2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

WILD BUNCH FEST. / ワイルドバンチフェス Part.4

1 :名無しのエリー:2022/09/27(火) 02:32:15.35 ID:mJwOcTSz0.net
WILD BUNCH FEST. (ワイルド・バンチ・フェス)は、山口県山口市の山口きらら博記念公園で開催される、中国地方最大規模の野外音楽イベントである。 初回開催は2013年。(ウィキペディア参照)

公式HP
WILD BUNCH FEST.
http://www.wildbunchfest.jp

企画・制作・運営
YUMEBANCHI
https://www.yumebanchi.jp

前スレ
WILD BUNCH FEST/ワイルドバンチフェス Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1565693166/

101 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 00:50:30.26 ID:4VcNuMNn0.net
Fear, and Loathing in Las Vegas
Dive in Your Faith
https://youtu.be/VN8AHSlXmeg
Digital Single
「Dive in Your Faith」
2023/3/11 配信開始

102 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 00:58:16.14 ID:4VcNuMNn0.net
bokula. 群青謳歌
https://youtu.be/gTsToJznKHA?si=UDoNksB7NCfH8Q_g
【リリース情報】
4th E.P『Phantom youth』
発売日:2023/10/11(水)
収録曲
1.アオトハル
2.ガールブレンド
3.群青謳歌
4.コイニオチテ
5.こんな僕ですが、何卒

103 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 01:03:59.67 ID:4VcNuMNn0.net
神はサイコロを振らない 修羅の巷
https://youtu.be/3S7tzBczpI8
作詞:柳田周作,作曲:柳田周作
TBS系日曜劇場『ラストマンー全盲の捜査官ー』挿入歌
「修羅の巷」(読み:シュラノチマタ)
2023年4月30日 (日) Digital Release

104 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 01:16:03.70 ID:4VcNuMNn0.net
KANA-BOON  シルエット
https://youtu.be/ZFoJYI7Q4iA
KANA-BOON
谷口鮪(Vo./Gt.)、
古賀隼斗 (Gt./Cho.)、
飯田祐馬(Ba./Cho.)、
小泉貴裕(Dr.)
大阪・堺出身の4人組ロックバンド
所属事務所はHIP LAND MUSIC
レーベル
ソニー・ミュージックレーベルズ内
Ki/oon Music
「シルエット」
テレビ東京系アニメーション
「NARUTO-ナルト-疾風伝」
第16代オープニングテーマ
2014年11月26日発売

105 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 01:24:26.88 ID:4VcNuMNn0.net
秋雨前線は朝鮮半島の方に行ったから比較的に曇、晴れ

106 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 07:04:56.97 ID:d0X+yh4S0.net
まだ自宅待機期間中の中高生は来るなよ
インフル休校とかコロナ休校ってのは
ただの自由な休みとは違うからな

107 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 11:36:40.73 ID:4VcNuMNn0.net
WILD BUNCH FEST.
@WildBunchFest
·
3時間
【SNSにおける不審な投稿にご注意ください】
WILD BUNCH FEST. 2023では生配信は一切行っておりません。
生配信をうたっている投稿は全てWILD BUNCH FEST.とは
"無関係"ですのでアクセスしないようにお願いします。
現在それらの投稿が見受けられますのでご注意ください。

108 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 18:08:05.37 ID:KgXByESr0.net
1日目からヘロヘロになってもうた。
やばTからタンカで運ばれてる人がいた。
人気のビーバーやめて羊文学見たら良かった。
クロマニヨンズはもはや伝統芸能やね。
今はメンヘラマイヘア。

109 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 18:23:38.92 ID:rvQ8jP3d0.net
>>108
かなり暑いよね。フェス慣れしてない人がバッタバッタぐだってる感じよね
あとドコモかなり電波悪くて草
ワイは3日参戦だ

110 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 20:07:05.09 ID:ICtBlKlA0.net
明日行きます
虫よけ必要ですか?

