2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アイドル】ミュージックマガジン7【オワコン】

1 :名無しのエリー:2016/04/30(土) 20:08:46.00 ID:RPv6domS0.net
アイドルブーム終了にもかかわらず3ヶ月連続でアイドルを表紙に起用する素晴らしいミュージックマガジンのスレッドです

前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1360711744/

2 :名無しのエリー:2016/05/01(日) 22:10:50.23 ID:KbtHzTN1F
2ゲット!
スレがたって1日過ぎてる

3 :名無しのエリー:2016/05/01(日) 22:11:46.05 ID:RyxdLTFCw
オタムちゃん、ガンバレ!

4 :名無しのエリー:2016/05/02(月) 13:21:08.07 ID:Ql6iqgpqO.net
筆頭株主の高橋修先生
萩原健太氏とピーターバラカン氏が
大変怒っておられますが何か一言お願いします

5 :名無しのエリー:2016/05/02(月) 17:04:51.33 ID:oql+Z+Tu0.net
いい加減に編集長交代しろよ 感性が古すぎ

6 :名無しのエリー:2016/05/02(月) 19:26:37.35 ID:vvTbtSmDd
韓流ブーム復活のために奔走しているオタムちゃんの悪口を言うヤツは許さん

7 :名無しのエリー:2016/05/03(火) 08:36:24.00 ID:b6iJi42K0.net
今月号とか辛うじてLGBT特集のおかげで買ったけど、
こうもアイドルが続いたら二度と買わねー

8 :名無しのエリー:2016/05/04(水) 13:00:19.15 ID:p0eUdlDqO.net
日本のヴィジュアルロックの特集は何故やらないのか?
くだらないからか

9 :名無しのエリー:2016/05/05(木) 00:56:47.75 ID:xr9WcUTY0.net
もっとLGBTみたいな特集増やせばいいのに
アイドルも面白いこと書けばいいのにありきたりなことしか書いてないからツマンネ

10 :名無しのエリー:2016/05/05(木) 01:39:21.31 ID:U6z+FfSF0.net
この雑誌のコンセプトが今の時代にそぐわなすぎ

11 :名無しのエリー:2016/05/05(木) 03:05:21.58 ID:1Z5vKHIA0.net
>>8
BOOWYも特集してるしそのうちやるんじゃね

12 :名無しのエリー:2016/05/06(金) 14:17:31.90 ID:UC0DkSL00.net
ハロプロ特集希望

13 :名無しのエリー:2016/05/06(金) 15:29:47.62 ID:Gy3w3V/NO.net
やるなら本気でやれ♂

14 :名無しのエリー:2016/05/06(金) 15:50:16.64 ID:Z6n2U4iw0.net
ここまでアイドルばかり特集するなら
版を大きくしてグラビアやったほうが売れるんじゃないか?

15 :名無しのエリー:2016/05/06(金) 20:48:20.68 ID:fj8ZS4U30.net
ストーカーの前科がある奴に、知っていながらアイドルの原稿を書かせるのは
心に傷を負った被害者の神経を傷つけ逆なでするあまりに無神経な行為
レコード会社はこんなアホな雑誌に広告を出すべきではない
高橋修は即行で今すぐ辞任すべき

16 :名無しのエリー:2016/05/07(土) 08:36:33.09 ID:VsVslohl0.net
>>15
宗方に取材されたアイドルがストーカー被害に遭わないとも限らないしな

これは本当に人命に関わりかねないことだし、気を付けるべきだと思う

17 :名無しのエリー:2016/05/07(土) 20:09:14.47 ID:ZtufE19T0.net
かわいいアイドルさんたち

ストーンズやニールヤングやREMの人たちを見習って

今後ミュージックマガジンの取材は一切拒否しなさい

いいことなんかないから

18 :名無しのエリー:2016/05/07(土) 22:11:36.94 ID:ppe1Pnc10.net
拒否するまでもないでしょ、別に影響力もないし
えらぶってるジジババの前なんてとりあえずニコニコしときゃいい

19 :名無しのエリー:2016/05/07(土) 23:40:56.83 ID:Bx3f0u0Nu
オタムちゃんと一緒にコリアンソープに行きたい

20 :名無しのエリー:2016/05/08(日) 00:13:02.40 ID:hIpVa4T40.net
悲しいなあ ずっと読んでた雑誌が衰退していくのは・・・・
マガジン編集部って若い人いないのかね。レココレは年齢層高い方がいいだろーけどさ、マガジンは違うだろうよー

