2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【復活】日本人女性ボーカリスト歌唱力評価スレ

1 :名無しのエリー:2020/04/29(水) 01:02:03 ID:Y37btutm0.net
このスレッドは、日本人女性ボーカリストの歌唱力を議論し、歌唱力ランキングを
作成することを目的としています。参加希望者は『ルール』を必ず読んでください。
ルールを無視した評価は「>>2を読め」で対処。
ルール
下記『評価ポイント』の三区分の各項目に基づいて総合評価しランクを決定します。
評価対象は歌手の『全盛期の動画』とします。
評価には 『評価の根拠となる具体的な説明』 が必要です。的確な反論がなければ、
ランキングに反映されます。ランクの昇降格評価も同様のルールで判定します。

500 :スーパー21号:2021/11/17(水) 22:32:39.59 ID:bE6oyrHE0.net
ぶっ殺すぞクソガキが!!

501 :名無しのエリー:2021/11/17(水) 22:41:23.14 ID:cMr8GWEm0.net
S MISIA
A+ 清水美依紗 遥海

なら妥当じゃね
できれば簡単で良いから比較ほしいけど

502 :スーパー21号:2021/11/17(水) 22:47:33.22 ID:bE6oyrHE0.net
お前が比較しろ

いつまでも甘ったれてんじゃねえ

503 :スーパー21号:2021/11/17(水) 23:26:31.09 ID:bE6oyrHE0.net
なあ?

504 :名無しのエリー:2021/11/17(水) 23:38:21.60 ID:bE6oyrHE0.net
https://www.youtube.com/watch?v=RgCOX_3K2eg

505 :名無しのエリー:2021/11/17(水) 23:41:00.06 ID:j+YKMqPb0.net
Superflyと吉田美和はどこに入る?

506 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 00:03:15.51 ID:L2p7plN60.net
発声 MISIA>清水美依紗
リズム MISIA<清水美依紗
音感 MISIA>清水美依紗

これで、どうだ

507 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 00:11:52.57 ID:dPrLpmJK0.net
MISIAはあんま知らんから絶好調動画でも張ってくれないとな

テレビで見ているイメージだと音感は確実に負けるだろうな
発声もおそらく負ける

リズムも五分あるかも

精査が必要

508 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 00:20:47.47 ID:L2p7plN60.net
逢いたくていま
https://youtu.be/vZ2f_C-JQvM

Into The Light
https://youtu.be/Xkc0tpBgilk

つつみ込むように…
https://youtu.be/jmD0b1L9_oo

509 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 00:35:09.57 ID:L2p7plN60.net
カットされてないinto the light
https://youtu.be/uRnC8ucqqQo

510 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 00:37:55.62 ID:dPrLpmJK0.net
また明日聴いてみるけど、会いたくていまだけを軽く聴いた印象だと
グルーヴの質が違うよな

リズム的には横のラインで発声的には縦と前後の複合でアプローチしている感じかな
どちらかと言えば表現の枠に入ってしまうかな
咽頭腔を使えるってのもみいしゃちゃんと違って大きなアドバンテージ

リズム項目で言ったら、やっぱりみいしゃちゃん優勢かもしれん

まあ、お前なりに聴いてみて比較してみろ

511 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 00:40:18.30 ID:dPrLpmJK0.net
まあ、そもそもMISIAは包み込むようにとかアイのカタチとか
歌ってる曲調の幅が広いから、持ち歌の少ないみいしゃちゃんと比較は難しいかもしれんが

対応力次第では、普通に負けるかもしれん

512 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 01:00:42.99 ID:dPrLpmJK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=vZ2f_C-JQvM

1:11

いまはそこ「で”」のカットアウトとか、

1:20の「おしえ「て」のディレイ+咽頭&喉締めの複合から母音eで口腔へ上がらせて音色チェンジ

このようなアプローチはみいしゃちゃんはまずしない

同じタ行でも全然アプローチが違う

みいしゃちゃんだったら、おそらく「おしえッツェ〜〜〜〜」って絶対になるw

513 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 01:04:57.59 ID:dPrLpmJK0.net
まあ、これは表現だな
半分はリズムだけど

514 :スーパー21号:2021/11/18(木) 01:21:06.36 ID:dPrLpmJK0.net
なあ?

