2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲葉ソロ>>>>>>>>>B'z

1 :名無しのエリー:2007/12/04(火) 04:26:04 ID:rBE5czL30.net
松本の存在がB'zの価値を幾分も下げたように思える

2 :名無しのエリー:2007/12/04(火) 04:46:39 ID:2ddytA2LO.net
松本はハードロックしか書けないからなもうつまらん

3 :名無しのエリー:2007/12/04(火) 09:30:27 ID:Z2TqJHlwO.net
馬鹿かよw稲葉ソロなんかマグマと遠くまで以外糞だからw
あいつらは二人じゃなきゃ駄目なんだよw

4 :名無しのエリー:2007/12/04(火) 10:37:09 ID:v86j+Zbw0.net
また松本ヲタを暴れさせるようなスレを立てたな
どうせ稲葉を叩かせたいアンチだろうが

5 :名無しのエリー:2007/12/04(火) 10:51:01 ID:AegVQBvrO.net
ソロの詩のクォリティは異常

6 :名無しのエリー:2007/12/04(火) 12:31:33 ID:ydWMr9Bq0.net
確かに、元々B'zファンだったけれど
スマパンとかテレビジョン通っていたら
B'zよりも稲葉ソロの方を圧倒的に聴くようになった

7 :名無しのエリー:2007/12/04(火) 18:45:31 ID:Pp/3H+9Z0.net
孤独な叫びじゃ

8 :名無しのエリー:2007/12/06(木) 00:57:59 ID:PYG/myt8O.net
はぁマグマ?どう考えてもソウルステーションだろうがボケ。稲葉なら誰と組もうが売れるだろ。ルックス、歌、雰囲気、どれを取っても日本じゃ敵はいません。

9 :名無しのエリー:2007/12/06(木) 01:01:50 ID:HJMrtK450.net
まぁ余程の盲目稲葉オタじゃない限り分かってはいるだろうけどさ
稲葉の作曲能力なんて松本の足元というか、くるぶし辺りにしか及ばないだろ
というか稲葉に作曲の才能が無い。ついでに歌唱法のバリエーション増やせ

10 :名無しのエリー:2007/12/06(木) 01:04:34 ID:0U01Wrzh0.net
取り敢えずアンチは帰れ

11 :名無しのエリー:2007/12/06(木) 01:22:37 ID:0wZKgWlZ0.net
稲葉ソロの歌詞を詰め込んだ感じが好きだ

12 :名無しのエリー:2007/12/06(木) 04:26:27 ID:/GbepY2T0.net
2004年の稲葉には正直まったく興味なかったな・・・

13 :名無しのエリー:2007/12/06(木) 12:09:27 ID:R1mYBtHpO.net
正直、B'zという礎のない状態での稲葉ソロは魅力は半減するとおもう。

てか興味ももたないかも(笑)



14 :名無しのエリー:2007/12/06(木) 12:47:18 ID:siDftxDk0.net
はぁソウルステーション?wwねーよwwどう考えてもマグマだろうがボケ。稲葉なら誰と組もうが売れるだろ。ルックス、歌、雰囲気、どれを取っても日本じゃ敵はいません。

15 :名無しのエリー:2007/12/06(木) 14:18:05 ID:PYG/myt8O.net
wマグマw まぁ チョン相手に言い争いしても何もえないか〜
ププッ まぐま

16 :名無しのエリー:2007/12/06(木) 14:19:32 ID:siDftxDk0.net
>>15
悔しいの?wん?w

17 :名無しのエリー:2007/12/06(木) 14:57:02 ID:PYG/myt8O.net
悔しかないよ
マグマw
チョンさん今日も仕事がんばって下さい。


自宅警備を www

18 :名無しのエリー:2007/12/06(木) 15:01:37 ID:siDftxDk0.net
>>17
ねぇww何の話してんの?wwタミフル服用中ですかwwwww

19 :名無しのエリー:2007/12/06(木) 15:41:55 ID:PYG/myt8O.net
在日はすぐ覚えたての言葉使いたがるな。
これだから引きこもりは困るよ。暇だから覚えるが意味は全く無知。じゃあなチョン

20 :名無しのエリー:2007/12/06(木) 16:11:17 ID:siDftxDk0.net
>>19
ちょwwww日本語でおkwwwwwwてかテラ自己紹介wwwwwwwwwwwww

21 :名無しのエリー:2007/12/07(金) 09:37:17 ID:u0qEGdEMO.net
松本は所詮ハードロックというダサさが抜けきらねえからな。いらねえよ。
そもそもエアロスミスは勿論ハードロックなんて大して重要なバンドはいない。

22 :名無しのエリー:2007/12/07(金) 09:39:27 ID:u0qEGdEMO.net
>>13
的中。痛いとこつくな。

23 :名無しのエリー:2007/12/07(金) 14:01:39 ID:gBsPID9gO.net
チョンいるか?今日も張り付いてますか?
いるなら出てこいや、今日も相手にしてやるよ

24 :名無しのエリー:2007/12/07(金) 15:50:36 ID:J9OiaQ9I0.net
B'zってビーイング社長が稲葉をデビューさせたくて松本をくっつけたっていうのは本当ですか?

