2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ELLEGARDEN(失笑)

699 :名無しのエリー:2012/01/03(火) 07:27:17.41 ID:yyjAEtyLO.net
>>697

ミスチル、イエモン、エレカシ、アジカン、黒夢、ミッシェル、マリスミゼル、ラルク、バンプ、ジャンヌ、カスケード、ピエロ、ディル、ソフィア、シャズナ、ガゼット

700 :名無しのエリー:2012/01/03(火) 07:31:18.19 ID:yyjAEtyLO.net
あと玉置浩二(笑)

701 :名無しのエリー:2012/01/03(火) 10:15:34.95 ID:yESLXif40.net
ガルネリだろ。演奏力が比較にならん

702 :名無しのエリー:2012/01/03(火) 14:11:09.58 ID:oGBfGwLmO.net
>>699

え?なにこのびじゅあるけい

703 :名無しのエリー:2012/01/03(火) 14:45:54.07 ID:yyjAEtyLO.net
>>702

ミスチルがV系?(笑)

イエモン、アジカン、エレカシがV?(笑)

704 :名無しのエリー:2012/01/03(火) 17:40:58.85 ID:yESLXif40.net
イエモンは準V系やろ

705 :名無しのエリー:2012/01/03(火) 19:35:10.94 ID:yyjAEtyLO.net
あとウルフルズとB’zとスピッツとXとTOKIOとボーイとT−BOLANも追加ね

706 :名無しのエリー:2012/01/03(火) 20:54:53.87 ID:yyjAEtyLO.net
日本人が好きな100人のスターになんでエルレさんいないの?(笑)

大人気なはずなのにおかしいね(笑)

707 :名無しのエリー:2012/01/04(水) 04:37:11.32 ID:4AWTAV8Z0.net
>>706

痛いなwこいつw

すきなの聴いてればいいじゃん。
構って欲しいの?

708 :名無しのエリー:2012/01/04(水) 10:28:41.47 ID:IKHZweMgO.net
芦田愛菜のほうが歌うまくね?

709 :名無しのエリー:2012/01/04(水) 13:10:07.08 ID:J8OLm90F0.net
>>707
ってか見ててちょっと面白い。

710 :名無しのエリー:2012/01/04(水) 18:12:35.95 ID:IKHZweMgO.net
韓国のロックのほうがレベル高いよ

711 :名無しのエリー:2012/01/04(水) 21:58:40.40 ID:fEbLJeDd0.net
>>694
ワンオクはまずコールドレインとラスベガス超えないとな
技術的にも楽曲的にもエルレどころかこの同年代バンドに負けてるんだよ

712 :名無しのエリー:2012/01/05(木) 02:00:01.60 ID:epIQDUh0O.net
エルレのドラムは普通に好きだ
何故エルレがこんなに叩かれてるのかがわからん

713 :名無しのエリー:2012/01/05(木) 18:46:24.73 ID:Memfochp0.net
これでもアンチかなり減った
一時期恐ろしい状態だった

714 :名無しのエリー:2012/01/05(木) 18:51:23.43 ID:dnSNaT6L0.net
>>713
活動再開すると狂信者だけ残る
アンチは勢いだから消えるんだよね

715 :名無しのエリー:2012/01/13(金) 18:08:31.51 ID:yO46t7FvO.net
チャットモンチー食ったってマジ?

716 :名無しのエリー:2012/01/13(金) 20:58:08.48 ID:z8LSHwZfO.net
B’zやミスチルのほうが全然売れてるね(笑)

ラルクのほうが売れてるじゃん(笑)

TOP10にも入ってないじゃんエルレ(笑)

サザンのほうが売れてるね(笑)

GLAYのほうが売れてるね(笑)

717 :名無しのエリー:2012/01/14(土) 00:38:14.40 ID:1O4zqfYoI.net
ロキノン厨の世界では凄く人気だったり有名なバンドって世間一般では意外と薄いと思うんだけど。
Mステだの滅多に出るわけでもないし。
世間一般で大人気みたいなのと比較する人って、そもそもどこでエルレを知るのか疑問。

718 :名無しのエリー:2012/01/14(土) 09:17:40.16 ID:ZK2cQ0qK0.net
>>717
こういうのみるとやっぱりロキノンはサブカルじゃねえかって思う
しかしサブカル気取りやがってって意見と一般ではうけてねえよって意見とがあるからなんとも言えない

719 :名無しのエリー:2012/01/17(火) 07:35:53.63 ID:z/BgOOHSO.net
擁護してるやつはスレタイ読めないの?

