2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RISING SUN ROCK FESTIVAL 2015 in EZO Vol.5

622 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 12:35:48.55 ID:DW/X29g40.net
>>612
池ちゃん曰く、主催者にその略は止めて〜と言われているらしい(笑)
でも言い続けていたら、いつの間にか定着しちゃったよ

623 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 12:39:23.21 ID:I4AzO93a0.net
そういえば今年はトイレ運よかったな。
2日目の夜とかでもめっちゃキレイだった。
いっつもなら流してねぇじゃん!ってとこに一回は当たるのに。

624 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 12:40:50.72 ID:YSl2VJny0.net
写真撮影注意出来る人すごい勇気あるよね。逆ギレの恐怖、注意したこちらが嫌な気分になることを考えたら自分にはとうてい出来ない。

625 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 12:41:40.50 ID:OXcav3uM0.net
夏木マリ、つのだ☆ひろ、松崎しげる、今年の大物芸能人を
考えると来年もドエライ人が来るんだろうね、サブちゃんとか
あるかな?

626 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 13:37:48.60 ID:dAYKb/120.net
フォレスト売り切れの件、
自分はフォレストのタイラクル側に毎年建ててるが
今年は奥の方にはサイト作ってなくて、サイト数自体が少なかったかんじ。

627 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 13:38:26.47 ID:MQbI1SxA0.net
吉田拓郎と槇原敬之見てみたいな。小泉今日子もまた見たい。

628 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 13:43:56.36 ID:GcvXNvHeO.net
バービーボーイズもまた観たい
前回すごいカッコよかった

629 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 13:47:28.04 ID:4BotT3a30.net
>>622
えっ!?定着してるの?何か違和感あるんだよね。

630 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 13:54:11.79 ID:LoKkzNBF0.net
ラサロさんて冗談で言ってるだけで定着してねえよ

631 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 13:55:00.68 ID:LoKkzNBF0.net
ラサロさんてw
ラサロなんてな

632 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 14:13:24.14 ID:1f31t/RR0.net
http://i.imgur.com/E54R2Sp.jpg

633 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 14:27:42.86 ID:e5Uz0TJ80.net
池ちゃんファンしか呼んでないんじゃないかな

634 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 14:28:13.55 ID:zMY+OTyQ0.net
テントサイト区画はみ出して狭い通路にイスを広げたり、通路にロープ張ったり、
スマホでライブ撮影、缶ビール、立ち小便、入場待ち駐車列への割り込み、
駐車場斜め駐車場所取りなど、マナーがどんどん劣化しているような気がする

635 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 14:28:58.92 ID:e5Uz0TJ80.net
フォレストと会場外売り切れてどんだけ混むんだと思ったけどそんな混んでる感じしなかった
トイレはいつもより並んでたかな

636 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 14:31:48.50 ID:2V4bGbMY0.net
>>620
それすごいわかる!
心地よいメンバーだとどんな場面でも楽しめちゃうんだよねー
待ち時間とかごはん並んでるときでも
お互い楽しもうって思ってるの大事かも!

637 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 14:31:54.90 ID:DW/X29g40.net
>>629
ごめん言い方悪かった、一部で定着してるの
スクービーもいつもはダンスパーティ石狩なのに、今年はダンスパーティラサロ〜と。
みんな、シャレで言ってます(笑)

638 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 14:54:12.58 ID:xY1j7rh80.net
ラサロって何じゃいと思ってたらそれかー。
池ちゃんは好きだけどその略称は好きじゃない。

639 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 15:17:39.90 ID:G94Azr0D0.net
【参加日】
両日
【ベストアクト】
ハナレグミ 途中で降りだした雨が演出みたいでしんみりした
新曲も良かった!アルバム買おう
【よかったACTと一言】
 佐野元春 新旧の曲ともよかったが、サムデイ→約束の橋→アンジェリーナは
 泣けた。コヨーテバンドも流石だった
 PE'Z 解散もったいない
【痛い客】
 スカパラのステージで周りにぶつかっても、手足・鞄を振り回してた酔っ払い
 最後女性客に後ろから蹴り飛ばされてたw
【美味しかったご飯】
スタンレーマーケットのシアムラクサが辛ウマだった
【エピソードひとつ】
 初日はほぼRedStarにいたけど、屋台のスタッフと仲良くなって
 色々サービスしてもらった。実店舗にも行ってみたいと思った。
【一言】
泣く泣く諦めたステージもあったけど人の分散を考えると仕方ないか
 来年以降にチャンスがあれば良いな
 会場外駐車場で車内泊だったけど案外快適だったし、車の出入りもスムーズだった

640 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 15:58:02.46 ID:8ZcDdsdW0.net
【参加日】 両日
【ベストアクト】 花川南中学校すごい楽しそうに演奏しててよかった!一曲目に千本桜は笑った。
【よかったACTと一言】 佐野元春さん、サムデイくらいしか知らなかったけどすごくかっこよかった。
afoc、最近行ったライブとセトリほぼ一緒だったが楽しめた。
【よくなかったACTと一言】 スカパラの時のコラボ、三曲は長い。
【痛い客】
バクホンのとき明らかに故意に何回も足を蹴ってきたやつ。普通に痛かった。
【面白かった客】 なし。
【美味しかったご飯】 いちごけずり、Wメロンけずり、生メロンソフトクリーム。
【エピソードひとつ】 期待外れにも程GIRLでギターの人が投げたものが目の前に転がってきた。黒いキューピー人形だった。
【一言】初めてのRSRすごく楽しかったです。今度はピロウズ出る時にきたい。

641 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 16:13:35.28 ID:ZPdyILO/0.net
来年はこれぞSUNステージってブッキングに期待やね
アンケートもちゃんと設けるようにしてるし
生の声を反映しておくれ
ところで皆さんはSUNステージでコレ見たい!ってアーティストいますか?
私はヘイスミとあえてバースデーかな

642 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 16:21:24.51 ID:gUq/E+D+0.net
>>641
どちらもアースで大丈夫ww

643 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 16:24:25.17 ID:pP1SpITH0.net
SUNを充実させまくると他の被ったステージが泣くw

644 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 16:28:55.15 ID:qNxynKLs0.net
やっぱり渋さ知らズかなー
もう六年来てないんだよね

645 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 16:37:58.35 ID:H2MXm5ic0.net
6年前の渋さ良かったな、、

646 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 17:00:39.07 ID:QuQlzWjy0.net
ラサロというとこれを思い出す
https://ja.wikipedia.org/wiki/ラザロ

647 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 17:01:01.92 ID:5A+ZWzuF0.net
荷物運ぶのにカード使うのは楽だしいいと思うけどカートから荷物はみ出してる人とかちゃんと周り見てほしいな
入場のときはみ出して積んでるテーブル?の角ぶつけられて痛かったよ
引っ張ってる人は気付いてもいなかったけど。
入場カート持ってる人とそうじゃない人で分けてほしいわ

648 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 17:02:05.51 ID:VEuTs3IG0.net
赤犬見ながらちくわちくわ言ってたのが懐かしいな

649 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 17:04:04.96 ID:ec/O2/P10.net
【参加日】
両日
【ベストアクト】
14日Telephones:踊りまくった〜!お蔭で脱水状態になり3時間ほど死んでいたw
15日キュウソネコカミ:これも踊りまくった〜wアヒルの意味がよく分からなかったがとにかく楽しかった!
【よかったACTと一言】
 夜の本気ダンス:テントで寝ながらだけどw思いのほか良かった
【よくなかったACTと一言】
 パトレイバー五月蠅すぎだった、変に気合が入ってたのかもしれないが
 音を出すのは立ち上がる時と寝る時ぐらいにして欲しかった(2日目はそうなっていたけどね)
 でも、カッコよかったw
【面白かった客】
 パトレイバーのMC、客ではないがw最後にコール&レスポンスやっててウケたw
 上手に出来て良かったな!
【痛い客】
 世紀魔Uの時に居たちびっこ連れの女性 子供がわんわん泣いてスタッフに助けられ
  関係者ゾーンで見ていた、たぶん初めてのフェスなのだろうがなんだか子供が不憫だった
【美味しかったご飯】
なると屋のザンギ串、布袋より好みの味、片手で食べられるのが良い
【エピソードひとつ】
 仲間が買ったキャリアカートが荷物運搬中に崩壊した耐荷重の90kgは超えていない筈なのに
  タイヤがひん曲がって大変なことに!
【一言】今年はサンへは一度も行かず終いだった、行かなかったのではなくて
     体力が無くて行けなかった(汗
     50も過ぎた爺だが、来年はもっと体を作ってから臨もうと思う

650 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 17:04:20.91 ID:f6Bt6/TE0.net
2008のZAZENを見たかった…

というか2008はミスチルを置いといてもサンステめちゃ豪華
林檎にゆら帝に大トリスカパラて

なぜもっと早くRSRデビューしなかったのか俺よ

651 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 17:08:42.49 ID:6d9/mAC40.net
>>647
あるあるだね。
あと横入りもどうにかならんものか・・・なんぼ早く並んでたって荷物持ってない奴は人との間すり抜けて
どんどん前いっちゃうんだもん。意味ないよ。
それから駐車場の場所取りも困る!誰か場所取りの物どかして無理やり入った人いる?

652 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 17:27:14.92 ID:WJqi3/mo0.net
ラサロと聞くと俺は連射したくなる

653 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 18:13:17.40 ID:339gATUs0.net
>>651
俺いつも置いてる物どけて止めてるし、会場に向かって駐車場内歩いてる時も場所取りに置いてる物どかして歩いてるよ。
昔これやって車傷だらけにされた人いたけどね。
スタッフが定期的に巡回して、置かれてる物は駐車場内の片隅に落し物コーナー作ってそこに山積みにしてやればいいと思うんだけど。

654 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 18:30:09.18 ID:HV6X3aZ30.net
【参加日】両日
【ベストアクト】 ・・・・Perfume・・・うれしい!楽しい!愛してる!
【よかったACTと一言】・・レイントープのMC の人 切れてる!モーガンフリーマン!
【痛い客】 ・・・・・・ごみを隠すように捨てる人!恥を知れ!
【面白かった客】・・・・卓球で踊りまくってる嫁!
【美味しかったご飯】・・レイントープのチャーハン(職人の鍋捌き含む)
【エピソードひとつ】・・家族で見たPerfumeで息子ノリノリ!
【一言】 ・・・・・・・裏方の汁'sさん大変なお仕事ご苦労様です

655 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 18:40:43.76 ID:gUq/E+D+0.net
nbc作戦は募金合計の報告ないんだね
トシローとkoの懐に入ってるんじゃないか?

656 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 18:41:50.85 ID:BtDCExGg0.net
反戦コメしてるアーティストが屈強なセキュリティの男たちに守られてるところが皮肉だよなあ
自分も抑止力の恩恵受けてんじゃん

ああのごつい外人がいなけりゃ俺だってパフュームに飛びつくかもしれん
力で守るって必要だよやっぱ

657 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 18:49:21.45 ID:e5Uz0TJ80.net
>>655
まじで?
なんでみんな募金してんの?

658 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 18:54:46.57 ID:gUq/E+D+0.net
>>657
マジだよ
レッドスターのNBC作戦ブースに募金箱あったし年配の人募金してたけど?
フェスで募金募る時いつも報告ないの?

659 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 18:59:24.00 ID:SOC9o08k0.net
KOのTwitter久々に見に行ったら音楽活動ではなく反安部活動が本業になってるな。

660 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 19:00:51.53 ID:30CrSPJh0.net
>>74
亀レスだが、もしかして隣にいた方かな?
壁じゃなく丸太だから、食い込むし肌がすり傷だらけになった。
最前列だからしょうがないと思って耐えたよ…

【参加日】両日

【ベストアクト】
THE BACKHORN
体がバッキバキになったけど見てよかった。夜に聞く美しい名前が最高
【よかったACTと一言】
スクービー、コレクターズ
コレクターズはあまり予備知識がなかったんだが、自然と笑顔になってしまった!
スクービーはやっぱりイカ釣り漁船のようなステージがよく似合っていた!
【よくなかったACTと一言】
見た中ではなし
【痛い客】
頭に花つけたり羽つけたり、かわいいのはわかったから前に来る時はせめて外してくれ
あと会場で傘差すのは良くなったの?帰り道にビニール傘沢山捨てられてるのを見て嫌な気分に
【面白かった客】
近くのテントでひたすら焼肉昌苑の歌を歌っていた人達に笑った
帰りながらごみ拾いしているグループに感心
【美味しかったご飯】
揚げピザ
ボヘミアンで売ってた野菜、特に味噌付の水ナス
【エピソードひとつ】
ダイバーを引き上げるスタッフで上手な人がいてかなり助けられた。お疲れさまですと言いたかった
あとプロボがうるさい
【一言】
初参加から10年でしたがなんだかんだライジングが好きです。皆さんお疲れさまでした

661 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 19:11:49.90 ID:CONU/ODb0.net
ベストアクトは夏木マリかな。
ちょっとのぞくだけのつもりだったけど最後まで引き込まれた。
自分が見たアクトでは一番ロックを感じた。

安全地帯はもっと聴きたかったのでワンマン行こうか検討中。

幸せな2日間だった。来年も行きたい。今年は儲かったと思われるのでブッキング頑張ってウェスさん。

662 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 19:29:39.34 ID:e/HxclaB0.net
>>624
隣や真後ろからから画面を覗き込んで絶えず映ってる内容を実況したらいいよ
動画を撮ってる奴は雑音を嫌がるのでかなり速い段階で引っ込めるから

663 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 19:42:33.72 ID:q6IfBHw30.net
隣で、うんこうんこうんこ叫べばいいって
どっかのスレの誰かが言ってたw

664 :極東実況侍:2015/08/18(火) 20:16:39.25 ID:vkxh/GSNK
>>539
知り合いでございます
というか同じテントで寝た仲です

665 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 19:57:47.16 ID:HHKRIy4b0.net
ラザロにワロタw
今は亡き父がある日急にファミコンを買ってきてくれたんだ。
その時のカセットがスーマリとスタソルと森田将棋。

666 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 20:18:21.30 ID:hgdTV2K70.net
あのバクホンのモッシュなんだったんだろう
みんな装備でもしてたのか…?