25 :名無しのエリー:2007/12/09(日) 05:03:53 ID:Icr2k44VO.net
松本もB-ingも要らね。

26 :名無しのエリー:2007/12/10(月) 08:09:17 ID:kLWQ3u8G0.net
稲葉のソロなんて、稲葉が出してるからむりやり絶賛されてるようなもんだな
本当に曲の評価できる奴なんて殆どいないだろ

27 :名無しのエリー:2007/12/10(月) 12:08:36 ID:flTh1xeKO.net
B'zは面白いこと新しいことやんないからな。常に松本のオナニ。稲葉もそりゃ飽きる。

28 :名無しのエリー:2007/12/10(月) 12:33:07 ID:wfpQ5pFx0.net
マグマはお世辞抜きに良かったな〜ネガティヴだけど赤裸々で的を射てる感じだった。
B'zとまったく対照なローファイさ加減もいい。
だが最近の稲葉ソロはリフ一発って感じで捻りがない。

29 :名無しのエリー:2007/12/10(月) 13:23:06 ID:tZGQ+q0bO.net
ソロではホットパンツ履かないのかな?

30 :名無しのエリー:2007/12/10(月) 21:47:54 ID:fzT1mJjeO.net
>>26 それはない、稲葉のソロは何か深いね。俺はB'zより好きだよ

31 :名無しのエリー:2007/12/10(月) 21:53:41 ID:hwLL7Hkr0.net
スピッツの崎山さんも稲ソロ素晴らしいって言ってたよ
わかる人にわかればよし

32 :名無しのエリー:2007/12/10(月) 22:39:20 ID:L9vzx0krO.net
どっちも好きだ

33 :名無しのエリー:2007/12/10(月) 22:54:32 ID:WoJXypmdO.net
稲葉の作詞はいいよな。涙流した事数しれず

34 :名無しのエリー:2007/12/18(火) 02:33:46 ID:NDEi3IDcO.net
超絶音痴稲葉浩志 
超絶音痴稲葉浩志 
超絶音痴稲葉浩志 
超絶不細工稲葉浩志 
超絶不細工稲葉浩志 
超絶不細工稲葉浩志 
日本一もてない男稲葉浩志 
もてない男代表稲葉浩志 
素人童貞稲葉子牛 
服も歌詞もセンスなさすぎ気持ち悪い稲葉子牛
変態きもおっさん稲葉子牛 
鬼太郎ファッション稲葉子牛 
短パン大好き稲葉子牛

35 :名無しのエリー:2007/12/18(火) 03:02:51 ID:hScJ6Lre0.net
>>1
本末転倒乙
松本の盗作能力とメロディーセンスがなければ
B'zがスターダムにのし上がることもなければ
稲葉ソロもない

と、釣りにマジレス

36 :名無しのエリー:2007/12/18(火) 07:26:14 ID:GS1e9tvY0.net
↑松本ヲタが涙目で痛々しい反論w

37 :名無しのエリー:2007/12/18(火) 09:00:36 ID:oRN4fACM0.net
「B'zの稲葉浩志」だから売れたんであって、
なんの肩書きも無い稲葉浩志ではうれなかったなマグマは。
正直、試聴もせずに「稲葉のCDだから」で買ったヲタばっかだよ。

ヲタでも初聴きはちょい微妙だったしな。聴きこむとそれなりに味があるなと思うけどね

38 :名無しのエリー:2007/12/18(火) 11:22:10 ID:a2Db4cMX0.net
稲葉ソロとB'zじゃ売上げほとんど変わらないし
プロデュース業始めたり解散近そう
ビー的には松本解雇への布陣かも

39 :名無しのエリー:2008/01/10(木) 22:51:45 ID:IrSO4BK5O.net
稲葉にプロデュースの手腕はない。
コブクロの小さい方のプロデュース能力の万分の1程度だ。
松本は数百分の1な。
どっちもそんな能力はない。だからB'z以外のことが出来ない。

稲葉のソロは素晴らしいが、B'zもといビーイングががなければ、
細く地味に続けるようなミュージシャンになっていただろう。
稲葉ソロの特徴は、メロディが繊細な反面、
アレンジが豪快なところにあると思う。
そのため、作りこまれたチャート上位の曲に比べると、技術的な危うさがある。
それもまた魅力だが、『一般受けしない』ともとれる。