515 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 01:25:28.99 ID:L2p7plN60.net
グルーブの生成テクは清水の方が多彩な印象だったわ
そうか対応力も有るよな

516 :スーパー21号:2021/11/18(木) 01:33:42.98 ID:dPrLpmJK0.net
おそらくだが、もし仮にみいしゃちゃんがロマンスの神様とか歌ったらC+ぐらいに落ちる可能性がある

ピッチもリズムも崩れるだろうな

ゆかりに負けると思うわ

517 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 01:40:05.61 ID:L2p7plN60.net
そんなに?
そういや広瀬香美はどんくらいなんだ

518 :スーパー21号:2021/11/18(木) 01:46:47.22 ID:dPrLpmJK0.net
あいつは進行役にE+判定食らってなかったか?

めちゃイラつく歌い方だし、全盛期には程遠いだろうよ

519 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 01:51:05.37 ID:L2p7plN60.net
全盛期ならC+は有るんじゃないの?

MISIAと清水は1ランク差に収まる?
AにしてA+に小柳ゆきとか露崎春女いれる?
この辺のA以上の序列どうなるんだろ

520 :スーパー21号:2021/11/18(木) 01:57:28.91 ID:dPrLpmJK0.net
全盛期ならB+になるだろうな

まさにザ・B+って感じ

今の小柳は知らんが、つい最近みいしゃちゃん経由で小柳デビュー時聴いてみたら
思ったよりうーん…だったわ

確かに発声は凄いんだが、グルーヴで普通に負けてるっていう

俺なら全盛期の小柳でもAかな
みいしゃちゃんが普通に格上

そもそもその気になればホイッスルも使えるしな

521 :スーパー21号:2021/11/18(木) 01:57:47.76 ID:dPrLpmJK0.net
寝るわ

また明日

522 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 02:04:11.96 ID:L2p7plN60.net
広瀬B+か さすがセスの直弟子

じゃみいしゃちゃんはA+で
上でも出てるスーパーフライの越智とか吉田美和も居るし進行役さんも来てくんねぇかな
俺とクソプだけじゃ大変だわ

523 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 02:04:43.34 ID:L2p7plN60.net
>>521
お休み〜

524 :スーパー21号:2021/11/18(木) 09:08:27.98 ID:dPrLpmJK0.net
あっち基準のB+だけどな

あとは進行役とお前で頑張れ

プロ歌手のランクはあまり興味ない

歌い手だからこそ可愛いんだ

525 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 12:01:54.70 ID:tJHgE05p0.net
>>487
声の潤いや散らし方が抜群だから、ジットリ感やネットリ感なんて無いがな
お前の耳やセンスがおかしいだけ😁

526 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 12:03:39.69 ID:tJHgE05p0.net
misiaは声の響きが固くて太めだから、聴く気にならない
センスが基本的に黒人寄りだしな

527 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 12:06:19.45 ID:tJHgE05p0.net
一応俺、洋楽やインストバリバリ聴いてきてるから、基本的に低センスのjpop信者ごときの批評とはレベチですんで😁

528 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 12:09:20.36 ID:UjvGm8ga0.net
二宮愛も入ってないのか
レベルの低いランキングだこと😁

529 :スーパー21号:2021/11/18(木) 12:09:50.10 ID:dPrLpmJK0.net
まあまあわかってるじゃん

リョクシャカのボーカルは変則発声ではある

一度ボイスポジションに当ててから斜め下に降下させた発声

リリースが独特なんよ

530 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 12:18:43.12 ID:EP3kl0tW0.net
>>529
そんな事はとうでも良いよ😁
長年洋楽含めて取捨選択してきた耳
jpop信者みたいなクズ耳とは訳が違う😁