667 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 20:33:15.14 ID:9Reha1hA0.net
>>655
トシローは政府と戦う弱者の味方のふりしつつ、アイドル商法大好きな金の亡者になりました
多分募金は・・・
ttp://towershibuya.jp/news/2015/07/23/45252

668 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 21:06:57.31 ID:2tBNTU1a0.net
>>624
注意しないでずっと悶々としてる方が辛い
経験的には、逆ギレしてくる人ってあんまりいない
逆ギレされても、動じずにタイムテーブルに書いてある注意事項見せようとすると、見せる前に大概いなくなる
自分は幸い今年のRSRでは注意しなきゃいけない状況にはならなかったけどね
(ロッキンは比べ物にならない位多かった)

669 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 21:25:55.50 ID:Q2U5eKei0.net
極部実況のツイート、マジキチかよ
色んな感想あるけど俺は俺関係ないねなんて、わざわざ書き込む必要あるの?

670 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 21:38:13.96 ID:3Xjddkam0.net
>>434
アンケートはくじ引いてあたりが出たらもう一回くじ引いてパトレイバーグッズなどが貰えたよ
ちゃんとRISINGSUN ROCK FESTIVAL2015〜と書いてある
はずれはいつものシール

671 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 21:39:31.41 ID:5si4wF0B0.net
何カリカリしてるんだよ、自分と違う考えを排除しようとする方がマジキチだろ

672 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 21:50:49.36 ID:gQ9gPbJ60.net
そういえばアジカンはMCで「続けようよ、10年後も20年後も30年後も40年後も50年後も。…………70年後もさ。」って言ってた。あえて60を飛ばしたあたり意図があるんだろうな。
政治的発言はこれくらいだと不快にならないし、むしろ好感を持てたよ

673 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 22:04:11.21 ID:DY92rQRb0.net
クドカン安全地帯の話してるぞw

674 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 22:08:46.31 ID:GrZvOQ310.net
>>673
サンクス、聞き出したw
しかも今日のゲストCharかよw

675 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 22:08:53.01 ID:P5bj1x7X0.net
今年はここ見てるとご新規さんが多かったんだね。

>>626
ボヘミアン側も狭くなってた印章だが
郵便とか去年もあの位置にあったっけ?

676 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 22:21:26.76 ID:tufRLga60.net
【参加日】15日のみ
【ベストアクト】UNCHAIN
 5月のツアーを体調不良で見送ったので念願の初見
 演奏緻密なのにものすごいうねるグルーヴ!谷川君歌上手い!結果最高!踊り狂った!
【よかったACTと一言】聖飢魔U
 学生時代以来久々のミサで蝋人形にされました
【よくなかったACTと一言】
 自分が見た中ではなし
【痛い客】
 ステージ撮影していた客が今年は本当に多かった缶ビールも
 そういえば入場時の持ち物検査なかったね
【面白かった客】
 ライブまわるので手一杯で客ウォッチングの時間なし
【美味しかったご飯】
 想いの茸のバター醤油しいたけ焼!ビールセットで50円引
 ここで教えてくれた住人のみんなありがとう
【エピソードひとつ】
 滞在時間約9時間、15分×2の食事休憩以外ひたすらライブ三昧で
 足が完全にバカになった。休憩は大事だよ〜!
【一言】
 来年こそは6年ぶりのフル参戦目指して身体鍛えます 

677 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 22:31:39.38 ID:H1aoqEs/O.net
>>648
U.N.C.Oとかみんなでやったのも懐かしいね

678 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 22:32:58.49 ID:Bo98xi9d0.net
青田典子や松崎しげるが来たり
テントに増子が来たり
アーティストが普通に客側からアーティストを見てたり
飲食ブースに普通にアーティストがいたり
これってライジングだけなの?
他のフェス行った事ないからわかんないのですが

679 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 22:33:19.18 ID:JTlL6r640.net
>>656 しかもあのセキュリティ達横浜とかにいるアメリカ海軍とかがアルバイトしてるんでなかったっけ

680 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 22:43:01.43 ID:BtDCExGg0.net
>>679
そうなんだ?知らんかった
そりゃ札幌であんなガタイの外人住んでいたら話題なってるか

681 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 22:48:35.77 ID:oLOpMrTb0.net
>>678
さすがにフロントマンはそんなに見かけないけど
わりとどのフェスでもウロウロしてる

682 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 22:58:34.38 ID:R1j/oBCf0.net
>>675
ボヘミアンは一昨年から横に狭く、奥に長くなった
ソーラーやらフォレストゲートのため店とかの配置も変わっちゃった

683 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 23:13:22.13 ID:ofRsiEx2O.net
>>673
ラジオ?kwsk

684 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 23:14:23.11 ID:8Q+9uKjT0.net
>>678
さすがにテントに増子さんがくるのはライジングだけじゃないか?ww

今年も増子さんおいでませのテントあったんかな?

685 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 23:17:15.06 ID:F2o94Vrx0.net
今年って増子さん出没したの?
セッティング中のクハラさんの口にじゃがいも運んですぐ消えたってのはツイッターで見たがw

686 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 23:17:32.42 ID:sEzv5xuc0.net
アンケート5回ほどしたが全部ハズレだったw

687 :名無しのエリー:2015/08/18(火) 23:29:40.40 ID:DY92rQRb0.net
>>683
オールナイトニッポンだよ

688 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 00:16:52.55 ID:H1l3CvcH0.net
>>580
イングラムのくだり、初日の昼なら多分おれだw
イングラムとガンダムを一緒にされちゃたまんないよなあ!
【参加日】両日
【ベストアクト】PE'Z
【よかったACTと一言】
・レキシ&二階堂和美
 全然知らなかったんだけど、二階堂和美の存在感にびびった。
 初日のボヘミアンも行けばよかった…
・FRIDAY NIGHT SESSION
つのだひろにシビれた。メリージェーンしぶいなあ。
・タイブースのDJ
「ラッシャイマセー」「オニサン、オニーサーーン」「イエーイ」
 選曲といい胡散臭さといいもう最高でしたw
【よくなかったACTと一言】
・クリープハイプ
 完全に好みだけど、あのボーカルはちょっと受け付けないや。
 それだけにスカパラに乱入してきた時の絶望感たるや…結構みんな同じ考えだったようで安心した。
・PROVO
  あれってクリエイターだったの?夜中まで騒いでるただのDQN集団かと思ったよ。
【美味しかったご飯】
 何だかんだで肉焼いて食べてたのが一番美味しかったかもw
【エピソードひとつ】
 「偶然」友人に会ったのが2度ほどあった。6万人くらい来てるんだっけ?ホントにすごい偶然だよなあ。
【一言】
・民生の部屋と花川南中の評判がすこぶる良いようで。スルーしてしまい残念。
・雨にビビッてカンパネラの途中で抜けてしまい残念。
・スケジュールがタイトすぎてあまり会場内歩き回れなく残念。
・イングラムをガンダムと言いやがった連れにプロポーズしようとしたが、結局できず残念。
帰宅して落ち着いて考えると後悔ばっかりだったんだけど、「今年はこれがダメだったから来年はこうしよう」みたいなのが
また次へのモチベーションにもなるんだよね。
また来年お会いしましょう!

689 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 00:56:10.76 ID:baWOd1cW0.net
このスレを集計するとワーストアクトはクリープハイプ(スカパラ)か危険地帯のどちらかになりそうだね。
次いでKJ

690 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 01:03:05.36 ID:7QbXdX2l0.net
安全地帯は次のパフューム待ちでぎっしりだったから
勘違いしちゃったかもな

691 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 01:14:58.96 ID:VwNIafRy0.net
クリープハイプ今日ひさびさにライブ見てきたけどマジで声出てなすぎてやばかった
オレンジの光の先へ〜の、へ〜の部分の歌い方とか声でな過ぎてすごい変な裏声使ってたし…

昔見たときはあの声でもちゃんと出てたのにな
なんかみんなが良くなかったに上げるのもわかったわ…

692 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 01:33:56.13 ID:6XiC4zxT0.net
>>691
ライジングの時も喉潰れたのかってぐらい声出てなかったよ

693 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 01:37:04.79 ID:Fghq/NWs0.net
ベストアクトに挙げてる人が多いのは佐野元春か聖飢魔IIかな
一体何年前のフェスだよw
次いで民生、スカパラ、テンフィ、バクホンのベテラン勢が健闘してる感じだね
若者がんばれー

694 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 02:19:57.04 ID:y+aSqbmh0.net
【参加日】
両日

【ベストアクト】
フジファブリック
 志村が亡くなって以来あまり知らなかったけど、志村がいるときと変わらないフジファブリックな感じがして泣いた。セットリストが良かったのもあるけど、
変わらない良い音楽を創っている気がしてとても感動した。軽い気持ちで聴きに行ったけど、行ってよかった。ワンマンも行きたい。

【よかったACTと一言】
見たバンドはどれも良かった気がする!

ABEDON+OT
バンドのみんながすごい楽しそうだった。あんな風に純粋に音楽を楽しめるおじさんになりたいと思ったなぁ。
民生のドラムボーカルという珍しいものが見れて良かった。

WHITE ASH
初めて聴いたけど曲のノリもとてもかっこよかった。また聴く機会があればぜひ行きたい。

クリープハイプ
セットリストはよかった。割と鉄板な良いセットリストな気がした。クリープハイプ好きでよくライブ行くけど、声はごめんなさい。声の調子あまり良くなかったし、やっぱり好み分かれると思うww
スカパラ聞いていたみなさんには申し訳ない気持ちはある。スカパラは自分行ってなかったからどんな感じか詳しくはわからないけど、あの好みの分かれる声を聴いたら不快に思う人はいるかもしれないねww

SCOOBIE DO
前回のライジングで初めて聞いたけど、今回もとてもかっこよかった。いつかサンステのトリで見られる日が来たらいいな。

10-FEET
全然知らなくてトリだからとりあえず聴いたけど、ボーカルの良い人感とライジングにかける思いが伝わって感動した。
10-FEET苦手なイメージあったけど、少し好きになったww今度からは積極的に聴こうと思うww

695 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 02:22:23.56 ID:y+aSqbmh0.net
【よくなかったACTと一言】
見たミュージシャンに不満はないです!

