2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JOIN ALIVE part10

1 :名無しのエリー:2018/05/04(金) 08:22:27.52 ID:HNxqtHNJ0.net
北海道岩見沢市で行われるフェスについて語るスレです

※前スレ
JOIN ALIVE part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1494916041/

866 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 13:03:47.83 ID:5Oi76LZ90.net
G駐車場いいね
コンクリだった
遠いけどライジングに比べたら全然

867 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 14:17:48.85 ID:5Oi76LZ90.net
何でこんなにレスないの?w
みんなツイッターかあ

868 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 14:18:51.49 ID:5Oi76LZ90.net
徳光ww
ホワイトステージきた
吉澤嘉代子人気ないなあ

869 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 16:08:50.09 ID:S+ugP/DY0.net
今日は知らないアーティストを暇つぶしに見ても結構楽しいからスマホいじってる余裕なし
今は今日はじめてアイコスブースで休んでる
ここはなまら快適だわ

870 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 16:22:42.94 ID:xYqludG80.net
レジャーゾーンにシート敷いて荷物置きっぱのマナー違反客けっこういる
運営は宣言通りに荷物撤収してほしいわ

871 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 16:24:34.30 ID:CzZ+3csS0.net
リュック盗まれたって人もいたね。
自業自得やね。

872 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 16:40:26.86 ID:5Oi76LZ90.net
>>870
全然撤収してないらしいよ

873 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 16:45:24.09 ID:fFrrKPsW0.net
もう敷物禁止ゾーンもみんな全然敷いてるじゃん、後から来て前にシート敷けるとか運営どうなってんだよ

874 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 16:55:52.49 ID:dGjeceNZ0.net
注意されたら知らなかったで通す気の確信犯かな

875 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 17:13:16.43 ID:dR7t/NvW0.net
結構冷えてきた。

876 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 17:31:24.31 ID:fFrrKPsW0.net
そもそも毎年のことだけどローズにスタッフ少なすぎんだよ

877 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 17:35:23.95 ID:dR7t/NvW0.net
今年はいつもより巨乳の女性が多い気がする。

878 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 17:49:23.57 ID:fFrrKPsW0.net
サカナのNFって全く存在感ないな
会場でもやってることすら誰も知らなそうな雰囲気

879 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 18:31:52.48 ID:Lt6iahZI0.net
>>878
さっき行ったよ、まったりしててよかった。
DAN好きだから楽しかった

880 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 18:48:48.04 ID:S+ugP/DY0.net
>>877
そうか?
バービーボーイズが出るからかおじさんおばさんがやたらといるな
しかも、バービーの曲たいして知らなさそうな人多かったな

881 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 18:53:07.45 ID:S+ugP/DY0.net
今日はちょうど良い涼しさだな

882 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 18:57:49.41 ID:UGOUam0m0.net
>>872
荷物置きっぱのやつは「どうせ撤収なんてできないだろ」ってたかをくくってるよな
ほんと見せしめに撤収すべき

883 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 19:05:17.34 ID:fFrrKPsW0.net
スタッフ少なすぎてそんなことまで出来るわけがない

884 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 19:35:36.39 ID:Lt6iahZI0.net
MONOEYESやっぱすげーな
ゆずはこういう場には合わないね

885 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 19:45:10.46 ID:fFrrKPsW0.net
ゆず全然つまんなかったわ、ゆずファンにしか通用しない

886 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 20:06:16.89 ID:9XUPxW4I0.net
>>885
ゆず見てなかったけど歓声が凄かったよ

887 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 20:22:38.51 ID:JK6O6RHN0.net
浅井健一
良すぎた

888 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 21:16:31.91 ID:fK/MBJWD0.net
明日最後までいると、Tシャツにパーカーだとライブ以外の時寒いですか?

889 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 21:21:37.30 ID:fFrrKPsW0.net
そんなの明日になんないとわからんよ

890 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 21:22:29.91 ID:7pvZmdbH0.net
今日行った友達が列がバラバラで横入りあたりまえでみんなイライラして喧嘩っぽくなったりとかしたらしい。
スタッフがきちんと誘導しないから?

私は明日初めて行くけど早く行ってもリストバンド交換に時間かかりそう。
何時に行けばいいの?
高速バスで岩見沢まで行って臨時バスで会場に行くつもり。

891 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 22:02:37.68 ID:9XUPxW4I0.net
浅井健一って今は髪長いの?
なんか今日ブランキー時代の浅井にそっくりな人を見かけた
髪型、ホームベース型の顔、まさにブランキー浅井だった

892 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 22:09:06.82 ID:fK/MBJWD0.net
>>888です
今日の感想だけでもいいので教えて下さい
去年はパーカーで余裕だったけど今年は寒そうですか?

