2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

RADIOHEAD 2+2=219

1 :名盤さん:2024/04/23(火) 10:37:27.66 ID:GQ0M2APJ.net
アルバム『キッドA』のライナーノーツを書こうとして、いきなりその後の2日間、アシッドで落ち始める時のような状態がずっと続いて、
すべての意識が高速でぐるぐる回り続けて、ずっと話してるか、ずっと歩いてるかしかできなくなった。
結局、自分と誰かを傷つけることにしかならないセックスとドラッグに逃避して、どこまでも嫌なやつに徹することで、どうにか凌いだ。
50時間以上かけて、僕が書けたのは一言だけ。「助けて」。そして、気が付けば、スタッフの何人かが同じような状態に陥っていた。
どういうことだ?でも、トム・ヨークは、こんな苦しみにずっとひとりで耐え続けてきたのだ。なのに、俺は何をしていたんだろう?


※トムは片目ッチョのチビ助w

337 :名盤さん:2024/04/29(月) 19:31:57.18 ID:wN8W49At.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1713836247/168-207

fork と folk の区別もつかないバカのくせに
「ボブ・ディランは間違いなく「フォーク歌手」ですよね?」とかチャンチャラ可笑しいよねw

338 :名盤さん:2024/04/29(月) 19:34:26.86 ID:wN8W49At.net
>>326-327
何でそれが「ロック」と呼ばれるのか全く具体的な説明できない無能のくせに
「ロック楽曲の定義」とかチャンチャラ可笑しいよねw

339 :名盤さん:2024/04/29(月) 19:39:34.95 ID:wN8W49At.net
「ポピュラー音楽」における「ジャンル分け」って
「楽曲の定義」に由来するのではなく、「呼称」に由来するんだけどw

340 :名盤さん:2024/04/29(月) 19:42:30.19 ID:wN8W49At.net
ボクチャンが「これがロック」と思ったから「ロック」ってのは、
まさにユニ屁自身が批判してた「精神論」としての「ロック」だよw

だって何でそれが「ロック」と呼ばれるのか全く具体的な説明できないもんなw

341 :名盤さん:2024/04/29(月) 19:46:50.05 ID:wN8W49At.net
そもそもだけど、ユニ屁、「白人R&B」って何か知ってて言ってんの?w

342 :名盤さん:2024/04/29(月) 19:58:58.09 ID:wN8W49At.net
まさか「白人R&B」という確固たるジャンルがあるとでも思ってんじゃないの?w

とにかく無知だからw

R&Bスタイルでプレイする白人といった程度の軽い意味で使われる分類なんだけどw

だから「ロック」の時代になると「白人R&B」は「ロック」に包摂されてしまう

「R&B」が何で「ロック」なんだ?、とか必死に糾弾してるのバカ丸出しなんだよw

343 :名盤さん:2024/04/29(月) 20:03:37.97 ID:wN8W49At.net
「R&B」に成りきれないわけだよ、白人は

だから多様な形態を含む「ロック」という呼び名に包摂されてしまうw

全く理解できないだろ、こういう歴史の話はw

『ボクチャンが「これがロック」と思ったから「ロック」』レヴェルにはツラいとは思うww

204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200