【痛い客】
 全体的にカラオケ大会感がひどい。お前らの歌を聴きに来たわけじゃないんだよ…。中でもひどかったのはアジカンのとき後ろにいたグループ。
ゴッチの声が何も聞こえない。それだけじゃなくて中間の柵があるところ付近にいたんだけど、モッシュをするだけならまだしも明らかに故意に殴ってきたり体をぶつけられたりした。
前に女の人のグループもいて危ない感じがして、明らかにそんな感じのノリなところではなかった。ああいう人に迷惑をかける奴は消えてくれ。おかげでせっかく良かったアジカンが不快な思い出になった。
あとWHITE ASHのとき明らかにタイミングが合ってない時にサークル作るやつがいたな…。JOINでも多かったけどああいう騒ぎたいだけのやつはやめてくれ。

【面白かった客】
 SCOOBIE DOのときにノリノリな子供たちがいて微笑ましかった。子供の時にライジングとか連れてきてもらえるのうらやましいなーと思ってみてた。

【美味しかったご飯】
 400円のカレーライスはコスパよかったな。

【エピソードひとつ】
 KANA-BOONのときトンボが大量発生してて、自分の両手にトンボが止まってトンボ使いみたいになっていたこと。笑
周りに注目されてわりと恥ずかしかったww

【一言】
 銀杏は昔から好きで楽しみに待っていたけど、残念に思う気持ちは共感できた。アコギ一本で弾き語りのあんな感じになるのは自分は予想していたからダメージは少なかったけど、
終わった後の鳴り止まないアンコールが見ていた人のこれじゃない感出ていたな…。自分は初めて峯田を見られたから満足したけど、やっぱり銀杏はバンドやってなんぼだよな…。
そう考えるとあの4人以外の銀杏は考えられないし、もう自分たちが楽しみにしてる頭イカれたバンドとしての銀杏は見られないと思うと悲しくなった。
 話は変わるけど、和式のきれいなトイレがあって感動した!去年はあったっけ??JOINと比べると全体的な待ち時間も少ないように感じるし、あまり不便がないような感じもするから
やっぱり歴史あるフェスはちがうなーと改めて実感しました。自分だけかもしれないけど、ライジングはJOINと比べて運営に不満が少ない気がする。笑
来年も楽しみにしてます。

696 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 03:08:10.23 ID:baWOd1cW0.net
確かにアジカンのカラオケ大会酷かったわ。
で、カラオケする奴に限って新しい曲では知らなくて地蔵化するんだよな

697 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 06:07:47.07 ID:mNQ+a5sv0.net
今年
も楽しかった。
95パーセントの満足感と5パーセント
のやり残した感が、また来年!との情熱になる。
ただ今年は最後の最後に苦笑い

ありがとう言えよ!言ってるよ

ごめんなさい言えよ!言ってるよ
うちの6歳の息子でも言うぞ!
知らんがな
戦争やめろ!

戦争してないし
サンステージ前テントの中で片付けしながら苦笑い、50歳過ぎて汚い刺青のあんちゃんに説教されると思わなかったよ。

698 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 08:32:48.47 ID:mhKIwF/E0.net
>>675
前は郵便、トイレより手前にあった気がする
タイラクル側の自分は、荷物運んでボヘミアン側に入って
「あとちょっとだー」って思ってからが地味に遠かった

いつも極力静かに睡眠したくてタイラクル側を取るんだけど
今年はタイミング悪く人通りの多い区画になってしまいしんどかった
不便でいいからできれば後ろの方にしてほしいって言ったけど今年は厳格にダメだったわ。

フォレスト最深部でいいのでソロエリアとかあればいいのにと思ってしまった。

699 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 08:54:23.12 ID:Wp8UgZKM0.net
キュウソの最後の曲はダイバーいっぱいいた気がするけど、あの曲はいいんだ

700 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 10:01:17.57 ID:OHVMC/+/0.net
キュウソは飽きられるの早そうだなーと見てて思った

701 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 10:31:02.92 ID:9jgIu+sK0.net
ここ最近出る様になっただけでラサロとか名前つけるのやめてほしい。
非常に違和感あり。

702 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 10:37:09.68 ID:Wp8UgZKM0.net
降谷の件といい、カリカリした人が多いみたいだな

703 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 11:03:45.24 ID:NqaZLmp70.net
>>690
タイテ的にまさに安全地帯やったんやw

704 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 11:05:38.92 ID:IFlOgZ/D0.net
全体的に今年サークル下手じゃなかった?

705 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 11:11:47.37 ID:Wp8UgZKM0.net
サークルってだいたい同じ人が仕切ってんだよな

706 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 11:21:52.67 ID:IFlOgZ/D0.net
せっかくでっかいサークルできてるのに真ん中で煽ってる人たちが最終的に自分たちだけでサークル作っちゃうから元のでっかいサークルが意味なくなって真ん中の人はなにしたいんだって感じだった

707 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 11:28:56.52 ID:AmrbVL7KO.net
キュウソはすでに飽きられてるだろ

708 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 11:35:12.37 ID:ALAK+8ko0.net
>>707
ライブ盛り上がるからフェス需要はまだまだあると思う
ってかグッズ持っている人大杉

709 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 11:53:56.86 ID:ns/m5hSx0.net
今年は被りでレキシはスルーしたけれど、今年もそれなりに盛り上がったステージだったんでしよ、Perfumeもリスペクトしてたしねw
今やRSRの顔になった池ちゃんがラサロ連発してんだから、言葉一つでカリカリすんなよ。
レキシが出なくなりゃそんな略語あったねー笑ですぐ消えるから

キュウソは頑張り何処だよね、コアなファンが育ってない。キュウソじゃなきゃ!てなのがもう少し欲しいよね、カッコイイバラード作って欲しいし、JOINとRSR両方とか、二年連続参加は嬉しいけれど、飽きが来るのも早まるしね。
名の通ったアーティストで、腰の軽い人達(ギャラ含)って中々居ないんだろうな、アーティストもそうやって消費されてくんだよね。

710 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 12:25:46.03 ID:zZzZcKOq0.net
ラサロは日サロみたいでなんか嫌だ(笑)

711 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 12:46:36.22 ID:Iu3wmjhr0.net
>>710
ライジング サロン
おしゃれやん?

712 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 12:56:32.28 ID:OHVMC/+/0.net
キュウソもKEYTALKも見て、ビクターは個性あるバンド捕まえるのが上手いのに個性潰すんだなぁと…

713 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 13:07:59.32 ID:ALAK+8ko0.net
個性潰すから幅広く受けるんじゃないの
コアなファンはつかなさそうだけど

714 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 13:12:50.21 ID:OI54FmQG0.net
>>712
俺にとっとはソニーだなそれ
ソニーじゃなくて、クソニー

715 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 13:18:14.68 ID:m/O6Vjdy0.net
ソニーの新人潰しは他と比較できない位やばいな
当たればいいけど当たらないとあっという間に切り捨てるし
好きだったバンドがソニー行ってその後活動休止orインディーズ戻ってぱっとしないみたいの多過ぎる

716 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 13:25:22.13 ID:OI54FmQG0.net
>>715
ヘドバンする程同意する
お互い合わないのに無理矢理アニメタイアップ突っ込むし

717 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 14:05:51.33 ID:rvhntIEq0.net
結局バンドにとってはどこのレコード会社に所属するのがいいのかね
やっぱでかいタイアップとってこれるとこがいいかな

718 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 14:11:24.34 ID:zFZpgVg70.net
>>717
インディーズだけどカクバリズムとか面白いと思うけど

719 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 14:32:59.72 ID:+UBYt7+J0.net
レキシは20回目開催の時必ず初日のトップバッターでやりそう
2日目のトップバッターは10回目の時と同じく怒髪天で

720 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 15:41:46.69 ID:8/9p873h0.net
吉井は山本信者で札幌ライブの時に必ず山本の話しをする
吉井は山本がウエスから離れてから一度もライジング来ないよね

721 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 17:31:24.07 ID:rOfyaIwn0.net
ゆうぱっくで送った荷物、まだ届かない。

722 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 18:32:04.69 ID:OsOFH7ey0.net
今年のラインナップでも65000人来るんだから
GLAYとかYUKIとか呼んだら10万超えちゃうかね。
こりゃ簡単には呼べないわ。

723 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 18:34:07.37 ID:lUsLcrMk0.net
YUKIにはいつか来てほしい

724 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 18:43:10.67 ID:Wp8UgZKM0.net
今年のラインナップは若者の大好物いっぱいあったでしょ

725 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 18:52:40.66 ID:mKsCIsTB0.net
まだマウントは囲い込みやめてないのね
吉井やウルフルズやスピッツを貸すくらいのこの器量のなさ

726 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 18:54:44.44 ID:XKuW7ooo0.net
地元で出るからには物凄くプレッシャーかかって出演に難色を示してたかもしれないけど
玉置大先輩がやらかしちゃったから、これからはオファーすれば気軽に出てくれるんじゃね?www

727 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 19:12:30.15 ID:6CRwxa6/0.net
 YUKIって一昨年にライジングが開催される週の土日に
札幌でライブやったね。そういえば。

728 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 19:40:51.47 ID:o39Zl66v0.net
今年ネタにされてたって点ではドリカム来てほしいな
集客力考えると北海道出身者の中でもGLAY級に難しそうだが

729 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 19:42:18.51 ID:Y+OJz2MZ0.net
千春呼んじゃえw
玉置以上の事故になりそうだけどw

730 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 19:51:43.26 ID:EII/BllI0.net
福島に募金ではなく俺に募金な!NBC作戦

KO SLANG

731 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 19:59:20.56 ID:cUriiFni0.net
ドリカムとかYUKIとか道内出身の人来たら盛り上がるね
でも大物過ぎると危険地帯…

732 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 20:00:57.82 ID:OI54FmQG0.net
そういやドリカムって移動遊園地の最初はライジングと同じ場所でやった様な

733 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 20:08:31.14 ID:R6n4tDyR0.net
>>721
自分は今日届いたよ。
東京です

734 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 20:14:17.37 ID:OI54FmQG0.net
現役でエゾ縛りのアーティストでライジングやったら動員ヤバそうだと思った。

735 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 20:21:41.86 ID:o39Zl66v0.net
>>731
いっそ危険地帯を通りこして良くも悪くも核爆発級の道内出身で大物過ぎる大物をだな
…それならやはり北島三郎しかないか。もしくは中島みゆき

736 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 20:25:39.82 ID:d4Rl4qKK0.net
バンプオブチキンはロッキングオンに弱味でも握られてるのかって思うくらい他のフェス出ないね

737 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 20:26:05.28 ID:V+Dg7RDL0.net
ロックフェスって何だっけってなるわ
今も結構なってるけど

738 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 20:40:15.65 ID:oy4irg9K0.net
吉幾三なら見たい

739 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 20:47:23.97 ID:WoBsroVg0.net
道内出身のスパゴーの人は今年出ていたが誰もコメントなしかな
若い人とか知らないからやたら出しゃばりなサブメンバーと思われてそう

740 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 20:55:46.21 ID:/U2wAtQD0.net
ドリカムにはいつかでてもらいたい
ライジング20周年かな

741 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 20:56:06.80 ID:ssivJ1fq0.net
ANTAGONISTA PUNKROCK ORCHESTRAとかWOLFGANG JAPANTOURとかインディーズでもいいバンド多いのにね北海道。
もっとローカルなバンドもプッシュして欲しいな。

742 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 21:00:37.31 ID:UeIFv+1bO.net
>>736
バンプはライジングに良く出てた印象があるね
自分も2007年のサンステで観たよ
今年あたり出てくれるかなあと思ったんだけどなあ…

身内の事情で今年は参加できなかったんだけど、来年あたり大人なバンプを観てみたいなあ

743 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 21:03:45.07 ID:/CqQtWkv0.net
アンタゴニスタw
レベル低すぎて話になりませんわ

744 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 21:08:28.71 ID:JDgzFNsb0.net
>>742
自分も今年はバンプ来るんじゃないかと思ったけどなかったしなー
もうプロモーション以外でフェス出ることないんだと思う。

745 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 21:15:29.84 ID:auBFZPem0.net
ドリカムやグレイみたいな大量の固定客付いた大物を呼ぶなら、テントサイトとトイレは今の2倍は欲しいな
ミスチルの悲劇を忘れるな

746 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 21:20:07.75 ID:WuSQuClI0.net
今のライジングの情景が前のレイアウトと比べて趣がなくなったと思わない?
サンの左手に土手があって、祭り太郎がいてレッド抜けてリストバントチェックにいく道がきれいだった記憶がある

自分は去年からまた行くようになったんだけど、いつから今のレイアウトになったの?

747 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 21:24:04.24 ID:F6KqqnDb0.net
レイアウト変えた経緯ってなんだっけ?
騒音? テントサイト沼化?

748 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 21:25:03.73 ID:Nyn2xakE0.net
>>652
合体前に撃破でボーナスだな

749 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 21:26:42.66 ID:WuSQuClI0.net
自己解決2012からか
今、過去のレイアウト見てたら泣きそうになった

駐車場が近くなったのは良いことなのかな

750 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 21:27:01.73 ID:9N30/FRd0.net
昔からのエゾロッカー的には趣が無くなったよね
でも、前のレイアウトの時代はサンが混雑する度に導線が麻痺してたよね

751 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 21:29:07.71 ID:auBFZPem0.net
昔駐車場だったあたりにいつの間にか隣にでっかいデータセンター建ってたな
会場内Wi-Fiスポットを提供するという事業に協力してくれているようだが

752 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 21:31:20.60 ID:1WLvuLbZ0.net
6年ぶりくらいに行ったら、昔は奥の奥の存在だったフォレスト側にゲートがあって驚いた
そういう時に限ってヘブンズにテント取ってるから荷物運びに苦労した
会場内駐車場がうらやましい

753 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 21:34:55.99 ID:0g6Lrfo60.net
>>739
来月の倶知安行きたいけど、休み取れるか微妙・・・。

去年はちゃんと名前表記されてたけど、今年はユニコーンの代理だから恐らく去年と同じメンツなんだろうけど、実際見れるまでは半信半疑だったよ。
でも雨に打たれながらも、ヤックのサンステ初出場、地味に感動してたよ!!

