2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽板【これ誰の何て曲?】質問スレpart51

1 :名無しのエリー:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:4tdaf8HJ0.net
>>2-3付近 = 質問者用テンプレ
>>4-5付近 = CM、TV、ラジオ、FLASHの使用曲
>>5付近 = 検索サイト情報
>>6-7付近 = 他板の関連スレッド
>>8-11付近 = FAQ
>>12付近 = このスレの過去ログ
アーティストが誰か見当がついている曲は、
邦楽男性ソロ板/邦楽女性ソロ板/邦楽グループ板/懐メロ邦楽板でアーティスト専門スレッドを探し
そちらで聞くことをおすすめします。
曲名がわかっているけど歌詞を知りたい場合は
「うたまっぷ.com」「歌ネット」(>>5付近参照)で調べて下さい。

≪メロディーを弾いたら曲名が出るYAMAHAのサイト≫
 ttp://www.print-gakufu.com/special/14/
  ※ポップスに強いらしい

※ 教えてもらったら、それが正解か間違いか報告お願いします。
 正解だったら回答者にお礼をすることもお忘れなく!
※ 自己解決した場合も、後の人のために答えまできちんと報告しましょう。
※ 975にレス数が達したら次スレを立てましょう。その際テンプレFAQの更新も忘れずに。


前スレ
邦楽板【これ誰の何て曲?】質問スレpart50
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1328579953/

303 :名無しのエリー:2014/05/24(土) 20:45:36.34 ID:7enJZpkc0.net
【ボーカル】 確か男性だったと思います。
【ジャンル】 邦楽、少し相対性理論っぽかったような気がします。
【いつごろ聞いたか】 今年の4月か5月上旬
【どんなメディアで聞いたか】 テレビアニメのハイキュー!の放送中の間のCM。なのでおそらくSony Music所属のアーティストかと思いますが断定できません。
【聞き取れた歌詞】
【その他、楽曲の特徴】
PVで白かピンクの布の上で胎児のように横たわってる男性を上からのアングルで撮影してるシーンをCMで見ました。
そのCMでは少し早口言葉みたいな、歌っているというより言葉を連ねてるという感じでした。
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい

ハイキュー!が放送始まってそれほど経ってない時にCMで見たので、時期は4月か5月上旬なのですが、一度CMで見かけてそれ以降はそのCMが流れてるところを見たことがありません。
どうかお願いします。

304 :名無しのエリー:2014/05/24(土) 21:02:01.99 ID:QXeyNZQv0.net
>>303
石崎ひゅーい
僕だけの楽園

305 :名無しのエリー:2014/05/24(土) 21:23:52.53 ID:3EFcFqbQ0.net
宜しくお願いします
【ボーカル】 松田聖子?
【ジャンル】 SWEET MEMORIES
【どんなメディアで聞いたか】 ニコニコ動画のR-18タグ↓
(ジャンル的には楽曲の尺にお色気映像を組み合わせたものです)
【聞き取れた歌詞】 曲名は判明しています
【その他、楽曲の特徴】 http://www.nicovideo.jp/watch/sm13550708
SWEET MEMORIESというのはわかっているのですが歌声が誰かを正確に知りたいです
3分12秒の動画(曲)なんですが最初の1番が聖子さんの声かよくわかりません
1分46秒からの英語っぽい2番は、これは聖子さんの声のイメージです
(ようつべだと晩年の聖子さんの声でしか聴けなくて疑心暗鬼ですが・・・)
カバーされた方も色々いるみたいですし↑のニコ動のはホントに聖子さんなのかなと

306 :名無しのエリー:2014/05/25(日) 21:10:40.94 ID:d7koV7tY0.net
>>248が自己解決した曲のタイトルが知りたいです
私もさっき有線で聴きました

307 :名無しのエリー:2014/05/25(日) 21:18:45.26 ID:LqkDboDz0.net
>>299はどうなん?

308 :名無しのエリー:2014/05/25(日) 22:35:10.88 ID:iw2yL46hO.net
>>306
西野カナの「We don't stop」じゃない?
>>278もだけど

309 :名無しのエリー:2014/05/26(月) 18:49:43.81 ID:zfVB8kY20.net
【ボーカル】 女声2,3人? (声優が作ってるみたいな幼女声)
【ジャンル】 かごめかごめ
【いつごろ聞いたか】 2011か2012年、記憶が曖昧です
【どんなメディアで聞いたか】 ニコニコの何かのランキング動画?
【聞き取れた歌詞】 かごめかごめ
【その他、楽曲の特徴】時々後ろにうふふって笑い声が入ってた怖い声ではなくかわいい声
               ちなみにボカロみたいな機械音声ではありません
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい(特に★FAQ★を読まない質問者・回答者が多いので必ず目を通してください)
【検索してみた】 はい
(ニコニコ,youtube,google,amazonで かごめかごめ カバー等で検索)

調べても出てきません心当たりのある方いらっしゃったらよろしくお願いします

310 :306:2014/05/26(月) 20:13:19.15 ID:j+HFcGovh
>>307>>308
ありがとうございます!
ちなみに、私が探してたのは、mou moonのJewelのほうでした!!!感謝!!!

311 :名無しのエリー:2014/05/29(木) 02:11:48.58 ID:1eMFVcZM0.net
西野カナ We don't stop
https://www.youtube.com/watch?v=HBLf1AyK1YU

moumoon jewel
https://www.youtube.com/watch?v=B6rt2asC160

312 :名無しのエリー:2014/05/30(金) 21:18:30.16 ID:qwgwvhTk0.net
>>297 さんと同じ曲がわからずもやもやしています。

【ボーカル】 男声(爽やか。恐らく若いです。)
【ジャンル】 落ち着いていますがしっとりなバラードではないです。例えるならアンダーグラフのツバサみたいな。
【いつごろ聞いたか】 先週あたりから連日聴いています
【どんなメディアで聞いたか】 有線放送
【聞き取れた歌詞】 「犯した罪が街に溢れてる」「どうでもいい どうだっていい」「真面目に生きれば生きるほどに(サビ)」「今いちぬけた(サビ終わり)」
【その他、楽曲の特徴】 ドーシドソ(↑)ソーファミード ドレーソ(↓)ソ(↑)ーファーミー(真面目に生きれば生きるほどに〜の音程)

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(スレ内、歌詞サイトでの検索、ヤマハ「弾いちゃお検索」)
【その他、調べるためにやったこと】 新曲J-pop一覧やドラマ主題歌一覧なども探してみました。