21 :名無しのエリー:2016/05/08(日) 00:24:24.92 ID:V9LqXc2qO.net
アイドルはPerfumeだけ取りあげてりゃ良かったじゃん ロキノンみたいにさ

22 :名無しのエリー:2016/05/08(日) 09:52:35.50 ID:uut5tbJlt
オタムちゃんは韓流大好きだから
Perfumeだけなんて論外
編集後記でシールズのことも応援してるよ

23 :名無しのエリー:2016/05/08(日) 10:25:34.79 ID:5erLuXYT0.net
ロキノンはベビメタも取り上げたぞ

24 :名無しのエリー:2016/05/08(日) 12:38:11.41 ID:V9LqXc2qO.net
何れにしろロキノンに先を越されちゃってたわけか

25 :名無しのエリー:2016/05/08(日) 13:49:16.41 ID:Xny7jphV0.net
アイドル雑誌だな今や

26 :名無しのエリー:2016/05/08(日) 16:34:20.32 ID:hIpVa4T40.net
次号のプリンス特集から持ち直してくれればいいんだけどな

27 :名無しのエリー:2016/05/08(日) 18:56:35.87 ID:gpbCl5uoO.net
道彦編集長だったらプリンス特集 普通に
買うんだけど

高橋修だから絶対に買わない

28 :名無しのエリー:2016/05/08(日) 22:17:05.39 ID:syvN5yjo0.net
アホのヲタムのことだから「岡村ちゃんにも多大な影響を与えたプリンス」とか
言いそうw

29 :名無しのエリー:2016/05/09(月) 21:28:38.52 ID:g2fJ4Hks0.net
オタムはアイドルとかKpopの別冊づくりに専念し、編集長を勇退すべきだ

30 :名無しのエリー:2016/05/09(月) 22:18:27.64 ID:umIyNm0m0.net
今後レココレにもMMにも一切干渉しないという条件で
3冊目のキモヲタじゃなかった(笑)「アイドルマガジン」でも作ったらどうか
それでも離れてった人たちを呼び戻すのは大変だと思うけど
そういったことに自分では全然責任とれないんだろ?

31 :名無しのエリー:2016/05/10(火) 22:19:35.27 ID:Kp+OKLaF0.net
編集長よりもクソみたいなライターを一掃しろよ
柴とか相変わらずどうしようもない文章で呆れたわ
エレキングみたいに若手ライター育てようという意志もない

32 :名無しのエリー:2016/05/14(土) 21:18:35.16 ID:ovxi7mVbO.net
クロスレビューでベビメタに対する評価が割と冷静でよかった

33 :名無しのエリー:2016/05/14(土) 21:51:55.01 ID:FQpbqmmg0.net
>>32
オタクはそれに「手のひら返し!」ってキレてんだよな馬鹿馬鹿しいにも程があるわ

34 :名無しのエリー:2016/05/18(水) 09:04:55.86 ID:FipPpx/u0.net
どうせ何やったって売れないんだからPRINCE特集はレココレに任せればいいのに
もったいない。
完全にレココレのお荷物・足手まといになってる典型。

35 :名無しのエリー:2016/05/18(水) 23:04:09.10 ID:rPCpHzpe0.net
買ったけど意外と面白かったよ。ま、来月の90s特集には期待してねーけど。

36 :名無しのエリー:2016/05/20(金) 11:52:33.36 ID:0Duvcg220
オタム「これからも反日反安倍に全力を尽くす」

37 :名無しのエリー:2016/05/20(金) 15:35:24.28 ID:up90n6CtO.net
最後はたかしょーの特集でヲタムの花道
後任はイジリーで

38 :名無しのエリー:2016/05/21(土) 04:26:08.50 ID:DaZ8qYqI0.net
ヲタムさん、そろそろ潮時ですよw

39 :名無しのエリー:2016/05/21(土) 08:16:17.74 ID:Mb+ExUcvO.net
どうやら東京オリンピックまでは続けるらしい

40 :名無しのエリー:2016/05/21(土) 16:04:47.54 ID:CCoJvm0QO.net
誰も望んでないでしょ

41 :名無しのエリー:2016/05/21(土) 17:49:41.32 ID:DaZ8qYqI0.net
>>39
マジで??

