2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

WEST GIGANTIC CITYLAND

1 :名無しのエリー:2017/04/25(火) 12:09:42.60 ID:+ySwLlfH0.net
大阪舞洲の新しいフェス

2017年8月5日(土)大阪府 舞洲スポーツアイランド
2017年8月6日(日)大阪府 舞洲スポーツアイランド
<出演者第一弾>
ASIAN KUNG-FU GENERATION / 175R / KEYTALK / 久保田利伸 / Gotch & The Good New Times / 斉藤和義 / NICO Touches the Walls / 平井堅 / 04 Limited Sazabys / 藤原さくら / Base Ball Bear / ぼくのりりっくのぼうよみ / ゆず / and more

97 :名無しのエリー:2017/07/14(金) 17:36:48.18 ID:HXLUanFs0.net
2000円でも行かない

98 :名無しのエリー:2017/07/14(金) 23:10:19.73 ID:vcQ3yknk0.net
なんかすごいフェスだな
まさか大阪でこんな感じのフェスが現れるとは…

完全に地方のごった煮フェスのノリだよね

99 :名無しのエリー:2017/07/20(木) 14:53:22.21 ID:w9qMtSAf0.net
これチケット売れてるの?

100 :名無しのエリー:2017/07/22(土) 02:59:13.66 ID:wa02C9Ix0.net
キョードーってセンスなさすぎやしねえか

101 :名無しのエリー:2017/07/22(土) 09:15:24.71 ID:dN8rboCE0.net
伝説のウドーフェス臭しかしないよなこれ。

102 :名無しのエリー:2017/07/22(土) 09:27:44.25 ID:+aZXGyNv0.net
ロッキンと情熱大陸を吉本で割ったようなラインナップ

103 :名無しのエリー:2017/07/22(土) 10:10:45.13 ID:Zi1fq0iA0.net
環境対策ボランティアスタッフ 大募集!!! WEST GIGANTIC CITYLAND '17
◆ボランティア活動概要◆
□ 日時:2017年8月5日(土)・6日(日) 8:00〜21:30
□ 場所:大阪 舞洲スポーツアイランド(雨天決行/荒天中止)
□ 活動内容:場内に設置されたごみ箱での分別誘導など
□ 各日定員:60人 ※2日間参加も可能です。
□ 集合:地下鉄コスモスクエア駅 8:00(バス送迎あり)
□ 解散:現地21:30(バス送迎あり)
◆ボランティア申し込み方法◆
下記の注意事項を熟読の上、以下のURLよりお申し込み下さい。
□ 申込締切期限:7月31日(月) 24:00まで
※定員に達した場合、申込を早期に締め切る場合がございます。
□ 申込URL:
(PC/スマートフォンから→)https://ws.formzu.net/fgen/S44722455/
(携帯から→)https://ws.formzu.net/mfgen/S44722455/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f62efd883f31b93f10990df46b317b8d)


104 :名無しのエリー:2017/07/22(土) 11:13:12.91 ID:l3S47tBp0.net
>>103
この暑い中、タダ働きしに行くもの好きはいるのか…

105 :名無しのエリー:2017/07/22(土) 17:05:56.45 ID:wrfr73H80.net
>>103
なんで無料チャリティーフェスでもなく高額チケットのフェスでボランティアしなきゃいけないの?

106 :名無しのエリー:2017/07/22(土) 17:42:02.99 ID:nbwRy8B+0.net
これは酷いわ
ちょっと手伝う代わりにタダで入れる権かと思ったら
ガチのボランティアじゃねーか

107 :名無しのエリー:2017/07/22(土) 18:28:08.62 ID:MzFj9TJf0.net
他のフェスと同じで休憩時間には自由に見れるんじゃねーの

108 :名無しのエリー:2017/07/23(日) 20:38:17.30 ID:F6VhIzNc0.net
>>103
サマソニでもゴミ分別呼びかけてるスタッフいるけど、あれはギャラ発生してるよな…
酷すぎるフェスで逆に楽しみだわ、チケは絶対買わないけど

109 :名無しのエリー:2017/07/23(日) 21:04:39.97 ID:9b3BmMTO0.net
http://www.gomizero.org/vo_recruit/summer_sonic_osaka/#2
サマソニとか他のフェスもボランティアだからな?

