2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シアトリカルロックは何故廃れたのか??

1 :名盤さん:2024/03/07(木) 22:42:45.26 ID:C+1ReA7Y.net
ハードロックやメタルやプログレと言った往年のロックは聴いていてまるで壮大な映画を見ているような体験が出来る音楽が隆盛を極めていた


最近のロックというか洋楽は聴いていてまるで画が浮かばない
なんなら50年前の音楽のがよっぽどドラマティックで豪華絢爛まである

現代の音楽好きは皆映画とかキライなんか??

191 :名盤さん:2024/04/05(金) 16:53:03.35 ID:tZDDwNvg.net
>>115 は別のを貼る積もりが勘違いしてたわw

それも悪くはないんだけど、コッチ ↓ が凄かったんだった

https://www.youtube.com/watch?v=G2lysH6v8WE

Hella のザック・ヒルがドラムで参加してるマスロック/プログレ

192 :名盤さん:2024/04/05(金) 23:25:46.37 ID:tZDDwNvg.net
そのザック・ヒルがグッチャグチャのミュータントヒプホプやってるデス・グリップスのカタログを聴き始めたが、あんまり面白くはない

とりあえず2枚目まで聴いてコレだけは面白かった

https://www.youtube.com/watch?v=iAxo_wjRX5g

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200