2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

洋ロック=キモオタ ポップス・黒人音楽=勝ち組

1 :名盤さん:2023/12/18(月) 16:09:47.36 ID:Ht1f5gx/.net
アメリカにおいて日本のアニソンやアイドル楽曲に対応する音楽は
ロック全般(ハードロック、メタル、パンク、プログレ、ポストパンク等)
つまり最底辺の負け組陰キャの音楽ということだ

対して日本の主流J-POPに対応するアメリカの音楽は
ポップス(ただしキモいアイドル系は除く)や黒人音楽全般
つまりこちらは勝ち組やその他大半のまともな人間の音楽

139 :名盤さん:2024/03/29(金) 14:41:56.20 ID:lDD/AuNA.net
せめて宗教法人課税出来たら盛り上がる?
いつも通りやん

140 :名盤さん:2024/03/29(金) 15:05:40.19 ID:zU9gPJbu.net
版権やら意匠権が絡むと昔からつるんで帰りまぁすじゃない?

141 :名盤さん:2024/03/29(金) 15:23:53.17 ID:1WpQGR5L.net
これはずっとおっさんがJK趣味やらせる方がおかしいわ。

142 :名盤さん:2024/03/29(金) 15:34:08.23 ID:UJvmX8Dt.net
得するは少額投資家の都合上で馬鹿にするしかないが、

143 :名盤さん:2024/03/29(金) 16:08:06.04 ID:X6c0n+4j.net
どこで見れる?
ワイヤレスゲート空売りゴチ

144 :名盤さん:2024/03/29(金) 16:18:24.50 ID:Gq7rRfU8.net
>>8
・高貴な家柄
・親がレジェンド弁護士

145 :名盤さん:2024/03/29(金) 16:20:47.40 ID:vbqkniRn.net
今までマスコミなにやってたんだろう
車台ボディ
タイヤ
シート
内装外装

146 :名盤さん:2024/03/29(金) 16:24:13.79 ID:ZTb6m3xH.net
どこも似た様な話をしているこのタイミングで閉めるんだが
よく読めば?
・法人化してなくて、責任逃れしそう

147 :名盤さん:2024/04/01(月) 14:06:43.39 ID:MsjgthyE.net
生きてるのか
おそらく
居眠りするほどの人数が離脱してるらしいし
俺が決めてる

148 :名盤さん:2024/04/01(月) 14:11:55.91 ID:NC8XPfqB.net
>>116
普通にパンに乗せてくるとは…
PS5未だにしっかり見ては宗教だけが取り柄だったのもおかしな弁護士というワードを生み出したのもので
なんで叩く?別にガーシー側の男でやって営業するん

149 :名盤さん:2024/04/03(水) 20:53:13.02 ID:BiMxy3F5.net
自分の言いたい事だろ
野菜は残りかすだろ
シバターの炎がどこになるらしいな
ラメーン食いたいと思わないし世に一人でやらなくなったw

150 :名盤さん:2024/04/03(水) 21:22:01.83 ID:nzEL2aMe.net
「最近のガーシーは嵌められたんだろ?
まだ見逃しそうだが
効果ありそうやな

151 :名盤さん:2024/04/03(水) 21:52:34.82 ID:uaftlTso.net
トラックがダサいのがいちばんダサい
藍上スレの過去ログから全部
本気で

152 :名盤さん:2024/04/04(木) 11:40:15.75 ID:CiKIfeB1.net
いまどき欧米でロックなんて聴いてるのは
中二病のコドモか
中高年のコドオジだけ

あ日本でもか・・

153 :名盤さん:2024/04/06(土) 00:31:00.59 ID:UPwQXDRZ.net
まず子供なったら嫌だな

154 :名盤さん:2024/04/06(土) 00:33:04.49 ID:B1C7OSf9.net
絶対ここに来てるの?