とても好みの曲なので気になっていますが探し当てることができませんでした。どうかよろしくお願いいたします。

313 :名無しのエリー:2014/05/30(金) 23:50:57.03 ID:mtUEbKqSI.net
【ボーカル】渋い声をした男性(高橋優の太陽と花の声に似ている)
【ジャンル】 早めで熱情的、砂漠を彷彿とさせるドロドロした感じ
【いつごろ聞いたか】2012年〜2013年2月。強いていうなら2012年夏頃だったような…
【どんなメディアで聞いたか】 イオンの有線放送、新曲を集めた感じの放送だった気がします
【聞き取れた歌詞】 命がどうとか…
【その他、楽曲の特徴】現在放送中のアリスの棘というドラマのED、高橋優の「太陽の花」のサビにかなり近いです。
椎名林檎の「迷彩」のサビ、
怠惰に委ねた最後の朝/もう 帰らないと知った温度も/越えられぬような恐怖色
のメロディの雰囲気にも近かったような気がします。
最後の方に間奏があって、菅野よう子の「velveteen」の2:10〜の間奏に似ています。
砂漠を彷彿とさせるといいましたが、シダールとかの民族楽器は使ってなかったような…
すごく熱情的でした。ただ、サザンの「夢に消えたジュリア」のような熱情さは全くないです。もっと陰鬱でドロっとしてました
 
■これだけはやりました 
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 高橋優の曲かと思ってそれらしきものを調べて聞きましたが、違いました。太陽の花の声を期待してたのですが、他の曲はちょっとちがう印象でした。
高橋優のあの声がイエモンの吉井和哉に似ているとのことで、おどろおどろしい感じの曲名をピックアップして聞きましたが違ったようです。

どうか、よろしくお願い致します…。

314 :名無しのエリー:2014/05/31(土) 15:40:39.60 ID:c7oOvQLk0.net
>>297 >>312
竹友あつき いちぬけた
http://www.youtube.com/watch?v=3NvG30_vcl0

315 :298:2014/06/01(日) 20:30:46.35 ID:4G44rcH40.net
解決しました!ありがとうございます

まさか17歳とは、、、

316 :名無しのエリー:2014/06/02(月) 00:45:01.80 ID:zrjyVune0.net
この曲なんですが。
https://www.youtube.com/watch?v=Qgq33jEGnNI

歌詞検索もSOUND IDもやってみたのですが、
ヒットしませんでした。

317 :名無しのエリー:2014/06/03(火) 10:55:53.05 ID:ZPX8jbyW0.net
【ボーカル】男女二人組、 女性がメインボーカルで男性がアコギを弾きながらコーラスをしていました
【ジャンル】 ポップス 少し古くさい感じのアップテンポの応援ソングみたいな曲が多かった
【いつごろ聞いたか】 活動されていたのは1996から1999辺り?ライブやイベントなどで全国をまわっていた(かなりマイナーだとおもいます)
【どんなメディアで聞いたか】その当時東海地方のラジオ局でメインパーソナリティをしていてそこで聴いた記憶が…
【聞き取れた歌詞】 ごめんなさい、全く覚えておりません
【その他、楽曲の特徴】 ユニット名は確か、○○&○○(最初の○○が女の人の名前で後ろは男の人の名前)
女の人の名前は普通の女性名でしたが男の人の名前はちょっと変わってました。ヒャダインのような小さい文字が入っていて最後がンで終わる5文字くらいのカタカナだったような…違っていたらすみません
あと、男性のほうはソロでアニメか特撮の主題歌?を歌っていたと聞きました
女性はタンバリンを持って歌っていて、茶髪のショートカット。二人ともジーパンにTシャツが衣装みたいな感じでした!
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 検索エンジンで思いつく限り探したり、有名な質問サイトなどで聞いてみましたが全く分かりませんでした。

318 :名無しのエリー:2014/06/03(火) 12:58:45.96 ID:ZPX8jbyW0.net
>>317
自己解決しました
ありがとうございました

319 :おながいします:2014/06/03(火) 20:56:57.62 ID:MUsdJ0NS0.net
【ボーカル】 男声ボーカル
【ジャンル】 3ピースか4ピースのバンドサウンド
【いつごろ聞いたか】 先週末
【どんなメディアで聞いたか】 フリマの勝手BGM 20代スイーツ女子の売り場
               ミラココアかアルトラパンで入場してた
【聞き取れた歌詞】(サビの部分で)きみのために〜
【その他、楽曲の特徴】 テンポは速め(でもV系ほどではない)
            バンド形態としてはボーカルの声は高め・強め(でもスガシカオ風ではない感じ)
            特徴的なので動画サイトで確認できれば一発で分かる
            比較的単語の発音は明瞭
 
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい 特徴的な単語を拾えればよかったんだけどボーカルの声質の印象が強かったorz
【その他、調べるためにやったこと】震災前位からFMの推薦曲特集聴けてないので検索力が下がったorz
                  そもそもシングル曲でない可能性もある

320 :名無しのエリー:2014/06/11(水) 03:43:56.59 ID:8s/R1f0O0.net
【ボーカル】 中島みゆき で間違いないと思います
【ジャンル】 バラード
【いつごろ聞いたか】 3か月前
【どんなメディアで聞いたか】近くで買い物中有線にて
【聞き取れた歌詞】 リビングデット@@@。リビングデット青春。と歌ってた
【その他、楽曲の特徴】 youtubeでピアノ演奏してみました。よろしくお願いします。
            https://www.youtube.com/watch?v=brgkMd7SYkA

321 :名無しのエリー:2014/06/16(月) 11:54:43.66 ID:Fsl7pPuQ0.net
初めまして
10年以上前によく車の中で聴いてた曲です
もしかしたらもっと前の曲かもしれません

▼───質問テンプレ────────────────────▼
【ボーカル】 男声
【ジャンル】ジャズとバラードが合わさった感じ。
【いつごろ聞いたか】 少なくとも10年前
【どんなメディアで聞いたか】 特に
【聞き取れた歌詞】 多分実際の歌詞は違うと思うけど聞き取れた感じで
            「and we so swing そしてまた 僕等は揺れている(ここからサビ) 旅人よ 君はもう〜・・・」

【その他、楽曲の特徴】 サックスが入ったバラード曲っぽかったです

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 つべやニコニコで検索してその後に>>5の歌詞検索を利用しても見つかりませんでした
【その他、調べるためにやったこと】
去年から探し始めて、色々な動画サイトや検索エンジンや歌詞検索を使ってきましたが見つからないです
▲──────────────────────省略厳禁───▲