111 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 20:30:39.73 ID:vQLTrfOW0.net
現地のビール700円は高すぎだろ

112 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 21:35:35.65 ID:ne/kx+x70.net
高いと思うなら買わなければいいだけの話やん

113 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 21:40:34.74 ID:rZkV2QI50.net
ダイブ、モッシュ、サークル等やってましたか?

114 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 21:46:25.47 ID:4VcNuMNn0.net
サバシスター - ジャージ
https://youtu.be/FjI-FDrGFdo
サバシスター 1st demo EP「鯖ノ壱」
2022.08.17 Release!
1.ジャージ
2.アイリー
3.生活
4.ナイスなガール

115 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 21:49:34.10 ID:4VcNuMNn0.net
WurtS - タイムラグ! feat. Moto (Chilli Beans.)
https://youtu.be/FXHafPpC48k
2023年3月10日 Release
「タイムラグ! feat. Moto(Chilli Beans.) 」

116 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 21:50:27.21 ID:DqnXqd250.net
>>113
ヤバT、フォーリミはあった
テンフィもあった
ほかは知らん

コロナ禍前のフェスと同じ感じ

117 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 21:50:57.88 ID:DqnXqd250.net
>>110
キャンプする人はあった方がいいかも
日中は気にならんと思います

118 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 21:52:55.44 ID:4VcNuMNn0.net
Chilli Beans.lemonade
https://youtu.be/3nSBhYZ59h0
2021年8月25日
1st EP「d a n c i n g a l o n e」リリース
lemonade含む4曲収録
01. lemonade
02. See C Love
03. シェキララ
04. Digital Persona

119 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 21:56:13.97 ID:4VcNuMNn0.net
ツユ 傷つけど、愛してる。
https://youtu.be/K8GZ8SoNfmE?si=PukREqVHWqF2kqX0
TVアニメ『東京リベンジャーズ』
聖夜決戦編
ノンクレジットED
リリース2023年1月15日
ツユ メンバー
ぷす(ギター)
礼衣(ボーカル)
miro(ピアノ)

120 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 22:03:31.36 ID:4VcNuMNn0.net
R-指定(Creepy Nuts)ayase 飛天
https://youtu.be/vAKBZeQklQw?si=RK5VwPhodr_1p8Z8
2023年09月20日
2023年7月クールTVアニメ
「るろうに剣心 ー明治剣客浪漫譚ー」
オープニングテーマ

121 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 22:08:10.80 ID:4VcNuMNn0.net
キタニタツヤ 青のすみか
https://youtu.be/zuoVd2QNxJo
発売日 · 2023年07月19日
TVアニメ『呪術廻戦』
「懐玉・玉折」 オープニングテーマ

122 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 22:14:10.59 ID:lLVerUjv0.net
>>117
キャンプではないので荷物減らせて助かります
ありがとうございました

123 :名無しのエリー:2023/09/16(土) 22:52:57.05 ID:4VcNuMNn0.net
UNISON SQUARE GARDEN カオスが極まる
https://youtu.be/ejzfqXA-bYY?si=5aetH0HpChOxa1uC
18th シングル「カオスが極まる」
TVアニメ『ブルーロック』オープニング主題歌
2022年10月19日(水)リリース

124 :ふじ:2023/09/17(日) 02:13:33.31 ID:q8cx8Y+P0.net
17日のチケット一枚現地余っている人いたらください(V)o¥o(V)
今日家にいたら音が聞こえてきたので行きたくなってきたそのへんの田舎民より

125 :名無しのエリー:2023/09/17(日) 06:50:59.74 ID:iiJ9fkIj0.net
当日券あるから現地で買ってください

126 :名無しのエリー:2023/09/17(日) 07:21:34.67 ID:iW5Ec7/w0.net
蚊はおらんけど芝生にコオロギの幼虫?みたいなのがわらわらおるよ。テントにまぶれつく。

