2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らNICO Touches the Wallsって知ってるか?

1 :名無しのエリー:2012/09/28(金) 16:48:49.64 ID:RcS1GUw70.net
これ知らない奴は人生損してるw
手をたたけしか知らないって奴も多いけど他のも聞いてみ、どんどんNICOの世界に入り込んでいくから。

2 :名無しのエリー:2012/09/28(金) 17:05:10.17 ID:n9+xfEEY0.net
ごり押しの極地「手をたたけ」が売れなかった時点で
プロとしては諦めるべきバンドだと思う

3 :名無しのエリー:2012/09/28(金) 18:08:55.03 ID:4Sj77k9X0.net
手をたたけとムカイリのドラマ主題歌になった曲しか知らない

4 :名無しのエリー:2012/09/28(金) 23:54:35.07 ID:kDA5+gJPO.net
バンジーの頃は良かった
どうしてこうなった

5 :名無しのエリー:2012/09/29(土) 01:41:50.41 ID:U9+k303q0.net
やりたいようにやって売れなくて
プロ存続のために商業主義に走るなんてよくあることだろ
爆風スランプとかスピッツはそれで結果を出した
結果を出せなかったバンドは終わり

6 :名無しのエリー:2012/09/30(日) 13:35:00.57 ID:XXkQiTxS0.net
NICOのLIVEは絶品だよ。CDの何倍も心に刻まれる。
日本のロックバンドの正統な継承者だと思うし。
売れないのが気の毒だけど、LIVEでまぢかに見られなくなるから
今くらいでいい。

7 :名無しのエリー:2012/09/30(日) 18:38:39.07 ID:c3g5e2l20.net
「日本のロックバンド」なんてのは最低限売れてないと成立しないよ
日本における「ロック」っていうのは「ビジネス」だからね

8 :名無しのエリー:2012/09/30(日) 20:26:52.34 ID:y0j3Jafa0.net
売れるとか売れないって言ってる時点でロックじゃない

9 :名無しのエリー:2012/09/30(日) 21:31:32.15 ID:c3g5e2l20.net
いいえ
日本におけるロックというのはビジネスです
売れて初めて成立するのが「日本のロック」です

10 :名無しのエリー:2012/10/01(月) 04:25:10.06 ID:h3eBtO+K0.net
>>1
知らん

11 :名無しのエリー:2012/10/02(火) 19:58:44.04 ID:njz/0RPH0.net
なかなかの商業主義

12 :名無しのエリー:2012/10/07(日) 03:07:45.93 ID:xwBaMyP50.net
NICOのライバルは誰か?
ちなみにflumpoolは先日対バンしたオレンジレンジ、アクアタイムズ、UVER-world
とデビュー当時よくライバル視されていたらしい

13 :名無しのエリー:2012/10/07(日) 12:02:28.55 ID:eBBCOm0Y0.net
なんか歌詞が「ごり押しされても売れなくて苦悩してるオレ」って感じで
たしかにそうなんだろうけど、もうちょっとひねってほしいもんだ

14 :名無しのエリー:2012/10/10(水) 04:21:13.60 ID:Qeb6D7km0.net
apで観たわ
普通によかったな

15 :名無しのエリー:2012/10/20(土) 15:36:00.92 ID:uJen4H6x0.net
>>6
自分もNICOのライブ大好きだったが、あれはもう駄目だ。
flumpoolあたりと組み始めてから顔ファンしかいない。黄色い声援しかない。
かつての男ファンはもう存在しないし、ただのアイドルのコンサートと化してる。
ステージは相変わらずかっこいいけどね

16 :名無しのエリー:2012/10/27(土) 03:12:30.46 ID:c4ugYb640.net
楽しみ方は人それぞれなので何を目的に行ってもいいんじゃないですか?
他人のことがそんなに気になるのですか?



