2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RISING SUN ROCK FESTIVAL 2016 in EZO Vol.2

1 :名無しのエリー:2016/04/25(月) 16:11:25.97 ID:Sx0Zxjk10.net
詳細>>2
次スレは>>980よろしく

※前スレ
RISING SUN ROCK FESTIVAL 2015 in EZO Vol.3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1436320782/
RISING SUN ROCK FESTIVAL 2015 in EZO Vol.4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1438834994/
RISING SUN ROCK FESTIVAL 2015 in EZO Vol.5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1439694899/
RISING SUN ROCK FESTIVAL 2015 in EZO Vol.6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1440253328/

※前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1451551025/

703 :名無しのエリー:2016/05/24(火) 16:25:44.94 ID:/CKhOowm0.net
あ、タイラクルのはなしね

704 :名無しのエリー:2016/05/24(火) 16:51:46.62 ID:4e9njN+n0.net
横山健は今週の北海道ツアーのあと発表かな?

705 :名無しのエリー:2016/05/24(火) 17:54:52.70 ID:4L1ZliD90.net
当日の朝に札幌着く予定なんだけどプリムスのガスの調達をどうしようかと思ってる
コールマンブースはやっぱりコールマンのガスのみ?
赤レンガテラスのモンベルが9時開店なら良かったんだけど……

706 :名無しのエリー:2016/05/24(火) 18:11:58.07 ID:URExj5o70.net
タイラクル 去年の2日目は0時過ぎでもライブやってたから入れた
真夜中のタイラクルでフジ山内の弾き語りすげー良かった

707 :名無しのエリー:2016/05/24(火) 18:26:03.81 ID:/CKhOowm0.net
すべてライブ終わってからの真夜中だと閉まってたはずたなー

あそこの雰囲気はいいよね

708 :名無しのエリー:2016/05/24(火) 18:26:17.28 ID:jz96i9fh0.net
ライジング行き始めて10年になるけど、タイラクル行ったことない

709 :名無しのエリー:2016/05/24(火) 19:15:39.86 ID:mpY+jNsQ0.net
>>705
会場受け取りで送れば?

710 :名無しのエリー:2016/05/24(火) 19:30:22.41 ID:0XOu8lkq0.net
>>708
今年行ってみてよ。
ほんと良いから。ライジングの魅力の1つだと思うよ。

711 :名無しのエリー:2016/05/24(火) 19:47:58.10 ID:GoKRxIhW0.net
>>705
Amazonで頼んでおいてコンビニ受け取りとかどう?

712 :名無しのエリー:2016/05/24(火) 20:21:54.41 ID:Vax7HQ7Y0.net
タイラクルの欠点は一つだけ、蚊がいることだった

713 :名無しのエリー:2016/05/24(火) 21:12:03.32 ID:lPobQS0C0.net
蚊もイヤだけど今年は蛾が少ないといいな

714 :名無しのエリー:2016/05/24(火) 21:20:50.72 ID:RDXJnEH90.net
タイラクルができたの何年?

715 :名無しのエリー:2016/05/24(火) 22:56:29.33 ID:x95qZ+Ki0.net
>>699
2005年だっけ?BRAHMANで豪雨。
自分行ってないからよくわからんけども

716 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 00:03:07.07 ID:RhEBGtBN0.net
タイラクルはキャンドルジュンのロウソクアートと
木々に囲まれた秘密基地の雰囲気がいいねw

2日目の夜行くと
干し草のところは寝てる人だらけだけどw

717 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 00:15:30.31 ID:SuJoD2wk0.net
タイラクルで阿部芙蓉美みてた時は意識が宇宙に飛んでってた

718 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 00:33:45.04 ID:ue74gA1s0.net
>>699
713が書いてる2005年前後かな?2年間連続で雨降ったことあるよ
最初の年はずっと雨が降っていて、100均の雨合羽でずぶ濡れになったので
翌年はホムセンで頑丈な合羽を買ったらとても快適だった思い出

雨の中サンステでZAZEN見たから、2005年と2006年だったかも

719 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 01:12:16.39 ID:++mA5RpN0.net
>>709
>>711
やっぱ送るのが安定かね
Amazonは盲点だった! ありがとう!