531 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 12:30:54.24 ID:NsgoJW7i0.net
大半の日本人は雰囲気やキャラに惑わされ易くて、音の響きをちゃんと聴いてない
リョクシャカはアイデンティティが曖昧なのもあって分かりにくい
逆に言えば、それだけ音で勝負出来てる

532 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 12:35:03.50 ID:NsgoJW7i0.net
多分最近は欧米人もね
咀嚼音聴いたり変な文化も増えたし、センスそのものがおかしくなってる
あと人種差別禁止の観点からセンスが良い白人を優遇しなくなったのも多分大きい
洋楽もろくなの無いからな最近

533 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 12:36:20.47 ID:dPrLpmJK0.net
まあ、二宮ごときでイキッてるようじゃまだまだ半端モノだけどな


上には上がいることってこった

https://www.youtube.com/watch?v=sYuQXFs4hWw

https://www.youtube.com/watch?v=31H4m7Coynk


https://www.youtube.com/watch?v=hDBYMvFYjDk&t

534 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 12:41:10.84 ID:+ap5PNJE0.net
>>533
駄目駄目😂
二宮が出してる清涼感みたいなのが、まるで出せてない😁
カラオケの点数なんかアテにならない
二宮はカラオケの点数高いらしいが、多分カラオケ用と聴かせる用は歌い方変えてる

535 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 12:42:09.92 ID:+ap5PNJE0.net
声の潤いやしなやかさが違う

536 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 13:34:29.15 ID:dPrLpmJK0.net
都合良くカラオケ動画だけ切り取ってるのが如何にもザコ目線だなw

上と真ん中をスルーしてるのも笑えるw

>>二宮はカラオケの点数高いらしいが、多分カラオケ用と聴かせる用は歌い方変えてる

そんなの当たり前だろw

じゃなきゃMay J.もあんな絶賛されなかったわ

ピッチを合わせに行くだけなら鼻腔主体で行った方が絶対にいい

537 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 13:36:49.40 ID:dPrLpmJK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=B1rBbHtmUCs

鼻腔で清涼感まるでないな

サビは少しマシだが

538 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 13:40:08.19 ID:dPrLpmJK0.net
まあ、とはいえ母音e・oの共鳴は気持ちいいな

清涼感はないけど

539 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 13:42:14.53 ID:dPrLpmJK0.net
まあ、二宮レベルのカスじゃ無名素人にも負けるレベルだわなw

https://www.youtube.com/watch?v=UDcQvgYoJk0

540 :スーパー21号:2021/11/18(木) 14:07:45.31 ID:dPrLpmJK0.net
なあ?

541 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 14:44:03.62 ID:aAdjswKv0.net
>>539
カラオケ音源😂
ウケ狙いか?😂

542 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 14:47:19.78 ID:aAdjswKv0.net
そもそも二宮愛は洋楽のゴリゴリの名曲をバリバリ歌ってるんだが😁
ジャップの曲なんか何曲出しても無駄😂

543 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 14:49:01.53 ID:aAdjswKv0.net
同じ洋楽の名曲歌っても、藤井風みたいな雰囲気で誤魔化しただけの「なんちゃって洋楽歌唱」とはモノが違うよ😁😁

544 :スーパー21号:2021/11/18(木) 14:57:23.42 ID:dPrLpmJK0.net
藤井ナメてんのか?

天才中の天才だぞ?

