2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【天才】小武雷侍士二【特殊】

1 :名無しのエリー:2014/10/24(金) 23:56:52.40 ID:7H12gfXtG
ノンジャンル名曲率ナンバーワン

2 :名無しのエリー:2014/10/26(日) 00:13:25.26 ID:SUPOQ2fTx
どんな曲作った人?

3 :名無しのエリー:2014/10/27(月) 00:58:03.31 ID:ifTTXLgOK
視聴
https://itunes.apple.com/jp/album/zaoku-xingmeta-chao/id933503776?i=933503777&ign-mpt=uo%3D4

4 :名無しのエリー:2014/10/27(月) 09:00:20.03 ID:ifTTXLgOK
×視聴
○試聴

5 :名無しのエリー:2014/11/01(土) 18:03:01.43 ID:P+8T8L86U
藤森元生
http://www.youtube.com/watch?v=6IHVltHfxJY
藤巻亮太
http://www.youtube.com/watch?v=ijPWgjn0i80
チバユウスケ
http://www.youtube.com/watch?v=_WFLQOeH2D4

6 :名無しのエリー:2014/11/02(日) 05:25:50.25 ID:V0rSAmfAu
Dolly Parton
http://www.youtube.com/watch?v=9QoGqjxst5A
http://www.youtube.com/watch?v=DMmYqRvSRS8

>自殺の聖歌

>私はいつか日曜に死のう
>生命の蝋燭を燃やしてしまおう
>あなたが戻ってきたとき
>私はもう逝ってしまっているだろう
>椅子に座ったままで
>目を見開いて
>その瞳は
>あなただけを見つめている
>でも、どうか怖がらないで
>私はあなたを愛しているのだから

7 :名無しのエリー:2014/11/02(日) 18:04:34.27 ID:V0rSAmfAu
志村正彦
http://www.youtube.com/watch?v=IPBXepn5jTA
http://www.youtube.com/watch?v=JhAhSzYzhS4#t=11
http://www.youtube.com/watch?v=3cupbrwhNp0&list=PLCB4FEAED1015FB25

8 :名無しのエリー:2014/11/02(日) 22:56:25.81 ID:V0rSAmfAu
岸田繁
http://www.youtube.com/watch?v=9osrk5jXCUY
http://www.youtube.com/watch?v=nKyLvNRrwI8

9 :名無しのエリー:2014/11/03(月) 17:57:33.56 ID:tvDw7G5da
小武雷侍士二のはシングル配信中の表示になっている様です、あー
配信みたいです、でも何という暴力的悪音質のノーエコーで長尺か

10 :名無しのエリー:2014/11/04(火) 00:25:45.57 ID:/N7I4iAGi
B頭スレに面白いのがいて、パクリン(アーティスト)をウソッキー(ファン)が護っている感じ
B頭ファンのサンプルというかB下げに寧ろ、ひと役買ってくれそう

B頭ジャパン問題は、敗戦後日本を代表するぐらいの人気(売上)と、輝かしい受賞歴がありながら
作曲の才能が大したことない(苦笑)みたいな

マイテルから踊りを取ったら、作曲能力でニートルズに負ける的というか
じゃ売れる要素が無さげな小武雷侍士二の才能をどう説明するんだ

ルックス込みアーティストを追求すれば、皮肉なことに商人に近づいていくんでないか
いかなる要素を使ってでも売れたかどうかの一点勝負なら究極、音楽なしの空DVDでもいいことにならないかと
  藤原基央
http://www.youtube.com/watch?v=_4BLiOP1aaY
http://www.youtube.com/watch?v=-htsLEAtaKs
>rayを聞くと、歌詞の内容が天体観測の歌詞と
                         ‥‥俺が書くことは間違ってるかしれないが‥‥
本気でやったら凄いだろう此の人と、麻原さん
  清水ミチコ
http://www.youtube.com/watch?v=grpyo8yRZGw
http://www.youtube.com/watch?v=RgTzEKbz66A

11 :名無しのエリー:2014/11/04(火) 01:10:28.78 ID:/N7I4iAGi
“パクリは文化だ”というのと、
“不倫は文化だ”というのと、
“盗っ人猛々しい”というのと‥‥(苦笑い)

12 :名無しのエリー:2014/11/04(火) 08:15:48.11 ID:/N7I4iAGi
パクリ文化なんて言い訳だろう、お隣さんじゃあるまいし、
いつまで“加工日本”に安住する気だ(と
いうか誰がいつ日本像を固定した‥‥??)、
ロックからクラシックまで洋物(欧米中心)紹介の流れかに、
日本の学問で逸早く翻訳して日本に紹介したから偉いとかか、
列強を目指す下衆ぃ魂胆みえみえな和魂洋才ちうか、あほか…
そうやって独自に生み出す力を骨抜きされた挙げ句の
他人への同調圧力が強い世相にかで、“変わり者”苛めが
独創の芽を摘んだとすると
均質な日本人像(滅私とか手先とか加工貿易とか)を
押し付ければ、頭に日の丸まいたネトウヨ天国みたいになるんじゃないのか、
自国開発できないほうが
米国に特許料を払って外交が旨く回るんだろうが
逆に欧米に日本独自性を認めさせたいなら
寧ろ“独創日本”であったほうがいいだろう、
もっと真似の巧いパクリ大国が台頭してくれば
独創の層の薄い基盤が産業の弱体化ちうか、ちっとも景気がちうか
(そういう日本の土壌でのB'z商法)‥‥??

13 :名無しのエリー:2014/11/04(火) 12:12:50.01 ID:/N7I4iAGi
パクニの件

パクリ‥‥人真似だと分かって(派手に)やってるなら、作曲の名義に引用ソースを併記して
それかメロディに引用記号をつけて(苦笑)

パク似‥‥本人が知らない(気づかない)場合はどうしようもないでしょうね
誰か教えてあげて

日本人が海の壁で余所の国の音楽を余り知らないことをいいことに
さも自分が創造した旋律かに売り捌くとしたらセコキタナイかです

ところで、ここ天才特殊にリンク貼る意味ってリスペなのか
それとも天才と呼ばれている人への疑念の晒しか何かか

14 :パクリ反対運動:2014/11/04(火) 18:39:14.44 ID:/N7I4iAGi
パクリは、みんなで渡れば怖くないですか(苦笑)
何人がパクリをやっているとか人数の問題なのか、
悪いことなら、何人がやっていても全員が悪いだろう(タイ〜ホ)

15 :パクリ反対運動:2014/11/04(火) 18:41:35.26 ID:/N7I4iAGi
何か大物がやっていたら、許されるとでも?

16 :パクリ反対運動:2014/11/04(火) 22:56:50.23 ID:/N7I4iAGi
大物はみんなパクリをしているというか、パクリで大物になれたんじゃ(???)
だったらJポとか、ダメダメの状況だろう(そんなだったら米だってダメだろう)

17 :パクリ反対運動:2014/11/04(火) 22:57:51.64 ID:/N7I4iAGi
明日香さんが薬物なら薬物は許されるのか
手通夜さんが詐欺なら詐欺は許されるのか
「どんな大物」が「何人」悪いことをしても
悪いことであることは変わらないでしょうね

18 :パクリ反対運動:2014/11/04(火) 23:00:38.12 ID:/N7I4iAGi
パクリをやっても、勝負は自分で新たに付け加えた部分(と組み合わせ)だろうしね、
そこの“追加価値”で判断すればいいと思う、
パクった部分がコピーに過ぎないなら、
そのアーティストが(パクリ以外で)新たに何を付け加えたかをみるのがよかろう
主要部分がパクリなら才能が乏しいんじゃないのか、
才能があればパクらなくていいだろうし、
わざわざ人のと似た物をまたつくる必要はないだろうしね(???)

19 :パクリ反対運動:2014/11/04(火) 23:01:18.56 ID:/N7I4iAGi
文化は“主として”パクリでない部分をいうんじゃないの(苦笑)、
パクリは文化というよりも習慣(悪習)でしょう、
パクリをやった人間は悪習をリレーしているに過ぎないんじゃないか

20 :パクリ反対運動:2014/11/04(火) 23:02:24.74 ID:/N7I4iAGi
“パクリが文化というなら、殺人だって文化”といえなくないことにならないかな

21 :パクリ反対運動:2014/11/04(火) 23:03:03.53 ID:/N7I4iAGi
悪意でやったパクリは悪じゃないんですか?(苦笑)

22 :名無しのエリー:2014/11/04(火) 23:04:29.70 ID:g76dvX9hF
パク似はともかく、パクりは 作った本人はわかってるはずで。
逆に、一生懸命 オリジナルで作ったなら 誰に言い訳する必要もない、堂々と胸をはってればいい。誰がなんと言おうと。

23 :パクリ反対運動:2014/11/04(火) 23:31:24.23 ID:/N7I4iAGi
みっともない展開をしてしまったようで御免なさい、
お世話になっておりますかで…
サカモトさんは、日本の世界的な音楽家の中傷ビラを撒いたのでしたっけ、
それをやっちゃ自分のほうが悪くなるでしょう、だけど…
これは虚偽じゃないはずですね、北ナイ売りかたで栄華を
極めるヤカラの派手な活躍のせいで、ますます陽の目を見なくなる(音楽が
みてくれだけになる)、ということだと悪影響は計り知れ
ないかです、当の本人が人のを叩いているんでしたっけね…???

