2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ORANGERANGE vs B'z vs GReeeeN

1 :名無しのエリー:2009/10/05(月) 02:02:41 ID:kipksydI0.net
90年代盗作代表、00年代前半盗作代表、00年代後半盗作代表

どれが一番ましかな?
俺はGreeeeeeeeeeeeeeeNが一番まともだと思うんだ
B'z(失笑)に比べて盗作の割合が少ない

2 :名無しのエリー:2009/10/05(月) 02:11:12 ID:rY6BRc+C0.net
糞スレ乙

3 :名無しのエリー:2009/10/05(月) 02:18:28 ID:DawlsYP4O.net
Greeeeeeeeeeeeeeeeeeeeenの盗作はまだまだこれから

4 :名無しのエリー:2009/10/06(火) 14:20:14 ID:my6r68TG0.net
レンジ>>>B’Z>GReeeeeeeN
レンジはマシだったわ

5 :名無しのエリー:2009/10/06(火) 14:29:50 ID:XfhGDJo4O.net
レンジでち〜ん(笑)

6 :名無しのエリー:2009/10/06(火) 15:57:35 ID:/35zGUIhO.net
>>3
アイツらにそんな続けて活動出来るスタミナを見出だせない
まぁ、ネタは他から漁ればいいだけなんだが

7 :名無しのエリー:2009/10/06(火) 18:46:25 ID:/mdDvtmO0.net
おまえら屑がB’Zを偉そうに語るな。
誰にも相手にされないからって僻むんじゃねぇよ、気色悪い。
ここにあげられてるアーティストって全部、売れてるから僻んでるんだろ。


8 :名無しのエリー:2009/10/06(火) 18:51:46 ID:UfbKBHJA0.net
>>7 が良いこと言った

9 :名無しのエリー:2009/10/06(火) 23:13:36 ID:j3ocNYUUO.net
GReeeeNは盗作以前に曲と歌詞のレベルが低く過ぎ
あと歌もこの中じゃ圧倒的に下手

10 :名無しのエリー:2009/10/07(水) 02:07:22 ID:x2hupUNzO.net
>>9
オレンジの方が圧倒的に下手くそだら

カラオケでサビだけ歌える人の
AメロBメロの微妙な感じの音程の外しが終始続く

11 :名無しのエリー:2009/10/09(金) 21:00:08 ID:k5LvDfn70.net
皆同レベルだけどレンジが頭一つ上かな

12 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 16:28:46 ID:CU70zzvm0.net
B'zにはレンジの花、グリーーンのキセキ並の名曲がないよな。
ベスト乱発の総売上しか取り柄がないパクリクズ

13 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 16:36:48 ID:pFFoKDRX0.net
>>12ゆとり乙www

14 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 17:06:20 ID:MPDoLdJW0.net
>>12
クズは君だろ?

15 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 17:09:13 ID:rxxOSIKa0.net
B'zを論評する時に、避けて通れないのが「パクリ」であるといわれている[23]。 『マルコポーロ』94年10月号では、8曲を例に挙げて「パクリのオンパレード」と評しており[24]、『音楽誌が書かないJポップ批評14』では、
メロディ、リフ、アレンジなどのテーマごとに、計38曲の元ネタを明かしているとしている[25]。 2枚のベストアルバムの記録的大ヒットを受けて、朝日新聞で特集された際にも、
「洋楽のパクリというのはよく言われていること」と紹介されていた[26]。
夏至明および別冊宝島編集部が「B'zはファン以外からはどうみられているか」を調査した結果によると、ロックや音楽に通じている層からは
「パクリ・ネタが露骨すぎ」「ビーイングという出自から来る商業主義の匂いへの嫌悪」と見られているとしている[27]。
また、大滝詠一や奥田民生など他のアーティストなら「リスペクト」や「オマージュ」として好意的に解釈されるのに、
なぜB'zだけが叩かれるのか、という点について、様々な分析がされており、元ネタへの愛情と知識の蓄積量、元ネタを商品の「タネ」としかみなしていない創作姿勢の差であるという意見[24]、
元ネタであるハードロックに対する評価がそのままパクリの質として評価されているという意見[27][28]、「パクリ」という行為から読み取れる思想がないという意見[29]、
B'zのメーンリスナー層と元ネタであるハードロックが共有されないことで、「共犯関係」を築けないためであるという意見[30]などがある。
(wiki引用)
あの中立なwikiにかかれるってことはよっぽど


16 :糞ビッチ ◆uBXeCfesdI :2009/10/11(日) 17:11:19 ID:rxxOSIKa0.net
名無しのエリー:2009/10/09(金) 18:16:27 ID:wEnmyXsj0
B'z好きな有名人

MAXリナ くさなぎつよし オセロ中島 安室 175R 浜崎 ガクト puffy 相川七瀬 ユースケサンタマリア 関根勤 徳光 藤原のりか 飯島直子 松下由樹 市原隼人 城(サッカー選手)
ゴン中山 田中稔 ブラマヨ小杉 アクシャン杉崎 今村ねずみ
 