ここアンチスレじゃないの?

720 :名無しのエリー:2012/01/17(火) 10:00:11.13 ID:TaSXl02WO.net
確かにゴミ
擁護しようがないレベル

721 :名無しのエリー:2012/01/24(火) 11:47:13.88 ID:NYtdAIKrO.net
キャッチーだしハードロック好きにはいいかも。でも既出感があって薄っぺらいな。本人達も好きにやりたいだけじゃないの?やたら持ち上げてる奴らは狂信者なのか。昔会ったエルレファンは2人とも暗い男だったぞ。

722 :名無しのエリー:2012/01/29(日) 11:08:35.42 ID:ok6WVIEmO.net
ボーカルの発音が気色悪い

723 :名無しのエリー:2012/01/30(月) 20:15:12.30 ID:q/seuCjn0.net
最近聴いてみたけど結構いい

好き嫌いはわかれるんだろうな

724 :名無しのエリー:2012/01/31(火) 14:08:56.68 ID:ikr5gZ/X0.net
何を聞こうが好き嫌いは分かれるんじゃね?

725 :名無しのエリー:2012/02/19(日) 20:18:01.30 ID:MK7tvqh00.net
細見は淫行野郎

726 :名無しのエリー:2012/02/21(火) 21:40:21.81 ID:qf8b9Yrf0.net
1stが評判良いけどクオリティがな…
アルバム5作聴いたけど曲は好みなのに1週間で飽きた

727 :名無しのエリー:2012/02/24(金) 01:54:31.73 ID:jHat2T+K0.net
HAHAHA

728 :名無しのエリー:2012/02/24(金) 17:25:47.46 ID:zRfvBj1V0.net

飽きやすい何かがあるよねこのバンドは

729 :名無しのエリー:2012/02/26(日) 01:41:25.25 ID:tXkAAgxC0.net
>>715
それマジだったらELLE許さん

730 :名無しのエリー:2012/03/01(木) 18:35:38.56 ID:YinDezn00.net
>>716そんな人たちと比べんなよかわいそうだろ

731 :名無しのエリー:2012/03/28(水) 13:41:54.29 ID:hWJ97RcO0.net
別にELLE嫌いなのは構わないけどいちいち馬鹿にすんな、クソ餓鬼


732 :名無しのエリー:2012/03/30(金) 11:49:54.85 ID:cFQsRNOYO.net
アナルガバガババンド

733 :名無しのエリー:2012/03/30(金) 19:56:20.96 ID:TqwmrA16O.net
曲は好き
しかしはいえいたすで何度か観たがほそみのMCには反吐がでる

734 :名無しのエリー:2012/03/31(土) 19:16:46.93 ID:aN2NlS7G0.net
まあ、飽きやすいってのはちょっとわかる。でも大好き

735 :名無しのエリー:2012/04/07(土) 17:09:19.51 ID:6jlt4iDzO.net
偽インディーズ商法バンド

736 :名無しのエリー:2012/05/09(水) 11:22:27.44 ID:O2u+DifC0.net
カスバンド

737 :名無しのエリー:2012/05/10(木) 18:16:52.06 ID:CPweFjC1i.net
俺は好きだけどねー。歌詞とか。

まあ、和訳見なきゃわかんなかったけど

738 :名無しのエリー:2012/05/10(木) 18:55:06.01 ID:NrzHs8NJO.net
発音が気持ち悪かった。ロックファンから総スカンされてたよね

739 :名無しのエリー:2012/05/10(木) 21:09:34.44 ID:rs2/M0kD0.net
アメリカのネット掲示板でエルレは
英語上手いって 書き込まれてたが…

740 :名無しのエリー:2012/05/10(木) 22:46:24.66 ID:dTa9X9Uh0.net
エルレはsupernova聴いて吐き気して聴くの止めた


741 :名無しのエリー:2012/05/11(金) 00:40:02.11 ID:0DNHzGhuO.net
ご飯くちゃくちゃ食いみたいな発音だよね。声質もカマっぽいし

742 :名無しのエリー:2012/05/11(金) 08:35:43.78 ID:H8MirN320.net
何となく開いちゃったけど、どの音楽でも好きなの聴けばいいやん
CDの売れてる枚数で良い悪いを語るのもどうかと思う


743 :名無しのエリー:2012/05/21(月) 23:50:48.28 ID:n59qkT8K0.net
まあ発音ディスるだなんてできるのはブリティッシュイングリッシュできるイギリス人くらいだろうな
あと歌で発音どうこう抜かすやつは洋楽聴いたことないのか

744 :名無しのエリー:2012/08/24(金) 18:36:15.12 ID:qjYz75ET0.net
ELLEGARDENってもう活動してないんじゃなかったっけ?

