2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮田繁男(元オリジナル・ラヴ)

1 :名無しのエリー:2009/05/08(金) 16:06:26 ID:pqNu/JCC0.net
元オリジナル・ラヴのドラマー、宮田繁男について語ってくれ。


・宮田繁男のブログ

meet me on the corner
http://plaza.rakuten.co.jp/drumiyata2/

2 :名無しのエリー:2009/05/08(金) 16:21:49 ID:qC5j1C730.net
2げと
でも本当に立てるとはw 


3 :名無しのエリー:2009/05/08(金) 16:30:53 ID:qC5j1C730.net
折角なので youtubeとかの動画をテンプレに貼ったらどうだろ?
あと現在所属のsoft soul〜 関係の情報も・・・

4 :名無しのエリー:2009/05/08(金) 16:42:00 ID:vaUmuS0C0.net
今度は単独スレとな!!
去年からジワジワきてるなw

5 :名無しのエリー:2009/05/08(金) 23:59:03 ID:/36aMbZn0.net
>>1
乙!今度は平和にやろうぜ!

6 :名無しのエリー:2009/05/09(土) 08:45:11 ID:faSJziTe0.net
人気女性アイドルグループって AKBとかか?


7 :名無しのエリー:2009/05/09(土) 11:23:00 ID:Hr3rRFLP0.net
アイドリングかもよ

8 :名無しのエリー:2009/05/09(土) 11:39:05 ID:faSJziTe0.net
アイドリングなんて初めて聞いたな 売れてるのか?

ところでここのスレの住人はいつどこで宮田さんの事知ったの?




9 :名無しのエリー:2009/05/09(土) 23:59:51 ID:i08MeLFB0.net
オリジナル・ラヴ時代からですが、なにか?

10 :名無しのエリー:2009/05/10(日) 09:04:08 ID:arrNK0eeP.net
http://www.htmg.com/musicians/drum/miyata.htm

11 :名無しのエリー:2009/05/11(月) 09:18:39 ID:48zaQ0rs0.net
俺とオリジナル・ラヴとの最初の出会いは1991年くらいかな?
その頃ドリカムがすごく好きで TFMでやってた「中村正人ののるそる」っていう深夜ラジオをよく聞いてた

で 中村が番組で「とんねるずのバッキングで一緒だった宮田くんが居るバンドの曲です」ってことで
「月の裏で会いましょう」が流れたんだけど 自分の中で凄い衝撃が走ってね すぐにCD屋にアルバム買いに走ったね
ドラムの音がかっこよくてさぁ それまでドラムとか意識して聞いてなかったけど びっくりしたね

今ではドリカムはほとんど聞かないけど オリラヴの1から3作目までは今でもヘビーローテーションだ

4作目が出た頃にドラムが脱退したって初めて知って 金沢にオリラヴがライヴに来て見に行ったんだけど
なんかすごく残念だった記憶が・・・ たしかドラムは佐野さんですごく上手かったんだけどね・・・

長文スマヌ





12 :名無しのエリー:2009/05/11(月) 22:18:59 ID:zeIKxFDH0.net
宮田繁男の単独スレが立つなんて、そんなに有名になったんだ・・・

13 :名無しのエリー:2009/05/11(月) 22:35:46 ID:Yrq6ZIoR0.net
>>12
まぁ、追い出されたようなもんだけど

14 :名無しのエリー:2009/05/12(火) 09:23:51 ID:XJXA/i6Q0.net
あっちのスレ 落ちちゃうんじゃない? たまーにしか話題ないし

この前スタジオで久しぶりに生ドラムを叩いた(普段はエレドラ)んだけど
ちょっと機材を自分の打ちやすいように動かすだけでも 結構重いし重労働だな
宮田さんも大変そうだね RECの時とか・・・

>>12
最近宮田さんのファン層が広がりつつあるよね 
アニメ関係(らき☆すた、絶望先生)を叩くようになってから知名度が上がってる
まぁ黒ガチャとかのおかげかもな・・・

15 :名無しのエリー:2009/05/14(木) 08:48:48 ID:kqOZoKhr0.net
ユーミンツアー 上手くこなしてるみたいだな
ファンのブログ見ても かなり好評みたいだし

これから夏に向けて「サンシャインロマンス」でも練習するか ドラムカコイイし

16 :名無しのエリー:2009/05/15(金) 09:13:57 ID:53RSPdfH0.net
キックって崩壊するもんなんだねw
どこのメーカーだろ?TAMAかな?


17 :名無しのエリー:2009/05/16(土) 23:28:49 ID:opCp5183O.net
個人的にパールのデーモンドライブっていう新しいキックが凄く気になる
どんな感じなんだろな

そういやパールのサイトで沼澤がオススメしてたなぁ


18 :名無しのエリー:2009/05/18(月) 18:34:41 ID:dX+28edm0.net
今の機材 ドラムがTAMA  シンバルがパイステ
キックペダルはどこなんだろねー?

昔はヤマハ使ってたんだねー


19 :名無しのエリー:2009/05/19(火) 00:10:50 ID:mkjCaWfF0.net
他スレでこれ見てここに来たが宮田氏ドラムで参加するのかな?オレ名古屋だで行きてー


1 : トウゴクシソバタツナミ(埼玉県):2009/05/05(火) 11:19:06.76 ID:Ijp6+Xw0 ?PLT(12000) ポイント特典

ORIGINAL LOVE、夏の東名阪で2年半ぶりワンマンツアー

Caocao(田島貴男+持田香織)が歌う映画「おっぱいバレー」テーマソング「個人授業」の人気で、
ファン層を拡大している田島貴男。満を持してのORIGINAL LOVEワンマンツアーに期待が高まる。
持田香織とのユニット「Caocao」での活動も話題の田島貴男が、6月28日よりORIGINAL LOVE
としての全国ツアー「HOT STARTER 09」を開催することが決定した。
今回のツアーは6月28日の名古屋CLUB QUATTROを皮切りに、心斎橋CLUB QUATTRO
渋谷CLUB QUATTRO、SHIBUYA-AXの東名阪計4会場で開催。
ORIGINAL LOVEのワンマンツアーは2007年2月の「エクトプラズム、飛行 ツアー」以来とあって、
ファンとしてはぜひとも足を運んでおきたいところだ。

http://natalie.mu/news/show/id/15528

LOVE! LOVE! & LOVE! (1991年7月12日) ? 2枚組
結晶 SOUL LIBERATION (1992年5月1日)
EYES (1993年6月18日)
風の歌を聴け (1994年6月27日)
ビッグクランチ (2000年8月2日)

20 :名無しのエリー:2009/05/19(火) 08:42:11 ID:82r3xJal0.net
宮田さんはとっくの昔にオリラヴを脱退してますが?

ドラムはたぶん佐野さんだろうけど 7月7日に菅野ようこのライブで
佐野さんが叩くことは確定してるので どうなるかわからんね


21 :名無しのエリー:2009/05/20(水) 21:34:31 ID:hZGu5y8H0.net
>>20
サンキュ
LOUDENESSみたいに初期のメンバーに戻っている可能性があるかと思い聞いてみたよ
佐野氏も巧いので聴いてみたいなあ

22 :名無しのエリー:2009/05/21(木) 17:30:17 ID:t1Pnk9Bt0.net
田島が中心で初期のメンバーが集まることはないと思うね
田島以外のメンバーでなんかやる可能性はあるだろうけど
前に田島以外のメンバーが森さんの送別会で集まったってブログに書いてたし


23 :名無しのエリー:2009/05/21(木) 20:07:32 ID:Sq2reiNv0.net
前に田島以外集まってライブやってるよ〜。
行った人いる?

24 :名無しのエリー:2009/05/21(木) 23:40:15 ID:eywVcSJa0.net
宮田さん、ブログで「基地外」ってwww
2ちゃんねらだな

25 :名無しのエリー:2009/05/21(木) 23:46:59 ID:WnBqE2DeP.net
柴田淳のレコーディングに参加したみたいだね

26 :名無しのエリー:2009/05/22(金) 00:08:04 ID:MyFWN2ZV0.net
細かいことだけど田島以外とかって書き方は
いつまでも過去にこだわっているみたいでいい感じではないと思う

27 :名無しのエリー:2009/05/22(金) 00:49:34 ID:xY5e92md0.net
はぁ、そうっすか(笑)

28 :名無しのエリー:2009/05/22(金) 09:38:09 ID:/T0o9RWP0.net
基地外って漢字変換されるって事は
どこかのスレに書き込んでるなw


29 :名無しのエリー:2009/05/22(金) 12:19:19 ID:0FeSzFTeO.net
>>26
過去にこだわってる人ばっかだもんここ
よく田島を叩く流れになるあたりw

30 :名無しのエリー:2009/05/22(金) 12:23:17 ID:/T0o9RWP0.net
田島って才能あるんだけど バンド向きじゃないんだよね

そして初期のバンドサウンドは田島の才能だけでは出せないんだよなぁ



31 :名無しのエリー:2009/05/22(金) 12:40:25 ID:xrcDaSn5O.net
どうしてみんなっていつもそうトイレも寝るのも一緒みたいな生き方スタイルなの。
嫌なんですけれど。
平気だとしたら、脳を捨てている証拠じゃない?

32 :名無しのエリー:2009/05/22(金) 12:41:54 ID:xrcDaSn5O.net
そんなんじゃ、一流の芸術家は育たねえ。

33 :名無しのエリー:2009/05/22(金) 12:46:29 ID:xrcDaSn5O.net
決め手は全て脳みそ。
脳が悪ければ何をやっても意味がない。
殆どの人間が、脳を磨いて整理することなく前に出たがる。
本当は、脳を補うことで人生いっぱい。

34 :名無しのエリー:2009/05/22(金) 13:17:21 ID:xrcDaSn5O.net
脈絡なく何でも引き受ける人っている。
時間のやりくりエネルギー、凄いなと一瞬思う。
でもやはり、仕事の精度は低いのです。
そういう仕事は、結局のところ絶望でしかない。
そういう人間は大抵、得や刺激を与えそうな人間の誰とでも付き合っているみたいだ。
世の中、魅力がない…。

35 :名無しのエリー:2009/05/22(金) 14:06:57 ID:xrcDaSn5O.net
自分の脳とも他人の脳とも向き合うフリしか出来ない、
薄っぺらで、狂った世の中…。

36 :名無しのエリー:2009/05/22(金) 14:53:58 ID:/T0o9RWP0.net
また基地外が暴れてるのか・・・
沼澤のスレはあっちだぞ

37 :名無しのエリー:2009/05/22(金) 17:20:11 ID:xrcDaSn5O.net
基地外なんて…本物の基地外を堪能する脳を得てから言うか言わぬか考えたまえよ恥ずかしい…物知らず。

38 :名無しのエリー:2009/05/22(金) 19:15:07 ID:/T0o9RWP0.net
柴田淳って初めて聞いたな
どんな歌 歌ってんの?


39 :名無しのエリー:2009/05/25(月) 12:33:10 ID:JVZIlBuy0.net
今度は湘南乃●ファンに喧嘩売っちゃったな・・・

この人の悪い癖だねぇ 正直で良いけどw


40 :名無しのエリー:2009/05/25(月) 20:07:27 ID:7mvUtA7J0.net
>>39
仕事をしたくないアーティストに対して、正直な気持ちをストレートに言える
ところが凄い。
半端なパンクロッカーよりカッコいいね。

41 :名無しのエリー:2009/05/25(月) 21:00:09 ID:BLM6Yp0t0.net
倖田にドタキャンされて、エイベッ糞にも喧嘩売ってたしなw

そういや、湘南スレに宮田の例の書き込みがコピペされてたぞ

42 :名無しのエリー:2009/05/26(火) 10:57:39 ID:Fwh0EDyy0.net
お前らだろ 庄何の風邪スレにブログ貼ったのw
しかしあそこのスレ過疎ってるな 庄何ファンは2ちゃんしないんだなw


43 :名無しのエリー:2009/05/27(水) 11:56:19 ID:T9YNOotk0.net
さすがに昨日は湘南方面から抗議があったんじゃないか?
ブログ休んだし


44 :名無しのエリー:2009/05/27(水) 17:12:05 ID:t2TX5QHD0.net
今回は書きたい事無かっただけじゃないの?

45 :名無しのエリー:2009/06/02(火) 09:36:36 ID:pEGRUKuU0.net
宮田さん いつも旅先で美味しい物食べててよいな・・・


暑くなってきたから「サンシャインロマンス」でも練習するかな


46 :名無しのエリー:2009/06/04(木) 18:04:39 ID:ITRum9m/0.net
宮田ってユーミンのバンマスやっている武部と事務所同じなんだな
それでユーミンバンドに参加したのか

47 :名無しのエリー:2009/06/04(木) 22:48:09 ID:KX0LTSzh0.net
事務所だね!
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/130024/126175/8852748

48 :名無しのエリー:2009/06/05(金) 10:57:13 ID:ZQB8dSqV0.net
さすが宮田さんワロタ
しかし渋谷系のグルーブマスターと言われていただけあって
今でもこの年代のミュージシャンにリスペクトされてるんだな


49 :名無しのエリー:2009/06/05(金) 11:16:59 ID:PoeawZBy0.net
>>46
武部さんは事務所の取締役もやっているね

50 :名無しのエリー:2009/06/05(金) 11:46:32 ID:ZQB8dSqV0.net
>>49
武部さんが社長じゃなかったか?
宮田さん 武部さんにスカウトされたんだっけ? それまでフリーだったし その前がアロハプロダクションだっけ?


51 :名無しのエリー:2009/06/05(金) 14:45:45 ID:r+KdR6/kO.net
>>48
さすがの宮田さんにはさすがにワロタですか。
西新宿系のグルーブマスターなんかもしているらしく…

52 :名無しのエリー:2009/06/05(金) 18:10:20 ID:r+KdR6/kO.net
>>50
Yes♪

53 :名無しのエリー:2009/06/05(金) 18:31:10 ID:ZQB8dSqV0.net
西新宿系ってなに??

54 :名無しのエリー:2009/06/05(金) 21:15:19 ID:eC1Ckzbv0.net
>>53
トランソニックというレーベル思い浮かんだ

55 :名無しのエリー:2009/06/06(土) 11:45:09 ID:E74Ygv1Q0.net
宮田さんのブログで2ちゃんの話ktkr

中心まで話が及んでるって ユーミンさんか村石さんまで影響が出てるのかね??

まぁ あんまり2ちゃんとか自分の関係があるスレは見ない方が精神衛生上いいんだけどなぁ

ここは女性アイドルとか人気声優とか叩かれ方が半端じゃないしねぇ・・・



56 :名無しのエリー:2009/06/06(土) 12:34:27 ID:PQklto950.net
多分、ユーミンスレの事じゃないの?