17 :名無しのエリー:2012/11/01(木) 23:59:07.03 ID:xcDP+Wxg0.net
突然の病欠騒動で少し名前が知られたかもしれない

18 :名無しのエリー:2012/11/03(土) 20:32:08.74 ID:WgZyZj8F0.net
それにしても北国のほうは雨がひどい。もしかしたら明日当たり雪がふるかもしれない
ひどい時にツアー再開にあたってついてないね

19 :名無しのエリー:2012/11/24(土) 14:21:41.20 ID:ZQbN0/7S0.net
歌もよくないし歌詞もよくない
意味不明な単語並べ立ててると思ったら
今度はありふれたフレーズの羅列…
作詞のテクニック以前にこの人には伝えたいことがないんだろうと思う
強いて言えば伝えたいことは俺かっこいいぜ俺大好きって人なんだろうな

20 :名無しのエリー:2012/12/04(火) 04:52:28.52 ID:0ZVaEwYJ0.net
もっと古くんの事大事にしてあげてほしい
あんまり粗末にすると、新しいパートナー見つけて逃げられちゃうよ

21 :名無しのエリー:2012/12/04(火) 18:40:32.35 ID:osk/zEIa0.net
あたらしいぱーとなー?

22 :名無しのエリー:2012/12/07(金) 00:29:29.66 ID:gfl6JUqh0.net
俺は歌詞好きだけどな。
やっぱり男受けいい。

女の顔ファンは気持ち悪いけど

23 :名無しのエリー:2012/12/08(土) 12:41:30.65 ID:F4VAW75fI.net
お前らLego big morlという商業主義に走って全く
売れなかったバンドもあるんだぜ

24 :名無しのエリー:2012/12/11(火) 18:07:59.33 ID:TlM9bpVH0.net
>>23
ひどい過疎スレだったわ2カ月も書き込みがないのね

25 :名無しのエリー:2012/12/20(木) 05:20:15.63 ID:SJ5SrAOf0.net
>>1
ここは手をたたけ以前の作品限定のNICOスレですか

26 :名無しのエリー:2012/12/25(火) 06:42:35.07 ID:e6cXg/dF0.net
>>22
男受けいいとかいくら頑張って嘘書いても
現実のファンは女性ばかりなんですが。
男に受けてないだろ

27 :名無しのエリー:2012/12/25(火) 08:37:48.34 ID:DMNPOMtt0.net
男でも女でもどちらでもない人でもいいんだけど
なぜ性別にこだわる

28 :名無しのエリー:2012/12/25(火) 16:25:08.79 ID:e6cXg/dF0.net
>>27
「男受けがいい」「ライブで男客多い」とか嘘を書きたくなるのは
その方が実力派バンドっぽいと思ってるからなんだろうな

29 :名無しのエリー:2012/12/25(火) 22:25:56.79 ID:DMNPOMtt0.net
>>28
いや、あなたに言ってるんですが

30 :名無しのエリー:2012/12/25(火) 23:41:21.82 ID:e6cXg/dF0.net
>>29
まず、嘘を言って必死な>>22に言えよw
男受けするっていう嘘はスルーしたい?w

31 :名無しのエリー:2012/12/26(水) 01:12:41.93 ID:occ/bw0h0.net
>俺は歌詞好きだけどな。
>やっぱり男受けいい。

これのどこが嘘?
男が多いとは書いてないと思うが。

俺は歌詞が好き
男受けがいい歌詞だと思うって感想に思えるが

32 :名無しのエリー:2012/12/26(水) 07:34:07.46 ID:98cClZqY0.net
http://www.youtube.com/watch?v=I9qORHL5OFg

これなら光村ソロライブでも十分いける。
他の3人も演奏レベルかなり高いからいつそれぞれがソロ活動してもやっていけそう

それにしても、夏の雪はいつごろ作った曲?

33 :名無しのエリー:2012/12/26(水) 14:36:57.85 ID:Feon6vrb0.net
>>31
男受けよくないけど俺は好きだな〜って書くのが真実。
なんで男ファン多くないのに男一般の話にすんの?
それが都合がいいと思ってる自分の心に
性別を気にする理由を問いかけてみなさいw

34 :27:2012/12/26(水) 19:56:07.21 ID:occ/bw0h0.net
>>33
誰に話してんの?

