得ず、未だにエピゴーネンすら出てこられない強力な独創性とインパクトを持つ素晴らしい音楽だからこそ、聴いてるのよ?

空虚な「前衛の為の前衛」ではなくって、ロック楽曲として高度に機能させる為に極限まで練り込まれた創意なのよ・・・

高校だか大学だかの応援団マーチングの大会かなんかで Univers Zero の Dense をカバーしてるマーチングバンド
https://www.youtube.com/watch?v=x9U1rZjelTA&t=576s

コレがオリジナルの Dense
https://www.youtube.com/watch?v=N2z01xngKKU

 ↓ はその Dense を一人キーボードでカバーしてる超人w
https://www.youtube.com/watch?v=KZ7TcsccteQ

声部が1つだけだと、旋律の展開がどうなってるのか分かり易い

その Dense が収録されてるリマスター盤 3rd の、もう一つの大曲で、至上の名曲・Combat
https://universzero.bandcamp.com/track/combat

クリムゾンなんか全然メじゃねえ超過密アイディアぶっ込みロック

バスーンのスタッカートとスネアドラムを有機的に絡ませる、なんてのは未だにロック/現代音楽に限らず、どんな音楽家もやれてないのよ

そのコンビネーションの秀逸なアイディア的には勿論、演奏技術的にも、ね

カウを含めてコレ等をマトモにディストリビュートしたり音楽誌で取り上げたりしていたのならば世間的な認知度は現状とは全く違ってた筈で、
ゴミみたいなU.K.パンク商売の為にカウを切り捨て、それに反抗した R.I.O. を流通だけでなく音楽誌での紹介やレビューすらもしなかった英音楽業界が猿の糞以下のゴミだってハナシは単にアタリマエの事実認識なのよ?キミ等が知らないってだけで

その猿の糞である英音楽業界がラジオ屁みたいな歳寄りの寝小便音楽やレコメン系ロックの2~30年遅れの焼き直しでしかない Black midi やら BCNR みたいなゴミを「ポストパンクの新星・ロックの救世主」みたいに持ち上げて見せるのは、それこそダウン症の仔向けの茶番なのよ

233 :名盤さん:2023/09/05(火) 21:38:47.98 ID:qVLodtaG.net
ユニヴェル知能指数ゼロの、こけおどし劣化変拍子(笑)笑える(笑)
さすがbackbeatとOff beatの違いすら理解出来てない知恵遅れ(笑)

234 :名盤さん:2023/09/05(火) 21:40:39.66 ID:77+BJ4Dn.net
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪



>>230 >>233



225 名盤さん 2023/09/05(火) 21:08:02.57 ID:7Bpdlskj
ところで、>>221 のいつまでも口惜しそうな仔はグラスパーだのクリスデイブだのってのの、お勧めの音源ってマジで貼れないのぅ・・・?



何れをとってもダウン症児向けのゴミだから、貼れないのかな?w

235 :名盤さん:2023/09/05(火) 21:45:38.68 ID:qVLodtaG.net
知恵遅れらしいが何を偉そうに貼るかと思えば(笑)
糞ゴミこけおどし劣化変拍子チェンバー糞バンドのユニヴェル知能指数ゼロwwwwwwww
古くさっイモくさっ(笑)
この老害エテ公務(笑)、棺桶に足突っ込んどんのか?(笑)

236 :名盤さん:2023/09/05(火) 21:49:36.42 ID:77+BJ4Dn.net
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪



>>235

>>232 の音源と比べるまでもなく劣ってる音源しか存在しないグラスパーやらクリスデイブのお勧め楽曲は、やっぱり貼れないよね♪



フレーズや手癖だけで、楽曲の形を創れない小便ジャズには、
>>232 に貼ってある楽曲の様な創意が、元々アリマセン

管リードの小便ジャズも小便ジャズバンドのドラマーも、何処かで聴いたようなフレーズやコンビネーションを手癖や訛りを変えて延々と繰り返してるだけで、創造の結果として顕された音楽ではないのよ

発表後数十年経っても模倣すら出来ない独創性の有るジャズって、1つも存在しないでしょ?