このスレを読んで思った、
B'zファンの率直な意見をのべてみた。

40 :名無しのエリー:2008/02/06(水) 15:51:35 ID:r/MBRLaJ0.net
稲葉ソロではなあ


41 :名無しのエリー:2008/02/06(水) 16:35:03 ID:qwSv6WwoO.net
子牛がソロwwwwww

42 :名無しのエリー:2008/03/04(火) 16:04:45 ID:iJd53k6e0.net
松本も稲葉のおかげで儲けてるもんだからw

43 :名無しのエリー:2008/03/04(火) 16:59:07 ID:WPTMlOBCO.net
>>42
それは言えてるww

44 :名無しのエリー:2008/03/04(火) 18:04:33 ID:hlGY5BHkO.net
ケミストリーの問題

45 :名無しのエリー:2008/03/04(火) 18:05:07 ID:hlGY5BHkO.net
ケミストリーの問題でしょ

46 :名無しのエリー:2008/03/26(水) 09:50:48 ID:Sbc+kKuiO.net
稲ソロの歌詞は自分とシンクロするから泣ける。
稲ソロの歌詞とシンクロしてしまう俺……

近年のB'zはポジティブ思考
ネガティブ思考がソロってイメージ

47 :名無しのエリー:2008/03/29(土) 04:38:05 ID:ALKzqmrF0.net
売り上げとかはよく知らんしどうでもいいが
2年程前から稲葉のPeace Of Mindをずっと聞いている。
正直、マグマよりいい。
自分が聞いてきた日本語の歌詞の中で一番のクオリティだ。
しかもダントツで。
数え切れないほど聴いてきた中で自分のベストセレクションはあれかも知れん。

48 :名無しのエリー:2008/03/29(土) 17:37:29 ID:3pWe+LkB0.net
マグマは名盤だろう!!!!
まぁ好みの問題だろがね。
B’zならfrends2
MrBIGのら=んいんとぅ〜いっと
レッチリの母乳も名盤

49 :名無しのエリー:2008/03/29(土) 20:37:21 ID:ENuOm+Wd0.net
小学中学で完全に邦楽のポップス、ロックに飽きて、
高校大学で洋物ロックにもブルースにも飽きてしまって、
テクノとかクラシックとか環境音楽wのインストものしか
聴かなくなってしまったが、最近邦楽好きの友人にすすめられて聴いた
稲葉殿のマグマは普通に素晴らしいね。もう冗談抜きで
耳障りの良い起承転結型のメロばかりの邦楽で
こういう平坦なメロやベースラインで歌う人は貴重ですな。
イケメンマッチョオヤジなのに塞ぎこんだ歌詞なのもGOOD!!b
マグマ好きな人はベックとかペイブメントとか好きだったりするかな?

50 :名無しのエリー:2008/03/29(土) 21:25:31 ID:u++JJsPY0.net
WONDERLANDとTamayuraは好き。
だがマグマのよさがよく分からない。

51 :名無しのエリー:2008/03/29(土) 22:56:38 ID:ALKzqmrF0.net
>>50
47だけどTamayuraはいいね。
個人的には他にTHE RACE・正面衝突・あの命この命が好き。
もうこれは好みの問題なんだろうがな。
でもあのアルバムの歌詞は総じてクオリティが高い。 

52 :名無しのエリー:2008/04/06(日) 01:01:43 ID:GgFWchuRO.net
>>42
松本は、浜田麻里のバックギターだったろw
自分のバンドを結成したくて、ボーカルを応募し、稲葉と出会った
後は、ガンズの物まねバンドww

53 :名無しのエリー:2008/05/01(木) 12:04:45 ID:m3dCSga60.net
>>52
で、お前は何が言いたいのかな?

54 :名無しのエリー:2008/07/05(土) 09:33:34 ID:lbIb0gQC0.net
昔の稲葉さんの話を読んで見たい人

Direct Short-Cut to pages about Mr KOSHI INABA
ttp://www.geocities.jp/babylonsist/ina.html

55 :名無しのエリー:2008/07/05(土) 09:49:00 ID:8S6dJNaT0.net
松本がいないと、喪には稲葉はハードル高すぎるだろ。
一般好みの受け答えできる大人の松本がいないと稲葉は危なっかしくて見ていられない。

56 :名無しのエリー:2008/07/05(土) 16:23:23 ID:emqHOw490.net
一般人は松本が喋ってるところなんてろくに見たことないと思うが
Mステでもトークは稲葉メインだし喋りも稲葉の方が面白い

57 :名無しのエリー:2008/07/05(土) 17:51:13 ID:GGZEclsv0.net
しゃべりは絶対松本。

ラジオ聞いたらわかるだろーが。

58 :名無しのエリー:2008/07/05(土) 17:54:43 ID:GGZEclsv0.net
マグマ発売前に「いよいよ稲葉もソロか、どうなるやら」っていう不安と期待感が皆強かったはず。
期待以上の出来だったことが、皆が今でもマグマ支持する理由のひとつであろう。

59 :名無しのエリー:2008/07/05(土) 21:19:29 ID:TrCQDvrz0.net
ポップじゃない曲をやってれば上なんて考え方は高校生まで
稲葉ソロなんてたんにパッとしないだけ

60 :名無しのエリー:2008/07/06(日) 23:55:20 ID:JVfKbr+BO.net
年齢的にももうポップとかいいよ
またマグマみたいな渋め路線の出してほしい