127 :名無しのエリー:2023/09/17(日) 07:23:00.53 ID:q8cx8Y+P0.net
ネットだと買えなかったけど、行けば買えるのかー
行ってみる

128 :名無しのエリー:2023/09/17(日) 18:12:19.21 ID:7PSo0H6e0.net
ホルモン当たり前だけど前方エリアは全て戦場だった。。
楽しい。そういえば4〜5年前は戦場だったのを思い出したよ。
みんな叫んで演奏は聞こえんしモッシュで潰されそうになるし楽しすぎる。

129 :名無しのエリー:2023/09/17(日) 18:32:47.17 ID:fwzU6X7E0.net
あまぐもれーだ当たらんで良かった。

130 :名無しのエリー:2023/09/17(日) 19:08:54.08 ID:dfRK85iE0.net
ピクニックエリアの混み具合ってどんな感じですか?
エリア最前でなければ余裕ある感じですか?

131 :名無しのエリー:2023/09/18(月) 05:09:09.19 ID:TFAhzB2F0.net
モニター後ろあたりが、そこそこ余裕あって尚且つサークルも出来て演奏も聞こえて楽しいね
フェスが戻ってきたって感じやね

132 :名無しのエリー:2023/09/18(月) 06:32:11.88 ID:Fk2XU2aY0.net
>130
朝は余裕だった
流石に昼過ぎぐらいだと場所探しにうろうろしている人はいた

133 :名無しのエリー:2023/09/18(月) 08:24:31.77 ID:2Lgq2xPT0.net
>>131
>>132
7時前に到着して並びました
モニター後ろの意味は分かりませんが、これなら大丈夫かな

134 :名無しのエリー:2023/09/18(月) 09:44:15.66 ID:sa4wJ1750.net
>>133
ごめんなさい
131は128へのレスです

135 :名無しのエリー:2023/09/18(月) 14:49:57.36 ID:xlHI3W3R0.net
涼しくて風もあり天気もほどほどに良い青空

やっぱこの時期の山口のフェス、台風来なくて天気よかったら最高だ

136 :名無しのエリー:2023/09/18(月) 17:47:19.87 ID:tZGWikiA0.net
YOASOBI 写真OK 動画NGか

137 :名無しのエリー:2023/09/18(月) 19:11:31.03 ID:tZGWikiA0.net
YOASOBI、専用のセットを組んだのか 地元凱旋だから気合入りまくりなのか

138 :名無しのエリー:2023/09/18(月) 20:50:33.49 ID:N3vioFHO0.net
宇部線 ワイバン 特別列車とかあったのか、、、

139 :名無しのエリー:2023/09/18(月) 21:00:35.20 ID:1EufsCdC0.net
YOASOBI あの夢をなぞって
https://youtu.be/69EftbJEWY8?si=EYPddE9h0xUSoy1P
作詞者Ayase
作曲者Ayase
リリース
2020年1月18日
いしき蒼太小説『夢の雫と星の花』を原作
フジテレビ系「とくダネ!」
2020年6月度お天気コーナー曲
ダイハツ工業「タフト」"きっといい風”篇CMソング

WILD BUNCH FEST. 2023
AyaseとしてもYOASOBIとしてもたくさんの想いを抱えて臨んだ1日。
この夏最も美しい花火が大空に上がりました。
応援してくださった全ての皆さま、
ありがとうございました!
#ワイバン
https://twitter.com/YOASOBI_staff/status/1703729888107372722?t=9_F6jkscRWsTMtmiBqBM5g&s=19
(deleted an unsolicited ad)

140 :名無しのエリー:2023/09/18(月) 22:11:35.00 ID:1WyipRS10.net
無事3日間できて良かったな
トイレはもうちょい増やしてほしい