(本人だけの問題じゃないかで1人がズルして勝ったら大勢の人が
音楽で身を立てられ難くなりうるのではないですか‥‥本人も食えなくなる
惧れかでそういうことをしたのでしょう、パクリ勝ちが人の人生に影響する
ならどうでしょうか“コイツラ”が売りあげたシングルのデータは
ご存知ですか、そこらの有名バンドじゃなくて、世界で評価されて
日本を代表するパクバンだったらどうですか)?

小武雷侍士二はロックから最も遠いでしょうけど“コイツラ”はロックが日本に
根付く立役者という話じゃなかったですか、実力でなら文句は無い積もりです、
でも今のJポの流れは誰かが造ったのではと…?

24 :パクリ反対運動:2014/11/04(火) 23:33:58.08 ID:/N7I4iAGi
松本孝弘
http://www.youtube.com/watch?v=qiz_4YhCbpQ
声は‥‥もっと巧い人だと思っていた感じ
肌の露出込みでカッコいいひとか
http://www.nicozon.net/player.html?video_id=sm13668095&k=1415162720.0.1.yhRA86-MIHX2LSwHa11OpiQgvJg.aHR0cDovLzQ5LjIxMi4xNTkuMTgyL3JlZGlyZWN0L2luZGV4Lmh0bWw_dmlkZW9faWQ9c20xMzY2ODA5NQ%3D%3D
音源豊富なのにこれをもってくるのは悪意だと思われる(実際、
ネットには原盤は無かった)かもだが
原曲に関して名演奏でも名アレンジでもなく“名曲”という人が
いたと思う、本当に“名曲”なら、どんなアレンジでも大抵そこ
そこ聴ける筈だが一体これはどう(悪い曲でもない)か
http://www.youtube.com/watch?v=GHnSalnvlFQ
ミニコンサートのはあるが寧ろ音は(???)
消費税じゃないけどパクリ込みでいい値段みたいな

25 :ヒット表:2014/11/05(水) 21:52:42.59 ID:mN4WQTa8B
             厳密な検証でないつもり、下に行くほど過去の年間ヒットの筈です
‥‥  >2014年  ‥‥
>ラブラドール・レトリバー AKB48
>さよならクロール AKB48
>真夏のSounds good! AKB48
>フライングゲット AKB48
>Beginner AKB48
>Believe 嵐
>truth 嵐
>千の風になって 秋川雅史
>Real Face KAT-TUN
>青春アミーゴ 修二と彰
>瞳をとじて 平井堅
>世界に一つだけの花 SMAP
>『H』 independent 浜崎あゆみ
>Can You Keep A Secret? 宇多田ヒカル
>TSUNAMI サザンオールスターズ

26 :ヒット表:2014/11/05(水) 21:53:32.70 ID:mN4WQTa8B
>だんご3兄弟 速水けんたろう、茂森あゆみほか
>誘惑 GLAY
>CAN YOU CELEBRATE? 安室奈美恵
>名もなき詩 Mr.Children
>LOVE LOVE LOVE DREAMS COME TRUE
>innocent world Mr.Children
■■■■この辺りが、邦楽では一つの“時代の潮目”だったのではと(???)■■■■
>YAH YAH YAH CHAGE&ASKA
>君がいるだけで 米米CLUB
>Oh!Yeah!/ラブ・ストーリーは突然に 小田和正
>おどるポンポコリン B.B.クイーンズ
>Diamonds プリンセス・プリンセス
>パラダイス銀河 光GENJI
>命くれない 瀬川瑛子

27 :ヒット表:2014/11/05(水) 21:54:04.50 ID:mN4WQTa8B
>CHA-CHA-CHA 石井明美
>ジュリアに傷心 チェッカーズ
>もしも明日が…。 わらべ
>さざんかの宿 大川栄策
>待つわ あみん
>ルビーの指環 寺尾聰
>ダンシング・オールナイト もんた&ブラザーズ
>夢追い酒 渥美二郎
>UFO ピンク・レディー
>渚のシンドバッド ピンク・レディー
>およげ!たいやきくん 子門真人
>昭和枯れすゝき さくらと一郎
>なみだの操 殿さまキングス
>女のみち 宮史郎とぴんからトリオ
>女のみち 宮史郎とぴんからトリオ
>わたしの城下町 小柳ルミ子
>黒ネコのタンゴ 皆川おさむ
>夜明けのスキャット 由紀さおり
>星影のワルツ 千昌夫

28 :ヒット表:2014/11/05(水) 21:56:06.95 ID:mN4WQTa8B
コム口さんのが異様に少ないでしょう、また、いとしの工リーなんて出てこないでしょう、
こういうリストが有ることを皆さんは御存知でしたか?

29 ::2014/11/06(木) 07:30:32.55 ID:cjZkt3aie
イケ御五家
顔も売りの天才邦楽作曲家(イケゴゴケ)といえば、コムロ、サカモト、
アスカ、ナカタ、サクライ、あとオザキさん(苦笑)ですかね‥‥何れも
一時代をつくったわけでしょう、自分は昔人間で“大きな時代の潮目”と
いうのが、ビーズ〜ザードの頃と、ミスチル〜ドリカムの頃だとすると、
アスカさんの時代が終わって悩んだ場合には間接でミスチルが薬物に手を
伸ばさせたのではと言えば飛躍し過ぎですか‥‥でもデータでは…苦笑…
誰かがファンを獲得したら誰かのライブの入りが悪くなるとプライドは…
だ〜か〜らせめてパク勝ちはヤメて(??)ガチ勝ちしてと(笑う門には
誰が泣く)みたくです、ライバルを蹴落とす時にパクリを使うのかと…?

30 ::2014/11/06(木) 07:31:11.49 ID:cjZkt3aie
三大陳腐
憧れて真似れば一流になれるとの発想が陳腐かに、そう信じてスタイルを
真似てばかりで陳腐な儘に終わる人が大半だとすると“みんなそうやって
大きくなるんだ”という発想自体が陳腐だろうし、一流に憧れて、一流と
同じことをしても結局、陳腐で同じ一流には成れないとの話でしょう…?

31 ::2014/11/06(木) 07:31:56.03 ID:cjZkt3aie
ピカソ、ルソー、タケミツ
真似て一流なれるのは一握りだとしたら、自分が生き延びるには個性とか
独自性でパイを拡げるしかないんじゃないか‥‥デッサン力というか、物
真似力で勝負できそうなピカソもいればそういう基礎をもたない(アウト
サイダー系)のルソーもいればタケミツのは後者寄りの音楽というか…?

32 ::2014/11/06(木) 07:32:30.75 ID:cjZkt3aie
五大パクぢから
天賦の才能というのは音楽でいうと、キング(ベスト)なのは恐らく絶対
旋律感をもっていることだろうけど‥‥これは多分何千億人に1人いるか
いないか(苦笑)ベターには(真似力でない)造形力が有ればと思うし、
残りが付加価値の勝負なら少なくとも曲パク自体はどの道そっちの話かで
パクる太い度胸(苦笑)‥‥そっくりに真似る技術‥‥真似た部分を旨く
馴染ませる(適所に填め込む)技能、物真似を大々的に活かしつつも装い
だけ変えることで売り逃げ終えるまで真実を隠して分からなくする能力と
真似を指摘されてもファンサービスで言い繕う弁舌のですかね、苦笑…?  パクは真似と分かる様にやりましょう
  >一人二役 桑田&長渕   http://www.youtube.com/watch?v=Ev9i1dgJj70  >尾崎豊  の被害者(???)
  http://www.youtube.com/watch?v=bhgY297Cl3I  >桃太郎  http://www.youtube.com/watch?v=_jfv6hu5nmE