61 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 00:32:07 ID:EjCsSrviO.net
B'zのラジオになぜ盗作するのか?ってハガキ出したのにスルーしやがった

62 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 07:28:06 ID:zFHmj7H6O.net
全てが選ばれるわけねーだろ

63 :名無しのエリー:2008/07/08(火) 03:04:08 ID:QhdDvUfq0.net
臭い物には蓋をしろってかw
さすがはインチキB'z

64 :名無しのエリー:2008/07/08(火) 10:04:35 ID:ohYs1wG10.net
B'ZはファンにやさしいとかいうがB’zほどだましが多いグループもそういないな
CD売上だって世界で通用するとか言ってるが日本のほうが海外よりもCDの
販売量が多くなるような仕組みになってるし、B’zの世界での認知度はかなり低い



65 :名無しのエリー:2008/07/08(火) 19:11:00 ID:tB28ZNwi0.net
松本が居なければ、稲葉も誕生し無かったのに>>1は何故、松本が後付なのwwww
B'zのファンでもないだろ。知らなさそう。

66 :名無しのエリー:2008/07/28(月) 16:08:29 ID:nraO4GzM0.net
今時>>65みたいな松婆の捏造にはもう誰も騙されないw

67 :名無しのエリー:2008/07/28(月) 16:23:16 ID:9mHoiSyyO.net
>>64まぁ言語とか人口とかもあるし売り上げを単に比べるのはナンセンスじゃね?
ファンもアンチも

68 :名無しのエリー:2008/10/15(水) 13:33:44 ID:P4xN7JgtO.net
松本が立てたHouseOFSutoringusuはどーなったん?
音源だせよ

69 :名無しのエリー:2008/10/18(土) 01:53:24 ID:MmuHym1J0.net
>>1
そう思ってる奴が少ないからスレが進まない

70 :名無しのエリー:2008/10/19(日) 15:14:53 ID:WBBtSYyW0.net
>>64
他はもっと低いってことをimplyしてるわけね。

71 :名無しのエリー:2009/01/15(木) 14:04:12 ID:cWJkGZcx0.net
age

72 :名無しのエリー:2009/01/16(金) 01:53:47 ID:bem2A8PN0.net
俺はB'zファン。
稲葉のソロの曲も一通り全部聞いてみたけど
普段聞く曲は1曲もないんだよなあ。
むしろ松本のソロのアルバムは今でも何回も聞いてる。
やっぱり松本はギターで勝負してほしいから、松本が歌ってるのは全然聞かないけど。
稲葉のマグマ、遠くまで、正面衝突・・・いい曲ももちろんあるけど
松本の Life II, Air Port, 99とかの方が何倍も好きだわ。

73 :名無しのエリー:2009/02/06(金) 13:57:18 ID:JveKsrDr0.net
age

74 :名無しのエリー:2009/03/01(日) 22:59:52 ID:2GOD8cPPO.net
稲葉のB'zから離れた世界感の表現に期待

75 :名無しのエリー:2009/04/05(日) 12:32:27 ID:3nbIP1ng0.net
あげ

76 :名無しのエリー:2009/04/06(月) 00:55:36 ID:PxUKAyGGO.net
目糞と鼻糞を比べて何の意味があるの?

77 :名無しのエリー:2009/04/06(月) 01:48:52 ID:xv54PfgiO.net
>>76
うんこは書き込まないでいいよ

78 :名無しのエリー:2009/05/05(火) 01:09:41 ID:59zBAQNX0.net
age

79 :名無しのエリー:2009/05/05(火) 18:03:11 ID:wfaiyuFK0.net


80 :名無しのエリー:2009/05/06(水) 00:40:30 ID:xzdieWzDO.net
B'z?稲葉?糞スレあげんなボケッ!

81 :名無しのエリー:2009/05/07(木) 01:50:33 ID:olYogtuWO.net
ハズムセカイ
あのいのちこのいのちが最糞

82 :名無しのエリー:2009/05/17(日) 07:03:41 ID:DOO04NAR0.net


83 :名無しのエリー:2009/05/17(日) 07:40:28 ID:bPb8wX+00.net
>>63みたいな馬鹿がアンチだなんて悲しいな

84 : :2009/06/13(土) 23:40:13 ID:wFXrjqi00.net


85 :名無しのエリー:2009/07/26(日) 13:42:49 ID:CbqIJ2H10.net


86 :名無しのエリー:2009/09/18(金) 02:34:13 ID:FEaQoNaT0.net
【タスクオフィス】 
ttp://www.moecco.jp/ 