57 :名無しのエリー:2009/06/06(土) 13:52:59 ID:djfbXUlz0.net
ユーミンスレにブログの事書いたの誰だよw

また批難GOGOだぞ

58 :名無しのエリー:2009/06/06(土) 14:56:07 ID:d+g6sheT0.net
自分は85年くらいから邦楽ポピュラー聴かなくなってた。
オリジナルラブのサンシャインロマンスが入ったアルバムでそのリズム隊に衝撃を受け、
しばらく聴いていなかった邦楽を再び聴くきっかけになった。ピチカートも聴くようになった。
で、それがきっかけで20年ぶりくらいに再び松任谷由実さんを聴くようになり、
2008年、苗場に由実さんのライブ見に行き、由実さんが今でも頑張っていることに感動し、
今年も苗場へ行ったら、なんとその宮田さんが叩いているじゃない!
これは良い組み合わせだと感じて、先日の神奈川県民ホールも行った。
もともと好きなタイプのドラマーだけど、オリジナルラブ全盛期に比べると、
バンドメンバーに馴染むのに必死だった苗場と比べてどんどん良くなってきてるなと感じた。
こんな人間も見に行っているから、また昔みたいに肩の力抜いてやれば良いと思う。



59 :名無しのエリー:2009/06/06(土) 21:52:45 ID:klKoNlhA0.net
宮田氏ってわりと万能でどんなジャンルでも叩けそうな気がする
実際のところどうですか? 青純がもしMISIAサポ退いたら宮田氏がいいと思うが

60 :名無しのエリー:2009/06/06(土) 23:18:54 ID:fh0CLypXO.net
>>59
メタルとかは無理かも ツインペダルを使わないからドコドコやるのは大変だし

本人はジャンルではフアンクやソウル 奏法は16ビートやシャッフルパターンが得意だと思う
ジャズはあんまり聞いた事がないなぁ



61 :名無しのエリー:2009/06/07(日) 11:37:11 ID:kxJoXdUZ0.net
また宮田さん怒ってるぞw

62 :名無しのエリー:2009/06/07(日) 15:14:27 ID:cbQOBjUJ0.net
このおっさん、自分の評価はもう気にならないとか言いながら結局、2ch見てるじゃんw
A級ミュージシャンだったらいちいちネットの評価なんか気にしてないもんね
自分でB級ミュージシャンと言っているだけあるわw

63 :名無しのエリー:2009/06/07(日) 15:46:00 ID:NG1T1s/xO.net
まぁ本当にBクラスミュージシャンならとっくに食いっぱぐれてるんだけどな

おまいら宮田さんに釣られまくりだなw

64 :名無しのエリー:2009/06/07(日) 17:11:10 ID:Cn4hFj2R0.net
>>63
どっちが釣られてんだかw

どんどん自分で墓穴を掘ってるな、宮田

65 :名無しのエリー:2009/06/07(日) 23:18:49 ID:no/Fcpyh0.net
>>60
レスサンクス
あ、メタルは今の時代いらないしいいよ
とりあえずやれないサポートはないのでは? こういうひとは強いなやっぱ

66 :名無しのエリー:2009/06/08(月) 07:51:04 ID:amw1g5sNO.net
文章の転載はこないだ罪に問われた事件がなかったか?いやあったよな。

67 :名無しのエリー:2009/06/08(月) 10:01:33 ID:Xqbr2pPt0.net
>>65
30年近くプロミュージシャンで食ってるんだから 腕は確かだよ
宮田さんもユーミンスレなんか気にせずに自信持ってやればいいのにねぇ


68 :名無しのエリー:2009/06/08(月) 16:48:12 ID:Xqbr2pPt0.net
http://www.youtube.com/watch?v=2y0EO8xWe_Y
ドラムかっけぇよなぁ・・・ なんでユーミンスレの住人が文句を言ってるのかわからん


69 :名無しのエリー:2009/06/08(月) 17:51:26 ID:iPl0yZ8W0.net
俺的にはこっちがすき
http://www.youtube.com/watch?v=32MsYSLbUzw&feature=related
拍の頭からタムでフィルして2拍目に刻みに戻るのとか鳥肌。

おまけ
これもいい、特に最後の方、田島さんの手元と宮田さんのドラムがリンクしてる
http://www.youtube.com/watch?v=HGWaQke0DuQ

70 :名無しのエリー:2009/06/08(月) 22:13:36 ID:PRF+1QD00.net
村石は15年くらいユーミンのサポートやってたんだっけ?
村石は前任者(江口)のことは気にせず、自分流でやっていたようだけど
宮田はかなり気にしてそうだ。
プレイスタイルも違うし、ユーミンファンもまだ慣れるのには時間がかかるだろうな。

71 :名無しのエリー:2009/06/08(月) 22:21:47 ID:0797vYElO.net
>>70
まぁ ユーミンスレで文句垂れてる奴はユーミンファンじゃなくて村石オタだからなぁ
ユーミンファンはあんまりドラムの事は考えてないと思うよ

ライブについては 音楽監督の武部さんと相談して ユーミンの曲の世界に合うようなドラムを叩けば良いと思うわ


72 :名無しのエリー:2009/06/08(月) 22:26:38 ID:DTlcqHKK0.net
宮田さん好きだけど、ユーミンファンがまだ宮田さんの音を受け入れられないのはわかる。
自分が好きなユニットは長年、手数王こと菅沼孝三を起用していたけど
そのユニットのデビュー当時から数年バックを務めていたドラマーに変わったときは
なかなか受け入れられなかった。菅沼も派手な演奏だけど、後任のドラマーは昔ながらの
ドコドコドラムで音が古くさくて、ちょっとモタついている感じがして今でもあまり好きではない。

そのユニットは無期限活動停止になって、今は片方のソロでは江口が叩いているけど
やっぱり江口の方がいいと思う。

73 :名無しのエリー:2009/06/08(月) 22:35:36 ID:/mPXIf8b0.net
宮田さんと田島って結構年齢離れているんだね。
さっき、初めて知った。

74 :名無しのエリー:2009/06/08(月) 23:30:48 ID:EFWIa9b30.net
主観で言うけどM石には68,69の曲は叩けないと思うよ、サンシャインはやれると思うけど


75 :名無しのエリー:2009/06/08(月) 23:38:10 ID:vGUifyMPO.net
私が読んでも仕方がないのかな。

76 :名無しのエリー:2009/06/09(火) 00:43:44 ID:HBzX1HKY0.net
soft soul of illadelphiaライブケテーイ!!

2009年7月16日(木)
@Blues Alley Japan
OPEN&START 18:00/1st 19:30,2nd 21:15
前売券 テーブル席(指定) \4,500/当日券 \500 UP (各税込)
info:Blues Alley Japan 03-5740-6041
>>http://www.bluesalley.co.jp/


77 :名無しのエリー:2009/06/09(火) 10:20:47 ID:Om7FxUwn0.net
>>74
M石もやれるだろうけど あの雰囲気は出せないんじゃないかな?
わからんけど 

78 :名無しのエリー:2009/06/09(火) 18:00:10 ID:SjrR0Owp0.net
このおっさん、また今日のブログで2ちゃんねらに嫌味書いてるよw
どっちが「小さい」んだか

79 :名無しのエリー:2009/06/09(火) 23:05:23 ID:cfeHsG/c0.net
宮田さん、以前にも2chで嫌な思いをしたみたいだね

http://plaza.rakuten.co.jp/drumiyata2/diary/200810130000/

80 :名無しのエリー:2009/06/09(火) 23:27:52 ID:Cw99Vtd+0.net
この人、自分が思っていることをズバリ書くのはいいけど余計なことまで書きすぎだよね。
わざわざ突かなくて良い所を突いて、自ら面倒くさい事態にしてる。
主にサポートの仕事が多いんだから、あまり余分なことは書かない方が自分のためになるよ。

81 :名無しのエリー:2009/06/09(火) 23:37:02 ID:TQ0Ou1Eb0.net
>>72
それチャゲアスのことか。

82 :名無しのエリー:2009/06/09(火) 23:38:59 ID:noIU8KDCO.net
>>79
ファンの俺でさえ 黒ガチャの件は大人げない書き方だと思ったしなぁw

>>80
同意 たまにいらん事書きすぎ 今回のユーミンスレの件はブログに書かずに 生暖かく見てれば良かったのにね
ましてやプロなんだから自信を持ってやって欲しい



83 :名無しのエリー:2009/06/09(火) 23:42:24 ID:+JFCHW/X0.net
宮田さん、直感で物事を判断して書くから以前失敗した事あったよね。
今のブログの前にも同じく楽天のブログでやってて今でもページ自体は残っているけど
ライブハウスに出演した際に、嫌がらせでシンバルにガムテープ貼られてミュートしてしまって
全然鳴らなかったとのこと。
宮田さんは同じ日に出演した他のバンドのメンバーがやったと思い込んでしまって、
そのバンドのことをブログで強烈批判してしまったけど、実際はライブハウスのスタッフがやったのではないか
という指摘があって、宮田さんは思い込みで関係ない人を中傷し傷つけてしまった。
その後悔とライブハウスのスタッフに裏切られたショックでブログをやめようかと思っていたけど
温かいメッセージがたくさん届いて、心機一転で今のブログを立ち上げて移行したとのこと。

84 :名無しのエリー:2009/06/09(火) 23:43:10 ID:ZVe9U05NO.net
嫌な思いとは、結局は自分が作ってしまうものだなと思う。
自分のことも含めてそう思います。
鏡なんですよね。
嫌なら自己を脱却させるしかなく…。

85 :名無しのエリー:2009/06/09(火) 23:48:59 ID:0UDUVRPP0.net
>>81
うん、今思えば唄物のチャゲアスもよく手数王起用してたなと思うけどw

宮田さんは昨年、Music LoversでASKAのバック努めてたね。
その縁か最近、キーボーディストの澤近さんがアレンを手がけた
柴田淳の楽曲に宮田さん参加したようだけど。

86 :名無しのエリー:2009/06/09(火) 23:49:54 ID:noIU8KDCO.net
>>83
もしこの騒動が長引いて、ブログを辞められと情報が入らなくて困るなぁ
今のままだとブログ辞めるとか言い出しかねん

87 :名無しのエリー:2009/06/10(水) 00:02:23 ID:v6+rvO3b0.net
宮田さん、ここ見てたらもう2chのことは書かない方がいいよ。
相手を喜ばすだけだよ。

88 :名無しのエリー:2009/06/10(水) 01:04:47 ID:+27xRFMs0.net
あんだけ腕があんだから大人しくしてればいいのに

89 :名無しのエリー:2009/06/10(水) 12:14:01 ID:D8rLmkk70.net
オリジナルラヴのアーリーコンプリート(だったでしょうか)のドラムはすべて宮田さんでしょうか
松任谷由実さんのライブで宮田さんのドラムに魅せられたものですが
オリジナルラヴ時代のドラムを聴いてみたいのです

90 :名無しのエリー:2009/06/10(水) 12:33:01 ID:zW3z+KNx0.net
>>89
1枚目アルバム 「Love Love & Love」
2枚目アルバム 「結晶」
3枚目アルバム 「EYE’S」
シングル 「接吻」
リミックスアルバム 「サニーサイドオブオリジナルラヴ」
までが宮田さんのドラム
   
アーリーコンプリートだと 「It’s a Wonderful World」や「朝日の当たる道」以外は宮田のドラム


91 :sage:2009/06/10(水) 12:53:52 ID:Kiw3lbk90.net
>>90
早々のレスありがとうございました!
探して聴いてみますね

92 :名無しのエリー:2009/06/10(水) 20:53:17 ID:/5TOIl950.net
>>82
黒ガチャ君にはプロとしての嫉妬があったのかもね。
俺と同じ環境でやってみろ、と。

93 :名無しのエリー:2009/06/10(水) 21:02:48 ID:kEg/afOa0.net
過去の日記見ると、キンキのライブでバンマスの吉田健にドラムの色が悪いとか言われたりして大変だったみたいだね。

94 :名無しのエリー:2009/06/11(木) 00:11:31 ID:3SzqOqE90.net
宮田さんの最新日記見ると、どうやらわかってくれたようだ

95 :名無しのエリー:2009/06/11(木) 10:00:34 ID:WRfgRfVS0.net
>>94
どこかに縦読みがあったのか?? わからなかった・・・

>>91
ブックオフとかに100円とかで売ってる場合があるので 探してみるといいよ
聴いたら感想も聞かせておくれ

>>92
黒ガチャも上手いけど プロレベルではないよ 
ただ最初の方の動画と比べると どんどん上手くなっていくのがわかってワラタ
宮田さんのあの書き方はエレドラは生とは違うからって事だと思うね
俺はエレドラメイン たまに生なのであの書いてる意味は何となくわかる


96 :名無しのエリー:2009/06/11(木) 13:43:07 ID:zkTkk1Ka0.net
>>95
早く聴きたくてAmazonで注文してしまいました
届くのが楽しみです
聴いたらまた感想書かせていただきます

97 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 00:59:35 ID:OtWF6D+g0.net
>>77
いやタイプ的に69のベードラはやれんだろ
オレが最も好きな湊でもあの安定感は出せん気がするが

98 :97:2009/06/12(金) 01:03:13 ID:OtWF6D+g0.net
すまn
オレが思ったのはDeepFrenchKissだった

99 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 01:06:24 ID:Ws+SdsRw0.net
他のドラマーを中傷するのはやめようや
それぞれタイプが違うし、得意なジャンルも違う。
これじゃまたVSスレと同じ状況になるぞ。

100 :97:2009/06/12(金) 01:15:36 ID:OtWF6D+g0.net
ほんとすまん
心からお詫び申す
二度と来ないからどうか許せ

101 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 01:20:00 ID:Ws+SdsRw0.net
>>100
何なのその謝り方。
二度とここに来なかろうが関係ないけど、開き直っているようにしか思えないね。

102 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 01:34:19 ID:Vi8BnXBLO.net
この期に及んで他のドラマー貶して比較するとかもうね…
あんたらいくつ?30代あたり?
ご本人のイメージさらに悪くしてんのは
自分自身だってことに気付きませんか

103 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 06:55:57 ID:8LGHcIhP0.net
宮田の性格からして、このファンありだな。
蛆虫のDQNwww

104 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 09:03:19 ID:PYiYsa7X0.net
>>100
同じファン同士仲良くやろうぜ 2度と来ないなんて悲しいこというなよ

やっぱり他のドラマーを引き合いに出すと 某ユーミンスレの某ドラマーファンのように
煽り合いになって荒れるからね アンチはスルーすればよいだけ 

話変わって >>96 に触発されてオリジナルラヴ1st〜3rdの紙ジャケ版を尼で注文してしまった
どんだけオリジナルと音が良くなってるか少し楽しみ


105 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 09:48:15 ID:PYiYsa7X0.net
ニコニコに初期のライブ動画が大量にアップされてる!
宮田さんのプレイが拝めるぞ

ありがとううぷ主

106 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 11:01:11 ID:StYLdVah0.net
>>59
ふざけんな!宮田みたいな小者に青純の代わりが務まるか!
青純なめんな、ボケ!