237 :名盤さん:2023/09/05(火) 21:56:20.67 ID:qVLodtaG.net
やばい、腹痛い(笑)
こけおどし劣化変拍子チェンバー糞ゴミバンドのユニヴェル知能指数ゼロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
未だに、こんな生ゴミバンド聞いとる老害エテ公wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

238 :名盤さん:2023/09/05(火) 21:57:59.04 ID:77+BJ4Dn.net
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪



>>237

>>232 の音源と比べるまでもなく劣ってるダウン症児向けのゴミしか創れないグラスパーやらクリスデイブのお勧め楽曲は、やっぱり貼れないよねw



フレーズや手癖をなぞるだけで、楽曲の形を創れない小便ジャズには、
>>232 に貼ってある楽曲にある誰にも真似の出来ない様な創意が、元々アリマセン

管リードの小便ジャズも小便ジャズバンドのドラマーも、何処かで聴いたようなフレーズやコンビネーションを手癖や訛りを変えて延々と繰り返してるだけで、創造の結果として顕された音楽ではないのよ

発表後数十年経っても模倣すら出来ない独創性の有る管リードのジャズって、1つも存在しないでしょ?

239 :名盤さん:2023/09/05(火) 22:03:02.53 ID:qVLodtaG.net
こけおどしのチンドン屋じゃんか(笑)

やばい、腹痛い(笑)
こけおどし劣化変拍子チェンバー糞ゴミバンドのユニヴェル知能指数ゼロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
未だに、こんな生ゴミバンド聞いとる老害エテ公wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

240 :名盤さん:2023/09/05(火) 22:03:20.86 ID:77+BJ4Dn.net
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪



>>239



225 名盤さん 2023/09/05(火) 21:08:02.57 ID:7Bpdlskj
ところで、>>221 のいつまでも口惜しそうな仔はグラスパーだのクリスデイブだのってのの、お勧めの音源ってマジで貼れないのぅ・・・?



何れをとってもダウン症児向けのゴミだから、貼れないのかな?w

241 :名盤さん:2023/09/05(火) 22:04:04.89 ID:yllpUNJh.net
レコチョク
シングルランキング(デイリー)
集計:2023/09/04
1King Gnu「SPECIALZ」
210-FEET「第ゼロ感」
3YOASOBI「アイドル」
4緑黄色社会「サマータイムシンデレラ」
5キタニタツヤ「青のすみか」
6MY FIRST STORY「I'm a mess」
7Perfume「Moon」
8Ado「向日葵」
9緑黄色社会「マジックアワー」
10MISIA「愛をありがとう」
11羊文学「more than words」
12ちゃんみな「命日」
13新しい学校のリーダーズ「オトナブルー」
14Roselia「Call the shots」
15LE SSERAFIM「UNFORGIVEN (feat.ナイル・ロジャース/Ado) [Japanese ver.]」
16LONGMAN「spiral」
17米津玄師「地球儀 - Spinning Globe」の
18WANDS「世界が終るまでは…[WANDS第5期ver.]」
19菅田 将暉「ユアーズ」
20Mrs. GREEN APPLE「青と夏」
https://recochoku.jp/ranking/single/daily/

242 :名盤さん:2023/09/05(火) 22:06:08.07 ID:yllpUNJh.net
ちゃんみな CHANMINA - 命日
https://youtu.be/Y7M7NSUwiCI?si=Kqi8jdTmingl086E
作詞:ちゃんみな
作曲:ちゃんみな・Ryosuke'Dr.R'Sakai
テレビ朝日系木曜ドラマ
「ハヤブサ消防団」主題歌
2023.08.10 配信