745 :名無しのエリー:2012/08/25(土) 01:24:17.18 ID:D6taHyCy0.net
活動休止だった

まあエルレよかったよな

746 :名無しのエリー:2012/08/25(土) 13:47:52.47 ID:m61b27CKO.net
糞だったよ☆

747 :名無しのエリー:2012/09/10(月) 10:17:21.33 ID:I0WF/rKRO.net
あの手の曲はたくさんあるがエルレが元では無いよな?日本人なのに全歌詞英語だから凄いってこと?

748 :名無しのエリー:2012/09/10(月) 21:37:33.43 ID:kbe2scPp0.net
なんでこんなカスバンドが名が通ってるの?

749 :名無しのエリー:2012/09/11(火) 08:21:21.15 ID:kDHXUQPMO.net
ワンオクロックとかいうゴミを生み出した罪は重い

750 :名無しのエリー:2012/09/22(土) 10:04:04.62 ID:/ehA7bFU0.net
ありきたりな感じがしてカッコイイとは思わないな


751 :うえ:2012/09/24(月) 22:59:17.60 ID:Axd/2+Ls0.net
エルレってダサい感じが調度良いんだと思う
服とかクソダセーし、曲も中2っぽいんだけどなぜかそこが癖になる
納豆とかチーズみたいなもんだな

とか言いつつ最近はFACTにハマってるが

752 :名無しのエリー:2013/03/14(木) 16:20:22.33 ID:eL8YBPm2O.net
活動休止してから5年もたってんのに未だに必死なアンチがいるのをみると
このバンドがいかにすごかったかがわかる

753 :名無しのエリー:2013/03/17(日) 15:15:36.30 ID:Yasvi5qA0.net
あげ

754 :名無しのエリー:2013/03/17(日) 23:12:53.68 ID:nBjmJGNX0.net
まぁまぁ

755 :名無しのエリー:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:hXUF5gX20.net
ELLEGARDENのVoがBABYMETALをロッキンオン・ジャパンでディスってるぞ

だんだんフェスもよくわかんなくなってきて。
チャートの中でもビックリマンチョコみたいな感じでCD売ってる連中とかさ
その人らは金儲けでやってんだから勝手にやれやって思うけど
それがこっちの世界にもわかんないようにグイグイ入ってきて、フェスで口パクやってる連中とかさ
見てる側もわかんないじゃん?
あいつら誰もホントの事言わないから。
どっからどう見ても「てめえは別にロックじゃねえだろ。一緒にすんなよ」って思ってる奴らがロックバンド扱いされてたりとかするとさ
こっちでちゃんと線引いてやんないとわかんねえだろうなって。
騙されてるわけじゃん、その子らは
ちゃんとそういうのがわかる音で勝負していかないとなあって感じはきっとあるんだと思う。俺の中には




俺の中には
俺の中には
俺の中には
俺の中には
俺の中には
俺の中には

756 :名無しのエリー:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:j9WWhSPK0.net
ベビメタちゃんをdisるとか許せねーなこいつら

757 :名無しのエリー:2013/09/10(火) 12:48:24.86 ID:zOzRNJtMP.net
いやその通りじゃん

758 :名無しのエリー:2013/10/23(水) 00:17:56.67 ID:Ar7xspbT0.net
その場にいたが正論だろ

759 :名無しのエリー:2013/11/04(月) 10:29:10.69 ID:MZMPwPXf0.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

760 :名無しのエリー:2013/11/18(月) 22:30:10.10 ID:8+fI4F200.net
細美の発音がどうのとか言ってる奴はさすがに釣り

761 :名無しのエリー:2013/11/22(金) 23:09:34.21 ID:mRQqh5XT0.net
今更ELLEGARDENの存在を知って聴いてて、結構好きなんだけど凄い叩かれようだな…