107 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 11:09:13 ID:PYiYsa7X0.net
もういい加減メンバーの話は食傷気味
ユーミンの話に戻りたい

108 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 11:10:32 ID:PYiYsa7X0.net
誤爆ww

109 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 11:14:42 ID:+hSQ+Zio0.net
ID:PYiYsa7X0は宮田工作員か
ユーミンスレでやたら宮田を持ち上げているのはこいつの仕業だな

110 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 11:18:47 ID:+hSQ+Zio0.net
>>104
どさくさに紛れて、村石叩いているなw
さすが粘着宮田のヲタだな

111 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 12:48:54 ID:PYiYsa7X0.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7304809
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7308123
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7309109
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7309910
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7312024
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7312108
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7316730

112 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 17:00:56 ID:PYiYsa7X0.net
>>110
村石は叩いてないよ 感じ悪いのは村石ヲタ
俺は趣味でドラムを叩くので プロドラマーを叩くなんて身の程知らずな事は出来ないね


113 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 17:24:49 ID:9hrFVkF10.net
>>112
趣味でベースを弾きますが、全く同意です。
スタジオの仕事するような人達に目の前で演奏されたら何も言えません。
それだけで飯を食えている人達はもうそれだけで凄い競争を勝ち抜いてきた人達だから。

地味で面白くないと思っていたスティーブ・フォックス氏から衝撃を受けたあの日。。。

114 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 17:30:38 ID:PZz9GP9K0.net
>>112
結局、ヲタ同士で叩き合ってんだろ?
同じ穴のムジナじゃん

115 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 17:31:18 ID:PYiYsa7X0.net
>>113
トミースナイダーとスティーヴ・フォックスはゴダイゴの屋台骨ですよ

116 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 17:43:59 ID:9hrFVkF10.net
>>115
ウエザーリポートとかスタッフばかり聴いていて、邦楽を舐めてました。
若気の至りという奴です。
音を聴いた瞬間、土下座しそうになりました。
もちろんその日の内にゴダイゴのレコードを買いに行きました。

117 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 17:46:00 ID:CfeTP76S0.net
ん?このスレ40代の人もいるの?

118 :名無しのエリー:2009/06/12(金) 17:47:57 ID:PYiYsa7X0.net
20代半ばで初期のオリジナル・ラヴを聞いていれば
40代になるよねぇ・・・


119 :名無しのエリー:2009/06/13(土) 07:12:15 ID:o8iXPckW0.net
宮田さん、昨日のASKAのライブ観に行ったのか〜

ってか、昨日は名古屋にユーミンとASKAの2大大物アーティストがいたんだな。

120 :名無しのエリー:2009/06/13(土) 07:15:12 ID:q80pYSyhO.net
このおっさん、乙葉の旦那の藤井に似てる

121 :名無しのエリー:2009/06/13(土) 07:20:35 ID:gOf7Pves0.net
個人的には前々からチャゲアスのバックやってるキーボーディストの旭純に似てると思ってた
http://blog.goo.ne.jp/kauai_2008/s/%B0%B0

122 :名無しのエリー:2009/06/13(土) 09:54:04 ID:HjPAu2iS0.net
>>120
藤井より山本圭に似てると思う。

123 :名無しのエリー:2009/06/13(土) 23:34:38 ID:+adFW6sSO.net
>>111
カッコええなぁ
この時に生で見たかった・・・


124 :名無しのエリー:2009/06/14(日) 21:58:15 ID:qQ20o3YS0.net
宮田さんも風邪なのね。
今の時期の風邪は喉にきますね。

125 :名無しのエリー:2009/06/15(月) 11:03:45 ID:MYqSD+NM0.net
紙鮭版キタコレ
音良くなりすぎててワラタ

宮田さん お大事に〜



126 :名無しのエリー:2009/06/15(月) 14:00:03 ID:F3sh0vIwO.net
良くなりすぎてたワラタ?……アナルホド(^w^)

127 :名無しのエリー:2009/06/16(火) 11:46:47 ID:SkkHmlOg0.net
宮田さんて福田吉兆タイプかw


128 :名無しのエリー:2009/06/18(木) 09:40:12 ID:KAo297K60.net
モグラネグラ LIVE

ttp://www.youtube.com/watch?v=770W18JgD4U&feature=channel_page
ttp://www.youtube.com/watch?v=31V7wxIQwsc&feature=channel_page

宮田さん映りまくり

129 :名無しのエリー:2009/06/18(木) 10:09:23 ID:Cy1Kf14M0.net
>>128
うわあああ懐かしい!!!!!
自分ビデオ紛失しちゃってずーっと後悔してたんだよ!!!

宮田さん風邪完治おめ!

130 :名無しのエリー:2009/06/22(月) 09:26:10 ID:N6XksEOp0.net
ニコニコで初期のオリラヴ動画がどんどん増えてるな
1993年の12月ということは 村山さんと宮田さんが脱退する寸前のツアーか 森さんはもういないし

こころなしか宮田さんの表情があんまり楽しくなさそうだ・・・

1992年頃のライブ映像があったら見てみたいね


131 :名無しのエリー:2009/06/22(月) 10:55:24 ID:IGicj0Qf0.net
>>130
楽しそうに叩いている宮田さんなんて見たことない。


132 :名無しのエリー:2009/06/22(月) 11:28:41 ID:N6XksEOp0.net
そういえばそうかもw


133 :名無しのエリー:2009/06/23(火) 09:14:39 ID:erc5bTLn0.net
話題のJKバンド スキャンダルってどうなのよ?

宮田さん かほりんが来てくれるってブログに書いてたのに行かなかったのね
かほりんカワイソス


134 :名無しのエリー:2009/06/23(火) 17:49:51 ID:erc5bTLn0.net
早速ブログに弁明キタコレ

精密検査だけじゃなく 点滴もしてもらった方がいいかもね


135 :名無しのエリー:2009/06/24(水) 12:50:02 ID:7xzg9Y4T0.net
かほりん カワユスなぁ


136 :名無しのエリー:2009/06/26(金) 09:00:33 ID:jzlogTJ10.net
マイケル死んだな 宮田さんと同じ歳だろ?


137 :名無しのエリー:2009/06/26(金) 09:24:29 ID:l0bx2Aks0.net
宮田って性格悪そうだね

138 :名無しのエリー:2009/06/26(金) 12:58:36 ID:jzlogTJ10.net
そういえば ユーミンファンの人でオリラヴのCDを尼で買った人が居たけど
どうなったのかな?

139 :名無しのエリー:2009/06/27(土) 00:27:19 ID:C00QVYYV0.net
>>138
買いましたよー!毎日聴いてますよ。
ドラム中心に聴いてますが、やっぱりかっこいいですね。
メロディがちょっと繰り返しなのが気になりますが、
宮田さんがドラムたたいてるんだーって思って聴いていると、
ほんと、嬉しくなります。

ユーミンのコンサートでも、かなりかっこいいです。


140 :名無しのエリー:2009/06/29(月) 00:17:18 ID:4QnLBvdF0.net
オリジナルラヴ復活
もしかしたら元のメンバーなのか?と期待をしつつ今日名古屋クアトロ行って来た
ドラム違う人だった
でもディープFキッスのドラムというのはほんとかっこええね


141 :名無しのエリー:2009/06/29(月) 10:07:11 ID:TNns3eiV0.net
なんで田島んとこの本スレ あんなに荒れてんだ?


>>140
田島のライブどうだった?DEEP〜とか昔の曲もやったのかな?
バンドメンバーが誰かわかったら教えてください ドラムは佐野さんかな?

>>139
田島の声は暑苦しいけど なかなかソウルフルで良いでしょ?
あと 他のバンドと比べてもドラムとキーボードの音が大きいでしょ?
たぶんミキサーが意識してやってるんだと思うけど この時のオリラヴは
宮田さんとキーボードの木原さん そして田島の3人の個性が抜きんでて居たと思う
森さんのSAXもカコよかったけどね・・・


142 :名無しのエリー:2009/06/29(月) 22:16:32 ID:4QnLBvdF0.net
>>141
古田たかしだったと思う
G小暮、B鹿島かな


143 :名無しのエリー:2009/06/30(火) 09:36:54 ID:BlpqMijc0.net
>>142
サンクスコ
佐野さんはシートベルツの七夕ソニックか

今日は金沢ですかそうですか 

144 :名無しのエリー:2009/07/01(水) 14:26:52 ID:orqETD/10.net
楽しそうだね 
ttp://ameblo.jp/sudomieko/image-10290749886-10205671530.html

145 :名無しのエリー:2009/07/01(水) 14:36:30 ID:U8fVeZjt0.net
>>144
でも病みあがりだからちょっとやつれてるねw

今まで見たので楽しそうな画像は浅草キッドの玉袋との2ショットだね!

146 :名無しのエリー:2009/07/02(木) 09:29:10 ID:MEhSnIbm0.net
昨日のブログ 久々にワロタ


某ソーシャルネットに宮田さんのコミュが出来ててびっくりした
k田や胴元のサポしてた時はこんな事なかったのになw
苗場以降のファンの人みたいだけど やっぱりユーミンファンは耳が肥えてるな


147 :名無しのエリー:2009/07/03(金) 18:17:03 ID:zFfCy4ld0.net
吉報!!
村石、あの高中バンドに採用!!

ユーミン再採用希望!

148 :名無しのエリー:2009/07/03(金) 18:25:32 ID:95wrx0gK0.net
なんだ 誤爆か・・・

キモチワルイ


149 :名無しのエリー:2009/07/03(金) 18:44:02 ID:DnZKT5PR0.net
宮田下手すぎ

150 :名無しのエリー:2009/07/04(土) 11:02:10 ID:METou2Dz0.net
もういいかげん村石個人スレ立てればいいのに
そんなに好きならさ



151 :名無しのエリー:2009/07/04(土) 20:21:01 ID:pgxnG8VN0.net
宮田オタが村石けなしたのが悪いんでしょうが

152 :名無しのエリー:2009/07/04(土) 21:39:56 ID:v8szsICXO.net
被害妄想ワラタ
俺はドラマーなんでプロを貶すなんて事はしないがなぁ

そういえば ユーミンさんの苗場の頃 あっちのスレでユーミンファンがカキコしてたユーミンには村石さんより宮田さんのドラムの方が合ってるっていう感想が気に入らなかったのかね?



153 :名無しのエリー:2009/07/04(土) 21:51:49 ID:0g/1O/SK0.net
村石って人しらないしユーミン興味ない

154 :名無しのエリー:2009/07/04(土) 21:53:39 ID:Vrz5ptOq0.net
でも宮田の性格の悪さはガチ

155 :名無しのエリー:2009/07/04(土) 22:03:24 ID:v8szsICXO.net
今 紙ジャケ版のブルートークを聴いてるんだが マジドラムカコイイなぁ
俺もこれくらい叩けるようになりたい

まぁ性格が少しくらい黒くても腕がいいので キニシナイw

156 :名無しのエリー:2009/07/05(日) 10:34:10 ID:HO4xTF710.net
宮田、ユーミンツアー今からでも遅くないから自分から
下野申告すればいいのに。


157 :名無しのエリー:2009/07/05(日) 11:48:01 ID:+Vr1Wdbz0.net
しもつけって何?

158 :名無しのエリー:2009/07/05(日) 17:32:45 ID:+UpUaPSr0.net
おまえ、美味いこと言うな!!
宮田に聞かせてやれや。

159 :名無しのエリー:2009/07/05(日) 17:50:39 ID:lmGEDjIC0.net
宮田って自分でもB級ドラマーって自覚しているのに、なんであんなに偉そうなの?

160 :名無しのエリー:2009/07/05(日) 19:02:44 ID:PGOYZu4SO.net
宮田さん ユーミンツアー順調みたいだね
ドラム的にも問題無いみたいだし
ツアーメンバーとも上手くやってるみたいでメンバーのブログにもよく名前が出てくる、嬉しいね


ツアーに行った人のブログを見ても ドラムが良かったって書いてある人多いし、ファンとしても嬉しい

近くに来た時にチケットが取れなかった事が悔やまれる




161 :名無しのエリー:2009/07/05(日) 22:12:56 ID:PxJubva0O.net
>>154
>>155
>>159
今夜お空を見て下さい…………

162 :155:2009/07/06(月) 09:07:18 ID:gmvTKPr60.net
>>161
え? 俺もなのw


ところでブログに書いてた 夏のイベントってなんだろうね?
書くと叩かれるって書いてあったし また誰かの仕事を引き継いだのかね?


163 :名無しのエリー:2009/07/07(火) 22:52:04 ID:vP3YCClz0.net
たしかにブログ見ると宮田さんってちょいと器量が小さいよねー。
音に出てるよ。ダウナー且つ諦め感が。
んー音がベタついてる。
裏拍感じて、ベース意識したらもっとマシになると思うんだが、
アイス溶けかけのぐだぐだなクリームソーダしか想像できんのよ。
ユーミンレポより。同感です。

宮田さん反論あったらよろしくです。

164 :名無しのエリー:2009/07/07(火) 23:17:18 ID:9DyNUlkq0.net
宮田大嫌い!

165 :名無しのエリー:2009/07/08(水) 09:03:59 ID:HMqkmQ720.net
>>163-164
スレ違い

こっちに移動してください
【闘魂ドラマー】村石雅行【元KENSO】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1246926991/l50


166 :名無しのエリー:2009/07/08(水) 09:09:46 ID:HMqkmQ720.net
そういやランティスのREC久し振りじゃね?
昔はランティスお抱えってなくらい叩いてたのに

宮田さんはビクター(飛犬)とかもよく叩いてるな 誰か知り合いがいるのかね

あと夏のイベントが気になるわ


167 :名無しのエリー:2009/07/08(水) 15:20:24 ID:IT842WRiO.net
じゃあダメになるまでそうしてそのまま言い続けたら。

168 :名無しのエリー:2009/07/08(水) 15:24:06 ID:IT842WRiO.net
>>163
じゃあダメになるまでそうしてそのまま言い続けたら。

169 :名無しのエリー:2009/07/08(水) 15:32:26 ID:HMqkmQ720.net
アンチには触らないようにしましょう
相手にされてると思って喜ぶだけです

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし(宮田アンチ)は放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らし(宮田アンチ)は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らし(宮田アンチ)の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らし(宮田アンチ)にエサを
 ||  与えないで下さい。                   Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホ-ン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。      ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(  ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(  ,,)〜(_(  ,,)〜(_(  ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

170 :名無しのエリー:2009/07/08(水) 17:44:14 ID:fX2W/FGe0.net
アマであのくらいのドラム叩ける奴は、
うなるくらいいるわ。
アンチではありませんが。

171 :名無しのエリー:2009/07/08(水) 17:48:54 ID:HMqkmQ720.net
616 名前: Track No.774 投稿日: 2007/06/03(日) 10:15:58
【S】 ◆神保彰(CASIOPEA)

【AAA】◆山木秀夫◆ 則竹裕之(T-SQUARE) ◆沼澤 尚 ◆村上ポンタ秀一
       
【AA】◆そうる透 ◆菅沼孝三 ◆熊谷徳明(CASIOPEA) ◆長谷部徹(SQUARE) ◆林 立夫◆岡井大二(四人囃子)◆吉田達也(Ruins)
   ◆長谷川浩二(THE ALFEE)◆江口信夫◆青山 純(SQUARE)◆日山正明(CASIOPEA)◆坂東慧(T-SQUARE) ◆椎野恭一(AJICO,JUDE)
   ◆外山 明 ◆大坂昌彦◆車谷啓介(元New Cinema 蜥蜴)