もしわかる方がいましたらお願いします

322 :名無しのエリー:2014/06/19(木) 09:51:25.83 ID:c8RC3fCJ0.net
【ボーカル】 女性
【ジャンル】 わかりません
【どんなメディアで聞いたか】https://www.youtube.com/watch?v=dmWbYRLXq7M

邦楽か洋楽かすらわかりません。 曲名分かる方居たらお願いします。

323 :名無しのエリー:2014/06/23(月) 16:40:00.30 ID:ajCmRHJR0.net
【ボーカル】 楽曲はアン・ルイスの「ああ無情」ですが、カバー曲です
【ジャンル】 原曲に比べアップテンポな感じです
【いつごろ聞いたか】 最近です
【どんなメディアで聞いたか】 http://www.youtube.com/watch?v=4v74DpsqUsA
【聞き取れた歌詞】歌詞は変更なしでした
【その他、楽曲の特徴】 別の方が歌っているのですが、どなたなのかわからず・・・

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 片っ端から同曲名他グループのものを視聴しましたが、どれも違っているようでした。。
ボカロなのかなー?と思ったりしましたが、詳しくわからず・・・orz

よろしくお願いします

よろしくおねがいします

324 :名無しのエリー:2014/06/24(火) 21:52:08.32 ID:LiDqPGF/0.net
【ボーカル】 女性
【ジャンル】 わかりません

CDのジャケット写真で何人か写っていて、他のメンバーはフリフリのスカートで、左の2人はローレグのレオタードみたいなのをきているのですが、曲名か歌手名がわかる方いらっしゃいますか?

タイトルと歌手名を失念してしまったため、このような質問になりました。
CDは多分シングルです。

よろしくお願いします。

325 :名無しのエリー:2014/06/29(日) 03:10:19.04 ID:CQEjZo1z0.net
【ボーカル】 なし
【ジャンル】 癒し系 ピアノ曲
【いつごろ聞いたか】 タカトシの涙が止まらナイト - 14.01.13
【どんなメディアで聞いたか】 テレビ番組
【聞き取れた歌詞】 インスト
【その他、楽曲の特徴】
http://v.youku.com/v_show/id_XNjYxNDc2Nzky.html
2:50〜流れるピアノ曲
動画はGoogle Chromeで視聴出来ます。

■これだけはやりました
【このスレの>>1-5を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 ライブラリーを確認しましたが該当する曲はありませんでした。

326 :名無しのエリー:2014/06/30(月) 21:07:46.72 ID:BunJDBbU0.net
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 壮大な感じだけど、基本は弾き語りっぽい、シンガーソングライター系?
【いつごろ聞いたか】 2012年07月07日
【どんなメディアで聞いたか】ポエトリーフェス2012のUstream(2.5D)live配信、神門とmorohaの間に掛かった曲
【聞き取れた歌詞】
あぁ〜沈む気持ちは住まう からからと変わる心
隙間に無責任な優しさ 徐々徐々に奪っていく
あぁ〜人混み君は少し 殺したくなってな?
嘘を回答ないとう手首に刻んだ…
帆を張れ碇を上げろ 恋人達は手を離せ
汽笛が鳴りもう二度と 戻れぬ航海の始まり
仰るとおり僕の間違い 概ね君の言うことが正解
分かったからもう手を置いて もう消えるので少し黙ってください
耐えて死ぬ僕等の日々を 退屈と呼ぶ幸せを
明かりが消え幕が下りる 今こそ喜劇の終幕
帆を張れ碇を上げろ 恋人達は目を覚ませ
汽笛が鳴りもう二度と 戻れぬ航海の始まり
らららら〜歌うメロディ 遠くの空へと…
長すぎる船の底に……
らららら〜歌うメロディ 擦り切れていく…
長すぎた人生の終わり せめて最後に手を取って

【その他、楽曲の特徴】 録音していたので聞いて頂いたほうが早いかなと
ttp://fast-uploader.com/file/6959685039320/
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 聞き取りやすい部分で何度か検索かけた程度、具体的には
帆を張れ碇を上げろ〜航海の始まり 耐えて死ぬ僕等の日々を〜喜劇の終幕 仰る通り〜黙ってください をコピってググりました

327 :名無しのエリー:2014/07/01(火) 12:04:18.31 ID:++QRmzzW0.net
女性が名曲をメドレーで歌っており、歌手名が知りたいです。

【ボーカル】 不明(尾崎亜美 風)
【ジャンル】 バラード
【いつごろ聞いたか】 昨日
【どんなメディアで聞いたか】
ニコニコ生放送(金バエ)
http://live.nicovideo.jp/watch/lv184654560
【聞き取れた歌詞】 たとえば、上記2:53〜サザンの慕情を歌っています。その他、名曲多数。
【その他、楽曲の特徴】

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(検索エンジン、キーワード)
【その他、調べるためにやったこと】 金バエスレで質問しました

328 :名無しのエリー:2014/07/01(火) 15:53:36.23 ID:HxuUYznm0.net
【ボーカル】 不明 アジカンっぽい
【ジャンル】 ロック気味というかなんというか
【いつごろ聞いたか】 今日
【どんなメディアで聞いたか】 コンビニで流れてるので新曲だと思うのですが・・・
これだけでわかる人いるかどうか・・・お願いします

329 :名無しのエリー:2014/07/02(水) 18:14:57.38 ID:lZVaWRDM0.net
>>327
判明しました
MINMI
THE HEART SONG COLLECTION

330 :名無しのエリー:2014/07/04(金) 03:49:27.57 ID:UPpm9aPM0.net
>>328
アジカンだったらスカパラとコラボした曲が発売されたばかりだけどその曲じゃないかな
楽しげなスカロックなのでゴリゴリロックな感じなら違うかもしれない

http://www.youtube.com/watch?v=twE6pzmiF_c

Wake Up!Feat. ASIAN KUNG-FU GENERATION/TOKYO SKA PARADISE ORCHESTRA

331 :名無しのエリー:2014/07/04(金) 06:44:53.13 ID:SCCsyCrF0.net
どのコンビニかくらい書いたほうが

332 :名無しのエリー:2014/07/04(金) 21:41:23.24 ID:AVmpbMPa0.net
【ボーカル】 リードボーカルが女性で、後に2人か3人男性が楽器を弾いていた
【ジャンル】 抑揚のない語りのような歌い方
【歌詞の内容】 小学校のときクラスの男子に大事な本を貸したらなかなか返してくれなくて
          やっと返しに来た日が大雨で 本が濡れて乾いたらバリバリになった
【いつごろ聞いたか】 20年ぐらい前 「だよね」が流行ったころだと思 【どんなメディアで聞いたか】 朝のワイドショーの注目の歌コーナー
                 コメンテーターの松尾貴史に何のメッセージ性もない歌と笑われていた