720 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 05:52:25.38 ID:+y9t0vX40.net
>>699
何年前か忘れたけど、2日目に小田和正が出たときに結構降ってた記憶があるよ

721 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 06:33:37.05 ID:L1XWRJYO0.net
あの年の雨きつかったねー

722 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 06:45:52.24 ID:wbMSrtrp0.net
>>712
蚊なのかな、藁で座ってたら身体中痒くなって蚊の刺されあとなかったからダニかなんかかなとずっと思ってた

723 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 06:59:07.16 ID:z1a5SsWP0.net
>>699ですが、レスありがとう。
豪雨のテントはきついですね。
けどチケット代高いから、
やめるわけにいかないだろうし。
キャンプまで計画するならある程度覚悟が必要ですね。

724 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 07:58:35.38 ID:RJA/hTEQ0.net
去年もそういや雨降らなかったっけ?
モノアイ見てる時ずっと雨だった気がする。

725 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 08:03:22.63 ID:9SasI7kB0.net
>>724
去年RSR行ってないけど、帰省で北海道には居た。
確かに降ってましたね。
結構雨が多いんですねぇ。

726 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 08:53:39.76 ID:w7/gkPuR0.net
>>698
>>702
>>706
>>707
ありがとうございます!今年行ってみます!

727 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 09:41:28.77 ID:vVctpkEr0.net
>>722
明け方ハンモックで熟睡してたときに7箇所やられたので蚊かなと思う
藁にはダニがいるのか…

>>720
あのときがあの年で一番の降りだった
小田さんけっこうな雨男だからなあ

728 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 10:44:19.00 ID:tk5jjeRc0.net
去年のタイラクルで牧草ロールの上でパンツ丸出しで爆睡してた女の子いたなw
ちょうど通路のとこで通る人みんな苦笑い

729 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 10:51:31.87 ID:WY2C0RZtO.net
開放的でいいじゃないかw

730 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 11:23:22.79 ID:Q1zk9VAn0.net
テント建てる時は雨降っててもいいけど、しまう時はやんでて欲しい
家帰って干すの面倒くさい、、、
今使ってるのダメになったらレンタルテントに移行したいw

731 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 12:25:00.00 ID:U3LQCwA30.net
>>724
去年は雨くもり晴れぜんぶあったはず

でもずっと雨じゃかったから個人的にはそんなきつくなかったかな
ずっと晴れよりも地面の状態良いと言ってたひともいた

732 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 17:31:52.70 ID:Xr7+zVyD0.net
>>728
そういう競技やぞ

733 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 19:00:02.23 ID:L16ozuVq0.net
>>719
ガスはコンビニ受け取りできないような

734 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 20:18:29.44 ID:PVeQjwa/0.net
05から毎年行ってるがカッパがしみるほどの豪雨みたいのはなかった気がするな
05の初日かな?結構降ってた記憶あるが

あと前日の雨で田んぼ状態の年もあったな、さらに土がくさくて長靴すてたわw

735 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 20:25:17.73 ID:tMTXwCAb0.net
札幌に住んで長いけど、石狩地方って1日通して雨が降るとかあまりないからね。

736 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 20:41:11.81 ID:8q+OPlN20.net
>>719
発送もゆうパックじゃ駄目だぞ
テントまで取りにくるなら買っといてやるか?

737 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 22:10:45.37 ID:a0CDet5X0.net
近年の石狩の夏は下痢みたいな天気ばかり

738 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 22:16:12.40 ID:z1a5SsWP0.net
8月の北海道も関東に負けず劣らず暑く、
夜は寒いくらいだから、
気候的にはJOINALIVEが良いのかもね。
内容はともかくとして。

739 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 22:42:20.16 ID:5tcjQt2w0.net
JOINの何が嫌って、アスファルトの照り返しがね

740 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 00:02:39.42 ID:zyDaMWMu0.net
>>734
あったね〜田んぼフェスw
2010年位だったっけ?
おっきい水溜まりいっぱい出来て、テント張れない場所続出してたね〜。

741 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 00:20:21.36 ID:05z60Kgu0.net
雨よりも夜露にやられることが圧倒的に多い。
当たり前か。

アウトドアチェアに座ったまま寝てたら、
「冷てっ!」って飛び起きたこと数回。

742 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 12:37:34.56 ID:dtdR82k90.net
サマソニにイエモン。ライジングも次で発表かな。

743 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 12:38:21.53 ID:mAO4R9Qa0.net
めっちゃ期待している

744 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 12:38:40.05 ID:gTldUx950.net
>>741
あるある
あとアースとか屋根付きのトコに長くいて、
雨降ったの知らずに戻って雨水貯まったとこに座るとかね

745 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 14:14:04.27 ID:pvvnN66U0.net
>>670
ホントお前等は厨房で馬鹿
自衛はどこの国も有る。
自衛隊なんて呼び名で呼んでるのは日本人だけで世界は自衛隊なんて呼び名なのを知らない
それは軍隊
日本の何にでもやる誤魔化しの呼び名や存在で有る
自衛ならいいんだよ
それが日本と関係無い国に出向いてそこで殺しに行くってんだから
北海道からまた関係無い南スーダンに自衛隊が飛び立ったぞ
最近も北海道で間抜けに敵と味方に解かれて襲われた練習してた
そして弾入ってなかったと思い発砲して二人が負傷
南スーダンなんか日本関係無い
南スーダンの資源に日本が関与しようとしてるかららしい
>>682
池沼かw
わしがいつも音楽の事書いてるんだろがw
アレンタウンやライブエイドの書き込みが読めない糞厨房が