110 :名無しのエリー:2017/07/27(木) 09:45:46.40 ID:9z8MaG/fh
Music and heart Windsor Terrace
の自称ジャズギタリスト山内雄介(39)は
AV男優志望で24時間独り言の絶えない知的障害者
廃棄のコンビニ弁当10年以上毎日タダ食いした犯罪者
ネット右翼差別主義者のくせに朝鮮人にギター習うバカ
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いデブ、社会のゴミ
息を吐くように嘘をつく低俗なクズ、殺すべき

111 :名無しのエリー:2017/07/27(木) 15:29:31.68 ID:JgY9Wx9/0.net
このフェスどうなの?
話題にも上がらないし
昔のウドーミュージックフェスや去年の淡路島アイドルフェスみたいになりそう予感しかない

112 :名無しのエリー:2017/07/27(木) 18:11:52.14 ID:YAot5HvP0.net
梅田のあちこちに広告出してるよな

113 :名無しのエリー:2017/07/27(木) 19:23:32.29 ID:dm/QecZ30.net
>>111
伝説に名を刻むのか

114 :名無しのエリー:2017/07/27(木) 20:21:17.95 ID:sREr8/P40.net
特に2日目がどんだけ入るか興味津々
入らないってつってもそこそこ入ると思うんだけどなあ(適当)

115 :名無しのエリー:2017/07/28(金) 05:40:10.55 ID:M/fcnEVC0.net
チケ1000円投げ売りになったら行きます

116 :名無しのエリー:2017/07/28(金) 09:36:59.77 ID:rbuXmndy0.net
そもそも投げ売りになるほどチケット買ってる人がいないっぽい
転売ヤーも手を出してないなら2次流通チケット出回らないから相場も下がらないかもな

117 :名無しのエリー:2017/07/28(金) 10:31:16.18 ID:7Fe/oaE90.net
元々買ってるが人少ないから相場は大して下がらんだろうね
タダ券バラ撒きしない限り

118 :名無しのエリー:2017/07/28(金) 13:34:34.67 ID:zl1hLFi40.net
協力
MBS/朝日放送/関西テレビ放送/
読売テレビ/FM802/
FM COCOLO
後援
大阪港開通150年記念事業推進委員会/
α-STATION/Kiss-FM KOBE

この辺の関係者はタダ券かなりもらえてそうな気がしてる

119 :名無しのエリー:2017/07/28(金) 21:02:50.27 ID:Jk4U1pVH0.net
とりあえず今年限りっぽいな

120 :名無しのエリー:2017/07/28(金) 21:52:40.80 ID:WfxR5s0K0.net
なんばCITYにやたら広告打ってたよ

121 :名無しのエリー:2017/07/30(日) 11:52:44.16 ID:QGXqf+8E0.net
サマソニ、メトロック、MTWB、ラッシュボールで大阪のフェスは飽和状態

122 :名無しのエリー:2017/07/30(日) 12:21:54.13 ID:8VKoVfzu0.net
もう邦楽イベントはいらないので、西の洋楽フェス欲しい

123 :名無しのエリー:2017/07/31(月) 08:36:49.43 ID:euEsYW1W0.net
台風直撃で完全終了だな
チケ買った奴おつかれ!

124 :名無しのエリー:2017/07/31(月) 09:17:18.62 ID:dtWRrbmI0.net
初回中止で伝説になるかも

125 :名無しのエリー:2017/07/31(月) 12:23:14.30 ID:dxJfkpev0.net
京都大作戦かな?

126 :名無しのエリー:2017/07/31(月) 13:39:12.93 ID:Gy9IA2nQ0.net
行けないけど楽しみなフェスですね

127 :名無しのエリー:2017/07/31(月) 18:24:05.32 ID:yR1NtohF0.net
初回中止で次年度以降開催無しの幻のフェス

128 :名無しのエリー:2017/07/31(月) 19:52:23.61 ID:e0N5edCQ0.net
ゆりやんレトリーバーって
タイムテーブルに無いけどどこにでるの?

129 :名無しのエリー:2017/07/31(月) 20:52:04.96 ID:tum+MfoN0.net
司会じゃね?

