2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[あなたの夢の中]宇徳敬子13[そっと忍び込みたい]

1 :名無しの歌姫:2014/03/28(金) 17:35:34.38 ID:ZUwQdVe/0.net
宇徳敬子さんのスレッドです。
※基本的にsage進行です。
※時々荒らしが出没しますがスルーしてください。

公式 http://berock.jp/ (旧 http://utokukeiko.jp/)
前スレ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1371704812/

2 :名無しの歌姫:2014/03/28(金) 17:37:28.86 ID:ZUwQdVe/0.net
関連スレ
[想い出の九十九里浜]Mi-Ke【みけ】3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1286386399/
【九十】Mi-Ke【九里】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1325306915/

次回ライブ みんなは行くのかな?

2014年4月11日(金) 開場18:00 / 開演19:00
Mt. RAINIER HALL SHIBUYA PLEASURE PLEASURE
(マウントレーニアホール シブヤ プレジャープレジャー)
http://www.pleasure-pleasure.jp/index.php

宇徳さんの素敵な相方たち
遥か宮古島(村上遙)
http://harukamiyako.ti-da.net/
チャンメイブログ(渡辺真美)
http://blog.livedoor.jp/janmei/

3 :名無しの歌姫:2014/03/28(金) 18:28:24.03 ID:AGFJVK2K0.net
乙です

4 :名無しの歌姫:2014/03/29(土) 21:35:17.58 ID:8jCR0AVM0.net
チケットマダー?

5 :名無しの歌姫:2014/03/31(月) 01:39:54.82 ID:PqH6We6p0.net
新しいウンコちゃんスレは、ここですか??

6 :名無しの歌姫:2014/03/31(月) 20:59:57.05 ID:M03O+mPF0.net
チケやっと届いた

7 :名無しの歌姫:2014/03/31(月) 22:50:50.56 ID:jPO90tn50.net
チケットって郵送なん?

8 :名無しの歌姫:2014/03/31(月) 23:51:24.78 ID:vkUMC/g10.net
ミュージックライン、今日聴いちゃった。
昔好きだったグラドルだったんだが、宇徳さんに負けずいい声の持ち主だった。
ついでにWBSが好きな大江アナになったので、忙しくなるわ。
>>7
書留郵便だった

9 : 【大吉】 :2014/04/01(火) 11:23:41.33 ID:SUcAMelW0.net
utokuさんの運勢

10 :名無しの歌姫:2014/04/01(火) 12:03:26.03 ID:quC5ugat0.net
チケットが届いた!!めっちゃ写真もステキ!!紙も厚くて、ペラペラのローソンチケットとは違い高級感があっていいね。

11 :名無しの歌姫:2014/04/01(火) 17:36:18.17 ID:G6jIsDiS0.net
>>8
ミュージックラインDJは、新旧オナペットか

12 :名無しの歌姫:2014/04/01(火) 18:26:00.95 ID:ctrnPa3I0.net
>>8
誰かと思って調べたら平田裕香じゃなイカ
むちむちボディがたまらんかった。スレチになるんでこのくらいにしとく

13 :名無しの歌姫:2014/04/01(火) 19:52:47.88 ID:L6Voo2sj0.net
すごく「俺得」な展開になってますね。

14 :名無しの歌姫:2014/04/02(水) 11:17:36.62 ID:KVAzY+fmO.net
今年も絶望的につまらないエイプリルフールネタ。

15 :名無しの歌姫:2014/04/02(水) 12:26:14.29 ID:3bqXydVw0.net
私結婚しますくらいやってほしかったw

16 :名無しの歌姫:2014/04/03(木) 08:28:34.64 ID:QBc+C6Zz0.net
おいらはE列だった

17 :名無しの歌姫:2014/04/03(木) 23:05:12.37 ID:ngdIi0310.net
ミュージックライン辞めちゃったの?
俺の癒しの時間が・・・

18 :名無しの歌姫:2014/04/03(木) 23:54:13.90 ID:rEfrppNb0.net
>>17
「う〜ちゃんか、飽きたな」と思ってしばらく聴いていなかったのだが、
3月中旬あたりから「もしかしたら卒業かも、改編期だし」と思い全力で聴いた。
そしたら案の定であった。最終回は後引くことなく意外とあっさり終わったよ。
平田裕香もそのまま聴いているけど、宇徳さんが使ってたセリフをいくつか引き継いでいる。

19 :名無しの歌姫:2014/04/04(金) 00:29:08.07 ID:erwLhwCf0.net
4/11終わった後また隠遁生活に戻る気がしてならんのだが

20 :名無しの歌姫:2014/04/04(金) 00:35:13.13 ID:onTgAUQk0.net
7月に七夕コンサートがあるんじゃないかな?