ミスチル好きの有名人
氷室京介 小田和正 桑田佳佑 福山雅治 ポルノグラフィティあきひと 井上陽水 玉置浩二 トータス松本 イチロー 名波浩 中村俊輔
稲本潤一 高原直泰 石井琢郎 松坂大輔 堂本 剛 木村拓哉 二宮和也 岡田 准一 錦戸亮(NEWS)和田アキ子 優香
深津絵里 広末涼子 藤木直人 ケミストリー 田村亮(ロンドンブーツ) スキマスイッチ  絢香 Gackt 椎名林檎 aiko 北川景子 コブクロ スガシカオ 小倉智昭
堂真理子(テレビ朝日アナウンサー)竹内由恵(テレビ朝日アナウンサー)河口恭吾 tetsu(L'Arc-en-Ciel) 窪塚洋介 菅野美穂
池脇千鶴 小宮山悟(千葉ロッテマリーンズ) 闘莉王(浦和レッズ)
坂下千里子 ウエンツ 小室哲哉 平山あや 狩野舞子(女子バレー日本代表) 菊間千乃(元フジテレビアナウンサー)小泉孝太郎
三宅健(V6)大塚愛橘慶太(w-inds)遠藤章造(ココリコ) 古田敦也 KEIKO(globe) 山田ルイ5世 城田優 斉藤和義 DAIGO 岩尾望(フットボールアワー)石井一久(西武ライオンズ) 錦織圭 大友康平
赤西仁 新垣結衣 矢部浩之 河本準一 千原ジュニアなどほかあまりにも多くてかききれないので略
(例えばつまぶき、あやせはるかみたいなのはいれてない、てかかききれない)
桑田を除いた5バンのうち、桜井に好意的な発言をした↓
hyde(L'Arc-en-Ciel)
『日本語の歌詞って本当に難しいんですよね。
桜井さんの終わりなき旅の詞の乗せ方が凄いと思いましたね」

『僕らがいくら頑張ってもミスチルにinnocent world歌われたら全部持っていかれちゃいますよね(笑)』
by GLAY


17 :糞ビッチ ◆uBXeCfesdI :2009/10/11(日) 17:12:34 ID:rxxOSIKa0.net
B'z盗作考察サイト

"B'z"考 〜B’zと盗作の関係を考える〜
http://www.tadasu.biz/bz/
B’z盗作検証曲一覧
http://www.tadasu.biz/bz/plagiarism/list.htm
B'z盗作パクリ元ネタ曲集
http://blog.goo.ne.jp/54notall/e/ab4e66cb5b9f02c8fbe04a423c5c84df
『B'zとパクリ』についての私見
http://www2.odn.ne.jp/taburi/bz-pakuri.htm

盗作行為は違法です(笑)


18 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 23:21:26 ID:3Ta0OJG90.net
>>16
お前B'Zとミスチルの両アンチだろ
恥ずかしいなw

19 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 06:44:32 ID:zO3JwHqF0.net
a

20 :名無しのエリー:2009/10/15(木) 07:13:54 ID:eEeD6Zt10.net
>>12分かるわ
曲の良し悪しはともかく花とキセキはその年を代表した曲
売上もだが配信やカラオケは激強
特にレンジは花もmusiQも04年の作品売上一位で時代を作ったわな
B'Zはそれがない

21 :名無しのエリー:2009/10/15(木) 08:27:29 ID:jpY0Vf7u0.net
15
wikiは中立ではないぞ
ガルネクなんて、自社買いして倉木の1位
抜いたことを謝れって書かれてたぞ


22 :名無しのエリー:2009/10/15(木) 18:31:26 ID:a7VDtK/Y0.net
アンチが編集したんだろ

23 :名無しのエリー:2009/10/15(木) 23:57:06 ID:eEeD6Zt10.net
wikiなんて捏造まがいの過大評価とか凄いから見ても信用しない

24 :名無しのエリー:2009/10/21(水) 04:35:22 ID:5yIGmzkd0.net
レンジ>B'Z>>>>>>グリーーーン

25 :名無しのエリー:2009/10/21(水) 21:42:59 ID:+t/0aBuC0.net
http://lotte-fits.jp/dance/play_dance.php?v=7m58J5-N0Dw
GReeeenの素顔が明らかに!?

26 :名無しのエリー:2009/11/16(月) 22:34:52 ID:b0DTg0RJ0.net
過疎り杉ワロタw

27 :名無しのエリー:2009/11/17(火) 03:43:24 ID:8WA8Xp+qO.net
同列に語られるべき低レベルアーチスト3組だね
売れてるけど

28 :名無しのエリー:2009/11/20(金) 22:58:49 ID:TIPFG8sM0.net
ここでアンチしてる豚はこのアーティストより低脳なんですね

29 :名無しのエリー:2009/11/20(金) 23:08:51 ID:VWAvbY2w0.net
レンジはアルバムちゃんと聴けばセンスある曲作っていると分かる。
GREEEENは・・・・・・・・・・・

30 :名無しのエリー:2009/11/21(土) 03:40:53 ID:5ShYp72+O.net
レンジ打ち込みうまいから好き

31 :名無しのエリー:2009/11/23(月) 00:51:00 ID:7TLd3iDzO.net
B'zが好きなんて恥ずかしい…

32 :あのねのね:2009/11/23(月) 13:22:33 ID:zLxhTXBL0.net
>>31
はいはい僻み乙。

33 :名無しのエリー:2009/11/23(月) 13:50:57 ID:yghA+fbb0.net
>>31
お前の方が恥ずかしいよ^^;

34 :名無しのエリー:2009/11/24(火) 04:18:20 ID:OFMbAKAy0.net
B'zがはずかしいなんて普通の感覚だろ


35 :名無しのエリー:2009/11/24(火) 18:33:57 ID:z6lS/2S00.net
全国の何万人に喧嘩売ってるの?
僻みは止めな。所詮お前が幾ら頑張ってもB’Zの足元にも及ばないから