893 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 22:25:27.00 ID:kiFTZozA0.net
ああ楽しかった
サカナクションは雨男なのか?w
始まったら降り出したぞ

894 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 22:33:40.68 ID:kiFTZozA0.net
徳光って所構わず出てくるんだな
吉澤嘉代子と奥田民生のステージで前説やってた

895 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 22:41:17.09 ID:yt/MZfv/0.net
>>890
リストバンド交換は昔から手際悪いと思う
今年は在宅組だけど、前に行った時は9時頃に会場に着いて前座を見る時間がなかった(11時の開演には何とか間に合った)

ついでにお節介だけど、ICの渋滞で時間読めないから高速バスで岩見沢駅に行くのは避けた方がいいと思う
帰りなら渋滞に捕まった時間を仮眠に利用とかできるかもしれないけど、行きはJR→臨時バスが安定

896 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 23:43:50.26 ID:9XUPxW4I0.net
岩見沢めっちゃ雨降ってます

897 :名無しのエリー:2019/07/13(土) 23:48:40.05 ID:J6SSzBw80.net
天気予報全然アテにならんな
もう明日も含めずっと曇り予報だったのに大雨、NF開催の時は必ず雨降るな

898 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 00:02:40.47 ID:dx6eLLRa0.net
EGO-WRAPPIN'が入場規制ならんかったぞ。

899 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 00:11:03.69 ID:v7tnjYfm0.net
今日行けなかったけど、徳さんアーティストの名前けっこう間違ってたらしいな

900 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 00:20:04.46 ID:cppbBpbv0.net
>>898
毎年来て毎年同じようなセトリだからな
さすがに飽きられてきたんじゃね

901 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 00:44:23.35 ID:pXX/SvR/0.net
毎回Velvetのトリ独占するのもいい加減にして欲しい

902 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 00:48:10.23 ID:ctq3Shwg0.net
>>899
もう二度と呼ばないで欲しいどこに需要あんだよ

903 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 00:52:10.15 ID:QTbcOQRc0.net
何らかの繋がりやろな

904 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 01:23:31.68 ID:/W8QVtuT0.net
徳光いらないね
紹介するにも紙に書いた文を読んでるだけ
アーティストは徳光にもお礼言わないといけなくなってるし

岩見沢から少し離れたとこで車中泊してるけど雨止まない
現地もかな

905 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 01:23:38.67 ID:LxMo7WEl0.net
>>903
星屑スキャット(ミッツ・マングローブ)のバーターやぞ

906 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 04:45:58.88 ID:CCqppLiH0.net
現地オアシスゾーンより
昨夜からの雨はやむ気配がなく、現在も
降り続いています。
さっきトイレ行ったけど、かなり大きな水溜まりもあり、長靴のある人はその方がいいかと。
小さな子連れ参加予定の人は、かなり
腹を括るか、見合わせることも視野に
入れた方がお子さんのためかも。
夜中よりは雨足は落ち着いてるけどね。
昨年のCHEMISTRYの時のどしゃ降りほどでは
ないわ。

907 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 05:09:37.87 ID:CCqppLiH0.net
またオアシスゾーンから
雨、今止みました。
降ったり止んだりだけど、空が少し明るくなってきてる。
意外とイケるかも!

908 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 05:13:04.25 ID:CCqppLiH0.net
もう並び始めてる。
みんな元気だなあ!
雨、止みそうな感じしてきた。

909 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 05:48:18.86 ID:CCqppLiH0.net
現地、雨やんでます
いいぞ!このまま行っちゃえ‼

910 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 06:12:28.01 ID:h9MQZdpW0.net
並んでる方
どのくらいの人いますか?

911 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 06:14:45.15 ID:pXX/SvR/0.net
昨日の終演後の交通整理のジジイどもが無能すぎてマジでイラついた
もうちょっと会場スタッフとか誘導とかに金かけろよ、糞運営

912 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 06:23:12.08 ID:CCqppLiH0.net
並んでる人かい?
オレはリスバン交換済みの列に並んでるから
各ゲートの様子は分からないけど、
交換済みの列はざっと数えて70人。
グッズ売り場が40人だわ。

913 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 06:30:18.07 ID:CCqppLiH0.net
>>910
キタオンゲートは5時40分の段階で20人くらい
もう何百人っているんじゃない?
今年は並ぶのもみんな早いよ。
昨日も6時半の段階でキタオンゲートから
道路沿いに並んだ列の最後が見えなかった。

914 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 06:45:18.00 ID:qejijKIU0.net
現地情報助かる、昨日テントに長靴を置いたまま帰宅したのが失敗だったな