333 :名無しのエリー:2014/07/04(金) 21:43:32.59 ID:AVmpbMPa0.net
変になったので書き直します

【ボーカル】 リードボーカルが女性で、後に2人か3人男性が楽器を弾いていた
【ジャンル】 抑揚のない語りのような歌い方
【歌詞の内容】 小学校のときクラスの男子に大事な本を貸したらなかなか返してくれなくて
          やっと返しに来た日が大雨で 本が濡れて乾いたらバリバリになった
【いつごろ聞いたか】 20年ぐらい前 「だよね」が流行ったころだと思う
【どんなメディアで聞いたか】 朝のワイドショーの注目の歌コーナー
                 コメンテーターの松尾貴史に何のメッセージ性もない歌と笑われていた

よろしくお願いします

334 :名無しのエリー:2014/07/04(金) 22:12:43.06 ID:ItPZJHLs0.net
>>332-333 ♪♪
Laugh & Peace featuring 藤田陽子 「ちょっときいてな」
https://www.youtube.com/watch?v=285m8cJ2Qu8

335 :名無しのエリー:2014/07/04(金) 22:38:20.25 ID:AVmpbMPa0.net
>>334
ありがとうございます
時期は記憶違いしてました
野田英樹の奥さんになってるんですね

336 :名無しのエリー:2014/07/05(土) 04:52:04.78 ID:qEmVuncv0.net
>>330
すいません、アジカンではないっぽいんですよね
コンビニはファミリーマートなんですが

337 :名無しのエリー:2014/07/05(土) 05:33:58.81 ID:OxeZWg1u0.net
>>328 >>336 ♪♪
ファミリーマートで7月1日に聴いたのならこの中にあるのではないでしょうか
http://famimamusic.jp/
http://www.family.co.jp/radio/

338 :名無しのエリー:2014/07/05(土) 09:10:31.57 ID:qwIH/BDu0.net
失礼します!
【ボーカル】 女声 低め
【ジャンル】 激しい感じ、ロック?
【いつごろ聞いたか】 昨日
【どんなメディアで聞いたか】 カラオケの鉄人のフロアで流れてました
【聞き取れた歌詞】 アンコールが響いた巡り巡る街の中を抜け
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】店員さんに聞きました

339 :名無しのエリー:2014/07/05(土) 13:35:27.75 ID:OxeZWg1u0.net
>>338 ♪♪
じん ft.メイリア from GARNiDELiA 「daze」

340 :名無しのエリー:2014/07/05(土) 18:12:45.69 ID:qEmVuncv0.net
>>337
ありがとうございます!探してみます!

341 :名無しのエリー:2014/07/05(土) 20:16:33.07 ID:QJWuEnHQ0.net
【ボーカル】 女性ボーカル
【ジャンル】 ポップスだと思います
【いつごろ聞いたか】 6月中旬の昼ラジオ
【どんなメディアで聞いたか】 ラジオですが、番組はわかりません
【聞き取れた歌詞】 なんとかかんとか、ミュミュミュミュミュ
【その他、楽曲の特徴】 歌詞のミュミュミュミュミュだけ頭に残っています
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい (ググッてもmiumiuとかしか出てこない、同じように知恵袋で聞いている人が
いたが、回答なし
【その他、調べるためにやったこと】 歌詞検索サービスはひと通り調べました

とにかく歌詞の「ミュミュミュミュミュ」が印象的で女性が歌っていることしか覚えていません。
わかる方がいれば、教えてもらえれば幸いです。
よろしくお願いします。

342 :名無しのエリー:2014/07/05(土) 20:41:11.79 ID:/0p9GmDP0.net
>>341
よくしらないが
でんぱ組じゃね
これかな
https://www.youtube.com/watch?v=fMHj3U3-RA4

343 :名無しのエリー:2014/07/05(土) 21:59:21.66 ID:QJWuEnHQ0.net
>>342
聴いてみましたが違いました。

344 :名無しのエリー:2014/07/05(土) 22:17:15.04 ID:OxeZWg1u0.net
>>341 ♪♪
HAPPY BIRTHDAY 「NEW ME NEW ME NEW」
https://www.youtube.com/watch?v=z8bIYtPvBWQ

345 :名無しのエリー:2014/07/06(日) 07:50:46.07 ID:Xd6T6xJ00.net
>>344
この曲です!
ありがとうございます!

346 :sage:2014/07/06(日) 22:44:04.69 ID:dmhiEIox0.net
【ボーカル】女声 きゃりーぱみゅぱみゅのような甘めの声
【ジャンル】 沖縄風の音階でムームーンのようなメロディ
【いつごろ聞いたか】 本日昼
【どんなメディアで聞いたか】 西武新宿駅前で
【聞き取れた歌詞】 サビ  もーり もーり もりたもう?
【その他、楽曲の特徴】 この曲の後に嵐のhappinessが流れたので2010年頃の作品かも
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい 歌詞検索 youtubeなど
【その他、調べるためにやったこと】 沖縄風の音楽を一通り検索した

347 :名無しのエリー:2014/07/07(月) 00:11:10.78 ID:/j4IQ3A70.net
>>346
きゃりーぱみゅぱみゅ「のりことのりお」?

auのCM動画だけど↓
http://youtu.be/9dNChw84sLo

348 :346:2014/07/07(月) 00:22:04.94 ID://wb8R5OO.net
まさにこれです!
ありがとうございます!