545 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 16:04:32.82 ID:5ugjceVV0.net
>>544
世界の大したアーティスト知らん奴に、そう見えるだけww

546 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 16:06:54.38 ID:5ugjceVV0.net
藤井もセンスがやや黒人寄りだしなw
サチモスや星野源と大差ない
視点さえ妥協したら、天才なんか五万と居るわww

547 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 16:07:49.57 ID:5ugjceVV0.net
ピアノや作曲のセンスはそれなりに有っても、ボーカリストとしては大した事無い

548 :スーパー21号:2021/11/18(木) 16:08:58.45 ID:dPrLpmJK0.net
藤井風>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>二宮(笑)

549 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 16:09:14.69 ID:5ugjceVV0.net
日本人は基本的にセンス悪いから、日本の業界人の評価なんて大した意味無いからww

550 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 16:11:28.82 ID:5ugjceVV0.net
プロでも頭でっかちの低センスだらけだからな、jpopなんてww
こんなスレでムキになって議論してるようなクズなんて、尚更ww

551 :スーパー21号:2021/11/18(木) 16:12:55.47 ID:dPrLpmJK0.net
まあ、マジレスすると確かに藤井ホモはボーカリストとして大したことはないな

まず、そもそも発声レベルが低い
発声がレベル低いからグルーヴも伴わず、なんちゃってグルーヴ感になっているのは否めない

552 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 16:13:43.12 ID:5ugjceVV0.net
藤井は洋楽どころか、田島貴男の接吻も本家に及んでなくて笑ったわwwww

553 :スーパー21号:2021/11/18(木) 16:15:10.29 ID:dPrLpmJK0.net
二宮も所詮二流アーティストではあるが

554 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 16:18:50.20 ID:5ugjceVV0.net
イクラを含むぷらそにか軍団も侮れない
プリテンダーのカバーは大したもんだった
個々のスキルは不明だが

555 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 16:19:17.41 ID:5ugjceVV0.net
あと、miletもイマイチ分からん

556 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 16:22:54.26 ID:5ugjceVV0.net
ノーベルブライト竹中妹、プロデビューしないかな
あれはガチだわ
ぷらそにか早希やナナオのメラも結構凄いが、竹中妹は頭一つ抜けてる
素人であれは異常

557 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 17:16:40.25 ID:FWKkx+lA0.net
竹中妹はプロデビューしたら即シャンプーのcmだなww

558 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 17:16:48.94 ID:dPrLpmJK0.net
>>554

ここのスキルもわからねーのに、偉そうにほざいてるんだなw

まあ、早希ちゃんりらちゃんにしなの三強が居たからな

そりゃ完成度高いわ

二宮のアホでは戦力外でスタメン落ちだろう

559 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 17:23:50.52 ID:FWKkx+lA0.net
>>558
そんなにムキになるなよww
所詮たかがjpopのカバーだろww

560 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 17:26:38.88 ID:FWKkx+lA0.net
ピンでそれなりの曲をそれなりに歌えたら、ちゃんと評価してやるよww
早希のメラは、良いけど声が散らばり過ぎという難点も有ったしな
僅差だがナナオより少し落ちる

561 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 17:28:54.33 ID:FWKkx+lA0.net
イクラも声量はイマイチだし
ぷらそにかはハーモニーや組み合わせは良いが、多分一人一人がそこまで凄くはない
ただ、そこらのボーカルよりは上
少なくとも平均して声が良いし

562 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 17:38:54.68 ID:L2p7plN60.net
二宮は良いけど
上の方で浜田麻里の響きが悪いて言ってるのが気になるんだが
髭男藤原を死にかけコオロギとかボロクソに言ってたのもw
こいつ声質が好みかどうかしか語れないからやり合っても無駄だぞ

563 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 17:40:50.72 ID:dPrLpmJK0.net
>>560

お前の言う、散らばりすぎってどういう意味?

色々解釈できるが、イマイチわからん

言っておくが、俺は早希ちゃんとは付き合いの長いスペシャリストだからな?

会ったことも話もしたことあるしな


>>561

あのアプローチなら十分声量ある方だぞ?