【A】◆湊 雅史(DEAD END)◆青木達之(故人、スカパラ)◆村石雅行(KENSO) ◆ライデン湯沢殿下(聖飢魔U) ◆高橋幸宏(YMO、ミカバンド)
   ◆岩井禎彦 ◆川西幸一(UNICORN,JET-KI)◆中村達也(starclub,STALIN,原オナ,B,J,C) ◆吉田達也(Ruins)
   ◆橋本 航(PE'Z) ◆上領 亘(GRASS VALLY) ◆宮田繁男(Original Love,ピチカートファイヴ)◆松田 弘(サザン、KUWATABAND) 
   ◆つのだ☆ひろ(ミカバンド)◆匁田綴色(東京事変)◆樋口宗孝(LOUDNESS) ◆宮脇JOE知史(44magnum,Ziggy,Hide)
   ◆佐々木 隆(CASIOPEA)

【B】 ◆五十嵐公太(元JUDY AND MARY)◆TOSHI(GLAY)◆アヒトイナザワ◆崎山龍男(スピッツ)◆yukihiro(L'Arc en Ciel)
◆SPEED STAR SYPAN JOE(SEX MACHINEGUNS) ◆真矢(LUNASEA)◆淳士(SIAMSHADE)◆菊池英二(元THE YELLOW MONKEY)
◆楠部真也◆YOSHIKI(元X)◆恒岡章(Hi-STANDARD)◆松下敦(ZAZEN BOYS) ◆茂木欣一(スカパラ)

【C】 ◆あらきゆうこ◆YOSHIKI(元X JAPAN)◆LEVIN(La'cryma Christi)◆CLUTCH.J.HIMAWARI(元SEX MACHINEGUNS, DUSTAR-3)
◆川原洋二◆JEN(Mr.Children) ◆sakura(元L'Arc en Ciel, S.O.A.P)◆伊地知潔(ASIAN KUNG-FU GENERATION)◆
◆クハラカズユキ(元THEE MICHELLE GUN ELEPHANT)◆shuji(Janne Da Arc)◆斗羅(陰陽座)
張替智広(キンモクセイ) ◆亀井亨(GRAPEVINE)◆斉藤 州一郎(アナログフィッシュ

172 :名無しのエリー:2009/07/08(水) 18:30:38 ID:IT842WRiO.net
>>170
ノーノー
吐いて捨てる程 です

173 :名無しのエリー:2009/07/08(水) 18:57:26 ID:GOH4YEuj0.net
宮田本人もそのヲタも痛いな

174 :名無しのエリー:2009/07/08(水) 19:38:38 ID:fgsljgTgO.net
夏のイベント情報キボン

175 :名無しのエリー:2009/07/08(水) 21:15:44 ID:e3Qo6KNzO.net
PCとケータイで自演バレバレ
せめて2PCでやれよ

176 :名無しのエリー:2009/07/09(木) 07:39:26 ID:XbDBK6jWO.net
宮田さん、ASKAのライヴ見に行ったらしい。

177 :名無しのエリー:2009/07/09(木) 09:02:42 ID:9Zb/Fe9y0.net
>>176
この前の名古屋?


178 :名無しのエリー:2009/07/10(金) 23:32:23 ID:SO2DECUt0.net
宮田繁男と村上ポンタ秀一のジョイント毒舌ライブとトークを
見てみたい。
宮田がしまいにはポンタに抑えつけられると思うけどね。

179 :名無しのエリー:2009/07/11(土) 18:55:38 ID:jdHEvjoU0.net
初めてこのスレ見て、ブログ読んだけど全然毒舌じゃないよ。文章面白いし、きわめてまっとうな感覚
基本的に真面目なんだろうね。2chの罵詈雑言にいちいち反応してるのが、つっこまれる要因だろうけど
的はずれな悪意の元に、匿名で批判される事の不愉快さには全く同感


180 :名無しのエリー:2009/07/11(土) 20:24:51 ID:nFsflSMf0.net
お前バカか。
2chは匿名だから叩くのさ。


181 :名無しのエリー:2009/07/12(日) 09:10:53 ID:dx+ckqdnO.net
宮田にはねらーを釣ってるくらいの意気込みでブログ書いて欲しいw

182 :名無しのエリー:2009/07/14(火) 09:14:15 ID:JY8xvOW60.net
イラデルフィアのチケット売れてないんだなw
関東だったら行くんだけどねぇ・・・


183 :名無しのエリー:2009/07/14(火) 09:23:15 ID:/IgAA87qO.net
ああいう文章は要りますがこういう文章は要りません。

184 :名無しのエリー:2009/07/16(木) 08:45:27 ID:oxY7WkG/0.net
誰か soft soul〜のライヴレポよろしくね

185 :名無しのエリー:2009/07/18(土) 12:46:45 ID:A+urKZXw0.net
宮田の反論ないのが寂しい。

186 :名無しのエリー:2009/07/20(月) 02:00:29 ID:pwZ8JGux0.net
祝 規制解除

187 :名無しのエリー:2009/07/20(月) 05:19:00 ID:gfTDK+iD0.net
きっとまた直ぐ規制

188 :名無しのエリー:2009/07/20(月) 05:20:03 ID:gfTDK+iD0.net
・・・・・お祝いはお赤飯ね♪

189 :名無しのエリー:2009/07/20(月) 20:39:22 ID:cmTKg1rJ0.net
ユーミンのおかで、よくも悪しくも宮田有名になったな!
また下手なドラムよろしくです。

190 :名無しのエリー:2009/07/21(火) 10:41:00 ID:h8ubrt5A0.net
soft soul〜のライヴレポが無くて寂しい・・・



191 :名無しのエリー:2009/07/21(火) 18:01:43 ID:2HbnbPDO0.net
そんなもん見に行くやつなんていないだろ

192 :名無しのエリー:2009/07/21(火) 18:04:38 ID:h8ubrt5A0.net
某アメブロでライヴレポ発見
すごく良かったみたいだね 
今度こそ土日にやって欲しいなぁ・・・ 地方民に平日開催は辛い・・・


193 :名無しのエリー:2009/07/24(金) 13:50:48 ID:F/mn1Af00.net
週末の野外イベントの詳細がわからないなー
すごく有名なアーティストみたいだけど??


194 :名無しのエリー:2009/07/26(日) 10:00:44 ID:GWL1BEf20.net

持田香織「moka」8月12日発売
ゆず「FURUSATO」今秋発売

195 :名無しのエリー:2009/07/26(日) 15:18:42 ID:d+xiZ33F0.net
福岡フェス中止ですか。スキマかYAZAWAか・・だったのでしょか。

196 :名無しのエリー:2009/07/28(火) 00:14:01 ID:JSII6Vkn0.net
オヅラ批判してるなw

197 :名無しのエリー:2009/07/28(火) 10:28:44 ID:Uocct1zS0.net
オズラは本当に自分に興味があるものしか反応しないなw


198 :名無しのエリー:2009/07/29(水) 02:31:15 ID:+BGIhIWe0.net
宮田って超粘着で腹ん中真っ黒だぜ
過去のブログ見てみ

199 :名無しのエリー:2009/07/29(水) 11:46:13 ID:IE7Qp5fn0.net
>>198
>>198
>>198
>>198
>>198
>>198
>>198
>>198
>>198

200 :名無しのエリー:2009/07/29(水) 13:44:57 ID:inUcaxVlO.net
腹黒いなどと言う人間は、仕事の出来ないバカですね。

201 :名無しのエリー:2009/07/29(水) 14:10:20 ID:IE7Qp5fn0.net
きっと>>198は自分の事を言ってるんだよ キニシナイ


202 :名無しのエリー:2009/07/29(水) 22:44:33 ID:dZ6PUatz0.net
でも、いいやつではない!!

203 :名無しのエリー:2009/07/30(木) 01:28:38 ID:n7HYCnrZ0.net
ミュージシャン(絵描きでもなんでもそうだけどさ)が「良い人」である必要なんて全くないんだけどね。

・人格的にとても優れてるけど下手なドラマー
・人間性には問題あるけどとても良いドラムを叩く人

どっちを使うかって言ったら後者でしょ。
仮に宮田が人間性最悪で腹の中真っ黒だとしたら、
「そんな人間性だとしても使いたくなるぐらいドラマーとしては凄い人なんだな」
と逆に思うが。

204 :名無しのエリー:2009/07/30(木) 17:54:24 ID:obeuWeov0.net
事務所の力でしょ

205 :名無しのエリー:2009/07/30(木) 19:10:49 ID:19FyLR7S0.net
宮田さん たしか武部さんに誘われて武部さんの事務所に移ったんだよね
武部さんはたぶんユーミンツアーを宮田さんに叩かせたくて 事務所に入れたんじゃないのかな?




206 :名無しのエリー:2009/08/04(火) 12:22:35 ID:t7L0dl5q0.net
いいかげんGのMTってのが気になってきた

207 :名無しのエリー:2009/08/05(水) 21:00:10 ID:2x3OCKxq0.net
GIRL NEXT DOOR 前川千紗

208 :名無しのエリー:2009/08/05(水) 21:25:42 ID:8kdE/dFvO.net
ゴスペラーズの村上てつや

209 :名無しのエリー:2009/08/06(木) 09:08:40 ID:E4yvQvdG0.net
>>208が正解っぽいな

210 :名無しのエリー:2009/08/07(金) 10:49:49 ID:2V/gu3GI0.net
ブログ更新ktkr
博多在住の友人って森さん?

211 :名無しのエリー:2009/08/07(金) 18:12:36 ID:OBVLFtr80.net
お塩や海苔Pの件についてもズバリ書いて欲しい

212 :名無しのエリー:2009/08/07(金) 20:06:55 ID:8Ghux/kNO.net
>>211
芸能界薬漬けについては、
外から目線の人生(他人の為に生きている人生)が保たれ有名であれば、水面下は快楽の薬漬けも何もかも良し
自身の中身との歪なギャップを埋める為にも、薬漬け
そんな虚しい者達に憧れ感動する老若男女達
なんなのだろうこの世の中は
確かにパーツがスマートな男女達だが、逆に美が勿体無いとさえ感じる
政治家とて同じ
積んだ学が勿体無い
人々の視点がおかしい狂っている

とか?

213 :名無しのエリー:2009/08/07(金) 21:42:31 ID:8Ghux/kNO.net
>>211
全ては保護者の育て方、なのですよね。
格好良い子供、可愛い子供、或いは頭の良い子供を預かったならば尚更、
その賜物に甘んじぬ様、無駄にせず活かす様に、心して子育てをするべきなのです。
まわりに流されず、常に物事の本質を問うて生きる人間を増やすことが、薬要らずの世の中につながる。
物事の本質を問う姿勢は、親や教師の後ろ姿から学ぶのだと思います。
建て前子育てではなく、小さい者達に対し保護し過ぎず突き放し過ぎず、自らの生き方を題材にして真剣に向かう、
そうしながら良い人材を育てることが、この世の中を立て直すに必要な全てであると思います。

とか?

214 :名無しのエリー:2009/08/08(土) 10:28:59 ID:jFTGNz220.net
意外とサラッと書いてたな
壮大な釣りなら楽しいってか
こんだけタレントが薬で捕まると いろいろ白い目で見られるだろうな
怪しい飲み屋とかには近づかないで 宮田さんも気を付けて欲しいね


215 :名無しのエリー:2009/08/08(土) 21:51:50 ID:8F7C1Mf+0.net
へたくそが、偉そうにユーミンのバックなど
恐れ多くもやるなよな!!
ライブ台無し!!!

216 :名無しのエリー:2009/08/08(土) 23:53:43 ID:u6KBh4HR0.net
よう 久しぶりw
村石のスレ落ちちゃったなw

217 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 03:50:04 ID:UAZipCkT0.net
>>215
ユーミンも歌へたくそだから大丈夫w
個人的には絶対ありえないけど太田明さんでユーミンのライブが見てみたいw

218 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 10:26:25 ID:QKA14mqeO.net
>>217
いえいえ沼澤尚でしょう。
ああいう人が本当のドラマーと呼ばれるに相応しい人なのです。
皆さん耳を鍛えましょう。
そうすると音楽が音楽としてもっと楽しくなる!
ドラマーによって歌い手の価値が百倍上がると思うのですが。

219 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 22:28:30 ID:ATgVLRkb0.net
森さんのブログに宮田さんのエントリあり

元メンバーはみんな仲がいいねぇ


220 :名無しのエリー:2009/08/11(火) 14:58:37 ID:yjPgoMBdO.net
小松さんとは仲よいのかな?
昔はファーストインプレッションの2ndやその他でも
一緒にやっていたけど最近絡みないよね。
ブログではたまに名前がでてくるけどね。
実際に会ってどうのと言う話しはなかったような気がする。

221 :名無しのエリー:2009/08/14(金) 19:48:07 ID:F97F3BSL0.net
>>220
ここ何年かのブログでは 小松さんの名前は出てくるが
飲んだとかどうとかという記述は無いね



222 :名無しのエリー:2009/08/14(金) 23:24:01 ID:UAYZthVIO.net
じゃあWikipediaに出ている名前を消させたまえ。
男の恥だ。
私の感性では明らかにマイナスだ。
この人バカだと思われるだけだぞ。

223 :名無しのエリー:2009/08/15(土) 01:24:26 ID:i4rGGr4d0.net
オリラヴ復活ライブ見てきたが宮さんがドラムやってや

224 :名無しのエリー:2009/08/15(土) 06:11:37 ID:E+QQyK7R0.net
矢部さんの代わりか
そういえば前スレで誰か言ってたな
代わりは宮田さんがいいって

225 :名無しのエリー:2009/08/15(土) 06:46:12 ID:E+QQyK7R0.net
http://rukasound.exblog.jp/11728769/

226 :名無しのエリー:2009/08/15(土) 12:26:36 ID:1Z0bFcyeO.net
あんなダサい真似が出来るか
お金を積まれても出来ない…
それが誇り高く美学満載で生きるということだ

227 :名無しのエリー:2009/08/15(土) 17:12:29 ID:1Z0bFcyeO.net
反感を買おうが変わらないわ。
気持ち悪いものは気持ち悪いの。
感覚を同じくする人同士が仲良く楽しく寄り添えば良いわ。

228 :名無しのエリー:2009/08/17(月) 15:01:28 ID:ebhOHinI0.net
ROUND TABLE単体のアルバムって買ったほうがいい?
nino名義の方は試聴できたんだけど・・・


229 :名無しのエリー:2009/08/23(日) 00:00:11 ID:7HT8i24o0.net
結構飲んでるよなぁ
儲かるんだなぁ プロドラマーって

230 :名無しのエリー:2009/08/23(日) 10:46:32 ID:1PwLPvdfO.net
ニコニコ動画にオリジナルラヴ時代の貴重な
ライヴ映像がいっぱいあるな。
おそらく宮田さんが脱退する直前の渋谷公会堂での
ライヴは
選曲も鬼だわ。みいってしまった。時期的に考えてちょうど
小松さんのデビューライヴなんじゃないかな

231 :名無しのエリー:2009/08/23(日) 14:15:08 ID:npTHbdeo0.net
>>230
全部保存して Ipodに落とした


232 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 10:49:47 ID:lJHnRz9M0.net
本当につまらなそうにドラム叩くねこの人
何度となく会場に足はこんでるけどいつも機嫌悪そうで・・・
全員でカーテンコールの時もこの人だけ笑みすらない 
江口さんも村石さんもこんな態度取ったことないのに生意気!!!