754 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 21:44:45.72 ID:wVAvPo2x0.net
>>746
同意
あのレッドから土手降りてサンステっての好きだった

去年斜めになって余計思う
ヘブンズテントサイトの真ん中の太い道も太い意味なくなってない?
入場ゲートくぐったら正面奥にサンステ!てのがテンション上がったんだよな
2011に入場ゲートを駐車場寄りにしたよね、駐車場近いのはよかったけどさ

755 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 21:48:25.50 ID:4zVCWdTy0.net
会場レイアウトとか道内組とかバンプとかどうでもいいからサンステSEを古い灯台に戻してほしい

756 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 21:57:11.48 ID:+P18mYNX0.net
確かに前のレイアウトの方が好きだったけど、あのころは音被りが酷すぎたから仕方ないと思ってる

757 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 22:02:02.32 ID:uBaVjTif0.net
最後の締めの挨拶、もうちょっとなんとかしろよ。山本の時は毎回泣けた。

758 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 22:03:55.81 ID:KO2v3ZBz0.net
>>755
どうでもいい

759 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 22:04:01.19 ID:thf/bKfO0.net
>>756
レッドとサンの音被り問題確かにあったもんね

ちょっと思ったのがボヘミアン行くときの風船にTシャツ被せたようなやつ?が雑すぎぃと萎えた

フジロックにも雰囲気負けてないと思ってた時期もありました

760 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 22:12:24.99 ID:wVAvPo2x0.net
>>757
今年はぜんぜん聞かないでテント戻っちゃった

761 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 22:13:39.61 ID:x73j9GFD0.net
マルコシアスバンプが出ると聞いて
やってきました

762 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 22:15:04.08 ID:toDZgkZiO.net
民生としげるはどんな会話してた?
今回ゲストに呼ばれたいきさつとか話したりしてた?

763 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 22:21:10.99 ID:KRRVBzE00.net
2013からの新参だけど、今のレイアウトいいと思うけどね。

764 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 22:23:50.71 ID:KRRVBzE00.net
途中で書き込んでさらにあげてしまった

今のレイアウトで、夜に丘からサンステを眺めた光景は、ライジングの中で屈指の景色だと思う。
どこまでもテントの灯りが広がって、一番奥にサンステが見えるのがすごく綺麗。

765 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 22:24:06.68 ID:thf/bKfO0.net
>>763
新しか知らないならそりゃそうだわな

766 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 22:33:32.57 ID:Q1K/0Hkq0.net
山本〆で何て言うの?
西木はタクマごめんな〜だったけど
てか西木ってケツメイシの大蔵に似てるなw

767 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 22:35:02.61 ID:nuPJvser0.net
グリーンオアシスの雰囲気すごい好きだったんだけどなぁ

クリスタルパレスも

768 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 22:37:10.50 ID:RHMi5OVP0.net
家に帰るまでがライジングサンくらい毎年言えよ

769 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 22:39:51.54 ID:wVAvPo2x0.net
音被りあんまり気にしてなかったから解消されたってことか
でも峯田が喋ってる時にプロボうるさい気がした

懐古しててもしょうがない、マップ見て来年どうするか考える
しばらくはレイアウト変わらないでしょ

770 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 22:53:50.93 ID:69EUHHkM0.net
プロボRSR公式インスタでボロクソコメント書かれててワロタ

771 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 23:02:14.90 ID:CSARafEQ0.net
レッドとかボヘミアからの帰り道、右手には祭り太郎、左手にはサンステで、バンプとかアジカンの時にぴょんぴょん飛んでるのを見ながら歩いてたのを思い出した。
あの光景、好きだったな。

772 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 23:05:52.48 ID:Ru8D4YPD0.net
近隣がうるせえって言うんだからしゃあねえだろ

773 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 23:07:48.82 ID:QBE5lwAx0.net
【参加日】 両日
【ベストアクト】 SCOOBIE DO 最高のグルーヴで流石ライブチャンプ
【よかったACTと一言】
FRIDAY NIGHT SESSION 谷川のHAPPYと生バンドでのヤングマンがカッコよかったのと、つのだ☆ひろの声の太さに感動!
UNCHAIN タイトなグルーヴが気持ち良かった
MONSTER大陸とRei 若いので凄いのが出てきたてこれから楽しみ!
ブルーズ・ザ・ブッチャー 夜中に極上のグルーヴが聴けて贅沢でした
【よくなかったACTと一言】
FNSのレキシ ぐだぐだ過ぎ
スカパラ クリープハイプ3曲も要らなかった
【痛い客】 堂々と缶ビール飲んでる奴、最低限持ち帰れよ
【面白かった客】 なし
【美味しかったご飯】 なし
【エピソードひとつ】 FORESTの住人9年目だけど初めてサンとアースに一度も行かなかったな〜
【一言】 過ごし易い天気で良かった。

774 :sage:2015/08/19(水) 23:11:25.12 ID:JnV0OfW50.net
グリーンオアシスかムーンサーカス復活してほしい。

775 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 23:24:02.04 ID:ru9Bo7jR0.net
>>688
初日の昼にすれ違いましたよww またこんなところですれ違えるなんてw
ウチらイングラムの写真撮りまくりの興奮しまくってた直後だったから、
「そうだよ〜!シャアじゃねえよ〜」「警視庁だし!」「押井守だから!」とか乗っかってました

それよりプロポーズ超がんばれがんばれ! 来年は奥さんと参加できますようにー

776 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 23:24:16.68 ID:zeTuHVcC0.net
ラサロそうだがレキシの良さ?池ちゃんが面白いとか全然わからないんだけど
自分の感覚ズレているのだろうか?

777 :名無しのエリー:2015/08/19(水) 23:29:27.07 ID:toDZgkZiO.net
>>776
そら音楽の趣味嗜好は人それぞれよ

778 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 00:14:57.21 ID:OM01lfpw0.net
【参加日】 両日
【ベストアクト】 tricot 先輩が「ここで朽ち果てろーー!!!」と言った通りdefで朽ち果てた!スーパーサマー最高。。。
【よかったACTと一言】 N'夙川BOYS まさかの〆がフェアリーフェアリーで痺れた!また見たい!
【よくなかったACTと一言】 安全地帯 ハーモニー終わってから近くのお兄さんとひたすらアンコールの拍手しても出てこず、機材撤収しても拍手しても出てこなかったの残念すぎた。気付いたらPTAっぽい集団に囲まれてて渋々退散。
【痛い客】 キュウソのときサークル発生させまくってた女。サークルの姫みたいな感じで恍惚とした表情で乱発させまくっててイラっとした。ステージに背を向けてまで作る意味がわからない。
【面白かった客】 パトレイバー前で南雲隊長について熱弁していた人
【美味しかったご飯】 RED付近で売ってたかき氷、桃入ってて美味しかったなー!
【エピソードひとつ】 缶バッジ交換してたら花火始まって面識のないお兄さんや小学生くらいの女の子と一緒に見たんだけど非日常過ぎてフェスじゃなきゃこんなのないなってしみじみ感じた。
【一言】 6年振りに通しでキャンパーとして参加。来年はタイラクル近辺にテント張ってRED辺りでinouとか向井を観たいなー。

779 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 00:16:55.24 ID:hCgHIwC00.net
リストバンドチェックのバイト君達
元気なさすぎやしないかい?
あんなテンション低い人達はじめてだったわ。

780 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 00:22:36.22 ID:pSc/SXqM0.net
>>779
それ思った
あそこの橋はもっと楽しそうじゃないと

781 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 00:23:29.59 ID:3p/utBA30.net
>>779
年々テンションは下がっている模様

昔はジャンプしながら通ったものだがw

782 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 00:37:26.42 ID:uWnAlKbO0.net
そういえばフジロックは3日間で5人とヤッたというセックスおばさんいたけれどライジングはそういう輩いたのかな。

783 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 00:44:59.18 ID:OTHsCKiW0.net
風呂も入らずヤルの?
病気うつされそうだぞ

784 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 01:16:15.51 ID:vf3MbRV80.net
>>779
今年のはいつもと違うタイプの人達だった。
一人、野鳥の会ばりに目を光らせてるのいたわ(笑)
2004年だかの歌うたってた人らが一番良かったな〜。

785 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 01:18:27.95 ID:s9XaEWM70.net
リストバンドのところはテンション高けりゃ高いで文句が出てたよ
俺はあんなもんでいいかな

あと今年の缶ビール持ち込み大杉問題
ボヘミアン側出口からセイコマ行って買うルートが広まったという説を推したい
あのゲートだけでも持ち込みチェックしたほうがいい

786 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 01:22:05.40 ID:OZwNcvxF0.net
クリープハイプ声出てなかったとかいう話だけど
万全であろうレコーディング音源聴いても同じ感想だった

787 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 01:26:37.63 ID:tMHgwu7U0.net
リスバンチェック、テンション高けりゃ
うざいだの気持ち悪いだのと叩かれ
低けりゃ低いで元気がないと言われ…
難しいですなぁ。

788 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 01:36:48.29 ID:OZwNcvxF0.net
最初と最後の挨拶はなんか寒くなった
ライジングサンロックシティ(笑)はないよ
やたらなラブ&ピース!連呼も引いた
変に浮かれず普通に「朝まで体調に気をつけて楽しみましょう」「家に帰るまでがライジングサンです」とかの
落ち着いた挨拶してほしい、それだけでいい
真摯なほうが伝わるよ

789 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 01:39:17.65 ID:ROu/uifm0.net
元気がないって、別にハイテンションになれって訳ではなくて目が死んでなけりゃチェックされる方も何とも思わないんじゃないかね

790 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 01:43:36.41 ID:OZwNcvxF0.net
ラサロは六本木をギロッポンていうようなもんだよね
真面目な名称に成り代わるようなもんじゃないから気にするもんでもないよ

791 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 01:54:17.21 ID:orKEnchs0.net
>>790
その名称見るだけで何とも気恥ずかしい気持ちに。
いやいや、普通にエゾって言って(--;)
ってなる。

792 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 03:21:59.82 ID:JNLgmgRi0.net
ど、どうでもいい

793 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 04:14:08.26 ID:pZs1614h0.net
昔のレイアウト話が出てたので色々思い出した

土手からレッドの動線上に祭太郎
太郎の背後であがる花火は格別に情緒があったねぇ

あとカラオケおもろかったから復活して欲しい
PROVO的なクレームあったのかな?

794 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 05:38:03.51 ID:yU7i8Sxb0.net
>>772
つまんない奴

795 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 05:58:41.04 ID:naV3zaPO0.net
ドロスの感想が1つも見当たらんけど集客少なかったのか?

796 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 06:15:08.64 ID:myN/nO+V0.net
PROVOの音量が気に入らないならオートキャンプサイトかフォレスト行けってどんだけだよ

797 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 07:25:56.49 ID:ILsVJ+2T0.net
カラオケおもしろかったよねー。
テントサイトのど真ん中にあつた記憶。

798 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 07:47:55.17 ID:QKn+ljRN0.net
>>753
禿同!!
スパゴーではなかったけど、サンステに立つヤックの晴れ姿になんとも言えぬ感動…。来年スパゴー出てほしいなあ。

799 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 08:07:48.31 ID:gqTHtptp0.net
>>767
クリスタルパレスは狭すぎるからもういらない

800 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 08:09:56.03 ID:pcwAQljh0.net
>>795
ドロスもその前のクリープも全然人入ってなかったよ…
前の方にいたけど盛り上がりもイマイチで不完全燃焼だったわ

801 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 08:17:28.00 ID:RW4Gwvyd0.net
>>780
「じゃんけんしましょー」とか監視塔で踊ってる人とか居たのに(´・ω・`)

802 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 08:26:22.97 ID:rzjj1LAP0.net
【RISING SUN ROCK FESTIVAL in EZO」】 北海道の石狩湾新港樽川ふ頭
1999年  15組のアーティスト  26500人の総動員数   2000年  33組   13000人
2001年  37組         24000人         2002年  71組   69000人
2003年 102組         65000人         2004年 108組   62000人
2005年 125組         60000人         2006年 102組   62000人
2007年 108組         70000人         2008年 125組   80000人
2009年 112組         65000人         2010年 110組   61000人
2011年 103組         47000人         2012年 108組   58550人
2013年 108組         57225人         2014年 114組   60000人
2015年 100組         65000人
(8/14・8/15の2日間)

803 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 08:26:49.75 ID:rzjj1LAP0.net
【ROCK IN JAPAN FESTIVAL】 茨城県国営ひたちなか海浜公園
2000年  16組のアーティスト  60490人の総動員数   2001年  40組   87035人
2002年  45組        114316人        2003年  45組  116798人
2004年  45組        131192人        2005年  65組  135900人
2006年  87組        141000人        2007年  91組  147000人
2008年  91組        150000人        2009年 144組  165000人
2010年 141組        168000人        2011年 120組  171000人
2012年 120組        174000人        2013年 155組  177000人
2014年 206組        240000人        2015年 188組  250000人
(8/1・8/2・8/8・8/9の4日間)