このちゃんみな命日はヒップホップと演歌歌謡曲を融合したような
素晴らしい曲

243 :名盤さん:2023/09/05(火) 22:06:17.08 ID:qVLodtaG.net
マジかよ、やばい、腹痛い(笑)
こけおどし劣化変拍子チェンバー糞ゴミバンドのユニヴェル知能指数ゼロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
未だに、こんな生ゴミバンド聞いとる老害エテ公wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

244 :名盤さん:2023/09/05(火) 22:06:35.59 ID:77+BJ4Dn.net
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪



>>243

>>232 の音源と比べるまでもなく劣ってるダウン症児向けのゴミしか創れないグラスパーやらクリスデイブのお勧め楽曲は、やっぱり貼れないよねw



フレーズや手癖をなぞるだけで、楽曲の形を創れない小便ジャズには、
>>232 に貼ってある楽曲にある誰にも真似の出来ない様な創意が、元々アリマセン

管リードの小便ジャズも小便ジャズバンドのドラマーも、何処かで聴いたようなフレーズやコンビネーションを手癖や訛りを変えて延々と繰り返してるだけで、創造の結果として顕された音楽ではないのよ

発表後数十年経っても模倣すら出来ない独創性の有る管リードのジャズって、1つも存在しないでしょ?

245 :名盤さん:2023/09/05(火) 23:21:55.16 ID:qVLodtaG.net
まだ答えられねえのか知恵遅れ(笑)
やばい、腹痛い(笑)
こけおどし劣化変拍子チェンバー糞ゴミバンドのユニヴェル知能指数ゼロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
未だに、こんな生ゴミバンド聞いとる老害エテ公wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

246 :名盤さん:2023/09/05(火) 23:25:16.01 ID:yllpUNJh.net
https://youtu.be/SO51jyCs3PA?si=vmEVKx9crJEjJfrt
2006年02月08日

日本は2000年代にヒップホップは一度邦楽jpopヒットチャートの頂点だっだんだよ
レゲエとjpopと混ざっていたけど

だからバックビートとかなんとかは今更感

この頃のヒップホップジャパレゲjpopを日本人は一番好きなんだよ(笑)

247 :名盤さん:2023/09/05(火) 23:33:40.52 ID:yllpUNJh.net
https://youtu.be/2IZbzRj3CJk?si=OZ5Jfo-Q3aE_v6Ac
リリース
2003年1月22日
チャート最高順位
週間16位(オリコン)

ヒップホップは日本人2000年代に通過した過去に通った道なんだ(笑)
こういうタイプの曲は今の邦楽ヒットチャートには全く無くなってしまったけど(笑)

248 :名盤さん:2023/09/05(火) 23:59:18.91 ID:77+BJ4Dn.net
>>245

ほらぁ?

どしたの??

>>232 に貼ってある、発表後数十年経っても誰にも模倣すら出来ない様な楽曲と並べたら猿の糞以下のゴミだって判っちゃうから、グラスパーやらクリスデイブのお勧め音源は貼れないのぅ・・・?w





225 名盤さん 2023/09/05(火) 21:08:02.57 ID:7Bpdlskj
ところで、>>221 のいつまでも口惜しそうな仔はグラスパーだのクリスデイブだのってのの、お勧めの音源ってマジで貼れないのぅ・・・?



何れをとってもダウン症児向けのゴミだから、貼れないのかな?



ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪

249 :名盤さん:2023/09/06(水) 00:05:45.10 ID:F8HfFWlR.net
>>202
バックビートやクラーベはグルーヴの土台となるガイドパターンではあるがポケットではないぞ
某おじさんも含めガイドとポケットを混同している人をよく見かけるがそんなラフなガイドだけでどうやって全体のリズムを整えるつもりなのか
パターンの間に存在する16分や32分といったサブディビジョンの音のニュアンスはどうやってコントロールする?
こういう音だって好き勝手に演奏すれば音がぶつかってリズムは汚くなるのだ

542 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200