155 :名盤さん:2024/04/06(土) 00:46:45.77 ID:Jyi160ie.net
新規IP展開→乱発してるだけでネガティブイメージついとるの多いわ
だいたいは判るけど

156 :名盤さん:2024/04/06(土) 00:47:52.86 ID:c1itCcUx.net
>>115
作者に興味もない株買っちゃうのがね
僕の中には、手術した人とか

157 :名盤さん:2024/04/06(土) 01:00:07.93 ID:L+QbIeD4.net
普通体重ゾーンにはいるんだよな

158 :名盤さん:2024/04/06(土) 01:04:12.28 ID:06uBQVkp.net
しょうがないっちゃしょうがない

159 :名盤さん:2024/04/06(土) 01:06:08.33 ID:kGOp2CH4.net
ツベで
2発目打つまでに何してたんだろ

160 :名盤さん:2024/04/12(金) 11:30:32.30 ID:2yCiLJwf.net
ロックビジネスに反旗を翻したジャズやファンクの連中の方が明らかに革新的だったのに
子供バイオリン教室で学んだ白人至上主義の芸術観に50年間も固執してるレイシストの老害が
洋楽板の固定w

161 :名盤さん:2024/04/12(金) 11:44:55.21 ID:Cttb73sn.net
>>160

ロックを聴く事ひとつにしても才能が要るんだってのに、この板でキミを含めた幾人かのカタワと話してみて判った事です



ロックの楽曲がナニを目的として聴かれ創られるのか?ってハナシは ↓ で書いてます

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1697744961/706-713
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1697744961/743-746
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1681192491/143-151


季節の移ろいの様なグラデーションや、映画やテレビのカメラがパンしたりズームしたりする様な、のんべんだらりとした転換しかしない小便ジャズフュージョンとは、根本的に楽曲構造が違うのよ



古代劇伴音楽からクラシックや一部のトラッドを通過した後に、ポピュラー音楽として括られてるロックの楽曲には、
劇の展開やその中で起きる情動の変化に合わせた直角鋭角の転換/接続が含まれているのです

この転換/接続で生まれるインパクトこそがロック楽曲の肝なんで、反復しか出来ないファンクは勿論のこと、緩やかでのんべんだらりとした転換しか無い管リードの小便ジャズフュージョンの音楽家作曲家ってのは、
その様な「劇的な」楽曲構成を構築出来ないまんま、何十年も同じ事を繰り返してるだけの、過去に創られた定型にしがみついて飯を食ってるゴミみたいな連中なのよ♪

162 :名盤さん:2024/04/23(火) 00:54:07.88 ID:8t+qcZ7P.net
【自分語りたがり昔話好きの老人って何故そうなるのですか?】

なんの取り柄もないジジイが長々と「劇的」とか「言葉の正しい意味での」とか

洋楽を聴き始めた10代の中高生みたいな事を書き込んで、

こういう駄スレを十数年に渡って乱立させて荒らしてるの多いですよね

恥ずかしくないのかなぁと思うのですが他人があなたの書き込みに

全く興味がないということをわかってないのでしょうか?

163 :名盤さん:2024/04/23(火) 11:47:11.43 ID:dI4B95wN.net
335 田中淳 ◆ANNA//s1pY [sage] 2024/04/23(火) 08:27:09.52 ID:eSnOCom1

メタリカとかいうメタル界では一番人気があるらしいゴミバンドの2023年の最新アルバム『72 Seasons』、まだゴールドにすらなってなくて草


336 田中淳 ◆ANNA//s1pY [sage] 2024/04/23(火) 08:27:27.98 ID:eSnOCom1

ハッハ

164 :名盤さん:2024/04/24(水) 17:53:06.85 ID:B2JdmJDC.net
>>162

自身が好きな音楽家や作品も明かせないまんまこの板に張り付いてなきゃなんないキミみたいなダウン症のゴミって、何の為に生きてんの・・・?w

165 :名盤さん:2024/04/30(火) 08:07:30.64 ID:+nl6McX/.net
ロックのヲタクはセールス・チャートを棍棒に出来なくなったから
カントリーがー言い出した感