804 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 08:28:55.87 ID:nXhMndMG0.net
懐古厨どもが急に騒ぎだしてるな。虚無感から数日前どころか何年も前に遡ってる。いいから現実に戻れ

805 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 08:38:10.95 ID:PUZNZbvL0.net
>>802
2008年すごいなー

806 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 09:32:22.58 ID:w5darYBr0.net
>>793
単純にジョイサウンドがスポンサー撤退したからだと思うよ
楽しかったよね

807 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 09:34:08.91 ID:bm6qhbH80.net
もし今年カラオケブースがあって誰かが安全地帯を歌おうものなら本物より盛り上がってただろうな。

808 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 10:09:34.21 ID:TY1qlxwD0.net
カラオケの思い出は毎年誰かが長い夜をモノマネして歌ってたこと。
でも、これがなかなか盛り上がるw

809 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 10:15:03.07 ID:fK1V/LFv0.net
通る度に同じ人がいたりして、ライブ見なくていいの?って思ったことあるw

810 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 10:45:14.61 ID:FT1TAJAd0.net
ほんとみんなバカだなー
ごめんねバカって言って。
でもさ、もろもろ見てると発言もなんだか尾ビレ付いて、そんな風に言ってたっけなーと思ってしまうよ。

俺は玉置浩二も10FEETのkjも最高でした。第一回トリのサニーデイが今回のトップバッターで贅沢だったなー。
しかもリハから「さぁ、出ておいで」ってベイビーブルーやるんだもん。
こんなフェスに文句言えません。

あと、アーティストは絶対にここ見てない(笑)君は2chをどんな立派なサイトだと思ってるんだww

811 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 10:55:04.78 ID:Aa6c3q050.net
>>802
必ずしも動員数と満足度は比例しないな。08は除く。

812 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 11:04:19.68 ID:lYuAmSbb0.net
来年は、札幌出身の Rihwaが 参加しないかな。

https://ja.wikipedia.org/wiki/Rihwa

813 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 12:29:12.13 ID:obmpLw4x0.net
>>786
いやいや
クリープのライブは何回も行ってるけど、今回は酷かった。
(スカパラは見てないから分からない)

814 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 12:34:47.28 ID:5yQREt0x0.net
スカパラの時の尾崎は声そのものじゃなく
歌い方や音程があまりに酷くて(スカパラの演奏に合わなくて)ドン引きした
あれで3曲もやったのが失敗
1曲だけならスルーできたのに

815 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 12:40:24.04 ID:Aa6c3q050.net
スカパラはもう何でもかんでもゲストボーカル使うのやめて欲しい。
スカパラに似合うアーティストで頼む。

816 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 12:44:31.61 ID:i/hdT3AK0.net
翌日だけど、せめてゴッチくらいは居残ってくれてたらなーなんて思ってたよ
ベロンベロンに酔っぱらっててもよいからさ
10フィも鳳だからタクマくらいちょこっと顔出すかなと思ってたけど
スカパラに集まった客の大半は期待してたはず

817 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 12:56:26.07 ID:pbleZDVY0.net
2日目ボヘミアンになかのよしえ居たから黄昏を遊ぶ猫期待したんだけどなあ
まあ見る前からクリープくんだろーなてほぼ全員思ってたろうし
ナカタツ最高だったから今年もスカパラ楽しかったよ

818 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 13:29:54.31 ID:vJCRRj050.net
Tone Parkが楽しかったから札幌のクラブに行ってみたいんだけど、プレシャスって初心者一人で行っても大丈夫そう?
詳しい人アドバイスください

819 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 13:46:38.68 ID:TSZq1oK00.net
>>802
2008当時も豪華と思ってたけど、今見ると余計に豪華に感じた

820 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 14:04:56.32 ID:JGqWUQP90.net
スカパラレッドで良かったな〜
これサンステだったら、もう二度とスカパラサンステに呼ばれないレベルでしょ

821 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 14:09:51.31 ID:TSZq1oK00.net
スカパラの尾崎見たかった
YouTubeのプロモもキモかった

822 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 14:43:04.46 ID:ilsGgWkS0.net
>>818
イベントによっては身内で固まってる奴もあるから、ひとまずは9月頭のBigfanって野外のやつをおすすめしとく

823 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 15:44:29.99 ID:Fm8Sfmuo0.net
【参加日】両日
【ベストアクト】スクービー 移動するつもりが最初から最後まで見てしまった
【よかったACTと一言】
PE'Z 解散が惜しまれる
ハナレグミ 安心して聞ける安定さ
LITE かっこよかった!
安藤裕子 MCと歌声のギャップがすごい
ROTH BART BARON ボヘミアンのあの時間帯に合いすぎ
森は生きている 動けなかった
RIZE さすが!
UNCHAIN 30分短すぎる。もっと聞きたい
THE BACK HORN 久々に見たけどやっぱいいわー
【よくなかったACTと一言】 米津玄師 高音届かないしちょこちょこミスっててハラハラした。次に期待
【痛い客】
撮影するやつ、レジャーサイトで喫煙するやつ。
あと前の方で書いてた人いたけど、車椅子の介助してた若い男女二人。男は車椅子用スペースで喫煙、飲酒。女は車椅子の人の膝に乗って悠々とライブ見てる。介助に便乗してる感じがして凄いもやっとした
【面白かった客】カナブーンのときひょっとこのお面被ってキレッキレのダンスしてたお姉さん
【美味しかったご飯】ちゃんちゃん鮭
【エピソードひとつ】 日頃の運動不足が祟って脚が痛くなったから後半座って見てたら次は尻が痛くなった
【一言】↑のとおり適度な運動って大事だなと思った

824 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 15:44:44.51 ID:nP8NIzjh0.net
【参加日】通し
【ベストアクト】
MONOEYES 本当に細美さんも楽しそうで、こっちも楽しめた。何よりなんか嬉しかった。
【よかったACTと一言】
9mm:たくろーがすごいゆるそうに演ってて楽しかった。BMBのみんなでリフを歌うのはウケたww 9mmのライブですら反核とか言わないのに、お酒飲んでたし、大作戦ブース横だったからかな。
フォーリミ:自分はモッシュと後ろの境目にいたからただただ楽しかった。喧嘩あったとかここで知ってびっくり。最後前列1列全部肩車になってた光景は圧巻。
マンウィズ:やっとサンステで見れてよかった!セトリも安定!来年も待ってます!
キュウソ:JOINとはまた別なセトリで、JOINより楽しかった。タイミングずれずれでダイブしないでほしい。しちゃうのはしょうがない。
cero:疲れた自分には座りながら聞くのにちょうどよかった。ceroの最中にやついさん発見した。今度はまたボヘミアンで聴きたい。
a flood of circle:ふらっと散歩がてら聞いたらかっこよかった。

【よくなかったACTと一言】
ラスベガス:初出演初サンステであのセトリはなんかもったいない。あと客が騒ぎたいだけの奴だけで疲れた。
スカパラのクリープハイプ:あれ必要だった?それなら10feetと閃光やってほしかった…
【痛い客】
入場並びでタバコ吸いながら缶ビール飲んでた奴。そのまま帰ってください。
【面白かった客】
10feetのRIVERでkj登場前に俺に肩車をお願いした64kgの彼。「ごめん今64kgあるんだー!」上がるな!wしかも飛ばすまでがちょうど長くてまじで足腰しんどかった。
【美味しかったご飯】つみれ汁、青空餃子、野菜屋の野菜、ジンギスカン
【エピソードひとつ】64kgの彼をあの時間に必死に肩車したおかげで最前の方にいたのにkjの登場に気付かず、何言ったかも聞こえず、楽しめましたw彼を飛ばしたあとkjの登場に気づいたw
【一言】
来年からは子供も連れて行きます。通しは無理だろうけど、現地にいる間は子供としっかり楽しみたいと思います。
バッヂ交換してくれた皆さんありがとう。おかげで嫁に頼まれたバッヂお土産に出来ました。

825 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 15:58:24.34 ID:NSKbQEnJ0.net
キュウソは歌下手すぎてビックリしたんだけど、いつもあんな感じ?

826 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 16:33:59.11 ID:NU/Rn3RZ0.net
世界観は別に嫌じゃなかったけど
肩組ませるのがホント嫌すげー嫌
すっと冷めるわ

827 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 16:57:27.44 ID:OZwNcvxF0.net
>>813
今回は特にひどかったのかもしれないけど
たとえ万全の状態でも癖がありすぎて好き嫌いが分かれる歌声だと思う
自バンドならどんな個性もありだけど、コラボとなると難しいね

今までのゲストでもアンコールに一曲、多くて二曲とかだったのに、中盤に三曲ぶっこんでしかも達也後とか無茶がある
なんでスカパラ側も今回あんな躍起になって推してるんだろ

828 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 16:58:53.53 ID:OZwNcvxF0.net
肩組冷めるのわかる
あの曲好きなのにライブではトラウマになりつつある

829 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 17:10:34.37 ID:tEd5Sq6/0.net
タクマの歌声が全然聞こえなかったのはデフォ?

830 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 17:11:48.44 ID:Pl7tacG10.net
タカシのヒューマンネイチャーもう一度聞きたい・・・

831 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 17:29:14.87 ID:wjU3qn0k0.net
一番印象に残ってるのがだるまブラザーズの俺
あいつら最高だった

832 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 17:31:25.98 ID:eQfQEMij0.net
>>829自分も思った
声出てないように感じたし、時々ドラムずれてる?って感じた

833 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 17:44:06.28 ID:irafWE+v0.net
安全地帯ステージ中央最前列近辺にいた3人組BBAの一人が
「みなさん30分以上前から並んで偉いわホント」とバカにしたように言ってたけど
ババアお前もそうだろうと心の中でツっこんでおいた

834 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 17:45:29.96 ID:4qVjlSMl0.net
【参加日】両日

【ベストアクト】
the day 楽しい かっこいい 最高
SCOOBIE DO サウンドチェックで悪い夢をやった時点で既に最高だった

【よかったACTと一言】
二階堂和美 あの空間全てに合っててなんだか泣きそうになった
PE'Z 解散もったいないよ
フライデーナイト それぞれに合わせた選曲が良かった
水曜日のカンパネラ 外に出てきてくれて興奮した

BUGY CRAXONE メンバーが嬉しそうで胸がいっぱいになった
民生の部屋 あのユルさがライジングっぽくて良かった

【よくなかったACTと一言】
安全地帯 期待した自分が馬鹿だった

【痛い客】
サンステ前の通路ど真ん中で行き倒れた様に寝てたお兄さん 人通り多いし暗いからさすがにそこは危ないよ

【美味しかったご飯】
ジンギスカン丼 肉少なかったけど味は上手い

【エピソードひとつ】
歩いてるkenken見かけたけどテレビで観るよりイイ男だった

【一言】
今年はストレスなく過ごせた
また来年

835 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 18:09:08.97 ID:cuVyR2FE0.net
>>824
入場前で並んでる時って缶ビール飲んだら駄目なの?毎年飲んでたけど。もちろん入場する前に缶は車に持ち帰ってたけど。ちなみに自分はタバコは吸ってない。

836 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 18:32:12.08 ID:255mD7Xb0.net
>>835
明確に記載されてなかったとしてもみっともいいもんじゃないと思うぞ

837 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 18:42:55.56 ID:xURoxKSm0.net
程度が酷いものはさておき、ルールにも書いてない事とか並んでるときのマナーとか言い出したらキリがないじゃん
指摘する側は会場に着いたときから出るときまで一切の指摘の余地の無い振る舞いが出来ているのか?