下はアプローチ上、ライトチェストになるのは否めないが
それをマイナスに見るのは土素人

564 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 17:42:31.42 ID:dPrLpmJK0.net
>>562

マジかよ

とんでもねえカス耳じゃん

まあ、ネタの可能性あるけどなw

565 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 17:55:32.83 ID:fmGj2mGi0.net
>>563
早希の声量については触れてないがw
センス以前に読解力つけて出直せww

566 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 17:57:00.04 ID:L2p7plN60.net
>>563
早希ちゃんとどうやって会ったの?

567 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 17:57:21.22 ID:fmGj2mGi0.net
>>562
浜田も藤原も声がザラザラしてる
悪いがツイッターでは多少良いねも入ってるし、分かる奴には分かるんよ
お前がセンス悪くて分からんだけww
好みの問題はセンス悪い奴の誤魔化しの常套句なwwww

568 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 17:58:30.51 ID:dPrLpmJK0.net
>>565

ん?

だからアンカーでりらちゃんを指しているわけだが?

早希りらはもはや愛娘みたいなものだから熟知している

お前みたいなクソど素人じゃ、あの2人の発声の違いわからんだろ?w

569 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 17:59:49.79 ID:fmGj2mGi0.net
会った事有るとか、批評の資格無い事を白状したようなものなんだがなwwww
先入観や感情に惑わされるからな

会ったら歌の良し悪し分かるとでも?ww

勘違い丸出しwwww

570 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:01:34.87 ID:fmGj2mGi0.net
>>568
アンカはミスw
違いとか別に興味無いしww
聴く価値有るか無いかだけww

571 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:03:27.01 ID:dPrLpmJK0.net
>>566

早希ちゃんは何回かライブに行ってる

>>569

頭大丈夫か?

俺様が言ってるのは会ったことある→それは何故?→ライブ行ってる→直接見てるから、より理解出来る

そういう話だ

それにライブに行ってるぐらいの関係だからインスタも昔からよく見る

572 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:03:41.89 ID:fmGj2mGi0.net
素人だろうが、感覚的に良し悪し有るのは事実だからなーww
知識でセンスの悪さを誤魔化されてもなww

573 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:03:42.96 ID:L2p7plN60.net
こいつの声に対する好みは脱力の上手さと、ある程度は被ってるんだけど本田美奈子を過大評価してたからな
やっぱ好みの域を出ないと思う

574 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:04:21.67 ID:fmGj2mGi0.net
>>573
過大評価してないがw
他がゴミばかりだっただけww

575 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:04:57.12 ID:fmGj2mGi0.net
>>571
見て理解出来ないからww
音を見て理解出来るの?ww

576 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:05:41.24 ID:dPrLpmJK0.net
>>573

具体的なこと何も言えねーし相手するだけ無駄か

577 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:06:29.57 ID:L2p7plN60.net
>>574
声量あれば大物になってたって言ってるの見たぞw

578 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:06:33.99 ID:fmGj2mGi0.net
>>573
繰り返し
好みの問題はセンス悪い奴の誤魔化しの常套句なwwww

579 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:07:02.25 ID:fmGj2mGi0.net
>>577
当時の条件ならなw

580 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:08:07.27 ID:zRsQf1Es0.net
て言うか必死過ぎww
こんな下らない話題にww

581 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:08:09.49 ID:L2p7plN60.net
>>576
そう
言い返されると「俺は洋楽とクラきいてるから、お前よりセンス良い」の一点張り
洋楽とかクラ聞いてるの自分だけだと思ってるのかなw

582 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:08:33.45 ID:L2p7plN60.net
>>579
過大評価

583 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:08:46.49 ID:zRsQf1Es0.net
晩飯食うから撤収なww
お疲れ、低センス歌オタクww

584 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:09:37.81 ID:zRsQf1Es0.net
>>581
とりあえず挙げといてねww
俺は結構あちこちで挙げてるから、一部でも
ではww

585 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:10:42.95 ID:dPrLpmJK0.net
>>575