349 :名無しのエリー:2014/07/07(月) 14:19:28.69 ID:/XDAO7Yk0.net
>>339
それでした!ありがとうございます∩^ω^∩

350 :名無しのエリー:2014/07/07(月) 20:01:46.16 ID:s6JhrYDR0.net
よろしくお願いします。

【ボーカル】
男声。
【ジャンル】
JPOPと思う 
【いつごろ聞いたか】
今年の6月26日
【どんなメディアで聞いたか】
飲食店の有線
【聞き取れた歌詞】
愛しい人よ きっとどこかで♪
【その他、楽曲の特徴】
https://www.youtube.com/watch?v=OKRfRVNUBpU

飲食店で流れてた時にその歌の音声を撮りました。
音が小さいのでイヤホンで音量を最大にして聞いてください。

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】
歌詞検索

351 :名無しのエリー:2014/07/07(月) 20:28:12.39 ID:45c67CRQ0.net
>>350 ♪♪
JOHNNY 「I love you 〜終わらない歌〜」

352 :名無しのエリー:2014/07/07(月) 20:35:21.48 ID:s6JhrYDR0.net
>>351
動画で見ましたがその歌ですね。
ありがとうございます。

353 :名無しのエリー:2014/07/08(火) 21:13:38.98 ID:S37nx9s90.net
TV番組ですが、気になってしまい質問させていただきます。

ボーカル】 男声
【ジャンル】 エレクトロニクスっぽい
【いつごろ聞いたか】 下記、前半30秒ぐらいまで。
【どんなメディアで聞いたか】 テレビ番組
【聞き取れた歌詞】 in my mind(?)
【その他、楽曲の特徴】 http://say-move.org/comeplay.php?comeid=1179144

よく耳にしますが、気になってしょうがありません。
よろしくお願いします。

354 :名無しのエリー:2014/07/08(火) 22:09:52.83 ID:veWy/VtD0.net
>>353

エレクトリック・ライト・オーケストラ (Electric Light Orchestra)の
Twilight(トワイライト)
ですね。

355 :名無しのエリー:2014/07/08(火) 22:42:26.85 ID:S37nx9s90.net
>>354

ありがとうございます!!

356 :名無しのエリー:2014/07/09(水) 20:50:54.45 ID:JMlDV07a0.net
【ボーカル】男性
【ジャンル】ポップ?
【いつごろ聞いたか】下記、13分5秒で始まる男性の曲
【どんなメディアで聞いたか】YouTube
【その他、楽曲の特徴】進撃の巨人のcall your nameや気乗りしない英雄の声に似ています。
【検索してみた】スマートフォンのアプリ(shazam)とPCで音声を識別して曲を検索するサイト(サイト名を忘れてしまいました)で検索しても一致する曲が見つからないとでます。
https://www.youtube.com/watch?v=EC9cPKQDfkc

投稿主に曲をコメントで聞いたところ数ヶ月返事がありません。
よろしくお願いします。

357 :名無しのエリー:2014/07/10(木) 14:24:58.05 ID:L3BiCqNf0.net
>>356
friends / 澤野弘之
http://youtu.be/tcJLLboLuGA

358 :名無しのエリー:2014/07/10(木) 19:49:35.79 ID:08WhT0910.net
>>357
ありがとうございます!
ありがとうございます!
この曲を数ヶ月探してました!
本当にありがとうございます!

359 :名無しのエリー:2014/07/11(金) 18:01:52.85 ID:zTJrMdLw0.net
宜しくお願いします

【ボーカル】 女声 少しハスキーヴォイスだったような・・・
【ジャンル】 Do As Infinityみたいな、一時期流行ったJ-POP。
【いつごろ聞いたか】 2000年くらい?
【どんなメディアで聞いたか】 テレビの音楽番組でチラッと
【聞き取れた歌詞】 バンバンなんとかガンガンなんとか〜と歌っていました。ダンダン〜かも
【その他、楽曲の特徴】 弾いちゃお検索で出ませんでした・・・
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい Do As Infinityかと思って歌詞を検索したのですがヒットしませんでした

360 :名無しのエリー:2014/07/12(土) 22:26:32.32 ID:QNiEwhvH0.net
>>359
以前、ブックオフで立ち読みした時に
これだれだろうDo as infinityかなっておもったアーティストが
superflyだったのを思い出して
知らないけどバンバンとガンガンで検索したらなんかヒットした

https://www.youtube.com/watch?v=LtU5MQeV1qo
これじゃね?


あ、でもwikiでみたら2000年には
存在してないなwwwwww

ちがうなwwwww

361 :359:2014/07/13(日) 00:15:58.42 ID:ZShN8K2u0.net
>>360
調べてくれたんだ、ありがとう!

でも、違う('A`)

2000年くらいってのが微妙で、90年代後半かもしれないし
ひょっとしたら、2002〜3年頃かもしれないという・・・

362 :sage:2014/07/15(火) 20:35:00.77 ID:GIrpa/Lq0.net
すみませんが、どなたかお力をお貸し下さいませ

【ボーカル】イントロだけしか流れていないのでわかりません(すみません(>_<))

【ジャンル】 メロコア、パンクっぽい感じです

【いつごろ聞いたか】 いつ頃か分からないです(すみません(>_<))

【どんなメディアで聞いたか】 ぷっすまのエンディングの予告の時にバックで流れている曲なのです
ww.dailymotion.com/video/kr5xSM0ET1RzeP8hf0G
の23:16から流れます

【聞き取れた歌詞】 イントロしか聞き取れなかったので歌詞が分からないです

【その他、楽曲の特徴】 聞き取れたBメロは
(休符)ドドド、(休符)ミ♭ミ♭ミ♭、(休符)(低い方の)ラ♭ラ♭ラ♭、(休符)ミ♭ミ♭ミ、(休符)ドドド、(休符)(高い方の)ラ♭ラ♭ラ♭、(休符)ソソソ、(休符)ファファファ

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい

【検索してみた】 はい
The Offspring、SUM41かな?と思って、以前持っていたCDの曲は聞き直してみました
あと、キーワード検索で、「ぷっすま、エンディング、曲…」など一通りは検索しました

【その他、調べるためにやったこと】
「【曲名】この曲何?【タイトル】Part 10」と「YAHOO知恵袋」にも
書き込ませて頂いたのですが、分かりませんでした

皆様のお力をお貸し頂けたら嬉しいです
どうぞよろしくお願いいたします

363 :名無しのエリー:2014/07/19(土) 04:21:01.30 ID:+R57r/Qu0.net
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 (わからなければ「激しい曲」とか「バラード」とか)
【いつごろ聞いたか】 10年ほど前に、YAHOOチャットの電気グルーヴの部屋でいつも最後に流れてた
【どんなメディアで聞いたか】 YAHOOチャット
【聞き取れた歌詞】

かまいたち かまいたち かまいたちだよ〜 今まで僕一人きりかまいたちとカマドウマ
カマドウマ カマドウマ カマドウマだよ〜 これから僕二人きりかまいたちとカマドウマ
さようなら さようなら かまいたちだよ さびしいけどお別れだ また会う日まで  

みたいな内容の歌詞です。


【その他、楽曲の特徴】 歌が終わった後に電話の ツー・ツー・ツー・ツー っていう音が流れる

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 (できるだけ詳細に)
電気グルーヴのインディーズ時代の曲?かもしれませんが
歌詞で検索してみてもヒットしませんでした。

364 :名無しのエリー:2014/07/19(土) 05:24:45.28 ID:Is3GgkgI0.net
>>363 ♪♪
電気グルーヴの前身にあたるバンド 人生 の 「おどり」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E7%94%9F_%28%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%29

http://www.nicovideo.jp/watch/sm19531865

365 :名無しのエリー:2014/07/20(日) 09:24:55.36 ID:rRgqtKKc0.net
>>364
まさにこの曲です、懐かしい
また聞けるとは思いませんでした
ありがとうございました!