マナーは大事だが、ある程度の線引きは必要で、それが公式HPに書いてあるルールという形になってるでょう

838 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 18:52:09.60 ID:kZfzCwRh0.net
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|  
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,     ,,,,ヽ:::::l   
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/    ,'''i:  ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       <●> ン:..<●>ヾ       
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l     
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |   
http://y2u.be/z2qK2lhk9O0

839 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 18:55:29.67 ID:gqTHtptp0.net
>>831
同時間帯のサンステージを捨てて見に行った価値が十分にあった
まあ安全地帯はそれはそれで思い出にはなるだろうけど

840 :メガネ(ry ◆RSRvIpXZTY :2015/08/20(木) 19:41:30.76 ID:amh0mp2s0.net
>>830
ハナレグミ&so many tearsのLIVE盤に収録されてるぞー

841 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 19:47:41.93 ID:i/hdT3AK0.net
今年の暮れには既に来年のSUN STAGEの主要ラインナップとFNSの中身が決まってるんだろうな
動員増えてきてるし豪華にしてほしい

842 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 20:03:39.59 ID:hUg+HBmC0.net
はーん、先週の今頃に戻りてー
。・゚・(ノД`)・゚・

843 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 20:40:24.93 ID:hx84XF6F0.net
ほんとだね

844 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 20:46:18.07 ID:uknl7iQA0.net
バッジ交換してえなー

845 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 20:46:42.99 ID:IjmfNlr00.net
もう一週間たっちまったな
夢のようだ

846 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 20:46:57.99 ID:IEqxMl9p0.net
今年のメンツは知っているの少なくてイマイチと思ってたけど実際はなかなかの動員数か
世間のヒットしているバンドについていけなくなってきたようだ

847 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 20:53:34.57 ID:hUg+HBmC0.net
ちょっとずつだけどセトリ上がってきてるぜい

http://www.setlist.mx/events/35756

848 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 20:53:53.52 ID:fe85Rnvb0.net
なんか抜け殻みたくなって未だに仕事に精がでないw

849 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 20:54:44.41 ID:D9HIPrXY0.net
>>697
戦争なったら大変だからな。
原発で汚染されて原発も安全じゃ無いのに大変と思ってない池沼達が多いが

850 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 20:59:21.51 ID:D9HIPrXY0.net
安保で参加したら
日本もタイのテロみたいな事が起こるんやで

それこそ全共闘の時代に国内でテロ頻繁に起き
ハイジャックして逃げた赤軍派とかが世界中でテロ起こし他人を殺したな
札幌の道庁爆破事件知らんか?
2000年に観客少なくなったのもその年の大通りとかの連続爆破事件有ったからだろ
何か日本は何も起きないで戦後から今が有ると思ってるんやな

851 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 21:00:40.88 ID:D9HIPrXY0.net
そして
安保は確定済みで南スーダンで自民党は自衛隊に戦争か何かをさせようと企んでるらしいな

852 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 21:01:21.43 ID:OTHsCKiW0.net
左翼の気に入らないことをしたら
左翼がテロするよって事かいな

853 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 21:03:42.63 ID:D9HIPrXY0.net
日本は専守防衛中心でいい。
関係無い国に出向いて敵を作り戦い殺して恨みを買って日本人も殺され
外国でも国内でも日本人が標的になってどうする。

そんな事より毎日垂れ流してる原発汚染と原発事故どうにかしろよ。

854 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 21:07:47.86 ID:kGQppQ4Y0.net
何の話よ

855 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 21:36:24.44 ID:njB5quxU0.net
もう安保の話はええわと言いたいところだけど、結局のところ古谷を始めとするミュージシャンのMCとかが引鉄になって、未だに続いてるんだよな

856 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 21:41:18.94 ID:OTHsCKiW0.net
いつの間にか戦争しに行くことになってるけど
誰が言ってるんだろ
日本は攻撃しかける装備は元から持ってないのにさ

857 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 21:47:42.36 ID:HTiRdjgo0.net
色々と考えるきっかけになった人が1人でもいるなら良かったんじゃない?
ここで論争されてもなーって気はするけど。

858 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 22:05:46.71 ID:hhwKldAc0.net
スカパーいつかなー

859 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 22:11:37.57 ID:nW6Y6uHb0.net
人生初北海道、人生初ライジング、人生初のバーベキューの輪に入れてもらったけど
玉ねぎのホイル焼き美味えええええええ!!!玉ねぎ苦手だったのに美味っ!美味っ!で感動した。
で、帰ってきて試したんだけどあの時みたいに美味しくないんだよなー
やっぱりライジングと北海道産じゃないからかな。
たくさん美味しい屋台あったけどあれが一番美味いというか感動した飯だった。

860 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 22:33:17.30 ID:gqTHtptp0.net
北海道くんだりでやってる割に本州から来る人もいるような根強い人気があるのは、
野外オールナイト田舎北海道の解放感があるからなんだろか。

861 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 22:44:38.68 ID:Rxt5xLQf0.net
自分も安保だの震災だの絡められるとナンダカナーになるけど、
今回は終戦記念日だったし、しゃーないかなーって思うようにしてるわ。
にしても、反戦がアナーキイズムとかさぁ、ファッションアナーキーは反吐がでるわな。
接客業は政治と宗教の話題は御法度って教わったんだけど、
マジうんざりするからやめて欲しいわ。

862 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 22:45:40.05 ID:0CgaGvsq0.net
NBCに汚染されてるやつうぜぇ

863 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 22:48:56.53 ID:FRoRcJib0.net
【参加日】 両日
【美味しかったご飯】ボヘミアン裏のセイコーマート、ホットシェフのカツ丼
以上。

864 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 23:05:29.24 ID:jOgb/+zz0.net
【参加日】両日

【ベストアクト】
クラムボン。
ラジオで「yet」を聞いてからハマった新参者だが、他の曲も素晴らしく、どはまりした。

【よかったACTと一言】
@モノアイズ
細見が本当に楽しそうで、見ていて嬉しくなった。

Aタイラクルの山内総一朗
いつまでも聞いていたいと思う歌声。フジファブリックの歌も良かったが、オザケンの「僕らが旅に出る理由」が最高だった。

【よくなかったACTと一言】
安全地帯。
登場までに要した10分間で、もっと曲が聞きたかった。田園が素晴らしかっただけに、本当に残念。

【痛い客】深夜、通路の真ん中で寝てた人。踏みそうで怖かった。

【面白かった客】
Perfumeの 「Spending all my time 」を完コピして踊ってたお兄さん。Perfumeよりあの兄さんに釘付けでしたwだれか見てた人いないかな?

【美味しかったご飯】イチゴけずり

【エピソードひとつ】
グループ魂のスリッパが手をかすめたものの取り損ねた。

【一言】
RSRに家族とか恋人同士で来てる人、羨ましすぎ。自分もいつかそうしたい。

865 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 23:07:17.79 ID:0zodsaUj0.net
>>775
ありがとう。がんばるよ。
もしも来年「奥さん」と参加できたなら、
その時は酒の一杯でも奢らせてくれw

866 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 23:10:23.61 ID:hUg+HBmC0.net
そーいえば今年タイラクル行かなかったな
そんな暇もなかったのか自分?w

867 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 23:24:18.62 ID:LaSYlYqH0.net
初ライジングでタイラクルというものの存在を知らず、あの幻想的(そう)な空間に行けなかったことも
リクエストしたアーティストがそこだけに出ていた事もとてもショックだ

ACO見に行った人はいないのかな?
「このあと16時からまた歌うんで。キャンドルジュンさんの・・・」と
最後が聞こえなかったんだけど、それもタイラクルのことだったらしいorz
生で見るの初めてだしキャラも知らなかったんだけど、ステージドリンクがビールでワロタ
MC中もガンガン飲むしwww
歌は勿論ハスキーな声が格好良かったし、リハで悦びに咲く花をワンコーラスだけ歌ってて感動した!

868 :名無しのエリー:2015/08/20(木) 23:28:17.45 ID:SW9ibnrX0.net
タイラクルのライブ初めて見たけどよかったよ。
上にも書いてたけどフジファブリックの山内が思いのほかよかった。

869 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 00:00:44.05 ID:OoR1LP3o0.net
ウゼエとか言ってる何も考えてない厨房達も
安保関係無く日本は人口減って隊員少なくなるんやから
結局将来は徴兵制になるんやぞw
安保により辞める隊員が増え女も結婚したくないのが増える
介護も労働も何もかも人が少なくて足りなくなる。
東南アジアとかから労働力を補うんだろうが絶対上手くいかない。
それこそ戦時中に帰化させて日本人にした東アジア人達みたいに差別と問題が起きる
もしかしたら死んでも構わないと兵隊や原発作業員として東南アジア人を使うのか
日本人は酷いからな
そうじゃ無くても今の原発はヤクザに働かせられてる下っ端のヤクザやチンピラや元犯罪者とか
世捨て人が多いからな
その給料からピンハネしてる元締め暴力団

870 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 00:12:13.40 ID:/bvUvru20.net
MONOEYESのliveで細美が楽しそうだったって感想が多いけど普段は違うの?

871 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 00:13:30.28 ID:BNZqQUIQ0.net
追憶のライラックとか星降る夜に聞きたかったな

872 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 00:18:29.09 ID:ddmWtt580.net
スカパラコラボの自分No1は美しく燃える森

873 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 00:54:29.26 ID:/0PfG7u70.net
>>870
昔、病んでるときあってライブ中に笑わないことがあったんだよ。
エルレ休止前のライジング見てる人はみんな楽しそうに見えてると思う。

874 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 00:59:46.02 ID:fdZBn/hw0.net
【参加日】
両日
【ベストアクト】
竹原ピストル、DARUMA brothers
【よかったACTと一言】
ザ・クロマニヨンズ ストンプで壊れた
scoobie do 新しい夜明けで涙
the day 爆烈ロックンロール!かっけー
ましまろ 酔っ払ってよく喋るマーシーは衝撃的
T字路s 熱量凄い。またみたい
【よくなかったACTと一言】
特になし
【痛い客】
二日間で何度も泣いたおれ
特に竹原ピストルにはホントにヤられた
【面白かった客】
キッズガーデンのクソガキたち
奴らの輝き方はすげぇ
【美味しかったご飯】
BBQしたタンネトウのジンギスカンの味付け絶妙すぎ
【エピソードひとつ】
2011でたまたま隣のテントだった友人たちと参加
歳も職業も住んでる所も違い、年に一回RSRで会えるかどうかだが、昔からの友人の様。
ホントに感謝しかない
【一言】
もうRSRがないと生きて行けない身体になってしまった。
4回目の参加だったけど今回がいちばん楽しかった!
また来年も参加する為に一年がんばる。

875 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 01:08:08.35 ID:7PLDtncl0.net
だるまブラザーズキレっキレすぎて一番印象にあるわ
歌もタップも最高だった

876 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 01:57:49.55 ID:SSFuS/Cr0.net
>>826
>>828
お前らボッチだろww
それは他人の肩を組む勇気が無いお前らが悪いwww

877 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 02:10:03.64 ID:GqQNn5Gn0.net
>>876
隣の人がワキガで辛かった

878 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 03:23:52.85 ID:wpMDn8100.net
達郎さんのチケット当たったぁぁぁぁーー!やったーー 
さよなら夏の日でも聞いて浸ろう…

879 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 03:33:41.21 ID:JLN/jCAQ0.net
>>869
大通り盆踊りの近くでデモやめろ
空気読めや

880 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 05:28:37.05 ID:OoR1LP3o0.net
札幌のデモは全部同じ場所だろがw
レイシストが大通りで外人観光客の前でやってるのよりいいだろ

881 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 07:46:47.98 ID:Zdu0d15W0.net
>>876
勇気とかいうより本当に触るのと触られるのが苦手な人間もいる
パーソナルスペースの問題
何回かはやったけど違和感があるから今はやらない

882 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 07:53:04.11 ID:iZE4DbzC0.net
>>880
アスペ皆さんに迷惑かけるな
一緒に巣に帰ろう

883 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 08:13:40.84 ID:QxQHyMfY0.net
スカパラで肩組んだら二重に組む形になって後ろの女の子の胸が脇に当たったまましばらくゆさゆさしてたから肩組むのも悪くないなと思ったw

884 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 08:23:42.72 ID:e6aVUGeT0.net
細美は初めてでたフェスが蝦夷のしかもアースだから人一倍思い入れ強いように感じたね
レッドスターでも弾き語りしてくれたし

885 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 09:19:46.05 ID:z0zWkL650.net
>>876
毎年一人参加だけどそれが何か悪いの?なんで?
楽しみ方を押し付けられるより、スクービーみたいに自由に踊らせてくれるのがいいわ

886 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 09:35:30.26 ID:3AtSm2MO0.net
>>880
日にち変更できるだろw

887 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 09:55:47.80 ID:0UVrWmX40.net
楽しみかたは人それぞれ
そうこうしているうちにもう一週間たちましたよ〜

888 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 09:56:01.39 ID:DuUENU+N0.net
細美はロッキンとかのダイブ禁止フェスとか大人しい客の前では平気で毒吐くからなw
サンにいくよりアースがいいみたいなことも言ってた

にしても降谷はライブ自体は素晴らしかったのに、残念な子だなw

889 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 09:57:38.92 ID:9KPPJDiV0.net
届いた荷物の解体が面倒臭いよ

890 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 10:37:34.91 ID:R34jJUb80.net
前スレでシャトルバスにカートを持ち込みたいと相談してきたビギナーに、邪魔だ何考えてんだ常識で考えろとフルボッコにしておきながら、実際はみんな当たり前のように持ち込んでるのを見て笑ったわ

いつまでも政治ネタを引っ張ったりこのスレの住人の程度が知れる

891 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 10:43:00.79 ID:ro0dA9QE0.net
川内原発はどうなんだよ!