《 世も末参考 》
さやか 5歳 『おもちゃばこ』    
http://www.megahit.co.jp/cgi-bin/itemview.pl?number=TASKJ-043
えりか 6歳 『おやつの時間』    ←新発売
http://www.megahit.co.jp/cgi-bin/itemview.pl?number=TASKJ-059
遠藤リナ 7ちゃい 『遠藤リナ』   ←7ちゃい発売記念で水着撮影会までしてた
http://www.megahit.co.jp/cgi-bin/itemview.pl?number=TASKJ-021
http://www.ota-suke.jp/event/5300 
貫月愛華 10歳 『くりぃむパイ』  ←裸エプロン風 茶髪
http://www.megahit.co.jp/cgi-bin/itemview.pl?number=TASKJ-033
杉村ミレイ 13歳 『ペロペロ2』  ←タイトル
http://www.megahit.co.jp/cgi-bin/itemview.pl?number=TASKJ-016
倉田みな 15歳 『おクチに恋人』  ←顔面に白濁液を思いきり発射
http://www.megahit.co.jp/cgi-bin/itemview.pl?number=TASKH-006
上杉大 12歳 『上杉大』      ←男児 水着風呂 タイトルが『初音ミク』のロゴと酷似
http://www.megahit.co.jp/cgi-bin/itemview.pl?number=TASKM-006
http://www.crypton.co.jp/img/special/vocaloid/cvs/logo_miku_white.gif

・『タスクヴィジュアル』のロゴが『森永製菓チュッパチャップス』に激似
ttp://www.taskvisual.jp/      ttp://www.chupachups.jp/

社長ブログ                マネージャーブログ
ttp://blog.livedoor.jp/taskoffice4/   ttp://blog.livedoor.jp/akamatsukei/



87 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/03(土) 15:15:39 ID:jRI7UB+y0.net
476 :読者の声:2009/09/29(火)
なんでB'zて日本人のアーティストから全然リスペクトされてないの?桜井みたいにさ

521 :読者の声:2009/09/29(火)
>>515
B'zの場合、音楽業界からはパクリで思いっきり叩かれてたぞw
大御所からもテレビで堂々と叩かれてるし
B'zの場合は逆リスペクトってやつか

524 :読者の声:2009/09/29(火)
桜井をリスペクトしてるアーティストは腐るほどいる
B'zは失笑の対象wwww
コブクロ黒田に失笑される始末wwww
桑田にもばかにされる始末

526 :読者の声:2009/09/29(火)
小田和正や浜田省吾からも何がいいのか分からないわB'zと言われるくらいだしなwwww

530 :読者の声:2009/09/29(火)
ファンキー加藤も名指しはしてないがパクりは最低と言ってたしな
明らかにB'zのことだし文章読んだらwwww

540 :読者の声:2009/09/29(火) 01:05:18 ID:0ISuhQIA
桑田はB'zを小馬鹿にしてるよ
イエローマンていう歌でも皮肉ってたし
ラジオでも言ってた

553 :読者の声:2009/09/29(火)
桑田浜田小田布袋氷室矢沢という大御所から評価されてる桜井は凄いだろ
B'zとか失笑の対象だしな
ほかにもミスチルをリスペクトしてるアーティストは腐るほどいる


88 :名無しのエリー:2009/10/06(火) 14:36:53 ID:my6r68TG0.net
本名ひろしなのにコーシとか厨房かよww

89 :名無しのエリー:2009/10/06(火) 15:58:18 ID:0L3QdbZ8O.net
そんなこと言ったらV系の皆さんどうなっちゃうのwww

90 :名無しのエリー:2009/10/06(火) 17:27:13 ID:iUlJyXT90.net
稲葉はめんどくさがりだから一人じゃ20年も続けてなさそ
俳優とかやってそうだなw

91 :名無しのエリー:2009/10/06(火) 17:46:17 ID:vbLTr0+EO.net
常に新しい現場で協調性の必要な俳優こそ面倒くさい職業だろw
まだミュージシャンの方が自由がきく

92 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 01:26:10 ID:SQIHNEinO.net
なんか俳優でもミュージシャンでもない奴が力説してるとしらけるよな

93 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 01:31:59 ID:3STKkWkJO.net
ただの素人が偉そうに語る場、それが2ちゃん

94 :名無しのエリー:2010/03/28(日) 11:46:50 ID:zwqv4OgR0.net
あげ

95 :名無しのエリー:2010/04/16(金) 22:03:19 ID:yP8rnVYX0.net
稲葉ソロではヒットしない。
ルックスだけでは売れないんだよ。

96 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 23:26:14 ID:mFIwboeV0.net
ソロにはホントに情熱が生まれないwww
そんなおいらはB'zファン歴17年w

97 :名無しのエリー:2010/06/05(土) 21:20:10 ID:/LTmWCvZ0.net
稲葉だけのいいところもちゃんとあるのに

98 :名無しのエリー:2010/06/12(土) 08:50:24 ID:o9QOWcd9O.net
最近はソロになると途端にヲタみたいな格好になるな
なんか華がない

99 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 18:42:59 ID:OogE6YnP0.net
歌手になったきっかけ
作曲能力
叩きの対象も含め、松本は必要