36 :名無しのエリー:2009/11/24(火) 21:19:50 ID:8h2Qk3lTO.net
>>35
大勢側がすべて素晴らしいとは限らないよ
ジャニーズ、アムウェー、創価学会
何万人もの支持者がいるが、いずれも侮蔑の対象でもある
B'zが売れてる反面で馬鹿にされるのは数ある盗作による陳腐な楽曲
それをみんなやってるなどと嘘吹き、あげく売れた者勝ちだと論点をすり替える根性からだと思う
お前は創価を馬鹿にする奴が池田犬作を嫉んでいると思うのか?
俺は資産では池田の足元にも及ばないが、池田になりたいとは微塵も思わないな
同じように盗作が世間の明るみにでているような、みっともないアーティストになりたいとは思わない
たとえどんなに金を持ってたとしてもね

37 :名無しのエリー:2009/11/25(水) 02:48:33 ID:uhQr4HpL0.net
B'zほど信者以外から失笑買ってるアーチストも珍しいよな
一般的にはだっさいロックデュオ(笑)ってのが定説
俺の彼女はテレビから流れてきた「らんらららー」を聴いて、「何!このダサい曲!」って笑ってたが、B'zのクレジット見て納得してた

38 :名無しのエリー:2009/11/26(木) 21:48:50 ID:aU9SSJIQ0.net
>>37
妄想ですか?虚しくないですか?


39 :つしまみれ:2009/11/28(土) 21:29:27 ID:G4kwN3C00.net
>>34
あのーいいですか?
もしかして、パキスタン人?

40 :名無しのエリー:2009/11/28(土) 23:36:54 ID:hrWOkK2FO.net
あのぉ〜ネットで叩く方が恥ずかしいんですけど(笑)

41 :名無しのエリー:2009/11/29(日) 01:39:26 ID:yWKqXEaB0.net
GREEEENが一番糞だろ。一時期の流行り物に過ぎなかったし

42 :名無しのエリー:2009/11/29(日) 07:47:14 ID:+Em8d1K00.net
俺の彼女とか使ってる時点で妄想乙

43 :名無しのエリー:2009/11/29(日) 11:58:58 ID:5wvZiwyX0.net
>>38
>>42
彼女がいるなんて普通のことだよ
君らにとっては非現実的なことかもしれないけど

44 :名無しのエリー:2009/11/29(日) 12:20:42 ID:+Em8d1K00.net
大体その定説ってのはどっから来てるのか教えてもらいたい
ソースは2ちゃんですか

45 :名無しのエリー:2009/11/29(日) 12:54:38 ID:5C46KjiTO.net
>>38
>>42

プギャーm9(^Д^)

46 :名無しのエリー:2009/11/29(日) 17:26:27 ID:4uxs9sBE0.net
>>43
そんな怒らなくていいよ^^妄想は脳内だけにして^^;

47 :名無しのエリー:2009/12/06(日) 18:37:16 ID:Uf/eTv4r0.net
>>43
何この妄想野郎ww晒しあげ

48 :名無しのエリー:2009/12/06(日) 19:52:13 ID:MeVpdf8pO.net
童貞どもの過剰反応ワロス(笑)

49 :名無しのエリー:2009/12/12(土) 16:24:10 ID:EGr/hQ+90.net
うんこちんちん!

50 :名無しのエリー:2009/12/22(火) 17:43:49 ID:ZWdqEL8sO.net
一番痛いのはB'z

51 :名無しのエリー:2009/12/25(金) 11:22:32 ID:ON2gJGLp0.net
全員好き

52 ::2009/12/25(金) 22:31:23 ID:2YFgjn0pO.net
GReeeenは最低
レンジ普通



53 :名無しのエリー:2009/12/26(土) 14:19:59 ID:XpHpI5bN0.net
>>51
シネ

54 :名無しのエリー:2010/01/02(土) 21:12:10 ID:OufejHWaO.net
B'zアンチも2ちゃんねるのカキコミを盗作して記事にしてるからなぁ・・・。
あんまり人のこと言えないんじゃ

55 :名無しのエリー:2010/01/02(土) 21:19:19 ID:H/1pCWKp0.net
盗作して売れたのと売れなかったのどっちがマシなの?

56 :名無しのエリー:2010/01/02(土) 21:47:57 ID:OVLdmwEV0.net
そもそも限られたリズムパターンでやってるのがポップの世界
訴訟になったりゴフィンキング騒動にでもならない限り
どこも大差はない
ミスチルにこれはコステロだとか言うのも「ネタ探し」以上の意味は持たない
それ以上の敵意は全部僻み

57 :名無しのエリー:2010/01/23(土) 14:18:30 ID:9UrQsnXT0.net
>>21
ソース出せよ
ネットが真実語ってるとか思っちゃってるネトウヨですかw

58 :名無しのエリー:2010/01/23(土) 20:06:12 ID:dONF95rg0.net
何言ってんのこの人wwwwwwwwwwww

59 :名無しのエリー:2010/01/24(日) 12:44:13 ID:gTAHH+uu0.net
GReeeeNは人の良さが曲や歌詞に出てて凄く良いと思う(^^♪
パクリパクリって全部がパクリじゃないだろー!!
あたしは全然パクリだと思はないね。
誰もそんなに気にしねーだろっ