915 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 06:48:27.64 ID:RRwFLd+/0.net
>>911
それ毎年だから

916 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 07:11:39.77 ID:YyjAA/w30.net
モッシュダイブ?頼むから体重制限かけてくれ。昨日のブルーエンカウンターの時に凄いデブ女が上に行って死ぬかと思った。

917 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 07:26:06.65 ID:3NcZfbG10.net
女陰アライブ2日目

918 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 07:31:45.20 ID:34PycNNe0.net
空明るいからどしゃ降りとかなさそう。
先のことはわからんけど。
5時20分から並んでるけど、雨は数粒
落ちてきただけ。

919 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 07:54:46.82 ID:/weyIjP10.net
岩見沢15時くらいに雨予報なんだけど。ポンチョ持ってった方がいいよね

920 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 08:44:30.53 ID:pF9Lf6kI0.net
現地の方、足元はどんな感じですか?
今のところはスニーカーでOKな感じ?レインブーツがいい?
このまま降らないでほしいね!

921 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 09:00:37.48 ID:79nFfujC0.net
>>920
舗装されたところ多いから大丈夫よ

922 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 09:28:20.04 ID:cppbBpbv0.net
>>916
後ろから押す奴はほんとバカだよな
押したところで何センチ前に行けるんだよ
ある程度体を動かせるスペース、踊れるスペースを取らないなんて有り得ない結果ギュウギュウ詰めになって手も上げられない
頭悪い奴は来ないでくれほんと

923 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 09:28:59.00 ID:YyjAA/w30.net
雨は降ってないし、会場内もスニーカーで今は大丈夫そうです。というか蒸し暑い…2日目楽しみましょう!

924 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 09:33:39.20 ID:PhDUE6Fh0.net
頂上ステージに向かうリフトで
2歳くらいのガキ抱いたまんま乗ってたアホがいたが係は乗るとき止めんのか?

925 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 09:47:08.78 ID:T5dKQQKY0.net
>>922
それが楽しいんだろ
バカか?

926 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 10:00:38.91 ID:HVupbTn90.net
高速バスガラガラ!時間遅かったから?

927 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 10:03:43.02 ID:h4kRpBZd0.net
晴天!暑い!

928 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 10:05:23.06 ID:h4kRpBZd0.net
昨日は昼間暑くなかったせいで夕方以降もそこまで冷えなかったし、なんならいい感じに涼しくて過ごしやすかった

今年は意外と当たり年かもしれん、たまに小雨降るくらいで済んだしな

929 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 10:37:47.16 ID:H3o7Z2eWO.net
>>891
ベンジーのライブには劣化コピーファンがいっぱいいるからそれかもしれんね

930 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 10:42:13.08 ID:O4JWm5A10.net
帰る時駐車場で自分の車どこかわからなくなって30分くらい探し続けた‥

931 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 10:43:07.93 ID:QTbcOQRc0.net
>>922
モッシュってそういうもんなんやで
勘違いしとる人がモッシュゾーンにいる方が危ないし邪魔
素直に後ろ行って

932 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 11:47:46.47 ID:g5ltDPj10.net
いつも思うんだが、サークルの真ん中で仕切りたがる奴らってなんなの?
サークルって仕切り屋がいないと成立しないのか?
ただ目立ちたいだけ?

933 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 11:52:03.57 ID:/W8QVtuT0.net
>>924
自分下りの時に止まってビックリしたんだがそういう事色々あるんだろうね
しかし初リフト生きた心地しなかったわ
でもクセになるけど

934 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 11:54:38.53 ID:/W8QVtuT0.net
今日はでも15時くらいから2時間くらい結構雨降る予報だよね

935 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 11:57:28.17 ID:oUWjv+H40.net
10時でリストバンド15分ぐらいしか待たなかった。ラッキー

936 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 12:20:04.30 ID:0fv0zZ5+0.net
ミッツさん前に徳光さんギター

937 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 12:26:30.74 ID:/W8QVtuT0.net
ツイッター見てたら盗難多いみたいだけど
レジャーシートに車の鍵と財布置いといて盗まれて、
その子「やっぱ貴重品はもちあるかないとダメだ

って馬鹿かよ

938 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 12:49:23.15 ID:Ce86M0gL0.net
星屑スキャットときゃりーの入場規制。
毎回思うんだが、出演者のステージ割りが動員と合ってないんだよなあ

939 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 12:51:40.12 ID:/W8QVtuT0.net
次の奥田民生山崎まさよしも規制だろうな

940 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 13:21:51.67 ID:101DzC9B0.net
>>937
バカすぎだろwww

941 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 13:25:56.63 ID:0fv0zZ5+0.net
>>938
星屑スキャット終わって出てきた時点で、遊園地のメリーゴーランドまで行列...
今日のメンツできゃりーが遊園地ならせめてDA PUMPかホルモンと被せろと