366 :名無しのエリー:2014/07/20(日) 16:39:49.75 ID:hVkhspQD0.net
【ボーカル】 女声 おそらくkotoko もしくは田村ゆかり
【ジャンル】 ポップ エロゲかも
【いつごろ聞いたか】 2012年以降
【どんなメディアで聞いたか】覚えてません
【聞き取れた歌詞】 1 、2 、んまたん  
【その他、楽曲の特徴】 セリフで 「ほんとすみません」と早口で言う 
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】上記の単語で歌詞サイトにて検索

どうぞよろしくお願いいたします

367 :名無しのエリー:2014/07/22(火) 14:45:49.37 ID:bBbwNHGE0.net
【ボーカル】 たぶん男性
【ジャンル】 ハードコア?
【いつごろ聞いたか】 2008年2月20に発売のDVDに収録されていた音源です
【どんなメディアで聞いたか】 DVDに収録されていました
【聞き取れた歌詞】 聞き取れませんでした
【その他、楽曲の特徴】

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 上の検索以外は特になし

http://up2.karinto.in/uploader/download/1406006695.mp3
パスワード:000

あるショートムービーのオープニングでの格闘シーンにバックでかかっていた曲です。

ジャンルは詳しくないですがハードコアでしょうか、そして歌っている人は日本人だと思います。

曲名とバンド名が分かる方がいましたら、教えてもらえないでしょうか?

よろしくお願いします。

368 :名無しのエリー:2014/07/22(火) 18:22:34.23 ID:e/iCFSYti.net
【ボーカル】 男性で、鼻にかかった甘い声

【ジャンル】 アコースティックっぽい

【いつごろ聞いたか】 数年前から時々耳にしていて気になっていた。

【どんなメディアで聞いたか】1ヶ月以内位にテレビの何かの番組の挿入されていて再度興味持った。

【聞き取れた歌詞】 サビで、多分だけど「はな〜さないでね〜♪ぼくの〜♪」はなさないでねではないかも?だけど、ないでねはあってると思う。僕の、も君かもしれん

【その他、楽曲の特徴】 くるりっぽい感じかな?優しいバラード曲です。よろしくお願いします。

369 :367:2014/07/24(木) 12:18:27.14 ID:aWcgZxXd0.net
レスがつかないので、別のところで聞こうと思います。

もしそちらで分かったら、こちらでも報告しますね!

ありがとうございました。

370 :名無しのエリー:2014/07/28(月) 19:10:32.58 ID:OHKpcO9I0.net
よろしくおねがいします

【ボーカル】 女声
【ジャンル】 バラードっぽい
【いつごろ聞いたか】2000年前後かな
【どんなメディアで聞いたか】 CMで聞いたような気がします
【聞き取れた歌詞】 (空に〜通る雲〜たまに〜ふ〜く〜風〜たまに〜ふ〜る〜雨〜覚えて〜る〜)←うる覚えです
【その他、楽曲の特徴】 女性ボーカルでアカペラ的な感じも入っていたようないなかったような

検索にひっかっかんないんで、歌詞が微妙にちがうっぽいです

371 :名無しのエリー:2014/07/28(月) 19:25:59.09 ID:h8HSeORn0.net
>>370
たぶんCrystal Kay(クリスタル・ケイ)の「Eternal Memories」じゃないかな
99年発売の曲でサントリーのビタミンウォーターのCMタイアップ曲でした

372 :名無しのエリー:2014/07/29(火) 14:51:02.87 ID:36T0rnpQ0.net
『ボーカル』多分女性で高からず低からずかっこいい感じ

『ジャンル』ロック?バンド?

『歌詞』最後しかわからないですが、《手を伸ばした先にはぁ〜》で終わる感じでした。
英語がけっこう使われていて、発音も上手ですごくかっこいい感じでした。


今日の有線で11:00〜11:30辺りに流れていた曲で、この曲が終わった
2〜3曲後には摩天楼オペラの隣に座る太陽が流れていました。
わかりますでしょうか?

373 :名無しのエリー:2014/07/31(木) 01:55:16.30 ID:foZfgRgU0.net
【ボーカル】 女声 (ちょっと低めかな)
【ジャンル】 スローテンポな曲
【いつごろ聞いたか】 おととい(7/29、23時ごろ)
(懐メロで、10〜15年くらい前の曲だと思います。かなり有名な曲です。)
【どんなメディアで聞いたか】 有線放送
【聞き取れた歌詞】 君の限界(「君の限界が〜〜」もしくは「君の限界を〜〜」と続く)
【その他、楽曲の特徴】 「夕空の紙飛行機」という曲に、イントロのメロディや曲のテンポが似てる
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(歌詞+αで検索しました)
【その他、調べるためにやったこと】鼻歌で楽曲検索できるアプリで検索

もう少し頑張って調べてみますが、わかる方がいたらよろしくお願いします。

374 :名無しのエリー:2014/07/31(木) 05:47:33.34 ID:j+yFs+P/0.net
>>359
『DAN DAN 心魅かれてく』FIELD OF VIEWとか? 女性の声ならZARDも歌っていたのでそちらのversionかも。

375 :名無しのエリー:2014/08/02(土) 08:42:26.28 ID:7d7KAP9Y0.net
【ボーカル】 女声 若い
【ジャンル】 楽しそうな歌
【いつごろ聞いたか】 この半年くらいよく聞こえてくる
【どんなメディアで聞いたか】 ショッピングモールの店舗(たぶん有線) ラジオなど
【聞き取れた歌詞】 ええっえ おおっお ああっあ (みたいな乗りのいい感じ
           ええ だったか ああ だったか順番も分からない

【その他、楽曲の特徴】 わかりません
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい うおおおおおおすげえええ!とかが引っかかってどうにもなりません
【その他、調べるためにやったこと】 知恵袋では アンインストール トップをねらえ2 ではないですかと言われたがどれも違いますそんなに古くないです トップは感じが似ているかもでももっとアップテンポ

376 :名無しのエリー:2014/08/02(土) 12:03:04.98 ID:ZSMehLSY0.net
>>375
西野かな?
ウィー ドント ストッポ?