60 :名無しのエリー:2010/01/24(日) 21:21:42 ID:zzMIUkCj0.net
ここにも難聴Bzアンチがww

61 :名無しのエリー:2010/01/26(火) 15:51:23 ID:qQZASFLx0.net
>>59は釣りか?w
「全部がパクリじゃない」って反論すごいなww

62 :名無しのエリー:2010/01/27(水) 00:04:59 ID:2Gco2O4E0.net


63 :名無しのエリー:2010/01/27(水) 21:25:32 ID:FDO/0dEJ0.net
この中じゃおらんげらんげが一番好きですね
gれえええええんに限らずこういう間延びした曲日本人好きですよね僕は嫌いです
B’zは盗作の仕方が露骨だし曲もダサくて論外

64 :名無しのエリー:2010/02/28(日) 00:59:10 ID:xTX/LoPk0.net
>>63
みんなと違う音楽聞いてる俺マジカッケ〜

65 :名無しのエリー:2010/03/04(木) 00:03:27 ID:iR2Uj7qjO.net
B'z≧ORANGE RANGE>>>>>>>>>>>>>グリーン
の順にカス歌手

66 :名無しのエリー:2010/03/07(日) 01:06:27 ID:N3htyLEN0.net
B'zは言うなれば古いHR/HMだよね。これがセンスがない、ダサイといわれる要員だと思う。
一本気で良いと思うね。
レンジは現代的なサウンドで良いよね。打ち込みのセンスもひかってる。
ただ、バラードがつまらない曲ばかりだった。
グリーンは、まあ売れる音楽がどういう物かよく分かってると思う。

>>36
何ヶ月も前のレスに失礼。
>それをみんなやってるなどと嘘吹き、あげく売れた者勝ちだと論点をすり替える
これを言ってるのはB'zではなく一部のB'zファンかと…

67 :名無しのエリー:2010/03/07(日) 09:27:02 ID:rPLK+xmoO.net
でも、数ある盗作と言うのも大袈裟なんだよね
せいぜい多くて3〜4曲ぐらいかな
アンチはバッコミをツェッペリンしか言わないけど元ネタのドゥービー・ブラザーズについてはなんでふれないのか不思議なんだよね・・・

68 :名無しのエリー:2010/03/07(日) 12:52:10 ID:FmbravXn0.net
>>67
そんなこと言ってたらキリがないだろ。


69 :名無しのエリー:2010/03/08(月) 18:19:29 ID:Bh7a1aWG0.net
GReeeeNめっちゃ最高!!!
てか、GReeeeNのこと批判してるやつ間違えとる!!プッwww
GReeeeN←ですからぁ〜www

ちゃんと打ってからもの言いましょうねぇwww

70 :名無しのエリー:2010/03/09(火) 15:15:31 ID:EoWaHKnb0.net
↑なんかこのお方かわいそう
グリーンとかグルドで十分

71 :名無しのエリー:2010/03/09(火) 16:31:14 ID:0NGppFjU0.net
>>69
これはきっと釣り。
あまりにバカすぎるから

72 :名無しのエリー:2010/03/09(火) 20:37:52 ID:Mbs+9d7J0.net
B'z>レンジ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ミスチル(笑)>green(失笑)

73 :おおの:2010/03/10(水) 18:49:55 ID:VeCf8eqF0.net
GReeeeNめっちゃ最高!!GReeeeNの良さがわからない奴は頭はげてピカツルになってんじゃねーの笑

74 :名無しのエリー:2010/03/12(金) 18:25:02 ID:XfeQCV6g0.net
>>73
これもきっと釣り。
あまりにバカすぎるから

75 :マツコデラックス:2010/03/14(日) 22:08:58 ID:VLxIEsbl0.net
お前もたいがい馬鹿やと思うでぇww

76 :名無しのエリー:2010/03/14(日) 22:48:56 ID:CJYtTnEO0.net
GReeeeNを馬鹿にすんな!!
そんなに嫌いなら聴くな!!
それでも馬鹿にするなら自分で作詞作曲してみろよ!

77 :名無しのエリー:2010/03/14(日) 22:49:40 ID:CJYtTnEO0.net
GReeeeNを馬鹿にすんな!!
そんなに嫌いなら聴くな!!
それでも馬鹿にするなら自分で作詞作曲してみろよ!

78 :名無しのエリー:2010/03/15(月) 21:10:49 ID:Y/7jFdAt0.net
グリーンも盗作するのは今のうちにやめたほうがいい
このまま行くと、B'zの盗作ぶりをいつか越えそうだから
そんな不名誉な事態には是非ならないで欲しい
彼らはまだ若いほうなんだから
まだ軌道修正は可能なハズだ

一生、盗作魔だと世間から罵られて生きて逝くのは辛かろう

79 :名無しのエリー:2010/03/15(月) 21:33:05 ID:MdA3/6VP0.net
だから顔を隠してる

80 :前田:2010/03/15(月) 21:35:57 ID:lLhiWL6e0.net
一つ言っておきますがGReeeeNは盗作なんかしてません。ただ、たまたま少しかぶっただけだろ。

81 :おおの:2010/03/15(月) 21:37:51 ID:lLhiWL6e0.net
まっ、GReeeeNの方がいい曲だし

82 :マツコDX:2010/03/16(火) 16:36:19 ID:0TT3y1pK0.net
全部いいと思う☆
うちはGReeeeNが一番好きやけど・・・
でも、どのアーティストも一生懸命歌届けてるしっ♪

83 :名無しのエリー:2010/03/16(火) 20:37:33 ID:msADRJJK0.net
>>82
HNと発言に大きなギャップw

84 :名無しのエリー:2010/03/20(土) 02:59:17 ID:AeJPvScp0.net
>>79
顔を隠して盗作しまくって商売するって最も卑怯な商売だよな
まぁ作曲者名を余裕で偽装するB'z松本も大概だが、、、
アイツは顔も名前も曝け出してるからなぁ。。。

85 :名無しのエリー:2010/03/26(金) 22:42:20 ID:/e1yI0Ma0.net
GReeeeNいいねぇー!!
DSのソフトを予約したー!