233 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 16:57:37 ID:PxMccVRe0.net
>>232
よう久しぶり 村石元気にしてる?


234 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 23:38:44 ID:InHfAOysO.net
>>233
ワロタ
まぁまぁ、スルーでいいじゃん。

>>230
宮田さんのドラミング、どの曲もキレキレでかっこええなあー。
スウィングよし、16ビートよし、リムショットよしだね。
短期間だけだったけど宮田、小松のリズム隊いいね。
もちろん宮田、井上もね。といいつつ佐野、小松もよかったけど。

235 :名無しのエリー:2009/08/25(火) 15:08:32 ID:Z8uReNbb0.net
野球に興味は無いけど 今回のブログは面白かったw
俺も宮田さんに会ったら たぶん緊張して話せないかもw


236 :名無しのエリー:2009/08/27(木) 17:14:31 ID:LaxM9ZMb0.net
そりゃ本人にあったら何も言えねえw

237 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 00:27:26 ID:3/gH+TII0.net
宮田さん ブログ更新止まったな
新型インフルかねぇ

238 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 00:49:11 ID:VgvYaF760.net
>>237
受身の幸せに浸りたいのよ
>>235
>>236
じゃあこのまま屈折率な受信能力の無限を目指すの?


239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:09:27 ID:3/gH+TII0.net
ヤレヤレ(AA略



240 :名無しのエリー:2009/09/01(火) 02:03:28 ID:EWofyL2Z0.net
宮田さん若いな
http://www.youtube.com/watch?v=vmOsKOCxW68

241 :名無しのエリー:2009/09/01(火) 12:36:03 ID:3NRIR0AJ0.net
それより松尾清憲のキモサに目を奪われた・・・

242 :名無しのエリー:2009/09/01(火) 17:33:00 ID:F2lpw+1N0.net
ムーンライトランデヴー・・・聴いて笑わずにはいられない感じ。
どこかの企業の宴会のかくし芸かなにかですか?



243 :名無しのエリー:2009/09/01(火) 19:36:09 ID:EWofyL2Z0.net
とんねるずのノリタケにも見えるw
ついでにコーラスにカーネーションの直枝さんもいるらしい
8月14日のところ。
http://www.carnation-web.com/naoex/2009/08/#000092

244 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 23:10:12 ID:DH9ViY1y0.net
オリラヴには宮田が合ってる
シーはなんか重かった

245 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 00:04:34 ID:5SN3GEK9O.net
よく分からないが同感である気がする

246 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 01:17:37 ID:ip+DqfbJ0.net
しーたかさんか・・・


247 :名無しのエリー:2009/09/04(金) 16:20:36 ID:Fku4s8Hj0.net
そう、
かと言って2代目だとでアクセントが多く
Dがでしゃばり過ぎてしまう



248 :名無しのエリー:2009/09/04(金) 21:22:10 ID:ZOVQOYnp0.net
佐野さんか・・・


249 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 01:26:07 ID:BkGqKHSp0.net
田島の歌には宮田とか林立夫が合う

250 :名無しのエリー:2009/09/10(木) 02:21:00 ID:1Apj4W360.net
この間のMORE DEEPな日
http://www.youtube.com/watch?v=f--0q9td2S4

251 :名無しのエリー:2009/09/10(木) 22:14:59 ID:bV+0mcZ40.net
>>250
相変わらずかっこええな宮田のプレイは....つかそつが無い
ヴォーカルは元日本代表の前園か

252 :名無しのエリー:2009/09/14(月) 19:01:48 ID:zrHx8cUj0.net
こっちの方が見やすいな

http://www.youtube.com/watch?v=LwrGtSxFhyM&feature=channel_page

253 :名無しのエリー:2009/09/15(火) 05:41:27 ID:m9pFd0A10.net
宮田さんの本領発揮ブログキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

254 :名無しのエリー:2009/09/20(日) 12:12:30 ID:k/2ccAJ20.net
ttp://blog-imgs-29.fc2.com/r/o/u/roundtable/yamamiya.jpg

255 :名無しのエリー:2009/09/21(月) 06:30:46 ID:Lb1ZWk830.net
>>254
宮田さんB-BOYじゃないっすかww
でも紫のちょっと萎びた短パンじゃなくて残念。

http://sendai.cool.ne.jp/sugarsalt/sugar145.shtml

256 :名無しのエリー:2009/09/21(月) 08:57:01 ID:D4AZqhnT0.net
D:なるほどね〜。
で、この「アイ・ラヴ・ユア・ソウル」はですね、
  さっきもチラッとお話出たんですが
  え〜僕も色々世話になっております宮田繁男大師匠!
  
とっつぁん。

宮さん。

G:宮田さん。

D:ね。

  ま、酔っ払うとタチ悪いですけどね。

G:タチ悪いですか?

  まぁ〜カモしんない。

D:まぁイロイロね。
  絡み酒。(笑)



257 :名無しのエリー:2009/09/21(月) 08:59:05 ID:D4AZqhnT0.net
G:いっつも同じ短パンはいてましたね。レコーディング。
  紫の、ちょっと萎びた。

D:そう、そう。

G,D:(爆)

D:ちょっとね、あのぅ〜
  なんかこぅ・・
チェックのね、薄〜い模様が入ってるヤツとかをね、
  お召しになります。

G:お召し・・・

D:そんなことゆったってワカンナイ

G:はははは(笑)

D:宮田さんが、元オリジナル・ラヴのドラマーの方ですね。

D:そうですね。はい。




258 :名無しのエリー:2009/09/22(火) 18:50:58 ID:jl+t4TRV0.net
もっと有名になっていいよなこのひと

259 :名無しのエリー:2009/09/22(火) 19:20:51 ID:7smNNxEb0.net
>>258
有名だろ? 一般市民が知ってるスタジオミュージシャンなんて
ほとんど居ないんだぜ それこそポンタクラスじゃないと

その筋では充分有名だよ


260 :名無しのエリー:2009/09/23(水) 00:28:31 ID:t4zOs+HB0.net
>>259
上手いミュージシャンランキングみたいなものをやると、つい旬なバンド
のプレイヤーばかりが知名度で上位にランキングしてしまうが・・・

確かに世間一般からすればスタジオミュージシャンの知名度は低い。
例えば布袋寅泰と今剛の共演がしたことがあったが、その筋やマニアは
スゲぇ〜!と思うが、一般市民は今剛?誰?だからな。

宮田もその筋では有名だろうが・・・
まあ松たか子の旦那みたいに有名人と結婚すれば、もう少し知名度も
上がると思うけどな。

261 :名無しのエリー:2009/09/23(水) 00:40:10 ID:sw+oS65n0.net
616 名前: Track No.774 投稿日: 2007/06/03(日) 10:15:58
【S】 ◆神保彰(CASIOPEA)

【AAA】◆山木秀夫◆ 則竹裕之(T-SQUARE) ◆沼澤 尚 ◆村上ポンタ秀一
       
【AA】◆そうる透 ◆菅沼孝三 ◆熊谷徳明(CASIOPEA) ◆長谷部徹(SQUARE) ◆林 立夫◆岡井大二(四人囃子)◆吉田達也(Ruins)
   ◆長谷川浩二(THE ALFEE)◆江口信夫◆青山 純(SQUARE)◆日山正明(CASIOPEA)◆坂東慧(T-SQUARE) ◆椎野恭一(AJICO,JUDE)
   ◆外山 明 ◆大坂昌彦◆車谷啓介(元New Cinema 蜥蜴)

【A】◆湊 雅史(DEAD END)◆青木達之(故人、スカパラ)◆村石雅行(KENSO) ◆ライデン湯沢殿下(聖飢魔U) ◆高橋幸宏(YMO、ミカバンド)
   ◆岩井禎彦 ◆川西幸一(UNICORN,JET-KI)◆中村達也(starclub,STALIN,原オナ,B,J,C) ◆吉田達也(Ruins)
   ◆橋本 航(PE'Z) ◆上領 亘(GRASS VALLY) ◆宮田繁男(Original Love,ピチカートファイヴ)◆松田 弘(サザン、KUWATABAND) 
   ◆つのだ☆ひろ(ミカバンド)◆匁田綴色(東京事変)◆樋口宗孝(LOUDNESS) ◆宮脇JOE知史(44magnum,Ziggy,Hide)
   ◆佐々木 隆(CASIOPEA)

【B】 ◆五十嵐公太(元JUDY AND MARY)◆TOSHI(GLAY)◆アヒトイナザワ◆崎山龍男(スピッツ)◆yukihiro(L'Arc en Ciel)
◆SPEED STAR SYPAN JOE(SEX MACHINEGUNS) ◆真矢(LUNASEA)◆淳士(SIAMSHADE)◆菊池英二(元THE YELLOW MONKEY)
◆楠部真也◆YOSHIKI(元X)◆恒岡章(Hi-STANDARD)◆松下敦(ZAZEN BOYS) ◆茂木欣一(スカパラ)

【C】 ◆あらきゆうこ◆YOSHIKI(元X JAPAN)◆LEVIN(La'cryma Christi)◆CLUTCH.J.HIMAWARI(元SEX MACHINEGUNS, DUSTAR-3)
◆川原洋二◆JEN(Mr.Children) ◆sakura(元L'Arc en Ciel, S.O.A.P)◆伊地知潔(ASIAN KUNG-FU GENERATION)◆
◆クハラカズユキ(元THEE MICHELLE GUN ELEPHANT)◆shuji(Janne Da Arc)◆斗羅(陰陽座)
張替智広(キンモクセイ) ◆亀井亨(GRAPEVINE)◆斉藤 州一郎(アナログフィッシュ

262 :名無しのエリー:2009/09/23(水) 00:52:15 ID:sw+oS65n0.net
俺 ドラム叩くけど 宮田氏の実力は AAとAの間くらいかな
あと沼澤は高すぎ


263 :名無しのエリー:2009/09/23(水) 02:21:26 ID:/LEcmtg4O.net
知名度って何?
知名度の行き着く先はお金とくだらない聴衆達。
実力の詰まった人間程、知名度などというものとは別次元別世界に存在する。
それは音楽問わずどの分野に於いてもだと思う。
テレビ脳になったら終わりだよ。
ものの価値が分かっているまともな人もちゃんと存在することを知るべき。

264 :名無しのエリー:2009/09/23(水) 02:27:24 ID:/LEcmtg4O.net
松たか子、それ誰?っていう様な人達の耳と感性をターゲットに出来る程のスケール感が必要だと思う。

265 :名無しのエリー:2009/09/23(水) 04:26:45 ID:NWp+EzT80.net
>>261
高橋ロジャー和久とカーネーションの矢部浩志が入ってないんだよね…

266 :名無しのエリー:2009/09/23(水) 10:56:06 ID:f8HR+DVI0.net
>>261
宮田 過小評価されてんな
知名度で損してるよな

267 :名無しのエリー:2009/09/24(木) 12:42:39 ID:LGeXkFz50.net
>>262
沼澤高杉。 あと佐野さんは?

268 :名無しのエリー:2009/09/24(木) 13:13:04 ID:tztLQOdq0.net
>>267
佐野さんもAAとAの間くらいかな
でも この辺りの人ってみんな上手いし あとは個人的な好みだと思うよ


269 :名無しのエリー:2009/09/24(木) 13:33:51 ID:7mbeDgWLO.net
逆です。この評価による沼澤低過ぎですから。
こういう表や意見を目にすると、音楽を知らない人達ばかりなのだなと痛感するに至る訳です。
沼澤断トツでピラミッドの頂点ですよ。
ライヴ演奏を聴かせた芸大生も唸りました。
みんな演奏をちゃんと聴いているのかなって思います。
こういう人に、知名度などというくだらないものは必要なしな訳です。

270 :名無しのエリー:2009/09/24(木) 21:09:05 ID:LGeXkFz50.net
久しぶりに沼澤信者キターw
巣に帰ってマンセーしてればいいのにね。

271 :名無しのエリー:2009/09/24(木) 22:19:31 ID:zT8sCGeV0.net
【S】 ◆神保彰(CASIOPEA)

【AAA】◆村上ポンタ秀一◆山木秀夫◆ 青山 純(SQUARE)◆則竹裕之(T-SQUARE) ◆沼澤 尚 
       
【AA】◆宮田繁男(Original Love,ピチカートファイヴ)◆佐野康夫(Original Love,AIR)◆熊谷徳明(CASIOPEA) ◆林 立夫
   ◆江口信夫(bives)◆そうる透(03) ◆菅沼孝三◆日山正明(CASIOPEA)◆坂東慧(T-SQUARE) ◆外山 明 ◆湊 雅史(DEAD END)

【A】◆大坂昌彦◆椎野恭一(AJICO,JUDE)◆長谷川浩二(THE ALFEE)◆岡井大二(四人囃子)◆長谷部徹(SQUARE)
◆吉田達也(Ruins)◆青木達之(故人、スカパラ)◆村石雅行(KENSO) ◆ライデン湯沢殿下(聖飢魔U) ◆高橋幸宏(YMO、ミカバンド)
  ◆つのだ☆ひろ(ミカバンド)◆橋本 航(PE'Z)
   

【BB】◆川西幸一(UNICORN,JET-KI) ◆上領 亘(GRASS VALLY) ◆松田 弘(サザン、KUWATABAND) 
   ◆匁田綴色(東京事変)◆樋口宗孝(LOUDNESS) ◆宮脇JOE知史(44magnum,Ziggy,Hide)
   ◆アヒトイナザワ◆崎山龍男(スピッツ)◆佐々木 隆(CASIOPEA)◆五十嵐公太(元JUDY AND MARY)


【B】◆TOSHI(GLAY)◆中村達也(starclub,STALIN,原オナ,BJC)◆yukihiro(L'Arc en Ciel) ◆SPEED STAR SYPAN JOE(SEX MACHINEGUNS) ◆真矢(LUNASEA)◆淳士(SIAMSHADE)◆菊池英二(元THE YELLOW MONKEY)
   ◆楠部真也◆YOSHIKI(元X)◆恒岡章(Hi-STANDARD)◆松下敦(ZAZEN BOYS) ◆茂木欣一(スカパラ)

【C】 ◆あらきゆうこ◆車谷啓介(元New Cinema 蜥蜴) ◆YOSHIKI(元X JAPAN)◆LEVIN(La'cryma Christi)◆CLUTCH.J.HIMAWARI(元SEX MACHINEGUNS, DUSTAR-3)
◆川原洋二◆JEN(Mr.Children) ◆sakura(元L'Arc en Ciel, S.O.A.P)◆伊地知潔(ASIAN KUNG-FU GENERATION)◆
◆クハラカズユキ(元THEE MICHELLE GUN ELEPHANT)◆shuji(Janne Da Arc)◆斗羅(陰陽座)
張替智広(キンモクセイ) ◆亀井亨(GRAPEVINE)◆斉藤 州一郎(アナログフィッシュ


272 :名無しのエリー:2009/09/24(木) 23:05:01 ID:znvurMnj0.net
>>269
釣り針が太すぎて咥えられません・・・

>>271
ずいぶん思い切った改変だなw 宮田信者の俺でもAAは付け難いぞ
AA−くらいじゃね?