130 :名無しのエリー:2017/08/01(火) 00:42:45.17 ID:npbdm9+v0.net
ガリクソン枠か

131 :名無しのエリー:2017/08/01(火) 08:01:56.24 ID:L4V/sF+40.net
おちついていきやぁ〜〜

132 :名無しのエリー:2017/08/01(火) 09:33:06.67 ID:Hm8/JxG20.net
今月舞洲は毎週末にフェスなんだな。
ジャイアンティック 5〜6
湘南乃風 12〜13
サマソニ 19〜20
ハブルラン 27

133 :名無しのエリー:2017/08/01(火) 22:43:04.33 ID:V4CJcxnq0.net
台風直撃しそうだけどw

134 :名無しのエリー:2017/08/01(火) 22:46:39.22 ID:mPU/yN1M0.net
しれっとグッズ、フード発表されてる
グッズピンとこないなー

135 :名無しのエリー:2017/08/02(水) 20:37:00.14 ID:LOBRuJyF0.net
ステージが姿見せたが結構高さありサマソニ並。

136 :名無しのエリー:2017/08/03(木) 22:15:06.51 ID:1f450Z6t0.net
ジャイガのステージはそのままサマソニで使うんだよね?
まさか、終了後バラして、サマソニ用のステージ組み立てなおすとか・・・

メンツが大不評みたいだけど俺は楽しみ
この新旧ごちゃ混ぜで掴みどころがない感じがいいね
大ベテランの大御所からJポップの人気アーティストから新進気鋭のニューカマーまで粒がそろってる
ジャンルにこだわらず、頭空っぽにして素直に音楽を楽しむつもり

137 :名無しのエリー:2017/08/04(金) 04:12:19.97 ID:CLkVZ6nr0.net
競合他社

138 :名無しのエリー:2017/08/04(金) 09:37:14.73 ID:xoPRWbqE0.net
明日からの会場ガラガラ写真を誰かあげてくれ

139 :名無しのエリー:2017/08/04(金) 11:46:29.45 ID:NSuM6YjN0.net
5000円で落札されてるな

140 :名無しのエリー:2017/08/04(金) 15:16:06.84 ID:erU9UdLN0.net
5000円でもまだ高いよなー

141 :名無しのエリー:2017/08/04(金) 22:07:57.71 ID:jhBq+5ue0.net
これウエストギガンティックでしょ?
ジャイアンティックだとスペル違うけど。

142 :名無しのエリー:2017/08/04(金) 22:11:33.24 ID:jhBq+5ue0.net
ジャイガンティックって読むのか。
ふりがなあったわ。

143 :名無しのエリー:2017/08/05(土) 08:52:39.21 ID:Xr4QYd7A0.net
オレもギガンティックかと思ってた

144 :名無しのエリー:2017/08/05(土) 08:56:20.55 ID:QRmhSReG0.net
これってなんてサーチしたら引っかかるの?
まったく写真とかつぶやきないんだけど

145 :名無しのエリー:2017/08/05(土) 09:16:09.54 ID:0ulcjzgw0.net
名前のセンスなさ過ぎるよね
どう考えたらこんなネーミングになるんだよ

146 :名無しのエリー:2017/08/05(土) 09:31:01.27 ID:3YHLNuzi0.net
ロキノンと同時開催とは思えないスレだ

147 :名無しのエリー:2017/08/05(土) 10:09:30.00 ID:cJUl/ZVF0.net
今から伝説を見届けてくるわw

148 :名無しのエリー:2017/08/05(土) 10:15:50.85 ID:bzUvYfjN0.net
>>144
ジャイガ

149 :名無しのエリー:2017/08/05(土) 12:16:27.29 ID:v/ODBZ/J0.net
現地の人どんな感じか教えてくれ

150 :名無しのエリー:2017/08/05(土) 14:12:44.01 ID:/cIC4uB/0.net
行ってる複数人の知り合い曰くガラガラで快適だと

151 :名無しのエリー:2017/08/05(土) 14:18:10.05 ID:/mjLPsr90.net
ウドーみたいな悲壮感はないと

152 :名無しのエリー:2017/08/05(土) 14:29:01.97 ID:VLWcEspi0.net
今見てきたけどスカスカ感半端ないなw
駐車場も差ほど多くないし。

153 :名無しのエリー:2017/08/05(土) 15:49:49.67 ID:3YHLNuzi0.net
グッズ全て完売とか大成功違うんか

154 :名無しのエリー:2017/08/05(土) 20:01:46.11 ID:gqKqnAhX0.net
意外と人が入ってたw
快適やし来年もあったら行くわ

155 :名無しのエリー:2017/08/05(土) 20:12:59.46 ID:3YHLNuzi0.net
舞洲は滝雨降ってないのか

156 :名無しのエリー:2017/08/05(土) 21:25:40.44 ID:6XkUbcdf0.net
文句言いながらお前ら行ってるんか
!?