あと、稲葉は1人でも4人バンドでも
20年音楽を続けたようには思えない

松本には2人でずっと続けて行こうって感じが強いし
稲葉も2人だから色々と融通利きそうな所が楽そう

勝手なイメージですが・・

100 :名無しのエリー:2010/06/30(水) 07:02:22 ID:t5rq0eBLO.net
水平線が好き
純粋に良い曲だと思った
ブサイク松本いらない


101 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 00:33:37 ID:g44qIpN30.net
>>99
叩きの対象も含めwwwww

稲葉はラッキーだな
自分を外見的に引き立たせてくれて、非難は全部引き受けてくれるメンバーがいて

102 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 11:52:37 ID:5vcYVl6F0.net
ソロで20年も音楽続けるほど、作曲力はないだろ。
たまにやって、溜まってた曲を小出しするから、まだソロはできるんだろ。

後、過去レスで書いているように、松本やらと一緒にやってたから、
作曲の知識を学んでいっているっていうのもあるだろうし。

103 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 12:42:00 ID:o9TeAKbB0.net
ここの全員、稲葉に嫌われ憎まれるんだろうな。
俺も含めて。

104 :名無しのエリー:2010/09/20(月) 17:23:07 ID:I1sgJ2TnO.net
いやー ソロライブ行ってきたがイマイチつまらんかったわ……
選曲もアレンジも(・ω・)

105 :名無しのエリー:2010/09/20(月) 17:57:39 ID:9ashJS+f0.net
今なんでソロやるの
早くBzとしてやってほしい

106 :名無しのエリー:2010/09/20(月) 17:58:26 ID:9ashJS+f0.net
てかもうすぐ来日するBONJOVIとコラボしてほしいな

107 :名無しのエリー:2010/09/21(火) 02:23:27 ID:lhKXlB/e0.net
稲葉とか松本居なかったら売れないアイドルとしてとうの昔に消えてたな
稲葉は松本に感謝しろ

108 :名無しのエリー:2010/09/21(火) 02:26:13 ID:lhKXlB/e0.net
まあ生き遅れの稲葉婆はセンスない廃棄物ばっかだから松本の良さなんか分からんだろうな

109 :名無しのエリー:2010/09/21(火) 17:50:40 ID:4lrqGRvuO.net
新しいアルバム買った
最初はイマイチぱっとしない印象だったけど流して聞くと良いね
マグマが凄すぎた

110 :名無しのエリー:2010/10/30(土) 18:34:39 ID:xjTtrB05O.net
ここで批判してる天狗が好きなアーチストはなんなんだろう?

111 :名無しのエリー:2010/10/30(土) 20:29:22 ID:VfxdwonJ0.net
そんなことを聞いて何になるんだろう?

112 :名無しのエリー:2010/11/03(水) 19:37:20 ID:RHUTeFm70.net
稲葉は金星人だから、モダンで都会的なポエムがかける。
高学歴なので、インテリジェンスな詞が得意。

が、金星人のため、人間的な深みがまったくないわけじゃないが、
桜井さんの詞は人間的深みがメインになってるため、少し劣る。

113 :名無しのエリー:2010/11/03(水) 22:50:27 ID:/2Vxaz/D0.net
稲葉が都会的とかwwwwwww
あんなに田舎臭いダッサイ歌詞はないわけだが

B'zヲタはそもそも感性がおかしいからあまり語らない方がいいよw

114 :名無しのエリー:2010/11/05(金) 07:56:28 ID:YvKxZQcxO.net
IDがBz 記念カキコ

115 :名無しのエリー:2010/11/05(金) 07:57:18 ID:YvKxZQcxO.net
かわってもーたwww

116 :名無しのエリー:2010/11/05(金) 15:21:41 ID:ljaXqx4p0.net
>87
マジですか?
サザンもB'zも両方聞くけど。。
ラジオで言ってた・・っていう情報はうそも多いからな。

もしそんなこと言ってたなら、桑田さんには少しがっかりかもっす。
でもサザンも好き。

117 :名無しのエリー:2010/11/05(金) 22:49:05 ID:aPIlU4Jc0.net
いやB'zは普通に同業者からはあまり好かれてないけど
がっかりするほどのもんでもないだろ

118 :名無しのエリー:2010/12/17(金) 10:33:50 ID:DNwbXlodO.net
>>108
松本ヲタ痛すぎw

119 :名無しのエリー:2011/04/01(金) 01:04:39.52 ID:PFvL8Us20.net
同業者からの非難て、もしかしたらいいことかも。

ずっとファンだから、B'zでもソロでもあの声が聴ければ満足だな。

120 :名無しのエリー:2011/04/01(金) 01:42:19.62 ID:DfuKCWUtO.net


おいおい
おまえら
二人そろってB'zだぞ





121 :名無しのエリー:2011/04/01(金) 07:34:06.51 ID:bzvEEAhpO.net
>>117
> いやB'zは普通に同業者からはあまり好かれてないけど