892 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 11:04:16.73 ID:TVSmWqcwO.net
>>890
フルボッコ辛かったの?

893 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 12:13:58.76 ID:YJGYm7ie0.net
今日の夕方UHBで花川南中とスカパラの密着特集やる

894 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 12:15:02.96 ID:YJGYm7ie0.net
あと23時からテレビ東京の経済ニュース番組でライジングサンの特集やるわ。

895 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 12:21:51.04 ID:3/TgHwYp0.net
>>890
カート持ち込んだのがこのスレ住人とは限らないし、日本国民全員が2ちゃんやってるわけじゃないってわからないの?

896 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 12:26:12.83 ID:3KGXWAkM0.net
おれば二年目三年目と持ち込んだ。

897 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 12:26:40.67 ID:oWxoxVVu0.net
少なくとも見てる奴は多いだろ
持ち込み反対した奴が実際は持ち込みしてたとまではさすがに言えないが

898 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 12:53:16.70 ID:4PbMtGdY0.net
普通に考えて汗だくの他人と肩組むのなんて
>>883みたいなカス以外に好きな奴はいないよ
ただあれはその場のノリでやるから楽しくて
空気が読めないような奴は近くに寄らなければ
良いんじゃないの

899 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 13:02:59.76 ID:uHnooLa70.net
>>897
本気で言ってんの?
ほとんどがこんなとこまでいちいち見てないよ

900 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 13:06:13.08 ID:KVlrMKRM0.net
>>895
だからこのスレの住人の程度が〜って言ってるんじゃないの

901 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 13:27:48.19 ID:QxQHyMfY0.net
>>898
阿呆、たまたま組んだら当たっただけじゃい

902 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 13:42:39.64 ID:8yYNfyjCO.net
>>894
ありがとうこれは知らなかった

903 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 14:44:33.53 ID:CHhNt93H0.net
【参加日】両日
【ベストアクト】ひとつは選べないけれど、水曜日のカンパネラ。圧巻。立って外の人に見えるように歌った所でなんかぐっときた。
【よかったACTと一言】
●花川南中吹奏楽部…まさかのスカパラコラボ。司会の子うますぎ。
●民生の部屋の松崎しげる。…とにかくかっこ良かったしサプライズ感はんばまない。しげるの部屋希望。
●タイラクルでの成山内…雰囲気に合っていて浸れた。
●メロンテント付近のタイ料理のお店でやってたタイのDJブース…カタコト日本語と音楽に笑えたw
●RSRウェディング…新郎新婦が友達だったので最高の思い出になった。


【よくなかったACTと一言】 安全地帯は危険地帯。普通に歌ってほしかったな。でもネタになったし友人が物真似する度に思い出して、結果記憶に残るし楽しかった。
【痛い客】
撮影するひと
【面白かった客】仲間との記念撮影お願いしたらノリノリで話してくれて、仲間に元から友達かと勘違いされたくらいの勢いがあるグラサンかけた若いイケメン3人。
【美味しかったご飯】パッタイ
【エピソードひとつ】 RSR繋がりの飲み会企画したら5年で4組結婚した。そのうちの1組が今年のRSRウェディングの友達カップル。仲間でお祝いして記念撮影したり幸せで楽しかったし感動した。
【一言】来年以降も仲間と毎年楽しくあの場所で過ごしたい。今年も最高でした!ありがとう。

904 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 14:44:44.46 ID:b/WZ2KOU0.net
セクハラ連想させるモッシュ行為はまずいよね。書き込みも同じだよ。
ここ覗いてる女子ドン引きさせる書き込みは冗談でも辞めようや。
VIP行ってドヤ顔しときな〜
10-FEETでも知らない隣りの人とハイタッチてのがあったね。ぼっちの俺は一回失敗して出来なかったわ。
スカパラ肩組はあらかじ予想しておいて隣りの人たちにアイコンタクト程度の笑顔しておけば汗ダクジジイでも断られた事はない。
密度薄い後方だとキツイかもね。
ま、二度と会わないであろう人と肩組の嫌ならスーッと居なくなるのが一番かもね。

905 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 15:07:42.67 ID:SbnV/Epe0.net
>>893
あー‼録画してくるの忘れてた…(ToT)

906 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 15:10:34.07 ID:SbnV/Epe0.net
>>903
5年で4組ってすごいね〜。
その飲み会参加したいわ(笑)

907 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 15:42:55.18 ID:86YuBCTf0.net
>>893
帰って見ようと思ってたら、今日は残業だった
あれぇ〜?

908 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 18:31:33.20 ID:CEld+0c30.net
UHBで吹奏楽とスカパラのドキュメントやってる。

909 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 18:32:56.75 ID:Kyl4I4Jm0.net
>>897
Twitterとかが有るから昔より見てる人激減してる。

910 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 18:46:38.76 ID:exRr9rUo0.net
UHBの特集良かったな…
こういうコラボならどんどんやれって思うんだけどなー
正直スカパラと他のアーティストとのコラボはもういらないわ

911 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 18:47:46.32 ID:cdK2YbyO0.net
>>903
パッタイ気になってた。食えばよかったー!!

912 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 18:48:07.75 ID:7KEX4Mju0.net
UHBの特集良かったね
後日特番あるみたいだから、そっちも見よっと

913 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 18:53:35.49 ID:NYsZbGCq0.net
>>872
同じく!

914 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 19:21:26.00 ID:9TwcMBPs0.net
テンフィ少し流れたけど、酷すぎ

915 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 19:22:54.17 ID:K0wMJToY0.net
来年のFNSはスカパラで
深夜のアースに歴代ゲストボーカル総出演とかないかな
チバ 田島さん 民生 ヒロト 永積 細美 ゴッチ キヨサク タクマとか

916 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 19:31:25.66 ID:Eh5/GnGZ0.net
アースでセッションは無いな

917 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 19:42:10.81 ID:Zdu0d15W0.net
全然見えないんだよなアースだとステージが

918 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 19:51:13.42 ID:xr3HfA4M0.net
アースの会場外モニター復活してほしい

919 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 19:53:53.30 ID:kORx46tv0.net
>>918
してたよ

920 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 19:55:05.78 ID:5I7MbeSw0.net
去年のFNSは見れなくて途中で断念したわ

UHBの特集見たかったわ〜 夜のWBSは忘れないようにしよう

921 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 19:55:55.93 ID:xr3HfA4M0.net
>>919
してたの?全く気づかなかった

922 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 20:04:45.74 ID:Bo33+6hR0.net
>>904
汗だくは仕方ないけどデブは本当に後ろ行ってほしい

923 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 20:06:52.92 ID:kORx46tv0.net
>>921
入り口側にあったから近くまで行かないと気づかないかも

924 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 20:29:28.73 ID:gsyDrrqj0.net
アプリのアンケートにアーティストリクエストの項目なかったのはどうなの?
客の声を一番反映できそうなのに

925 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 20:34:56.40 ID:zT+JzN8j0.net
アーステントのモニター復活してたのか
MONOEYES見に行けばよかったな

926 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 20:46:43.28 ID:92mb7eRh0.net
うつみようことキュウちゃんのステージ見た人いる?
キュウちゃんブログにフラカンがうつっててもしかして密かにでてたのかなと

927 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 20:58:39.55 ID:Aq0Jcztu0.net
いやいや普通にバンドメンバーだろ

928 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 21:00:13.11 ID:btsnFHx/0.net
ヨコロコでしょ?

929 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 21:25:48.11 ID:d3b0lN/A0.net
CCガールズ feat.ANZEN☆恥態 だと分かっていたら、迷わずようこさん祝いに見に行ったのに...

930 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 21:29:50.44 ID:92mb7eRh0.net
出てたわけではないのか
ブログ見る限りフラカンが札幌に来てたぽいのは間違いなさそうだから
青森前に寄っただけかもね。勿体無い、是非ステージ出て欲しかった

931 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 21:32:08.47 ID:uZM6illO0.net
ヨコロコのメンバー知ってる?
竹安とグレートが居るんだよ

932 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 21:41:03.10 ID:92mb7eRh0.net
>>931
え、そうだったの?
うつみようことキュウちゃんがやってる何か程度しか知らなかったwすまんww
フジファブリックのあと安全地帯行かないでボヘミアン行けばよかった…

933 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 21:44:40.78 ID:uZM6illO0.net
いえいえ
こっちもようこさん観に行かなくて軽く後悔してたりするw
危険地帯は危険地帯で面白かったけど損した気分は拭えないwww

934 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 21:53:44.12 ID:CHhNt93H0.net
>>906
ほんとびっくり。趣味が合うひとが色々集まるのは楽しいしいいね!元々知り合いじゃなくてもすぐ盛り上がれるなあと。飲み会参加待ってます笑。


>>911
美味しかったし店員さんも感じよくて良かったわ。初めて食べたけれど来年もあるといいね!

935 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 22:08:34.41 ID:/0PfG7u70.net
>>903
そのライジング飲み会行きたいわぁw
本当カップルとか夫婦で来てる人が羨ましいわ。

936 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 22:13:42.54 ID:TyvAHFk00.net
>>934
ライジング飲み会いいなあ。好きなだけ音楽の話できるなんて羨ましい
タイラクルーでたまたま新郎新婦見たけど幸せそうで素敵だったね

あーーーライジング行きたい!先週今頃アジカンで無茶苦茶たのしかったのに!
早く2016年なんないかなあ

937 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 22:26:55.09 ID:8yYNfyjCO.net
ウェディングの司会は今年も例の二人だったの?

938 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 23:19:19.95 ID:WF+KdFNv0.net
WBSでシイタケのバター焼き特集始まったぞ!

939 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 23:21:36.32 ID:CHhNt93H0.net
>>935
結構夫婦やカップルや家族連れも多かったよね!RSRきっかけで、って人今年も色々生まれたんじゃないかな。

>>936
仲間でわいわい色々語れるの楽しすぎるし盛り上がるよ。たまたまタイラクルで会えていたとは!それ聞けて自分も嬉しいな。ありがとう。
アジカン踊って楽しかった。来年も待ち遠しいね。

>>906 >>935 >>936
飲み会は、青くないSNSのコミュ経由でやってるので登録してたらぜひ。ここで全て触れると、色々と宜しくないと思うのでぼやかしてすみません。
今月末に飲み会企画してますとだけ伝えておきます。

2chなのに…と思われた方、すみませんでした。

940 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 23:28:00.91 ID:01FovqAF0.net
仲間がいると色々面倒なこともあるよね
荷物運んで設置や撤収する人とそうでない人が同じ扱いが我慢ならず
一人で参加してる人とかもいるし

941 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 23:29:11.01 ID:/C0OFVTU0.net
>>929
めちゃくちゃ同意…今年の唯一の心残りだ…

942 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 23:33:24.11 ID:FA4qNT1H0.net
参加日】
【ベストアクト】菅原卓郎&中村和彦 誰も評価していないけど、これぞフェスって
いう感じの雰囲気でした
【よかったACTと一言】 佐野元春:圧巻、コヨーテバンドも完璧だった
世紀魔U:まん○うは以前のサンステでもやってなかったっけ
【よくなかったACTと一言】 安全地帯:皆様が指摘のとおり
スカパラ:これも皆様の指摘とおり。民雄とのコラボをRSRで見てみたい
【痛い客】 缶ビール、たばこ、写真撮影。この3点はサンステの
モニターに定期的に表示した方が良いのでは(映画の前に流れるような
映画泥棒みたいな感じで)。ルールを知らない人も多いと思う
【面白かった客】 なし
【美味しかったご飯】 布袋のザンギ。たまに店舗でも食べるが、会場
の雰囲気で美味しく感じているのか。
【エピソードひとつ】 トイレでそそうしたら、自分で拭いて帰ってよ。
特に女子、経血を放っておくのはいかがなものか。俺は他人のそそうでも
拭いて行くよ。
【一言】@トイレは男性専用(立ってするやつ)を多くしたら、回転が速く
なると思う
A 高校生や大学生には値段が高すぎ。是非、学生価格を設定してほしい。
B エゾイストの復活があればなあ

943 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 23:42:08.78 ID:WF+KdFNv0.net
>>942
血は男の可能性もあるじゃない。あと、民生な。

944 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 23:43:51.02 ID:CHhNt93H0.net
>>937
去年見てないけれど調べたら同じだった!めっちゃ喋り多くて笑わせまくりで時間押してたらしく、スタッフが何度も巻きの合図(指ぐるぐる回し)してたよ。

945 :名無しのエリー:2015/08/21(金) 23:57:46.57 ID:8yYNfyjCO.net
>>944
スタッフw
想定内なんだから時間に余裕持たせとかんとw

946 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 00:07:00.47 ID:3xGgEbHC0.net
>>945
巻きの合図してるのに、笑わせにかかって止まらない二人。後半さらに合図の指ぐるぐるが早く大きくなってたよw
ちなみにウェディング後の花火も解説してた笑。

947 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 00:07:44.54 ID:3V30rVA40.net
あれはコヤマのツッコミが秀逸だからレキシのボケが活きる、最高の組み合わせだよな
一回目は酔っ払いの増子さんとコヤマだったそうだが、その時のコヤマのツッコミも見たかったw

948 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 00:29:26.40 ID:csVFo5i5O.net
見逃したWBSをBSで見たけど、まさかここで話題になってたしいたけが取り上げられるとはw
民生の部屋のセットの一部も見られたしw

949 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 00:48:25.09 ID:4qV5fuAj0.net
>>948
しいたけ3000個完売は凄いよね

950 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 00:59:18.41 ID:5EKIJXau0.net
23時に売り切ってそれからどうしたんだろう?
椎茸以外他になんか売ってたのかな?