だから
なぜ性別にこだわるって言ってんのはこっち

あー。会話になんねぇー

35 :名無しのエリー:2012/12/27(木) 01:53:46.40 ID:YUsVU9j10.net
>>34
すっとぼけんな。この流れで誰に話してるかさえわからないような
低脳の相手してられんわw

36 :名無しのエリー:2012/12/28(金) 00:17:30.34 ID:a+ANPxsO0.net
>>30
歌詞は男受けよさそうだけどそれ以上に女の顔ファンが多いってことだろ。

別に誰も男のファンの方が多いなんて言ってなくね?
そもそも歌詞についてしか触れてないと思うんだが

37 :名無しのエリー:2012/12/31(月) 14:19:19.38 ID:Tn2j74Lo0.net
夢1号は最初、男版JUJU目指してるのかしらと思ったけど、今は単純に佳曲だと思うわ
斉藤和義さんが昨年終わりごろに出した「やさしくなりたい」が優秀曲にノミネートされたから
来年はNICOの「夢1号」もノミネートの可能性も期待してみる。何の賞もあげないのもったいないわよ

38 :かずぶー:2013/01/02(水) 00:23:12.54 ID:R8Z3YVe9I.net
NICOはROCKでしょう。今の時代のROCKと呼ばれるものの中では。
それに、聴いてみればいいと思えると思う。
まあ何にでも人それぞれの意見があるしね。音楽もそうだと思います

39 :名無しのエリー:2013/01/02(水) 00:32:33.15 ID:HuV0CFB60.net
>>36
男受けよさそうって言っても実際受けてないんだし。
極端な話、男1人が気に入れば男受けするって言うの?
いわんだろ、常識で考えて。

40 :名無しのエリー:2013/01/02(水) 01:28:16.05 ID:5sgkAVwIO.net
バンジーの為にいるようなバンド
バンジーだけは評価する

41 :名無し:2013/01/02(水) 10:42:27.53 ID:1RDP5Tau0.net
夢一号良かったね

42 :名無しのエリー:2013/01/02(水) 22:34:25.58 ID:oD5aDeAi0.net
夢1号に収録のライブ音源全部函館のものでまとめるのは良いけど
オーロラの曲に偏っているのが残念。もっとPassengerとWho Are Youの曲も入れてほしかった

43 :名無しのエリー:2013/01/08(火) 07:13:46.45 ID:m0YuWKE/0.net
おととし〜去年はどこのライブでもバイシクルと風人は必ずやっていたから少々食傷気味
もっとレア曲のライブ音源入れてほしかった。
例えばプレイヤ

44 :名無しのエリー:2013/01/08(火) 08:09:54.81 ID:uqLeg3sm0.net
うん
今のNICOのプレイヤ音源は欲しいね
過去で言えば、雨のブルースばっかりいくつも音源あるのももうね

45 :名無しのエリー:2013/01/13(日) 00:34:28.57 ID:sfkJi2hv0.net
ベルベットアンダーグラウンドの影響でも受けてるのかな?なんて思って聴いたら。。。。時間返せ。

46 :名無しのエリー:2013/01/14(月) 17:04:06.17 ID:G74Br8AP0.net
歌詞とボーカル(ボーカルの顔でなく歌い方)がよくない
致命的

47 :名無しのエリー:2013/01/14(月) 17:06:02.45 ID:G74Br8AP0.net
ボーカル、上手い下手以前に個性がない
しかもヲタによると歌唱力があることになってるらしいけど
ライブでも全然上手くない

48 :名無しのエリー:2013/01/15(火) 00:51:10.42 ID:xFkdo4tz0.net
ナツ(懐)いナツ(夏)ウタドライビングミュージック特集