33 :サイサライジフ:2014/11/07(金) 05:53:29.42 ID:qn46lJK2R
>安倍政権が推す
>きゃりーぱみゅぱみゅの
>「PONPONPON」を逆再生すると「死ね」などの言葉が聞こえると、一時期話題になりました
>「キャンディ・キャンディ」 の逆再生を聞いたら、 「死ぬー死ぬー 居ない居ない日本人ー」 って歌ってるよ こいついつまでやるんだ
>きゃりーぱみゅぱみゅの「つけまつける」逆再生を聞いていたら、深淵なる歌詞とシンボルを繰り返しているサブリミナルだということが、わかりました。聞き取れたフレーズをを抜粋すると
>サメクサメクサメク
>来る来る来る来ーるー
>もーおわりーさ、きりーしたん
>もーおねむかきりーしたん
>さーにげろきりしたん、きりしたん
>さー逃げろ、かーみー、かーみー(神
>あーなーたわーいやーでーしょーかーこのほーしー(星) もー、めくらはきのうまーでー、ぜーんぶれきしーにのこってるしいいしー
>あーこどもとおーなーじーに、あーじしんはきにしーまーす あー、はまべもほろぶうーみー(海
>お、恐ろしい・・というか、逆再生で曲になっているのが恐ろしい。そして、ポーズや構図があのリリスの神像にそっくり    PV
>リリス(Lilith)はユダヤの伝承において男児を害すると信じられていた女性の悪霊  >こどもとおーなーじー  >『不思議の国のアリス』自体
或る陰謀論では地震(歴史??)は仕組まれたことになっているはず  >逆再生_つけまつける reversed http://www.youtube.com/watch?v=nSjWqxAWcQ8  “星”がキーワードかと    別件
>議員は国防長官に、この逆再生されたスピーチに「Simone」という言葉が確認できることを伝え、この言葉について「国益上、知らされるこのとないコードワード」であると説明した。[Simoneはアラビア語で「砂漠の嵐」

34 :サイサライジフ:2014/11/07(金) 05:55:41.61 ID:qn46lJK2R
>歌謡曲の評価を修正すること
此方式に言えば、“音楽的内容”以外(諸々の付加価値)で評価されている(諸々の
色付けで不当評価されている)“音楽”の見直し(再評価)みたいな作業か
(非クラのリスペで変形カバーをする位ならパクリでなくて寧ろメロの添削を推奨みたいな)

35 :サイサライジフ:2014/11/07(金) 05:56:41.08 ID:qn46lJK2R
マキハラさんがサカモト系でマツモトさんがコムロ系で‥‥
みたいなことでいくと何方もパクリ問題に関わるかです(???)

36 :パクリ大国(サイサライジフ):2014/11/07(金) 06:08:33.12 ID:qn46lJK2R
これは大変なことでしょう、Bん豆が1位では
“パクリの国”になって終いませんか…???
もし半分がパクリだったとして取り下げたら、
十位圏から外れましょうね(※下記参照)…?

37 :パクリ大国(サイサライジフ):2014/11/07(金) 06:08:55.36 ID:qn46lJK2R
>歴代
>シングル1位獲得数

>1位 46作品 B'z
>2位 37作品[40作品] 浜崎あゆみ
>3位 35作品 嵐
>4位 32作品 KinKi Kids
>5位 30作品[31作品] Mr.Children
>6位 26作品 SMAP
>7位 25作品 松田聖子
>8位 23作品 [24作品] GLAY
>23作品 V6
>10位 21作品 中森明菜
>L'Arc〜en〜Ciel
>12位 19作品 KAT-TUN
>13位 18作品 AKB48
>14位 17作品 関ジャニ∞
>15位 16作品 近藤真彦
>16位 15作品 [16作品] モーニング娘。
>15作品 福山雅治
>18位 14作品 サザンオールスターズ
>NEWS
>20位 12作品 田原俊彦
>ZARD
>宇多田ヒカル
>EXILE
>東方神起

38 :パクリ大国(サイサライジフ):2014/11/07(金) 06:09:26.72 ID:qn46lJK2R
シングルの此の結果は“メインアーティスト”の作曲能力から
如何にかけ離れているかみたいな話でしょう‥‥
作曲って大変だかに歌っているだけの人の名前で
クレジットですか‥‥確かに(??)大した曲でなかろうとも
“顔で”売れるでしょうよ(苦笑)…???

39 :サイサライジフ:2014/11/08(土) 02:23:54.42 ID:0OGVYR7/t
才能があって“芸術”をやるなら通常は“商業”のほうが不利(納期で妥協するので)みたいな話かです(???)

40 :サイサライジフ:2014/11/08(土) 02:24:34.96 ID:0OGVYR7/t
だましんさんは、人生はチャラといわなかったかな、
それとバイク事故後に受賞した大物は、
受賞の予想を“側近”に漏らしていたようだけど‥‥
“あれだけの苦しみを背負ったのだからいいこともあるだろう”ぐらいに
思ったのかもしれない
自身も“家庭の不幸”に関して、あれもこれも旨くいくわけは無い
みたく説明していたのでないか
バイク事故と受賞、もしくは(ちょっとあった‥‥??)師匠の痛ましい死といった
一見無関係なことかだけど‥‥
それで人生の2つ、パクリと受賞、まあパクリは不幸じゃないか‥‥悪いことと吉報というのか、
1つの音楽の中で均衡が取れている様な人生チャラ(??)というかで

41 :サイサライジフ:2014/11/08(土) 02:25:11.75 ID:0OGVYR7/t
パクリを、“遊び心”として頻繁に用いたり、
引用(リスペクト)かのようなことをいわれたりで
パクリを“トレードマーク”にするということですか、
“東洋の可愛い奴”の演奏には“我々の曲”があちこち出てきて面白いという印象かな‥‥
とまあ狙い通りなら寧ろ“ロックの本場”の人(審査員)にとっては
現地の言葉で挨拶するようなリップサービス的なこととかか、
またはユーモアと取られるのじゃないか、しかも積極的に本場の人達と交流していれば
仲間として明らかに好意的(なパクリ)と
解釈されえようかに、それで受賞に至ると
すればツキが有るんだろうね(???)

42 :サイサライジフ:2014/11/08(土) 02:25:41.18 ID:0OGVYR7/t
夢追い酒でしたかね、
歌手が自リクしてそれだけで給料使い果たしたみたいな話‥‥
といっても生活費は別だろうね、判り易く当時の電話代が
若しリク1回10円で10万使ったということなら
1万回かけたことにならないか、
自薦で何度もリクるのはセコい感じに思うが、
ただ他人になりすまして電話したのでないなら
別に嘘をいったわけじゃないかして…
だけど自リクと違ってパクリの場合は
作曲者名に自分の名前を出して、歌詞サイトなんかにも
作曲者として名前が出てしまうんじゃなかったかと…?

43 :(〃)Zisshiff Sablluy:2014/11/09(日) 01:59:58.81 ID:MGF2JV1Pz
しかも、そのオリジナルでない場合(パクリ)とは違うと思えるのは
自リクした曲が、元々名曲だったので、キャンペーン回りしていれば
そもそも自リクなしでもヒットしていたはず‥‥ということでしょう

44 :(〃)Zisshiff Sablluy:2014/11/09(日) 03:33:35.63 ID:MGF2JV1Pz
>1  >およげ!たいやきくん      >子門真人
>2  >女のみち        >宮史郎とぴんからトリオ
>3  >TSUNAMI      >サザンオールスターズ
>4  >だんご3兄弟      >速水けんたろう、茂森あゆみ
>5  >君がいるだけで         >米米CLUB
>6  >SAY YES               >CHAGE&ASKA
>7  >Tomorrow never knows            >Mr.Children
>8  >Oh!Yeah!/ラブストーリーは  >突然に      >小田和正
>9  >世界に一つだけの花                >SMAP
>10  >LOVE LOVE LOVE/嵐が来る         >DREAMS COME TRUE
>11  >YAH YAH YAH/夢の番人       >CHAGE&ASKA
>12  >名もなき詩          >Mr.Children
>13  >桜坂               >福山雅治
>14  >CAN YOU CELEBRATE?          >安室奈美恵
>15  >DEPARTURES                 >globe
>16  >黒ネコのタンゴ                  >皆川おさむ
>17  >WOW WAR TONIGHT〜時には起こせよムーヴメント    >H Jungle With t  >(浜田(ダ)、小室哲哉)
>18  >恋の季節                    >ピンキーとキラーズ
>19  >Automatic/time will tell            >宇多田ヒカル
>20  >TRUE LOVE                     >藤井フミヤ

45 :(〃)Zisshiff Sablluy:2014/11/09(日) 03:35:04.85 ID:MGF2JV1Pz
>21  >愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない    >B'z
>22  >恋しさと せつなさと 心強さと          >篠原涼子 with t.komuro
>23  >愛は勝つ                   >KAN
>24  >ロード                  >THE 虎 舞竜
>25  >なみだの操                >殿さまキングス
>26  >さよならクロール              >AKB48
>27  >innocent world             >Mr.Children
>28  >ビューティフル・サンデー         >ダニエル・ブーン
>29  >Everything                >Misia
>30  >HELLO                  >福山雅治
>31  >LOVE PHANTOM             >B'z
>32  >LA・LA・LA LOVE SONG          >久保田利伸with NAOMI CAMPBEL
>33  >Hello,Again〜昔からある場所〜     >MY LITTLE LOVER
>34  >WHITE LOVE              >SPEED
>35  >世界中の誰よりきっと          >中山美穂&WANDS
>36  >真夏のSounds good!          >AKB48
>37  >夢追い酒               >渥美二郎
>38  >シーソーゲーム〜勇敢な恋の歌〜    >Mr.Children
>39  >クリスマス・イヴ          >山下達郎
>40  >硝子の少年            >KinKi Kids