746 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 14:45:28.45 ID:dUX3rf+q0.net
亀レスする奴は頭おかしい説は間違ってないな

747 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 14:55:50.85 ID:6zB9jB5S0.net
>>739
あー だからジョインはあんなに暑いのか。
レジャーシートゾーン(?)もすり鉢状で直射日光をまとも受けるからなかなか辛い。

748 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 16:12:06.30 ID:Hd/5eSx40.net
せっかくテント張って雨は嫌だなぁ・・・・
それが醍醐味!って人もいるだろうけど、ちょっとノーサンキューだなぁ。
単日券で泊まらず見るか。

749 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 16:24:35.06 ID:PcQoIeHsO.net
上野樹里来るかなw

750 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 17:03:24.65 ID:lxVDM9Gz0.net
レミきた方が盛り上がる

751 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 17:06:43.52 ID:yqmWH+dE0.net
和田唱は平野レミの息子だったのか、知らんかったわ。

752 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 17:07:37.38 ID:RTOhRWJk0.net
>>748
祈るしかないんやで、、、

753 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 17:24:26.95 ID:oxakcTfb0.net
今年の8月は北海道は雨が多いってさ

754 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 17:25:43.35 ID:RBHYHfxM0.net
トライセラおめでとー

バインとの対バンツアー行くぜー

755 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 17:58:43.81 ID:gTldUx950.net
>>747
さらに動線が混むからね

756 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 19:06:53.99 ID:QtNw2Qzv0.net
ロッキン土曜にイエモンってこっち来るとしたら金曜だけどこれイエモン来ないパターンじゃないか

757 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 19:20:47.21 ID:hS5czGWs0.net
民生が来ないなんて…orz

758 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 19:25:18.91 ID:FYVTsfhy0.net
イエモン、メンバー急病とかでRSRドタキャンしてるはず
だから出ると思ってる

759 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 19:32:06.98 ID:rfEuJXjZ0.net
>>756
1週づれてるから問題ないんじゃね?

760 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 19:35:16.37 ID:rfEuJXjZ0.net
サマソニだけかと思ったらロッキンにも出るのか!
ツアーオーラスの札幌近いから来ないのかな

761 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 19:39:43.54 ID:DGRbXzs+0.net
ロキノンフェスが最終日の土曜だからもし出るなら金曜日ね

762 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 19:40:31.19 ID:ebndAD3+0.net
うわぁーイエモン出ないんじゃないのこれ…。
4日間もやるのになんで13日にぶつけてくるかな…。
ロキノン許すまじ。

763 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 20:02:23.89 ID:7hwACU7E0.net
パヒーやパスピエも13日のロッキン出るから、まだ望みはあるかも

イエモンとユニコーンは絶対来ると思ってるんだけど

764 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 20:03:46.12 ID:IAphn1x70.net
>>763
民生もサンフジンズで13日にロキノンやで

765 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 20:09:13.71 ID:eXxsdwbO0.net
サンフジンズと同じ伊藤大地がドラムのレキシも出るとしたら金曜だね。

766 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 20:13:38.35 ID:IgGb1C3m0.net
イエモン微妙なのか…。
イエモン来るなら行きたいんだけどな〜。

767 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 20:46:58.26 ID:cEg3TEi80.net
イエモン来たら当然アースだけど、三つのフェスでメインステージってどうなんwっていう。
だからないと思う。

768 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 20:48:45.55 ID:7Ofi9x0y0.net
でかい釣り針……

769 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 21:09:24.04 ID:CQgbBamr0.net
和田唱結婚おめでとう!

770 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 21:13:52.44 ID:PcQoIeHsO.net
>>750
レミ→出店
誠→Tシャツデザイン

こんな感じで

771 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 21:23:43.10 ID:5MepQyRj0.net
トライセラ上に上に突き進んでいるな

772 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 21:33:27.28 ID:P7A9ySsf0.net
>>767
意味不明

773 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 21:38:06.18 ID:i3HO9Vrv0.net
レミはアースでいいだろう

774 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 21:58:07.82 ID:mXfWbPx10.net
祭太郎ブースでいいんじゃね

775 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 22:05:26.79 ID:BlPMpyia0.net
レミには出店してもらいたい

776 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 22:11:43.85 ID:2ZZQ6BLa0.net
ベストアクト レミ
になる可能性が高い

777 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 22:51:44.61 ID:u3dHzOi/0.net
今年は祭太郎ブースが詰まってんなぁ

778 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 22:54:29.72 ID:VSdp0Xlb0.net
祭太郎ブースに祭太郎いらなくね?