1.青い車/スピッツ 1994年
2.恋のシーソーゲーム/Mr.Childlen 1995年
3.ミュージックアワー/ポルノ・グラフィティー 2000年
4.天体観測/BUMP OF CHICKEN 2001年
5.オリオンをなぞる/UNISON SQUARE GARDEN 2011年

現実の有線ラジオ番組で流れたプレイリストです。
ターゲット層がイマイチよくわかりません。ミスチルの曲からポルノの曲までは少々、BUMPの曲からUNISONの曲まではかなりタイムパラドックスがあります。

この中で新成人のための特番にふさわしいのはオリオンをなぞるだけではないでしょうか
−NICO本スレより−

本当に今の新成人を胸アツにするのは決戦は金曜日のカバーではなく手をたたけ以前の楽曲群
夜の果てからPassengerまででまとめたセトリ。
手をたたけで盛り上がるのは自治体のお偉いさん世代だと思う

49 :名無しのエリー:2013/01/21(月) 21:46:52.34 ID:61MYyT8E0.net
同じ2011年の曲なのにユニゾンのオリオンをなぞるが選ばれたということは手をたたけを選べなかったわけでも?

50 :名無しのエリー:2013/01/28(月) 13:58:33.10 ID:3Q/ePSwr0.net
手をたたけはよく聴くとミスチルのシーソーゲームに似ている
>>48のプレイリストの締めは手をたたけのほうがしっくり来る

51 :名無しのエリー:2013/01/29(火) 20:11:31.87 ID:uCJ/58giO.net
手をたたけのサビはまきびとひつじを(クリスマスの歌ね)でしょ そっくり

52 :名無しのエリー:2013/01/29(火) 21:10:51.57 ID:xwWvNL3c0.net
>>51
はあ?

53 :名無しのエリー:2013/01/30(水) 00:02:53.72 ID:uCJ/58giO.net
>>52
わかりづらくてすみません
牧人羊を というクリスマスの歌がありまして
手をたたけのサビで毎度それを思い出すので…

54 :名無しのエリー:2013/01/30(水) 23:28:33.32 ID:3+wZKYXL0.net
この魂が〜の部分が牧人羊のまきびと〜羊を〜のメロディーに似ていますね

55 :名無しのエリー:2013/01/31(木) 06:22:26.41 ID:TYddjMZ80.net
讃美歌知ってるし、歌うけど、そんなこと言いだしたらキリがない
サビを聴いて思い出すのは自由だけど

56 :名無しのエリー:2013/01/31(木) 14:10:24.16 ID:hXCAGWbBO.net
大体、スケールで作られたメロディーなんだから、他の曲と被る率は元々高くなるわなぁ。

57 :名無しのエリー:2013/02/03(日) 02:39:47.82 ID:D1Seg7NP0.net
フロントマンにカリスマ性がない

58 :名無しのエリー:2013/02/06(水) 00:36:59.03 ID:5yiyLPs60.net
>>57
最初から誰もカリスマ性なんて求めていないと思うけど

新曲はカップリングがまたしてもカバー曲+ライブ音源
今度こそレア曲期待したいけどまたしても定番セトリが入るのか。風人とバイシクルはしばらくお腹いっぱい
今年はホールのみのツアーをするからオールスタンディングのライブは全て記念品みたいになるのか

59 :名無しのエリー:2013/02/07(木) 04:33:59.86 ID:71VOJCHI0.net
flumpoolの初期曲のみをローカル深夜放送で流されたけど、NICOの初期曲特集もやったら面白そう
シングルでは夜の果てからDiverまで。アルバムはHow ARE YouからPASSENGERまでから選曲

60 :名無しのエリー:2013/02/14(木) 04:57:47.72 ID:E9WEU14y0.net
今日はNICO宛にチョコの小包たくさん届くかな

61 :名無しのエリー:2013/02/15(金) 14:28:24.81 ID:ibvhbntK0.net
初期3枚のアルバムあらためて聴いてみたら昭和歌謡ロック的な男臭さを感じる
例えばPASSENGERの友情賛歌、1stのEDEN
本来ならもっと男性層に指示されるはずなのに、なぜこうなった?