273 :名無しのエリー:2009/09/24(木) 23:05:12 ID:7mbeDgWLO.net
JIROKICHI(:高円寺の老舗ライヴハウス)でやっている沼澤さん達のブルースバンドの生演奏とか、聴いたこと有ります?
そのままCDにして持ち帰らせて下さいと頼みたくなる程の、
物凄く高レベルな切れ味と深みのライヴしていますよ。(トークがまた異常に盛り上がるのですが)
先日の、かまやつひろしさんがジョイントしたアルバム発売記念ライヴの時など、満員のお客さんが唸りつつ湧き上がっていました。
貴重な音楽しています。

274 :名無しのエリー:2009/09/24(木) 23:07:37 ID:znvurMnj0.net
>>273
おまえはいいかげんスレ違い
客観的に見れない奴は何を言っても信用されないよ




275 :名無しのエリー:2009/09/24(木) 23:32:20 ID:7mbeDgWLO.net
>>274
ギャッ、おまえ?
歩く客観性と言われる位に客観性の塊なのに…

276 :名無しのエリー:2009/09/25(金) 22:08:14 ID:8kE8/lnb0.net
>>272
信者じゃないが妥当では? あのひとの欠点あるとすれば何?

277 :名無しのエリー:2009/09/25(金) 22:31:04 ID:5nfFnEMW0.net
>>276
テンポが速い曲はあんまり聴いた事がないね なんとなくミドルテンポが得意な感じ
あとシングルペダル使いなので ドコドコ系は大変なんじゃないかな?

宮田さんは基本HHワーク命で シェイクパターンが得意でカコイイ


278 :名無しのエリー:2009/09/26(土) 01:33:28 ID:PwI0QN9GO.net
>>276
のめり込み癖

279 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 00:26:08 ID:/j7K4JobO.net
シェイクパターンってどんなパターンのこと?
サンシャインロマンスやStartin' Overのようなリズムパターンかな?
知らないので教えてください。

280 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 01:08:59 ID:qVD4emhV0.net
>>279
そだよ
あと 月の裏で会いましょうとかスキャンダルとか




281 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 02:28:11 ID:bDxquG7DO.net


282 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 21:36:20 ID:/j7K4JobO.net
それは言えてるね。そのパターンの宮田さんのノリは抜群だと思う。
レッツゴー、WALL FLOWER、いつか見上げた空に、すべては終わりから始まるのさ、
太陽の季節、ブルーソウル、ラブアフェクション、Movin'
結構あるね。

283 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 21:57:05 ID:qVD4emhV0.net
Deep French Kiss もそうだよ

オイラが宮田ドラムがなぜ好きなのか 最近判ったんだ 
シェイクパターンが秀逸なんだよね 自分でもドラムを叩くようになって気が付いた
このリズムはテンポが速くなくても すごくノリがいい感じに聴こえる
またファンク系の曲に多い



284 :名無しのエリー:2009/09/28(月) 19:52:00 ID:qR4PuvTI0.net
宮田さんの友人に合掌


285 :名無しのエリー:2009/09/30(水) 01:20:11 ID:jAUB1yD70.net
オリジナルラブの接吻のドラムが大好きなんだけど、宮田さんと佐野さんどっちが叩いてるの?
ああいう16ビートでシャッフルしてる曲は両人とも得意な印象があるんだが。

286 :名無しのエリー:2009/09/30(水) 01:23:07 ID:XRy32SrA0.net
>>285
レコーディングは宮田さん
でもMステに出たときは佐野さん


287 :名無しのエリー:2009/09/30(水) 05:25:43 ID:92sxi6+yO.net
君の理解力ではね

288 :名無しのエリー:2009/10/04(日) 17:22:42 ID:ZyLc3lgk0.net
ブログ更新キタコレ
そして来年の苗場も宮田さんか!

289 :名無しのエリー:2009/10/05(月) 22:19:31 ID:5o7/llYk0.net
ファーストインプレッション 「ラヴ・アフェクション」のPVを
ようつべで15年ぶりくらいに見た すげー懐かしい

宮田さん 顔パンパンやんw あとシンバル持って走るのはいかがなものかw

http://www.youtube.com/watch?v=JzavTLOrAWc&feature=related


290 :名無しのエリー:2009/10/09(金) 10:56:26 ID:1PxkkbWq0.net
TV出演情報

http://www.wowow.co.jp/pg/detail/051293001/index.php

明日の10:30よりWOWOWで無料放送です
録画をお忘れなく


291 :名無しのエリー:2009/10/09(金) 21:17:13 ID:H3HSRVbv0.net
「WOWOW SPECIAL 松任谷由実 コンサートツアー 2009 TRANSIT」放送決定!

--------------------------------------------------------------------------------

WOW FES!キックオフイベントとして開催された、松任谷由実とWOWOWのコラボレーションによるスペシャルライヴの模様がWOW FES!当日にWOWOWにてハイビジョンで無料放送されます。
【放送日時】 2009年10月10日(土)10時30分〜12時30分オンエア

また、民放BS5局でも同時オンエアされます。
【放送日時】 2009年10月9日(金)24:00〜24:54(=10月10日(土)0:00〜0:54)
【タイトル】 「WOWOW SPECIAL 松任谷由実コンサートツアー2009TRANSIT」
【放送局】  BS日テレ/BS朝日/BS-TBS/BSジャパン/BSフジ

詳しくは http://wowfes.wowow.co.jp/witness/yuming.html をご覧ください。

292 :名無しのエリー:2009/10/10(土) 10:39:32 ID:KL2a39sj0.net
始まった

293 :名無しのエリー:2009/10/10(土) 12:26:42 ID:KL2a39sj0.net
オワタ
宮田さん 素晴らしかったよ


294 :名無しのエリー:2009/10/10(土) 13:54:27 ID:iA+tuIXa0.net
>>293
宮田は同じドラマーでいうと島村英二やシーたか(古田たかし)
に叩き振りは近い。ライトな感じでオカズ好きな叩き・・・
ユーミン本人はその叩き振りでライブをやりたかったから彼を
選んだと思うが、俺個人としては青純や沼澤あたりがユーミンの
曲にはあっていると思う。

295 :名無しのエリー:2009/10/10(土) 20:03:48 ID:KL2a39sj0.net
青純はともかく沼澤は結構ファンキーな曲が合うと思うが・・・

宮田さんのスティック逆持ちが見られて良かったよ

「まずはどこへ行こう」の始まりのドラムソロが短かったけど
本ツアーでもあんな感じだったのかな??


296 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 19:55:35 ID:N3fDU5yA0.net
>>294
そういえば島村英二は「パールピアス」かなんかのアルバムに参加してるのな
あの頃はよくユーミンを聞いていたんだけど ここ15年くらいアルバムを聞いてなくて
wowowを見たから 知らない曲が多いかなと思ったけど 杞憂だったわw






297 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 22:46:36 ID:N3fDU5yA0.net
航海日誌 http://www.youtube.com/watch_popup?v=WJzN0DcMY7U
ベルベット・イースター http://www.youtube.com/watch_popup?v=iVJ9h4J-MPI
ピカデリー・サーカス http://www.youtube.com/watch_popup?v=wZ8AazCd4Eo
時のないホテル http://www.youtube.com/watch?v=5vIyjmnErmg
Bueno Adios http://www.youtube.com/watch?v=2brFcOcbLvQ
まずはどこへ行こう http://www.youtube.com/watch_popup?v=XHF6685eYfs
黄色いロールスロイス http://www.youtube.com/watch_popup?v=1pwuPiPxPzg
海を見ていた午後 http://www.youtube.com/watch_popup?v=O4mG6_vVlzU
あの日にかえりたい http://www.youtube.com/watch?v=Kgn8nLopyC0
ハートの落書き http://www.youtube.com/watch?v=iE5xePgQKi8
夜空でつながっている http://www.youtube.com/watch?v=Um-lbvQTfBk
自由への翼 http://www.youtube.com/watch_popup?v=WUkMOV4ujb0#t=13
ジャコビニ彗星の日 http://www.youtube.com/watch_popup?v=0sSCNNcxJZA
Flying Messenger http://www.youtube.com/watch?v=LGqMOelk6Pc
守ってあげたい http://www.youtube.com/watch_popup?v=5VXnjMAv6nA#t=11
Forgiveness http://www.youtube.com/watch_popup?v=KJkfCQhC6wY
水の影 http://www.youtube.com/watch_popup?v=-oF3V8xZSns
ダンデライオン〜遅咲きのたんぽぽ http://www.youtube.com/watch_popup?v=npboGcmyEe0#t=14
埠頭を渡る風 http://www.youtube.com/watch?v=Wn9dNzSP9UE
Destiny http://www.youtube.com/watch?v=C1_sZbZ5tOg

298 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 00:15:09 ID:XX6QjdZp0.net
>>297
ありがとう!まだ全部は見れてないけど
「守ってあげたい」のドラミング好きだな。
それにしてもステージ豪華だなぁ…

299 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 01:23:57 ID:qDHE59jg0.net
宮田さん単独スレが建ってたんだな
オリラブよりもプライスやクリバカとかの久保田慎吾と組んでた頃のライブの印象が強い
ライブ見ててすげぇかっこいいなと思ったよ
オリラブなんてその延長上のもんだなと特に感銘もなかった

300 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 09:37:03 ID:TWgr13AW0.net
追加
青いエアメイル http://www.youtube.com/watch?v=cDU3kWx2Kno

301 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 11:50:17 ID:TWgr13AW0.net
埠頭を渡る風の16ビートがカコイイな


302 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 14:39:47 ID:xcJ4YCylO.net
「守ってあげてない」

303 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 17:21:46 ID:TWgr13AW0.net
>>299
サニー久保田&クリスタル・ヴァカンス?
その音源が聴きたいです


304 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 20:29:41 ID:XX6QjdZp0.net
>>297
やべえ!削除されまくってるー!!
保存してなかった!!

305 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 21:27:27 ID:xC6/YKHx0.net
ようつべ対応早いなw
俺はHDDに撮ったので無問題


306 :名無しのエリー:2009/10/17(土) 08:04:51 ID:7Wv8oxsE0.net
ドラムソロのカットは自己申告だったのか・・・
貴重だったので見たかったのに
そういえば宮田さんのドラムソロはオリラヴのライブで
ドラムステージが回りながら叩く奴以来見てないなw
あれはカッコ悪かった(演出が)



307 :名無しのエリー:2009/10/21(水) 11:11:14 ID:Is9D9fzF0.net
真央ちゃんのCM曲ってなに?


308 :名無しのエリー:2009/10/21(水) 12:49:28 ID:ZQqSg0Fj0.net
>>307
真央ちゃんの一番最近のCMだとコレかな?
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/091015/tnr0910150006000-n1.htm
まだ見た事ないけど。

309 :名無しのエリー:2009/10/22(木) 10:23:25 ID:HzSoMb/O0.net
>>308
サンクスコ
宮田さん 相変わらず忙しそうだな

閑話休題
最近 ROUND TABLEのアルバムを買ったんだが 宮田さんのプレイいいね
ミックスもドラムの音が大きい ちなみに全曲叩いてます



310 :名無しのエリー:2009/10/24(土) 01:11:12 ID:UABEuIoK0.net
最新日記消えた…?

311 :名無しのエリー:2009/10/24(土) 01:23:55 ID:3jY29tNM0.net
>>310
自分も気になってたけど
黙ってましょう。

312 :名無しのエリー:2009/10/24(土) 07:48:44 ID:jPT7WO4H0.net
内容はなに?

313 :名無しのエリー:2009/10/26(月) 00:14:32 ID:YOxaSX/E0.net
そろそろ宮田さんのテレビドラマ批評とかみたいなぁ。
宮田さん「JIN−仁−」見てるかな?ぜよ。

314 :名無しのエリー:2009/10/26(月) 00:32:32 ID:7L9CO6KC0.net
JIN 面白いよね

最近宮田さん忙しいから TV見てないんじゃない?

315 :名無しのエリー:2009/10/31(土) 22:18:04 ID:eXoMCUOfO.net
ブログ閉鎖・・・

楽しみが一つなくなった上に 参加した音源もわからなくなるのか
なんとかスケジュールと参加音源だけでも更新して欲しい

316 :名無しのエリー:2009/11/01(日) 00:00:10 ID:eXoMCUOfO.net
おお!
宮田さんありがとう(;∇;)/~~

317 :名無しのエリー:2009/11/01(日) 05:41:42 ID:9fXtaDWH0.net
ちょっと酔っ払って寝てる間に何があったのよ!!
ショックでござんす…

318 :名無しのエリー:2009/11/01(日) 06:12:58 ID:9fXtaDWH0.net
遠い街角 - ROUND TABLE
http://www.youtube.com/watch?v=x2fHy1Td7yA

ボーカル大竹に似てる。

319 :名無しのエリー:2009/11/02(月) 09:28:45 ID:TCsmTSHR0.net
うーん なんか最近 ブログの文章に気持ちが乗ってなかったからなぁ
疲れたのかもね・・・ リフレッシュしたら帰ってきてくださいよ


自分がドラムを演奏するようになったのも宮田さんのおかげです(まだ下手だけど)
今はスキャンダルを練習してるけど これやたらと難しい・・・

ファンの為にもこれからも良い演奏を聴かせてくださいね



320 :名無しのエリー:2009/11/02(月) 09:44:42 ID:TCsmTSHR0.net
声優:飯塚雅弓さんのブログで宮田さん発見
10月31日のエントリーです


321 :名無しのエリー:2009/11/02(月) 10:36:22 ID:3Xuou5YY0.net
>>320
トンクス!
なんか痩せたっぽいね〜
でも何とか元気そうで良かった。笑顔見れて嬉しいです。


322 :名無しのエリー:2009/11/05(木) 09:18:21 ID:E252px9W0.net
作編曲家 川田るかちゃんのブログで宮田さん発見
この前の声優さんのRECの件


323 :名無しのエリー:2009/11/07(土) 09:00:55 ID:jKCCUW4w0.net
祝 規制解除

ベースの川島氏のブログに宮田さん情報あり
まぁ この前のRECの件なのでさんざん外出ですが


324 :名無しのエリー:2009/11/08(日) 00:07:05 ID:2Zi/SDKW0.net
かおりんのブログに写真あり


325 :名無しのエリー:2009/11/12(木) 00:46:43 ID:Qb4gog950.net
宮田さーん、Twitterとかどうですか?