141 :名無しのエリー:2023/09/19(火) 00:00:58.10 ID:l4vsNTdW0.net
coccoやばかったな
生歌聴いて痺れたわ

142 :名無しのエリー:2023/09/19(火) 02:26:32.58 ID:TsA3aPjd0.net
疲れた

143 :名無しのエリー:2023/09/19(火) 08:48:59.72 ID:DsNuO3wZ0.net
YOASOBIは圧巻のステージやったなー。去年トップバッター予定とは思えないトリが似合うアーティストになってた。山口出身アーティストが活躍してるのはやっぱ嬉しいな。

144 :名無しのエリー:2023/09/19(火) 13:56:00.39 ID:gVXZ824+0.net
確か俺の記憶では農地を作るために埋め立てをしたんだよな 減反政策で使い道がなくなって弥縫策みたいな感じでドームを建てて博覧会をやった
その時に道路整備もした。結果的にフェスの最適地になるなんてね 

145 :名無しのエリー:2023/09/19(火) 15:52:25.02 ID:5Q7Ekz1v0.net
楽しかったけどトイレが少なすぎるね
駐車場のとこのトイレが使用禁止だったのも

146 :名無しのエリー:2023/09/19(火) 16:13:45.05 ID:eKJYgUrw0.net
2014年からほぼ参加してるんだけど、今年がいちばん暑かった気がする
3日通しで参戦したがTシャツがすぐ汗だくになって1日3枚着替えた
以前はそんなこと無かったのになぁ

147 :名無しのエリー:2023/09/19(火) 18:38:36.48 ID:Mn+JO8kq0.net
初めてのフェスだったけど、めちゃくちゃ楽しかったな。
トイレが少なかったのが難点

148 :名無しのエリー:2023/09/19(火) 18:41:59.22 ID:9i1TJoTT0.net
初めてみたけどAwichが1番カッコ良かった

どれくらいチケット余ってたんかな?
携帯のつながりも悪くなかったしあれくらいの人数ならちょうどいいかなと思った
トイレだけ増やしてくれれば問題なし

149 :名無しのエリー:2023/09/19(火) 21:05:28.26 ID:4Qdswof70.net
>>146
俺は去年のほうが暑く感じたな
マスクしてたからかな

150 :名無しのエリー:2023/09/19(火) 22:36:32.51 ID:imlAMfYI0.net
サークルモッシュダイブクラウドサーフ禁止ってあちこちに書いてあるけど、元々その辺は寛大なフェスだし、ダイバーが発生しそうな演者のときは屈強そうなセキュリティーをちゃんと配備してた。
コロナ前のフェスに戻って良かった。しかし問題はこの暑さだな。9月後半でこの暑さ。やっぱ温暖化のせいなんか?

151 :名無しのエリー:2023/09/19(火) 23:56:21.79 ID:DsNuO3wZ0.net
携帯のdocomoがネット繋がらないのはダメだよな。。auはサクサクなんに。
あと帰りの駐車場誘導下手で時間かかりすぎ、アーティストグッズ列長すぎ問題、トイレの少なさ、スタッフもステージ見過ぎで盗撮止めないのは改善要望したい。

152 :名無しのエリー:2023/09/20(水) 01:08:31.95 ID:ScTK/P020.net
知らなかったがこの場所での契約が今年までだったのか まあ主催者も県も止める理由はないだろうな
広大な敷地と交通アクセスの良さが両立する場所なんて早々はないだろうから

153 :名無しのエリー:2023/09/20(水) 07:46:36.18 ID:Y/Sv46Ji0.net
結構多くの演者が来年もって言ってたから続くと信じてる。家が車で20分くらいだから助かる。
ラウドやパンク系が好きな自分には少し物足りないかおぶれだったけど何年か前、キチガイみたいなタイムテーブルの時あったよね。
来年はあんなのやって欲しいな。でも体が持たんから散らしてもらったほうがいいか。

154 :名無しのエリー:2023/09/20(水) 09:57:11.46 ID:ScTK/P020.net
午前中の飛行機で来て、その日のうちに帰京したアーティストもいるんだろ 地方のフェスのアクセスで、ここに勝てるところあるのか?