62 :名無しのエリー:2013/02/15(金) 20:10:45.48 ID:eFFsRh9L0.net
>>61
>初期3枚のアルバム

ごめん。理解できない。
初期3枚のアルバムってどれ?

なぜにそこにPASSENGER?

63 :名無しのエリー:2013/02/15(金) 21:38:22.19 ID:ibvhbntK0.net
>>62
言葉が足りなくてすまない
メジャーデビューしてからのフルアルバム3枚という意味
シングルではサドンデスゲーム、Diverまでは良かった。その後は・・・
今聴くと、Who Are YouとPASSENNGERは神アルバム

64 :名無しのエリー:2013/02/15(金) 22:41:48.97 ID:eFFsRh9L0.net
いや、それなら言葉は足りてないな
そこまでを初期と言ってるとは思わなかった
大抵はオーロラ以前を初期と呼んでるから
むしろ貴重なファンだ

65 :名無しのエリー:2013/02/15(金) 22:45:15.32 ID:eFFsRh9L0.net
ちなみにその初期とやらのPASSENGERと駄目出しのHUMANIAは
同じ2011にリリースなわけで…

初期ねぇ。

66 :名無しのエリー:2013/02/16(土) 01:26:18.85 ID:zBBxvVDr0.net
まぁPASSENGERとHUMANIAを比べたら確かにダンゼン前者だけどもね

ところでMr.ECHO聴いたけど、個人的にはけっこう好きだった
すごい爽やかだから初期からのファンはあんまりかもしれないけど

67 :名無しのエリー:2013/02/16(土) 02:05:51.50 ID:5s/Kuqas0.net
でもさ夢一号といい、Mr.ECHOといい
名付けセンスは昭和の男気()すぎる
おっさんか!

68 :名無しのエリー:2013/02/17(日) 23:34:37.99 ID:/yQc6uUd0.net
ここは懐古厨向けのスレだと思っていた
夢一号とMr.ECHOの話はスレチ大丈夫?
本スレの立場のことや重複スレにならないか心配になってきた

69 :名無しのエリー:2013/02/20(水) 17:10:04.61 ID:1d2692uF0.net
同じ2011年度の曲でも手をたたけはそれまでのNICOファンの歴史を崩してしまったから
手をたたけで線を引いて良いと思う。手をたたけ以降の新曲やライブの近況は本スレでやれば良いことだし
メジャーデビュー以前のことはよく知らないし、ライブ後にみっちゃんたちが自分で物販で売ってた時代の
思い出話に興味ある

70 :名無しのエリー:2013/03/01(金) 02:32:02.33 ID:842fYrqL0.net
わたしはオーロラ前ぐらいに好きになってPASSENGER(ギリギリHUMANIA)ぐらいまでガチでNICOヲタだった女で、
シングルとかも買ってたんだけど今のは聴く気になれん(´Д⊂
それでもPASSENGERまでの曲は聴く。N極とN極が一番好き。

まあどうしても音楽で食ってく限り商業に走るのは仕方がないというか。。。
ライブでのマナーとか黄色い声が増えたHUMANIAあたりはなんだか寂しくなったね。
それでも初期曲はだいすき。

71 :名無しである:2013/04/02(火) 01:13:16.22 ID:sNrg41Ry0.net
自分もラジオでBroken Youth フルで聞いてはまった口です。
1stアルバムの完成度の高さに吃驚でしたが
つくったみっちゃんの若さにも吃驚。
このまま淡々と知る人ぞ知る名曲を発表していくのだろうなと
思いつつ追っかけてたらなんでこうなった?
手を叩けのCM はニコと気付くまでしばらくかかって、気付いたときはがっかり。
そんなに売れたいのか?
寧ろぶっ細工なあんちゃんの集まバンドだったらこんなにならなかったのに。残念。
因みにに女です。