86 :名無しのエリー:2010/03/27(土) 18:11:22 ID:D9XApg/+0.net
GReeeeN聴いてる奴って音楽に關して
だけじゃなく色んな事に対して何も知らないと見受けられる

87 :名無しのエリー:2010/03/27(土) 18:23:26 ID:lhVVwND/0.net
86 と、お前はかってに思ってるwww

88 :名無しのエリー:2010/03/27(土) 23:32:11 ID:D9XApg/+0.net
>>87
じゃ手前は例えばアーティストつったら
他に何を知ってる(爆笑)


89 :名無しのエリー:2010/03/28(日) 20:52:58 ID:9RysPeXQ0.net
どうせEXILEとかファンキーモンキーベイビーズとかぐらいだろw
別の緑アンチスレで9mmのこと書いたら「うち9mmなんて名前のアーティスト初めて聞いたし」
とか返ってきてたww

90 :名無しのエリー:2010/03/29(月) 13:15:36 ID:Wvz9acKi0.net
GReeeeN最高ーだな!
ネットで馬鹿にしてんのは、ほんの一部だし、世の中にはGReeeeNファンいっぱいいるしw
まぁ、俺はGReeeeNファンだけど

91 :名無しのエリー:2010/03/29(月) 13:29:12 ID:Kr95vZyS0.net
GReeeeNのどこがいいの?
ファンが痛すぎる

92 :名無しのエリー:2010/03/29(月) 14:21:49 ID:Os6FuCnh0.net
この三つのアーティストって確かにどれも盗作で有名なやつらだけど
一番、盗作数が多いのはB'zさんで間違いない?


93 :名無しのエリー:2010/03/29(月) 17:33:06 ID:InVkq5io0.net
B'zは確信犯なところもあるしな

というかこの中でB'z以外は一発屋だろ
GReeeeNやORANGERANGEのような一発屋を叩くのは理解できる
しかしなぜ10年以上も音楽活動をやっているB'zやミスチル、サザンをパクリがどうとか叩くのかが理解できない
もう200曲以上も作ってるんだから仕方ないだろ

94 :名無しのエリー:2010/03/29(月) 17:54:20 ID:Os6FuCnh0.net
作曲者名を勝手に自分の名前にするから叩かれるんじゃない?
カバー曲にしとけば、作曲印税は当然入ってこないけど
こんなにも叩かれていないはずだよ、きっと

95 :名無しのエリー:2010/03/29(月) 20:05:07 ID:tP81wRO/0.net
オレンジレンジ(笑)が一番カス

96 :名無しのエリー:2010/03/29(月) 22:48:44 ID:Oe99cu+S0.net
オレンジレンジとグリーンは技術が高校生レベル

97 :名無しのエリー:2010/03/30(火) 22:31:34 ID:f1THGMsk0.net
とりあえずORANGERANGE、GReeeeNにB'Zを並べるのは世間的に見ても失礼極まりないことだと思うよ。
40代の会社員が一応言っておくね。

98 :名無しのエリー:2010/03/31(水) 11:08:29 ID:lQsSq8V50.net
比べてるもののレベルの差が大き過ぎてワロタ
ORANGE RANGEって笑
学園祭のオンステージまでで止めとけよ笑

99 :名無しのエリー:2010/04/22(木) 02:43:06 ID:lSsbwkB80.net
どのアーティストも一生懸命歌届けてるしっってなんやねん。バカ丸出し

100 :名無しのエリー:2010/04/23(金) 02:21:08 ID:1d5tSvQw0.net
作曲者偽装したモロパクリ盗作曲を一生懸命歌われてもなw
むしろそんな曲で金儲けすんなよ、と。

無知で騙された情報弱者が可哀相だろww

101 :名無しのエリー:2010/04/23(金) 22:19:59 ID:3KjNftz0O.net
>>93
ミスチルやサザンを一緒にすんなクズ
まあサザンはしらんがミスチルでパクリなんかほぼねえよ
B'zはパクリバンド
同列にみんなクズ