326 :名無しのエリー:2009/11/15(日) 00:18:16 ID:zuD3Od1A0.net
宮田さんへ

今使ってるシンバルはパイステだと思いますが
パイステのどのシリーズを使ってますか?

今後購入の参考にしたいので 教えてください


327 :名無しのエリー:2009/11/15(日) 23:56:08 ID:zuD3Od1A0.net
ワラタ

http://yusukeshima.blog18.fc2.com/blog-entry-154.html

328 :名無しのエリー:2009/11/21(土) 23:09:48 ID:QYev7uCa0.net
さぁ 新しいブログを探すぞぉw

329 :名無しのエリー:2009/11/28(土) 23:23:00 ID:yMCk4uIE0.net
見つからないねぇ・・・

330 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 16:37:31 ID:c8PbRzonO.net
>>310-311
今さらだけど消えた(消した)日記の内容
覚えてたら教えて下さい。

331 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 23:02:28 ID:GyxSr+RF0.net
>>330
ごめんなさい。宮田さんの為にもここでは晒せません。

あと今、探してるのもが見つかっても
ここに書かないつもりです。

332 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 23:07:43 ID:T02fcjoC0.net
>>331
mixi の宮田さんコミュで教えてください


333 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 23:23:17 ID:GyxSr+RF0.net
>>332
それだったらいいですよ^^

334 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 00:01:39 ID:kulplPSl0.net
向こうでも質問してくれないと答えるものも答えられないよ〜(汗)

335 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 11:24:06 ID:GEYE5461O.net
>>331
>>330です。
mixiの垢持ってないんで諦めます。

336 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 19:37:18 ID:hbvaDgPFO.net
今年はFNS歌謡祭には出てらっしゃらないのかな

337 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 20:40:25 ID:hcxHT0520.net
今井さんもFNS出るみたいだけど
ブログに宮田さんの事は何も書いてないので
出ないんじゃないかな・・・


338 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 12:49:25 ID:U/Zks1b90.net
宮田さん 旧ブログの管理はやってるみたいだね
1日のDJ情報が消えてるし・・・




339 :名無しのエリー:2009/12/08(火) 16:49:14 ID:71DFGnxz0.net
新しい情報が無いのでここも終わりかもね


340 :名無しのエリー:2009/12/08(火) 19:15:10 ID:BX66OMC10.net
情報あってもここに晒す気はないよw

341 :名無しのエリー:2009/12/09(水) 11:01:47 ID:lUkaYGYb0.net
まぁそういわずw 差し障りのない情報ならよろしくね


342 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 23:31:11 ID:03hjXMEa0.net
宮田さんが使ってるHHシンバルはどこのメーカーの
なんてモデルかわかる人 いますか?


343 :名無しのエリー:2009/12/13(日) 13:33:54 ID:ACzIVej50.net
自己解決
ザ・パイステだった ただどのモデルかは不明だな

344 :名無しのエリー:2009/12/13(日) 22:12:20 ID:ACzIVej50.net
2009/12/17,18
naoko ken @ JZBrat

345 :名無しのエリー:2009/12/18(金) 10:17:21 ID:LvSmHC9G0.net
研ナオコのディナーショーに行った人いないの?


346 :名無しのエリー:2009/12/22(火) 19:46:54 ID:c6eDDCfR0.net
同じドラマーでも宮田繁男と稲垣潤一のどちらがドラム上手いの?

347 :名無しのエリー:2009/12/22(火) 23:32:15 ID:K7Ly3hiK0.net
おれは稲垣のドラムも好きだよ
RECで本当に叩いてるかはしらんが


348 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 11:14:04 ID:VrhlBQtv0.net
この年末年始は近畿の仕事はしない様子。

349 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 19:44:39 ID:dwdKNG7c0.net
らしいね 



なんかスケジュールの参加音源が増えてて嬉しい


350 :名無しのエリー:2010/01/01(金) 19:23:16 ID:IUz70uw+0.net
あけおめ ことよろ
宮田さん 今年もがんばって!


351 :名無しのエリー:2010/01/06(水) 00:59:26 ID:0G9nip570.net
 

352 :名無しのエリー:2010/01/08(金) 17:25:34 ID:/SfXgKky0.net
宮田さん、ツイッターしてないのかなぁ

353 :名無しのエリー:2010/01/08(金) 22:39:48 ID:bLWoyBJA0.net
宮田さんはツイッターとか嫌いそう


354 :名無しのエリー:2010/01/16(土) 21:53:02 ID:JI6EYlg40.net
そっかー

355 :名無しのエリー:2010/01/22(金) 00:25:13 ID:3dCGIGRr0.net
http://plaza.rakuten.co.jp/imaimasaki/diary/201001200000/

356 :名無しのエリー:2010/01/23(土) 08:37:16 ID:IDIl+54J0.net
http://blog.metrotrip.jp/?eid=331877

357 :名無しのエリー:2010/01/28(木) 10:17:22 ID:k0hITyLp0.net
ググってみたけど なんの情報もないねぇ・・・
まぁもうすぐ苗場が始るから あっちのスレからの情報だけが頼りか・・・


358 :名無しのエリー:2010/02/04(木) 10:47:46 ID:0QJ9Izah0.net
出演情報
2/20 ミュージックフェア

今日から苗場ですね 行った方レポよろ〜


359 :名無しのエリー:2010/02/06(土) 14:42:10 ID:lZMahpB+0.net
苗場のレポがないねぇ・・・


360 :名無しのエリー:2010/02/08(月) 08:52:59 ID:f/4M0oao0.net
ワイドショーのユーミン苗場のニュースで宮田さん映ってたじゃんw。アカペラコーナーかなんかで歌ってたw。

361 :名無しのエリー:2010/02/08(月) 11:59:11 ID:XUcgi95Z0.net
>>360
ありゃー ワイドショー見てないからなー なんか歌ってたのかw

ユーミンスレで去年の今頃 宮田さんの擁護をかなりやったけど
今年は必要ないくらい 宮田さんの味方が増えたなぁww



362 :名無しのエリー:2010/02/10(水) 20:48:47 ID:tqjO5bz+0.net
時代を極めた男、そう・・宮田

363 :名無しのエリー:2010/02/11(木) 09:05:25 ID:m3bqYUYn0.net
苗場プリンスのラウンジでDJなんて出来るのね
どんな曲が掛かったんだろうね?


364 :名無しのエリー:2010/02/23(火) 20:45:05 ID:mR++df890.net
スケジュール更新されて 苗場が消えた
さて次はなんだろうねぇ


365 :名無しのエリー:2010/02/25(木) 22:27:40 ID:isKEfWGE0.net
dj @ 外苑前SIGN   3/2 (火)20:00〜 w/皆川勝、クニモンド瀧口

366 :名無しのエリー:2010/02/27(土) 12:07:13 ID:4g3TTVYX0.net
苗場DJのレポを某所で発見

なかなか面白かった

もうちょっと話の内容も聞きたかったけどね


367 :名無しのエリー:2010/02/28(日) 16:27:55 ID:fulMOuon0.net
某所ってどこよ

368 :名無しのエリー:2010/02/28(日) 20:44:07 ID:KlnI/Vi90.net
個人のブログやね

宮田 DJ 苗場 でググレば出てくるね


369 :名無しのエリー:2010/03/01(月) 10:10:47 ID:9oEo7/bL0.net
アレンジャーでギタリストの菊池知樹氏のブログにREC情報あり

370 :名無しのエリー:2010/03/01(月) 10:12:03 ID:9oEo7/bL0.net
菊池ではなく菊谷でした
訂正してお詫びいたします


371 :名無しのエリー:2010/03/04(木) 00:32:19 ID:/4usM+Rl0.net
Kiyoura Natsumi @ simokitazawa GARDEN  4/4(日) 17:30/18:00
??? @ ???? 4/7(水)

372 :名無しのエリー:2010/03/05(金) 01:48:50 ID:9tAvPzVD0.net
>>371
まじか

373 :名無しのエリー:2010/03/05(金) 12:37:40 ID:ytZXNPqg0.net
ブログのスケジュールに書いてある
4/7は何かわからん


374 :名無しのエリー:2010/03/11(木) 22:09:05 ID:D6rqVO7H0.net
peace piece (ex noanoa) @ haretara sora ni mame maite    4/7(水)18:00/18:30



375 :名無しのエリー:2010/03/14(日) 22:15:26 ID:WOnjcrN60.net
神島

376 :名無しのエリー:2010/03/14(日) 23:20:53 ID:f5j2NcRc0.net
神島?

377 :名無しのエリー:2010/03/15(月) 21:09:22 ID:VuBYhmhq0.net
大瀧詠一 Cover Book I-大瀧詠一カバー集Vol.1(1978-2008)-  3/21発売

378 :名無しのエリー:2010/03/26(金) 12:52:39 ID:VacURUWm0.net
ブログ発見















   *   *
 *   + うそです
  n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)
  Y   Y  *

379 :名無しのエリー:2010/04/02(金) 11:27:48 ID:AnbtqAZr0.net
坂本真綾のベストアルバムに宮田さんのクレジット発見
歌詞カードでどの曲を叩いているのか確認したかったが
何これ見づらい・・・


380 :名無しのエリー:2010/04/09(金) 05:17:43 ID:ibBd2Evg0.net
やっと規制解除 やほーい

381 :名無しのエリー:2010/04/13(火) 17:58:49 ID:O1BX5gdT0.net
宮田さんの新しいブログを見つけた人はいないのかな?


382 :名無しのエリー:2010/04/17(土) 10:12:43 ID:LVRnDKjg0.net
宮田さん、今は暇な時期なのかね? 
ツアーも特に無いみたいだし


383 :名無しのエリー:2010/04/18(日) 06:56:33 ID:SUMWfK4w0.net
ニューリリース更新キタコレ

384 :名無しのエリー:2010/04/22(木) 21:22:54 ID:o4+JXbnP0.net
ブログ辞めてからネタがない・・・
っていうかどっかでブログ始めてるのか?


385 :名無しのエリー:2010/04/25(日) 05:17:59 ID:6iyKZGXD0.net
とうとうブログ削除しちゃったな・・・

386 :名無しのエリー:2010/04/25(日) 05:34:50 ID:6iyKZGXD0.net
と 思ったら復活してましたw
メンテ中だったかな?

387 :名無しのエリー:2010/04/26(月) 21:46:41 ID:jzK9MQvW0.net
ラウンドテーブルのブログに宮田さん情報あり
ライブを見に行ったみたいだね



388 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 22:17:06 ID:uueLzBeF0.net
保守

389 :名無しのエリー:2010/05/21(金) 22:37:15 ID:LpeJwPJx0.net
http://www.youtube.com/watch?v=bmLMu2LeSrc&feature=player_embedded




390 :名無しのエリー:2010/05/21(金) 22:39:10 ID:LpeJwPJx0.net
渋谷らいぶステージ 研 ナオコ
BS2 6月14日(月) 午後6:00〜6:45 BShi 毎週水曜 午後6:00〜6:45 

391 :名無しのエリー:2010/05/27(木) 22:56:57 ID:UM6i7MCJ0.net

【遅報】ドラマガ5月号の無人島スネアに出てました。

www 遅すぎ 買ってないしw

392 :名無しのエリー:2010/05/28(金) 02:08:35 ID:wgaKBguS0.net
まじかw
バックナンバー読んでくるか…

393 :名無しのエリー:2010/06/12(土) 22:25:45 ID:UziTyU3P0.net
今更ながら、ドラマガ5月号を取り寄せて読んでみた
相変わらず田島は呼び捨てでワロタ

あと近くのハドオフにデイブ・ウイックルの5インチメイプルスネアがあるんだが
買うべきだろうか・・・・


394 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 19:09:09 ID:Lfmo8xgI0.net
再掲

渋谷らいぶステージ 研 ナオコ
BS2 6月14日(月) 午後6:00〜6:45 BShi 毎週水曜 午後6:00〜6:45

395 :名無しのエリー:2010/07/01(木) 20:29:05 ID:CrckP4vt0.net
9/11 Carnation  @恵比寿リキッドルーム


396 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 21:30:07 ID:wO3xCGyD0.net
9/28 soft soul  @目黒ブルースアレイジャパン

397 :名無しのエリー:2010/07/13(火) 12:51:28 ID:eQ2waTiK0.net
...schedule


10/17 Carnation  @Billboard Live TOKYO w/鈴木祥子

...release

coorie「夢想庭園」

398 :名無しのエリー:2010/07/21(水) 00:46:06 ID:Buo0BG0Y0.net
世界の宮田

399 :名無しのエリー:2010/08/03(火) 22:13:41 ID:OUdXwBFi0.net
ディスニーランドでユーミンの特別公演があるらしいけど
叩かないのかね?


400 :名無しのエリー:2010/08/05(木) 20:53:16 ID:8qbm/XVv0.net
11月のハシケン・フルバンドスタイルでの
ライヴの日程と会場が決まり、やっと発表できます!

11/24(水)渋谷・プレジャープレジャー
http://www.pleasure-pleasure.jp/

メンバーは、

ハシケン(Vo,G)
宮田繁男(Ds)
松永孝義(B)
太田惠資(Vln)
河村博司(G)
福島ピート幹夫(Sax)
関口シンベ新一郎(Tp)
ウメザワノブユキ(Tp)
浜野謙太(Tb)
ヤマカミヒトミ(Fl,Sax)
田中邦和(Sax)
佐藤五魚(key)
朝倉真司(Perc)

401 :名無しのエリー:2010/08/07(土) 22:12:29 ID:eVPiRDjL0.net
宮田さん
2ちゃん見てからスケジュールを更新してるんじゃないだろうね?