72 :名無しのエリー:2013/04/06(土) 01:16:36.14 ID:nxfqWR3c0.net
今日のV3で流れてたPVの曲はなんていう曲ですか?
初めて聞いて気に入ってしまいました。

73 :名無しのエリー:2013/04/06(土) 15:22:59.09 ID:E3sWpg5F0.net
>>70
えっ
オーロラとか一番糞な時代だろw
もっともつまらん曲に糞ミックスにアイドル路線にっていう暗黒時代

初期からのファンはむしろ最近の路線は好みだろ
夢1号とかミスターエコーとか

74 :名無しのエリー:2013/04/06(土) 15:26:21.96 ID:E3sWpg5F0.net
オーロラ新規が古株面してるのが笑える
オーロラで初期からのファンが多く離れたのに
最近の曲はーとかw

75 :名無しのエリー:2013/04/06(土) 15:28:16.23 ID:E3sWpg5F0.net
>>71
いっときますけど
あなたが絶賛してるブロークンもシングルで切るのは当時のファンから評判良くなかったよ

76 :名無しのエリー:2013/04/06(土) 22:13:13.51 ID:hOdnlK7H0.net
で、V3ってなに?

77 :名無しのエリー:2013/04/18(木) 20:03:17.41 ID:aRrvGNJs0.net
やっぱりNICOがかっこいいというのは事実だと思うぞ。
まあ完成度では他の有名バンドに劣るかもしれないが、それを含めて見守りたくなる。
NARUTOのopも良かった。でももっと初期のようなアングラな曲を出すべき。
なんだかんだ、今1番好きだ。

78 :名無しのエリー:2013/04/18(木) 21:10:45.81 ID:fma09fuR0.net
>>69
線を引いても売れなかったって言うのが情けない
売れ線に寝返って売れなかったバンドに存在意義なんてあるんだろうか
プロとして失格だという烙印を押されたようなもんだがw

79 :名無しのエリー:2013/05/01(水) 23:19:27.25 ID:ao8yb3tA0.net
>>69
手をたたけなんて甘いぞ
あのころは既にそういうのもある程度許容できたり楽しめるファンも割と多かった
一番のターニングポイントは
ホログラム〜オーロラ
の時期
あれで一気に初期ファン離れて新規が新しく入ってきて
ファン層が一気に変わってた

まあ今はまた良くなってきて再び昔のファンも呼び戻しつつあるけど

80 :名無しのエリー:2013/05/04(土) 00:44:05.00 ID:s22gaRfd0.net
>>1
知らない

81 :名無しのエリー:2013/05/04(土) 00:52:28.06 ID:fuV5780U0.net
極東IDとか恋をしようとかdemonとかが好き

82 :名無しのエリー:2013/05/04(土) 00:58:50.50 ID:fuV5780U0.net
http://youtu.be/B9IUAghEeIE

83 :名無しのエリー:2013/05/04(土) 01:02:09.46 ID:s22gaRfd0.net
極東花嫁とか極東慰安唱歌とか恋をしようよとかでも・デモ・DEMOとかが好き

84 :名無しのエリー:2013/05/04(土) 01:49:45.17 ID:kZ5kHlVJ0.net
アルバム売上激減したのにまったくそれに触れようとしない本スレが怖い
あの人たち本当にファンかね
事務所の書き込みサクラバイトじゃないだろうか

85 :名無しのエリー:2013/05/24(金) 16:31:20.82 ID:7YSSIck40.net
自分サクラじゃなくがちで本スレ住人に片足突っ込んでる者だが
具体的にどのくらい落ちたんだ?
あっちもせっかくこんな名アルバムを出してくれたんだから
もっと楽しくやれば良いのに
光村の売れたい病にみんな感化されたか
何で売れないの?ここまでやって・・・とため息ばっかで
辛気臭くて辛いと思い始めてたとこ。
サクラはいないと思うし
自分達が待っていた、最高の5thがよい結果をだせないのは
哀しい、なんとかならないものかと言う気持ちは自分にもある。