102 :名無しのエリー:2010/04/23(金) 22:21:25 ID:3KjNftz0O.net
>>101
同列にすんなクズに訂正ww

103 :名無しのエリー:2010/04/24(土) 08:57:57 ID:XyK+3SMa0.net
>>100
それには同意しておこうか

104 :名無しのエリー:2010/04/25(日) 12:15:24 ID:intGSOh3O.net
中国人

105 :名無しのエリー:2010/04/27(火) 13:13:18 ID:39Ee5nbL0.net
GReeeeN>>>オレンジレンジ>B'z=韓国人

グリーンはまだましだよ

106 :名無しのエリー:2010/04/29(木) 00:30:15 ID:M5YNfbat0.net
韓国人じゃないだろw
韓国人だとしても関係ないだろww

107 :名無しのエリー:2010/04/29(木) 00:58:15 ID:Xz6ot0YXO.net
パクリ川パク美

108 :名無しのエリー:2010/04/29(木) 19:17:31 ID:BBRVlOd20.net
ツマンネ

109 :名無しのエリー:2010/04/29(木) 21:10:15 ID:U/2qfPd00.net
B'zの盗作は中国よりもずっと酷い

110 :名無しのエリー:2010/04/29(木) 21:16:41 ID:684obpthO.net
パクリ姫物語の作者のパクリ川パク美さんの盗作の方がB'zや中国よりひどいよ
自分が盗作してるくせに、他人の盗作を非難してるし
かわいそうに某脚本家はかなり嫌がらせされてノイローゼになったみたいだよ

111 :名無しのエリー:2010/05/03(月) 17:47:59 ID:ygrcNWuH0.net
パクリ川パク美

112 :ぬこぬこ:2010/06/03(木) 22:50:31 ID:WHRYAa+S0.net
グリーンは日本の恥www

113 :名無しのエリー:2010/06/06(日) 22:25:51 ID:XiKMsyKX0.net
B'zを今更批判しても、無駄だよwwwパクリパクリと言われてもCDが売れてれるのは事実なんだからいい加減B'zを認めろよwww

114 ::2010/12/31(金) 13:52:01 ID:sYziYG+A0.net
GReeeenは、絶対パクリしてない!!!って思う。

115 :名無しのエリー:2011/03/09(水) 19:40:37.49 ID:hrCzlV9d0.net
B'zの新曲パクリらしいな
またかって思ったよまったく
どこまでパクリすれば気がすむんだい こいつらはw

116 :名無しのエリー:2011/03/09(水) 22:02:14.25 ID:qc2vrHrn0.net
おお!まじかい!

117 :名無しのエリー:2011/03/10(木) 00:27:42.77 ID:flF/uEk10.net
GReeeeNのファンスレ過疎っててワロタww
数少ない書き込みも同一人物の明らかな自演だし。

118 :名無しのエリー:2011/04/21(木) 16:05:21.32 ID:gc5aTq1rO.net
GReeeeN歌うのやめてほしい。迷惑してる。

119 :名無しのエリー:2011/05/30(月) 03:11:39.53 ID:R3aOHFDV0.net
3組とも同じ、売れることしか考えてない哀れなパクリ屋共だけど
B'zは一応楽器の技術レベルはそこそこあるからな

120 :名無しのエリー:2011/05/31(火) 16:47:24.23 ID:AzmVsPXP0.net
歯科大学のボンボンが作った曲なんかにハマれねーよ


121 :名無しのエリー:2011/06/30(木) 03:39:43.08 ID:8YSaySIt0.net
tEST

122 :名無しのエリー:2011/06/30(木) 23:50:12.78 ID:Qa7z16oRO.net
今凹みまくってる俺にGReeeeNの歩みの歌詞が染み渡る
明日もなにくそ負けるかでがんばるか

123 :名無しのエリー:2011/07/01(金) 00:57:42.45 ID:e6ucjVrv0.net
何で悪質な盗作魔の歌で感動できるの?理解できない
特にB’zなんてすんごい酷いじゃないの盗作

124 :名無しのエリー:2011/07/01(金) 19:23:36.65 ID:bKaQQWESO.net
しかし盗作魔の曲じゃ感動できない理由を説明できないんだよね?

125 :名無しのエリー:2011/07/19(火) 09:42:47.22 ID:rlnVhP/o0.net
オレンジレンジの圧勝 以上。

126 :名無しのエリー:2011/07/23(土) 00:35:34.45 ID:Fwb7F8qL0.net
OFF COURSEの「決して彼等のようでは なく」
Bob James の「Janus」こんな感じか?


127 :名無しのエリー:2011/07/27(水) 12:26:33.36 ID:pNhiQBq/0.net
GReeeeNが断とつカス

128 :名無しのエリー:2011/10/17(月) 20:52:24.61 ID:0ut7H0cQ0.net
GReeeeNが作った赤いきつねと緑のたぬきのCMソングはThe KIX・SのLovin’youのパクり

129 :名無しのエリー:2011/11/09(水) 10:44:07.15 ID:YVmSAOHo0.net
歌唱力 ビーズ>レンジ>みどり
作曲力 レンジ>みどり>ビーズ
作詞力 みどり>ビーズ>レンジ

ってことにしてみんな仲直り

130 :名無しのエリー:2011/11/09(水) 12:53:21.83 ID:vKM21tCK0.net
>>661
ただかなり人見知りだから一緒にライブとかやだけどねw
aa_jhjh@yahoo.co.jpサブサブアド


131 :名無しのエリー:2011/11/12(土) 04:42:21.27 ID:rLixcR8MO.net
GReeeeNは何もかもがうすっぺらい

132 :名無しのエリー:2011/11/19(土) 04:25:31.74 ID:tWt+WxVK0.net
B'z様とド田舎東北グリ−ンを比較するな。B'z様に失礼じゃないか。

133 :名無しのエリー:2011/12/20(火) 07:33:46.73 ID:8HgfOXDr0.net
GReeeeNのパリピポだっけ?まぁそんな曲あるんだけど、あれパックいてるとしか思えないわw
Fort Minor の Belive Me とパリピポを聞いてみいやw

134 :名無しのエリー:2011/12/20(火) 16:59:40.30 ID:ADpGUK/BO.net
GReeeeNが飛び抜けてカス

135 :名無しのエリー:2011/12/29(木) 10:52:46.77 ID:yPst/RfZ0.net
全部クズってことで、いんじゃね?