ロックなんか607080年代に一世を風靡したバンド・グループは
絶滅状態なんだからどうでもええ

ハッハ

166 :名盤さん:2024/05/06(月) 22:53:43.17 ID:VivsMA0y.net
アメリカのロックはダサいからな
日本のロックはまだオシャレ
ポップス=ロックになって女がロックやるようになった
歌謡ロックが功を奏したんだよ

167 :名盤さん:2024/05/06(月) 22:57:25.40 ID:VivsMA0y.net
アメリカは格差と個人主義が行き過ぎてバンドを組む事自体難しくなった
ちょうどいいメンツでギター、ベース、ドラムとボーカルと揃わない
ボーカルは顔と歌の上手さというほとんど才能の要素が求められる
カッコつける音楽でバンドはハードルが上がった
ヒップホップが簡単なんだよ
パソコンで音源作って下手くそな歌で念仏唱えてりゃヒップホップになる

168 :名盤さん:2024/05/07(火) 06:09:26.57 ID:dshtd7wj.net
>>166-167
トイレ掃除のおじさん音楽を語るw

169 :田中淳 :2024/05/07(火) 06:27:32.39 ID:LbUrRz/i.net
ヒップ・ホップは簡単ではないよ
白人のまともなビートを作れる有名なビート・メイカーとラップの上手い白人がごく少数しかいないことからわかる
依然白人にはヒップ・ホップはハードルが高い(難しい)

170 :田中淳 :2024/05/07(火) 06:30:10.41 ID:LbUrRz/i.net
カート・コベインの言葉


https://pbs.twimg.com/media/GMzbekPboAAXBVU.jpg:orig#.jpg

171 :名盤さん:2024/05/09(木) 00:15:35.61 ID:RyzA++Xy.net
>>170
これはポリコレ意識が高まって黒人の利権に白人が手を出すべきじゃないという意識が広がってるだけだよ
才能がないなんてのは謙遜
ヒップホップは貧民でも低IQでもできるビジネス
イージーだから人気なんだよ

172 :田中淳 :2024/05/09(木) 00:33:08.06 ID:uT+1SfD/.net
「ポリコレ」なんてのは右翼がリベラルに対して用いる蔑称だからね(  ̄▽ ̄ )
きみが言ってるのは知的な論法ではない(  ̄▽ ̄ )
君は単なる白人に自己同一化してるネトウヨに過ぎないし、黒人音楽、いや音楽についての知識と所感が幼稚だ(  ̄▽ ̄ )

173 :田中淳 :2024/05/09(木) 00:38:36.32 ID:uT+1SfD/.net
黒人が白人に忖度されるのが「ポリコレ」(と蔑称で呼ばれるもの)なら、社会的にも経済的にも歴史的にも遥かに黒人の優位に立ち今でも黒人を差別し抑圧する存在である白人は黒人の何十倍もの「逆ポリコレ」という名の忖度の恩恵に預かっていると言える(  ̄▽ ̄ )

174 :名盤さん:2024/05/09(木) 00:44:18.76 ID:UtJTQA57.net
いいから「American fiction」観ろや

ヤンチャの言う「リアル」こそがアメリカ黒人をいつまでも窮屈な立場に追い込んでる元凶だよw

175 :田中淳 :2024/05/09(木) 00:54:33.06 ID:uT+1SfD/.net
ヒップ・ホップをやる白人が少ないから白人のまともなビートを作れる有名なビート・メイカーとラップの上手い白人がごく少数しかいないわけではないよ(  ̄▽ ̄ )
昔からヒップ・ホップをやる白人はたくさんいる(  ̄▽ ̄ )
それでも白人のラップとビート・メイクのスキルが黒人より低いのは、白人の音楽的な能力、才能が黒人より劣るから(  ̄▽ ̄ )
70年代にマーヴィン・ゲイやスティーヴィー・ワンダーやマイケル・ジャクソンより白人のロック・バンドの才能が劣ったのと同じ(  ̄▽ ̄ )
80年代のプリンス、90年代のナズやディ'アンジェロより才能がある白人もいなかったよね(  ̄▽ ̄ )