779 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 23:06:32.73 ID:CQgbBamr0.net
レミパン叩いたら太鼓になる

780 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 23:11:07.14 ID:J9TF9tic0.net
吉井joinaliveで山本マンセー言っていたから、再結成して直ぐのライジングは無いんじゃない?でもjoinaliveもツアーかぶりなんだけどね。

781 :名無しのエリー:2016/05/26(木) 23:46:14.62 ID:VSdp0Xlb0.net
吉井ジョインソンに見えた

782 :名無しのエリー:2016/05/27(金) 00:28:44.01 ID:Tb9NEolZ0.net
去年も金曜ライジング、土曜サマソニでたアーティスト結構いたからイエモンの可能性もまだあると思うけどなー。去年ならモノアイとか9mmの2人とか。まあイエモン札幌ファイナル行く予定だし良いんだけど、ライジングでも観たいなー。

783 :名無しのエリー:2016/05/27(金) 00:33:48.44 ID:0JCNrj/J0.net
Perfumeも去年連チャンだったな

784 :名無しのエリー:2016/05/27(金) 00:36:21.30 ID:6ZNVqIQD0.net
横山健来てくれ!

785 :名無しのエリー:2016/05/27(金) 00:57:08.10 ID:gAhz6vz10.net
2年前のクロスフェイスみたいに若けりゃサマソニへの移動も苦じゃないがイエモンはジジイだしキツイだろ

786 :名無しのエリー:2016/05/27(金) 00:59:20.14 ID:2aChLwhK0.net
>>770
和田誠デザインのTシャツとか出されたら買わないはずないわ

787 :名無しのエリー:2016/05/27(金) 08:41:53.90 ID:BTa6fwlK0.net
朝からテレビでトライセラの曲を耳にしまくってたらライジングが俄然楽しみになってきたぜ
バインがトリ前でトライセラがトリの並びでよろしく

788 :名無しのエリー:2016/05/27(金) 09:23:17.12 ID:4JynyQW20.net
>>787

トリはブラフが有力。
ソースは
>>630

789 :名無しのエリー:2016/05/27(金) 10:16:21.81 ID:a+rPH0nO0.net
>>787
それ熱いな

790 :名無しのエリー:2016/05/27(金) 11:10:24.10 ID:D1skco0l0.net
トリ前simでトリブラフか。

791 :名無しのエリー:2016/05/27(金) 11:49:44.26 ID:N9i7Sy2z0.net
クリニカのブースって今までなかったよね?
歯磨きしたいな

792 :名無しのエリー:2016/05/27(金) 12:35:20.83 ID:GY2GknUz0.net
フェス中歯磨き面倒くさくてサボりがちだからええねw

793 :名無しのエリー:2016/05/27(金) 12:39:09.67 ID:vl1thaEM0.net
>>791
歯ブラシと歯みがき粉のセット
ライジングサン仕様

794 :名無しのエリー:2016/05/27(金) 13:43:37.54 ID:gI07dzLv0.net
ライジングサンスターか

795 :名無しのエリー:2016/05/27(金) 18:51:21.95 ID:4ZB6AaBz0.net
ローソンのテントサイト付チケット受付始まったけど、これって抽選に外れることってあります?
外れるようなら複数人で応募しようかと思うんだけど

796 :名無しのエリー:2016/05/27(金) 20:06:45.35 ID:9KaUkHQR0.net
>>746
逆やろw
毎日ネットや2ちゃんやってるのが基地外
わしみたいに毎日やってないのが正常。

頭オカシイなお前w

797 :名無しのエリー:2016/05/27(金) 20:38:43.91 ID:KsXECAa90.net
駐車券当たるかなぁ

798 :名無しのエリー:2016/05/27(金) 21:20:01.04 ID:uX13GSnZ0.net
今はソレだよな

799 :名無しのエリー:2016/05/28(土) 07:36:45.94 ID:0XAvXlWY0.net
すげー行きたいんだけどぼっちなのと本州から参戦だから飛行機代がくそみたいな価格なのとその頃の北海道の気候がいまいち掴めないのとで行けない。
ジョインも行きたいし道民羨ましい。

800 :名無しのエリー:2016/05/28(土) 08:19:47.72 ID:0N2xtWn30.net
>>799
そう?
ロッキンとかサマソニ気軽に行けてほぼ確実に晴れるそっちの方が羨ましいよ?

801 :名無しのエリー:2016/05/28(土) 08:30:14.52 ID:l8F9/tE80.net
>>799
気候は本州より気温低めで湿度が低いから過ごしやすいよ
ゴールデンウィークの天候のいい日みたいなもん
ただし日差しはかなり強いから日焼け止めが無いと大変なことになる

802 :名無しのエリー:2016/05/28(土) 10:15:42.60 ID:FY4NvPW50.net
>>799
夜は寒くなることもあるからユニクロの薄手のダウンを必ず持って行くよ〜

総レス数 1003
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200