762 :名無しのエリー:2013/11/24(日) 18:27:03.89 ID:JXveG7SoI.net
だって気持ち悪いもん

763 :名無しのエリー:2013/11/24(日) 21:13:01.89 ID:0obAuNiP0.net
ファンがガチでキモイからね

764 :名無しのエリー:2014/01/15(水) 19:48:18.93 ID:n8KKmMGX0.net
エルレのファンよりワンオクのファンの方が痛いだろ。OORer(笑)

765 :名無しのエリー:2014/01/16(木) 11:26:30.76 ID:dPg5fmNE0.net
まず>>1のださくないと思う曲教えろよ

766 :名無しのエリー:2014/01/16(木) 16:40:59.29 ID:XFCR7a740.net
いかにも売れ線の曲を書けるのは凄いなと思う
聞いたことないけどね

767 :名無しのエリー:2014/03/16(日) 13:41:54.61 ID:VruPpNEC0.net
かっこいい

768 :名無しのエリー:2014/03/20(木) 20:19:37.31 ID:uluBSref0.net
は?
お前らの目と耳腐ってんじゃねーの?

769 :名無しのエリー:2014/07/08(火) 17:42:14.20 ID:IxoZ1rYcI.net
悪口言うな!

770 :名無しのエリー:2014/07/13(日) 14:21:32.87 ID:E5H2d/tC0.net
だってメロコアですし。

771 :名無しのエリー:2014/07/19(土) 05:07:30.63 ID:F8xdvh4U0.net
エルレの話題でスレが生きてるだけでテンション上がったわ

772 :名無しのエリー:2014/07/24(木) 11:29:59.08 ID:FcdybNiII.net
ロックバンドで一番好きだ

773 :名無しのエリー:2014/07/24(木) 21:52:06.89 ID:017HyMAqO.net
メロコアや〜ゆうねん

774 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:38:43.26 ID:ziTxGN660.net
test

775 :名無しのエリー:2015/01/01(木) 23:18:50.23 ID:hAGIYCEhO.net
2015
新年あけましておめでとう

776 :名無しのエリー:2015/02/13(金) 18:28:12.91 ID:6UusN2nD0.net
https://happyvalleyriceshower.bandcamp.com/album/happy-valley-rice-shower
エルレにクッソ影響受けました!聴いてください!マジです

777 :名無しのエリー:2015/02/24(火) 01:13:29.78 ID:ZREz485c0.net
ジザメリやん

778 :名無しのエリー:2015/02/28(土) 14:37:07.11 ID:uk6PsGsW0.net
https://www.youtube.com/watch?v=P-kh2a2mVDw

779 :名無しのエリー:2015/07/02(木) 20:01:10.11 ID:nTvo24mS0.net
テルミーアルシェーっ歌詞の曲が好き

780 :名無しのエリー:2015/07/12(日) 18:30:37.29 ID:Hgwr1aTR0.net
ワンオクよりマシ

781 :名無しのエリー:2015/10/04(日) 09:13:41.51 ID:LZA63p7l0.net
ほんまそれ、ワンオクよりマシ
海外ポストハードコアバンドパクリだし、海外勢聞いた方がマシ
あとベビメタも大っ嫌い
あんなんメタルでもなんでもない
今年サマソニでモノアイズの前だったから煩くてウザかったわ

782 :名無しのエリー:2015/10/24(土) 11:19:25.58 ID:w2vW3qz00.net
歌詞の内容が幼稚

783 :名無しのエリー:2016/01/28(木) 20:11:55.95 ID:Q2K54KPt0.net
ワンオク、ベビメタ以外
それがellegarden

784 :名無しのエリー:2018/01/01(月) 22:30:18.05 ID:b2LNY6Rf0.net
PCで就職しなくても稼げる方法とか

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

2KVU86KWQD

785 :名無しのエリー:2018/05/10(木) 19:18:14.53 ID:PwB362eq0.net
ようてめえら待たせたな
復活の時間だ上げてけ

786 :名無しのエリー:2018/05/10(木) 19:28:34.93 ID:44ukJPFG0.net
俺は夢でも見ているのか?細見と生方が肩を組んでいるなんて