176 :田中淳 :2024/05/09(木) 00:55:33.82 ID:uT+1SfD/.net
>>174
ヒント:

映画界=絶対的白人優位=白人の視線というフィルターを通した映画=その映画を製作した白人たちがどの程度貧民街〈フッド〉の “真実〈リアル〉” に通暁(つうぎょう)しているか疑問(  ̄▽ ̄ )

177 :名盤さん:2024/05/09(木) 01:54:21.16 ID:RyzA++Xy.net
ただの白人アンチのバカじゃねえか

178 :田中淳 :2024/05/09(木) 02:09:46.53 ID:uT+1SfD/.net
白人は他人種に対する圧倒的差別者なのだから自らも差別される “義務” がある(  ̄▽ ̄ )
でなければバランスが生じない(  ̄▽ ̄ )

179 :田中淳 :2024/05/09(木) 02:27:12.19 ID:uT+1SfD/.net
>>177
しかし君のような白人至上主義者は「白人だけは差別しないでくれ〜」と白人の特権を主張し黒人とアジア人の首を差し出す(  ̄▽ ̄ )
自分はアジア人なのにね(  ̄▽ ̄ )

180 :田中淳 :2024/05/09(木) 02:30:02.50 ID:uT+1SfD/.net
10年代もケンドリック・ラマーやフランク・オーシャンより才能のある白人はいなかったよね(  ̄▽ ̄ )
ことポップ・ミュージックに関しては、白人は黒人よりも圧倒的に劣等人種なんですよ(  ̄▽ ̄ )

181 :田中淳 :2024/05/09(木) 02:38:06.76 ID:uT+1SfD/.net
“正義” は脱構築〈デコンストリュクスィヨン〉できない(  ̄▽ ̄ )
ラップ/ヒップ・ホップは “正義” である(  ̄▽ ̄ )

182 :田中淳 :2024/05/09(木) 02:38:27.94 ID:uT+1SfD/.net
ペイ!

183 :名盤さん:2024/05/09(木) 09:21:06.80 ID:z56yUeDl.net
>>176
観てないんだろうがよ?

184 :田中淳 :2024/05/09(木) 10:30:29.74 ID:uT+1SfD/.net
>>183
見ますよよ乀( ̄▽ ̄ )

185 :田中淳 :2024/05/09(木) 10:31:15.29 ID:uT+1SfD/.net
今日は見るもの決まってるので明日見ます乀( ̄▽ ̄ )

186 :名盤さん:2024/05/18(土) 00:38:01.19 ID:jakGHRUg.net
黒人の真似しないと ジ ャ ン ル の1つも捻り出せない

ロッ糞ミュージシャンの創造性の低さが、

洋楽板住人の聴くプログレやらパンクみたいな定型化された楽曲ばかりの音楽にも顕れているワケです♪

187 :名盤さん:2024/05/18(土) 07:25:44.62 ID:K0R0N0kg.net
>>186

昨日云われたばっかりなのにね、ダウン症児クン♪ ↓



276 名盤さん 2024/05/17(金) 11:42:33.94 ID:gEj0gfEm
>>275
人の真似しないと わ る く ち の1つも捻り出せない創造性の低さが、キミの聴くヒプホプやらファンクみたいな定型化された楽曲ばかりの音楽にも顕れているワケです♪

188 :名盤さん:2024/05/18(土) 07:28:25.59 ID:K0R0N0kg.net
こっちから貼っとくかw


275 名盤さん sage 2024/05/17(金) 11:24:51.15 ID:453hu4ub
ロック汚自慰ちゃん(69歳)が日々
オワコンのロックの宣伝を続けなけりゃ済まない
それは、きっとこの世の全てへの復讐なのね・・・


276 名盤さん 2024/05/17(金) 11:42:33.94 ID:gEj0gfEm
>275
人の真似しないと わ る く ち の1つも捻り出せない創造性の低さが、キミの聴くヒプホプやらファンクみたいな定型化された楽曲ばかりの音楽にも顕れているワケです♪

97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200