157 :名無しのエリー:2017/08/05(土) 22:52:21.64 ID:PN0Ag8Fm0.net
今日はまだメンツが良かったし花火大会と被ってたわりにはそこそこ埋まってたけど明日はどうか

158 :名無しのエリー:2017/08/05(土) 22:57:08.99 ID:NYlw5flx0.net
ベガススッカスカで笑ったわ
芝生のステージの方がよかったな

159 :名無しのエリー:2017/08/05(土) 23:19:32.87 ID:4HcdD70c0.net
明日は岡村靖幸、久保田盛り上がりそう

160 :名無しのエリー:2017/08/05(土) 23:37:39.21 ID:IyWMRlhe0.net
明日行くわ
なんだかんだでオリラジ楽しみにしてるw
雨振らなきゃ良いな

161 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 00:30:05.92 ID:3gT8FyXK0.net
いい感じに空いてて楽しめたわ
来年はもう少しステージの幅小さくして客を密集させて欲しい

162 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 08:14:17.91 ID:0Twb0rY50.net
芦屋の山手に住んでるんだけど
昨日外から騒音が聞こえてきて、最初は近所でカーオディオ爆音にしてる迷惑な輩が来たのかな?通報されればいいのに…と思ってたら全く止まず。

日中〜夕方、尼崎に出掛けてた時は何も音は聞こえてなかったのに夕方帰宅してから21時まで騒音が続いてて
もしかして海側でライブやってんのか?と思って調べたら…多分コレだな!

かなり距離あるのにこっち側まで音が届いててビックリしたわ
芦屋近辺に住んでる人たち、静かな環境を好むから
今日も響いてきたら多分相当クレーム行くと思うよ
来年はあるかね?w

163 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 08:22:52.42 ID:pJflmff80.net
舞洲で毎年フェスやってんだろ
今回だけ爆音ってことはないだろうし

164 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 09:14:32.68 ID:PY0nSenn0.net
サマソニもあるしな

165 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 10:03:37.78 ID:DLoiCT9h0.net
>>162
アッシーにまで舞洲の音届くのか
ダダソニ、タダフェスできるんだからクレーム入れんなよバカ

166 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 11:42:47.50 ID:5qaObcOl0.net
桜島駅はガラガラで路線パスに余裕で乗れるわ。

167 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 11:46:08.69 ID:6THrNsK70.net
駐車場あるのかな?!駐車場前売り買うの忘れちゃった

168 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 11:54:20.88 ID:rvUPcyKV0.net
コスモスクエアじゃなくて桜島なの?

169 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 12:07:44.96 ID:KiivueWQ0.net
コスモスクエアでしょ?
よく分からんが今向かってるぜー!

170 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 13:01:32.35 ID:q6hYU92Q0.net
駐車場どこ?
看板通り走ったら夢洲に誘導されてUターンしてる。

171 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 13:05:58.13 ID:5qaObcOl0.net
>>168
桜島駅やで。並んでるタクシーも暇そうやわ。

172 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 13:31:19.92 ID:q6hYU92Q0.net
客よりスタッフの数の方が多いってすごいな

173 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 14:55:14.35 ID:vMxyiKaZ0.net
ガラ空き?

174 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 14:57:48.60 ID:lnA/jKxn0.net
今年は赤字で来年開催はないで確定?