787 :名無しのエリー:2018/05/10(木) 20:16:29.81 ID:EVv5d88a0.net
待ってたぞ 仙台だからチケット取れないだろうが
千葉かあ遠いなあ

788 :名無しのエリー:2018/05/10(木) 20:42:33.50 ID:aJ8TJaev0.net
高田救済

789 :名無しのエリー:2018/05/10(木) 20:50:38.87 ID:nYZgaRTh0.net
もうアンチもいないよ

790 :名無しのエリー:2018/05/10(木) 20:57:22.83 ID:KwfmbXyy0.net
ゲストバンドだれだよ

791 :名無しのエリー:2018/05/10(木) 21:24:09.75 ID:Lf1DVPX20.net
ぜってー仙台行くからな
待っとけよ

792 :名無しのエリー:2018/05/10(木) 23:25:23.85 ID:6qQQ9XXO0.net
伝説幕開けかよ

793 :名無しのエリー:2018/07/05(木) 12:59:11.65 ID:bzizgBox0.net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

L9U

794 :名無しのエリー:2018/08/09(木) 18:51:56.51 ID:nMgvkPjC0.net
ELLEGARDENは最高!
これで良いの

795 :名無しのエリー:2020/07/15(水) 21:03:14.98 ID:kLxh14M00.net
SDM

796 :名無しのエリー:2020/09/09(水) 20:51:26.46 ID:HcIPDsgn0.net
ファンがクソ
これに尽きると思うわ
田舎のヤンキーみたいなもんまでファンだからな
基本的にエルレ聴いてる奴らは頭悪い
俺は過去形だから例外

797 :名無しのエリー:2020/09/09(水) 20:53:56.02 ID:HcIPDsgn0.net
エルレファンの中でヲタク用語を使う奴らは気持ち悪い

798 :名無しのエリー:2020/09/09(水) 20:57:10.56 ID:HcIPDsgn0.net
細見の歌詞って文法ちょっとおかしいような箇所をたまに見るけど語呂合わせの為にそうしてるのかわからへん

799 :名無しのエリー:2020/09/09(水) 22:48:30.96 ID:IsLVm2Iz0.net
12年前のスレwww
お前ら全員ジジババだろ
俺はジジイだ

800 :名無しのエリー:2020/09/21(月) 00:27:48.88 ID:dfRDK6vu0.net
こいつらの層って35越えたジジイババアか何となく聴いてる若いファンくらいだろ

801 :名無しのエリー:2020/09/24(木) 04:01:38.85 ID:rnivV0/c0.net
https://i.imgur.com/YCIMzxF.jpg

802 :名無しのエリー:2021/06/16(水) 20:05:21.77 ID:rhaExplB0.net
今ようつべの配信Liveのダイジェスト見てるけど、さすがに全員老けたと言いたいけど、一人老けてないのいるな

803 :名無しのエリー:2022/11/11(金) 18:37:55.28 ID:V5q7T/ml0.net
ここでなら言える気がする
やっぱり音楽(画家も)ってのは感受性の強い人間がドン底にいてメンヘラ状態な時が一番創作エネルギーが沸きやすく名曲を作りやすいんかな
シューマンにならずに済んで幸せな普通の大人になれたんやな

と思った新曲

一人の人間としては良かった、
良かったんだが...

804 :名無しのエリー:2023/05/12(金) 23:12:28.86 ID:A6a7JfVh0.net
(´□`)v-~~~~~~~

805 :名無しのエリー:2023/05/19(金) 05:40:38.07 ID:uw8dm2NH0.net
水抜き剤入れますか

806 :名無しのエリー:2023/12/28(木) 03:01:16.66 ID:jd46T4KP0.net
https://i.imgur.com/DlM2LSz.jpg
https://i.imgur.com/aKhg2WS.jpg
https://i.imgur.com/JnpkhWm.jpg
https://i.imgur.com/5f7HMaR.jpg
https://i.imgur.com/ktSVOok.jpg
https://i.imgur.com/Nn4kztC.jpg
https://i.imgur.com/rb6MCKH.jpg
https://i.imgur.com/kswRWrV.jpg
https://i.imgur.com/C8g8voG.jpg
https://i.imgur.com/rNo9jwG.jpg

807 :名無しのエリー:2024/01/22(月) 12:09:30.43 ID:PS8+3Z0c0.net
https://i.imgur.com/mJUwCSq.jpg

150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200