377 :名無しのエリー:2014/08/03(日) 01:03:33.92 ID:OImqhrgO0.net
【ボーカル】
男声 (たしかあまり抑揚がない感じ)
【ジャンル】
ロック?V系?のような感じ
【いつごろ聞いたか】
10年くらい前のテレビアニメOP
【どんなメディアで聞いたか】
アニメ
【聞き取れた歌詞】
うろ覚えですがサビで「白い闇」みたいなワードがでたり割りと中2っぽいかんじ
【その他、楽曲の特徴】
10年くらい前のアニメOPでそのアニメは特に見てなかったのですが主人公が泥棒(怪盗とかその辺)で高校生くらい
多分家族も泥棒
一話で主人公がプールで溺れて女の子が人口呼吸しようとするけど違う人口呼吸ライセンスを持った男の子がする
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】
はい
【検索してみた】
はい
【その他、調べるためにやったこと】
キーワード検索と鼻歌検索

色々うろ覚えで間違いがあるかもしれないし
楽曲というよりはアニメの質問に近いですがわかるかたお願いします

378 :名無しのエリー:2014/08/03(日) 02:02:47.69 ID:NXnGvb1s0.net
>>377 ♪♪
宮本駿一 「白夜〜True Light〜」
アニメ 「D・N・ANGEL」 OP

379 :名無しのエリー:2014/08/03(日) 02:34:16.09 ID:OImqhrgO0.net
>>378
あ!これだ!
ありがとうございます
もうずっとこの無機質っぽい声が頭にこびりついてたのがすっきりしました

380 :名無しのエリー:2014/08/03(日) 23:03:18.23 ID:9bIp9UCf0.net
>>372
曲名は分からんけど、ラブサイケデリコっていうユニットかも

381 :名無しのエリー:2014/08/04(月) 17:55:45.51 ID:k6WbSXKe0.net
【ボーカル】
女声 (少し高め加工してるかも?PerfumeみたいなPerfumeより高い)
【ジャンル】
ノリの良い感じ
歌詞聞き取れないのでもしかしたら邦楽じゃないのかも…
少し音ゲーっぽいかも
【いつごろ聞いたか】
10年くらい前?
三年くらい前にも業務スーパーで流れてました
【どんなメディアで聞いたか】
業務スーパーで聞いたのはもしかしたら有線かもしれないです
【聞き取れた歌詞】
歌詞はわかりませんがリズムは
ちゃらららら↑ちゃらららら↑ちゃらららら↓っら↑ららららら
【その他、楽曲の特徴】
音ゲーっぽい、中華っぽい
(自分の感覚ですが)
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】
はい
【検索してみた】
はい
【その他、調べるためにやったこと】
鼻歌検索

382 :名無しのエリー:2014/08/05(火) 00:39:07.83 ID:CFQJlCLe0.net
>>381
いま調べてたところsmile,d,kのbutterflyとちょっと情報混合してるかもしれません
でも曲の雰囲気はこんな感じです

383 :名無しのエリー:2014/08/08(金) 17:51:51.02 ID:znof1ojn0.net
【ボーカル】 女性ボーカル
【ジャンル】 JPOPとしか…
【いつごろ聞いたか】 今日です
【どんなメディアで聞いたか】 恐らく有線(本屋さんの店内にて)
【聞き取れた歌詞】 サビの後に「ランラランランララーラ ランラランランラ(hey hey)」と言う間奏?が印象的だったのでここだけ覚えてます
【その他、楽曲の特徴】
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 Googleとuta-net歌詞検索
【その他、調べるためにやったこと】 テンプレ内の有線のサイトで思い当たる時間帯で検索してみましたが、チャンネル不明と言う事もあり該当無し

心当たりのあるかたは教えていただけると助かります

384 :名無しのエリー:2014/08/08(金) 19:12:53.44 ID:8eNfAjNO0.net
>>383
BOAじゃね
https://www.youtube.com/watch?v=G0gD9jzYtEA

385 :名無しのエリー:2014/08/08(金) 19:17:14.35 ID:znof1ojn0.net
>>384
すげえ
まさにこれです!
早速CD買おうと思います
ありがとうございました

386 :名無しのエリー:2014/08/10(日) 01:40:21.78 ID:jPX0x4Sy0.net
【ボーカル】 男性ボーカル 20代30代 
【ジャンル】 邦楽JPOP
【いつごろ聞いたか】 ここ三日以内
【どんなメディアで聞いたか】 TVの音楽番組で数秒
【聞き取れた歌詞】 「人の気も知らないでーあなたは・・・」
【その他、楽曲の特徴】悲しげなメロディー
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 歌詞を頼りに色々検索

詳しい方知ってる方お願いします

387 :名無しのエリー:2014/08/11(月) 18:49:42.30 ID:jrmSimc90.net
【ボーカル】 女声
【ジャンル】 jpop  
【いつごろ聞いたか】 今月
【どんなメディアで聞いたか】ニコ生のBGMだった
【聞き取れた歌詞】 宝物ねだからいつか伝えたいの好きと だったと思う
【その他、楽曲の特徴】 なんかエロゲーの曲っぽかった
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 歌詞そのまま入れて検索。結果は分断した違う曲の歌詞が
お願いします。

388 :名無しのエリー:2014/08/18(月) 04:27:11.70 ID:bSZLeHHX0.net
すごいうろ覚えなんですが、youtubeの動画で流れていた曲でサビが
「ガンク屋の夢の様な 空を包む物語 白い絵白い歯 ?(よくわからんかった)
君の瞳に映る〜?」たぶん空耳です。あと女の人が歌ってました。
この曲わかる方教えて下さい。

389 :名無しのエリー:2014/08/18(月) 04:38:07.85 ID:cJEvkoMU0.net
>>388 ♪♪
霜月はるか†Revo 「schwarzweiβ 〜霧の向こうに繋がる世界〜」

390 :名無しのエリー:2014/08/18(月) 22:52:03.02 ID:bSZLeHHX0.net
>>389
まさにその曲でした!
ありがとうございます!!