しょうもないデマ流すなよ
お前がアンチだからそう思いたいだけだろカス

B'zを賞賛してるミュージシャンは国内外問わず沢山いる

122 :名無しのエリー:2011/04/03(日) 02:51:47.27 ID:J/uKt3hMO.net
布袋はB'zファン

123 :名無しのエリー:2011/04/03(日) 09:20:04.15 ID:ck7162SpO.net
>>116
そんなもん捏造に決まってんだろうに
書いてある事を何でも鵜呑みにするような人はネットに向いてないよ

124 :名無しのエリー:2011/04/03(日) 10:03:47.74 ID:Mnrw9ZKEO.net
業界でこそB'zファン多くない?
稲葉に憧れているっていう人結構聞くけど、男女問わず

125 :名無しのエリー:2011/04/05(火) 01:07:10.88 ID:j9hVi5kpO.net
稲葉の歌や細マッチョは努力の賜物だから憧れるのは分かる

126 :名無しのエリー:2011/04/09(土) 21:43:47.98 ID:zejc01YT0.net
おいおいグラミーったって
松本が偉いわけじゃないべ
ラリーカールトンに便乗しただけやんか
向こうじゃ松本WHO?
が現実やん 勘違いすんなや

127 :名無しのエリー:2011/05/04(水) 22:19:56.06 ID:gPHtkx0k0.net
オレの印象としては
B'zのときは、8ビートが基本で明るい曲、暗い曲、
A、Bメロ、サビとメリハリのある曲が多い

稲葉ソロのときは、16ビートで全体的に明暗はっきりとはせず
中性的な雰囲気の曲が多い

という印象



128 :名無しのエリー:2011/05/04(水) 23:24:49.74 ID:GIwTlcLjO.net
遠くまで は神曲だな マグマに遠くまで収録されてたらB'z並みに売れたんじゃないかな


129 :名無しのエリー:2011/05/05(木) 00:48:40.97 ID:PWShXzAO0.net
B'z稲葉は小室哲哉とユニットを組むべきだった
http://www2.2ch.net/2ch.html

130 :名無しのエリー:2011/05/05(木) 00:50:54.15 ID:PWShXzAO0.net
↑訂正

B'z稲葉は小室哲哉とユニットを組むべきだった
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1302751577/1-100

131 :名無しのエリー:2011/05/05(木) 00:53:29.33 ID:PWShXzAO0.net
>>124
業界人がメディアを通して言うことの全てを
本音だと思わない方がいい

132 :名無しのエリー:2011/05/06(金) 19:33:22.12 ID:JcZ9TSPL0.net
ラリーカールトンWHO?

使い方おかしいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とりあえず死のうか?

133 :名無しのエリー:2011/05/06(金) 19:50:27.48 ID:+89wQ5HyI.net
cocoaはヤバイ

134 :名無しのエリー:2011/05/06(金) 22:36:11.54 ID:3fs2Jojl0.net
119 :名無しのエリー:2011/04/01(金) 01:04:39.52 ID:PFvL8Us20
同業者からの非難て、もしかしたらいいことかも。

ずっとファンだから、B'zでもソロでもあの声が聴ければ満足だな。

124 :名無しのエリー:2011/04/03(日) 10:03:47.74 ID:Mnrw9ZKEO
業界でこそB'zファン多くない?
稲葉に憧れているっていう人結構聞くけど、男女問わず


同業者に気に入られるのも良いって言ったり嫌われてるのもいいって言ったり
どっちやねんっていうw
B'zヲタの都合の良い考え方には呆れるな

135 :名無しのエリー:2011/05/07(土) 00:47:44.82 ID:YmDK3Apv0.net
>>1
稲葉ソロなんて福山レベル
ちなみに福山は教授や椎名林檎、Dragon Ashにまでdisられてる


136 :名無しのエリー:2011/05/07(土) 01:41:00.28 ID:Z4ZFT3yZO.net
松本ヲタの巣窟w
どこにでも湧くなw
少数精鋭とはよく言ったもの

137 :名無しのエリー:2011/05/07(土) 02:32:13.16 ID:FtnTrvzKO.net
>>135
よお松本オタw

138 :名無しのエリー:2011/05/08(日) 04:10:52.02 ID:yNhM/347O.net
福山www

139 :名無しのエリー:2011/05/09(月) 12:26:28.61 ID:N1AIG0NW0.net
稲葉ソロはパクリの後ろめたく感じてる稲葉の良心
松本ソロはパクリの言い訳俺だってオリジナルなんだ

140 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/09(月) 13:27:16.53 ID:Oh8JAefi0.net
共作ってしないのかな

141 :名無しのエリー:2012/01/14(土) 22:18:14.29 ID:za0qv5nX0.net
B'zより稲葉浩志の方がいいよな。
曲も歌詞も。
なんでだろう?
TAKは才能あふれているのに。