46 :(〃)Zisshiff Sablluy:2014/11/09(日) 03:38:11.58 ID:MGF2JV1Pz
>41  >Addicted To You        >宇多田ヒカル
>42  >TOMORROW            >岡本真夜
>43  >BLOWIN’/TIME          >B'z
>44  >ロマンスの神様           >広瀬香美
>45  >エロティカ・セブン          >サザンオールスターズ
>46  >裸足の女神               >B'z
>47  >奇跡の地球               >桑田佳祐&MR.CHILDREN
>48  >星影のワルツ              >千 昌夫
>49  >悲しみは雪のように          >浜田省吾
>50  >どんなときも。            >槇原敬之
>51  >もっと強く抱きしめたなら        >WANDS
>52  >Wait&See〜リスク〜            >宇多田ヒカル
>53  >あなた                   >小坂明子
>54  >LOVEマシーン                   >モーニング娘
>55  >負けないで                       >ZARD
>56  >おどるポンポコリン                      >B.B.クィーンズ
>57  >Winter,again                          >GLAY
>58  >愛されるより 愛したい                        >KinKi Kids
>59  >monochrome『A(monochrome,too late,Trauma,End roll)』(4A面))     >浜崎あゆみ
>60  >青春アミーゴ                              >修二と彰

47 :(〃)Zisshiff Sablluy:2014/11/09(日) 03:39:18.80 ID:MGF2JV1Pz
>61  >誘惑                                >GLAY
>62  >ロビンソン                          >スピッツ
>63  >PRIDE                        >今井美樹
>64  >夜空ノムコウ                  >SMAP
>65  >ダンシング・オールナイト        >もんた&ブラザーズ
>66  >フライングゲット          >AKB48
>67  >チェリー            >スピッツ
>68  >それが大事            >大事MANブラザーズバンド
>69  >Everyday、カチューシャ        >AKB48
>70  >CRAZY GONNA CRAZY              >TRF
>71  >【es】〜Theme of es〜              >Mr.Children
>72  >これが私の生きる道                >Puffy
>73  >らいおんハート                >SMAP
>74  >ひだまりの詩                >Le Couple
>75  >UFO                    >ピンク・レディー
>76  >energy flow (『ウラBTTB』)        >坂本龍一
>77  >涙のキッス                >サザンオールスターズ
>78  >うそ                  >中条きよし
>79  >花−Memento-Mori−           >Mr.Children
>80  >恋するフォーチュンクッキー      >AKB48

48 :(〃)Zisshiff Sablluy:2014/11/09(日) 03:39:51.42 ID:MGF2JV1Pz
>81  >ねがい                >B'z
>82  >Can You Keep A Secret?        >宇多田ヒカル
>83  >奥飛騨慕情                >竜 鉄也
>84  >タイミング                >BLACK BISCUITS
>85  >空も飛べるはず                >スピッツ
>86  >my graduation                >SPEED
>87  >空と君のあいだに/ファイト!        >中島みゆき
>88  >サウスポー                >ピンク・レディー
>89  >風は吹いている             >AKB48
>90  >ズルい女                >シャ乱Q
>91  >異邦人                >久保田早紀
>92  >Don’t Leave Me           >B'z
>93  >時の扉                >WANDS
>94  >GIVE ME FIVE!             >AKB48
>95  >北の宿から                  >都はるみ
>96  >真夏の夜の夢                >松任谷由実
>97  >ガラガラヘビがやってくる        >とんねるず
>98  >クリスマスキャロルの頃には        >稲垣潤一
>99  >もう恋なんてしない          >槇原敬之
>100  >揺れる想い            >ZARD

49 :(〃)Zisshiff Sablluy:2014/11/09(日) 03:49:56.01 ID:MGF2JV1Pz
>>37
>ウィキペディア  >http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
>オリコンチャート  >http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%88
>テキストはクリエイティブ・コモンズ 表示-継承ライセンスの下で利用可能です。追加の条件が適用される場合があります。詳細は利用規約を参照してください  >Terms of Use/ja  >< Terms of Use  >(Redirected from 利用規約)
>http://wikimediafoundation.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%A6%8F%E7%B4%84
>Wikipedia:Text of Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License  >http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Text_of_Creative_Commons_Attribution-ShareAlike_3.0_Unported_License  >プライバシー・ポリシー
>http://wikimediafoundation.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%90%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%BC

50 :(〃)Zisshiff Sablluy:2014/11/09(日) 04:54:31.53 ID:MGF2JV1Pz
>ウィキペディア  >http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
>最も売れたアーティスト一覧  >http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%80%E3%82%82%E5%A3%B2%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%83%88%E4%B8%80%E8%A6%A7

>テキストはクリエイティブ・コモンズ 表示-継承ライセンスの下で利用可能です。追加の条件が適用される場合があります。詳細は利用規約を参照してください  >Terms of Use/ja  >< Terms of Use  >(Redirected from 利用規約)
>http://wikimediafoundation.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%A6%8F%E7%B4%84
>Wikipedia:Text of Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License  >http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Text_of_Creative_Commons_Attribution-ShareAlike_3.0_Unported_License  >プライバシー・ポリシー
>http://wikimediafoundation.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%90%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%BC

51 :【B'zパクリ問題特別資料】?:2014/11/09(日) 04:57:58.74 ID:MGF2JV1Pz
>3億

>マイケル・ジャクソン
>ビートルズ
>エルヴィス・プレスリー
>クイーン
>マドンナ
>エルトン・ジョン
>レッド・ツェッペリン
>ビング・クロスビー
>ABBA
>A.R.ラフマーン
>ナナ・ムスクーリ
>ティノ・ロッシ
>フリオ・イグレシアス スペイン

>2億

>ピンク・フロイド
>マライア・キャリー
>ビージーズ
>AC/DC
>セリーヌ・ディオン
>ローリング・ストーンズ
>ホイットニー・ヒューストン
>クリフ・リチャード
>ボブ・マーリー
>アーラ・プガチョワ
>ヘルベルト・フォン・カラヤン
>ローリング・ストーンズ

52 :【B'zパクリ問題特別資料】?:2014/11/09(日) 04:58:49.53 ID:MGF2JV1Pz
>1億5000万
>U2
>エアロスミス
>スティーヴィー・ワンダー
>フランク・シナトラ
>ジェネシス
>ビリー・ジョエル
>フィル・コリンズ


>1億2000万
>デヴィッド・ボウイ
>バーブラ・ストライサンド
>ドナ・サマー
>ボン・ジョヴィ
>ガース・ブルックス
>シカゴ
>イーグルス
>バックストリート・ボーイズ
>ガース・ブルックス
>ダイアー・ストレイツ
>ブルース・スプリングスティーン
>ニール・ダイアモンド

53 :【B'zパクリ問題特別資料】?:2014/11/09(日) 05:01:02.09 ID:MGF2JV1Pz
>1億
>ジャクソン5
>ビヨンセ
>レディー・ガガ
>ブリトニー・スピアーズ
>ジョージ・マイケル
>リアーナ
>メタリカ
>ロッド・スチュワート
>バリー・ホワイト
>ガンズ・アンド・ローゼス アメリカ
>ボニーM
>ブライアン・アダムス
>カーペンターズ
>シェール アメリカ
>パティ・ペイジ
>ディープ・パープル
>デペッシュ・モード
>ドリー・パートン
>フリートウッド・マック
>ジョージ・マイケル
>ジャネット・ジャクソン

  ‥‥

54 :【B'zパクリ問題特別資料】?:2014/11/09(日) 05:02:29.19 ID:MGF2JV1Pz
  ‥‥

>ペット・ショップ・ボーイズ
>ジョニー・アリディ
>シャルル・アズナヴール
>ケニー・ロジャース
>キッス
>ポール・スタントレー
>トム・ジョーンズ
>ライオネル・リッチー
>ルチアーノ・パヴァロッティ
>オリビア・ニュートン・ジョン
>ポール・マッカートニー
>スコーピオンズ
>ロッド・スチュワート
>ティナ・ターナー
>テイラー・スウィフト
>ザ・フー
>シャナイア・トゥエイン

55 :【B'zパクリ問題特別資料】?:2014/11/09(日) 05:03:43.46 ID:MGF2JV1Pz
>8000万

>グロリア・エステファン
>R.E.M.
>エミネム
>アイアン・メイデン
>B'z                ■■■■
>美空ひばり
>プリンス
>ヴァン・ヘイレン
>ドアーズ
>バリー・マニロウ
>カルロス・サンタナ
>ヴァン・ヘイレン