402 :名無しのエリー:2010/08/08(日) 20:43:04 ID:0fDXw8XP0.net
365 名前: ななしいさお@オマエモナゆりかご会 [sage] 投稿日: 2010/08/08(日) 18:49:38 ID:???0
それ町スレより

223 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2010/07/31(土) 17:17:07 ID:KkkwudmH
暇だったんで劇伴のメンツまとめてみた
北川勝利:ギター、ベース、パーカッション
伊藤利恵子:キーボード
奥田健介(NONA REEVES):ギター
中重雄(The Surf Coasters):ギター、エレキシタール
高井亮士:ベース
宮田繁男:ドラム
杉本清隆(orangenoise shortcut):パーカッション
末永華子:ピアノ
伊藤隆博:オルガン、アコーディオン
浜田均:ビブラフォン
村田陽一:トロンボーン
西村浩二:トランペット
山本拓夫:サックス、フルート
金原千恵子グループ:ストリングス
Nino:コーラス

403 :名無しのエリー:2010/08/12(木) 12:17:26 ID:+dr15yVG0.net
宮田さんのスケジュール更新キタコレ

9/03 松任谷由実  @Disney Sea

っていうか宮田さんとディズニーって似合わなさすぎw


404 :名無しのエリー:2010/08/24(火) 10:29:23 ID:XGI9SHIw0.net
ラウンドの北川さんが声優の中島愛さんをプロディースしたらしいけど
生ドラムだったら、ラウンドチームとして宮田さんが叩いてるといいなぁ

そして「星間飛行」は名曲

405 :名無しのエリー:2010/09/07(火) 09:57:09 ID:1AsjlmHw0.net
この感じ・・・ 宮田さんだよね?
ttp://www.youtube.com/watch?v=KavBNMx4d5Y

406 :名無しのエリー:2010/09/10(金) 10:47:40 ID:m48fjkoh0.net
ブログ更新ktkr

...release

中島愛「メロディ」

407 :名無しのエリー:2010/09/18(土) 13:18:29 ID:XoHvnKlP0.net
さて告知関係でも

”soft soul of illadelphia”改め”soft soul”の次回ライブ

場所:目黒BAJ

■9/28(火) soft soul
(Key)柿崎洋一郎 (Ds)宮田繁男 (G)近田潔人 (Per)中島オバヲ (Vln)阿部美緒、丸山明子 (Vla)梶谷裕子 (Vc) 大沼深雪
★Guest (Vo)Tommy、矢幅歩 (Vo/Cho)shotaro (B)岡本洋一
★Special Guest 加藤政佳(RAG FAIR)

前売・当日共通 テーブル席(指定) \4,500(税込)
予約開始日:7月20日(火)16:00〜

http://www.bluesalley.co.jp/schedule/live.html

408 :名無しのエリー:2010/09/18(土) 13:23:05 ID:XoHvnKlP0.net
次に
坂本真綾さんのプロデューサーでもあります、鈴木祥子のライブにカーネーションとゲスト出演の模様
Billboard LIVE
出演:鈴木祥子
Special Guest:カーネーション
公演日:2010年10月17日(日)
会場:Billboard Live TOKYO
価格:サービスエリア7,500円/カジュアルエリア5,500円
公演時間:1stステージ開場 17:00 開演 18:00
       2ndステージ開場 20:00 開演 21:00
※1stステージ、2ndステージは完全入替制となります。
前売り予約取り扱い:Billboard Live TOKYO
TEL:03-3405-1133
http://www.billboard-live.com/
予約受付開始日:BBL会員:8/10(火)/一般:8/17(火)
お問い合わせ先:Billboard Live TOKYO
http://www.billboard-live.com/
東京都港区赤坂9丁目7番4号東京ミッドタウンガーデンテラス4F
TEL:03-3405-1133

鈴木祥子 オフィシャルウェブサイト:
http://www.bearforestrecords.com/

409 :名無しのエリー:2010/09/18(土) 13:25:57 ID:XoHvnKlP0.net
渋谷1009(イチマルマルキュウ) 秋の音楽収穫祭 D&C「渋谷ふれあい街歩き」
□2010/10/09[土] 渋谷 O-EAST
出演: カーネーション / 堂島孝平
    ※opening act あり
会場: 東京 渋谷 Shibuya O-EAST
時間: 開場19:00 / 開演19:30
料金: 前売¥4,000-(税込・全自由・ドリンク別)
チケット一般発売日: 2010年9月12日[日]
○チケットぴあ
○ローソンチケット
○イープラス
info. FLIP SIDE 03-3466-1100 (平日11-18時)

410 :名無しのエリー:2010/09/18(土) 13:40:51 ID:XoHvnKlP0.net
9月11日にあったカーネーションライブのセットリストが出てました

【セットリスト】
(曽我部恵一ランデヴーバンド最後の曲で)
曽我部恵一(Vo,AG)&直枝政広(Vo,AG)

1.流星

カーネーション(サポート:上田禎(Key)、宮田繁男(Dr))

1. New Morning
2. やるせなく果てしなく
3. OOH! BABY
4. この悲しみ
5. 砂丘にて
6. REAL MAN
7. ANGEL
8. ジェイソン
9. Edo River(w/曽我部恵一(Vo,AG))

encore
1. The End of Summer(w/曽我部恵一(Vo)、海北大輔(Vo)、三井律郎(EG))
2. 夜の煙突(w/曽我部恵一(Vo)、海北大輔(Vo)、三井律郎(EG))

411 :名無しのエリー:2010/09/22(水) 19:10:34 ID:jFSsSDIE0.net
CARNATION Winter Tour 2010 "Perfect Joy"

11/20 名古屋 得三
11/21 大阪 Shsngri-la
12/25 渋谷 クラブクワトロ

名古屋 得三ってキャパどれくらいなのだろうか?

412 :名無しのエリー:2010/09/22(水) 23:17:45 ID:azl8twL20.net
Shangri-la じゃないだろうか?
宮田さん誤字っすよ


413 :名無しのエリー:2010/10/06(水) 00:29:11 ID:WCFhUHPZ0.net
「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」劇伴
「侵略!イカ娘」ED、劇伴

414 :名無しのエリー:2010/10/07(木) 17:43:53 ID:EvCHNJXu0.net
ラウンドテーブルのクリスマスライヴは叩かないのかな?

415 :名無しのエリー:2010/10/07(木) 20:31:15 ID:jP8B9YUx0.net
あ カーネーションの方で叩くのね・・・


416 :名無しのエリー:2010/11/04(木) 21:58:28 ID:QKlkdgyX0.net
中島愛さんのメロディ聴きました
相変わらずいい仕事でした


417 :名無しのエリー:2010/11/13(土) 22:23:01 ID:m5CO/eu00.net
柴田あゆみ「YOU & I」

柴田あゆみって誰?

418 :名無しのエリー:2010/11/15(月) 22:18:36 ID:lmmawkd40.net
ASKAの今月発売になったセルフカバーアルバムで4曲宮田さん叩いているよ。
そのうちの「めぐり逢い」は宮田さんが得意とする跳ねたリズムで
巧さを実感した。
ライブでは江口信夫が演奏しているけど、イマイチだったな。

419 :名無しのエリー:2010/11/17(水) 18:53:34 ID:RO339TE50.net
>>418
シングルだと思ってノーマークでした
のこり3曲の曲名を知っていたら教えてください

420 :名無しのエリー:2010/11/28(日) 11:09:59 ID:m9rFa3Ui0.net
>>419
規制に巻き込まれていて書き込めず、お返事が遅くなってすいません。

宮田さん参加曲はめぐり逢いの他に

好きになる
MIDNIGHT 2 CALL
君の好きだった歌

です。
バラード、ミディアム調の曲が多いですが宮田さんの自己主張していないけど
芯のあるドラムが印象的です。でもやはり、めぐり逢いが一番宮田さんの
良さが出ていおると思います。

全12曲中、各4曲が宮田さんと屋敷豪太さんが叩いていて残りの4曲は生ドラムは入っていません。

421 :名無しのエリー:2010/11/30(火) 12:31:09 ID:j/wjbm/W0.net
>>420
サンクスです。宮田さん屋敷豪太さんとはなかなか豪華ですね

最近「メタメリズム」聴きました。
なかなかセンチメンタルな曲で、ドラムが跳ねてました。

422 :名無しのエリー:2010/12/02(木) 13:01:39 ID:3gGOrjAl0.net
メタメリズムいいわぁ
癒されるぅ〜

423 :名無しのエリー:2010/12/06(月) 20:55:00 ID:ZRmP7ESh0.net
>>421
今年2月に発売されたASKAのセルフカバー第1弾アルバムにも宮田さんが
一曲参加していたけど、力強い楽曲だけど宮田さんのドラムが弱い感じがして
イマイチだったかな。
今回は宮田さんのプレイはどの曲もピッタリだった。

>>418で江口さんはイマイチと書いたけど、楽曲によっては江口さんの方が
合っている曲もあるし、曲によってドラマーを選ぶのは重要だね。

424 :名無しのエリー:2010/12/13(月) 10:58:22 ID:uGGnphb50.net
宮田さん最近忙しそうだな・・・
ブログの参加音源も結構更新されるし
今度は近畿の仕事か、吉田建さん繋がりかね

DJもあるようだし、お近くの方はお話を聞いてきてくださいな

さてそろそろユーミンの苗場情報も出てくるかな?

425 :名無しのエリー:2010/12/16(木) 21:31:24 ID:hU71dRUR0.net
blog更新ありましたね。今度のnaebaも宮田さん参加です
松任谷由実 SURF & SNOW in Naeba Vol.31
2011/2/4.5.8.10.11.13.15.16 苗場プリンスホテル4号館 ブリザーディウム


426 :名無しのエリー:2010/12/17(金) 15:15:20 ID:PStaKhoB0.net
http://www.youtube.com/watch?v=K8OTA8hEpOo&feature=recentlik

宮田さんの後ろ姿

427 :名無しのエリー:2010/12/22(水) 16:43:09 ID:6lYRwphU0.net
なんか近畿のライブで叩いてるらしいけど本当やろか?


428 :名無しのエリー:2011/01/10(月) 00:16:56 ID:u0ii9kgX0.net
田島>宮田

429 :名無しのエリー:2011/01/24(月) 22:10:25 ID:vD4bF7vi0.net
祝 ブログ復活

期間限定らしいけど・・・


430 :名無しのエリー:2011/01/24(月) 23:25:11 ID:vD4bF7vi0.net
またまたブログ更新ktkr
関西方面というとやっぱり近畿のツアーで叩いていたのか・・・
相変わらず多忙そうですなぁ



431 :名無しのエリー:2011/01/25(火) 00:11:59 ID:PKj94AKU0.net
http://drumiyata.blogspot.com/

432 :名無しのエリー:2011/01/25(火) 12:54:55 ID:SWytIlQG0.net
今度はずっとコメントを受け付けるのかな?


433 :名無しのエリー:2011/04/23(土) 08:50:43.90 ID:dV817nmz0.net
マンタからダメだしでもくらったのかね?

まぁプロだから要求水準も高いし、これにへこまずツアーがんばって欲しいね(なんで上から目線)


434 :名無しのエリー:2011/05/18(水) 08:11:15.56 ID:lG2LB4Ia0.net
明日はsoft soulのライブだな
Ustreamでも生配信があるようだし、PCの前で全裸待機だ!

http://www.kampsite.jp/

435 :名無しのエリー:2011/06/15(水) 08:05:48.47 ID:11phe+JL0.net
デビューして30年くらい経ってて
透き通るような歌声

さて誰でしょう?

436 :名無しのエリー:2011/06/30(木) 01:05:29.08 ID:FtutCnsz0.net
Lは神

437 :名無しのエリー:2011/07/25(月) 00:17:15.27 ID:yLkrBCwh0.net
初めて生で宮田さんのドラムを堪能

感動しました!


438 :名無しのエリー:2011/08/01(月) 12:33:24.11 ID:fHc8uNwV0.net
ラウンドのライブ、行くかどうか考えてるうちに締め切られちゃったよ・・・・

Ustreamで生配信をしてくれないかなぁ・・・


439 :名無しのエリー:2011/08/25(木) 17:48:29.65 ID:0SaTFINd0.net
懐かしのあの人って誰だろう?


440 :名無しのエリー:2011/08/27(土) 22:32:28.32 ID:E8tvHL2E0.net
あーあ roundのライブに行きたかった・・・


441 :名無しのエリー:2011/12/07(水) 20:16:35.93 ID:/+5YveD+0.net
FNSで今演奏してるね

442 :名無しのエリー:2011/12/09(金) 01:55:43.11 ID:I2v7PQ3Vi.net
たくさん映ってたねー。

443 :名無しのエリー:2011/12/09(金) 06:22:59.93 ID:vKFGS89W0.net
FNS、今年もお元気そうな姿を拝見できてホッとしました。


444 :名無しのエリー:2011/12/16(金) 17:14:53.66 ID:fYBk7rUr0.net
FNS見逃した・・・orz

445 :名無しのエリー:2012/01/04(水) 01:02:48.33 ID:GtqIbq5/0.net
紅白出てたね!

446 :名無しのエリー:2012/01/08(日) 18:08:06.34 ID:SJYd7kqz0.net
WOWOW録ったよ
でも前のツアーの方がカメラに映ってたような・・・
カンナ8号線は名曲だと再認識した

447 :名無しのエリー:2012/01/20(金) 12:16:26.66 ID:LSkM2qbw0.net
もう苗場のリハはもう始まった?


448 :名無しのエリー:2012/05/27(日) 23:36:24.13 ID:hFfjLVhN0.net
hosyu

449 :名無しのエリー:2012/07/14(土) 10:01:29.07 ID:L0DFlhOJ0.net
せめてフェイスブックで出演情報をアップしてよん

450 :名無しのエリー:2012/08/08(水) 22:31:06.92 ID:d77RVv2u0.net
今回のFNSにはいないの?

451 :名無しのエリー:2012/09/06(木) 18:44:23.34 ID:rgqOYOfy0.net
フェイスブックに近況来てたな。


452 :名無しのエリー:2013/01/20(日) 20:41:42.77 ID:9hz2yal/0.net
部ログ再開キタコレ

453 :名無しのエリー:2013/11/10(日) 23:07:59.46 ID:H47knYtO0.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

454 :名無しのエリー:2014/03/30(日) 18:43:17.85 ID:QDGtGakU0.net
亡くなったって本当なの?
ショックでかいんだが

455 :名無しのエリー:2014/03/30(日) 20:54:16.45 ID:3YuOk3R30.net
>>454
Twitterの書き込みがあったね。

456 :名無しのエリー:2014/03/30(日) 21:50:57.26 ID:KVB/CoZd0.net
マジで・・・

457 :名無しのエリー:2014/03/31(月) 00:22:45.98 ID:YGSAcdE6i.net
サエキけんぞうや野宮真貴が訃報に触れているから確定かな・・・

https://twitter.com/kenzosaeki/status/450250684022022144

https://twitter.com/missmakinomiya/status/450281440802918400

458 :名無しのエリー:2014/03/31(月) 17:10:02.30 ID:NzOqP1Ey0.net
野宮さんのツイ見てここ北。本当なのか…

459 :名無しのエリー:2014/04/01(火) 00:13:23.03 ID:YPvEL+hW0.net
本当に残念だ…
テレビで見た一番最近の記憶がFNSなんだが去年じゃないよな?

460 :名無しのエリー:2014/04/01(火) 14:03:19.92 ID:BwYlgchJ0.net
Yahoo!のトップ来た。

461 :名無しのエリー:2014/04/01(火) 17:35:49.56 ID:5Z7ZrELY0.net
Yahooのトップ見てビックリして来た
最近まで普通に活動してたから・・・
ご冥福をお祈りします

462 :名無しのエリー:2014/04/11(金) 14:07:53.80 ID:GsryD+870.net
ウィキで知った。宮田さん、安らかに。


使用機材、興味ある方の参考になれば。

タマ、スーパースター 10、13TT 16FT 22BD(スタークラシックバーチも有)
ヤマハ、デイブ.ウェックルモデル旧型角ラグメイプルSD
パイステ、シグネイチャーシリーズ 14ダーククリスプHH 、フルクラッシュ(サイズ失念)
     フォーミュラ602ライド その他不明クラッシュ、スプラッシュ、チャイナ
プロマーク、 TX808ポールワーティコモデル ペダル不明

ソースのドラマガを処分してまった為、記憶違い等あるかも。
     

総レス数 462
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★