42 :名無しのエリー:2016/05/22(日) 06:00:07.32 ID:PexII2CI0.net
今月も来月もアイドルじゃなくて清々するわ

43 :名無しのエリー:2016/05/23(月) 02:30:28.00 ID:FBdyGPaS0.net
広告入れたら記事大きく扱うロキノン商法を始めたのは増井さん。
それをあの人は悪びれずに言う。
ウンザリするメーカーや広告代理店と付き合う中で編み出した処し方。
その代わり記事チェックはさせず主導権はこちら。
初期ジャパンまではそれを貫いた。
同人誌から商業誌に立て直し、ギャラも相場最高に。

44 :名無しのエリー:2016/05/23(月) 15:08:39.65 ID:vEOpbUGIO.net
ストーカーの前科がある人間を連れてきて
アイドル記事を書かせた高橋修編集長、
「小金井事件」についての見解を是非
よろしくお願いいたします

45 :名無しのエリー:2016/05/23(月) 23:25:06.36 ID:DWtm4U8I0.net
>>45
これ本当ならヲタムはなんか言わなきゃアカンやろ、言うわけないけどw

46 :名無しのエリー:2016/05/24(火) 14:05:16.05 ID:L3CYTb12O.net
公私混同・支離滅裂な文章 宗像に書かせてたな
パフュームかなんか

47 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 05:27:18.36 ID:i3Tao2560.net
>>44
宗像にストーカーの視点からアイドル論を書かせるべきだな
http://www.outdex.net/diary/archives/2006/07/post_231.shtml

48 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 09:19:30.52 ID:ictJUzxI0.net
980 :名無しのエリー:2016/04/16(土) 15:28:11.00 ID:37SQmXQLO

僕らのミュージックマガジンを
1人の不心得者が
日産ラングレーに してしまった

2016年 5月24日 朝日新聞夕刊 素粒子
握手ができる。SNSがくる。手が届くと錯覚させるアイドルシステム。
独りよがりの物語に浸る愚か者を生む。

MMででんぱ組の巻頭特集を2回やることはストーカー行為の延長戦上にある
異常な行為
今が潮時 高橋修は編集長をやめなさい。 
これ以上やっても読者からの支持は得られない。

49 :名無しのエリー:2016/05/29(日) 09:42:56.60 ID:fDIErKpl0.net
高橋修がプリンスについて書いたところで一体誰が読むのだろうかという気がする

50 :名無しのエリー:2016/05/30(月) 06:49:30.07 ID:Hkm9ISL70.net
「とうようズ・レガシー」って、なぜミュージック・マガジン社から
出版されなかったのだ?

https://www.sambinha.com/e-commex/cgi-bin/ex_disp_item_detail/id/OSBOOK-001/item/OSBOOK-001/subitem/OSBOOK-001/subitem2/OSBOOK-001/

51 :名無しのエリー:2016/06/01(水) 17:59:04.27 ID:vFZRQ3fw0.net
>>50
他の会社が企画、制作したからでしょ。内容もマガジン社と特に関係ないしな。

52 :名無しのエリー:2016/06/01(水) 20:46:18.21 ID:kt8w6A4j0.net
>内容もマガジン社と特に関係ないしな。

wwwwwwwwwwwwww

53 :名無しのエリー:2016/06/01(水) 21:35:21.10 ID:AQ9truoKB
オタムちゃんが反日に走ったのって、
もしかして日本人の異性に相手にされなかったから?

54 :名無しのエリー:2016/06/08(水) 21:02:40.24 ID:NnJlQQZ+0.net
高橋修 舛添と一緒におまえもやめろ!

55 :名無しのエリー:2016/06/08(水) 22:03:41.39 ID:OHiIqyXv0.net
どっちも辞める気ないんだろうな
まさに老害

56 :名無しのエリー:2016/06/09(木) 07:59:18.77 ID:N1H+ZnfxO.net
50周年までは辞めないよ

57 :名無しのエリー:2016/06/09(木) 13:42:22.20 ID:eI8jrD4mO.net
誰も望んでないのに全く往生際が悪いよな
これ以上やったってなんもできんだろうに
誰も期待してないっつーの

58 :名無しのエリー:2016/06/11(土) 20:41:12.44 ID:O8RFoH030.net
女性歌手、コンサート会場で射殺される
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160611-00000027-jij_afp-int