56 :【B'zパクリ問題特別資料】?:2014/11/09(日) 05:04:23.55 ID:MGF2JV1Pz
>7000万

>アデル
>ニルヴァーナ
>スパイス・ガールズ
>ケニー・G
>ケイティ・ペリー
>ボブ・ディラン
>カイリー・ミノーグ
>ブラック・アイド・ピーズ
>ジャーニー
>ユーリズミックス
>ルイス・ミゲル
>2パック
>スパイス・ガールズ
>ニュー・キッズ・オン・ザ・ブロック
>マーク・ウォールバーグ
>アンドレア・ボチェッリ
>エンヤ
>フォリナー
>ミック・ジョーンズ
>ロビー・ウィリアムズ
>ミートローフ
>シャキーラ

57 :【B'zパクリ問題特別資料】?:2014/11/09(日) 06:13:36.75 ID:MGF2JV1Pz
商業的な数字だけ視ると、もはや日本を最も代表する歌手は美空さんじゃないかもしれませんね、
作曲では筒美さんを小室さんが抜いた位かな、
だけどアーティストとか、音楽家という括りだと、知名度からいっても海外では…みたいな感じでしょう、そして…
ボブ・ディラン、エンヤ、ケイティ・ペリー、ニルヴァーナよりも売ったということでしょう、
悪魔に売り渡したかのような同士といいますかね、
確か、クレイダーマンとセンヌヴィルのユニット(??)が9千万ぐらいですか、
あれぐらいのことをやれば“美空さん伝説”を、例のパクリン共々超えることができそうということですかね、
判り易くいえば“日本の恥”でしょう、日本も
“独創的な国”へと脱皮する転換期なのでは(???)
(タグ‥‥パクリ天国、パクリ大国、パクリ先進国)
>鈴木大輔  >http://www.youtube.com/watch?v=MDTzEgBixmk  松本さんの曲じゃないのか(苦笑)‥‥??

58 :>たかじんがB'z大嫌いやって:2014/11/09(日) 09:21:09.52 ID:MGF2JV1Pz
ユーミンさん、竹内さん、時代の中島さんらが露出少というか色々不思議なランキングですかで
それと日本の“テクノポップ”は特殊なのか世界的にも歌物に勝てないとのかな(?)
  http://www.youtube.com/watch?v=pbpaqrdIxs0  >Go west
  >同時に、西部のサンフランシスコをゲイ解放のユートピアとみ­なして憧れた  性云々というか悪魔的に思うんですけど…
  http://www.youtube.com/watch?v=qeMFqkcPYcg  >Sweet Dreams
  >「スウィート・ドリーム」 米国のゲイ作家ジョン・プレストンのポルノ・ゲイ小説
  >Lady GaGaは当初ゲイコミュニティに支えられていて、彼女自身がバイセクシュアルと認めている
  >カミング・アウトっていうコンセプトに反対だから。性的アイデンティティを明らかにするなんて馬鹿げてるじゃない?  ‥‥‥‥
だってMr.ビーズだってシンセプロデュース小室ファミリーじゃないですか(???)
>たかじんがB'z大嫌いやってよく言ってたんだってね
>あいつらパクリで成り上がった奴らだってね
だからといって、たかじんさんのことを
“やっぱ好きやねん(13枚目のシングル)”
と思うかといわれれば(苦笑)…?
>好きやねんブームの火付け役となり、関西で大ヒットした
前掲リストの邦楽歴代100位には顔を出していないようです        クィア
  >細野晴臣さん、CMJKさん等に対する誹謗中傷コピペ荒らしを繰り返すこと9年

59 :>音楽無料配信サービス:2014/11/09(日) 09:25:44.77 ID:MGF2JV1Pz
>音楽は価値ある芸術で、無料ではないと思う
>「128万枚」は驚異的な数字だが
>これにはある理由があった。スウィフトさんは3日、米で人気の音楽無料配信サービス「スポティファイ」から
>自身の全楽曲を削除。スポティファイでは聴けないようにして、新曲もアップルの有料配信「アイチューンズストア」
>と大手小売りチェーン「ターゲット」だけで売りに出した。このため、ファンは有料で新曲を買うしかなく
>第1週の爆発的な売り上げにつながったとみられている
併し、価値を高めたというか、枚数を捌けたのは
音楽芸術の内容の価値でじゃなかった様で(芸術の価値を
表現するよりも寧ろ売りかたの問題にかに)皮肉かで(??)
(※)謝罪荒らしはヤメよう(苦笑)  >クリフ・リチャードさん(73)による未成年少年に対する性犯罪容疑

60 :B'zと【パクリ犯罪集団】(??):2014/11/09(日) 13:19:20.43 ID:MGF2JV1Pz
ランキングをみていると色々意外な発見があるようで…
人が音楽に触れる視聴動機として“カッコよさ志向”みたいなものがあるかしてそれは併し、“純粋音楽”からズレる要素でもあるんじゃないかと思います、
でも“聴いていて恥ずかしい”みたくにカッコ悪いガンバリズム(??)の
何曲かも百位圏にランクインしていますかで(邦楽百位でも並大抵じゃないでしょう)、
必ずしも大人な曲だけが愛されるわけでないかです、
海外ランキングでは、カントリー市場が思いの外大きいかですね、カントリーはジャズよりも食えるジャンルでないか、
最初から諦めずにオルケスタ云々の人の様かにして入り込めれば(※  >SALSA  >私はピアノ  http://www.youtube.com/watch?v=oy7Gtef1npE
  名曲を曲提供ですか、“苦腸”さんとあと“ツンク”さんはランキング入りが意外に少ないかもと)…
ロックという傭兵枠の開いた入り口みたいなからの進出だけだと、ひと組しか世界に送り出せない(苦笑)かもとのことかです、
元々ピュア日本の邦楽でも(そう思い込んでいても)舶来だったりですかして、正月の春の海ですらフルートソナタな佇まいかで、
もちろんかに和楽器の持ち味で“尺八”からサイズ違いに持ち替えて
新春の陽光を描くのでしょうけど、でも古今東西というか、
“春の祭典”でもフルートで生温かさを出していれば同じ様なことかと…それと
ロックは肉食とは限らないかして、禁煙、オーガニック、玄米、豆の人もかに…
海外のロックってロンゲで年寄りなイメージが(御免、自分も歳かのです)‥‥
ごチャまぜ集…?
  Phil Collins
  http://www.youtube.com/watch?v=98HZjxJlq9I
  Genesis
  http://www.dailymotion.com/video/xcjjmw_genesis-live-at-wembley-stadium-roc_music
  Jimmy Cliff
  http://www.youtube.com/watch?v=ATrmKja3l1k
  Lionel Richie
  http://www.youtube.com/watch?v=R4rFHvVSMUs
  Mick Jagger
  http://www.youtube.com/watch?v=nm8UGBzmTx8
ROLLING STONES
  http://www.youtube.com/watch?v=U0__FikFOW8&list=PL035067244F9DA452

61 :名無しのエリー:2014/11/10(月) 14:27:20.37 ID:D8wClFfwU
“パクモト孝弘”  こーど  パクシアジ
“小武雷侍士二”  よーち  オレジナル

62 :暴力栄誉賞ガクト嘘B'z盗作?:2014/11/11(火) 11:12:01.54 ID:5vkabbEvv
パクリ認定し過ぎの場合

>新参の作ったキャラが少しでも古参やジャンル内有名人のキャラに似ていたらすぐに真似、パクリ認定
>元々装備の種類が大して多くないゲームなのに
>「今日◯◯と××を装備してるキャラを見かけてモヤモヤ…あの組み合わせは古参さんのイメージが強いので私なら恐れ多くて装備できないです><」
>とか謎の配慮を求める奴
>「私のキャラは他の皆さんみたいに美形じゃないので…一体何が違うんだろ…どこを改善したらいいと思います?」
>とか自虐しつつ本当にアドバイスされると
>「そこは私にとっては譲れないポイントなんです!!」
>と逆ギレしだす奴
>なお「十分可愛いですよ〜」とフォローすると「そんな、◯◯さんのキャラに比べたら不細工すぎて…一体何が違う(ry」というループに入る

被害妄想  VS  集スト

>大手陣になぜかうちのサークル不買運動されてるっぽい
>複数で買い物に来た一般の一人がが買おうとすると、隣でその友人がヒソヒソ話してるの何度も聞いてしまった
>ずっと気のせい、聞き間違いと思ってたけど明らかに全体から避けられてる気がする