でも、手をたたけがヒットしたら、
光村は手をたたけしか作らせてもらえなくなる
夏の大三角形があたったら、Nico はTUBEもどきの活動を強いられていた。
自分は、彼らのブレイクはもう少し先でなければ困る。
なんというか、光村の手札の多さとメンバーの演奏技術の高さを
時間をかけても浸透させてから、と思うんだよ。
長レス失礼。あと、これだけは言わせてくれ。
5th ほんとにいいよ。売り上げのことはおいておいて、聴いてみてくれ。

86 :名無しのエリー:2013/05/24(金) 18:00:25.60 ID:VMM57QSt0.net
夢一号のサビ終わった後の開放感好きだわ
でも「シャラリラ」もっと大きくした方が良かったような

87 :名無しのエリー:2013/05/24(金) 22:10:43.28 ID:orpNgJdp0.net
>>85
ねーよ
売れ線で当てられなかったバンドは引退すればいいんだよ

88 :名無しのエリー:2013/05/24(金) 22:20:24.13 ID:VMM57QSt0.net
確かにライブであそこまで忠実に演奏出来るってのは凄いね
演奏精度が高くても売れるわけないから残念

89 :名無しのエリー:2013/05/24(金) 22:25:17.70 ID:kmR9G7C50.net
バンド名が壊滅的に覚えずらいのも売れない理由の一つな気がする。NICOよりも長いバンド名のバンドなんて腐るほどあるけどみんな個性的な名前だしだし

90 :名無しのエリー:2013/06/16(日) 23:09:21.75 ID:jRgOw5JE0.net
NICO Touches the Walls、新曲のMVは「バレリーナvsロックバンドの異種格闘戦」
http://www.minp-matome.jp/pub/0017BF94-6451-4D28-9F91-CA08341F991E

91 :名無しのエリー:2013/06/16(日) 23:24:27.25 ID:x7Zj+Tr90.net
「柔良く業をせいしまして」
始まりから歌詞がダサイ
そりゃ感性の問題だろうけどさ

92 :名無しのエリー:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:ZOnud0SG0.net
http://www.minp-matome.jp/pub/025919E3-D931-4C05-900C-B8D35868EDAE
NICO光村、TBS「アーティスト」で音楽活動の原点トークをしました!

93 :名無しのエリー:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:0VrTrwpX0.net
曲は毎回一定のクオリティに達してると思うけど
NICOは個人的にはすぐ飽きてしまう
今回のアルバムもそうだったし、ニワカ雨もそろそろ飽きそう

あとNICOに問題があるとすればMCがクサイ

94 :名無しのエリー:2013/09/17(火) 12:45:14.01 ID:8gCCZFY3i.net
クサイのがいい

95 :名無しのエリー:2013/09/23(月) 09:18:38.09 ID:SWyh15Bw0.net
Nico touches wallsの輝かしいフレーズ歴

些細なフレーズ
こんなフレーズ
このフレーズ
あのフレーズ
風みたいなフレーズ
使い古したフレーズ
溢れ出したフレーズ
マイナスなフレーズ

96 :名無しのエリー:2013/10/13(日) 15:10:56.99 ID:ApniLEsG0.net
>>1
ダイバー以降は全部糞

97 :名無しのエリー:2013/10/13(日) 15:16:22.56 ID:ApniLEsG0.net
よくライブだと下手だから歌下手糞って言われるけど
あんなもんわただの音響効果だろ
耳元で囁くように歌うのも歌だ

98 :名無しのエリー:2013/10/13(日) 17:17:48.29 ID:nHmM19Cw0.net
喉痛めてから音痴になったくないか?良く音外すし以前のような高温が出ない

99 :名無しのエリー:2013/10/21(月) 16:58:06.57 ID:lqemjtZoi.net
元々高音出てない

100 :名無しのエリー:2013/11/04(月) 14:00:33.32 ID:NbkAP1X90.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

総レス数 144
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★