59 :名無しのエリー:2016/06/12(日) 12:46:14.66 ID:SinV8UL20.net
>>58
またもやストーカー宗像先生の出番が

60 :名無しのエリー:2016/06/13(月) 07:29:49.06 ID:izeR6XpS0.net
ストーカーの前科がある人間にアイドル記事を書かせ
自身も無謀な公私混同・自爆のアイドル3連発特集を敢行
ついには現実に小金井事件とアメリカ女性歌手ストーカー殺人も
起きてしまった今 徹底的に自己検証をし世の中に問う


緊急特集 アイドルの今後とそれを取り巻く様々な闇

責任編集 高橋修

乞うご期待を!!

61 :名無しのエリー:2016/06/13(月) 17:19:11.76 ID:grVoeKMLO.net
ストーカーつっても宗像は恋愛絡みじゃないでしょう?

62 :名無しのエリー:2016/06/13(月) 21:37:24.75 ID:KoLABTMlO.net
高橋修は編集長を一刻も早く辞任すべき
編集長として不適任

63 :名無しのエリー:2016/06/14(火) 00:12:53.94 ID:8IPewQQg0.net
誰も望んでないのに続ける厚かましさ

64 :名無しのエリー:2016/06/14(火) 20:25:52.04 ID:Jls0pXHa9
オタムちゃんを非難するのは自由
でも50過ぎまで童貞を守り続けている、その純粋さはまるで天使のよう
君達のように穢れていない
ああ.....オタムちゃん

65 :名無しのエリー:2016/06/15(水) 06:18:09.85 ID:aUXBXSscO.net
邦楽90年代ベスト100とか
高橋修がインタビューした小室先生が
1位でいいんじゃね?(失笑)

66 :名無しのエリー:2016/06/15(水) 08:08:53.83 ID:2JY3UMS70.net
>>61
あわよくば、とは思ってたんじゃないか
それを見透かされたから逆上したのでは

67 :名無しのエリー:2016/06/18(土) 22:16:15.25 ID:xcXjtoZj0.net
>>62
問題は次のなり手が皆無なことだ

68 :名無しのエリー:2016/06/18(土) 22:58:30.19 ID:WPkXQ0c20.net
今月号読んだけど斉木小太郎が編集部辞めんのか

69 :名無しのエリー:2016/06/18(土) 23:10:07.39 ID:iAr2HQqg0.net
>>68
夢も希望もないし、誇りを持てない職場だもんな

70 :名無しのエリー:2016/06/19(日) 19:21:36.39 ID:d83SDQGJs
まつもとたくお、高橋修の反日韓国好き基地外コンビに任せればいい

71 :名無しのエリー:2016/06/20(月) 15:31:52.85 ID:BTDIJfOob
【BS11:エンターテイメント】 <あのスターにもう一度逢いたい>放送時間:毎週火曜日 よる8時00分〜8時54分 http://www.bs11.jp/entertainment/5748/

72 :名無しのエリー:2016/06/22(水) 02:56:12.98 ID:aBolNg150.net
岡村が1Pに縮小

73 :名無しのエリー:2016/06/23(木) 20:43:07.45 ID:ic36BKa0O.net
ベビメタといいネギッコといいクロスレビューは冷静な評価だな

74 :名無しのエリー:2016/06/23(木) 21:10:10.50 ID:kVQWq3OLO.net
原田和典のナガブチ上げは新しくていいと思う 長渕剛特集お願いします

75 :名無しのエリー:2016/06/26(日) 04:45:44.03 ID:KlVY5tfq0.net
岡村縮小w
縮小じゃなくて従来の1ページ目だけを載せるだけでいいんだよな
お付き合いの6点マンネリメジャーバンド評はいらんだろ

76 :名無しのエリー:2016/07/01(金) 10:21:03.19 ID:qtAAwefe0.net
また一人優秀な人が去っていったな
これで復興の道はもう完全に閉ざされた
800円も出して(+消費税 笑)こんな糞雑誌買うやつはバカw

77 :名無しのエリー:2016/07/02(土) 08:09:26.77 ID:w4wqPKgy0.net
日本のアイドルの曲ってどう聞いてもゴミクズだよね?なんでこんなに惹かれる人がいるのかが大いなる疑問。
いくら多様な価値観といっても、受け入れられないものは受け入れられないよ