63 :暴力栄誉賞ガクト嘘B'z盗作?:2014/11/11(火) 11:16:45.16 ID:5vkabbEvv
シンプル(ノイズ足し)の件
  ‥‥  ‥‥
>ロボットでした    http://www.youtube.com/watch?v=l8ZTSIMGGTM
>ゆらゆら帝国 - 船    http://www.youtube.com/watch?v=mv5ZeXF5QAE    イラスト作者が天才か…?
>ゆらゆら帝国 - 星ふたつ  http://www.youtube.com/watch?v=nGxubVYGleM
>ゆらゆら帝国 「星になれた」   http://www.youtube.com/watch?v=vDI1MP1lBWc
>ゆらゆら帝国 / 太陽のうそつき(1992年)    http://www.youtube.com/watch?v=SXY-XLpS6NI    ★
>ボーンズ (Fuko & Sakamoto Duet Version)   http://www.youtube.com/watch?v=CsD_TDy4hC8
>ソフトに死んでいる (12" extended remix)   http://www.youtube.com/watch?v=Zkfm9E5hTKE
>夜行性の生き物三匹 - ゆらゆら帝国    http://www.youtube.com/watch?v=n_dk8ChdCA8
>ゆらゆら帝国 - あえて抵抗しない  http://www.youtube.com/watch?v=8vMiSHxhfBQ      オウ帝国
>ゆらゆら帝国 - 冷たいギフト    http://www.youtube.com/watch?v=HXM1A-gfDao
>ゆらゆら帝国 『空洞です』    http://www.youtube.com/watch?v=mKUhq7SYouA
>ゆらゆら帝国で考え中 MV    http://www.youtube.com/watch?v=M9CM44MohAs
>タコ物語 - ゆらゆら帝国    http://www.youtube.com/watch?v=mWk6VDVuSfw
>アイツのテーマ (1996)    http://www.youtube.com/watch?v=rtDTWqBD9do
>ゆらゆら帝国 無い!!    http://www.youtube.com/watch?v=_OdaW1qTKDA
>ゆらゆら帝国 男は不安定   http://www.youtube.com/watch?v=-BE15Ewydj8
>ゆらゆら帝国 ハチとミツ     http://www.youtube.com/watch?v=4c9wcf-B0Ec
>ゆらゆら帝国 - 昆虫ロック    http://www.youtube.com/watch?v=6tW9CQ1Lg18
ゆらゆら帝国 - ミーのカー    http://www.youtube.com/watch?v=bjky6pXvEz4
>ゆらゆら帝国 - 発光体    http://www.youtube.com/watch?v=YQaqNMMt_Jw
>ゆらゆら帝国 / 3x3x3    http://www.youtube.com/watch?v=h3plgk_ubzg        悪魔系
>帝国 ユラユラウゴク    http://www.youtube.com/watch?v=3w2j4HCn-Ig

64 :暴力栄誉賞ガクト嘘B'z盗作?:2014/11/11(火) 11:17:52.12 ID:5vkabbEvv
>グレープフルーツちょうだい     http://www.youtube.com/watch?v=vzqj4IDqOTg
>ゆらゆら帝国 - なんとなく夢を    http://www.youtube.com/watch?v=Ym4D1UjVFr8
>ゆらゆら帝国 - されたがっている    http://www.youtube.com/watch?v=bNyBEgM3USo
>ゆらゆら帝国 - アーモンドのチョコレート    http://www.youtube.com/watch?v=uJVM8qKOWd0
ゆらゆら帝国 ドックンドール(Live 1997)   http://www.youtube.com/watch?v=_9pp3m7eigY
>バンドをやってる友達 ゆらゆら帝国    http://www.youtube.com/watch?v=SALxsCWWUYg
>ゆらゆら帝国 EVIL CAR〜すべるバー    http://www.youtube.com/watch?v=NVkWFuKl3wQ
>単なる穴 〜お前の田んぼが好き    http://www.youtube.com/watch?v=-6iQ8XkxiGE
>ゆらゆら帝国 おはようまだやろう  http://www.youtube.com/watch?v=6fXl3_qouZA
>ゆらゆら帝国 - 機械によるイジメ   http://www.youtube.com/watch?v=mBJCJ6gmPcU
>ゆらゆら帝国 「太陽の白い粉」   http://www.youtube.com/watch?v=nxh_9pvEDxw
  ‥‥  ‥‥  福竜丸?
クリスマス曲の中でも目立たないほうか古い曲‥‥
前にも何処かで書いたかだが…ノンジャンルというか、
童謡みたいな『そりすべり』の完成度の高さ、シンプルな
伴奏でも流れる様な進行、鈴木大輔や、松本孝弘が、天才かは
(悪魔系繋がりかは)兎も角、ゴテゴテ厚いサウンドにしなくても
“一時の流行で売らずとも”世に残っていく曲はこちらかで、幾らダサかろう
とも、もしアンダーソンが日本人なら、天才作曲家トップは彼だったろう…?
Sleigh ride (Anderson)   http://www.youtube.com/watch?v=sLpqAYzPzRs    ※足鈴?

65 :暴力栄誉賞ガクト嘘B'z盗作?:2014/11/11(火) 11:30:23.66 ID:5vkabbEvv
もしかして“友人殺害”もか(???)

>【GACKT(ガクト)】本名も嘘?身長詐称?疑惑だらけの男

>計2億818万1735円の募金が集まり、その全額を日本赤十字社に寄付したことをGACKTが発表した

>おかしいですね

>社長の実家が名古屋にあり、震災後にガクト本人も含めてそこに集結し、義援金集めの相談をしたんですよ
>そこに集結した長谷川社長の側近から
>(銀行振込みと街頭募金)全部合わせて4億集まった
>とはっきり聞きました

>中越沖地震の際、オリジナルのグッズを制作し、その収益を新潟県に寄付するとしてファンにグッズ購入を促した

>グッズは1個1万円だったが、最終的に新潟県に寄付されたのは200万円

>売り上げは1億円近くはあったと聞いています。仕入れ値を差し引いても粗利は半分くらいはあるでしょう。これじゃ詐欺と一緒

66 :暴力栄誉賞ガクト嘘B'z盗作?:2014/11/11(火) 11:31:19.19 ID:5vkabbEvv
>彼は昔から金儲けに必死で、大学時代には既にネットワークビジネスで多額の借金を作っていた

>投資するパートナーであった友人・Tさんに2億の借金を押し付けていた

>TさんとGACKTは同い年で古くから二人で株などに手を出していたが、借金を背負わされたTさんはその後不審な死を遂げていた

>車の中で練炭自殺した

>Tは牛丼屋の領収証までとっておく細かいタイプなのに、練炭の領収証もなかった

>遺書もないし、死ぬ前日に会った彼女にも悩みを相談していなかった

>Tは片親で母親思いでしたから、その母を残して自殺するほどの理由もない

>ガクトに背負わされていた借金の返済も、一番苦しい時期は乗り越えていたから、不審な点ばかり

>それなのに、ガクトは葬式にも来ていません

>今思い出しても涙が出ますよ

67 :小武雷侍士二:2014/11/14(金) 18:34:13.74 ID:CA0OH0CYM
かっこう悪い(めの)音楽<かっこう良い(めの)音楽<かっこう悪い(めの)音楽(普段買わない人が買うか長く〃愛聴かクリソン〜童謡、アンダーソン、古典派、古来日本最強←鯛焼きソン)…?

68 :小武雷侍士二:2014/11/14(金) 18:35:23.47 ID:CA0OH0CYM
クリスマスに良い点があるとしたら、古い旋律曲が街中(店内)に溢れる感じのことか…?
(パクでありようのない隙の無い正真正銘の名曲が多いかに、
B頭のなんて聴こえてこないかです‥‥“あれほど不完全な曲が多くてよく売り捌いたな”みたいなことかして)??

69 :小武雷侍士二:2014/11/14(金) 18:36:50.32 ID:CA0OH0CYM
作曲家はよくこんな状況でやっているなと、多くは曲次第で売れるかが
決まるかで…だって歌手で決まるなら曲ごとの売れかたにバラつきは出
難い筈で歌唱が然んなに不安定な差を生むと思えずかに売れたらもっと
作曲家が表に出ないと‥‥正当な評価とその慣例に出して貰っておいて
頂かないと‥‥曲作りに勤しむ人の地位向上にというかで(? ‥‥)

70 :小武雷侍士二:2014/11/14(金) 18:37:22.99 ID:CA0OH0CYM
シンガーソングライターは歌手として目立っていても、実(は結局)の
ところ作曲家が目立っているわけでしょう(‥‥)、それで…歌専門の
“アーティスト”がメインに出ているのと意味が違うと思えるかです、
観る人は単純というかステージで目立つ人を“英雄視”するはずだけど
“魅力ある音楽”をなりたたせているような最大の功が、楽曲の出来で
ある場合が多いなら…もちろん魅力が歌手の才能に多くを負うのは然う
だろうけど其れでも曲だと思う理由は…さっき書いた処か(? 苦笑)

71 :小武雷侍士二:2014/11/14(金) 18:39:36.73 ID:CA0OH0CYM
‥‥にしても歌手のもの(曲)になってしまうと“過去の歌手の
過去”もろとも使い棄てにかで勿体ないかです、アマの地味な耳
コピ投稿に頼らずで積極的にピアノアルバムみたいな形で“普遍
化”すればどうかと、楽曲は昔に縁のあった歌手への“投げ棄て”じゃないで
しょうしね…残りうる名曲の可能性を大切にして欲しくかに思いますけど…で(投げ棄て‥‥ってまあユーミンさんみたく歌手と不仲だとね)…?