136 :名無しのエリー:2011/12/29(木) 13:40:53.49 ID:A54cVyuQ0.net
うん。それでおk

137 :名無しのエリー:2011/12/29(木) 15:39:08.53 ID:w3cPCps90.net
くだらないスレだな

138 :名無しのエリー:2011/12/29(木) 20:06:43.73 ID:zid204FU0.net
さすがにB'zに失礼だろ

139 :名無しのエリー:2011/12/29(木) 21:15:32.03 ID:WQ8EdfdD0.net
biwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwズwwwwwwwwwwwwwww


業界内評価最低wwwww人気0wwwwwwwwサポメンいなきゃ演奏できないwwwwwwwww
ギブソン社から史上最高の黒歴史と称されるwwwww海外でツアーも日本人だけwwwwwwwwwwww
最近は複数商法しなきゃ20万売れないwwwwwwww


そして


パクリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww失笑


140 :名無しのエリー:2011/12/29(木) 21:15:45.29 ID:WQ8EdfdD0.net
あげあげあげwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :名無しのエリー:2011/12/29(木) 21:48:13.26 ID:YP6IbNSN0.net
B’z SHOWCASE In your Town-2012-
01 デッドエンド
02 ねがい
03 ワンダフルオポテュニティー
04 MY LONELY TOWN 
05 スターダスト汽車
06 MAY
07 愛のPrisoner
08 新曲バラード
09 愛しい人よgood night
10 ミエナイチカラ
11 ZERO
12 DIVE
13 イチブトゼンブ
14 ultra soul 2011
15 HOT FASHION-流行過多-
16 GO★FIGHT★WIN
17 ザ・ルース
18 純情ACTION

19 さよなら傷だらけの日々よ
20 SUPER LOVE SONG

142 :名無しのエリー:2011/12/29(木) 23:28:23.20 ID:3TOQ/LNpO.net
パクっても売れて好きなことやっていい女やりまくって金持ってるB'zは勝ち組

143 :名無しのエリー:2011/12/30(金) 01:16:27.79 ID:ZPF5glda0.net
B’z SHOWCASE In your Town-2012-
01 デッドエンド
02 ねがい
03 ワンダフルオポテュニティー
04 MY LONELY TOWN 
05 スターダスト汽車

06 MAY
07 愛のPrisoner
08 新曲バラード
09 愛しい人よgood night

10 ミエナイチカラ
11 ZERO
12 DIVE
13 イチブトゼンブ

14 ultra soul 2011
15 HOT FASHION-流行過多-
16 GO★FIGHT★WIN
17 ザ・ルース
18 純情ACTION

19 さよなら傷だらけの日々よ
20 SUPER LOVE SONG


144 :名無しのエリー:2012/01/01(日) 20:04:37.20 ID:MnYZnM9gO.net
>>142
それに搾取され続け、B'z(笑)ヲタって事で周りから馬鹿にされてるお前は負け組

145 :名無しのエリー:2012/01/01(日) 22:18:11.30 ID:0c7lEmjd0.net
b'z考っていうHPみたけど、love phantomとloving youって全然似てなくね?
あとDont leave meとCryin
Bad communicationはわかった

それとGreeeenやオレンジレンジとは歌の上手さが天と地ほど差があるから比べるのは失礼

146 :名無しのエリー:2012/01/02(月) 00:14:47.74 ID:Is9vSEF20.net
天 >>GReeeeN>>レンジ

|←(大気圏)


地 >>B,zその他

147 :名無しのエリー:2012/01/05(木) 12:01:13.62 ID:OPQ1fBt50.net
GReeeeNの新曲たのしみだわああ---

148 :名無しのエリー:2012/01/07(土) 04:08:36.73 ID:jGK1ukuWO.net
GReeeeNはカス

149 :名無しのエリー:2012/01/13(金) 19:14:17.21 ID:pp7fbkHd0.net
パクリすぎだよB’z()
最近はパクっても誰も買わなくなったね^^w

150 :名無しのエリー:2012/01/15(日) 15:53:25.81 ID:V7mJcvPB0.net
レンジはネタ曲とマジの曲が分けられてて好きだよ
GReeeeNは聴いてて飽きる

151 :名無しのエリー:2012/07/13(金) 18:05:35.00 ID:spm6Rml30.net
B’z SHOWCASE In your Town-2012-
01 デッドエンド
02 ねがい
03 ワンダフルオポテュニティー
04 MY LONELY TOWN 
05 スターダスト汽車
06 MAY
07 愛のPrisoner
08 新曲バラード
09 愛しい人よgood night
10 ミエナイチカラ
11 ZERO
12 DIVE
13 イチブトゼンブ
14 ultra soul 2011
15 HOT FASHION-流行過多-
16 GO★FIGHT★WIN
17 ザ・ルース
18 純情ACTION

19 GO FOR IT、Baby -キヲクの山脈-
20 SUPER LOVE SONG


152 :名無しのエリー:2012/08/11(土) 03:15:22.85 ID:Zo68sT8m0.net
>>88
バイト先で口コミwwww

http://www.youtube.com/watch?v=1JXhmh3bnNs&list

関係ないがキュンw


153 :名無しのエリー:2012/08/11(土) 16:21:51.32 ID:Ydo0Qfj00.net
B'z盗作スレは埋まっちゃったの??
新スレ建てないのかな