942 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 13:27:14.49 ID:GZNMNMKP0.net
ベルベットのキャリーとか絶対良いじゃん
運営のやりたいこともわかるけどね

943 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 13:47:53.01 ID:GIkuTPlT0.net
ミッツがになんで入場規制かと思ったら、次のきゃりー待ちで入った人が多いんだろなー

944 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 14:09:04.65 ID:/W8QVtuT0.net
ベルベットはアーティスト側の要望もあるかもしれない
ライジングでいうレッドみたいな
初めて行った時雰囲気良くてびびったもん

945 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 14:10:17.00 ID:pzFHWVGH0.net
星屑スキャット出てたのか
coversでやらないかなぁ

946 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 14:20:58.84 ID:YyjAA/w30.net
キャリーでなんかキレキレの踊りしてた奴おったw
おまえ気になってキャリーちゃん見れないだろw(褒めているw)あいつ何者?

947 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 14:24:16.19 ID:zCE92anP0.net
徳光批判してたやつらいたな。
反省しろ!徳光面白いじゃないか!

948 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 14:38:07.80 ID:0fv0zZ5+0.net
>>945
BE MY BABY>明菜>聖子ちゃんってやってくれてめっちゃ盛り上がったよ〜

949 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 14:56:28.45 ID:miPtrdQT0.net
>>948
オカマのカラオケ大会だな

950 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 15:24:22.02 ID:e7BQjXk60.net
いっつもフード安くなってくるのって終了ギリ前?

951 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 16:12:09.97 ID:qwdBlesg0.net
ゴダイゴのガンダーラ聞いてたら
「ああ、日曜日も終わっちゃう」って
思ってた頃を思い出して、泣きそうになった。

952 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 17:48:03.80 ID:1KwucM+10.net
22:00最終の岩見沢駅行きのバスってトリを観終わってからでも間に合うものなの?

953 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 17:55:00.69 ID:GZNMNMKP0.net
>>952
昨日サカナクション途中で切り上げて22時半過ぎに、岩見沢駅行きバスに乗れたけど、札幌方面のJR最終には間に合わなかった

954 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 18:09:41.10 ID:kG8HngRu0.net
サンボマスターがベストだわいまんとこ

955 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 18:11:21.25 ID:1KwucM+10.net
>>953
やっぱり間に合わないのか。ありがとう

956 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 18:16:26.55 ID:h2aDOddE0.net
>>954
最高だったね。
なんかサークルが邪魔だったけども

957 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 18:35:54.99 ID:+K3RVflC0.net
>>952
昨日は岩見沢駅行きのバスは50分くらい待ちました。
逆算して考えてみて。

ホルモンどうだったかな? 観たひとの感想聴きたい!

958 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 18:51:36.22 ID:1KwucM+10.net
バスそんなに待つなら走った方が早そうですね

959 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 19:51:39.41 ID:kG8HngRu0.net
ダパンプスゲー人気で笑った
今年微妙だったのは1日目のトリプルなんとかと夜中のサカナのイベントくらいだな
サカナのイベントは普通にDJだけで良かったのに変なジジイとか出てきてわけわからんかった

960 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 20:24:20.57 ID:h4kRpBZd0.net
正直サカナクション自体も今年のアクトはイマイチだったよね

961 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 20:30:17.19 ID:phhtRxFh0.net
>>960
1日目はスミカとゆず
2日目はサンボマスターとスーパービーバーが良かった
サカナはまあ普通
女王蜂のが良かった

962 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 20:34:20.61 ID:g2kI5X3c0.net
>>953
札幌の人?最終JR乗れなくてどうやってかえったんですか?

963 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 20:35:28.01 ID:Ck4U/FvD0.net
夜中のやつは普通にレイブパーティー期待して行ったら
雨ざらしにされた上に耄碌ジジイのgdgdな奇行見せられたでござる
来年はあの枠で吉澤かよことかキセルにやらせてあげろよ
ライブ良かっただけにかわいそうだったわ

964 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 20:35:44.98 ID:h4kRpBZd0.net
サカナはツアーの時から思ってたけど新曲が揃いも揃ってイマイチすぎる

965 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 20:36:46.33 ID:h4kRpBZd0.net
>>963
DOMMUNEで見てる分には快適だった、現地は雨大変だろうなぁと思いつつ

966 :名無しのエリー:2019/07/14(日) 21:14:53.73 ID:uWc8RatY0.net
>>963
あのジジイぶっ込んできたのドミューンだからなぁ、ほんと害悪。
EYEで気分良かったのが一気にテンション下がったわ

総レス数 1016
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200