21 :名無しの歌姫:2014/04/04(金) 20:16:13.05 ID:erwLhwCf0.net
つかあと一週間後なんだなw

22 :名無しの歌姫:2014/04/07(月) 08:34:38.80 ID:pe8OQw/p0.net
ハピバ

23 :名無しの歌姫:2014/04/07(月) 22:42:03.16 ID:Irjw6l0pI.net
私は宇徳敬子さんが好き

24 :名無しの歌姫:2014/04/08(火) 08:39:28.04 ID:V12bJNEC0.net
静か

25 :名無しの歌姫:2014/04/08(火) 10:34:39.07 ID:V12bJNEC0.net
まだぴあでも○。

こりゃチケ売れてないのね。2階席閉鎖かもな。

26 :名無しの歌姫:2014/04/08(火) 11:03:59.29 ID:dDY3lqsR0.net
>>25
ここ数回はそう言われつつもそこそこの入りで
何とか格好がついていたけど今回はどうなるか

27 :名無しの歌姫:2014/04/08(火) 12:13:55.75 ID:e1SId11L0.net
今日は岡田有希子の命日

28 :名無しの歌姫:2014/04/08(火) 17:11:59.57 ID:TPeCfJVvI.net
当時のサンミュージックの四ツ谷の
騒ぎ思い出す

29 :名無しの歌姫:2014/04/09(水) 00:54:13.32 ID:X5X2e5Xp0.net
岡田有希子と似た名前の岡村有希子がいた・・・ということを覚えている奴は少ないだろう。
俺は同じ「ゆき」つながりで斉藤由貴が好きだった。白い炎で一気に惚れてしまった。
宇徳さんがファミマのCMにまだ出る前か、ちょうど出たくらいの頃の事だな。
俺も宇徳さんも斉藤由貴も歳食う訳だな。でも岡田有希子だけは変わらない・・・。

30 :名無しの歌姫:2014/04/09(水) 08:35:42.37 ID:DkeqvZ9A0.net
年取って見にくくなっても生きてる方がいい

31 :名無しの歌姫:2014/04/09(水) 21:37:35.46 ID:zFrSLinoi.net
岡田有希子は亡くなっても未だに人気がある。
宇徳敬子はどうかな?亡くなっても肉親が亡くなった時のように
号泣してくれるファンがいるかどうか…

32 :名無しの歌姫:2014/04/09(水) 21:37:39.94 ID:D+SQZt+HI.net
宇徳さんは幾つになっても
美しいから。
本当に美しいから
綺麗だよから
可愛い人だかり

33 :名無しの歌姫:2014/04/09(水) 21:56:33.05 ID:X5X2e5Xp0.net
号泣だけが悲しみを示す手段でもなかろうよ。

34 :名無しの歌姫:2014/04/09(水) 22:57:22.73 ID:+0EyuFh60.net
バースデーライブで「ところで宇徳さん、いくつになったの?」と聞くのは反則か?

35 :名無しの歌姫:2014/04/09(水) 23:42:20.48 ID:rkVWkGW10.net
そろそろ代わり映えのないセトリをなんとかしてくれ。

36 :名無しの歌姫:2014/04/10(木) 00:52:12.89 ID:KrmgkqAwI.net
曲数が少ないからあれはあれで
よかばい

37 :名無しの歌姫:2014/04/10(木) 01:48:54.82 ID:1SIQf3PK0.net
バースデイライブでは何曲歌うのかな?

38 :名無しの歌姫:2014/04/10(木) 09:50:05.94 ID:EB6Q9vBk0.net
宇徳のコンサート、拍手のタイミング早いよ、みんな。

39 :名無しの歌姫:2014/04/10(木) 14:07:53.96 ID:rVW4yQ5L0.net
数日前まで急性すい炎で一ヶ月半入院していてまだ歩くのもやっと。
明日は行きたいところだが渋谷まで一時間半かかるところだし、ちょっと無理だな。
行く奴は楽しんできてくれ。

40 :名無しの歌姫:2014/04/10(木) 20:18:18.37 ID:s/UxiaNg0.net
会報No3が今日届いたよ〜

41 :名無しの歌姫:2014/04/11(金) 04:30:33.69 ID:mcEIyTAiI.net
会報サンクス

42 :名無しの歌姫:2014/04/11(金) 17:46:36.60 ID:rbQAJ+rS0.net
今日のライブに行く連中は「まぶしい人」の時、手の振りを間違えるなよ。
周りと逆の動きをしていたら、敬子ねえさんから実名でツッコミが入るからなw

43 :名無しの歌姫:2014/04/11(金) 23:02:33.01 ID:mcEIyTAiI.net
実名でなんか呼ぶ訳ないじゃん!