155 :名無しのエリー:2023/09/20(水) 20:04:30.00 ID:PBjogekI0.net
なるほどね。旧宇部有料道路もあるし、空港からすぐだもんな。

156 :名無しのエリー:2023/09/21(木) 01:02:53.46 ID:Dyu45plH0.net
この場所の最大の弱点は台風が来やすい場所というところかな 

157 :名無しのエリー:2023/09/21(木) 01:17:30.79 ID:dPNzR/FF0.net
県知事がワイバン行ってたし
普通に来年もここでしてほしいな

158 :名無しのエリー:2023/09/21(木) 05:46:47.87 ID:axQszYc00.net
公式HPに2024って書いてあるし来年もあるやろ

159 :名無しのエリー:2023/09/21(木) 06:30:36.60 ID:UYha6U150.net
ウインウインの関係だからな
ここを選んだ人は 「ほかに候補はなく、ここに勝てる場所はない。駐車場、アクセス、芝生、海……、新しいフェスを立ち上げる全ての条件をクリアできるのは、ここしかないんだと。
大説得のすえ、やっとイエスをもらえましたね」

最初は県側はフェスの経済効果を理解していなかったが、さすがに今は理解しているだろ 朝日新聞に「湯田温泉が満室になるのはフェスの時だけ」とか書かれていたぐらいだからな。

フェスの経済効果を知った地方がいろんなフェスをやり始めたけど色んな制約で大きくできない

160 :名無しのエリー:2023/09/21(木) 11:40:37.30 ID:O/iRM+DB0.net
再生可能コーナーよりも
ペットボトルのお茶コーラ
販売して欲しかった。。
氷水から取り出すやつ、
以前あったよね?
スポンサー様よろしくお願いします

161 :名無しのエリー:2023/09/21(木) 12:22:17.23 ID:xrJV19Co0.net
新幹線でも飛行機でもアクセス良いのは強いよな

162 :名無しのエリー:2023/09/21(木) 12:56:09.81 ID:L77MtBiO0.net
混むのは仕方ないとしてだだっ広い駐車場もあるし。

163 :名無しのエリー:2023/09/21(木) 12:59:09.33 ID:L77MtBiO0.net
3日間参戦したけどコロナかインフルかもらったかも。急に咳が出始めて、会社の近くの病院行ったら熱も出てる。これから検査。
ホルモン、前方エリアの戦場に参戦したからなあ。

164 :名無しのエリー:2023/09/21(木) 13:44:25.01 ID:L77MtBiO0.net
どっちも陰性やった。風邪だって。

165 :名無しのエリー:2023/09/23(土) 09:22:44.30 ID:aHFA4yOi0.net
地元の人間以外で阿知須駅を使った人がどの程度いるのかな? 旅マニア、鉄道マニアは使いたがるだろうと思う
宇部空港のそばの草江駅も昔は知る人ぞ知るというマニアだけが使っていた感じだが最近は有名になって普通の人も使っている感じだが。
阿知須駅と違って、こっちは本当に近いからな

166 :名無しのエリー:2023/09/23(土) 10:42:05.82 ID:aHFA4yOi0.net
新山口駅から博多方面に帰る人はシャトルバスがどれだけ遅れても最終の22時55分までには間に合うな 心理的に楽だな
新大阪は最終が21時27分 間に合いそうだけど、これしかないというのは不安だな その前が20時13分 最後まで見ると無理かな
東京行き新幹線最終便が19時11分 東京行き飛行機最終便が20時5分 新幹線だと18時までかな、飛行機だとトリを見るのは無理でも19時までのは見られるかな?