72 :小武雷侍士二:2014/11/14(金) 18:40:32.78 ID:CA0OH0CYM
>ブッキングしたい一日限り夢の共演
>トリ6*岡村靖幸
岡村さん(ちゃん)は天才に思うけど、ライブの力みみたいなのが
気になりますかで‥‥安室さんが4番目に出られるなら、“a walk
in the park”ぐらい迄の小室サウンド期(??)のが宜しいかと
https://www.youtube.com/watch?v=nlLqPWRjkVg  ステージでの
音品質…口パク並みェ…小室サウンド絶頂(商業作曲首位)か…?

73 :小武雷侍士二:2014/11/14(金) 20:21:03.37 ID:CA0OH0CYM
帰ってきたウルトラマンOP
https://www.youtube.com/watch?v=SzHdqKQofIk
こういうのって、余りにも昔かに今聴くと、懐かしいというよりも違和
感(新鮮??)がかに、ティンパ二は革命交響曲の影響じゃないかと、
旧代ウルトラシリーズはホルンの使いかたが秀逸かに‥‥この辺り年少
期にかで“レコード”をもっていた位の高年代だかします(ソノシート
音質、苦笑)、本当はこういう曲に反応したら素性が暴かれるかだが、
所が‥‥音漏れかに店(カフェ)の新人店員が来たかで音の苦情を入れ
られるのは何年ぶりか涙目‥‥今日は運の悪い日かと‥‥此方としては
自分が解し外した筈のヘッドフォンのコードのプラグが緩んでいたか、
これは抜き挿ししてなければ‥‥思えば店側が緩くした不始末だったの
だろうとでも考えられなくはないかだけど‥‥すったもんだかに尋ねて
くるかだし、直で聴かせてみたりかで、今となればヘッドフォンて耳に
被せてないと音が出易いかのを今頃電器店でもあるまいにぶつけてみる
かで向こうは内心少々苛々かでだまって音を絞ればとのかでも‥‥それ
でも音を出していれば多少は聴こえて終うだろうけど…平謝りかで兎に
角、この曲が店内に漏れるのだけはというかAVの次か(苦笑)(※)…
矢鱈とスレを建てては押し下げてくる人って王国の出入り業者かな…?

74 :小武雷侍士二:2014/11/14(金) 20:24:20.40 ID:CA0OH0CYM
本曲(ほんきょく)と
当曲(とうきょく)

>ほんきょく【本曲】とは
  >その楽器のために作曲され,その楽器だけ (主として独奏) で奏する曲。「外曲」の対語
  >2 この曲

>外曲の用語解説 - 1 尺八・胡弓などで、本来他の楽器のために作られた曲を編曲して演奏するもの
>2 地歌で、組歌(三味線組歌)でないもの。また箏(そう)曲で、組歌(箏(こと)組歌)でないもの

>〈当曲〉(演目の本体をなす楽曲)
>左舞や右舞の演目はどれも、中心となる楽曲を軸とし、その前後に奏する複数の楽章によって構成されていることがほとんどです
>これは、屋外での演奏が通例だった舞楽において、舞人(まいにん)が移動するプロセスの一つひとつも大切な要素とされてきたから
>右舞においても、中心となる「当曲(とうきょく)」の前後に
>舞台へ登るための「登場・出手(ずるて)」と
>降りるための「入手(いるて)・退場」が奏されるかたちで
>楽曲が構成されます。さらに、「前奏」の曲が舞人が登場する前に始められたり

人前の(超)エリート演奏に引っかかりがかで、ライブが前提の音楽は微妙かだが、昔からかと…?十?
>当曲(とうきょく、Dangqu、簡体字:当曲, 繁体字:當曲, ?音: D?ngq?)、もしくはダムチューは、中国を流れる長江の上流    水を貯めないほうのダムチュー

75 :小武雷侍士二:2014/11/14(金) 20:42:45.65 ID:CA0OH0CYM
年齢が高いと其れだけでも不利みたいだ…
でも音楽という言語化が難しい筈のジャンルで
現世代の潮流に闘いを挑んでいる人が居るということか…
>コピペおじさん
>内容が陳腐
>そんなものをコピペしてる神経を疑う
>嘘でも内容が面白ければそれで良いが、それさえもない
>サザンは78年デビューだよ
>80年代になったら田中康夫がどうとかはじめるぜ
>リアルタイムに知っている90年代しか参加しづらい
  >太鼓  >最強

76 :小武雷侍士二:2014/11/14(金) 20:43:12.28 ID:CA0OH0CYM
モーニング娘。'14 『TIKI BUN』(Promotion Ver.)
>https://www.youtube.com/watch?v=dZ-wMDyXDh4
ビジュアルアイドルったって、踊りとサウンドの
“日本の世界標準”が当面はパュ師匠かだったら
意識せざるをだろう、でもコード進行は小室さんよりも
昔風かして、若し完全に超えられたら
関ヶ原が終わるのでしょうけどね…?

77 :小武雷侍士二:2014/11/16(日) 19:32:13.85 ID:hABfns++D
悪魔系の鑑  >L.アンダーソンのそりすべりをリコーダーで吹いたもの  https://www.youtube.com/watch?v=RGXdBJSUsm4
歌物全盛かに、悪いけど何と美しい又々アンダーソンか、邦楽のじゃないけど(苦笑)、
でも日本の素人でしょう、複雑なエンディングはアンダーソン自身でないと無理かで…?

78 :小武雷侍士二:2014/11/16(日) 19:33:18.85 ID:hABfns++D
荒らしの人は特殊機能を使えるのですか‥‥新参者としてはどうやってやるのか判らないですが
技術に精通した人が降臨したなら、スレ建て荒らしの人は王国の出入り業者なのでしょうか…?
>オールドタイプの人間は、評論家さまが雑誌に書いていらっしゃることや
>販売店さまがPOPに書いていらっしゃることを信じるしかないのだが  >要するにアンダーグラウンドを売ったりレンタルしたりして稼ぎたい
>TSUTAYAとか大手の販売店がプッシュして  >情報弱者は、知らず知らずのうちに思惑の片棒をかつがされがちだ
>ひと昔前ならHMVあたりがやっていた  >例えば日本がアメリカに戦争で勝つという思惑に、情報弱者たちが踊らされている時代があった
ここ迄の内容はこの通り(※此方で編集しての御引用)だろうと思いますけど‥‥??

79 :小武雷侍士二:2014/11/16(日) 19:34:07.91 ID:hABfns++D
>ロックの生き方とは  >いい音楽ならば迫害された朝鮮でもかまわないという、  >売れるものはえらいという売上至上主義だ
>結果として生まれたのは、差別の撤廃であり  >白人上流階級の家柄や出自や業界のような古い思想が軽視され
>頭のいいやつならクロンボだろうとアジア人だろうと地位と名声と財産を築くことができる社会だ

80 :小武雷侍士二:2014/11/16(日) 19:35:37.33 ID:hABfns++D
お言葉ですが売上至上主義ですと宣伝費をかけられる資本を持っている
ほうが有利でしょう‥‥或る程度の人数を“躍らせる”ということだと
それだけ資本があるからかと、つまりは売上至上主義こそが差別を生み
出すというか実質的に階級差別は無くなっていないはずで、王侯貴族は
地下に潜ったかもれしないが依然として力を握っているのは名門の家柄
(首相の家柄が象徴的)でしょう、頭が良い人も家柄の良い人が多いで
しょう、嘘の氾濫する世のシステムの真実(帝王学、巨利のあげかた)
というものを継承しているのが名門かと思います、音楽資本と縁の薄い
音楽に差別撤廃の可能性はあろうけど、小武雷侍士二は機材も買えない
状態でしょう‥‥ただし、この内容は所謂“陰謀論”がらみだかして、
突っ込まれてもしかたない(苦笑、予防線)かもだかしますけどね…?

81 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 04:04:01.18 ID:LJHb8U0SE
売上げでなくて寧ろネット再生回数かで…何度も聴くことを見越して買う選好よりも実際に飽きずに聴ける効用それ自体かと…?

82 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 04:05:21.01 ID:LJHb8U0SE
>ミスチル、Sexy Zoneに負けオリコン1位逃す
>自慢の売り上げが落ちたら何も誇るものがないな
>オリコン第一線を走ってた最後の砦であるミスチルが…そんな馬鹿な
あの…近年の流れを御覧になって下さいよ、
前掲リストに有ったと思いますが‥‥近年はアイドル圧勝な
筈なのですよ(パュは除外してね、苦笑)‥‥??

83 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 04:06:15.38 ID:LJHb8U0SE
ですからだかして売上げ至上主義だとこうですかで
売れればいいとなると音楽である必要すらないかです、
資本が有って“頭が良ければ”その2つで売ることが可能かに
別に歌ってなくても哀弗の顔とトークパフォーマンスでも
よいかして何もミスチルさんはミスって散ったんじゃないでしょう…???