44 :名無しの歌姫:2014/04/12(土) 00:12:30.12 ID:cY8ldDz30.net
この前のインストアライブの時、
ファンの誰かを名指しで声掛けてたな

45 :名無しの歌姫:2014/04/12(土) 00:20:39.70 ID:EQbZ96lfi.net
会報最高

46 :名無しの歌姫:2014/04/12(土) 00:33:43.03 ID:Ze070YOaI.net
東京?
大阪?

47 :名無しの歌姫:2014/04/12(土) 00:48:40.81 ID:rb8bnVhz0.net
バースデーライブ参加組っす
今月入ってからチケット取ったんで2F席だったけど、1F最前列のコアなファンの様子も時折見つつまったり楽しんできますた
宇徳さんのライブは初だけど(3月のインストアライブは行った)、Mi-ke時代も含めてアルバムからのカット以外のシングル曲は
ほぼ全部歌ってくれてたんで満足っす
白ブラウス&膝丈黒スカートに萌えてしまい、思わず年齢を忘れてしまいs(ry

それはさておきアンコールの後話してたけど、直近の予定じゃ洋楽曲カバーのオファーが来てて
そのレコーディングに入るらしいが、今後も季節ごとにライブをやりたいようなことを言うてました

48 :名無しの歌姫:2014/04/12(土) 01:38:19.19 ID:Kd1I1k9s0.net
>>47
夏は七夕前後、秋は見当がつかない、冬はクリスマスの時期、春は敬子さんの誕生日という具合ですかね。

秋はパン工場のライブになるかな?
大阪でもやって欲しいとある人が言っていましたし。
まあ、これは実現したらしたで、怒る人もいるでしょうけど。

宇徳さんのライブの良い所は新曲を出してないから昔の歌を知っていれば、半分以上分かるから
40代半ば以上のファンの方も多いですね。

逆に20代のファンがいない。

49 :名無しの歌姫:2014/04/12(土) 13:56:50.98 ID:Ze070YOaI.net
次は土、日が
良いな〜
平日だと勤め人は苦労する
昨日もネクタイ姿の方もチラホラ居たし

50 :名無しの歌姫:2014/04/13(日) 11:17:10.47 ID:YHt88Kp2i.net
>>49
20代のファンがいないのが痛い。
だから握手会やれよ!って言ってるのに。

51 :名無しの歌姫:2014/04/13(日) 11:37:11.32 ID:dkxs7eFc0.net
ミュージックラインやっていて10代・20代の子達からも便りもらったりしていた訳だし、
DJとしてだけでなく歌手として、もう少し裾野を広げらたのではないのかとは思う。
若い子が聞くようなゴールデンタイムに、しかも週4でラジオやるなんて今後ないしだろうしね。
NHKじゃ難しい部分はあるにせよ、握手の事も含めて勿体無い話だ。

渋谷は行けなかったけど、七夕は行く気満々なので是非やってね、うとくさん。

52 :名無しの歌姫:2014/04/13(日) 11:50:31.94 ID:8OhqlaKZO.net
どうでもいいからちゃんと歌を歌ってほしい

53 :名無しの歌姫:2014/04/13(日) 17:43:25.88 ID:AOjePJKbI.net
まともにテレビとかに出ればあの
美貌だから人気は必ずでる
ただしブログの写真を観る限り
もう少し痩せても良いかも笑笑
失礼な書き込みスイマセン

54 :名無しの歌姫:2014/04/13(日) 18:07:15.16 ID:rUUorQCU0.net
左のベースの子がかわいかったな

55 :名無しの歌姫:2014/04/14(月) 11:27:15.52 ID:BFbsndd60.net
ずっとほしかったハードカバーのパンフ(2010年のかな)買った
4000円が2000円になったんでラッキー。

56 :名無しの歌姫:2014/04/16(水) 17:29:56.27 ID:ivlx+YjV0.net
最近のブログ写真を見たけど、うなじから背中は、やっぱり「おばさん」だと感じた

57 :名無しの歌姫:2014/04/16(水) 17:59:36.54 ID:ycj9ul6T0.net
4/7生まれの47歳

58 :名無しの歌姫:2014/04/16(水) 20:09:20.78 ID:2EoqD0vw0.net
まあチャンメイ・遥と同い年の俺も白髪が出て肌も曲がり角過ぎ入院歴も3回だからな。
それより上なのにこれで済んでるのはすごいなとは思うよ。

59 :名無しの歌姫:2014/04/17(木) 03:34:59.95 ID:VwKUX/bPI.net
宇徳さんは彼氏居るのかな?