142 :名無しのエリー:2012/07/26(木) 07:05:23.33 ID:Imdt9PzT0.net
丶丶人鞭嬲嬲嬲嬲嬲嬲稲鞭嬲嬲鞭嬲志‥志汁人汁稲汁鞭稲志
丶‥稲鞭嬲嬲嬲嬲嬲嬲松稲嬲嬲稲鞭人汁志T志T人志汁‥‥
丶汁稲鞭嬲嬲嬲嬲嬲鞭松志嬲嬲松汁汁松‥丶‥丶T松‥人志
丶丶人松嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲鞭鞭鞭稲汁‥‥汁松鞭鞭嬲嬲
丶丶‥志嬲嬲嬲嬲嬲松嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲鞭松人汁松鞭嬲鞭志人
丶丶人稲嬲嬲嬲嬲鞭汁稲松松松鞭鞭鞭嬲稲汁人志稲鞭鞭嬲鞭
丶丶汁鞭嬲嬲嬲嬲稲汁松嬲稲鞭嬲稲稲志松人丶人志松汁松松
丶丶志鞭嬲嬲嬲嬲松人汁松松志志汁汁人志人丶‥‥人汁志汁
丶丶志鞭嬲嬲嬲嬲松汁‥‥T汁志汁汁人志‥丶‥丶丶‥T‥
丶丶汁稲鞭志嬲嬲稲人‥丶丶‥‥‥‥T汁丶丶丶丶丶丶丶丶
丶丶人志松鞭汁松鞭志‥丶丶丶丶丶‥人人丶丶丶丶丶丶丶丶
丶丶‥T人志人汁稲志人T‥丶丶丶‥汁T丶丶丶丶丶丶丶丶
丶丶丶‥‥人T人汁松汁人T‥丶丶‥汁‥丶丶丶丶丶丶丶丶
丶丶丶丶丶‥‥T松嬲志汁人T‥丶‥人T‥丶丶丶丶丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶汁志嬲松志松汁T丶‥志鞭松人志稲T丶丶丶
丶丶丶丶丶丶T人汁嬲鞭松志人T丶‥人志稲稲汁T丶丶丶丶
丶丶丶丶丶‥T人志松鞭汁志汁‥丶丶‥T人T‥丶丶丶丶丶
丶丶丶丶丶丶‥松T稲志松汁T丶‥T‥‥‥丶丶丶‥‥‥丶
丶丶丶丶丶丶丶‥人‥人鞭志汁人T松志稲鞭志稲松志稲鞭人
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶‥稲松志人志稲鞭松志汁人TT‥‥汁
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶‥志汁志汁‥汁志汁汁人人人‥丶‥
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶‥志松志汁人志稲鞭稲汁‥丶丶‥
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶T松志志人人TT‥丶丶丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶‥鞭稲稲志人人‥‥丶丶丶丶丶‥
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶志嬲志松稲志人TT‥T‥‥人志
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶人鞭嬲松松鞭鞭松志汁松汁汁志稲汁
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶汁嬲嬲稲松志松鞭嬲鞭鞭鞭鞭鞭志人
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶人嬲嬲嬲鞭松汁志稲鞭嬲嬲鞭松志汁T
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶志嬲嬲嬲嬲稲汁松稲鞭稲稲松志汁人T

143 :名無しのエリー:2012/08/03(金) 06:33:21.01 ID:b6QHLWPV0.net
AKATSUKIとかいう曲聞いたとき
とてもじゃないがプロが作るようなレベルではないクズ曲だと思った
適当に即興鼻歌をつなぎ合わせたらあんな曲になったんだろうかw

144 :名無しのエリー:2012/10/12(金) 23:40:21.66 ID:OVf4NKBk0.net
あかつき好きだけどね

145 :名無しのエリー:2012/10/14(日) 16:00:39.68 ID:FalRKzMP0.net
素人っぽい曲作りが、ソロの良さじゃん。最近のはソロもBzも微妙だけど。

146 :名無しのエリー:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:i6EKmQ79O.net


147 :名無しのエリー:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:F55FQj3a0.net
ソロ曲のドロドロした感じがいい
なんかどうしようもない感が出てる

148 :名無しのエリー:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:4bK3m9U/0.net
>>139
ソロでもLIVIN ON THE EDGEをパクったような曲なかったっけ?

149 :名無しのエリー:2013/10/24(木) 19:39:22.61 ID:bpWb5oK8i.net
水平線を聞いて泣く

150 :名無しのエリー:2013/11/10(日) 11:35:35.78 ID:H47knYtO0.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

151 :名無しのエリー:2014/06/16(月) 00:37:27.88 ID:Oh7UpDTp0.net
>>116
確かその時、サザンは人気低迷期でCDも売れなかった。
で、代わりにB'zが人気あって桑田さんが嫉妬してたってやつじゃなかったかな。
その頃はB'zだけじゃなく、人気アーティストに毒吐いてたって言ってて、後にB'zとは酒飲みに行く仲にまでなったって言ってた記憶があります。

152 :名無しのエリー:2014/07/08(火) 13:20:43.31 ID:D1nW4Dn9i.net
桑田はソロでも長渕DISしてたな。

総レス数 152
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★