78 :名無しのエリー:2016/07/02(土) 13:08:05.08 ID:SqQBZrlo0.net
現場行ったら、ヘタなロックバンドのライブ行くよりアイドルソングであがるんだから理解できなくもない

79 :名無しのエリー:2016/07/02(土) 21:59:50.49 ID:UnfklPK20.net
気持ち悪い

80 :名無しのエリー:2016/07/03(日) 00:46:38.35 ID:ulMktH3P0.net
斉木ってナルヨシ騒動のときに名指しされてたあの斉木か

81 :名無しのエリー:2016/07/03(日) 06:01:07.07 ID:jotrgYh8O.net
パヨクだよ

82 :名無しのエリー:2016/07/03(日) 21:24:49.23 ID:R+7bvXS8Z
廃刊にした方がいい

83 :名無しのエリー:2016/07/08(金) 21:31:39.25 ID:BKCEJ2UH7
昔の左翼は一本筋が通っていた
今の左翼は、ただのヘタレ
取り敢えずオサムは童貞を捨てろ
ロリコンを止めろ!

84 :名無しのエリー:2016/07/16(土) 13:39:45.27 ID:9F99QFAa0.net
プリンス本おもしろかったけど、再録記事を読んでいかに今のミューマガがつまらんかよくわかった

85 :名無しのエリー:2016/07/18(月) 20:37:40.18 ID:zp6QfSnM0.net
「良質なポップス」かー。
おれは言えないな。

86 :名無しのエリー:2016/07/18(月) 21:38:56.80 ID:IROis94o0.net
怖いよ

87 :名無しのエリー:2016/07/19(火) 07:54:49.27 ID:9dO+nz3k0.net
削除されるよ

88 :名無しのエリー:2016/07/19(火) 11:03:38.94 ID:dmd4m27D0.net
バカ橋ヲタムw

89 :名無しのエリー:2016/08/03(水) 00:42:06.10 ID:Y69Nw75jF
鳥越「二十歳を過ぎて童貞なんて病気だよ」

90 :名無しのエリー:2016/08/03(水) 00:43:06.12 ID:Y69Nw75jF
鳥越「50だったのか........」

91 :名無しのエリー:2016/08/03(水) 21:38:19.56 ID:i0Vq8y0Zf
左翼は、本当に狭い世界で、自分を肯定してくれる人の中に埋もれて良い気持ちになっている。
オタムはいつになったら、自分が井の中の蛙だと気づくのだろう。
正直、私は昔のオタムがすきだった。
オタムの目覚めを望む。

92 :名無しのエリー:2016/08/04(木) 12:42:26.26 ID:mYJYLd/S0.net
>>27
道彦もクセがあったな。他のライターがマガジンに書いたものにネチネチした嫌味を一言書いてたり。まあオタムよりマシだったのは言うまでもないが

93 :名無しのエリー:2016/08/04(木) 13:54:41.15 ID:YSViIhDIO.net
非西欧圏の音楽を取り上げてる雑誌他にある?

94 :名無しのエリー:2016/08/04(木) 14:02:54.69 ID:LOn8uxk50.net
ラティーナ笑

95 :名無しのエリー:2016/08/05(金) 22:08:45.65 ID:c0+HIzXl0.net
>>93
ロキノン・ジャパン

96 :名無しのエリー:2016/08/06(土) 02:14:21.23 ID:bWSvhEE70.net
>>95
クソワロタ

97 :名無しのエリー:2016/08/15(月) 12:43:26.29 ID:1ApVwTYF0.net
Sealdsも解散したことだし
こんなアホな雑誌にとりあげられて喜んでるようじゃあだめだなとは思っていた

ついにいよいよ廃刊か! (祝・嬉)

98 :名無しのエリー:2016/09/03(土) 13:12:25.58 ID:Nhbys/f1O.net
どうやら高橋修がMMのレベルを一人で
下げてるようだな
ちゃんとした後継者を作らないとこうなるという
最悪の見本がここにある

99 :名無しのエリー:2016/09/04(日) 20:02:03.55 ID:lqCePI3d0.net
さらにそっちのけで宅急のエロネタで一人盛り上がるヲタム。

・・・・・・まだまだ余裕あり。(笑)


                (呆)                

100 :名無しのエリー:2016/09/06(火) 15:46:42.07 ID:fxdWwN5VO.net
他のライターは頑張っているというのに

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★