951 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 01:19:45.80 ID:9B9TtNF50.net
>>915
何それ 豪華すぎ(笑)
今思えば最初の三曲はキセキのような素晴らしいコラボだったね。

952 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 01:21:13.62 ID:mk0lEwTY0.net
>>915
あれ、今年のゲストが居ませんねえ・・・

953 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 01:45:17.39 ID:vn4CWdsm0.net
>>915
そんなん絶対観に行くわ

954 :メガネ(ry ◆RSRvIpXZTY :2015/08/22(土) 01:51:47.83 ID:lQh0NuFA0.net
>>915
charaやpuffyなんかも忘れないであげてください(´Д` )

955 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 01:59:01.10 ID:4qV5fuAj0.net
911の人気に嫉妬

956 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 02:33:16.02 ID:6V3NCWdP0.net
>>885
いやいや悪いでしょw
スカパラのライブでは肩組むやつは必ずやるのに
一人でノコノコ見に行って「テンション下がった〜〜」ってww
悪いというよりバカとしかwww

957 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 02:34:29.06 ID:mtGr0eKF0.net
>>915
吾妻光良さんも呼ばなきゃ!

958 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 02:57:58.16 ID:p2GIritV0.net
>>915
ふみおも忘れないでやってくれ

959 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 05:06:58.20 ID:YosqjFNM0.net
>>915
中野良恵もみたいよ!
エゴラッピンとスカパラなんて夢の組合せ

960 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 06:44:52.72 ID:3xGgEbHC0.net
>>940
大人数テントだと、動いてるひととそうでないひとがわかりやすいよね。バーベキューわいわいは楽しい。少人数テント立てて、友達の色々な大人数テントに遊びに行くのが好き。
今年小さなテントで一人で寝て、同じ1区画内にもう1つテント立てて友達2人寝てたけれど色々ちょうど良かった。

完全にソロもやってみたいけど費用かさむから来年もソロテント&友達テントを1区画でできたらいいかな。

961 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 08:03:40.84 ID:n6KkXs/f0.net
>>956
これはいけない

962 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 08:24:53.65 ID:NdLj6Ien0.net
>>950
小さめの椎茸を4等分にしたやつをバター炒めにして売ってたよ。
これもたっぷり入ってて美味しかった。

963 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 08:28:56.16 ID:spbBm3bg0.net
>>956
うん、だから肩組みうざいからスカパラ最近みないか
そのころになったら退散するとか工夫してる。
おかげで今年はコラボも回避できたし、良かったw
客が自発的にやるのは楽しいけど、強制されるのはいやだ。
スカのそういう仲間!!みたいな雰囲気がもともと苦手なんだよね

964 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 08:30:33.64 ID:C8QAhdW/0.net
みんなの読んでたら椎茸食べたくなってきた。来年もあるといいな。

965 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 08:31:39.09 ID:A2Gvhbuh0.net
昨日UHBの花川南中×スカパラの特集を見逃した道民に告ぐ。
9月12日に特別番組でもっと尺長いのやるぞ。

966 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 08:48:22.40 ID:ef2be60iO.net
>>915
今年のスカパラフェスでチバとカナリヤやってたのヤバかった

967 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 09:10:44.19 ID:RVTiIGGf0.net
ゲストボーカルと言えば、うつみようこのステージにDrop'sの中野ミホが出て
一緒に「ちっちゃな時から」を歌ったのも凄くカッコよかったなー。
親子くらい歳離れてるのに、対等な感じなのが良かった。

968 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 09:47:30.42 ID:T+DapgCB0.net
>>915
栗毛も

969 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 10:23:28.87 ID:2Nq+iliq0.net
ホクレンショップに想いの茸売ってた

970 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 10:33:10.86 ID:NdLj6Ien0.net
来年はいちごけずり並みに並ぶかなぁ。
食べたいしいたけぇぇぇ

971 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 10:45:25.54 ID:e6fxAriD0.net
1週間前に戻りてー

972 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 10:49:05.69 ID:4fe6i9DB0.net
安全地帯はサンステだからああいう演出にしたんだろうね。

デカいステージを遠慮するアーティストや慣れてないアーティストも多いようだから
来年はデカいステージに慣れてるアーティストを1組は呼んで欲しい。  観客も安心して観られるし。

973 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 10:59:49.31 ID:YosqjFNM0.net
【参加日】両日
【ベストアクト】
スカパラ
色々言われてるけどやっぱり楽しかった!
ナカタツと欽ちゃんのドラム対決なんて最高じゃないか
【よかったACTと一言】
アジカン
ほぼベストアクト!最近は楽しいだけじゃなく魅せられるライブだと思う
フジファブリック
すごくよかった、志村死を今回のライブでようやく自分の中で吹っ切れた気がする
タイラクルーの山内さん弾き語りも素晴らしかった。単独行こう。
pe'z、UQiYO、閣下もよかった
【よくなかったACTと一言】
米津玄師
緊張してたのかな。素晴らしい物を持ってるので成長したライブをも一度見たい
【痛い客】なし
【面白かった客】
プロボでウキヨのライブ見てた時ノリノリだった外国人家族
ベビーカーの3歳くらいの女の子がムスッとした顔でリズム取ってて笑えた
【美味しかったご飯】
前日にばあちゃんちの畑で取った野菜とフライパンでやったジンギスカンw
【エピソードひとつ】
ずっとファンだったバンドと仲良くなりテントに遊びにきてくれたこと
そしてばあちゃんの野菜を食べめちゃくちゃ褒めてくれ嬉しかったこと
マイナーとはいえ憧れだからおだって飲みすぎ、影響受けたアーティストは?とか
ロッキンのインタビューみたいな質問ばかりしてしまい今ごろ恥じらってる
そしてボヘミアンで潰れてスクービィも怒髪天も見逃した後悔
【一言】
ばあちゃんが80越えても作ってくれる野菜は友人にもアーティストにも大好評だよ!
来年もライジング前日に仏壇お参りして畑手伝うね!!

974 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 11:40:27.38 ID:csVFo5i5O.net
外国人さんも来るのか

975 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 11:49:31.54 ID:e6fxAriD0.net
キラキラ武士T着た3人組の外国人なら見たw
フォレストに向かう道と聖飢魔IIとジルデコ楽しそうに見てた

976 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 11:53:21.27 ID:eZoLtnVf0.net
>>975
見た見た
キラってなんだと思ったらキラキラ武士だったのか

977 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 11:56:03.50 ID:okMFC+Gd0.net
>>974
結構昔から白人の客いるよ
EARTHの近くでハイタッチさせられたことある

978 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 12:09:29.52 ID:C8QAhdW/0.net
>>973
バンドメンバー来てくれるとか凄いしそれは嬉しいね!好きなバンドにインタビューできるのとか幸せだわ!

979 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 12:26:58.07 ID:A2Gvhbuh0.net
>>974
スカパラの前の方行ったら外国人さんいっぱいいる

980 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 12:27:48.14 ID:YosqjFNM0.net
>>978
影響受けたバンドが自分が好きな洋楽とかぶっててテンション上がったw
あと今活躍してる他のバンドの昔の対バン 話とか色々興味深く、
深すぎて緊張と酔いでうっすら記憶ない…
これもライジングの思い出

981 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 12:32:37.69 ID:JFFWMJB00.net
>>915
林檎も(ry

今年初めてライジング参加したけど、今まで行ったフェスの中でも1、2を争う楽しさでした!
また機会があれば是非とも行きたいけど、時期が時期だけに航空費が高いのがネックなんだよなあ

982 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 12:48:32.07 ID:mk0lEwTY0.net
2人か3人掛けのソファー担いで歩いてる外国人の男女いなかった?

983 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 14:38:26.01 ID:ZF9PUdhX0.net
いた!お店関係の人だったのかな?

984 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 15:33:52.04 ID:vGlQqmSL0.net
あー、先週の今頃わあ、先週の今頃わあああああああああああああwww

985 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 15:41:33.89 ID:1VIRsADT0.net
>>984
今日も富士山の辺りでオールナイトのライヴがあるぞ!

986 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 15:46:40.20 ID:vGlQqmSL0.net
>>985
セイヤアアアアアアアアアア

って、現地に行くまで大変みたいで
チケット1万5千円のが数百円で売ってるみたいだぞw

987 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 15:59:28.56 ID:IPlSlCkm0.net
>>986
溢れる大小

988 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 16:47:40.74 ID:SO9BcZAm0.net
モンバスにて

細美「今日はキュウソネコカミさんやPerfumeさんなどたくさんの先輩のいるフェスに出れて嬉しいです」

989 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 17:02:30.56 ID:vGlQqmSL0.net
>>987
どちらかといったら行きたかったぞw

990 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 18:01:12.33 ID:GdMjkgR40.net
霊峰富士のおおぉぉぅテッペンにぃぃぃ!

991 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 18:02:00.84 ID:dn8iPNOF0.net
10万人で行く長渕剛オールナイト・ライブ2015 in富士山麓 Part3【サクラ満開】 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1440232000/

992 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 19:53:53.15 ID:vGlQqmSL0.net
今年最後のRSRラジオ始まるぞおおおおおお

993 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 20:03:22.30 ID:vGlQqmSL0.net
>>992
ごめん
今月いっぱい放送あったわw
あと2回w

994 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 20:15:31.24 ID:vGlQqmSL0.net
昨日のテレビ東京系「ワールドビネスサテライト」で
RSR特集やってたなんて今知った

ちゃんと前もって告知しろやあああああああああああああ

995 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 20:22:04.21 ID:n6KkXs/f0.net
そろそろ次スレどうですか

996 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 20:52:19.35 ID:5nxoYw3r0.net
道新夕刊で先週の感動が蘇る(´・_・`)

997 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 21:15:57.75 ID:Qr9wsZI+0.net
>>994
TwitterでもFacebookでも告知されてたよ

998 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 21:31:20.61 ID:zVoGpnRO0.net
>>984
次スレよろしく

999 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 22:38:09.14 ID:LJYJmF9C0.net
>>980
どうやって仲良くなったか詳しく

1000 :名無しのエリー:2015/08/22(土) 23:23:56.78 ID:Pmn1gLro0.net
余韻が冷めないので立てた

RISING SUN ROCK FESTIVAL 2015 in EZO Vol.6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1440253328/l50

1001 :名無しのエリー:2015/08/23(日) 00:06:10.67 ID:FF0ZUqLL0.net
スレたておつです
次のスレになる頃には2016だろか
来年も概ね晴れますように

1002 :名無しのエリー:2015/08/23(日) 00:16:04.51 ID:6mAezLzr0.net
【参加日】両日
【ベストアクト】
たみおのしげる
話のウザさで親戚のおじを思い出したが、最後にしっかりと聴かせてくる流石
【よかったACTと一言】
フライデーナイトセッション スカパラ+たつや 聖飢魔II 二階堂さん 10-FEET
【よくなかったACTと一言】
たみおのPerfume
ツレからPerfumeは歌上手くて生で歌いたいが金髪おかっぱ(名前失念)から口パクを強要されてると聞かされ不憫に思ってた
違った 声が出ていないにも程がある酷さだった 歌唱後民生がフォローしてた
初生で見て歌も容姿も残念で彼女らの良さは一体何なのだろう
【痛い客】
サイレンに何度も遭遇し、毎度驚く自分
ヤツは寝起きする度、大騒ぎするといい加減覚えたらどうだ
【面白かった店員】
物販レキシ担当の娘
グッズのタイトルの説明がいちいち面白く買いそうになった
【美味しかったご飯】
しいたけ しそサイダー 飛行船?ピザ つみれ汁
【エピソードひとつ】
テント休憩中、ブラックボトムブラスバンドが練り歩いてた気するが気のせいか
【一言】
リクエストが地味に叶ってる
松崎しげるが聴けるとは思わなかった

1003 :名無しのエリー:2015/08/23(日) 00:24:36.78 ID:6EvPVJZ/0.net
来年も

1004 :名無しのエリー:2015/08/23(日) 00:26:32.18 ID:Jxq+XR+z0.net
あと355日?

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
338 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200