167 :名無しのエリー:2023/09/23(土) 18:02:01.29 ID:aHFA4yOi0.net
ツイッターを見ると出るまで凄く時間がかかったという人が多いが、どういう形で渋滞しているんだろうか?工夫の余地は結構ありそうなんだけどダメなのかな?
例えばシャトルバス優先とかはあるのだろうか?

168 :名無しのエリー:2023/09/24(日) 04:19:59.36 ID:z5d0Qhys0.net
来年はリストバンド交換&グッズ販売を新山口駅の目の前にあるKDDI維新ホールでもやってほしいな
あのホールでもワイバン関係のイベントしたら良いのに、費用かかるのは承知だけど

169 :名無しのエリー:2023/09/24(日) 09:37:41.01 ID:5WEEHXHl0.net
>>168
なんで?皆が新山口駅を使う訳じゃないし、会場の密度が下がると間延びするじゃん

170 :名無しのエリー:2023/09/24(日) 09:49:17.65 ID:XymGxm6/0.net
駐車場からどういう形で渋滞しているのかね? 新山口駅方向の道だけが渋滞しているのなら対処方法はありそうな気がするが。
新山口駅に行かない広島大阪方面の自家用車は出口から真っすぐ行って国道190号か元有料道路経由の回り道をさせれば新山口駅方向の道はシャトルバス、ツアーバスだけで
混まないのではないのかな?

171 :名無しのエリー:2023/09/24(日) 10:00:03.42 ID:poe++Co90.net
広島方面に帰ったけど、単純に信号が長くて渋滞してた感じだったな

172 :名無しのエリー:2023/09/24(日) 12:25:43.54 ID:XymGxm6/0.net
>>171
駐車場を出てバイパスを降りて次のバイパスがある交差点(山口南警察署がある付近)まで どのぐらいの時間がかかった?1時間ぐらい?
できれば駐車場を出た時間も教えてもらえればありがたい

173 :名無しのエリー:2023/09/24(日) 16:02:42.09 ID:TuciZ3Z30.net
>>172
YOASOBI終わって駐車場まで1時間、駐車場から南警察署の交差点まで1時間だった

174 :名無しのエリー:2023/09/24(日) 17:00:43.12 ID:XymGxm6/0.net
>>173
サンクス やっぱり1時間か 遠回り(元有料道路経由)の誘導はありのような気もするね、そっちが混まなければね

阿知須(会場がある地域)から新山口駅へは①会場から一番近いバイパス(信号なし2車線)②国道(2車線)
③会場から一番遠い元有料道路(制限速度80キロ4車線)の3本の道が平行して走っているんだよね

175 :名無しのエリー:2023/09/24(日) 17:13:35.42 ID:XymGxm6/0.net
グーグルで調べたら遠回りは渋滞なしで23分ぐらいだな  微妙といえば微妙だな

176 :名無しのエリー:2023/09/26(火) 01:43:39.66 ID:nU77VgMy0.net
YOASOBI前の方で見てバスに並んだのが21時くらい
乗れたのが22時くらいで最終の博多行き新幹線2分前だったよ。
国道2号出るまで延々と渋滞で終わったわ、と思ったけど
事前に新幹線の切符買ってなかったら新山口で難民だったわ。
前日に行くこと決めたんだけど、山口県内のホテル全部取れなくて小倉のホテルにしたんだけど。

177 :名無しのエリー:2023/09/26(火) 04:56:02.50 ID:35yWvyqN0.net
>>176
2号線に出るまでって、シャトルバスのコースは最短ルートの県道212号線(バイパス)ではなく県道213号を通って国道190号線から国道2号(バイパス)なの?
会場から右折ではなく真っすぐ行くの?土地勘のない他所の人に尋ねるのも何だけど。少なくとも行きは最短ルートだよね?