60 :名無しの歌姫:2014/04/17(木) 09:26:05.33 ID:XJC/iyS+0.net
加山雄三、初のCDショップ内握手会「緊張するな〜」
見習った方がいいかもね

61 :名無しの歌姫:2014/04/17(木) 11:06:18.72 ID:FKHv1OLk0.net
若大将ですらするのに・・・ry

62 :名無しの歌姫:2014/04/17(木) 11:39:19.68 ID:rpL+T0MX0.net
下町を若大将が大名行列する様のギャップがなんとも可笑しいよね。
気さくには応じているけど、おぼっちゃま風情だけはどうしても抜けない。
宇徳さんも今のまんま、おばあさんになっていんだろうな。
握手会をするなら、まだ美貌を維持出来ている今のうちだと思うな。

63 :名無しの歌姫:2014/04/17(木) 13:36:30.85 ID:FKHv1OLk0.net
次いつやるとかプレプレで発表するかと思ったけどなかった。

オケある程度(ex.まぶしい人、ENERGY、光と影、Destiny 他)
用意してSCドサ周りとかしてもいいと思うんだけどね。

64 :名無しの歌姫:2014/04/17(木) 20:04:23.33 ID:VwKUX/bPI.net
加山雄三さんは何歳?

65 :名無しの歌姫:2014/04/18(金) 13:43:48.30 ID:0Q5Vjy+f0.net
77歳だな

66 :名無しの歌姫:2014/04/18(金) 20:38:07.54 ID:zn+RYiuY0.net
じゃ、柳生博と同じだ。

67 :名無しの歌姫:2014/04/18(金) 21:41:37.15 ID:RwKGUvmz0.net
68

68 :名無しの歌姫:2014/04/18(金) 21:42:14.81 ID:RwKGUvmz0.net
宇徳敬子さんと69したい

69 :名無しの歌姫:2014/04/18(金) 23:28:54.66 ID:t7bKzHqOI.net
69って何ですか?

70 :名無しの歌姫:2014/04/19(土) 01:21:29.70 ID:LybTHjAp0.net
ロックじゃないの?

71 :名無しの歌姫:2014/04/19(土) 02:52:38.64 ID:D+1Fh3ao0.net
6月9日は「ロックの日」

72 :名無しの歌姫:2014/04/19(土) 17:10:17.41 ID:7vuhGRv5I.net
ビーロックの社長だもんね

73 :名無しの歌姫:2014/04/19(土) 21:30:41.33 ID:cfAOuX1l0.net
どっちに転がるかヒヤヒヤした。おあとがよろしいようで。

74 :名無しの歌姫:2014/04/20(日) 00:40:56.13 ID:DkRWWXtMI.net
もう二度と変なネタ振りしないでよ。
私は宇徳敬子さんの事を
心底リスペクトしてるから

75 :名無しの歌姫:2014/04/20(日) 23:58:34.47 ID:1K3sYjHb0.net
>>72
書き込む価値もない情報だが、宇徳で検索かけると運輸会社が出てくる

76 :名無しの歌姫:2014/04/21(月) 04:43:33.52 ID:ukKWt8q5I.net
だからなんなのよ

77 :名無しの歌姫:2014/04/21(月) 08:40:26.96 ID:NJQJkGub0.net
今頃は七夕くらいのライブ情報も出てきてもいいんだがそれもなし。

78 :名無しの歌姫:2014/04/23(水) 10:12:14.67 ID:aomPoNXj0.net
一般客だけで埋めるとしたらduoクラスまでハコ小さくした方がいいな。

79 :名無しの歌姫:2014/05/01(木) 02:00:06.41 ID:WEtBT/JE0.net
話題もなくなった

80 :名無しの歌姫:2014/05/01(木) 11:27:01.99 ID:Op+ek3ZS0.net
ブッキングライブにも(^_^)v出すべきだ

81 :名無しの歌姫:2014/05/02(金) 22:19:07.32 ID:v/gtIr6O0.net
公式TOPページが変わったけど、
オバサン度が増していてショック〜(>_<)