175 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 15:24:11.72 ID:rvUPcyKV0.net
思ったより全然普通に人いるよ楽しい

176 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 15:35:21.03 ID:8o1nbIYg0.net
すぐ外に滅茶自販機あるんだから
ドリンクは150円にしないと誰も買わねーぞ

177 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 16:23:01.89 ID:vMxyiKaZ0.net
9800円で微妙なメンツでもチケット売れるんだな

178 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 16:24:25.26 ID:DLoiCT9h0.net
初日よりさらに弱いメンツなのに客入ってるのか

179 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 16:30:43.92 ID:rvUPcyKV0.net
今来てるけど岡村ちゃんさんファンのおばさんが多いというのはわかったよ

180 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 18:10:32.89 ID:q6hYU92Q0.net
長いし、名称変えよう?

来年はシンプルにウェストジャイアントレゴシティロックフェス18にしよう。

181 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 18:23:33.25 ID:XJaK2+Xd0.net
>>178
そうか?初日より強いと思うわ

182 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 19:18:13.46 ID:DLoiCT9h0.net
>>181
ターゲットがはっきりしてるとも言えるかな
初日は若者世代
2日目は加齢臭世代

183 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 19:54:42.42 ID:T5aCawYS0.net
浅井さんは今日の方が良かったと思う
昨日はガラガラで流石にかわいそうだった

184 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 20:05:26.50 ID:lnA/jKxn0.net
sympathyどうだったかな?

185 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 22:09:47.29 ID:tR9AmyVJ0.net
>>183
同感。
今日行ったけど、浅井さんが今日だったら見たかった。
おばさんなので、岡村靖幸→平井堅→斉藤和義→久保田利伸 です。
まわりに同世代か年上しかいなくて、フェスなのに安心感ハンパない

186 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 23:00:55.18 ID:5qaObcOl0.net
終演後、30分で会場周辺ガラガラに。

187 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 23:16:27.03 ID:dEalJj0g0.net
他フェス板からのコピペだけどテンプレおいておく

【参加日】
【ベストアクト】
【よかったアクト】
【よくなかったアクト】
【面白かった客】
【美味しかったご飯】
【一言】

188 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 23:26:17.78 ID:UuiJpFKH0.net
用事があって行けなかったんだがレゴのブログ見て空いてるなぁと思ってた
他のステージもまさかこんな感じじゃないよな?
https://lineblog.me/legobigmorl/archives/13147843.html?t=1

189 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 23:35:36.12 ID:hSm5ibF10.net
今日行って来たけどめっちゃ快適だったわ

190 :名無しのエリー:2017/08/06(日) 23:41:46.42 ID:lnA/jKxn0.net
>>188
これマジならウドーとか淡路島アイドルフェスとかの伝説で決まりなんだが

191 :名無しのエリー:2017/08/07(月) 00:03:49.14 ID:Rgl8ctV+0.net
後ろにテントがたくさんあって
座りながら聴けるし見れる
余程ファンじゃない限り前に行かない人が多かったんじゃないかな

192 :名無しのエリー:2017/08/07(月) 00:06:15.97 ID:I6b7mZDF0.net
多分両日共1万人入ってないから大赤字確定

193 :名無しのエリー:2017/08/07(月) 00:19:41.03 ID:YqArLyIM0.net
>>190

岡村靖幸〜久保田利伸までは、後ろまで入ってた。

が、モニターで見る隣のステージは、人によっては2、3列に見えました。

194 :名無しのエリー:2017/08/07(月) 06:38:49.70 ID:YqArLyIM0.net
>>190
あと、公式HPの写真を見ると、RADIO FISHはかなり人が多かった様子。
土曜だと、ゆずやフォーリミとかは集まっているみたい。

大阪中心部から往復1000円くらいで行けるっていう、
アクセスの良さを考えたら、大盛況とはいかなくても、
ネームバリューがあればそれなりに入るのでしょうね。
利益がでるかは、別の話ですが……。

195 :名無しのエリー:2017/08/07(月) 08:37:31.69 ID:omYeBaJd0.net
ロッキンにぶつけて西日本の客奪うつもりが大失敗みたいだな

ロッキン儲けてるから真似するとこんなことになる

196 :名無しのエリー:2017/08/07(月) 09:00:39.41 ID:dCLvBqsJ0.net
ロキノン行かない客狙いだったんじゃないの
成功したかどうかは別としてだけど

197 :名無しのエリー:2017/08/07(月) 12:06:10.48 ID:ziR7vUxE0.net
ツイッター見てると行った人の評価は総じて高いみたいだから良いんじゃないの

126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200