154 :名無しのエリー:2012/08/11(土) 16:25:03.51 ID:Ydo0Qfj00.net
あ、新スレ建ってたわw
気付かなかった
B'zの盗作スレはいつ観ても面白いw

155 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:8) :2012/09/19(水) 02:12:27.66 ID:VhJRR07B0.net ?2BP(0)
B’zの素晴らしさが解らん奴はゴミだと教えたはずだが

156 :名無しのエリー:2012/11/23(金) 01:30:29.50 ID:arsuvY8v0.net
オレンジレンジの花ってそんなに良かったか?
何の変哲も意外性も無い面白くも無いメロディーに
ありきたりな歌詞の曲だったような気がする・・。
売り込み方がアイドルグループみたいだったから
アイドルと思っていたが今もアイドルなの?
ていうか何で最近テレビに出ないの?

157 :名無しのエリー:2012/11/23(金) 07:35:18.82 ID:WzLamWUn0.net
よし全くパクってないアーティストを探そうぜ!
そのアーティストはB'zやgreenやオレンジより売れている良い曲を作ってるはずだからな!
ほらはやく

158 :名無しのエリー:2012/11/23(金) 19:32:02.25 ID:eu+Qw3TL0.net
グリーンってそんなにパクリひどいんだ

159 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2012/12/02(日) 16:18:26.21 ID:Q34nYOM90.net
B'z=音楽知ってる奴
GReeeeN=音楽をそこそこ知ってる奴
オレンジレンジ=GReeeeNと同格もしくはそれ以下
だと思うのだが・・・

160 :名無しのエリー:2012/12/02(日) 16:45:27.73 ID:REIGD8YZ0.net
てかB'z以外久々に名前見たんだが
どうしてんだろ

161 :名無しのエリー:2012/12/28(金) 17:09:42.34 ID:PQZOdk420.net
GReeeeNはクソだろ、そもそもレンジと比較する事自体間違い

162 :名無しのエリー:2013/02/22(金) 04:48:30.38 ID:ghjEfh390.net
B'zが一番クソなのは明らか

163 :名無し君:2013/03/13(水) 20:06:34.21 ID:xzN0WvHc0.net
Bzはあまり好きじゃないけど、レンジとグリーンは好き。 特にレンジ。

164 :名無しのエリー:2013/03/13(水) 23:50:03.40 ID:+HqYtJ3O0.net
B'zが一番盗作してるのは明らか
これは揺るがない
全盛期の良い曲がただのパクリ曲だらけだぞ

165 :名無しのエリー:2013/03/29(金) 21:21:10.47 ID:NJiBCqWY0.net
>>164
だからなんなの?

166 :名無しのエリー:2013/04/05(金) 08:04:40.88 ID:kIgd6NvJ0.net
吉川の事務所の2ch担当のおじちゃんとおばちゃん、いくら自分の事務所のアーが、
売れないからって、売れてるB’zのアンチスレ立てたり、悪口書いたりしないでよ。
していること醜すぎ!

167 :名無しのエリー:2013/05/26(日) 15:22:28.17 ID:GCrTN4Rs0.net
ていうかさ、嫌いっていうのは人それぞれだからいいと思うんだけど、
クソって決めつけるのはおかしくね?
一人一人が思ってること違うし、
そいつが聞いてクソだと思ったら聞かなければよくね?自分があんまりこの歌好きじゃないからこのアーティストはクズって決めつけるのは間違ってるよ。

アンチを叩く信者もキモイけどねw

168 :925:2013/05/30(木) 03:07:38.50 ID:9QmndxWj0.net
確かに!!
うちも思いましたぁ。

169 :925:2013/05/30(木) 03:09:08.64 ID:9QmndxWj0.net
うちは、GReeeeNの事大好き\(^o^)/
カスって言うのは、良くないと思う。

170 :名無しのエリー:2013/06/08(土) 08:25:44.26 ID:AZB+u2yM0.net
このスレゆとりしかいないな
90年代から音楽聞いてる奴がGReeeeN崇めてB'z叩くわけがない

171 :名無しのエリー:2013/06/12(水) 10:49:32.32 ID:RzK2+mt/0.net
とりあえずGReeeeN新曲
っ http://www.minp-matome.jp/pub/8627B2E7-53CD-464E-BF78-27E836024346

172 :名無しさん@恐縮です:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:dwqv1dza0.net
http://www.minp-matome.jp/pub/7695C08E-FE75-4E25-AC2E-7D24D17E0F9D
最新情報

173 :名無しのエリー:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:AWntSpAEO.net
はいはい。神様 仏様 GReeeeN様

174 :名無しさん@恐縮です:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:bEBGXCKy0.net
http://www.minp-matome.jp/pub/A61B207A-95A3-402E-8B00-82798D040695
RANGE最新情報!

175 :名無しのエリー:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:NXlJUYje0.net
http://blog.livedoor.jp/panda58-kahaiju/
新曲が良すぎる件

176 :名無しのエリー:2013/11/10(日) 11:33:14.45 ID:5Bj79u8E0.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

177 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】(1+0:8) :2014/02/05(水) 22:47:23.60 ID:wgrDhMk9I.net
test

178 :名無しのエリー:2014/08/24(日) 16:05:38.07 ID:LGQAAYQo0.net
a

総レス数 178
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★