発声とリズムって聞くのと見るのでは全然違うんだわ

発声とグルーヴは身体にわかりやすく表れる

発声もどこに当てているのかとか、めちゃくちゃわかりやすい

母音だって寄せているのかいないのかとか善し悪しがモロ出る

ボイストレーナーが直接目で見て指導するのはそういうことだぞクソど素人くんwww wwwwww

586 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:39:01.81 ID:zRsQf1Es0.net
>>585
論点めちゃくちゃ間違えてて笑ったwwww

歌唱指導のために見るのと、結果的な音の良し悪し、特に持ち運び出来る音源の良し悪しを確認するのは違うからww

俺は持ち運び出来る音源の良し悪しにしか興味無いんだがww
それを目で見て分かるの?と言ったんだかww
音源の良し悪しは見る見ない関係無く、あくまでも音源を聴く事でしか確認出来ない

お前は生まれつき頭もセンスも悪いんだから、もうやめとけよクズwwww
俺とは身分が違うんだわww

結局自信無くて洋楽もクラシックも挙げてないし、馬鹿でクズの単なる歌オタクの見本じゃねーかwwww
ダサ過ぎwwww

587 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:53:43.51 ID:NHmLFDUa0.net
結局、見て余計な情報が入って惑わされ、音源の良し悪しを冷静、客観的に判断出来ない可能性大wwww

588 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:56:48.95 ID:dPrLpmJK0.net
なにこれめっちゃ効いてるじゃんwww

そもそも優れた発声がなければ音程もグルーヴも付いてこないわけだが?

その優れた発声を身に付けるのが、8割型ボイトレや生まれ持った才能なわけだが?

早希ちゃんは才能の要素が少なからず強いが、ボイトレあってこそ辿り着いた発声なわけだが?

どこも論点ズレてないぞバカガイジくんwwwwwww

589 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 18:58:54.13 ID:NHmLFDUa0.net
>>588
頭悪過ぎww 

590 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 19:01:03.22 ID:NHmLFDUa0.net
過程関係なく、音源の良し悪しを判断する手段は、あくまでも聴く事しか無いのでww

591 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 19:03:52.38 ID:dPrLpmJK0.net
そもそも言い出しっぺは>>569の「会ったら歌の善し悪しわかるとでも?」から始まっている

そこで俺は>>571で解説している

バカが勝手に論点ずらしたと言い訳して逃げモードに入っただけwww

恥ずかしすぎるwww wwwww

592 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 19:06:02.77 ID:NHmLFDUa0.net
>>591
音源の一部としての歌という事なw
普通興味有るのはそうだし
お前が歌オタク目線でしか見れてないだけww

593 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 19:06:32.31 ID:L2p7plN60.net
>>590
そんなにリスニング能力が優れてるなら自分の好きな女性アーの解説してよ
誰でも良いから声に対する好み以外で

594 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 19:07:28.70 ID:NHmLFDUa0.net
>>593
何でセンス悪い奴に一々解説なんかwwww

595 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 19:09:09.77 ID:dPrLpmJK0.net
それってお前の中での「普通」だよな?

ここは歌唱力スレだぞ?w

ハッキリ言ってお前は場違いの土素人に過ぎない

596 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 19:10:13.49 ID:NHmLFDUa0.net
>>595
世間の普通ww
お前らはダサい歌オタクwwww

597 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 19:11:19.01 ID:NHmLFDUa0.net
ちなみに洋楽板に歌唱力スレは無い
ダサい歌オタクはダサい日本人ならではって事やねwwww

598 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 19:12:11.02 ID:NHmLFDUa0.net
もう俺を気にせず、ダサい歌オタク同士でダサい歌唱力議論しなはれwwww

599 :名無しのエリー:2021/11/18(木) 19:12:28.00 ID:L2p7plN60.net
具体的に語れないみたいだから
そろそろ通常運転に戻そうよ
男子スレでMISIAより遥海とティアの方が上だって意見が出てた

252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200