178 :名無しのエリー:2023/09/29(金) 19:00:54.12 ID:JHXL89RJ0.net
>165
元地元民だけど
使っているよ
新川方面だと最後にエヴァごっこできるし、駅前の一久でラーメン食べれる
そして新川駅前はそこそこホテルがある
何気に宇部線はワイバン用列車が増設される

179 :名無しのエリー:2023/10/16(月) 13:32:35.22 ID:RG6FhlFF0.net
民主主義は幻想 ↓

ホワイトハウス・・庭園の形が…。
国会議事堂・・・・建物の形が…。
厚生労働省・・・・ロゴの形が…。

【Google】 Gge=666 ool=Owl
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1695100228/l50

180 :名無しのエリー:2023/11/06(月) 19:35:50.70 ID:EdqIXOku0.net
11月5日に総集編番組あったよ

181 :名無しのエリー:2023/11/06(月) 19:36:00.59 ID:EdqIXOku0.net
11月5日に総集編番組あったよ

182 :名無しのエリー:2023/11/09(木) 18:28:38.05 ID:+tTI0gGc0.net
なんか編集微妙やったな。三日間分の放送やったんに満足感皆無やった。

183 :名無しのエリー:2023/11/13(月) 11:59:23.67 ID:HeDpBTPV0.net
放送、10-FEET無かった
クロマニヨンズで切れてた

184 :名無しのエリー:2023/11/14(火) 15:45:02.81 ID:wk4x8mZH0.net
確かに3日分にしては物足りない感じ
平井大だけ3曲ほぼフルで流してたし、他のアーティストは1曲の半分とか差が激しかった番組だった

でも最後にワイバン2024で会いましょうと書いてたし来年もきらら公園だとしたら嬉しいね

185 :名無しのエリー:2023/11/29(水) 20:20:36.73 ID:yX5Ap1Ng0.net
公式記念本来ました(今回特に良しと思う)
夢のひとときだったわ

186 :名無しのエリー:2023/12/21(木) 23:08:06.10 ID:n5109YPK0.net
https://i.imgur.com/zh1bHI5.jpg
https://i.imgur.com/AisnORe.jpg
https://i.imgur.com/RCAVIYt.jpg
https://i.imgur.com/6CR8gbc.jpg
https://i.imgur.com/KyNpiTb.jpg
https://i.imgur.com/dPtwZ6D.jpg
https://i.imgur.com/uMn1C3i.jpg
https://i.imgur.com/EPumT1b.jpg
https://i.imgur.com/VUikHSC.jpg
https://i.imgur.com/kDYXUjn.jpg

187 :名無しのエリー:2024/03/30(土) 12:31:26.00 ID:jM8YKe700.net
今年は8月末か

188 :名無しのエリー:2024/04/15(月) 21:30:33.31 ID:kzz/YiFc0.net
今年は誰来るかな?

189 :名無しのエリー:2024/04/15(月) 22:19:07.76 ID:7JpbQKus0.net
ELLEGARDENはほぼ確定では

190 :名無しのエリー:2024/04/16(火) 19:48:39.06 ID:X6QyFRCF0.net
来たらかなり嬉しい

191 :名無しのエリー:2024/04/18(木) 01:21:03.84 ID:AgPc0mdo0.net
とりあえず


ワイバン開催決定!!

10th
WILD BUNCH FEST. 2024
8月23日(金)・24日(土)・25日(日)
📍山口きらら博記念公園
https://wildbunchfest.jp

#ワイバン
#全力ワイバン
#おかげさまで10回目

午後0:00 · 2024年3月30日

https://i.imgur.com/bzKZBXr.jpeg

192 :名無しのエリー:2024/04/19(金) 21:25:08.56 ID:oC8KVvdV0.net
見に行くわけではないが地元なので盛り上がるとうれしい

193 :名無しのエリー:2024/05/09(木) 23:59:46.16 ID:JZ4kQLpy0.net
モンバス→スカジャンのアーティスト多いな
ワイバンがショボくなりそう