84 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 04:07:25.85 ID:LJHb8U0SE
ミスチルさんは、悪魔系のなかでも音楽性が中堅ピカ1じゃないですか‥‥
然も、カバー曲の選びかたが名曲主義かに(矢野さんのが
好きだったりする人でしょう)誇るものは
ずば抜けた作曲能力と図抜けた歌唱力と…
そしてまあ売上げに貢献してきた筈のルックス、とのみたいなですか‥‥
魅力ありすぎかです、でも売上げだけでいくなら‥‥
俗民は性欲主体かに哀弗には負けていく世情じゃないですか…?

85 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 04:08:13.17 ID:LJHb8U0SE
それでミスチルさんがニュミュ陣営と初期テクポ陣営を繋ぐ架け橋なら他方では明日香村さんを薬に沈めるトレドラ系への橋の爆薬にかと…?

86 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 05:33:12.66 ID:LJHb8U0SE
>>78
大本営発表を人が信じたかする件は‥‥人々が騙された内の、例えば何万分の1ほどだかそういう極僅か(発覚分)でしょう…?
情報弱者が情弱を見下げる弱弱差別みたいなの(??)が有ろうけれども
殆どの人が毎日嘘を信じて嘘の世界に生きているようなのが実態じゃないですか‥‥

87 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 05:34:06.17 ID:LJHb8U0SE
それと再生回数その物は弄られているという噂(?)があるかですね‥‥
偏見かもしれずかながらお隣さんの国かでは“順位”は金で買えて当たり
前なのだろうかと、とはいえ賞とか“オリジナルな起源”は買い辛いかな(苦笑)…???

88 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 05:34:44.85 ID:LJHb8U0SE
>ミスチルの新曲PV、浮浪者集団かと思ったワロタ
昔聞いたと思うけど、ここの荒らしの人には“男装の浮浪者のコスプレ”の過去が有ったのでは(???)

89 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 05:35:14.19 ID:LJHb8U0SE
>>78
因みに小武雷侍士二の実質的な初出(デビュー)は20年ぐらい前かに
タワーレコードのインディーズコーナーだったっけ

90 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 05:35:44.67 ID:LJHb8U0SE
>『1日1食』はダイエット法ではないということです。むしろ極端に言えば
>“不老長寿”の方法。有名人でも実践している人は数多くいます。ざっと挙げただけでもビートたけしさん
>タモリさん、水谷豊さん、野球の落合博満中日GM、相撲の白鵬
名曲家の小武雷侍士二
のは‥‥夕食の梯子で隙間が有ったりする様で(? 苦笑)

91 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 13:47:24.23 ID:LJHb8U0SE
  其れに就いてですが‥‥??
>「一日三食」は、老化を促進
>新常識 まずは朝食を抜く
>一日三食が一般に行われるようになったのは、元禄年間(1688〜1704)の時

92 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 13:48:33.77 ID:LJHb8U0SE
生活の基本というかで‥‥〔朝食抜いたりしていませんか?でも朝食抜きってデメリットがたくさん
そんな時は”シリアル”が便利〕というだけでも嘘の宣伝かもしれずかして
何度か書いたと思いますけど、邦楽の宣伝に限らないかに、嘘の世界の宣伝の中で生きているのじゃないですか…?

93 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 13:49:07.24 ID:LJHb8U0SE
> 「玄米菜食健康法」と言って、あのセレブ歌手マドンナやハリウッド俳優のトムクルーズも実行している健康法
>陰陽論をもとに食のバランスを考えていくというもので
>陰陽の割り当ての方法が恣意的

94 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 13:50:01.94 ID:LJHb8U0SE
  因みに彼は‥‥??
>ヘルシー志向なのでお酒を飲まない。だから、コーラを飲みながらお寿司を食べるのね
コーラを飲みながらの何処がヘルシー志向か(苦笑)、わざわざ人工甘味料を謳っている飲料がありましたっけね(ダイエットコーラ,スクラロース)…???

95 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 13:51:12.44 ID:LJHb8U0SE
>レディー・ガガやマドンナといった憧れボディを持つ海外セレブがこぞってハマる血液ビューティーの驚きの実態が明らかに
>これは蛭に血を吸わせる戦慄の健康法  邦楽では誰かやっていますかね…?というか音楽よりもショーなのでは(???)
勿論かに歴代世界ランキングでは名曲の多いマドンナは可なり上位と思いますけど、レディー・ガガは(? 苦笑)  悪魔系…

96 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 13:59:43.41 ID:LJHb8U0SE
>松本孝弘、ギター購入での店員の対応について「それはおかしいよ〜!」
そんなわけで、○△孝弘さん、○ラミ△賞(最優秀ポップ・インストゥルメンタル・アルバム賞)というのは何ですか…???
>マドンナは、過去に数多くの音楽賞を受賞またはノミネートされてきたが、グラミー賞は少ない

97 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 14:07:08.27 ID:LJHb8U0SE
>名の由来は、長髪にしていた高校時代に
>ニックネームで「キタロウ」(「ゲゲゲの鬼太郎」より)と呼ばれていたことから
>「キタロウ」に別の漢字を当て「喜多郎」としたもの
>米映画『天と地 』でゴールデングローブ賞作曲賞受賞
>2001年、米音楽界最高峰であるグラミー賞受賞、ノミネート13回

98 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 14:19:51.23 ID:LJHb8U0SE
結局は‥‥コネクションとか、販売力とか、動員力とか、資本の力‥‥ということですかね、○△孝弘さん…?  …破壊数…

  >海外に住んでた時にJapaneseSoundの代名詞といわれていた
  >喜多郎は日本で評価されないのか

>代名詞と言われてるのはある意味誤解だってことに気づけよ
>そのうえヤーさんがらみ
>昔、一度ライブ見に行ったことあるけど、客筋その手の人ばかりだった
>音楽家「喜多郎」と結婚した山口組田岡一雄の娘は、離婚した
>1984年 - 1990年

99 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 15:20:26.58 ID:LJHb8U0SE
絲綢之路と『五番街のマリーへ』との比較、絲綢之路とシルクロード幻想との比較‥‥
喜多郎とヴァンゲリスとの比較‥‥○△孝弘さん、いけませんかあ(?)

>『五番街のマリーへ』について
>この歌は、阿久悠 作詞、都倉俊一 作曲によるもので
>ペドロ&カプリシャス・高橋真梨子が歌ってヒットした曲である
>しかし、この歌(曲)には、その筋から「異議あり」?の声がかかった
>と言うのは、このメロディーがイギリスの民謡「ロックローモンド」に似ている、とするものだ
>これにたいして都倉は、「うたは盗作だ・・・。」(歌というものは皆盗作である)と言ってのけた
>この言葉が物議をかもした

>喜太郎のシルクロードのはじめにも似てるけど

100 :小武雷侍士二:2014/11/17(月) 17:00:25.49 ID:LJHb8U0SE
仮に‥‥出来栄えに凸凹差があるものを集めてスーパーベストと呼んでしまってもいいのか
>代表曲である絲綢之路やシルクロード幻想等などが収録されていてスーパーベスト盤だから内容が濃い
 >喜多郎 (シルクロード) 絲綢之路   >https://www.youtube.com/watch?v=oU7JWTtJaL4
 >喜多郎 シルクロード幻想〜光と影  >https://www.youtube.com/watch?v=xEbBZwQ0e0U
気持ちの良い音色は限られる様に言っていたでしょう‥‥シンセ音‥‥そういうのとは異なる考えかた(→→微妙)かだが…
田崎さんは癖の強い食品との絶妙な組み合わせを説くというか‥‥ミスマッチと思える様な(???)
  ‥‥
>Billboard Hot 100(ビルボードホット100)はアメリカ音楽産業における一般的なシングル人気チャートである。週刊で『ビルボード』に載っている
>「Chariots of Fire」 Vangelis (82) ビルボード1位
Vangelis (ヴァンゲリス) は、ギリシャ出身の作曲家およびシンセサイザー奏者です。 彼は、Billboaed Hot 100 においては"一発屋" です
>アカデミー作曲賞  >炎のランナー テーマ(HQ)  >https://www.youtube.com/watch?v=9viluB8MhJI  其々の年の大ヒットを顕彰する“賞”は判り易いでしょう
>Theme From Antarctica - Vangelis  >https://www.youtube.com/watch?v=Pu0mzHraMK4  >『南極物語』 予告編  >https://www.youtube.com/watch?v=xghdpXKQVZA
  多少記憶がある曲かです、後発の小武雷のメロに似ているかして小武雷による“添削”的なか
>Vangelis - End Titles From Blade Runner  >https://www.youtube.com/watch?v=rQGCJusCG7s  時代が下ると広告で偶々聴く髭剃りのCMのサウンドのほうが凄いか
>坂本龍一がヴァンゲリスに関してコメントしているのを聞いた事はありませんが、坂本も「ブレード・ランナー」は好きでした  (←←FM放送で聞いた様な…???)

194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★