391 :名無しのエリー:2014/08/19(火) 03:30:16.52 ID:NYr5xVc00.net
【ボーカル】 男声 歌詞があるわけでは無さそうだけど「ハッ」「フェーイ」って感じのよくある声が入ってる
【ジャンル】 和風な曲
【いつごろ聞いたか】2012年全日本ボディビル選手権で選手が使っていました
【どんなメディアで聞いたか】 メディアではないです
【聞き取れた歌詞】歌詞無し
【その他、楽曲の特徴】 https://www.youtube.com/watch?v=hew9aJsseDQ
この動画の1人目の選手が使用している曲です

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい 和太鼓、三味線を使ってるようなので、それを使った音楽を色々調べてみましたが見つかりませんでした
【その他、調べるためにやったこと】 ボディビルのスレで質問してみましたが、解答無しでした

392 :名無しのエリー:2014/08/20(水) 12:55:21.79 ID:HMRWVMiz0.net
【ボーカル】 女声
【ジャンル】 jpop  
【いつごろ聞いたか】 今年
【どんなメディアで聞いたか】覚えていない
【聞き取れた歌詞】 やーさーしーさー やーさーしーさー
【その他、楽曲の特徴】 アニメのEDにありそうな感じ
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 歌詞入れて検索。結果は違う曲の歌詞が

393 :名無しのエリー:2014/08/22(金) 01:18:44.53 ID:XOAtdTX/0.net
>>386
これかな
https://www.youtube.com/watch?v=dnUeCl8po-o

394 :名無しのエリー:2014/08/22(金) 17:16:21.63 ID:zV7qrTh/0.net
【ボーカル】男声(脱力気味の歌い方)
【ジャンル】ロキノン系
【いつごろ聞いたか】最近
【どんなメディアで聞いたか】ウーマンラッシュアワーのオールナイトニッポン
【聞き取れた歌詞】Fashion〜
【その他、楽曲の特徴】
砂嵐のようなSEで始まりギター→ドラム→ベースと絡んで行きます
冒頭のギターイントロは和音の次に単音を弾くアルペジオ風で
D# ファ→
A# ファ→ファ・ソ
F  ソ→
C  ソ→ソ・ファ
ってかんじです
【このスレの>1-15を読んだ】はい
【検索してみた】はい
【その他、調べるためにやったこと】ANNスレで聞いてみました

395 :名無しのエリー:2014/08/22(金) 17:19:03.59 ID:zV7qrTh/0.net
(>>394の続き)

いつも番組の合間のインターバルで使用される曲なので1分くらいでフェイドアウトしてしまいます
ボーカルも最初の1フレーズくらいしか聴けなくて、曲全体の雰囲気は把握できていません

バラエティ番組のBGMとしてこの曲のイントロ部分が使われたこともあり
世間的には有名な曲なのかもしれません

少ない情報で申し訳ないですがよろしくお願いします

396 :名無しのエリー:2014/08/22(金) 21:37:41.39 ID:09AfD30D0.net
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 フォーク?
【いつごろ聞いたか】 30分ほど前。
【どんなメディアで聞いたか】 有線で。
【聞き取れた歌詞】世界中の子供たちが○○なの?
原子力、電力
【その他、楽曲の特徴】
○○が○○なの?とか延々と語りかけてくる。暗い。
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい

お願いします。

397 :名無しのエリー:2014/08/23(土) 04:51:28.21 ID:XeKQoj5F0.net
>>396
最後のニュース/井上陽水
http://www.youtube.com/watch?v=ybemnl5dDho

電力って歌詞は無いけど

398 :名無しのエリー:2014/08/23(土) 04:59:51.47 ID:E0W/3/4R0.net
>>397
ありがとう。

399 :名無しのエリー:2014/08/24(日) 11:11:35.56 ID:nbzyDII20.net
>>394ー395です
ANNスレのほうで教えていただき判明しました
Weekday SleepersのPassion Fruits Telecriderという曲でした
お騒がせしました

400 :名無しのエリー:2014/08/26(火) 15:04:05.29 ID:Q71a0xJi0.net
【ボーカル】 女声 比較的若い素人っぽい女性が子どもっぽい声で歌ってる。子どもじゃないと思う。
【ジャンル】 童謡っぽい感じ
【いつごろ聞いたか】 ここ数年だと思う…
【どんなメディアで聞いたか】 たぶんニコニコ
【聞き取れた歌詞】 にゃーんとか言ってました。
【その他、楽曲の特徴】 音階はあってるか自信ありませんが、

「ソソソ ファファファ ミミド↑ラ〜 ドドドドドドレレミミ↓ソソ」
こんな感じです。
下記サイトで、ミミコピしたものを極力再現してみました。
ttp://www.musipedia.org/js_piano.html

g''8 g''8 g''8 r8 f''8 f''8 f''8 r8 e''8 e''8 c''8 a''4. r8 c''8 c''8 c''8 c''8 c''8 c''8 d''8 d''8 e''8 e''8 g'8 g'4.
猫に関する歌だったと思います。そんなに長くなく、子供っぽい歌でした。

■これだけはやりました
【このスレの>>1-7を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
音階で検索するもヒットなし、ニコニコで「猫」「歌ってみた」等、関連するような語句で検索したがヒットなし。

【その他、調べるためにやったこと】
♪この曲のタイトルを教えてください。37曲目♪
でも聞きましたが無回答でした。

また「志方あきこさんのEXEC_EP=NOVA/(通称ケンカはやめて〜) では?」という意見もありましたが違っていました。
よろしくお願いいたします。

401 :名無しのエリー:2014/08/26(火) 23:16:51.12 ID:DRJHLF+oI.net
【ボーカル】女声 数人で歌ってるアイドルユニット?
【ジャンル】 jpop 子供向けアニメの曲っぽい感じ
【いつごろ聞いたか】 昨日。おそらく最近の曲です
【どんなメディアで聞いたか】 カラオケ店のBGM
【聞き取れた歌詞】 コガネムシ
【その他、楽曲の特徴】 サビの中でコ・ガ・ネ・ム・シ!と言うのが印象的でした
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい キーワード検索したけど童謡がでてきてしまう
【その他、調べるためにやったこと】 soundhound 覚えている箇所が短すぎて検索できず

お願いします

402 :名無しのエリー:2014/08/27(水) 00:18:52.30 ID:pFkTvD5U0.net
>>401 ♪♪
黄金蟲 / HIP♡ATTACK from アイドリング!!!
https://www.youtube.com/watch?v=rWolO-JcSFU

403 :名無しのエリー:2014/08/27(水) 16:42:29.86 ID:hf5ctvjCI.net
>>402
ありがとう!

総レス数 1019
455 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200