194 :名無しのエリー:2024/05/10(金) 09:02:13.10 ID:xlHAEU1+0.net
ELLEGARDENはモンバススカジャンか
金曜日来てほしいなぁ

195 :名無しのエリー:2024/05/10(金) 10:04:37.42 ID:b45jBZGi0.net
ワイバンこの日程持ってきたのは絶対ロッキンひたちなかの影響だよな
8月末だとラブシャと3日間丸被りだし
一週だけ早めて6日~8日でもよかった気がするけど
さすがにこの日程はフェス被りすぎだわ

196 :名無しのエリー:2024/05/10(金) 12:17:55.57 ID:b45jBZGi0.net
って言ってたら発表されて案の定だったな
サカナクション呼べただけで御の字か?(まあほとんど出そうだけど)

197 :名無しのエリー:2024/05/10(金) 16:27:35.60 ID:xettuW6u0.net
ROCK IN JAPANのせいで 
フェス同士の仁義なき戦いになったのかな?

198 :名無しのエリー:2024/05/18(土) 18:16:41.53 ID:gNODYRKz0.net
終了後の交通渋滞、もう少し対策はありそうだけどな
シャトルバス優先とか バイパスの反対車線も新山口駅方向にして2車線使えるようにするとか
昨年はシャトルバスで新山口駅まで1時間とかかかったと言っているね
それなら阿知須駅から電車に乗るほうが正解のような。

199 :名無しのエリー:2024/05/24(金) 02:09:33.70 ID:+4uMK9+m0.net
King & Princeのイベントで帰宅難民が約1000人…新山口駅で朝まで野宿で駅員が非常食対応 『パーナさん事件』思い出す声も [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716440970/

200 :名無しのエリー:2024/05/24(金) 02:11:26.62 ID:+4uMK9+m0.net
 同イベントは、4月11日に千葉県のZOZOマリンスタジアムで開催された際には3万人を動員していたが、同じような事態は生じていなかった。今回も、前公演同様3万人が来場していたようだが、観客が帰宅する際に大混乱があったと話すのは地方新聞記者だ。

「イベントの開演は18時30分で、終演予定の20時30分頃には公演は終了していたようですが、新山口駅までのシャトルバスが大幅に遅延したため、新幹線の終電に間に合わなかった観客が続出しました。タクシーも数が無く、宿をとっていなかった観客が朝まで駅で過ごすなど帰宅難民になったようです。

 “こんなに何もないところだとは思わなかった”と驚いた様子の投稿がネット上で多く見られました。ただ、事前に会場周辺道路の渋滞についての注意喚起や、オフィシャルアクセスツアー以外でのシャトルバス、駐車場利用は控えるよう呼びかけられていました」

 イベントの注意事項には、

〈公演終了後のシャトルバス乗車には混雑により、最後のお客様が乗車されるまで3時間程度の時間を要することが予想されます〉

〈新幹線等の希望される時間の交通機関に間に合わない可能性がありますので予めご了承ください〉

 との記載があった。

201 :名無しのエリー:2024/05/27(月) 23:01:07.74 ID:HaVtNSUr0.net
ワイバンの参考のためにキンプリ参加者
①博多発着ツアーバス
終了(20時20分)前、最後の曲が始まった時点で退場し始める
バス1台目前に10人もいなかった
21時前に出発 渋滞に巻き込まれることなく
23時5分に博多着
山陽自動車道下関線が夜間工事のため通行止め だから山口宇部道路を北上して小郡ICから
中国道を通ったと推測される でも時間は往路と同じぐらいだったみたい

②シャトルバス 
終演後(20時20分)規制に従って退場
凄い数のシャトルバスが用意されていたそうだ。
バス乗り場は3か所で10分おきにバスがやってきたそうだ
バス乗車は22時5分
新山口駅22時30分 
ほぼ渋滞なく着いたようだ
ただし乗車の時点で凄い数の人がまだ残っていたようだ。

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200