82 :名無しの歌姫:2014/05/02(金) 22:37:29.66 ID:1zm/zk0l0.net
47だしw

83 :名無しの歌姫:2014/05/03(土) 00:02:51.62 ID:P8WWGXKAI.net
永遠に綺麗なお姉様

84 :名無しの歌姫:2014/05/04(日) 20:34:25.88 ID:0+nJopEj0.net
おい、おどるポンポコリンがE-girlsになったぞ
アレンジも変わった
http://i.imgur.com/wyFajkg.jpg

85 :名無しの歌姫:2014/05/05(月) 02:05:25.22 ID:I3tOjaTZ0.net
E-girls、まる子と踊る“ピーヒャラダンス”をレクチャー
http://natalie.mu/music/news/115954

86 :名無しの歌姫:2014/05/06(火) 00:43:16.60 ID:MTVdNeBk0.net
ピーヒャラ×2はやっぱり手のひらを上げ下げするあのポーズじゃないとやだなぁ

87 :名無しの歌姫:2014/05/06(火) 01:03:14.92 ID:olZdpbBYi.net
>>84-86
さすがにK-POPはもうどれが誰だかさっぱり区別つかんな・・・

88 :名無しの歌姫:2014/05/06(火) 02:30:07.68 ID:16EpLUB70.net
E-girlsは韓国じゃないぞ
EXILEのE
日本人だ
俺も最初は間違えてたけど

89 :名無しの歌姫:2014/05/06(火) 06:26:24.50 ID:B7H7u0qF0.net
E-girlsも嫌いではないけど、やっぱりそこはMi-Ke三人娘じゃなきゃ。
ああ、俺も古い人間だな・・・。

90 :名無しの歌姫:2014/05/07(水) 16:53:06.94 ID:ge5Tm0Uw0.net
結局、これからどうしたいんだろう?具体的なビジョンが見えてこない。
Mi-keの頃は興味あったんだけど、ソロになって露出が皆無になって、興味
を失った。

91 :名無しの歌姫:2014/05/07(水) 17:00:15.91 ID:2hGlsyX20.net
E-girlsに入れてもらう

92 :名無しの歌姫:2014/05/07(水) 21:06:50.46 ID:fRIWH1TQ0.net
あの時は宇徳さんよりセクシーな真美のほうがタイプだった。
活動終了後は遥が出る番組や出るとわかるとチャンネル合わせていたもんだ。
UKFC○○○番だが、多分俺はMi-Keのほうが好きなのかも知れない。
それを宇徳さんがどう思うのか、思っているのかはわからないけど。

93 :名無しの歌姫:2014/05/07(水) 21:17:27.15 ID:QmHvVL0o0.net
>>92 Mi-Keのほうが好きなのかも知れない。
はげど。

94 :名無しの歌姫:2014/05/08(木) 01:39:46.84 ID:RTbyqVXO0.net
ちゃんとミケジジイのためにメドレー毎回入れてるじゃないか
ソロジジイの自分はとにかくアルバム曲を願ってる
神様〜に拘るわりに4枚目の曲あんまりやらないのな

95 :名無しの歌姫:2014/05/08(木) 10:37:36.78 ID:JIdsNxsX0.net
4thはアレンジがへぼすぎてダメ。

96 :名無しの歌姫:2014/05/08(木) 16:17:42.35 ID:2el2wvZZO.net
4thはライブやりながら作った曲中心だから当時ライブ行かなかった人には思い入れないでしょ

97 :名無しの歌姫:2014/05/08(木) 21:52:50.33 ID:9CrF3vKA0.net
ジジイじゃないけどね。

98 :名無しの歌姫:2014/05/09(金) 00:08:31.96 ID:pwb1gW+C0.net
Mi-Keは良かったけど、所詮オーデションで創られた即席グループ、売れてる時
は良かったけど、風向きが悪くなったら、あっという間に雲散霧消してしま
った。売れない、つらい下積み時期を共有するとかがなかったからだろうね。

99 :名無しの歌姫:2014/05/09(金) 02:37:04.17 ID:cZKwwhPI0.net
再結成なんてのは無理かもしれないけど
今なら3人共有出来る何かがあるのではないのかな
3人のことは3人にしかわからないから詮索する術はないけど
ブログで登場するまで真美のことがずっと気がかりだったなあ

100 :名無しの歌姫:2014/05/09(金) 08:33:02.59 ID:NItXFLYg0.net
>>96
木曜日夜のライブだったから、大阪近郊でなきゃ無理だった

総レス数 1888
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★